Перейти к контенту
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

Recommended Posts

рыб@чоk
1 час назад, Nijegorodetc сказал:

Нет, я надеюсь, что завтра буханка хлеба станет стоить не 30 рублей, а 3000 рублей.

Вы так ненавидите народ той страны, в которой живете?

Поделиться этим сообщением

ВаНо
5 часов назад, Лысый 76 сказал:

У меня другой вопрос , как раз по вашему профилю

Немного не по моемУ, т.к. достаточно далёк от квартирного рынка, но общие тенденции вполне понятны.

Здесь всё от того, что хотели как лучше, а получилось как всегда.

В два этапа.
Сначала переход на счета-эскроу лишил застройщиков бесплатных денег от дольщиков.
Рынок хоть и инертный, но отреагировать на это ростом цен был просто обязан. Деньги стали стоить денег, плюс инфляция, плюс аппетиты застройщиков и ещё несколько внутренних факторов отрасли, - всё это дало изначальный рост цен на 14-22%. 

А дальше всё по классике: снижение ключевой ставки => снижение ипотечных ставок => рост спроса => и до кучи на этом фоне отсутствие дешевой рабочей силы и дикий рост цен на стройматериалы.
В результате добились потери доходности застройщиков и роста цен на первичку, и, соответственно, на вторичку. 
Спрос не снижается - цены растут.
И по прогнозам наших аналитиков, будут расти и дальше.
Пока ЦБ не одумается и не повысит хотя бы порог входа в ипотеку.
А то сейчас поженились, получили за первого, вкатили 300 штук первым взносом в квартиру за 3-4 ляма, а на что дальше жить будут - мозгов подумать не хватает. И таких, поверьте, больше 2/3 ипотечников... (

Изменено пользователем ВаНо

ДедМазай
17 минут назад, ВаНо сказал:

вкатили 300 штук первым взносом в квартиру за 3-4 ляма, а на что дальше жить будут - мозгов подумать не хватает. И таких, поверьте, больше 2/3 ипотечников... (

Напрашивается вывод: через годик-другой на рынке будет избытокмного предложений от надорвавшихся ипотечников и от банков, забравших ипотечные квартиры у клиентов-неплательщиков => понижение цен.

Фанни Мэй / Фредди Мак по-российски?

ВаНо
24 минуты назад, ДедМазай сказал:

Напрашивается вывод

Не, годик-другой - слишком малый срок.
Вот 3-4 года - это ближе к теме.
Но у нас нынче в тренде обнуление, так что хрен его знает, как там всё получится... :cool:

Изменено пользователем ВаНо

Левша
3 часа назад, Nijegorodetc сказал:

Но укрепление нашей валюты, это большее зло для нашего народа, особенно для производителя, у которого этот народ работает.

Усиленно внушаемая в сми парадигма ) работает однако...

Это (укрепление) только экспортерам плохо, которые зп и налоги платят в рублях а доход имеют в долларях. Всем остальным зашибись. Но более важно - длительная стабильность нашей валюты, которую кто-то обязан обеспечивать, но видимо очень не хочет.

рыб@чоk
2 часа назад, Nijegorodetc сказал:

например Автоваз и без экспорта, а только внутренний рынок, возьмем к примеру какой нибудь иксрей, который стоит примерно 800 тыс это 15 тысяч баксов, ну или сколько он там стоит. Укрепим рубль в два раза, иксрей останется стоить те же 800 тысяч рублей, а в долларах это уже 30 тысяч баксов. Что ты возьмёшь за 30 тысяч баксов иксрей или что то поинтереснее не нашенское? Ну или вобще берем и ставим курс доллара 1 к 1. Моя зп становится равна 70 тысячам баксов в месяц, а себестоимость всей нашей продукции в баксах начинает вобще зашкаливать. И она становится вся ни кому не нужна, потому что есть иностранные аналоги, которые как стоили в долларах, так и будут стоить.

))))))))))
Ликвидность и цена товара определяется не стоимостью денег в стране, а в первую очередь спросом. Поэтому, укрепив рубль в два раза, вы тем самым в первую очередь поднимите спрос на Тоёты, Ниссаны, БМВ, Мерседесы и всякие другие КИА с Хюндаями. А уж что будет в этом случае с многострадальными Искреями, рынок впоследствии разберется сам.
Даже если вы вспомните Советский Союз (хотя о чем это я... Те, кто это помнит, люди в основном уже предпенсионного возраста, а таковым ипотеку на 27 лет никто не даст. Если, конечно, в паспорте у вас не написано ДУНКАН МАККЛАУД, хотя современные манагеры в банках могут и не знать кто это.) то увидите комиссионные магазины, заполненные импортными товарами, так востребованными у советских людей. Это наглядно показано в фильме "Берегись автомобиля", где продавец (А. Миронов) "толкает" иностранный магнитофон со словами вещь хорошая уйдет за пять минут (к сожалению дословно не помню).
Вы подняли хорошую тему с зп. А вот что будет с ней, если курс национальной валюты начнет жестко укрепляться в долгосрочной перспективе. Честно говоря, сказать затрудняюсь, ибо подобных условий в нашей стране пока не наблюдалось.
Что касаемо курса национальной валюты, я бы поставил этот фактор в прямую зависимость от эффективности управления государством... Хотя не стоит сбрасывать со счетов и внешнюю конъюктуру рынков и геополитическую ситуацию.

Изменено пользователем рыб@чоk

Филимон
Только что, Ilya.S. сказал:

То есть, преимущество в том, что можно не повышать качество продукции, сограждане все равно купят из-за бедности. Хорошо придумано.

Так это специфика нашего российского рынка. Где еще поддержка государства ведет к увеличению цены на недвигу на 50 почти %. Все говорит о том,что наш "капитализьм" еще в стадии формирования.И игры и правил. То что другие страны прошли за сотню-другую лет,мы проходим за пару десятилетий.Очень верное замечание про банки,которым ТАМ - сотня лет,у нас уже по третьему кругу их перетряхивают. Не,от этого не легче,естественно...Учителя уж больно знатные.Все что нельзя и наказуемо ТАМ,если очень хочется,можно у нас. А всех,желающих и рвущихся и не накормишь...

Лысый 76
10 часов назад, ВаНо сказал:

Здесь всё от того, что хотели как лучше, а получилось как всегда.

Ага , спасибо Вадим ! Просто и  доходчиво . Более объясняет мою простоватенькую схему ......

Но вот ещё два момента :  выходит так , что контингент , который был  в состоянии купить недвижку без ипотеки , теперь вынужден будет в неё влезть ( или другие виды долгов )

И опять же по мат капиталу - скачок перекрыл его в разы ..... и с такими прогнозами в скором будущем капитал этот , обесценится так , что его по сути  можно не брать в расчёт . Т.е он не будет выполнять роль для которой создавался ......

Изменено пользователем Лысый 76

Филимон
Только что, Лысый 76 сказал:

И опять же по мат капиталу - скачок перекрыл его в разы ..... и с такими прогнозами в скором будущем капитал этот , обесценится так , что его по сути  можно не брать в расчёт . Т.е он не будет выполнять роль для которой создавался ......

Сань,маткапитал индексируется на размер годовой инфляции(побуду занудой).А вообще,считаю что маткапитал вещь хоть и прекрасная и нужная,но...у меня вот одноклассник не смог воспользоваться.И старше то меня всего на год. Я смог.Хотя и тогда и сейчас он рассчитывается и имеет размер,именно для первого взноса.Потому он и не лям и не 100 тыр. Все просчитано от усредненной стоимости жилья по стране.В какой нить Воркуте маткапитала хватит на трешку. Но никто там покупать не будет.

Feoktistov
5 минут назад, Филимон сказал:

То что другие страны прошли за сотню-другую лет,мы проходим за пару десятилетий

С таким подходом к распределению национальных богатств сотни лет не будет.

Бывший глава ФАС Артемьев: "То, как сейчас в России распределено национальное богатство, приводит к революции."

Филимон
6 часов назад, Ilya.S. сказал:

Да, для этого контингента тупо выросли цены. Им лучше подождать те самые несколько лет до избытка предложения и купить на дне рынка (если им, конечно, интересны эти квартиры)

Вы уверены что будет это -дно рынка?))) "отложеный спрос" на жилье по стране - процентов 25.если не больше. Т.е. нужно еще строить и строить и строить.

Изменено пользователем Филимон

Филимон

Я не об этом.Я о формировании цены. Вот еще про "дно рынка"

Средняя стоимость 1 кв. м жилья на вторичном рынке в Нижнем Новгороде составила 82,7 тыс. руб. по итогам первого квартала 2021 года, подсчитали в «Авито».По сравнению с предыдущим кварталом стоимость выросла на 14%, по сравнению с 2020 годом — на 29%..

Объем предложения жилья на вторичном рынке в Нижнем Новгороде за год сократился на 36% — заметнее, чем в других крупнейших городах России. Спрос за год снизился на 7%.

В России в целом средняя стоимость жилья на вторичном рынке выросла на 16% за год — до 63,46 тыс. руб. Спрос за год вырос на 13%, объем предложения сократился на 16%.

рыб@чоk
5 минут назад, Ilya.S. сказал:

Этот отложенный спрос неплатежеспособен.

На мой взгляд, на сегодня этот фактор вообще можно не принимать в расчёт. Ибо есть ипотека и 2020 год тому подтверждение.

Филимон
Только что, Nijegorodetc сказал:

Уже приводил статистику, что распределены точно такое же как во всём мире.

+1.Согласен. Богатые - богатеют.Везде так.

Мы ж вон,еще чей то там декларировать всему свету собрались...

«Это будет такое послание “нового времени”, я бы сказала, формулирующее новую систему координат. При этом, уверена, что, как всегда, в нем будут актуализированы основные текущие задачи, расставлены акценты и даны прямые поручения», — сказала Матвиенко (цитата по ТАСС).

По ее словам, послание будет важнейшим политическим и общественным событием и будет иметь «особое значение» в современной непростой ситуации в мире.

Путин выступит с посланием Федеральному собранию 21 апреля. Планируется провести его в очном формате.

Филимон
Только что, рыб@чоk сказал:

На мой взгляд, на сегодня этот фактор вообще можно не принимать в расчёт. Ибо есть ипотека и 2020 год тому подтверждение.

+много. Какая разница,какая цена ,если есть спрос.Рынок механизм предложит. И поверьте,этот механизм все одно будет нацелен на получение прибыли.Государством ли,банками,девелоперами...где то должны осесть барыши. Или вы реально думаете,что государство раздаст денег и обеспечит бесплатным жильем,не попытаясь на этом заработать?!))))) Мы не штаты. Таких мыльных пузырей для поддержки спроса и отраслей у нас нет. Даже при СССР,жилье раздавали "условно бесплатно".В 90% случаев люди его зарабатывали,отрабатывали по выходным и тп.

рыб@чоk
3 минуты назад, Ilya.S. сказал:

И сейчас далеко не дно.

Дно может быть лишь при избытке предложения... Чтобы такое произошло надо значительно больше строить. Если вспомнить количество строящихся жилых комплексов в 2011-2013 годах и число МКД в них и сравнить с сегодняшним строительством - разница очевидна.
Возможно, повышение стоимости квадратного метра сделают строительство снова интересным... посмотрим.

рыб@чоk
2 минуты назад, Ilya.S. сказал:

Ипотека давит только самый на низ рынка.

Почему же низ... Вы задайте этот вопрос Nijegorodetc-у .......))

Игорь А.

Проскакивает пару фраз на тему списания долгов наших "друзей"... не сомневался, в принципе... но за державу обидно

Филимон

Если вспомнить количество строящихся жилых комплексов в 2011-2013 годах и число МКД в них и сравнить с сегодняшним строительством - разница очевидна.

Именно в тютельку.Еще не забывайте,что по отдельным позициям ТЭРы(территориальные расценки на стройработы) уронили искусственно почти вдвое в 14м году. С тех пор они индексировались.Но ... не более инфляций опять же. Т.е. с 14 года строить не очень то и выгодно.

Левша
12 часов назад, Nijegorodetc сказал:

Ну ладно, давай возьмём не экспортёров, а например Автоваз и без экспорта, а только внутренний рынок, возьмем к примеру какой нибудь иксрей, который стоит примерно 800 тыс это 15 тысяч баксов, ну или сколько он там стоит. Укрепим рубль в два раза

Далеко ходить не надо - 2013 год, рубль крепче в два раза. Все чувствовали себя сильно лучше, в том числе и автоваз неплохо. Без всяких домыслов. Быстро все забывается.

n13

Экспортеры стали чувствовать себя намного лучше. Делаешь то же самое, а бабла  существенно больше. И государство, которое этот экспорт обкладывает налогами. И импорт обкладывает, рублей больше за то же самое - больше налогов. А налоги идут на социалку, здравохранение, пенсии и оборону с охраной государственных устоев. Что столько недовольных - непонятно

Левша
8 часов назад, Nijegorodetc сказал:

Напомните сколько стоила карбоновая зимняя удочка у левши?

У левши никогда не производилось карбоновой удочки. А производимая продукция стоила дешевле как в себестоимости так и в стоимости

Левша
8 часов назад, Nijegorodetc сказал:

Но ведь она продавалась у левши, а делали её отечественные производители.

Тогда её ни у кого не было. А продукция в рублях дешевле была

рыб@чоk
16 минут назад, Nijegorodetc сказал:

И с чего он тогда будет платить зарплату?
..
..
А за счёт чего должна расти ваша зарплата? ... Может растёт ваша производительность

Появляются же и у вас порой здравые мысли.))
Повышение производительности и выпуск продукции с максимальной добавленной стоимостью. Вот и всё!!! Прибыли собственников растут, есть вероятность, что и з/п наемных работников повысятся.
Но в нашей стране без НО, никак нельзя...((( Одно из этих НО, к примеру, ВОТ. Видимо руководству страны "эффект" нужен здесь и сейчас, по другому такие нововведения лично я понять не могу. Ну вот  некогда им ждать, когда что-то там окупится... Наводить порядок в хозяйственной деятельности, видимо, не хочется.
Посему предлагаю вам переадресовать вопрос вот этому товарищу - Максиму Орешкину (министр экономического развития РФ) - знать ответ ему положено чисто по должности. ))
Вы бы выносили ему мозг, а нас всех здесь присутствующих поставили бы "в копию" этого диалога. ))) Я бы с удовольствием это послушал.)

n13

экономика она вещь сложная для понимания. вот тут гораздо проще вопрос возникает про то как у нас всё устроено) Такое бабло в ВВП и перспективы технологические, мировой спрос  - не, не надо..)

Компания «КосмоКурс», планировавшая к 2025 году запустить туристов на орбиту, закрывается, потому что не смогла договориться о строительстве космодрома в Нижегородской области и добиться документации у Минобороны

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/technology_and_media/06/04/2021/606bad889a79470cfbf1f28f

Филимон
35 минут назад, n13 сказал:

Компания «КосмоКурс», планировавшая к 2025 году запустить туристов на орбиту, закрывается, потому что не смогла договориться о строительстве космодрома в Нижегородской области и добиться документации у Минобороны

Я вот искренне считаю,что ни какой на хрен космос этой компании изначально не был нужен. Насмотрелись на Илонов Масков,ааа,у нас тоже попрет. Идиоты. Уровень поддержки государства там и здесь,как хрен с трамвайной ручкой. Но там эта господдержка вся завязана на мыльные пузыри от продаж акций,которые разрешается надувать вполне официально .Этакий узаконенный МММ. У нас от МММ прививка с 90х. Поэтому,ни в какой космос,никакой КосмоКурс не собирался и не соберется.И дело не в строительстве космодромов.

n13

Про пузыри я не очень компетентен рассуждать, но Тесла частная компания. Тесла создала отрасль электротранспорта и частной космонавтики - они вполне материальны. И космонавтику она создала именно потому, что ей открыли закрытые материалы НАСА. Кстати, там DARPA конкурсы проводит по новым перспективным исследованиям, распределяет проекты и деньги - участвовать может любой университет, гражданин, ИП..))

n13

ну у тебя ж акции Теслы наверняка есть, значит ты лучше меня всё это понимаешь))

Филимон
8 минут назад, n13 сказал:

Тесла создала отрасль электротранспорта и частной космонавтики - они вполне материальны. И космонавтику она создала именно потому, что ей открыли закрытые материалы НАСА.

В том то и дело,что нового Тесла ничего не создала.А упаковав красиво и распиарив предыдущие вещи,плюс поиграв красиво на бирже,стала "светочем космонавтики",имея эффективность,ниже наших Союзов. Если даже у Прохорова с его миллиардами,его Ёмобиль не поехал...Поверьте,принципиального отличия между Ё и Теслой не было нет и не может быть))))))) физика.И материалы.Ну не придумано еще пока ничего кроме литиевых батареек по эффективности. Хайп один. Троллейбусу нужны провода. Посмотрите в инете ролики из чего акки Тесловские...удивитесь. 

n13
Just now, Филимон said:

В том то и дело,что нового Тесла ничего не создала.

Смешно.. У меня бывший шеф живёт в доме с крышей из фотоэлементов, днём продаёт дорогое электричество в сеть, а ночью дешёвым заряжает свою теслу и теслу своей жены.. Если эта фантасмагория не новое, я тогда не знаю чем удивить..)) ааа, одна из контор подконтрольная Дерипаске получила грант на разработку эл моторов в 2 раза более мощных и 2 раза более лёгких. Не литием единым, как говорится)

Ну а уж про космонавтику.. Это тупо гражданская продукция, если они космические технологии делают более массовыми и коммерчески доступными, то это понижает их себестоимость и в спецприменении. Конверсия вроде это называется, нет?)

Филимон
Только что, n13 сказал:

У меня бывший шеф живёт в доме с крышей из фотоэлементов, днём продаёт дорогое электричество в сеть, а ночью дешёвым заряжает свою теслу и теслу своей жены

Наверное это происходит не в России?)))) Даже уверен,что не в России. Если до моей матушки ехать чуть более 600 км,то ни на какой Тесле я к ней никогда не  поеду априори)))))). Продажа электричества в сеть,как вы выражаетесь , в РФ запрещена законодательно. Фотоэлементы имеют срок службы.В нашей полосе - года 4 максимум...И ни о какой их эффективности,севернее параллели так 40й речи идти не может. "Гражданская" космонавтика Маска - просто перелицованные бывшие достижения НАСА,не более того. Никакой коммерческой эффективности. Сплошная игра на хайпе и американском хайпожорстве. 

рыб@чоk
16 минут назад, Филимон сказал:

у Прохорова с его миллиардами,его Ёмобиль не поехал...Поверьте,принципиального отличия между Ё и Теслой не было нет и не может быть))))))) физика.

Правильно!!!
Всё дело в подходе... А нужен ли был Прохорову этот Ё-мобиль???? Да и где он сейчас, пропал что-то, как тот МАВР.

Филимон

Правильно!!!
Всё дело в подходе... А нужен ли был Прохорову этот Ё-мобиль???? Да и где он сейчас, пропал что-то, как тот МАВР.

Блин.Я на него все еще в очереди стою....)))))))))))) Думаю был нужен.Но когда тот оценил его реалии...то понял,что в России ЭТО не поедет. Максимум,в масштабах не очень крупного города.

ЗЫ.Ни разу не принижаю заслуг Маска. Талантище. Организатор.Правильно прочувствовавший коньюктуру рынка. Не более того.Плюс умеющий продать товар чувак.Один бестолковый запуск авто в космос с трансляцией чего стоит.

рыб@чоk
1 минуту назад, Филимон сказал:

Блин.Я на него все еще в очереди стою....))))))))))))

Искренне сочувствую...)))))))) Надеюсь предоплату не делали?))

5 минут назад, Филимон сказал:

Продажа электричества в сеть,как вы выражаетесь , в РФ запрещена законодательно.

А это хорошо или плохо? У нас вообще то рыночная экономика....

А по поводу хайпа, Илона Маска и Прохорова.... Вот уж не знаю, где тут хайп, а где что-то другое. Ездят же и продаются сейчас в России Nissan Leaf. Да и на момент, когда был представлен Ё-мобиль за границей уже были электромобили. А у нас было полно гибридов.
В конце концов, вы же поверили и записались! ))

n13

Ммм вроде кроме фантиков для условно папуасов ничего не выпускал, в отличие от Теслы, продукция которой пользуется спросом в стране где дерьма никто покупать не будет. 

Для технологических компаний норма отсутствие прибыли при освоении рынка и расширении - они планово убыточны. Вот потом, когда рынок захвачен и затраты на развитие снижается, приходит прибыль, причем как правило сверх. Читал недавно обзор по этому поводу, там объем рынка и потенциал роста важнее для инвесторов, чем текущая прибыль.

vanish
3 часа назад, Nijegorodetc сказал:

Может растёт ваша производительность и вы приносите фирме больше денег из которых они могут повышать вашу зарплату

Рост производительности иногда и к снижению зарплаты приводит. 

Пример 19 год и сахар. Произвели его чуть больше чем потребляем - цена вниз, отрасль в попе.

Естественно в 20м повторить историю мало желающих. Свеклы нет, сахару нет цена вверх.... Продукции меньше, работы меньше, транспорта меньше. А выручки больше. Можно и зарплаты повышать. 

Валерич 70

Если Тесла мыльный пузырь , что тогда Роснано?:biggrin::biggrin::biggrin:

n13

а сколько Тесла от государства получила? поискал - миллионов 500 и давно вернула. Тот же Форд получил тогда 5 млрд, но электромобиль не создал

Игорь А.
2 часа назад, Nijegorodetc сказал:

Прибыли нет? Не беда, договорились же, государство денег даст сколько хочешь, за убытки ни кто не спросит, договорились же, про неэффективное расходование средств можно и не заикаться, ведь договорились.

Вы слишком подвержены штампам пропаганды, вот что я скажу. Действительно верите, что акулы капитализма готовы тянуть убыточные проекты из года в год на государственном уровне? Тогда больше вопросов не имею)))

n13
1 hour ago, Nijegorodetc said:

это только за год.

Там точно это написано?)) не Тесла получила, а все предприятия с участием Маска, и там же написано что это не просто баксы, а льготы и преференции по налогам. 

Вообще чтобы понимать объемы, 5 млрд за всё время это немного. В кризис то ли 2008. то ли 2012, GM получила 20 млрд вливаний, не льгот. А толку? Только в этом году вроде эскалейд появится электрический, если допилят. И это не ширпотреб, а топ. А Теслы ездят) 

Так что глупо факты отрицать. Да, деньги вкладывается, но и результат есть, в отличие от того же емобиля))

Крупный скутерист
1 час назад, Игорь А. сказал:

Действительно верите, что акулы капитализма готовы тянуть убыточные проекты из года в год на государственном уровне

Акулы от РПУ тем не менее нас пытаются уверить, что они голимые :biggrin: меценаты... :biggrin:

zloypapa
10 минут назад, Nijegorodetc сказал:

...без прибыли и это при условии, что получают преференции по налогам и много ещё каких других...

Это, случайно, не Газпром?

n13
55 minutes ago, Nijegorodetc said:

Ну окей,тесла не пузырь и живет за счёт продажи отличных автомобилей и за счёт прибыли от

у тебя странное понимание рынка акций) компании, приносящие прибыль, банкротятся только в путь когда курс их акций падает - акционеры не верят в перспективу и выходят. А вот если у компании постоянно растёт оборот, то и их курс акций это отражает, часто опережающими темпами. И оборот то ведь растёт не от фантиков. 

n13
24 minutes ago, Nijegorodetc said:

Окей, давайте организуем две компании, одна ваша, будет продавать рубли по 90копеек, другая моя, которая будет покупать ваши рубли по 90 копеек. Обещаю, что оборот и у вашей и у моей компании будет расти. Как думаете, на фоне растущего оборота вашей фирмы, будут ли расти акции вашей компании?

По нашему налоговому законодательству мою фирму сразу прикроют, а тебя посадят за махинации))

ВаНо

Продолжайте, господа, оба-три!

Именно благодаря вам и вашим комментариям, обычные люди и хотят повышать свою финансово-аналитическую грамотность!

Спасибо, и идите вы в ...... профильные форумы.....

n13
37 minutes ago, ВаНо said:

Именно благодаря вам и вашим комментариям, обычные люди и хотят повышать свою финансово-аналитическую грамотность

А тут не в грамотности дело а в голословности. Повторяют глупые высказывания, и что хуже - сами начинают в них верить. Маск конечно на своей клоунаде неплохо зарабатывает, но считать это пузырем в стране, в которой газпром падает с 330, если мне память не изменяет, до 130, а потом в один месяц растет почти в 2 раза после выступления Президента это как то.. нелогично в общем то. 

ВаНо

Неее, дело как раз в грамотности ))))))))

У нас же все дико грамотные. )))))))

Придут с работы, и насмотревшись этих пропогандонов: Соловьёва-Киселёа-Скобеевой, ну, или начитавшись Дождя, РБК, Яндекса, Форбса и тэпэ, считают себя гуру экономики и политики! :biggrin::biggrin:

И всё.
Сев на диван перед ТВ, или монитором компьютера, планшета, или просто своего огрызка, 

pic?url=https%3A%2F%2Fpic.rutube.ru%2Fvideo%2F55%2F9e%2F559e9a72720ad9e99a121b7dc76db051.jpg&sig=263115082afe59c6c582b5b5d710bdb6

считают себя вправе давать комментарии на тему внешней и внутренней политики Государства, лучше любого таксиста разбираясь в этих политиках... ))))

Маладца, бля! )))))

Филимон

Строители грозят разобрать COVID-госпиталь в Нижнем Новгороде за долги

Компания «Строй-П» жалуется на то, что ей недоплатили свыше 100 млн рублей за строительство корпуса госпиталя для заболевших коронавирусом на базе инфекционной больницы в Нижнем Новгороде, передают местные СМИ.

Подрядчик в обращении к властям Нижегородской области грозится демонтировать часть недавно возведенного здания медучреждения, если ему не выплатят обещанные деньги.

«Может, разобрать 17 тысяч квадратных метров перегородок из сэндвич-панелей, не учтенных в смете? Или забрать все душевые поддоны, которые не предусмотрены проектом?» — задается вопросом представитель строительной фирмы, пытаясь привлечь к проблеме внимание чиновников.

Сотрудники фирмы-подрядчика возмущены тем, что из-за недоплаты компания оказалась на грани банкротства, а они остаются без зарплаты и рискуют лишиться работы.

Правительство Нижегородской области утверждает, что, «по представленной застройщиком информации, все работы в рамках заключенных контрактов оплачены подрядчику».

Также власти региона поручили заказчику строительства решить спор по претензиям строительной фирмы в судебном порядке.

Вот потому и не хочется строить гособъекты.

Vovan

Кость, я, конечно, не очень понимаю в строительстве и, ещё меньше, в госзаказах..  Но вот как то глаз режет фраза "не учтенных в смете"... Мне всегда казалось, что объекты строят согласно проекту, который весь просчитан в смете должен быть... Они эти перегородки и поддоны по своему желанию установили??? 

Изменено пользователем Vovan