Перейти к контенту
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

Recommended Posts

Александр А.М.
11 минут назад, Vovan сказал:

Мне всегда казалось, что объекты строят согласно проекту

Моё "диванное" мнение совпадает с этим. Не понятно, как это так получилось, что строители приступили к выполнению работ, стоимость которых никак не отражена в смете, т.е. практически не зная, сколько они получат за эту работу. Тёмная какая-то история, в общем.

Поделиться этим сообщением

Влад2

Я тоже не допетрил.

1 час назад, Филимон сказал:

«Может, разобрать 17 тысяч квадратных метров перегородок из сэндвич-панелей, не учтенных в смете? Или забрать все душевые поддоны, которые не предусмотрены проектом?» —

Это как? И зачем они это делали?

Кто то кого то хотел наколоть и сам накололся. Наличку пообещали или что.....

Вячеслав Д.
2 часа назад, Влад2 сказал:

Наверно за тем же, что и мой знакомый.

Несколько лет назад зимой было очень много в городе снега.. Одного моего знакомого, как владельца нескольких тракторов, администрация просила убирать с улиц снег. Мол сейчас начало года, пока денег нет, нашей техники не хватает. Городу нужно помочь. Мы в мае точно выплатим. Просто сейчас город утопает в снегу, Нужно, мы точно заплатим.

А теперь отгадайте с трех раз, выплатили или нет.

Крупный скутерист
3 минуты назад, Вячеслав Д. сказал:

А теперь отгадайте с трех раз, выплатили или нет.

Акты приёмки работ подписали?

Вячеслав Д.

Давно это было.  Помню, что товарищ говорил про кидалово со стороны администрации. Конкретики нет. Возможно срочно нужно было город чистить, а документы потом....

Филимон
4 часа назад, Влад2 сказал:

Кто то кого то хотел наколоть и сам накололся. Наличку пообещали или что

Какая тебе наличка на госзаказе?! Да еще в таких суммах. Все очень просто.Есть типовой проект.Есть в нем допы. Всегда возникают.Просили быстро построить и транслировали даже по ЦТ. Мол раньше сроков строят госпиталь,молодцы. Достроили,сдали,запустили.А подписать допы,или изменения в проекте,возникшие в процессе стройки...ну,завтра приходи. Ну и все...С людьми рассчитаться надо,с поставщиками тоже. Не то что в прибыль объект,в минус. Можно сколько угодно кричать,что тот директор сам дурак...но факт.Он поверил на слово,его послали. У меня со стадионом аналогично было.Только сумма меньше.И ведь перестраховывался.Протоколы лабаратории ,без которых не запустить объект не отдавал. Даже платежку показали)))))))))) И все.Контора алес,слияние с импортной,три суда выиграл,денег - хрен.Не,основное то забрал...Но на 400 кинули.Из них по приставам получил 47 что ль...и спрашивать не с кого,пока суды и тп. Да че я тебе рассказываю,сам все эти вещи знаешь.

Филимон
37 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Акты приёмки работ подписали?

Акты по всем видам работ,Тёмыч,в такой гонке как там была,подписываются после сдачи объекта,в основном. Там талмут не в один том.Пока то се правишь поправляешь,времечко тю тю.

Крупный скутерист
Только что, Филимон сказал:

Акты по всем видам работ,Тёмыч,в такой гонке как там была,подписываются после сдачи объекта,в основном. Там талмут не в один том.Пока то се правишь поправляешь,времечко тю тю.

Да, вам спецам в строительстве точно не позавидуешь с этими "толмудами", с автотранспортом как то попроще, все доки на перевозку в оригинале прицепляются обязательно к путевому листу, рейс выполнили, акт выполненных работ подписали, деньгу получили...:rolleyes:

Филимон
20 часов назад, Игорь А. сказал:

Вы слишком подвержены штампам пропаганды, вот что я скажу. Действительно верите, что акулы капитализма готовы тянуть убыточные проекты из года в год на государственном уровне? Тогда больше вопросов не имею)))

Игорь,почему ты считаешь,что кто то там подвержен каким то штампам пропаганды,а не ты?! Вот сегодня читал новость.В любимой тебе Финляндии,в 4 часа утра,цены на электричество упали ниже нуля. Ветра раскрутили ветряки,они выдавали электроэнергию по полной.В этот период цена и стала ниже нуля.Это же произошло и в Швеции.Плюшки получили те,у кого цены на электричество меняются каждый час,в зависимости от нагрузок сети. Но! Наверное именно поэтому финики строят самый крупный энергоблок в Европе АЭС у себя?))) Та же фишка была не так давно с нефтью. Она стоила в минус. Как такое возможно?))))))))) ммм? Так и тут. Когда есть проект,типа полетов Маска в космос,и он датируется государством,не важно сколько лярдов стоит проект. Чем больше,тем лучше.И сколько получает сидящий в офисе инженер,тоже не важно.И сколько стоит Тесла или космический старт.И какова его эффективность. Прибыль от продаж акций пузыря покрывает всё. Где ты в этом всем усматриваешь пропаганду,я вот хоть убей не понимаю. Но...Если ты при этом не видишь этот пузырь.И считаешь что работа посредством продажи фантиков - абсолютна и нормальна....Тогда пропагандой накормили тебя)))))

Изменено пользователем Филимон

Валерич 70
1 час назад, Вячеслав Д. сказал:

товарищ говорил про кидалово со стороны администрации.

Вертикаль во всей своей красе. Путин кинул народ с пенсионным возрастом , на а дальше по вертикали:biggrin:

ВаНо

Вот ещё чего можно попробовать - вдруг прокатит )))

169287028_3120664421494111_5645960978703233756_n.jpg.802afac7821e1f24091f88abf4ef787b.jpg

Вячеслав Д.

Сергей, вертикаль тут не причем. Некоторые ненасытные на местах пытаются урвать.

По поводу пенсионного возраста.  Путину просто вывернули руки. Дума предложила закон о повышении пенсионного возраста, который нам "рекомендовал" МВФ. Путин отклонил. А согласно Конституции РФ ст 107 пункт 3.

3. Если Президент Российской Федерации в течение четырнадцати дней с момента поступления федерального закона отклонит его, то Государственная Дума и Совет Федерации в установленном Конституцией Российской Федерации порядке вновь рассматривают данный закон. Если при повторном рассмотрении федеральный закон будет одобрен в ранее принятой редакции большинством не менее двух третей голосов от общего числа сенаторов Российской Федерации и депутатов Государственной Думы, он подлежит подписанию Президентом Российской Федерации в течение семи дней и обнародованию.

Хочешь - не хочешь, а пришлось подписывать.

Изменено пользователем Вячеслав Д.

Валерич 70
7 минут назад, Вячеслав Д. сказал:

Сергей, вертикаль тут не причем. Некоторые ненасытные на местах пытаются урвать.,,................

Набившая оскомину , но всё таки имеющая место быть хохма.

В стране , где воруют министры , губернаторы , менты и чиновники , достался четсный президент)))

Вера в хорошего царя не искоренима?

.....................хочешь-не хочешь , а пришлось подписывать

Не хочешь! Не можешь! Раз ранее давал слово будучи на этой же должности. Путный мужик , даже находясь во хмелю за слова отвечает. А тут президент крутится как  ....

Филимон
39 минут назад, Валерич 70 сказал:

Вертикаль во всей своей красе. Путин кинул народ с пенсионным возрастом , на а дальше по вертикали:biggrin:

Лидер справороссов считает, что пенсионные изменения стали ошибкой предыдущего состава правительства, которую "рано или поздно надо исправлять"

МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. Депутаты фракции "Справедливая Россия" внесли в Госдуму законопроект о снижении возраста выхода на пенсию для мужчин до 60 лет, для женщин - до 55 лет. Об этом в среду заявил лидер справороссов Сергей Миронов.

"Мы вновь вносим законопроект, который предлагает вернуть возраст выхода на пенсию для мужчин 60 лет, для женщин - 55 лет", - сказал он журналистам перед пленарным заседанием Госдумы.

По мнению депутата, пенсионные изменения стали ошибкой предыдущего состава правительства, которую "рано или поздно надо исправлять".

В 2018 году был принят закон об изменении пенсионной системы в РФ, согласно которому пенсионный возраст был увеличен на пять лет: с 60 до 65 лет - для мужчин, с 55 до 60 лет - для женщин. Постепенное повышение пенсионного возраста началось в 2019 году. Переходный период продлится до 2028 года.

Справороссы в 2018-2019 годах неоднократно вносили законопроекты, направленные на возвращение прежнего пенсионного возраста или предоставление россиянам права самостоятельно выбирать возраст выхода на пенсию. Однако они не были поддержаны большинством парламентариев.

Так голосуйте за Миронова,в чем проблема то?!

Валерич 70

И ещё пару моментов есть по поводу этой злосчастной реформы.

Какого хрена он её перед выборами не объявил? А как последняя ,,,,,, немного погодя после них?

Далее когда он ёрзал задницей на стуле , пытаясь хоть как то оправдаться. Я что то не слышал про мвф. А чесал он за потерю поколения в ВОВ. Дык эта "потерю" можно было просчитать ещё в х.з. каком лохматом году. 

Валерич 70
5 минут назад, Филимон сказал:

Лидер справороссов считает, что пенсионные изменения стали ошибкой предыдущего состава правительства, которую "рано или поздно надо исправлять"

МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. Депутаты фракции "Справедливая Россия" внесли в Госдуму законопроект

По мнению депутата, пенсионные изменения стали ошибкой предыдущего состава правительства, которую "рано или поздно надо исправлять".

Правительства???!!!

Вносить они могут , что хочешь , только кто ж заднюю то включит?

Да и язык без костей. Мелет перед выборами , что хочет.

Игорь А.
15 часов назад, Филимон сказал:

Где ты в этом всем усматриваешь пропаганду,я вот хоть убей не понимаю

Кость, веришь нет... мне скучно... просто скучно обсуждать очевидные вещи. Еще скучнее что то кому то доказывать. Попробуй просто абстрагироваться, посмотреть на всю эту мышиную возню со стороны и непредвзято, и ты все поймешь сам, я знаю, ты умный))) 

Я смотрю на факты... причем я не ищу их сам, они случайно попадаются мне на глаза... и факты, суко, упрямая вещь. Мне пох на Маска, пох на то, прибыльны его проекты или нет... но факт в том, что движитель прогресса и движения вперед находится ТАМ. Не ЗДЕСЬ а там. Я даже не сомневаюсь, что клятые амеры вкладывают бабла в поддержание этого тумана... Но факт остается фактом. И я тебе подброшу пару статеек, будет время просмотри бегло

https://www.gazeta.ru/business/2020/02/02/12939890.shtml

https://regnum.ru/news/society/2918028.html

Но какие выводы ты сделаешь из этих фактов - это уже меня не интересует, для меня есть вещи очевидные, есть вещи не очевидные.

Наверное именно поэтому финики строят самый крупный энергоблок в Европе АЭС у себя?)))

Вот это я и называю пропаганда)))) Стоит только тебе заинтересоваться темой и немного копнуть, как выясняются любопытные детали... но чаще же обыватель лопает то что ему подают не уточняясь? Да просто времени нет))) А вот зачем ему это подают так а не иначе додумай пожалуйста сам?

https://www.kommersant.ru/doc/4663944

"Из-за масштабной стройки ВИЭ страна может стать энергопрофицитной. Три сценария развития финской энергетики предусматривают прекращение импорта электроэнергии, а один — даже наращивание экспорта, отмечает Дмитрий Стапран из PwC. Виден фокус на дальнейшую интеграцию в рамках единого энергорынка Nord Pool, в частности, со Швецией и Эстонией"

Что означает термин "энергопрофицит" в экономическом плане догадываешься? 

Изменено пользователем Игорь А.

Игорь А.
6 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Продавать будут, а не покупать?

В моем представлении, это импульс к развитию энергоёмких производств... впрочем не эксперт, и могу ошибаться.

Игорь А.

Так голосуйте за Миронова,в чем проблема то?!

Как все просто, оказывается, а мужики то не знали)))

Крупный скутерист

голосуйте за Миронова,

рыб@чоk
17 минут назад, Nijegorodetc сказал:

у нас корова сдохла, лишь бы у соседа две

Это точно! Сколько у нас коров передохло, у соседа их столько нет.

Филимон
12 минут назад, рыб@чоk сказал:

Аграрии введут в эксплуатацию 17 животноводческих комплексов в Нижегородской области в 2021 году. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Новые фермы будут построены в хозяйствах Вачского, Починковского, Дивеевского, Воротынского, Большеболдинского, Семеновского, Вадского, Гагинского и Краснооктябрьского районах области.

Еще четыре животноводческих комплекса реконструируют в хозяйствах Городецкого, Гагинского, Воротынского районов региона.

«Ввод комплексов в эксплуатацию новых комплексов дает реальные результаты. С начала 2021 года сельхозорганизации и фермерские хозяйства произвели 148 тысяч тонн молока, что на 4 тысячи тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года», — сказал глава региона Глеб Никитин.

рыб@чоk
1 минуту назад, Филимон сказал:
19 минут назад, рыб@чоk сказал:

Аграрии введут в эксплуатацию 17 животноводческих комплексов

Не принимайте так близко к сердцу. )))))))))))))))))))
КОРОВЫ не в реальном, а в фигуральном смысле! )))))))))))))))))))))))

Филимон

Да я не принимаю,че уж)))))) У соседей в той же Мордовии этих комплексов...вдоль всех дорог. А если в фигуральном смысле,может мы про "соседей" не все знаем?мм?)))

рыб@чоk

может мы про "соседей" не все знаем

Да чего уж про "соседей"...
Может мы и про самих себя не всё знаем.(((((((((

Игорь А.
10 минут назад, Филимон сказал:

Ввод комплексов в эксплуатацию новых комплексов дает реальные результаты

Сразу два вопроса в этой связи, цена на мясо снизится, и качество продукта станет лучше? В магазине, наконец то, можно будет купить настоящего молока? Могу сразу дать ответы на эти вопросы, но меня снова закидают тапками, и обвинят во всех смертных грехах)))

Филимон

Да никто тебя не закидает,не боись)))))Вот ты пишешь про настоящее молоко...Хз,ну я вот нормальное пью. Не из сои. Какое хреновое - потом и не покупаю.Выбора - обоссысь хоть в сапоги,пардон))))) Во дворе у работы через день с колхоза какого то бочка приезжает,если магазинному нет доверия.Бабульки в очередь стоят,как раньше.Нет проблем с молоком. Мяса хотелось бы хорошего. Тут да.Говядина,сплошь не та. Может понастроят,так и получше будет. 

Филимон

Вон у нас вчерась одного полуолигарха приняли...депутат ведь...законы принимал. Так то строитель. Даже на подряде когда то у него работал....

Депутат Законодательного собрания Нижегородской области задержан по факту мошенничества с деньгами дольщиков, сообщили ИА «Время Н» в пресс-службе регионального СУ СКР.

По версии следствия, с января 2017 года лица из числа руководства ООО «Автоинвест», создав видимость строительства дома на улице Комбрига Патоличева в Дзержинске, не намеревались выполнять перед дольщиками взятые на себя обязательства по завершению строительства в изначально установленный срок.

«Путем обмана у дольщиков похищено порядка 40 миллионов рублей, — говорится в сообщении. —  По подозрению в совершении данного преступления задержан фактический руководитель указанной фирмы Владислав Сивый. Он также является депутатом Законодательного Собрания Нижегородской области».

рыб@чоk
2 минуты назад, Филимон сказал:

с колхоза какого то бочка приезжает

Неизвестно, что хуже.... СЭС хоть раз это молоко проверяла? Очередь из бабулек - далеко не лучший критерий качества.

Филимон
Только что, рыб@чоk сказал:

Неизвестно, что хуже.... СЭС хоть раз это молоко проверяла? Очередь из бабулек - далеко не лучший критерий качества.

Это мне вопрос? Я хз,я не сэс. В деревне у бабки какой сейчас покупаешь если,про сэс не спрашиваешь же? А при союзе как без сэс выросли? Я каждый день с бидончиком ходил,такое же колхозное брал.По отцовым талонам за вредность.

рыб@чоk
2 минуты назад, Филимон сказал:

А при союзе как без сэс выросли?

Ошибаетесь... В Союзе, в этом смысле, всё было заеб...ь. Я тоже с 3-х литровым бидончиком бегал в молочный магазин на Гаугеля д.2 за разливным молоком.
В Союзе, даже если и проглядят где, и что-то всплывет потом, так за это задним числом всех вые....т и высушат. А сейчас сдохнешь от этого молока, так скажут - бывает, увлекся, перепил слишком качественного молока... ))(((((

Филимон
Только что, Nijegorodetc сказал:

А куда оно сейчас то девается, то которое производят?

Его сушат.И продают в порошке))))))))

Lesch

Ага, зашибись было. но только летом, когда от соседской коровы молоко носили. А в городе, бабушка вставала задолго до открытия, чтобы очередь занять и часто молоко было из такого порошка, который даже в осадок выпадал, про вкус не говорю.

Игорь А.
1 минуту назад, Nijegorodetc сказал:

А куда оно сейчас то девается, то которое производят?

Я аж оглядываться стал, может еще кто то рядом кроме меня есть))) 

Игорь А.
23 минуты назад, Филимон сказал:

Во дворе у работы через день с колхоза какого то бочка приезжает,если магазинному нет доверия.

Есть горький опыт, приезжает бочка к дому... или приезжала, сейчас уже не смотрю... как то взял у него сливочного масла "домашнего" на пробу. Что то оно у нас не зашло, и решил я его перетопить. Бросил кусок на сковороду, а он, мля, не тает... вернее так, где то две трети кое как вытопилось, и треть какой то подозрительной аморфной субстанции осталась. Точно помню, с детства, у правильного масла никаких "отходов" нет. Да и все остальное, вкус, цвет, запах... Подумалось, а не пальмовые добавки это вылазят, но заморачиваться не стал, просто поставил крест на продавце. Выход, конечно, есть, найти нормального частника, и брать молочку у него, из надежного источника. Но мы не так много ее потребляем... да и сроки годности ограничены. Вот с мясом просто, беру который год у Ивана птицу, меня все устраивает, качество подтвержденное, я доволен, позвонил - привезли, спасибо ему огромное. 

Игорь А.
7 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Если вы в магазин привезёте не два виво прототип, а пятнадцать штук, то цена на него снизится? 

Прошу, конечно, прощения, но смешнее вопроса и сравнения в этой теме еще не было... поздравляю!!!))) 

Филимон
3 минуты назад, Игорь А. сказал:

Есть горький опыт, приезжает бочка к дому.

Так выйди и дай ему в бубен.Тут ни сэс,ни Путин не виноваты.А виновата жадность производителя. Я про то что молока сейчас - на любой вкус и кошелек. И мясо так же. Хать Блэк Агнус в магазе мираторговский,хоть у Ашота перекупа на рынке.И частники фермеры есть.И еще комплексов понастроят. Эххх...заживем)))))))))))) Конкуренция цены снизит.Может и качество подымет.Если мы уж америкосов рыбой и птицей кормить начали,китайцев свининой,а не наоборот,как было.

Evro
45 минут назад, Филимон сказал:

Тут да.Говядина,сплошь не та. 

Мраморка, та что в Ленте и Ашане, Евроспаре сильно прибавила по вкусу, в лучшую сторону, за последние года три, но цена. Говядину обычную, согласен, даже деревенскую тут брал, не то. Сегодня поеду к дагестанцам за бараниной, тоже только у них, в магазе баранины не купить нормальной. Говядина у них тоже есть и также немного не та, хотя в целом приличная))

Филимон
Только что, Evro сказал:

Сегодня поеду к дагестанцам за бараниной, тоже только у них, в магазе баранины не купить нормальной. Говядина у них тоже есть и также немного не та, хотя в целом приличная))

На Украинской,Жень? ;) Я там беру. Спасибо что про барашку напомнил...надо заехать к ним.

Evro

На Украинской,Жень? ;)

На Долгополова.

Левша
7 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Я тут распинаюсь, как обычно какие то доводы привожу, какие то расчёты,

Офигенный рассчет )) 

Игорь А.
14 минут назад, Филимон сказал:

Если мы уж америкосов рыбой и птицей кормить начали,китайцев свининой,а не наоборот,как было.

И тут мы подбираемся к главному вопросу... чему ты радуешься, если из за этого цена на продукты уверенно ползет вверх?)))

Филимон
Только что, Игорь А. сказал:

И тут мы подбираемся к главному вопросу... чему ты радуешься, если из за этого цена на продукты уверенно ползет вверх?)))

Так я откуда знаю,что в голове у производителей птицы насрано?!  Корма не местные,которые за баксы куплять приходится? Заказывайте местные. Будет спрос-будет предложение.Тарифы выросли? Да не особо.В пересчете на мильоны птиц - три копейки выйдет то повышение. Бенз поднялся? Да тоже не особо. Ааа,долларий вырос,а с ним и за рубеж выгодней стало пихать? Точно...и прибыль поболе получается? Искусственный дифицит в стране? А потом курс выровнялся,а обратно уже опускать цену не хочется?...Не так ли? Аппетит появился? Вот те и ответ.Жадность.Жадность производителя. Гош,если я скажу сколько стоят те комплексы,которые один производитель птицы местный строит ..ты мягко скажем,удивишься...Денег там валом. Поверь.И аппетиты тоже. Та же хрень и с сахаром и маслом.Сахаропроизводители у Путина цену продавили и дотации? Да! А снижать её нет,никак обратно? А с хера ль,им не хочется?! Получается на двух концах поимели - и цену подняли,и дотацию получили.А всего то попридержали сахар на пару недель на складах. Под открытым небом склады,ты офигеешь! Загугли,найдешь в сети...Затрат - ноль! Профит - с двух сторон. Потребитель цену должен регулировать,а не правительство! 

Крупный скутерист
Только что, Филимон сказал:

Под открытым небом склады,ты офигеешь!

Такой сахар потом только на выкид после первого дождя или снега или возврат производителю в полном объёме.

Мы этот вопрос проходили, контролируем по просьбе клиента, постоянно перетариваем сахарный песок на нашем складе.:rolleyes:

Филимон

На. Минута поиска.Возможен мат. Свежее.

нормальные масштабы? Я не знаю,Тём,че там перетаривают,не перетаривают...Как его потом в рафинад там или в компот.Я вижу то что вижу.И это - картельный сговор. Им не дотации давать.Их сажать за это надо!

Вячеслав Д.
58 минут назад, рыб@чоk сказал:

В Союзе, даже если и проглядят где, и что-то всплывет потом, так за это задним числом всех вые....т и высушат.

В Союзе....   Может в разном Союзе жили.  В 80-х на работе суповые наборы давали. Масло подкидывали. 20 кг на 2 отдела. И мы с помощью проволоки резали цельный "кирпич" на куски. Все перемажемся.....   Иногда круг сыра голландского Лысковского маслосырзавода, тоже на куски резали......   При оказии раз спросили на заводе, а что у вас вкус сыра каждый раз разный, а иногда и навозом пахнет. Ответили : сегодня с Гагинского района молоко привезли, завтра со Спасского привезут. И везут не день в день. Иногда норму пару дней копят. Да и не везде вымя хорошо перед дойкой моют и марлю.....

Игорь А.
11 минут назад, Филимон сказал:

Ааа,долларий вырос,а с ним и за рубеж выгодней стало пихать? Точно...и прибыль поболе получается? Искусственный дифицит в стране?

Вот я и говорю, чему радуешься?))) Конечно, косвенно, рабочие места (думаю что минималка в современном изложении) и красивые показатели. Но по сути? Сам все знаешь а провоцируешь меня на долгое переливание из пустого в порожнее))) Впрочем, не согласен с тобой в одном моменте, изначально ценообразование регулирует и контролирует государство в интересах собственных граждан, путем введения пошлин на экспорт. Так должно быть... 

Игорь А.
5 минут назад, Вячеслав Д. сказал:

Может в разном Союзе жили.

Везде была ситуация разная, читая и слушая рассказы горьковчан о снабжении в то время я понимаю, что жил в раю... не без сложностей, естественно, но разница существенна... и это тоже был СССР.

Филимон
6 минут назад, Игорь А. сказал:

Впрочем, не согласен с тобой в одном моменте, изначально ценообразование регулирует и контролирует государство в интересах собственных граждан, путем введения пошлин на экспорт.

Ааа...вот тут и ошибочка закралась!!! Регулировать экспорт и импорт надо конечно.Но так как регулируют наши...лучше бы не трогали. Я про это подорожание масла-сахара еще полгода назад писал. Производители сами себя в этот круг загнали! Там дороже-тут дешевле...результат будет - сокращение площадей под посев и второе подорожание. Но все ж сегодняшним днем живет то! Прибыль,вот она,давай косить капусту!(((((

ЗЫ.Ну и немаловажная роль крупных агрохолдингов...а кто хозяева,все примерно понимают. Как бороться? А хз. Механизьм ценообразования я понимаю,но вот способа не вижу.Не хватает мозгов((( ФАС наверное,возбужденный обращениями граждан,должен рулить. А обращений нетути.

рыб@чоk
5 минут назад, Вячеслав Д. сказал:

сегодня с Гагинского района молоко привезли, завтра со Спасского привезут

Ключевое слово - привезут. Справедливости ради отмечу, единственное место, где мне в последнее время доводилось видеть очередь из молоковозов  - г. Городец....
А "стабильность" основной нынешней молочной продукции, возможно и заключается в том, что с содержанием в ней молока очень туго. ((