Перейти к контенту
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

Recommended Posts

Валерич 70

БРАВО!!! 

:biggrin::biggrin::biggrin: 

Изменено пользователем Валерич 70

Поделиться этим сообщением

Влад2
16 минут назад, Вячеслав Д. сказал:

В зиму всегда цена повышается, к лету падает....

то ли смеятся, то ли плакать................

рыб@чоk
7 минут назад, Вячеслав Д. сказал:

)))...

И вот вы так наивно считаете, что, если нас всех заново "пересчитают", все сразу наладится? ) Пересчитывать можно хоть до второго пришествия ежегодно, денег, конечно, на этом некоторые индивидумы по карманам рассуют - мама, не горюй. Но ответственности это не прибавит, а потому все останется по прежнему. ((

Гринго
2 часа назад, рыб@чоk сказал:

Мало того, ещё и голосуют ЗА поправки к Конституции

Не было никакого голосования. Фикция это была. Уже до "голосования" были напечатаны книжечки обновленной конституции, и даже купить их уже можно было в некоторых книжных магазинах. Если что, я голосовал против, из принципа, зная что этот голос никто и никак не учтет.

Rus1987
19 минут назад, рыб@чоk сказал:

)))...

И вот вы так наивно считаете, что, если нас всех заново "пересчитают", все сразу наладится? ) Пересчитывать можно хоть до второго пришествия ежегодно, денег, конечно, на этом некоторые индивидумы по карманам рассуют - мама, не горюй. Но ответственности это не прибавит, а потому все останется по прежнему. ((

А зачем вообще вообще считать? Или у нас ЗАГСы не работают? Человек рождается - идешь в ЗАГС, человек умирает - идешь в ЗАГС, весь учет там. Неужели проще народ по квартирам пустить, чем дать команду на сбор данных из ЗАГСов?

Нипал

да что бы похвастаться - вот, народу прибывает (иммиграция), или покаяться, мол, умирает больше, надо мол больше рожать...

Feoktistov
1 час назад, Вячеслав Д. сказал:

Зимой себестоимость выше (отопление коровников, птичников, корма и т.д.). В зиму всегда цена повышается, к лету падает.....

Что, летом куры, коровы переходят на подножный корм? Или вообще не питаются?

Feoktistov

Власти подготовят новые подходы к оценке бедности

Статистическая доля малоимущих может снизиться
Росстат решил усовершенствовать методы оценки финансового положения россиян, в частности многодетных семей и пожилых: при измерении доходов населения планируется учитывать активы разного рода, а также соцпомощь в натуральном виде

Похоже, с появлением новых методик и инструментов замера благосостояния/нищеты наших граждан, в скором времени победить бедность посредством статистики окажется куда проще, чем многим казалось ранее... (с)

https://www.rbc.ru/economics/19/10/2021/616d78a09a7947fb8d296050

рыб@чоk
1 час назад, Rus1987 сказал:

идешь в ЗАГС, весь учет там

Учёт - ДА! 
Но бабла то при этом не срубить. 
Да и с подсчётами в этих ЗАГСах тоже не всегда всё гладко бывает...

Rus1987
19 минут назад, рыб@чоk сказал:

Да и с подсчётами в этих ЗАГСах тоже не всегда всё гладко бывает...

Но будет точнее, чем ходить по квартирам, где-то тебе открыли, где-то дома никого, где-то напи...ли, где-то на хрен послали...

Вячеслав Д.
42 минуты назад, Feoktistov сказал:

Что, летом куры, коровы переходят на подножный корм? Или вообще не питаются?

А почему картофель осенью цена низкая, а к весне подрастает? Наверно потому, что к осенней стоимости прибавляется стоимость хранения и сохранения картофеля. Это и склады, и отопление,поддержание постоянной температуры и влажности.....  Так и со всеми кормами.

З.Ы. Если бы Влад написал, что цены на яйца, по сравнению с октябрем прошлого года, выросли, то тут понятно. А если сезонный подъем цен подавать как общегодовой, то это не совсем правильно. 

рыб@чоk
Только что, Rus1987 сказал:

Но будет точнее

А вы уверены что цель сего действа именно в этом?..

Feoktistov
7 минут назад, Вячеслав Д. сказал:

Наверно потому, что к осенней стоимости прибавляется стоимость хранения и сохранения картофеля.

А где Вы в фразе " Что, летом куры, коровы переходят на подножный корм? Или вообще не питаются? " увидели слово "картофель"? Вы считаете, что основной корм при промышленном птицеводстве - это картофель?

Вячеслав Д.
1 минуту назад, Feoktistov сказал:

А где Вы в фразе " Что, летом куры, коровы переходят на подножный корм? Или вообще не питаются? " увидели слово "картофель"? Вы считаете, что основной корм при промышленном птицеводстве - это картофель?

Картофель, это как пример. А так у меня там есть фраза : "Так и со всеми кормами".  Их тоже нужно где то хранить: В рационе тех же кур не все растет круглый год.:

Белок: Рыбные, мясные отходы; Бобовые культуры; Насекомые; Жмых.

Жиры: Семена подсолнечника; Овес; Тыква; Кукуруза.

Углеводы: Овощи; Зерно; Отруби.

Кальций: Ракушки; Гравий; Известняк; Костная мука; Мел; Гипс; Яичная скорлупа.

Rus1987
46 минут назад, рыб@чоk сказал:

А вы уверены что цель сего действа именно в этом?..

Пе́репись населе́ния — единый процесс сбора, обобщения, анализа и публикации демографических, экономических и социальных данных населения.

Демографические данные - это загс, экономические и социальные и так всем понятны, хотя нет, после переписи скажут, что больно уж мы офигенно жить стали...

Александр А.М.

Дежавю какое-то у меня, уважаемы коллеги. Совсем недавно мы тут активно обсуждали участие/неучастие в выборах. Сообщество, насколько я помню, разделилось в своих оценках. Ситуация с переписью повторяется один-в-один. Доводы неучастия – тоже один-в-один. А именно – протест против власти. Ну, что же – каждый имеет такое право. Я вот тоже против такой власти, как сейчас. Вот я и голосовал на выборах против партии власти: как могу, так и протестую. Если бы большинство, особенно из тех, кто выразил протест отказом голосовать, тоже проголосовали против партии власти, возможно, что-то бы и начало меняться – хотя бы в самооценке граждан. Признаться, никак не могу понять, чем же неучастие в переписи может «навредить» власти. Вероятность, что на основании такой «кривой» и неполноценной переписи будут приняты «кривые» меры, как мне кажется, значительно выше, чем на основании результата, полученного при полноценной переписи. Кому лучше-то от этого?

Кстати, о протесте против действий власти. Так же совсем недавно мы тут обсуждали решение власти по РПУ. Предлагалось выразить протест. Я согласился и написал письма во все инстанции, и даже ответы получил. К счастью, я был не один, однако, участвующих в такой «акции протеста» оказалось подавляющее меньшинство даже среди участников форума. Самое интересное, что доводы «неучастия» примерно те же, что и сейчас – зачем это надо, всё равно ничего не изменится. Вот, скорее всего, и не изменится.

Изменено пользователем Александр А.М.

рыб@чоk
3 минуты назад, Александр А.М. сказал:

Вероятность, что на основании такой «кривой» и неполноценной переписи будут приняты «кривые» меры

А можно вопрос....
А какие меры вообще возможны в результате переписи населения???? Что вы имеете в виду?
На ум приходят только две... Если нас слишком много - усилить вакцинацию, если слишком мало - изъять из торговли контрацепцию... )))

Александр А.М.

)))Вопрос - можно, вопросы задавать всегда легче))) Тем более, что смысл всего моего поста был совсем в другом - видимо, будет теперь вопрос – «а в чём же?")))

Кстати, вот в этих "двух мерах, что пришли Вам на ум", и будут приняты "кривые" меры - возможно контрацепция окажется в дефиците)))

bier71

Насчёт неучастия в переписи - данные по ним будут взяты из имеющихся источников. Если там ошибки то так и останется.

И да, анкеты анонимные. 

zloypapa
40 минут назад, Александр А.М. сказал:

...чем же неучастие в переписи может «навредить» власти...

Оно, гарантированно, не навредит мне, путем недопущения темной личности в пределы личного пространства. А, т.к. у меня с властью диалог уже давно не задался, мне не её реакцию...( как бы вежливее и деликатнее)...

ПС: сегодня утром, за завтраком, между потреблением кофе, осознал, что проработав без малого сорокет, неплохо если честно проработав, не рискну приобрести в долгую, в личное пользование сраный народный автомобиль (VW). Сразу, вроде смог бы, но полки маленькие, зубы класть некуда...

рыб@чоk
1 минуту назад, bier71 сказал:

И да, анкеты анонимные. 

Да нынче всё анонимное... ))
Помнится, пару дней назад для повышения анонимности советовал здесь заклеивать "глазок" камеры на ноуте...

Александр А.М.

Это я тут с не заклеенными глазами по интернету хожу:biggrin: А в "анонимности" переписи и у меня, кстати, есть сомнения. Во всяком случае, при прохождении переписи на Портале Госуслуг. Там в анкетах есть конкретные персональные данные - сочетание ФИО (полностью) и адреса места жительства. Не знаю, возможно, при формировании анкеты, выгружаемой с Портала и направляемой в Росстат, там нет ФИО, к примеру. Так же не знаю, есть ли ФИО в бумажной анкете от переписчика. 

Feoktistov
1 час назад, Александр А.М. сказал:

Совсем недавно мы тут активно обсуждали участие/неучастие в выборах.

Месяц всего с тех пор, как нам рассказывали о том, что эпидемия, мол, пошла на спад, можно всем смело идти и голо-совать, как - на тебе, какая неожиданность, коварный коронавирус наносит подлый удар поддых.

Александр А.М.

По логике, надо бы тогда еще продлить "хорошие результаты по спаду пандемии" - на время переписи, так сказать.

рыб@чоk
6 минут назад, Александр А.М. сказал:

По логике

Обратите внимание на такой факт - переписывают вас, приходя к вам домой. А для этого оптимальным будет именно отправить вас на каникулы, чтобы вы сидели дома и не слонялись где попало....

Крупный скутерист
4 часа назад, Влад2 сказал:

то ли смеятся, то ли плакать................

То ли своих кур заводить, свою свинку-бычка ростить, свой огород пахать, свой самогон гнать, свой овёс выращивать, табачок опять же и т. д., чтобы сетевые магнаты хрен сосали... :rolleyes:

Александр А.М.
3 минуты назад, рыб@чоk сказал:

...чтобы вы сидели дома и не слонялись где попало...

Ну да, в этом тоже что-то есть. Хотя, по другой "логике" в такой ситуации народ дома не сидит - кто в деревню, а кто и на рыбалку:biggrin:. Как бы ещё больше проблем у переписчиков не случилось:smile:

Крупный скутерист
1 час назад, Александр А.М. сказал:

Так же совсем недавно мы тут обсуждали решение власти по РПУ. Предлагалось выразить протест. Я согласился и написал письма во все инстанции, и даже ответы получил. К счастью, я был не один, однако, участвующих в такой «акции протеста» оказалось подавляющее меньшинство даже среди участников форума.

https://www.roi.ru/80654/ я прям ржу в голос, аж 139 подтверждённых голосов при охуеть каком количестве просмотров: 

, уровень похуизма и лени тупо ткнуть три-рпять раз кнопкой на смартфон в госуслугах (хули ж, от меня ж ничо не зависит, бл....) дико зашкаливает, граждане... Нехрена жалится на такую власть, если мы такие амёбы безразличные... :biggrin:

Крупный скутерист
52 минуты назад, bier71 сказал:

И да, анкеты анонимные. 

Особенно через госуслуги поданные, они ооочень анонимные, аноминеее просто некуда... :biggrin::rolleyes:

Александр А.М.
2 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

...аж 139 подтверждённых голосов...

Печально это...(((

zloypapa
13 минут назад, Крупный скутерист сказал:

То ли своих кур заводить, свою свинку-бычка ростить, свой огород пахать, свой самогон гнать, свой овёс выращивать, табачок опять же и т. д., чтобы сетевые магнаты хрен сосали... :rolleyes:

Уверяю Вас, а это уже было, в один из дней к Вам придут и спросят: где наша доляшка?

ПС: не голословно. Есть знакомые в Нижегорожском автобизнесе? Поинтересуйтесь. Будет интересно.

Изменено пользователем zloypapa

Крупный скутерист
Только что, Александр А.М. сказал:

Печально это...(((

Притом, что это при охренитительном счётчике просмотра темы уникальными пользователями :rolleyes:

Крупный скутерист
4 минуты назад, zloypapa сказал:

где наша доляшка?

За "доляшку" я поясню пришедшим (если они не из налоговых органов), общий язык найду, путь укажу куда иди следует, к ближайшем храму например, самое оно будет. 

Александр А.М.
7 минут назад, Крупный скутерист сказал:

...при охренитительном счётчике просмотра темы уникальными пользователями...

Видимо, эти "уникальные пользователи" не против РПУ. А может просто не верят в положительный результат инициативы. Возможно, последних даже большинство.

Ещё раз - (((

Крупный скутерист
11 минут назад, zloypapa сказал:

Есть знакомые в Нижегорожском автобизнесе?

Был свой автосервис, семь лет, пойдёт? 

6APCuK
37 минут назад, Крупный скутерист сказал:

https://www.roi.ru/80654/ я прям ржу в голос, аж 139 подтверждённых голосов

140 уже, я и не знал, что есть такая.-))

zloypapa
27 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Был свой автосервис, семь лет, пойдёт? 

Мелковато, будет.

Крупный скутерист
12 минут назад, zloypapa сказал:

Мелковато, будет.

Ну, пардоньте, что уж было... 

Александр А.М.
19 минут назад, 6APCuK сказал:

я и не знал, что есть такая

Может, баннер как-нить выложить на видное место (это к владельцам сайта, разумеется) - не все вот, оказывается, и знают о такой инициативе. А "просто так" на этот ресурс с инициативами мало кто ходит.

Крупный скутерист
22 минуты назад, 6APCuK сказал:

140 уже, я и не знал, что есть такая.-))

Директор вся ВФ, сделай что-ли уже персональную рассылку в личку каждому зарегенному пользователю форума, глядишь и наберём нужное количество голосов., а? Может в натуре никто не видит тему, а тут уже не ответятся... :rolleyes:

Крупный скутерист
1 минуту назад, Александр А.М. сказал:

это к владельцам сайта, разумеется

Форум принадлежит общественной организации.. :rolleyes:

Александр А.М.

Есть тут еще нюанс - для участия в инициативе необходима регистрация на Портале Госуслуг, насколько я понимаю. А про этот Портал столько "страшилок" понаписано (и во многом вполне обоснованных), что желающих, видимо, не так уж и много.

n13
1 hour ago, Крупный скутерист said:

Особенно через госуслуги поданные, они ооочень анонимные, аноминеее просто некуда... :biggrin::rolleyes:

с госуслуг данные передаются анонимные. адрес там может и будет фигурировать, а вот персональные данные переписываемых вроде как нет

Крупный скутерист
14 минут назад, Александр А.М. сказал:

Есть тут еще нюанс - для участия в инициативе необходима регистрация на Портале Госуслуг, насколько я понимаю. А про этот Портал столько "страшилок" понаписано (и во многом вполне обоснованных), что желающих, видимо, не так уж и много.

Однако каждый второй на нем зареген, как и в личном кабинете налоговой... :rolleyes:

Влад2

Все сводится к одному!!!!

Кто тут самый умный!?!?

ОБЪЯСНИТЕ значение слова ИНФЛЯЦИЯ, приемлемо к нашей действительности и времени!

Остальное звездобольство можно считать  порывом души и нечаянным погружением пальцев на клаву................

Влад2

Прикольно)))))

Знатоки вы где????

bier71

Я сейчас еще страшнее слово подкину - СТАГФЛЯЦИЯ!

Крупный скутерист
51 минуту назад, Влад2 сказал:

Прикольно)))))

Знатоки вы где????

ИНФЛЯ́ЦИЯ

Женский род
  1. Чрезмерное увеличение количества обращающихся в стране бумажных денег, вызывающее их обесценение

Крупный скутерист
19 минут назад, bier71 сказал:

Я сейчас еще страшнее слово подкину - СТАГФЛЯЦИЯ!

Стагфляция (словослияние стагнация + инфляция) — ситуация, в которой экономический спад и депрессивное состояние экономики (стагнация и рост безработицы) сочетаются с ростом цен — инфляцией.