Перейти к контенту
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

Recommended Posts

Oleg_ss
1 час назад, Филимон сказал:

Ранее, 5 апреля, Панкин не исключил создания в России альтернативной SWIFT платежной системы на новой технологической основе. Он отметил, что развитие альтернативных и продвинутых SWIFT-систем является не только реакцией на существующую геополитическую ситуацию в мире, но и связано с необходимостью модернизации методов осуществления платежей.

Рассуждение на уровне артиста Панина. У нас уже импортозамещение вовсю прет, шурупы сраные и те из-за кордона везем:laugh:

Поделиться этим сообщением

рыб@чоk
5 минут назад, Филимон сказал:

Это и есть дипломатия.

А газ в Китай дешевле чем белорусам... да при этом ещё и с выбираемым количеством беда.
Это называется не дипломатия, а какая-то вечная уступка.
Точно такая же беззубая дипломатия с ЕС и Турцией.

А вот те же китайцы в этом плане - молодцы. Вон, попробовала Литва на них вякнуть.... Огребла санкций, мало не показалось!

Филимон
2 минуты назад, рыб@чоk сказал:

А газ в Китай дешевле чем белорусам... да при этом ещё и с выбираемым количеством беда.
Это называется не дипломатия, а какая-то вечная уступка.

Это называется бизнес. Поищите ,может и с ценами не такая уж бЯда?))))

Впервые за последние 2 года в Китае зафиксирован спад месячного потребления газа на фоне приостановки работы ряда крупнейших производств в стране.
По данным нефтегазовой биржи в Чунцине, в январе потребление природного газа в Китае составило 31,6 млрд м3, что на 1% ниже показателя за январь 2019 г.
Снижение вызвано падением спроса со стороны промышленных потребителей и энергоснабжающих компаний - на 14% и 10% соответственно.
Это снижение было частично компенсировано ростом спроса на газ со стороны городских потребителей газа и производителей химической продукции.
Ожидается, что эта тенденция сохранится и в ближайшие месяцы.
Так, среднесуточное потребление газа в Китае в феврале и марте сократится на 6,2% и 11,2% соответственно по сравнению с показателями годом ранее.

На фоне снижения потребления газа в Китае большой интерес прикован к данным по импорту газа Китаем.
Почву для беспокойства дает еще и перенос публикации официальной статистики КНР по импорту газа за январь на март 2020 г.
Российские поставщики, по имеющимся на данный момент сведениям, пока не пострадали.
Так, Газпром заявил, что распространение коронавируса не оказало влияния на поставки российского газа в Китай по магистральному газопроводу (МГП) Сила Сибири-1.
По сообщению НОВАТЭКа, поставки с Ямал СПГ в Азию, в т.ч. в Китай, не нарушены и все договора выполняются.

Левша

Рубль полтора рубэна укрепился...От же ж... Может быть поэтому?)))  :

В каком месте рубль укрепился на полтора рэ?

Филимон
Только что, Левша сказал:

В каком месте рубль укрепился на полтора рэ?

Сань,вчера скакал.Я ж не отслеживаю ежечасно.В моменте около того было.

рыб@чоk
13 минут назад, Филимон сказал:

На фоне снижения потребления газа в Китае

Так пандемия во все мире, чего же вы хотели.

13 минут назад, Филимон сказал:

Российские поставщики, по имеющимся на данный момент сведениям, пока не пострадали.

Не удивительно!!! Основные закупки газа Китаем - СПГ.
Газпром (МЫ) со своими копеечными поставками не канаем. ))))

Филимон

Сказали 2% . Сегодня утром. От 77 - это 1.5 

Левша
1 минуту назад, Филимон сказал:

Сказали 2% . Сегодня утром. От 77 - это 1.5 

А ты скажи 10%. Слаще стало? ))

Филимон

Ну вас в пень)))))) Надоели. Никак не хорошо. Ни так ни эдак. Че угодно напиши. 

Только что, рыб@чоk сказал:

Так пандемия во все мире, чего же вы хотели.

Да.Во всем. Я бы чего хотел?...пивка холодненького,возможно. С рыбкой вяленой. Импортного.Подешевело же.Из за курса. Но это не точно.

Филимон

А ты скажи 10%. Слаще стало? ))

Не,я его ваще не слежу особо,Сань...лежит сколько то немного.Так.Просто так. По фиг.У меня в рублях всё считается. И платится.

Левша

Я по этому официальные сми перестал смотреть. Лучше смотреть про украину, там все про всех рассказывают без утайки, умному достаточно.

Филимон

Я по этому официальные сми перестал смотреть. Лучше смотреть про украину, там все про всех рассказывают без утайки, умному достаточно.

А я утром под Россию 24 завтракаю.Привык. )))))))))))

Левша

Не,я его ваще не слежу особо,Сань...лежит сколько то немного.Так.Просто так. По фиг.У меня в рублях всё считается. И платится.

А у меня закупка материалов на 70% к доллару привязана, а продаю в рублях ((

Филимон

А у меня закупка материалов на 70% к доллару привязана, а продаю в рублях ((

Ну ты ж не на биржах вагонами закупаешься. Аппетиты металлистов вон посмотри.Или еще кого.Все какие то свои риски страхуют,что ль ....Мне тут поставщики ПНД труб звонят. Навяливают. Делают у нас.Из нашего газа. Цена с прошлым годом в два раза почти ушла. Я грю - с чего?! Объясните!!! Нуууу,производители так подняли...и мы немножко...Тьфу! Барыги...

Левша
8 минут назад, Филимон сказал:

А я утром под Россию 24 завтракаю.Привык. )))))))))))

Попробуй больше не в телик, а по сторонам смотреть ))

Левша

Ну ты ж не на биржах вагонами закупаешься.

При чем здесь биржи и вагоны? Все закупки за бугром через доллар. Либо напрямую, либо через одного посредника.

zloypapa
38 минут назад, рыб@чоk сказал:

А вот те же китайцы в этом плане - молодцы. Вон, попробовала Литва на них вякнуть.... Огребла санкций, мало не показалось!

Не только, турки недавно побрили итальянцев.

Показывать зубы во весь оскал может либо сильный либо безбашенный. Удел остальных дипломатия.

Филимон
15 минут назад, zloypapa сказал:

Не только, турки недавно побрили итальянцев.

Показывать зубы во весь оскал может либо сильный либо безбашенный. Удел остальных дипломатия.

Таки вооот. Я к чему.Показали зубы немного - учения РА,свифт,все дела.Бидон нашему сразу позвонил. Это я к адептам беззубости Лаврова. Не мажьте все черным то. 

Игорь А.
6 минут назад, Филимон сказал:

Это я к адептам беззубости Лаврова.

То, что тебе не показали - это во сколько обошлась России эта сказочная комбинация... то то сразу завели разговор об увеличении налогов, столько лет, мол, не повышаются, у нас "самые низкие")))) Продолжайте аплодировать!!!

Крупный скутерист
Только что, Филимон сказал:

Бидон нашему сразу позвонил.

Дон Бидон, навеяло...:biggrin:

fgKbz5Z7TcZcGqCBpRjrw.jpg

Крупный скутерист
Только что, Игорь А. сказал:

во сколько обошлась России эта сказочная комбинация...

И во сколько? Цифири в студию! К гугелу не отсылать...

Филимон
14 минут назад, Игорь А. сказал:

То, что тебе не показали - это во сколько обошлась России эта сказочная комбинация

А проверять боеготовность войск не,не надо,армию тренировать? Она,эта проверка,итак была бы.Весь вопрос только,что в нужном месте,в нужное время. И хохлы пришипились сразу. И заговорили об нежелании военных действий на Донбассе. Это ли не зубы показали? Амерам хорошо,если мы с хохлами схлестнемся.Продажи оружия,вступление их в НАТО,санкции,все дела.  Нашей экономике плохо. Если получается этот бардак только таким методом остановить,то значит только таким и действовать.Экономически - пардоньте,не тянем. Не тянем хотя бы только потому,что союзников у нас - нету ни хрена,кроме армии и флота. Все под амеров легли. А первое(экономика наша) ,в т.ч. и следствие второго(расходов на армию) .А тут одно без другого невозможно. Не мы фантики печатаем. Вот и не могу я понять,вы против расходов на оборонку,или за поклонение америке? Кстати,воинственней риторики у Лаврова,я со времен Крыма не слыхал.

Филимон
23 минуты назад, Игорь А. сказал:

Продолжайте аплодировать!!!

И это.Я не аплодировал,если че.

karmaich

против расходов на оборонку,или за

А не всё-ли равно ? 

Провели учения - потратили деньги налогоплательщиков...

Не провели учения - развалили армию...

Вечная тема...

:biggrin:

Игорь А.
7 минут назад, Филимон сказал:

А проверять боеготовность войск не,не надо,армию тренировать?

А... это тренировка была... ну тогда извиняйте)))

Филимон

Ну а что же еще то?! Отработали слаженность действий различных родов войск.Начиная с возможностей быстрой передислокации в любой район нашей необъятной и возможностей развертываний плацдармов,до непосредственно действий на них и дальше. Продемонстрировали возможности огневого покрытия сопредельных территорий,до 150-200 км. Без непосредственного ввода войск. Возможности действия С-300 или 400,для создания бесполетных зон как для авиации,так и беспилотных аппаратов. Возможности поддержки группировки своей авиацией и флотом,с дальних,так сказать рубежей,с возможной зоной покрытия огнем,уже на 1500-2000 км...Ну и пусть утрутся,со всеми своими НАТОвскими полками и тп,на территории ЕС. Да им и выдвинутся то при желании не получится,в предполагаемый театр действий...так и будут нацбаты ,по возможности,утилизировать...НО. Это тренировочка))))))))  Мол смотрите,и думайте.Думайте...и смотрите.Эффективно,так сказать,потренировались.

Крупный скутерист
Только что, karmaich сказал:

Провели учения - потратили деньги налогоплательщиков...

Лучше кормить свою армию, чем чужую, пусть тренируются, боеготовность повышают и выучку, это нормально. это не лишнее.

Крупный скутерист

Ждём цифириииии:rolleyes:

Крупный скутерист

Продемонстрировали возможности огневого покрытия сопредельных территорий,до 150-200 км.

А заодно и "накрытия" бряцающих оружием "территорий" в случае полного оборзения...:ph34r::ph34r:

Игорь А.

Я грю - с чего?! Объясните!!! Нуууу,производители так подняли...

Это да, у меня вчера взрыв мозга был... иногда покупаю посолоновать икру сельди. Картошечки отваришь, укропчик, маслица вонючего... и хорошо!!!))) Ну, прошу продавщицу, кроме всего прочего, немного икры селедки взвесить... она мне итоговую цифирь называет, и я понимаю, что что то не то... а с чего, говорю, так симпатично циферки складываются? Так икра, говорит, уже 1100 руб. за кило... с января. Я говорю а с чего это? Да вот так вот, говорит. Ну отказываться не стал, забрал взвешанное... а дома пришел и тему промониторил. И вот что удивительно... бравурные отчеты о росте уловов пестрят везде... а ценник на это задран в потолок. Читаю:

По данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи, к 6 апреля 2021 года вылов минтая на Дальнем Востоке в целом составил почти 800 тыс. тонн (84% от уровня прошлого года), добыча тихоокеанской сельди превысила 92 тыс. тонны, что почти на 54% выше показателя годом ранее, трески добыто на 1,7% больше – 54,5 тыс. тонн. Ситуацию на промысле в Охотском море, где идет основная путина, обсудили на очередном штабе в Росрыболовстве, которое провел заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук.

К 6 апреля в Охотском море добыто 723,9 тыс. тонн минтая, что на 16,8% меньше, чем в 2020 году. На промысле минтая в Охотском море находилось 88 судов. Согласно Правилам рыболовства Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, специализированный промысел минтая Камчатско-Курильской и Западно-Камчатской подзонах прекращен с 1 апреля.

С начала года в Северо-Охотоморской подзоне освоено 83,5 тыс. тонн сельди, что на 40,6% выше показателя 2020 года. Вылов сельди вели пять судов.

Кто ни то помнит, сколько икра сельди стоила год назад? 

Игорь А.
14 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Ждём цифириииии:rolleyes:

Щас дед позвонит после обеда, спрошу его, честно, как всегда, расскажет)))

karmaich
18 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Лучше кормить свою армию,

А я за что ?

Я-ж мЫллитарист с детства...:biggrin:

Крупный скутерист

Так икра, говорит, уже 1100 руб. за кило

Я от цен на ЩУЧЬЮ икры обалдел, баночка сто с небольшим грамм 469 рублей....совсем ипанулись барыги, мне в ноябре друг подогнал щуки голов около 20, половина икряной была, мы пару двухлитровых банок засолили с Маришкой..:rolleyes:

Крупный скутерист

Щас дед позвонит после обеда, спрошу его, честно, как всегда, расскажет)))

Тебе Солнцеликий "дед" лично докладывает?:rolleyes:

Крупный скутерист
Только что, Nijegorodetc сказал:

После этого выругался, что путин виноват?

нет, я на подобные магазинный экзерцисы голосую только своим рублём, пусть гниёт эта икра на полках и дальше, за кило почти 5 рублей платить только полный идиот может, ИМХО.:rolleyes:

Я последние годы как то уже привыкаю делать любые деликатесы собственными руками...:rolleyes:

Вот нефть бы ещё у себя в огороде найти было бы совсем замечательно...:biggrin:

Изменено пользователем Крупный скутерист

Филимон

Хе хе...многоходовочка...Задумалсо. Тётенька то правильно говорит.

Банки могут увеличивать ставки по уже выданной ипотеке, напомнила преподаватель Высшей школы экономики (ВШЭ), консультант по финансовой грамотности Мария Абрамовская в беседе с агентством Regnum. Соответствующая возможность, как правило, предусмотрена кредитным договором.

Как отметила эксперт, ипотека в России в настоящее время действительно дешевая, но стоимость недвижимости слишком высокая.

«При такой стоимости даже с учетом низкой ставки ежемесячный платеж слишком высокий. Причем важно помнить, что банк — не благотворительная организация. Это бизнес. Как только Центробанк поднимет ключевую ставку, банк-кредитор может последовать его примеру», — предупредила Абрамовская.

По ее словам, большинство ипотечных договоров содержат пункт, позволяющий банкам в одностороннем порядке увеличивать процент в случае роста ключевой ставки. При этом обязательно уведомить заемщика, взявшего кредит, об изменении условий.

«В этом случае ежемесячный платеж вырастет существенно. И это будет уже проблема только заемщика», — подчеркнула консультант.

Щас осмыслил. Да, это везде пишут мелким шрифтом, ОК. Да, вы даете льготу в новострое. Да, он сиюмоментно дорожает +15%. Миримся, идем льготную епотеку оформлять. Хрен с ним.
И тут проходит годик... Иди ко мне, мой сладкий сахар...Весело.И как бэ все правы. Фантик подешевел,ставка ЦБ выросла,и всё...К вопросу о стоимости доллара.

Изменено пользователем Филимон

n13
17 minutes ago, Филимон said:

Щас осмыслил. Да, это везде пишут мелким шрифтом

Думал уже не пишут, а то хотел пример привести ещё из 90-х - отец брал кредит на строительство, а потом получил такое вот письмо уведомление об изменения процента. Вернул нафик весь кредит сразу)

karmaich
33 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Вот нефть бы ещё у себя в огороде найти было бы совсем замечательно...:biggrin:

Прикупить огородик в Восточной Сибири... на перспективку ?:biggrin:

Lesch
36 минут назад, Крупный скутерист сказал:

елать любые деликатесы собственными руками

С икрой так не прокатит, для этого щука нужна)

karmaich
1 минуту назад, Lesch сказал:

А манная каша на что ? :biggrin::biggrin::biggrin:

Многие до сих пор считают, что вкуснее настоящей...

Филимон

Пощечина от Байдена
Бомба взорвалась.
Байден позвонил Путину и предложил встретиться. Это была последняя капля.
Перестаньте надеяться на Америку, сторонники демократических перемен в России. Сегодня вас предал Байден. Он всех вас, кто смотрел на Америку, как на защитницу прав человека в мире, отхлестал по щекам.
Байден показал, что он – циничный политикан, которого интересует только своя страна. Вами, российские сторонники ценностей свободы и демократии, он готов пожертвовать, встретившись с тем, кого он назвал «убийцей». Вас здесь убивают, избивают, сажают, преследуют, но Байдену до этого есть дело только на словах.
Понятно, что Россия не его страна. Но Америка – глобальная держава, продвигающая ценности свободы и прав человека. Теперь в отношении России этому конец. Все, что у нас происходит – это отныне только наше внутреннее дело. Только наши страдания, боль и борьба.
Во всяком случае, ничему из того, что говорит Америка, не следует верить. Мы здесь сами должны решать – без их советов, не принимая в расчет их мнения, игнорируя их понимание того, что происходит у нас внутри.
Смысл встречи Байдена с Путиным ясен – разграничить сферы влияния. «Реальная политика». Силовой баланс. Не лезьте к нам, оставьте в покое Украину. Это все. Внутри власти России могут делать что хотят – это Америку не касается.
Демократическое движение России не обязано понимать Байдена, входить в его расчеты и интересы. Они нас отныне не касаются.
Мы – демократическая Россия, отныне для Америки никто. Байден всем нам дал урок. У Америки нет больше союзников в России. Их уничтожил Байден.

Это рыдает в истерике некто А. Мельников, называющий себя либеральным публицистом.

Ошивающийся на ЭхоМаци.
Такое вот для него Откровение случилось. Как обухом, наотмашь, прямо в харю. Спешит поделиться горем с соратниками.(с)

Lesch

Ну не вкусней, но тоже один из любимых деликатесов. 100 лет не пробовал)

karmaich

... Спешит поделиться горем с соратниками.

... Кац считает, что Новейшая история учит

за - подождать развития событий..

.и таки сделать вИводы...

Изменено пользователем karmaich

Крупный скутерист

Это рыдает в истерике некто А. Мельников, называющий себя либеральным публицистом.

Чумодан-Шереметьево-Пендостан....:biggrin:

Желательно организованно всю либерстню воющуую вместе с эхоммацы в столыпинских вагонах на Аляску депортировать бы...:ph34r:

Изменено пользователем Крупный скутерист

Крупный скутерист
Только что, Lesch сказал:

Для любого деликатеса что то нужно...:rolleyes:

Филимон
Только что, Крупный скутерист сказал:

Чумодан-Шереметьево-Пендостан....:biggrin:

Самое главное,Тём.Они реально так считают:

Мы – демократическая Россия, отныне для Америки никто. Байден всем нам дал урок. У Америки нет больше союзников в России. Их уничтожил Байден.

Крупный скутерист
Только что, karmaich сказал:

... Кац считает

162069_800.jpg

Крупный скутерист

Самое главное,Тём.Они реально так считают:

Да фраг им в руки, бурабан на шею, билет в один конец даже за счёт государства без права пожизненного въезда их и их детей в РФ....:rolleyes:

Филимон

....Как и делал товарищ Сталин.