Перейти к контенту
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

Recommended Posts

Крупный скутерист
Только что, Филимон сказал:

Да я те за него могу ответить))))) Вся земля депутата едросовца,весь урожай его же)))) 

Ну ты за Игоря Евгеньевича то не говори, может я действительно не то вижу, что на самом деле происходит, мне всегда интересно послушать умного, убелённого сединами мудрого человека.

А кому и что принадлежит дело третье, главное, чтобы людям работа была.

Поделиться этим сообщением

Игорь А.
4 минуты назад, Филимон сказал:

Вся земля депутата едросовца,весь урожай его же))))

Ты считаешь, что это тема для веселья?

Крупный скутерист
Только что, Игорь А. сказал:

Тем, да набери в поисковике "рейдерский захват фермерских хозяйств", все есть в интернете.

Мне и поисковика не нужно, у меня собственный "тумботинский рэйд" перед глазами...:biggrin:

Ты давай по делу, по делу поведай, про именно рассказ краснодарского фермера или с кем ты там общался.

vanish
1 час назад, Nijegorodetc сказал:

90-е удобрения вобще кучками на полях лежали

Сейчас химоза такая, что чайная ложка всю ту горку из 90-х заменит. 

Многие из этих веществ - для рыб мгновенная смерть. 

Филимон
14 минут назад, Игорь А. сказал:

Ты считаешь, что это тема для веселья?

Я не считаю это поводом для веселья. Я считаю это свинством. Но раздели вопрос на две части. Поля обрабатываются,а не зарастают? - ДА. Их кто то захватил у кого то? - не знаю. Возможно. Имеет ли этот кто то отношение к кому то? - ваще хз. Что в этом всем положительного. Даже если их и захватили :

1. Поля не простаивают.

2.Люди работают.

3.Налоги соответственно платятся.

4.Продукт производится.

Что отрицательно - кто то ,что то ,у кого то отжал.Всей правды ты не знаешь. Интересно бы услышать "отжавшего". Может быть все легально? Может. 

Цинично? Несомненно. 

ЗЫ.Ща чувствуется шпал нахватаю)))))

Изменено пользователем Филимон

vanish

По технике я хз, где там прорыв. Может, конечно, какой комбайн один состряпали. 

Но простейшие аппараты просто жуть. В прошлом году хотел купить польскую железку. Продаваны уговорили на нашу. "Полный аналог, но железо толще". 

Вот этот "полный аналог" такое чувство что варил первокурсник, красил он же кисточкой, а проектировал - тот топик стартер из соседней темы про плоскую землю. 

Lesch
8 минут назад, vanish сказал:

всю ту горку из 90-х заменит. 

Помню 80е на Ветлуге место "возле куч" было самое уловистое. Кучи завозили весной по большой воде на баржах, сгружали прямо на затопленный берег, и потом автотранспортом понемногу растаскивали. Бывало и по два года кучи стояли. Уголь черный, удобрения желтые, щебенка белая. Куч 8-10 в наволоке стояло. Что там рыбе нравилось не знаю.  

Игорь А.
15 минут назад, Филимон сказал:

ЗЫ.Ща чувствуется шпал нахватаю)))))

Да не дай Бог, я ж не до такой степени в теме, что б ломать за это копья?))) Но крупными штрихами две проблемы нарисовываются однозначно - незащищенность собственности, и странная невозможность реализовать выращенный продукт. И одно это уже позволяет мне думать, что внешняя картинка не всегда соответствует содержанию.

Филимон

и странная невозможность реализовать выращенный продукт.

Гош,вот ты знаешь,есть у меня один знакомый самосвальщик. Саня Мордвин. С югов области. Простой колхозник,хваткий мужик.И работать любит.И умеет. Все нормально у мужика. Он зерно возит. На мукомольные заводы. С колхозов.Под это дело и камаз купил. И не один. Иногда его зафрахтовываю что б мне чего отвез. Ну песок там,щебенку,еще чего...С ним зерном рассчитываются.Он его потом куда то сам продает.Было дело на муку менял,потом муку продавал. Так вот мужик крутиться как то.Чей то делает. Знаешь сколько его Камазик стоит? Пару Прадиков,думаю. А их у него не один. И сын старший на Камаз сел. И домина у него в деревне - дай Бог каждому.И хозяйство - куры,гуси,поросята хрюкают....Я к чему это. Вот можно сколько угодно говорить - там то отжали,тут это.А работать не пробовали? Отожмут у того у кого отжать можно.Иди вон,у Сани этого, отожми Камаз?)))) У него же получается продукт реализовывать? 

Крупный скутерист

внешняя картинка не всегда соответствует содержанию.

Из под палки я думаю, что никого и ничего не заставят что то выращивать, было бы невыгодно, никто бы не занимался сельхозработами, а проблемы со сбытом могут быть только местечковые, да есть прокладки-скупщики на рынках, бывало хрен воткнёшься, чтобы что то продать (на себе ощутил, было время и на рынке сам стоял, капуской свежей торговал, бывшему тестю как то на бартер дали аж 10 тонн оно, заипался распродавать родимую, тоже подходили ко мне перекупы южные, предлагали забрать всю мою капуску оптом по цене, которая меня не особо устраивала), но думаю, что сейчас решаемо вывезти и продать свой урожай не обязательно в области производства, да и контракты с государством никто не отменял.:rolleyes:

Крупный скутерист
Только что, Филимон сказал:

Иди вон,у Сани этого, отожми Камаз?))

Думаю, что ентот Саня с карабином выйдет камазики оборонять, а то и не с одним...:rolleyes:

ВаНо
21 час назад, Крупный скутерист сказал:

это законодательством не предусмотрено и мол вообще могём изъять нужную нам землю по кадастровой стоимости для муниципальных нужд

Ага, щас! )))
В своё время занимались тем, что выкупали у селян за оЧЧень хорошие деньги их паи, зная где должна пройти ЛЭП. Есссно, чтобы потом заработать.
Так что, Тём, эта тема нормальная. ;) 
Жаль только что ты поторопился, и теперь, возможно, труба пройдёт мимо: газ и ШРП - это не ЛЭП. (((

Игорь А.
49 минут назад, Филимон сказал:

Иди вон,у Сани этого, отожми Камаз?))))

Ну, всегда так было - всегда так будет, кто то лучше приспосабливается к условиям - кто то хуже. Мы то рассуждаем о равных для всех условиях, обсуждаем красивую картинку, мимо которой мы проехали? Я тоже, в свое время, до войны вон пахал, зарабатывал, не смотря на всю хероту, творившуюся вокруг. Не смотря на то что каждую ночь где то на окраинах Грозного русских семьями вырезали. А я пахал... посчитал когда то, в месяц на однокомнатную квартиру гоношил, А уж одно то, что на остатках моего бизнеса родители мои еще пару лет ехали, пока не свалили.... так вот о чем это я... пахал я пахал... пока то, что касалось кого то не прилетело ко мне... а вот тут мировоззрение у меня резко поменялось))) Потому, наверное, мы и смотрим сейчас на одни и те же вещи, но по разному, и выводы делаем разные. И еще... на счет "попробуй отожми у него"... поверь мне, это иллюзия, потому как на каждую хитрую жопу всегда хрен с болтом найдется, дело случая... простите меня за мой французский)))

Филимон
1 минуту назад, Игорь А. сказал:

Потому, наверное, мы и смотрим сейчас на одни и те же вещи, но по разному, и выводы делаем разные.

Да согласен я с тобой. И смотрим мы почти одинаково. Я ж тебе про то что до этого терли - кто мешает сбыт то колхозникам наладить?Кроме самих себя. И картинка меня не то что бы радует,как лубок - за ней и пот и труд и трудности. Вывод то какой у нас не сходится? ) 

Филимон
16 минут назад, ВаНо сказал:

В своё время занимались тем, что выкупали у селян за оЧЧень хорошие деньги их паи, зная где должна пройти ЛЭП.

Цинкануть тебе что ль,по старой памяти:cool: Заработаемс...))))

Вот так и рождается коррупционная составляющая))))

Крупный скутерист
Только что, ВаНо сказал:

Жаль только что ты поторопился, и теперь, возможно, труба пройдёт мимо: газ и ШРП

Труба уже лежит в земле и газораспределительная станция уже стоит на нашей земле.

В чём поторопился то?:rolleyes:

Филимон
1 минуту назад, Крупный скутерист сказал:

Труба уже лежит в земле и газораспределительная станция уже стоит на нашей земле.

В чём поторопился то?:rolleyes:

Ну и заводи речь об аренде. Никуда не денутся,заплатят.А пока для себя почитай о сервитуте...Как там и чего.

ЗЫ.Вывод из истории. Мастера газовиков - уволят,Темыч - олигарх)))))))) если грамотно подойдет к вопросу.

Игорь А.
8 минут назад, Филимон сказал:

кто мешает сбыт то колхозникам наладить?

Кость, ну что я тебе на это могу сказать... наверное Обама... или кто там сейчас... а факт остается фактом - посмотри что народ в прошлом году с овощами делал, информации полно. Или почему цена на подсолнечное взлетела до небес, если урожаи солнечного цветка из года в год пипец какие? Не знаю... наверное не все так просто

n13
2 minutes ago, Филимон said:

Ну и заводи речь об аренде. Никуда не денутся,заплатят.А пока для себя почитай о сервитуте...Как там и чего.

тут сервитут не прокатит, мне кажется - эта самозахваченная земля непригодна для использования собственником ни в каком виде, поэтому по сути это самозахват со стороны владельцев этого строения

Филимон
3 минуты назад, Игорь А. сказал:

Или почему цена на подсолнечное взлетела до небес, если урожаи солнечного цветка из года в год пипец какие?

Цена такая,потому как сети наши - шестерочки,гамниты и иже с ними - не наши не фига,а наполовину в иностранной юрисдикции,если не больше. А аппетиты барыг - они всегда были и есть,и не уменьшаются.Возникла заминка - увеличивают маржу.На крестьян им по фиг. Сахара в прошлом году было - в чистом поле под полиэтиленовой пленкой хранили.Затарка.Снизили чутка посевы свеклы - на тебе. Ажиотаж.Как тут цены не подкинуть.Пока колхозаны сами сетям диктовать не будут,а работают через 5 прокладок,так и будет.А правительству чего.На теме пропиарится.А та та пальчиком,и типа зафиксировали. А налоги со сверхприбылей тю тю.За границей. Так и кто тут виноват,кроме самих колхозников?! Барыги пользуются ситуацией,вот и весь хрен до копейки.А построй в колхозе склад.Да хороший.А не на поле чтоб лежал продукт.И придержи...Придут сами,и на цену нужную прогнутся. То же и с яйками,и подсолнухом,и зерном. Не зря же пошлинами давят.Плюс рубль слабый.

Филимон

Лааадно,хорошо тут с вами)))))))) пора и по домам,тяпница все ж. Тендерную подготовил.Пора сбрызнуть))))). Вот можно же общаться без переходов на личности и взаимоупреков?! Всем до пнд. 

ЗЫ.Вадик,звони,расскажу где три очереди ЛЭП пойдут.

ВаНо
22 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

В чём поторопился то?

Аааа, значит я просто не понял. )))
Ну тогда ты просто в шоколаде! ))

Evro
Только что, ВаНо сказал:

Наливай!

Рано, фальстарт может быть))) 

Игорь А.
1 час назад, Nijegorodetc сказал:

Так вроде ж середины прошлого лета постоянно в новостях было про неурожай подсолнечника в том году.

Как то писал на форуме, про то, как проезжая в средине октября на паровозе с Абхазии поразился огромному количеству неубранных полей подсолнечника от Ростова и до Воронежа в 19 году. Что с ними потом сделали, запахали? Ну уж очень это не понравилось... а оно вон оно как, бац... и неуражай... что то мне подсказывает, что чей то урожай пальмового масла победил наш урожай подсолнечного)))

Игорь А.
1 час назад, Филимон сказал:

Так и кто тут виноват,кроме самих колхозников?!

Так почему в приоритете в продаже вместо натурального настоящего масла некая мешанина из ХЗ чего? Понятно, что у этого сомнительного продукта себестоимость значительно ниже... и о какой конкуренции тут разговор? 

Игорь А.
1 час назад, Ilya.S. сказал:

Может, надо кому к сезону?

Это, наверное, в Куплю - Продам?))))

Крупный скутерист
5 часов назад, Игорь А. сказал:

поразился огромному количеству неубранных полей подсолнечника от Ростова и до Воронежа в 19 году.

Я в прошлом году видел подобные поля в Крыму, Ростовской, Волгоградской областях, тоже задавался этим вопросом.. . :rolleyes:

Крупный скутерист
6 часов назад, Филимон сказал:

,Темыч - олигарх)))))))) если грамотно подойдет к вопросу.

Приглашается грамотная консультационно-инвестиционная команда, выбор кабака на усмотрение консультантов... :biggrin::rolleyes:

Изменено пользователем Крупный скутерист

Крупный скутерист
6 часов назад, n13 сказал:

мне кажется - эта самозахваченная земля непригодна для использования собственником ни в каком виде, поэтому по сути это самозахват со стороны владельцев этого строения

Что значит не пригодна для использования?

Доки поданы для оформления на перевод этой земли в ИЖС, ждём утверждения плана развития территории, второй год никак не примут, чтобы включить наш участок в земли поселения, там блин ещё полдеревни можно выстроить:

https://www.gipernn.ru/prodazha-zemelnyh-uchastkov-izhs/derevnya-sannicy-pavlovskiy-rayon-id2674803

zloitroll
В Thursday, February 04, 2021 в 13:41, Nijegorodetc сказал:

Как же так получается, что поо заводили уникальные, суперклассные станки, спрос на которые по всему миру, а завод закрылся?

Что то мне подсказывает, что если копнуть чуть глубже, то окажется что "продавали заграницу" это "поставляли в страны соцлагеря". А как соцлагерь развалился, причем, производя всё суперулассное и уникальное, так сразу эти станки ни кому не нужны стали. 

Просто технологии за 30 лет изменились. Раньше для изготовления детали были нужны токарный, зуборезный, долбежный, шлифовалиный станки. А теперь пресс и печь для порошковой металлургии. Или гильзы в движки раньше точили. А теперь лазерное напыление на стенки цилиндров

n13
2 hours ago, Крупный скутерист said:

Что значит не пригодна для использования?

я имел в виду что сервитут это когда земля собственника и он ее как то  использует, а ещё её может ещё кто то использовать - допустим сосед для провоза раз в год дров. В случае с газовой трубой и тем более подстанцией это не сервитут, потому что собственник эту землю вообще никак использовать не может, более того там ещё зона запретная есть. Это именно самозахват со стороны газовиков

Изменено пользователем n13

Vovan
9 часов назад, Филимон сказал:

.А работать не пробовали?

А я никак не могу на нашем форуме пообщаться ни с одним олигархом... Ну вот не торчат они здесь почему то... Может, конечно, у них свой форум есть, на котором они целыми днями топчут клавиши, обсуждая Путина, Навального и т.д. и т.п. 

Но вот точно знаю - если сделать отчёт по  времени, проведенному на ВФ по каждому, кто общается в этих темах - получится такое нехилое количество часов (дней), которое проведено за топтанием клавиатуры...

А кто то за это время стал богаче на несколько ярдов... 

Валерич 70

:biggrin:Напомнило

Screenshot_20210206_045813.thumb.jpg.c835004b27ef357658f906f7ed7e040c.jpg

Тоже отвечала , на вопрос журналиста о маленьких пенсиях.

А они работать не пробовали? Может хватит на опе на завалинке сидеть?biggrin.gif.0ff8cbad0ef95f248e6627672403aab8.gif.e5dbcfaa1ee2638744552bfa95eb617e.gif.3c414b64c693934e9bb149d17757af34.gif

n13

Это.... нары!!!?) нафиг такую работу)))

Изменено пользователем n13

Игорь А.

Ложь, возведенная в абсурд... но комментарии спасут))))

Kruppski

Это фото в очень стилизованном модном отеле...)))

ВаНо

Правительством рассмотрен законопроект о введении "оздоровительного" налогового вычета по НДФЛ.
...По прогнозу минспорта, на него смогут рассчитывать более шести миллионов клиентов фитнес-центров. Ко второму чтению в документ могут дописать и детский спорт.

Вычет планируется предоставлять в размере расходов на физкультурно-оздоровительные услуги, но не более 120 тыс. рублей за налоговый период с учётом расходов на иные социальные вычеты по НДФЛ. Максимальный размер вычета (13% от суммы в 120 тыс. рублей), подлежащий возврату налогоплательщику, может составить 15,6 тыс. рублей.

Слияние Клязьмы и Оки
В 05.02.2021 в 21:48, Крупный скутерист сказал:

Я в прошлом году видел подобные поля в Крыму, Ростовской, Волгоградской областях, тоже задавался этим вопросом.. . :rolleyes:

когда то был связан маслопереработкой, поэтому поделюсь мнением на этот счет:

1. подсолнечник для повышения масличности, лучше убирать примерно в октябре чтоб холодком обдало.

2. бывают года, когда он пустой и убирать его дороже, поэтому оставляют в зиму, а потом перепахивают.

3. подсолнечник за  сезон высасывает из земли все соки, поэтому важно соблюдать севооборот, но не у всех, видимо, есть такая возможность или желание это делать. Откладывают на потом: ну еще годик тут посажу, в итоге - стоят черные истуканы с неразвившимися "головами"

Слияние Клязьмы и Оки
4 минуты назад, Валерич 70 сказал:

Фейк:smile:

нет, реально обсуждают эту тему. Правда, недовольство высказывают компании, котрые сотрудникам оплачивают фитнес: "физики", получается, будут иметь право на возврат налогового вычета, а организации нет

Валерич 70

Они бы лучше заморочились по поводу роста цен на жкх , горючку и продукты первой необходимости , чем видимость заботы о населении создавать и видимость своей деятельности. Или у нас так много народу фитнесом занимаются?:biggrin:

Филимон

Физкультурно оздоровительные услуги - не только фитнес. 

Игорь А.
43 минуты назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

1. подсолнечник для повышения масличности, лучше убирать примерно в октябре чтоб холодком обдало.

Ну... вот такую хрень впервые встречаю... спорить не буду, потому как в теме поскольку постольку, год арендовал участок под прополку в Краматорске. Но увидев в 19-ом заброшенные поля перерыл весь интернет по теме, вспомнил свои скромные метки памяти и связался со знакомыми... нет такого. Время начала уборки подсолнечника в разных местах по разному, но алгоритмы одни и те же - начиная с конца августа - первой декады сентября дают отмашку, и стараются завершить уборку в течении недели. Потому как потом из пересохшего растения семена начинают просто вываливаться, да и потери от птиц увеличиваются в геометрии, потому и важна скорость уборки. Что там остается от урожая к середине октября на сухом стебле, остается только догадываться. И что то мне подсказывает, что засохшие стебли растения ну ни каким образом масленичность семян не увеличат. Это все равно, что картофель в земле оставлять при  сухой ботве, и ждать, что клубни еще вырастут))))

По пункту второму... это серьезно? Повсеместно пустой подсолнечник? Не сомневаюсь, что локально такие варианты возможны... но по всей территории? 

Да, поля явно оставляли впечатление брошенных под распашку... и очень интересно мне стало почему... ответа не нашел, и вспомнил об этом, только когда ценник начал ползти вверх.

Влад2
2 часа назад, ВаНо сказал:

Правительством рассмотрен законопроект о введении "оздоровительного" налогового вычета по НДФЛ.
...По прогнозу минспорта, на него смогут рассчитывать более шести миллионов клиентов фитнес-центров. Ко второму чтению в документ могут дописать и детский спорт.

Хоть смейся, хот плачь....

Это не налоговый вычет по НДФЛ, это прямая дотация владельцам сетевого фитнес безумия. то есть открытое привлечение людей в  коммерческие фитнес залы.

А вот детский спорт сцуко на втором месте

ДедМазай
8 минут назад, Влад2 сказал:

открытое привлечение людей в  коммерческие фитнес залы.

Налоговая льгота для программ ценой до 10 тыр в месяц :blink:

ВаНо
57 минут назад, Влад2 сказал:

это прямая дотация владельцам сетевого фитнес безумия

Причём здесь дотация владельцам?

Это просто скидка людям в13% с любых платных занятий физкультурой и спортом, не зависимо в фитнес-зале это, или в любой другой секции, бассейне, стадионе, корте и тэпэ.

Слияние Клязьмы и Оки
2 часа назад, Игорь А. сказал:

Ну... вот такую хрень впервые встречаю... спорить не буду, 

Т.к. вышел из этой темы давно, в 2005, так вот, 2002 год подсолнух не уродился и в Волгоградской и Саратовской и В Самарской стояли черные поля. Про холода: возможно где-то так, как вы сказали, я же видел другую картину в Воронежской, Ростовской  и Тамбовской например. Как вариант (мои домыслы), что тянули до холодов из-за плохого лета. Повторюсь был связан не с выращиванием, а с переработкой. Поэтому на истину не претендую.

Слияние Клязьмы и Оки
2 часа назад, Валерич 70 сказал:

Они бы лучше заморочились по поводу роста цен на жкх , горючку и продукты первой необходимости , чем видимость заботы о населении создавать и видимость своей деятельности. Или у нас так много народу фитнесом занимаются?:biggrin:

Сергей, сам понимаешь, не царское это дело, такой фигнёй заниматься. У них, другие, космические задачи.

Слияние Клязьмы и Оки
1 час назад, Влад2 сказал:

А вот детский спорт сцуко на втором месте

А потом паспорта российские раздаем иностранцам, что б сборные укомплектовать.