Перейти к контенту
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

Recommended Posts

рыб@чоk
2 минуты назад, Филимон сказал:

Я прошу подтвердить факт моего переобувания.

так сходите в свой профиль и почитайте ваши посты на последних 15-25 страницах, та всё есть. в чём проблема-то?? )))))))

Поделиться этим сообщением

Игорь А.
12 минут назад, Филимон сказал:

С тобой и так все понятно)))Ты ворчливый старикашка))))))))

Таки это правда... что на правду то обижаться))))

ДедМазай
10 часов назад, Nijegorodetc сказал:

Вдохновение пропало. 

Корона не давит? :biggrin:

ДедМазай
7 минут назад, Nijegorodetc сказал:

не охота было переписывать.

Бывало, отваливался инет с потерей набранного, теперь длинные тексты набираю в текстовом редакторе (Notepad), потом копи-пейст он лайн.

Вячеслав Д.

В прошлом году купил участок для ИЖС по кадастровой за 114000руб. Сейчас заглянул в кадастровую карту, а кадастровая стоимость подросла до 184000руб. Вовремя купил. Земелька дорожает. Хотя может это только у нас в поселке давно не поднимали цену...

Изменено пользователем Вячеслав Д.

ВаНо

Ничего там не дорожает. Просто пересчёт с учётом каких-то своих неведомых виртуальных коэффициентов.
Оспаривается при необходимости до реальной рыночной цены.

Нипал
12 часов назад, Nijegorodetc сказал:

вот с такими характеристиками это хорошее молоко или нет?

самое обычное нормализованное молоко... Таких в каждом магазе несколько видов

Филимон
Только что, Nijegorodetc сказал:

Оно цельное, не нормализованое. Так всё же хорошее или нет молоко, у которого срок годности 4 месяца при хранении от +2 до +25?

А тебе зачем? Там другого нет?)))))))) Возьми пиваса лучше))))

Фанат
13 часов назад, Nijegorodetc сказал:

Я вобще не понимаю чего хотит толпа.

А хотит толпа всегда одного и того же во все века - хлеба и зрелищ... Только не понятно,вы себя то судя по всему уже давно от этой толпы отделили? Гордынькой попахивает,а это грех......

Нипал
39 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Оно цельное, не нормализованое

мне кажется, нет коров, которые доят точно 3,2% жирности молоко, поэтому его доводят до этой цифры, то есть нормализуют. Поэтому там и сухое молоко - если слишком много воды. то добавляют.  Мы покупаем - там разброс написан 3,2-4%, т.е. есть надежда, что более приближен к цельному )))

Lesch
17 минут назад, Нипал сказал:

есть надежда, что более приближен к цельному )))

У нас соседская корова доила 6,5-7 вроде. Так что только приближен)

n13
5 hours ago, Филимон said:

Да потому что люди умеют быть счастливыми и радоваться своей стране. И тому месту где живут. Задолбали вы меня,честно. Вечный спор о стакане,наполовину полон или наполовину пуст. У меня - полон. Наполовину. Остальное - сам налью. 

Не знаю, тут мне кажется не такая связь.. Ещё давно начинал работать по новой тематике, там предполагались принципиально новые технические решения - современные на тот момент, американские. У нас тогда уже выпускали прототипы предыдущего поколения этих процессоров и работали над следующим, предполагая массовый выпуск. 2 тома по 1000 страниц техописание на английском, прототипы, персоналки - полная дичь. Год жизни по сути без какого то практического  (для заказчика) результата, да и заказчик был Электромаш уже неплатёжеспособный. Тем не менее показали какой то прототип, написали отчёт, стали появляться ещё заказчики с НИРами.. Ещё новое поколение процессоров, потом следующее, параллельно ещё пару технологий подтянули.. В общем 5 лет ушло на прототипы и на убеждение разных там структур в том, что можно эти американские технологии использовать и эффект разительный. К этому времени у нас технологии которые и были-то окончательно рассосались, да и рассасываться было особо нечему, как я стал понимать. Так вот насчёт стакана - я точно знал и знаю, что в этой области у нас технологий не было своих практически  вообще, а воспроизведённые и пригодные для применения по новизне и качеству были существенно отсталей. Те, кто не затратил усилия и средства на освоение новых технологий или тупо не знал английского, всячески препятствовали тому, чтобы на их применение выдавались разрешения - и дорогущие они, и жучки там (ни одного за 25 лет так и не нашли), и документация на английском и следовательно использовать их нельзя. А самым убойным аргументом было то, что у нас оборонка то ого-го, не чета тамошней. То есть я точно знал, что у нас в этой области ничего путного нет вообще, но есть у американцев, и это можно использовать (спасибо Ельцину, кстати) и мы уже умеем это использовать и используем, а оппоненты не разбирались в вопросе, не могли получить результат, но очень позитивно и патриотично при этом высказывались. Так у кого сколько было в стакане, если смотреть с точки зрения перспективы и пользы для страны? Я вроде негативно относился к тому что у нас было, но приложил достаточно не очень оплачиваемых усилий, чтобы это изменить, а те, кто прикрывался "патриотизмом" позитивно, но по факту ничего полезного не делали, получая существенно большее финансирование при этом..

Дружок у меня одно время оперировал сколиозы, там было 2 технологии - наша и импортная. С нашей кровопотеря 5-7 литров при времени операции под 6 часов, а импортной - 2 часа и 2 литра максимум - это подростку то.. Он тоже наслушался и про дороговизну (разница в цене железок была процентов 40, но с протезом шёл спецнабор комплектующих и инструментов для его установки, и там разве что чёрной икры не было для послеоперационного восстановления доктора)), и про то что у нас ого-го медицина, и про коррупцию врачей, что они за каждый протез откаты получают. А результат особо не обсуждался - ну лучше  лучше.. И снова стакан - один несёт вроде как негатив, но делает и стремиться к лучшему, другие позитив, а кровопотеря всё равно 6 литров..

В общем мне кажется стакан не очень тут иллюстрация. 

ЗЫ: у нас в магазине пару месяцев уже кефир испортился Городецкий - жидкий и кислый какой-то стал - заметили? Перешёл на павловскую ряженку Эко что ли называется..)

Lesch

Ну так и все правильно. "Ура-патриоты", которые носят эту маску только для выгоды, от тех, кто радуется любому проявлению слабости страны и злорадствует при этом, не далеко ушли. Совсем таких не понимаю. Какой смысл постоянно посыпать себе и другим голову пеплом и причитать о том, что у нас все плохо. По моему из этого нудного деструктива ничего путного никогда не вырастет.

n13

Ну а как понять радуется человек неудаче или просто подтверждает свою прежнюю точку зрения? Ну вот с Лавровым и как бы неудачей с Китаем - я всегда считал, что с Китаем ничего хорошего не получится и только проблем мы себе там найдем, ну вот нашли (хотя может это и не проблемы на самом деле), если я укажу на этот факт я злорадствую над неудачей страны или констатирую ошибочность, на мой взгляд,  курса, которым ее ведут?

Lesch

Это уже оттенки. Можно понять по контексту или по интонациям, если общение вживую. Но постоянное выискивание негативных фактов или притягивание за уши слухов, с одновременными выводами типа "и в этой стане мы живем, что вы хотите" мне однозначно неприятны. Ну не нужно только на них концентрироваться, хотя и забывать и молчать о них, если это, конечно факты, тоже не стоит. 

Дикий волк
В 08.04.2021 в 12:07, Крупный скутерист сказал:

Совесть и репутация фермера и рубль потребителя (которым он голосует за продукцию) лучший контролёр!:smile:

но тут тоже спорный момент. 

как я узнал, все сертификаты можно купить без особой проверки
пальмовое масло добавка разрешенная

сомнения теперь большие у меня

Feoktistov
30 минут назад, n13 сказал:

Ну вот с Лавровым и как бы неудачей с Китаем - я всегда считал, что с Китаем ничего хорошего не получится и только проблем мы себе там найдем, ну вот нашли (хотя может это и не проблемы на самом деле), если я укажу на этот факт я злорадствую над неудачей страны или констатирую ошибочность, на мой взгляд,  курса, которым ее ведут?

Китай прежде всего преследует свои цели и решает свои задачи. И очень часто с помощью ситуативных союзников.

Игорь SL

Обсуждение мировой политики онлайн! ))) ВаНо и Левша, прямо сейчас )))

20210409_211236.jpg

Крупный скутерист
20 минут назад, Игорь SL сказал:

20210409_211236.jpg

Зер гуд? 

Крупный скутерист
21 минуту назад, Игорь SL сказал:

ВаНо и Левша, прямо сейчас ))

Саня Вадю дружески придушивает походу... :biggrin::biggrin:

Игорь SL
3 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Зер гуд? 

Неа Артём, Зер Дуст!!!)))

SNG
48 минут назад, Игорь SL сказал:

20210409_211236.jpg

- Из этих рук, ещё не кто не выбирался 

n13

Матерые политики, настоящие!)

ВаНо

Правде всегда приходится  уступать грубой силе, особенно когда у неё есть аргументы двенадцатилетние :biggrin:

Не

Изменено пользователем ВаНо

Левша

Мои руки обнимают Вас прежде, чем я успеваю отдать себе в этом отчет.

Изменено пользователем Левша

Левша

Кстати еще две цитаты из Джека Лондона (предположительно) для подумать

Цитата

Как выразился один остроумный оратор на банкете в клубе Алта-Пасифик: «У воров есть благородство, и этим они отличаются от честных людей». Вот то-то и оно. Именно так. Эти новоявленные «сверхчеловеки» — просто банда головорезов, имеющих наглость проповедовать своим жертвам кодекс морали, с которым сами не считаются. Согласно этому кодексу, человеку можно доверять только до тех пор, пока он вынужден держать свое слово. «Не укради» — обязательно только для честных тружеников. Они же, сверхчеловеки, выше всяких заповедей: им можно красть, и чем крупнее кража, тем большим почетом они пользуются среди своих сообщников. По мере того как Харниш глубже вникал в игру, картина становилась все отчетливее. Несмотря на то, что каждый грабитель норовит ограбить другого, шайка хорошо организована. Она фактически держит в руках весь политический механизм общества, начиная от кандидата в конгресс какого-нибудь захолустного округа и кончая сенатом Соединенных Штатов. Она издает законы, которые дают ей право на грабеж. Она осуществляет это право при помощи шерифов, федеральной полиции, местных войск, регулярной армии и судебных органов. Все идет как по маслу. Сверхчеловеку некого и нечего опасаться, кроме своего собрата — разбойника. Народ не в счет. Это просто быдло; широкие народные массы состоят из существ низшей породы, которых ничего не стоит обвести вокруг пальца. Грабители дергают за веревочки, а когда ограбление рабочих почему-либо идет недостаточно бойко, они кидаются друг на друга. Харниш любил философствовать, но философом не был. Харниш любил философствовать, но философом не был. В той суровой, первобытной стране, где он жил до сих пор, он не нуждался в книгах для понимания жизни; но и здесь, в новых условиях, жизнь представлялась ему такой же простой и понятной Он не поддался ее обольщениям и ясно видел, что под внешним лоском она столь же первобытна, как на Юконе. Люди и там и здесь — из одного теста. Те же страсти, те же стремления. Он видел, что игра ведется по извечным правилам, и сам участвовал в ней наряду с другими. Судьбы человечества, безнадежно одурманенного разбойничьей казуистикой, не волновали его: таков естественный порядок вещей. Он знал тщету человеческих усилий. Такова жизнь, а жизнь — жестокая штука. Люди в цивилизованном мире разбойничают, потому что такими создала их природа. Они грабят так же стихийно, как царапаются кошки, мучает голод, донимает мороз.

Цитата

Он придерживался своей собственной примитивной теории, что все на свете — азартная игра. Бог — это нечто неощутимое, своенравное, взбалмошное, именуемое Счастьем. Риск начинается с самого появления на свет: кем суждено родиться — дураком или грабителем? Карты сдает Счастье, и невинные младенцы изберут в руки сданные им карты. Возмущаться, жаловаться бесполезно. Вот твои карты, и хочешь не хочешь, а играй, — все равно, горбат ты или строен, урод или красавец, кретин или умница. Тщетно искать справедливости. Большинство играющих попадает в разряд дураков; немногие, благодаря хорошей карте, становятся грабителями. Розыгрыш карт — это и есть жизнь. Скопище игроков — общество. Карточный стол — земля. Ставка — земные блага, от куска хлеба до больших красных автомобилей. А в конечном счете и счастливых игроков и несчастливых ждет одно — смерть и забвение. Тяжело, конечно, глупым и обездоленным — их проигрыш заранее предрешен. Но чем лучше он узнавал других, тех, кто казался в выигрыше, тем чаще его брало сомнение: так ли уж велик их выигрыш? Ведь они тоже обречены на смерть и забвение, а жизнь их немногого стоит. Это грызня диких зверей между собой: сильные топчут слабых, а сильные, — как он убедился на примере Даусета, Леттона и Гугенхаммера, — отнюдь не наилучшее. Он вспоминал своих скромных товарищей по Арктике. Они-то и были глупые и обездоленные — те, кто трудится в поте лица и у кого отнимают плоды его труда, как у той старухи, которая делает вино в горах Сонома; а ведь они куда правдивее, честнее, благороднее, чем люди, которые грабят их. Выходит так, что выигрывают-то как раз жулики, предатели, мерзавцы. Но даже и они не хозяева своей судьбы, они только играют картами, которые им достались.

Крупный скутерист
8 часов назад, ВаНо сказал:

особенно когда у неё есть аргументы двенадцатилетние :biggrin:

Хватит развращать несовершеннолетние напитки... :biggrin:

Филимон
В 09.04.2021 в 21:20, Игорь SL сказал:

Гошан,надо еще субботнее продолжение политдебатов  в расширенном составе у Филимона в огороде было заснять)))))))

Крупный скутерист
20 минут назад, Филимон сказал:

Гошан,надо еще субботнее продолжение политдебатов  в расширенном составе у Филимона в огороде было заснять)))))))

Шо и колья из ограды что ли выдирали для отстаивания своих позиций?:rolleyes::biggrin:

Филимон
1 минуту назад, Крупный скутерист сказал:

Шо и колья из ограды что ли выдирали для отстаивания своих позиций?:rolleyes::biggrin:

Зачем?! Мы с супом из антилопы,сосисками,мяском на косточке и креветками разбирались))) Мы их победили. Но дебатов тоже было.Чутка))) Вот так холодильник побеждает телевизор. Да и у всех так)))))

Крупный скутерист
Только что, Филимон сказал:

Мы с супом из антилопы

Хера себе кризис в стране, нет я шашлык из кенгуру конечно видел в исполнении уважаемого гуру, ну вы блин прям пАны Козлевичи, антилопу-гну зверски изварили....:biggrin::biggrin::biggrin:

Snap1.jpg

Крупный скутерист

Мы их победили.

у них поди 12-ти летние "аргументы" закончились...:biggrin:

Филимон
Только что, Крупный скутерист сказал:

у них поди 12-ти летние "аргументы" закончились...:biggrin:

Таки у меня волшебный боченок то имеется.Не 12 лет,конечно,но вполне достойно ;)

Крупный скутерист

Таки у меня волшебный боченок то имеется.Не 12 лет,конечно,но вполне достойно ;)

Я так и подумал, что у тебя "обойма" контраргументов поукомплектованне будет....:biggrin:

Филимон

Россия выступает за постепенный отказ доллара во взаиморасчетах с партнерами, как и от использования контролируемых Западом платежных систем. Об этом в интервью иранскому агентству IRNA заявил глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров.

По его словам, данные шаги помогут снизить санкционные риски, а также потенциальные издержки для бизнеса. "Позиция Москвы в отношении санкционной политики Вашингтона не изменится, - цитирует Лаврова РИА Новости. - Россия заявляет на международных площадках о недопустимости введения подобных рестрикций".

Лавров отметил, что Москва давно ведет работу в этом направлении и видит перспективы взаимодействия с иностранными партнерами. Ранее министр уже отмечал необходимость отказа от доллара и использования альтернативных валют. Только так можно снизить санкционные риски со стороны США, считает политик. А именно они стали сегодня главным инструментом Запада на международной арене, акцентировал Лавров.

Глава МИД РФ обратил внимание, что ЕС уже ощутил последствия такого подхода к дипломатии. Европейский бизнес высказывает недовольство тем, что он несет убытки, а тем временем его нишу на российском рынке занимают другие страны.

Игорь А.
2 часа назад, Филимон сказал:

Лавров отметил, что Москва давно ведет работу в этом направлении и видит перспективы взаимодействия с иностранными партнерами.

Ох уж эти сказочники)))

Evro
6 минут назад, Игорь А. сказал:

Ох уж эти сказочники)))

+100, троллинг вяленький, не очень подкрепленный реальными делами)

Филимон

Почему сказочники? Пример - карта Мир. Внутренняя,без иноучастия. Если про взаимодействие - так че он и мотается,пытается всех подбить на взаиморасчеты без доллара.Выше где то страниц на 10 приводил цифры,на сколько с Китаем увеличились сии расчеты.Прилично.

Правозащитники Китая подсчитали, сколько войн и гуманитарных катастроф вызвала агрессивная внешняя политика США во имя мирового господства.

Работу опубликовало Китайское общество исследований в области прав человека. Она называется: «Тяжелые гуманитарные катастрофы, вызванные агрессивными войнами США против зарубежных стран».

В работе говорится, что США десятки лет ведут зарубежные войны под лозунгом «гуманитарного вмешательства». Это привело к огромному материальному ущербу и многочисленным жертвам на всей планете.

Штаты устроили 201 вооруженный конфликт из 248, произошедших в 153 регионах мира с конца Второй мировой войны. Это цифры только за 1945–2001 годы. В частности, не учтены развязанные американцами войны на Ближнем Востоке.

Помимо прямого участия в войнах, Вашингтон вмешивался в дела других стран, поддерживая прокси-войны (подстрекательство к гражданским войнам и сепаратистским конфликтам, выгодным США), разжигая антиправительственные мятежи, совершая убийства, поставляя оружие и боеприпасы, и обучая антиправительственные вооруженные силы.

Всем этим США нанесли ущерб социальной стабильности и общественной
безопасности множества стран.

«Войны, развязанные Соединенными Штатами, привели к катастрофическим последствиям, включая массовые жертвы, повреждение объектов, стагнацию производства, волны беженцев, социальные волнения, экологический кризис, психологические травмы и другие сложные социальные проблемы», - говорится в исследовании.

Отмечается, что американская агрессия также нанесла ущерб странам, не участвовавшим в войнах. Кроме того, сами Штаты зачастую становились жертвой войны, которую они начинали.

Гуманитарный кризис, вызванный военными действиями, проистекает из гегемонистского менталитета Соединенных Штатов. Правозащитники отмечают, что нелепо ожидать, что страна-гегемон будет защищать права человека в других странах.

В будущем подобных войн и катастроф можно избежать, если США откажутся от мышления страны-гегемона и перестанут руководствоваться лишь собственными интересами.

Крупный скутерист

Правозащитники Китая подсчитали, сколько войн и гуманитарных катастроф вызвала агрессивная внешняя политика США во имя мирового господства.

original (1).jpg

Игорь А.
29 минут назад, Филимон сказал:

Кость, при чем тут США? Это известные мошенники и мерзавцы, возьми того же Обаму, который даже ЧМО))) Но для того, что б что то противопоставить - сперва нужно ой как потрудиться и много альтернатив создать, рабочих и выгодных альтернатив, проверить их временем, а потом убедить, пусть не всех, но многих, что есть выбор, и выбор выгодный и рабочий. Без этого, прости меня, все эти лозунги бла бла бла... меня удивляет другое... как вы до сих пор можете к этому словесному поносу серьёзно относиться?

Lesch

По моему так и надо. Может мы просто разучились мечтать и развивать сумасшедшие идеи? Мечтаем о деньгах и о достатке. Так в космос не полетишь)

рыб@чоk
2 часа назад, Lesch сказал:

мы просто разучились мечтать

)). А что же по вашему мы всей страной делаем последние 20 с лишним лет.....

Филимон
3 часа назад, Игорь А. сказал:

Кость, при чем тут США?

Глава ведущей фракции Европарламента, Европейской народной партии, Манфред Вебер призвал к ужесточению санкций против России в случае обострения конфликта на востоке Украины или ухудшения здоровья Алексея Навального, который объявил голодовку в исправительной колонии.

Россия «продолжает курс опасных провокаций», а «усиление военного присутствия вокруг восточной Украины - это испытание для Запада», - сказал Вебер

Ответ, по словам Вебера, должен быть «однозначным, сильным» и скоординированным Европой и США.

«Время частичных санкций прошло. Масштабное замораживание счетов олигархов или отключение России от SWIFT должно стать реальным вариантом в случае эскалации», - сказал Вебер.Он добавил, что проект «Северный поток - 2» также должен быть прекращен, поскольку в этом случае он «теряет всякий смысл».

Изменено пользователем Филимон

Филимон
3 часа назад, Игорь А. сказал:

Кость, при чем тут США?

Да совершенно ни при чем))))))) нет нет. 

Крупный скутерист

Глава ведущей фракции Европарламента, Европейской народной партии, Манфред Вебер призвал к ужесточению санкций против России в случае обострения конфликта на востоке Украины или ухудшения здоровья Алексея Навального

Президент Америки рассказывает канцлеру Германии:
— У меня есть три кнопки. Нажимаю первую — нет Москвы, вторую — нет России, третью — России и Китая…
На что канцлер ответила:
— У моей бабушки было три унитаза. Золотой, серебряный и фаянсовый. Но когда в Берлин вошли советские танки — она наложила в штаны прямо в коридоре!)
:rolleyes:

Lesch
1 час назад, рыб@чоk сказал:

что же по вашему мы всей страной делаем последние 20 с лишним лет.

Да я не о том немного. Мечты о халяве и о чуде, которое должно свалиться сверху, не считаются)

рыб@чоk
9 минут назад, Lesch сказал:

Мечты о халяве и о чуде, которое должно свалиться сверху, не считаются)

А о чем же ещё мечтать....  Чтобы накрыться медным тазом в трудах праведных??? )

Филимон

Бидон вчера позвонил Путину. Договорились что встретиться надо. В ближайшие месяц-два.Рубль полтора рубэна укрепился...От же ж... Может быть поэтому?)))  :

«От SWIFT пока не отказываемся, но если нам откажут в SWIFT, то будем задействовать (другие системы. — Ред.)», — сказал он.

По словам Панкина, пока не обсуждается вопрос о возможных партнерах на случай разработки альтернативы SWIFT.

Ранее, 5 апреля, Панкин не исключил создания в России альтернативной SWIFT платежной системы на новой технологической основе. Он отметил, что развитие альтернативных и продвинутых SWIFT-систем является не только реакцией на существующую геополитическую ситуацию в мире, но и связано с необходимостью модернизации методов осуществления платежей.

Изменено пользователем Филимон

Feoktistov
41 минуту назад, Филимон сказал:

Бидон вчера позвонил Путину. Договорились что встретиться надо.

Случайно совпало:

"Китай направил военные самолёты в опознавательную зону ПВО Тайваня (китайская территория, которая претендует на государственный суверенитет. — Ред.), сообщило тайваньское министерство обороны. Речь идёт о крупнейшем «нарушении этого пространства» с тех пор, как остров начал регулярно сообщать о подобной активности в сентябре прошлого года, передаёт сегодня, 13 апреля, Reuters."

https://eadaily.com/ru/news/2021/04/13/vvs-kitaya-massirovanno-vtorglis-v-opoznavatelnuyu-zonu-pvo-tayvanya

Наверное, потому что:

" Народно-освободительная армия Китая (НОАК) пойдет на любые меры, чтобы подавить любую попытку отделить Тайвань от Китая, предупредил официальный представитель минобороны КНР старший полковник У Цянь. По его словам, «независимость Тайваня» означает войну. Он в очередной раз напомнил, что Тайвань — неотъемлемая часть территории Китая, а тайваньский вопрос относится к сфере внутренних дел КНР. У Цянь назвал недопустимым вмешательство в него каких-либо внешних сил. "

https://www.gazeta.ru/politics/2021/01/29_a_13460276.shtml

"Планы Китая о строительстве тоннеля на Тайвань без учета мнения властей Тайваня говорят о том, что Поднебесная уже готовит планы по присоединению Тайваня в течение ближайших лет, заявил китаист Николай Вавилов 15 марта в своем Youtube-блоге."

https://rossaprimavera.ru/news/676cc269

Филимон
Только что, Feoktistov сказал:

Случайно совпало:

)))))) А вы говорите Лавров зря в Китай сгонял)))))) Кто вам всё расскажет,о чем ведут разговоры в закулисье?! )) Мы Китайцев по Тайваню не трогаем,они нас - по Крыму и Донбассу. Это и есть дипломатия.