Перейти к контенту
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

Recommended Posts

рыб@чоk
1 час назад, Vovan сказал:

Так занимаются же...

Вот на эту тему как раз интересная статейка... Оказывается "отмыли" около четверти денег из нац.проектов. 
Что же это за ГИДРА такая, с ней борются и борются, а она всё растет...(

Поделиться этим сообщением

Vovan
6 минут назад, рыб@чоk сказал:

А сейчас вы вдруг всячески отрицаете его роль в формировании менталитета подрастающего поколения....

Где я это написал??? Я написал, что в первую очередь родители должны формировать свое чадо... не важно есть время или нет, не важно устал или нет... И в те года были семьи, в которых на детей было фиолетово... И в моем классе такие были... Так вот государство, в большинстве случаев, не смогло воспитать этих детей... Из моего класса один отсидел по малолетке, а после отсидки так и не смог войти в нормальную жизнь.. спился.. сейчас уже нет в живых... Второго тоже нет - наркотики... Но учились то они в тоже школе, по той же программе, в том же СССР...

Что изменилось сейчас??? Секции?? Они есть.. кружки - тоже есть.. продленка?? Так и она есть.. да, в большинстве случаев это требует дополнительных затрат... И это ещё раз доказывает, что от родителей зависит многое.. хотят - дети все это получат.. да, придется крутиться... А куда деться - капитализм, мать его...

рыб@чоk
1 час назад, Vovan сказал:

ты сейчас спросишь про роль государства? Так у вас же оно во всем виновато.. как ему верить можно?... И именно эту идею кто то усердно пытается привить на протяжении многих - многих лет, в том числе молодым неокрепшим умам. Да и сам ты на протяжении этой темы внушает, что государство так себе.. или я не прав?

А это о чём?

Изменено пользователем рыб@чоk

Крупный скутерист
Только что, Игорь А. сказал:

Что толку, воспитали мы детей, хорошо воспитали, честными, порядочными, законопослушными... что в этом толку, скажи мне, если правила поменялись?

Толк есть, даже если изменилась обстановка твои дети останутся для тебя хорошо воспитанными, порядочными и законопослушными, волкОм человека делает не окружающая среда, спасает свой внутренний мир, если он правильно спроектирован, но вот если конструкция рушится, то в резонансе и совокупности с окружением получается увы зубастый Полиграф Полиграфивич...:rolleyes:

Vovan
6 минут назад, Игорь А. сказал:

или я не прав?)))

Игорь.. прав.. во многом.. но не во всем....

Ты считаешь, что все, нет не так, ВСЕ, кто сейчас хорошо живут продавливают систему, пизд@т и наябыв@ют???? Что у ВСЕХ у них нет честности, принципов и совести??? Среди форумчан много людей, которые добились... Ты их относишь ко всему тому, что выше написано????

рыб@чоk
6 минут назад, Vovan сказал:

Так вот государство, в большинстве случаев, не смогло воспитать этих детей... Из моего класса один отсидел по малолетке, а после отсидки так и не смог войти в нормальную жизнь.. спился.. сейчас уже нет в живых...

Многих моих одноклассников, которых воспитывали родители, да и ещё как опекали, постигла та же участь.

Игорь А.
1 минуту назад, Vovan сказал:

Ты их относишь ко всему тому, что выше написано????

Володя, не передергивай, ты прекрасно понял, что я имел ввиду. 

Крупный скутерист

а оказывается, системе нужны беспринципные приспособленцы... или я не прав?)

Не совсем прав, на мой конечно взгляд, я бы так выразился.:smile:

Да, системе нынешних ценностей нужны просто кушающие и не думающие люди, потребители, если выразится проще, ну вот так удобнее людям жить, не думая надолго вперёд.

Но и об этим потребителях нужно заботиться, окружать заботой, защищать, холить и лелеять, т.к. это наш народ, это наши соседи-сограждане не с Луны прилетевшие, как ни крути, а чтобы хорошо заботится нужна душевность, образование и все те качества, которые ты перечислил, без этого никак, веры не будет, а если таких людей будет хороший, заражающий своим примером костяк, то и жить в стране будет проще.:rolleyes:

Vovan
14 минут назад, рыб@чоk сказал:

А это о чём?

Блин, как же тяжело, когда как глухой с радио...

Это о том, что кто то очень умело подрывает авторитет государства, что бы нынешнее поколение росло таким, каким кому то выгодно.. про теорию Геббельса напомнить??? И Ваши в том числе посты, в какой то мере, результат постоянного кампания на мозг этого кого то... 

Почему я так думаю??? 

Я иногда смотрю ролики и цитаты, читаю новости (зачастую оказывающимися фейками), мемы и прочие картинки, которые вы здесь постите...( На всякий случай уточню, что не лично к Вам обращаюсь в данный момент. А то не в первый раз уже воспринимаете на свой счет ))) Так вот все это вами благополучно съедается и дальше тиражируется...

Опять же сразу добавлю - Соловьева слушаю редко, Киселева на дух не переношу, телевизор включаю ради кино, пропагандистские ролики в инете не смотрю, кроме тех, что выкладывают здесь.. 

Игорь А.
6 минут назад, Крупный скутерист сказал:

а если таких людей будет хороший, заражающий своим примером костяк, то и жить в стране будет проще.:rolleyes:

Тебе бы стенгазеты при Союзе издавать)))

Крупный скутерист

Дык, как староста класса я думаешь чего делал?

До сих пор руки не забыли как набором разнокалиберных перьев для оформления заголовков на отрезке ватмана пользоваться...:biggrin:

Крупный скутерист
Только что, Vovan сказал:

Это о том, что кто то очень умело подрывает авторитет государства, что бы нынешнее поколение росло таким, каким кому то выгодно..

:rolleyes: угадаем как выглядит флаг того государства, которое занимается всей этой подрывной деятельностью, использую древнюю пословицу : "Разделяй и властвуй!"?

1566205937145933343.jpg

Feoktistov
9 минут назад, Игорь А. сказал:

Целый день корпим над этой,
Над отрядной стенгазетой.
Заголовок - хоть куда,
А с заметками - беда!

"Николаев стукнул Светку.
Пишем про него заметку!"
"Он боксёр, - сказал Серёжа. -
Он и нас отлупит тоже."

"Ну тогда давай про Васю -
Он измазал стены в классе."
"Он - мой друг, - сказал Максим. -
В первый раз ему простим."

"Галя с Валей на уроке
Тараторят, как сороки.
И хвастуньи, между прочим.
Может, мы их пропесочим?"
"Ну нет, мне Галя помогала,
А Валя списывать давала."

Целый день сидим над этой
Разнесчастной стенгазетой.
В газете критика нужна
И самокритика важна.

Что ж, себя покритикуем -
Тут ничем мы не рискуем. (c)

zloitroll
4 часа назад, Evro сказал:

Читаешь на форуме и узнаешь, что Все платят налоги, все отпускают мелкую рыбу, никто не мусорит, еще и за другими убирает, все умные и работящие, выходишь "в жизнь" и удивляешься, где же все эти люди?

Выхожу в Стригино на лёд, вижу на стоянке 70 машин, вокруг 300 рыбаков... и только свой или НИПАЛа отчет о рыбалке на форуме... значит, 278 человек не таких " белых и пушистых", как форумчане... ( на 100 активных форумчан × 139= 13900 рыболовов области забирают всю рыбу и гадят на берегах и на льду оставляют бутылки)

рыб@чоk
30 минут назад, Vovan сказал:

кто то очень умело подрывает авторитет государства

То есть само государство у нас розовое и пушистое... И пенсионную реформу ему КТО-ТО подсунул, и жителей этого государства КТО-ТО уже 6 лет делает всё беднее и беднее. И КТО-ТО куда то дел всю накопительную пенсию. Вот ведь засада то...))))))

Игорь SL
7 часов назад, Игорь А. сказал:

Лучшую концепцию национальной идеи на этом сайте предложил Игорь Владимирович, повышение благосостояния КАЖДОГО гражданина России... и все, точка, блять!!! Я бы предложил его выбрать президентом, только боюсь кроме гемора такие предложения, даже высказанные в шуточной форме, ничего Гоше не принесут в этом государстве.

Не совсем так дружище - на мой взгляд у государства не может быть другой и лучшей национальной идеи, чем повышение качества жизни своих граждан.

Качество жизни это не только благосостояние, оно конечо в основе, но так же это есно и здоровье, безопастность и много чего ещё )))

Vovan
51 минуту назад, Игорь А. сказал:

Володя, не передергивай, ты прекрасно понял, что я имел ввиду. 

Боже упаси... Не передёргиваю..

Хорошо.. давай по другому отвечу...ты научил его всему хорошему, кроме того, как зарабатывать... А зачем??? Тогда ты думал, что достаточно быть хорошим человеком, и этого достаточно, что бы не жить хуже, чем все... Но заметь, в те года были и те, кто жил лучше чем все... 

Но все хотели как на западе -  свобода, джинсы, музыка, секс и т.д. И вот пришел капитализм.. со своими плюсами и минусами... И оказалось, что не достаточно быть хорошим парнем, что бы жить лучше, чем все...

Я тоже могу своим сыновьям рассказать, как быть хорошими людьми.. а вот научить зарабатывать больше, чем все не могу.. сам не освоил эту науку... 

Так не передёргиваю???

Но и то, что писал раньше - написал искреннее...

Vovan
1 час назад, рыб@чоk сказал:

То есть само государство у нас розовое

По моему мы вообще про разные вещи говорим ( я про мягкое, Вы про кислое... Или вообще все в одну тарелку....

Пенсионка? Да, мне тоже это не нравится... Возможно было этого не делать? Не знаю... Почему это делают и в других странах (Китай вот недавно озвучил повышение) - тоже не знаю.. Видимо, все таки, без этого никак...

Беднее и беднее?... И вот тут тоже не нравится.. однако... Я знаю как минимум две  организации, естественно не государственные,  которые в 20м году отработали минимум в два раза лучше, чем в 19м. Как Вы думаете сотрудники стали зарабатывать больше? Нет, конечно.. Виновато государство? ХЗ...

Накопительная пенсия? А она была? А что она давала? Ту, что люди сами перечисляли, тоже куда то дели? Не знаю.. А так как не знаю - просто промолчу...

И уж прямо таки Вы ничего хорошего не можете сказать про свое государство? Печалька... Есть белое, есть чёрное.. у кого то все серое - пол беды.. когда все чёрное - жесть...

Изменено пользователем Vovan

Vovan

Ах да... Ещё и рыба не клюет и сугробы по колено... А под ними ещё и, сцуко, вода....

Игорь А.
1 час назад, Nijegorodetc сказал:

И при этом провозглашали эти слова.  

Согласен. Если бы не было этих противоречий, но история не знает и т д, и все случилось как случилось. НО - ровно так же и сейчас - озвучивается одно, а копни поглубже и " я умер, но бессмертна мафия" ))))

рыб@чоk
25 минут назад, Vovan сказал:

И уж прямо таки Вы ничего хорошего не можете сказать про свое государство?

Ну почему же.... БОЛЬШОЕ и красивое.))
А вообще, критика, она обычно улучшает ситуацию... Нужно то всего навсего прислушиваться к народу, который её высказывает, а таких людей сейчас предостаточно. 

Если вы получали з/п официально до 2014 года, то мораторий о запрете отчислений на накопительную часть пенсии затронул и Вас тоже. Об этом можно прочитать ЗДЕСЬ и вот здесь.
Ну а если нет, на нет и суда нет.

И ещё меня, конечно, удручает состояние нашей "бесплатной" медицины....((

Изменено пользователем рыб@чоk

Vovan
11 минут назад, рыб@чоk сказал:

А вообще, критика, она обычно улучшает ситуацию...

Обоснованная.. а не лозунги...

n13
3 minutes ago, Vovan said:

конструктивная(с))))))))))))))

рыб@чоk
Только что, Vovan сказал:

Падение доходов (даже Росстат это признает) это к обоснованной критике относится, или нет...
"Бесконечная" заморозка накопительной части пенсии (это вообще то личные деньги граждан), хотя о чём я, Сбербанк до сих под не погасил свою задолженность вкладчикам до 1991года. Тоже не обосновано?
А про оптимизацию медицины вообще можно вечно писать.
То же самое про образование.... Кстати, как раз в соседней ветке "О политике.." сейчас по этому поводу "терки". Тоже, вероятно, не обосновано.
Ладно, мне все понятно....

Vovan

Пожалуй я промолчу.. это не потому, что ответить нечего.. а потому, что времени жалко...

ДедМазай
8 часов назад, Vovan сказал:

Странные вы вещи сравниваете .. Скажете, что у них такой менталитет,

приведу другой пример. У меня на складе работали грузчиками узбек и русский... Так вот за одинаковую зарплату узбека даже контролировать не приходилось.. он без каких либо понуканий делал то, что должен был делать, а русский постоянно пытался схалявить...

Приведу ещё пример русских людей.

Дачку построили за 14 суток от закладной доски до конька четверо уренцев.

Нутрянкой занимались месяц с лишним три дустовца.

Уренцев контролировать-подгонять не приходилось, успевай скобянку подгоняй.

Дустовцы - без люлей, как без пряников, глаз да глаз.

Может, дело в атмосфере?

slawak
10 часов назад, Lord1970 сказал:

У меня тут похороны случились......... весь криминал ушел в прошлое, все процедуры четко, по бумажкам с чеками.

Две недели назад тоже пришлось....

Всё тоже самое, только название другое...... по бумажкам и с чеками.... да кабинеты светлые...+/-100 и всех делов то...

Изменено пользователем slawak

Барисыч
20 часов назад, Evro сказал:

выходишь "в жизнь" и удивляешься, где же все эти люди?

Тута...:biggrin:

Барисыч

Сорога-а-а-а, ты где-е-е-е....

Давай уж скорей!!!!!

zloypapa

"Большой вопрос, кто был главной целью силовиков - губернатор Иван Белозерцев или владелец БИОТЭКА Борис Шпигель. Сейчас идет большая фармацевтическая война, а БИОТЭК поставляет препараты от COVID «Авифавир» и «Арепливир», а также диагностические тест-системы BIOZEK, средства дезинфекции. Общая сумма таких поставок в 2020 году составила 45 млрд руб." (С)

Игорь А.
3 часа назад, Nijegorodetc сказал:

почему директор судоремонтного завода украл 45 млн. рублей

Есть и про подобные случаи в этой беседе

zloypapa
4 часа назад, Nijegorodetc сказал:

украл 45 млн. рублей и некоторые заявляли, чего так мало,

Так эти 45млн. такими белыми нитками шиты были, что трудно не заметить. Вот будут ли глубже копать?

ВаНо

У меня в мозгах какой-то когнитивный диссонанс:
эхо москвы...
всего 1%...

Пойду выпью ))

Крупный скутерист
52 минуты назад, ВаНо сказал:

У меня в мозгах какой-то когнитивный диссонанс:
эхо москвы...
всего 1%...

Пойду выпью ))

Да уж, явно не их профиль, переобуваются в прыжке походу... :rolleyes:

Вадь, твоё здоровье.... :biggrin:

ДедМазай
32 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Да уж, явно не их профиль, переобуваются в прыжке походу... :rolleyes:

Вадь, твоё здоровье.... :biggrin:

Всем здоровья!

ВаНо

Слушать "умные" монологи на Ю-тьюбе, которые выкладываются здесь лишь при совпадении позиций? Нет, спасибо. ))
Мне есть куда потратить свободное время ))

6APCuK
В 18.03.2021 в 16:03, Игорь А. сказал:

есть, совесть, принципы... да кому они на куй нужны, когда цель эффективность?

Ему и нужны Гош.

ВаНо

Пособия для детей от 3 до 7 лет: новые правила начисления пособий для малообеспеченных семей действуют с 1 апреля 2021 года

Для кого?
⠀Для малообеспеченных семей, чей среднедушевой доход ниже регионального прожиточного минимума на душу населения + имеющих детей от 3 до 7 лет (включительно)

Какой размер пособия?
Зависит от доходов семьи:
50% (~5650 рублей) - базовый размер (получат все семьи)
75% (~8475 рублей) - если при выплате в размере 50% доход семьи не достиг прожиточного минимума
100% (~11300 рубля) - если при выплате пособия в сумме 75% доход все еще не достигает прожиточного минимума

Как будут считать доход семьи?
Учитываются доходы, полученные за 4 месяца до назначения выплаты. В них включаются доходы от трудовой и предпринимательской деятельности, стипендии, пенсии, социальные выплаты, проценты по вкладам, доходы от сдачи имущества в аренду и алименты.
Учитывают и доходы детей в возрасте до 23 лет, если они учатся в институте на очном отделении, и не засчитываются выплаты гражданам, которые ухаживают за детьми-инвалидами
Пособие можно будет получать и на опекаемых детей
«Нулевой доход» должен быть оправданным (обучение, армия, уход за ребенком)
Помимо среднедушевого дохода будет учитываться имущество семьи: квартиры, машины, земельные участки, гаражи, дачи и вклады (тут есть тонкости)
Органы соцзащиты не будут учитывать при назначении пособия доли в квартире, которые составляют одну треть и менее, а также земельные участки в сельской местности площадью до одного гектара⠀

Как получить?
Подать заявление на всех детей через Госуслуги или МФЦ. Это может сделать один из родителей

На какой срок будет выплата?
На 12 месяцев или до достижения ребенком возраста 8 лет
Если семья обратилась в течение 6 месяцев с момента достижения 3-летнего возраста, то пособие начисляется с 3 лет. Если позже - с даты обращения⠀

Когда подавать заявление?
С 1 апреля 2021 года по 31 декабря 2021

Если уже получаете выплату?
Нужно вновь подать заявление

Как придут деньги?
На карту, но с 1 июня 2021 только на карту «МИР»

Валерич 70

С паршивой овцы , хоть шерсти клок:smile:

Лысый 76
6 часов назад, ВаНо сказал:

Пособия для детей от 3 до 7 лет: новые правила начисления пособий для малообеспеченных семей действуют с 1 апреля 2021 года

Здравствуйте Вадим ! Это всё конечно хорошо , также как проиндексированное пособие для ветеранов бд , достигшие кстати в этом году ещё не бывалых высот в 3200 руб . К слову , в России сегодня  нет других ветеранов , ВОВ практически ушли ..... 

У меня другой вопрос , как раз по вашему профилю . Тема вроде соответствует :ph34r:

Летом , в начале осени присматривали квартиру , и даже был недурный вариант ...... Диапазон цен на искомое (определённое ) был 3,6-3,8 млн.руб . По независящим от нас обстоятельствам сделка не состоялась . Но мы сильно не расстроились , в эти деньги выбор был достаточно большой . Далее обстоятельства изменились уже у нас , но вроде как должны были привести к лучшему . Однако почти непрерывный мониторинг показал что данный сегмент , (да и не только он ) в кратчайшие сроки пришёл к таким цифрам 4,6 - 5,3 млн.руб . Естественно в зависимости  от этажности , коммуникаций , ремонта ( жадности , скорости продажи ) . Т.е при ровной и стабильной обстановке ценник прыгнул на 1-1,7 млн.руб ..... Это вот как ? Откуда ? Мой одноклассник , риэлтор , не смог дать ответ ..... Х.З. .....

Может вы поделитесь знаниями , наблюдениями , прогнозами ?  А то не только пособие , а и материнский капитал на глазах лопается как мыльный пузырь . Подорожание в 2-3 раза перекрыло его .......

Игорь SL

Я не Вадим есно, но моё глубокое ИХМО, один и возможно основной фактор ипотека с гос поддержкой 6%. Очень многие просто считать не умеют, они не понимают что при прошлогодних ценах и ипотечной ставке в 10-12% ежемесячные выплаты были бы существенно дешевле, чем с этой гос поддержкой по ипотеке, видимо забыли что ипотеку не процентами а рублями платить придётся)))), ну и бум спровоцировал спрос, так же подтягулась вторичка.....

Лысый 76

гм .... Что то крутовато для вторички ...... особенно для того кто на ипотеку и не рассчитывал . Кстати для плательщика ипотеки , разницы большой нет в этих процентах по отзывам ...... Снизили проценты , берут страховку и т.д. Я особо не касался этой темы . Надеялись , вернее выходило пройти и без этого . 

Игорь SL
16 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Я посчитал.

Пересчитай на 10 лет)))

Игорь SL
6 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Так мы же хреново живём, зарплаты маленькие, доходы маленькие, господдержкой отсекаем 80% нуждающихся. Откуда 10лет то?))))

Как говорится либо трусы одеть, либо крестик снять.

На 10 лет да, тогда не выгодно.

Если человек способен выплатить 6 миллион за 10 лет, то наверно не так уж и плохи дела в королевстве?

В той же европе уже дают ипотеку на 100 лет. Дай ка у нас на такой срок ипотеку, такой хай про рабство поднимется.

Ну у всех разные тараканы, по моему в нашей реальности более чем на 10 лет планировать свои фин обязательства крайне авантюрно и рисковано, но не настаиваю )))

Игорь SL
7 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Ну так я и говорю, не так уж и плохи дела, если ипотека рассчитывается и выплачивается за 10 лет.

У многих конечно не плохо..... Но суть не в этом, мы говорим что подорожали квартиры, я полагаю что подстегнула рост цены дешевая ипотека в % и к сожалению малая финансовая грамотность большей части населения...., которая увидила понижения процента стала покупать квартиры выросшие в цене на 30-50%, не покупая их год - два назад..... 

Вот предстевь что ипотеку ещё снизят на 1-2%, повысят спрос и цены ещё вырастут на 30 -50% ? ))))) Надо просто считать и по5имать что расчитыветься не процентами придётся )))

zloypapa

Во на как?

Т.е. тема самоих расчетов настолько увлекательна, что, сама по себе, побудительная причина, как бы, в ней и растворилась. И, как бы, рост стоимости жилья, масла, яиц и сахара, за пол года превышающий годовую декларируемую инфляцию на порядок, типа, в пределах статистической погрешности.

Лысый 76

Ипотека , ипотека ..... :rolleyes: слово то какое .... Ипотека это банк , так ? 

Схема то какая ? Застройщики ( а за ними тянется и вторичка ) хотели определённые деньги , так ? Банки давали эти деньги под определённые проценты ( большие ) , так ? Государство ( или банки - но не вериться что сами у себя кусок вырвали) взялось эти проценты каким то образом уменьшать ( льготная ипотека ) . В итоге квартиры стали более доступны , но .... Но опять подняли цены застройщики , а следом потянулась вторичка , так ?

рыб@чоk
28 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Ну и за месяц, заработал столько, что хватило полностью закрыть ту ссуду и потом два месяца обмывать это дело.

Вы же не рассчитываете, что если развалится это государство, то на этом фоне валюта этого государства укрепится?

Вы клоните к тому, что деньги дешевеют и примерно на 20-м году выплат вам таки удастся закрыть единым платежом все оставшиеся семь лет выплат. ))
Есть одно НО! Деньги действительно дешевеют, ибо реальная инфляция очень немаленькая... А вот с доходами беда...((( Они, м... их за ногу, падают шесть лет подряд причём в деревянных. Про баксы промолчу. А представьте, что по такому сценарию будет через 20 лет....(

Лысый 76
1 час назад, Лысый 76 сказал:

Схема то какая ?

Тишина ..... Ну ладно . 

Теперь мат капитал ...... Стало быть , получается что если кто то добрый ещё снизит процент какой то там  ипотеки  , реальные цены на квартиры ещё подлетят . Соответственно мат капитал окончательно лопнет , сорри , обесценится . Так ?

SNG
4 минуты назад, Лысый 76 сказал:

Так ?

Комнату можно взять, чёт они всё дешевеют и дешевеют, я свою уже год продаю)))