Перейти к контенту
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

Recommended Posts

hic300
1 час назад, Левша сказал:

у нас что, советский строй ломали и капитализм вводили по требованию  большинства граждан? 

Гораздо хуже. С молчаливого согласия.

Поделиться этим сообщением

рыб@чоk
1 минуту назад, Nijegorodetc сказал:

что вот делали суперклассные станки,  но их ни кто не покупал.

Вы, видимо, не читаете или не хотите читать...(((((((((((

8 минут назад, рыб@чоk сказал:

Ведь не зря продукция нашего станкозавода в большом объеме поставлялась за рубеж и в страны Западной Европы в том числе...)))

Вячеслав Д.
1 час назад, рыб@чоk сказал:

Так спрос то есть именно на станки... А станки то отечественные где?????)))))))

Бляха муха. Приводил же ссылку на Нелидовский завод по производству станков. Приведу еще раз. http://www.nelidovpressmash.ru/opred.htm

Посмотрите по этой ссылке их историю. в 1992 году начинали с гибочных станков и выросли до станков с ЧПУ. В позапрошлом году купили станок по тендеру. Токари работают на нем, не жалуются. Станки у них покупают и Лукойл, и МАЗ, и РЖД.

Разница с нашим заводом (история с 1931 года) в менеджменте. Одни крутились и развивались, а другие ждали у моря погоды.

Изменено пользователем Вячеслав Д.

рыб@чоk
9 минут назад, Вячеслав Д. сказал:

Бляха муха. Приводил же ссылку на Нелидовский завод по производству станков. Приведу еще раз. http://www.nelidovpressmash.ru/opred.htm

Станки станкам рознь...))))
Ладно, не принимайте на свой счёт... Продукция нашего станкозавода, как и многих других подобных советских заводов, была в своём роде уникальна... Мне, например, очень жаль, что всё это безвозвратно утеряно вместе с опытом людей, которые проектировали и создавали все эти уникальные вещи, а потом в одночасье оказались на улице. В данной ситуации государство могло повести себя по-другому и сохранить всё это... НО.....

Изменено пользователем рыб@чоk

рыб@чоk
Только что, Nijegorodetc сказал:

Что то мне подсказывает, что если копнуть чуть глубже, то окажется что "продавали заграницу" это "поставляли в страны соцлагеря".

Я вам всё написал... Неужто вам интересно взять и всё переврать, поставив с ног на голову??? Вам, видимо, заняться больше нечем...))

В 1992-93-м году я занимался подготовкой документов для таможни на отправку пары станков в Италию и одного, если мне не изменяет память, в Бельгию. Ещё были отправки в страны Прибалтики. В то время Союза уже не было, да и потребности в таком мощном оборудовании у стран Прибалтики тоже не было. Насколько я понимаю, они тоже усиленно перепродавали это оборудование в Западную Европу но уже по своим каналам и со своим "интересом". В это время завод ещё вовсю работал....

Lesch

В этот период цены скакали как хохлы на митинге)) Все железное пользовалось бешеным спросом, потому что цены оставались еще "советские" и рынок только начинал регулироваться. Возил на границу, например, разводные ключи, тяжелые зараза, но наценка на них была 1000%,наборы надфилей, соковыжималки "Росинка", электропилы "Парма" Сложнее было купить по госцене чем втридорога продать. Хотя, какие уж там "тридорога"))) Может конечно, со станками ситуация была другая, но заниженные цены тоже нужно учитывать.

Изменено пользователем Lesch

рыб@чоk

Тогда в ходу был бартер... Много оборудования продавалось за бартер. С самой фин.схемой при такой торговле я не знаком, так как она была в руках начальства.

Игорь А.
1 час назад, Lesch сказал:

Ну оборот там совсем несмешной)))

Да я понимаю... просто звучит как то... абсурдно, без обид... на такую страну - один завод по производству крышечек... одному мне в этой информации чудится некое несоответствие?

рыб@чоk
1 минуту назад, Игорь А. сказал:

одному мне в этой информации чудится некое несоответствие?

Видимо, делают одну на всех очень большую крышку. Типа "медный таз"...)))))

Левша
9 часов назад, hic300 сказал:

Гораздо хуже. С молчаливого согласия.

Так сейчас вся хрень  происходит так же с молчаливого согласия. Как это и и во все времена было. Народец никудышный?

Левша
10 часов назад, Филимон сказал:

Вон,про сельхозмашиностроение гнали - все у нас херово. Оказывается в 20-21 году спрос раз в 7-10 вырос. Заграница скупает.

Ты же проезжаешь мимо полей, много новой отечественной техники там работает?

Крупный скутерист
Только что, Левша сказал:

Ты же проезжаешь мимо полей, много новой отечественной техники там работает?

Сань, достаточно работает, не у всех колхозников хватает средств приобретать технику "Джон Дир" и его обслуживать, я чел любопытный, многое подмечаю, когда за рулём езжу по стране нашей, последние три поездки в Крым дали много пищи для размышлений, что не так у нас всё и плохо в стране, как втирают западные "партнёры" и их "говорящие головы от эха мацы" тутошние...:rolleyes:

Левша
8 часов назад, Крупный скутерист сказал:

Сань, достаточно работает

Был такой анекдот про паталогоанатома, который осматривал чеоовека, умершего от цирроза печени "эх, а сердечко то какое хорошее, жил бы да жил..."

Крупный скутерист
Только что, Левша сказал:

Был такой анекдот про паталогоанатома, который осматривал чеоовека, умершего от цирроза печени "эх, а сердечко то какое хорошее, жил бы да жил..."

Требую пояснительную бригаду к этой аллегории...:biggrin:

А по поводу техники можешь собственноглазно посмотреть, если в тот же Крым поедешь, обрати внимание сколько охренитительных полей (с зерном, картохой, подсолнечником, свёклой, кукурузой и прочей полезной растительностью) по всем нашим губерниям засеяно,Крым тоже кстати подтягивается, всё меньше и меньше полей необработанных остаётся...:rolleyes:

Lesch

Пока до дачи в Павловском районе доезжаю и то вокруг одни поля и за горизонт. И технику на дороге встречаю. Но они же не часто по трассам передвигаются, только если других вариантов нет. 

Крупный скутерист
Только что, Lesch сказал:

Пока до дачи в Павловском районе доезжаю и то вокруг одни поля и за горизонт. И технику на дороге встречаю. Но они же не часто по трассам передвигаются, только если других вариантов нет. 

У моей тёщи прямо за огородом тоже здоровенные несколько полей...:rolleyes:

Lesch

Несколько? Они местами практически непрерывные, только редкие перелески. Удивляюсь, как некоторые умудряются это не замечать. Я даже не про спорящих в этой теме говорю, на других ресурсах встречал таких. Нет и все. Такое впечатление, что они специально глаза не открывают, чтобы их мрачная, но привычная, безрадостная картина мира, уютно раскинувшаяся по мозгам, не пострадала)))))

Изменено пользователем Lesch

Крупный скутерист

А ещё  лет 10 назад на полях в основном берёзки и сосенки росли.

Наше хитромудрое государство даже нас оштрафовало в прошлом году за то, что у нас на нашем дальнем сельхозучастке лес вырос, письменно обязало спилить всё нахрен и расчистить территорию, мы добросовестно спилили лес, расчистили территорию, потратили деньги на перевозку этих сраных дров, построили дополнительный сарай специально для этого и надо же, опять же наше родное хитров@@банное государство 21.09.2020 г. милостиво разрешило на землях сельхозназначений выращивать лес, но при условии письменного уведомления соответствующих ведомств.....:biggrin::biggrin::biggrin:

"Ну не с@ки,а?" (С)

0001202009230018.pdf

Крупный скутерист

Могли бы пришить незаконную рубку леса и отправить валить его законно))))

Неее, выдали официальное письменное предписание вырубить лес до такой то даты, мы его вырубили и расчистили ранее предписанного срока, но эти п@дары в лице их местного надзорщика за сельхозугодьями втихую подав доки в суд один хрен прислали нам штраф в 10000 рублей и похеру им и суду, что мы устранили нарушение ранее оговоренного в предписании.

ДедМазай
2 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

эти п@дары в лице их местного надзорщика за сельхозугодьями втихую подав доки в суд один хрен прислали нам штраф в 10000 рублей и похеру им и суду, что мы устранили нарушение ранее оговоренного в предписании.

Ошибочка вышла: надо было актировать проделанное, подписав самим и местным надзорщиком, или сельсоветом.

Lord1970
15 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Наше хитромудрое государство даже нас оштрафовало в прошлом году за то, что у нас на нашем дальнем сельхозучастке лес вырос, письменно обязало спилить всё нахрен и расчистить территорию...

Офигеть ). У нас тоже вместо картошки давно уже лес растет и я еще так всегда думал, о, пусть "дрова" сами растут. Ну а че, хочу картошку выращиваю, хочу гуталин )). А оказывается 

11068454.thumb.jpg.3a813d8b53a5e55aec648a23d21238b7.jpg

Крупный скутерист
Только что, ДедМазай сказал:

Ошибочка вышла: надо было актировать проделанное, подписав самим и местным надзорщиком, или сельсоветом.

Диду, ну я ж вроде не пальцем деланный то:rolleyes:, по окончании работ я снял видео (даже с квадрокоптера, приглашал специально чела) и фото, отослал в ведомство земельное и в суд предоставлял всё это, чтобы отменили штраф, похеру медяшки, павловский суд оставил решение о штрафе в силе.

Крупный скутерист
Только что, Lord1970 сказал:

У нас тоже вместо картошки давно уже лес растет

Готовьтесь или пишите уведомления в ведомства, указанные в постановлении...:rolleyes:

0001202009230018.pdf

Крупный скутерист
Только что, ДедМазай сказал:

или сельсоветом.

Местный наш сельсовет те ещё беспредельщики, без нашего уведомления на втором нашем участке в конце деревни прошедшим летом дали добро на возведение газовой подстанции, изнахратили своими сраными газовыми трубами весь участок, стройку мы тогда остановили показав доки о собственности начальнику стройки, тот со мной скандалить не стал, технику тут же убрали с участка, буквально спустя пару дней прискакала цельная делегация из Тумботино и  Павлово во главе с начальником ихнего комитета по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами Павловского района, на словах договорились, что они у нас часть земельного участка выкупят по рыночной стоимости и сделают нам до кучи бесплатно подводку газа к дому тёщи и нашему оставшемуся земельному участку, мы за свой счёт необходимый участок выделили, отмежевали, а они до сих пор кота за все подробности тянут и никак не выкупят выделенный участок. до кучи письменно нам намекнув, что хрен нам, а не бесплатная подводка газа, мол это законодательством не предусмотрено и мол вообще могём изъять нужную нам землю по кадастровой стоимости для муниципальных нужд, охренели в корень, ждём ещё месяц и подаём доки в суд.

Филимон
11 минут назад, Крупный скутерист сказал:

охренели в корень, ждём ещё месяц и подаём доки в суд.

Не,не жди.Сразу подавай. 

ЗЫ. Кстати,2Лещ. Крышки для бутылок,это для полторашек? Я вас умаляю.Лично,работая начальником смены(а потом снабжения и сбыта) по разливу минералки в Нижнеивкино, заказывал их еще в 98 году на трех производствах.Одно из них в Нововятске,другое в Костерево,третье в Москве.А потом заказал на Машзаводе 1Мая (в Кирове) свои формы для крышек,отдал их нововятскому механическому,и они для меня их шлепали сотнями тысяч. На довальческом сырье. А заказывал там,потому как искал где дешевле,ибо были они привязаны к курсу. И да,тогда логотип нужный не все наносить  умели.Мы же купили свою машинку и лепили логотип сами.  Ибо завод ,производящий крышки,не хотел денег зарабатывать. К вопросу о том как кто в коммерцию из заводского начальства входил...и куда станки девались...

Крупный скутерист
Только что, Филимон сказал:

Не,не жди.Сразу подавай. 

Мы месяц ждём ответа письменного от них, в котором просили указать точную дату выкупа участка, потом да, в суд.

Игорь А.
1 час назад, Крупный скутерист сказал:

обрати внимание сколько охренитительных полей (с зерном, картохой, подсолнечником, свёклой, кукурузой и прочей полезной растительностью)

Когда впервые за долгое время полетел в ту сторону, тоже порадовался. Радовался где то с пол года, пока не случилось переговорить с фермером из тех краев, который давно в теме по уши. Тем, там земля никогда не простаивала, такого говнищи как у нас за Волгой там нет.

Oleg_ss
6 часов назад, Филимон сказал:

Не Путин команду отдает - закрыть завод или больницу.

Так он и не запрещал, ему не до пустяков:biggrin:

Крупный скутерист
2 часа назад, Игорь А. сказал:

Когда впервые за долгое время полетел в ту сторону, тоже порадовался. Радовался где то с пол года, пока не случилось переговорить с фермером из тех краев, который давно в теме по уши. Тем, там земля никогда не простаивала, такого говнищи как у нас за Волгой там нет.

"Я тебе один умный вещь скажу, тока ты не обижайся!" (с) :cool:

Ты поменьше летай и поездами езди, а побольше на "гужевом" транспорте передвигайся по стране, ибо из под облаков и из поезда не так отчётливо складывающуюся картинку можно разглядеть... :rolleyes:

Я езжу в Крым и не только почти одними и теми же маршрутами и отчётливо вижу, как меняется транспортная логистика и сельскохозяйственный ландшафт в тех областях, которые проезжаю с 2006 года и по прошедшее лето... :rolleyes::smile:

ДедМазай
5 часов назад, Крупный скутерист сказал:

никак не выкупят выделенный участок. 

Ты давал им письменное разрешение использовать твою землю для прокладки трубы в ответ на их письменный запрос с приложением проекта?

Ежели нет - выдёргиваешь подаёшь в суд на неустановленных лиц с требованием убрать трубу из твоей земли и всё привести в исходное, чтобы ты посеял горох - и пусть идут куда хотят.

ДедМазай
5 часов назад, Крупный скутерист сказал:

по окончании работ я снял видео (даже с квадрокоптера, приглашал специально чела) и фото, отослал в ведомство земельное и в суд предоставлял всё это, чтобы отменили штраф, павловский суд оставил решение о штрафе в силе.

Отличный повод пожаловаться в областную прокуратуру с приложением всех материалов.

Крупный скутерист
1 минуту назад, ДедМазай сказал:

Ты давал им письменное разрешение использовать твою землю для прокладки трубы в ответ на их письменный запрос с приложением проекта?

Ежели нет - выдёргиваешь подаёшь в суд на неустановленных лиц с требованием убрать трубу из твоей земли и всё привести в исходное, чтобы ты посеял горох - и пусть идут куда хотят.

Нет, никаких разрешений собственница им не давала, строители дико удивились, когда им в нос тыкнули доками о собственности на землю, ибо отмашку им на строительство дала тумботинская Администрация у которых вот странно якобы не было сведений, что участок в собственности, что является полным бредом... :biggrin:

Крупный скутерист
6 минут назад, ДедМазай сказал:

Отличный повод пожаловаться в областную прокуратуру с приложением всех материалов.

Да поздно уже, решение суда вступило в законную силу, штраф взыскан, пусть подавятся. 

ДедМазай
36 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Да поздно уже, решение суда вступило в законную силу, штраф взыскан, пусть подавятся. 

Как раз самое время: гражданин выполнил несправедливое судебное решение, и имеет право просить прокуратуру опротестовать решение как принятое без должного рассмотрения материалов.

Левша
12 часов назад, Крупный скутерист сказал:

Требую пояснительную бригаду к этой аллегории...

вполне понятная аллегория кмк.

Здоровые/выздоравливающие отдельные органы не гарантируют жизнеспособноть всего организма.

12 часов назад, Крупный скутерист сказал:

А по поводу техники можешь собственноглазно посмотреть, если в тот же Крым поедешь, обрати внимание сколько охренитительных полей (с зерном, картохой, подсолнечником, свёклой, кукурузой и прочей полезной растительностью) по всем нашим губерниям засеяно,Крым тоже кстати подтягивается, всё меньше и меньше полей необработанных остаётся...

При чем здесь количество засеянных полей, если речь идет о количестве российской техники на этих полях?

Крупный скутерист
4 часа назад, Левша сказал:

вполне понятная аллегория кмк.

Здоровые/выздоравливающие отдельные органы не гарантируют жизнеспособноть всего организма.

При чем здесь количество засеянных полей, если речь идет о количестве российской техники на этих полях?

Так я про технику тоже написал, что и отечественной на этих полях достаточно, у меня за огородом только отечественная трудится к примеру... :rolleyes:

Сань, не поленюсь, весной у местных наших тумботинских  механизаторов интервью возьму и для тебя выложу с описанием их техники:smile:

Изменено пользователем Крупный скутерист

Филимон
4 часа назад, Левша сказал:

Сань,вот ты че до слов докапываешься?)) Тебе выше ссыль привели со статьей. Где цифры есть,сколько производится,куда продается. Рост на лицо. А уж ездит крестьянин на Катерпиллере или на МТЗ,лично его дело. Я вот в Кирове наездами,пару раз в год,так и там полей обработанных стало.И друг,одноклассник,главным инженером в колхозе. Не далее как в "хреновом" 20м закупали технику.Нашу. 

Филимон

Темыч,Дед тебе дело говорит.Судебное решение ты исполнил.А теперь заяву в прокуратуру,как он написал. С требованием установить лиц.Убрать трубу. Восстановить в полном объеме как було. Отменить предыдущее решение.Возместить ущерб. Выиграешь.Не по наслышке скажу,по поводу павлово-тумботинских администраций и земельных участков.Люди еще в коммунизме застряли)))))Строил я там трассу перед новым годом.5 км траншей-столбов.Прихожу за выкопировкой,а мне говорят,какой электронный вид?! И достают бумажно-картонные планшеты года так 70го ....на которые должны быть нанесены все коммуникации - вода,газ,кабели,связь,каналья и тп...То что я офигел,это мягко сказано))))))) Их раньше тушью наносили...сейчас - хз чем))))) Откуда там кто что может знать,кадастровые номера не совпадать могут,собственников тоже ,наверняка никто не вносил...Бардак,короче. Так что строители не виноваты,скорей всего.Им сказали копать от сюда - до обеда по прямой,они и роют.А вот их начальника наказать сам бог велел.Его головняк,установить все участки,собственников,и путь прохождения трассы.

Валерич 70

Screenshot_20210205_110222.thumb.jpg.28c952a1a8f7bd2c6a4b1633921601da.jpg

А на остальных? Значит правда?...

Изменено пользователем Валерич 70

Филимон
10 минут назад, Валерич 70 сказал:

А за остальных? Значит правда?...

А че за остальных? Остальные дела еще догонят ;)

Акс71

По поводу полей, у меня деревня в Спасском районе, у нас даже в 90-е все поля были распаханы, так чернозем, ткни палку дерево вырастет, иная картина в северных районах, там что распахивалось в начале 2000-х сейчас зарастает лесом.

У нас же так называемый фермер, он же депутат Заксобрания от ЕР распахивает заливные луга, до уреза воды 3-4 метра и эти люди нам запрещают выгружать рыбацкий скарб около реки. Сколько удобрений высыпят на эти поля и сколько рыбы останется в реке, вопрос интересный.

Крупный скутерист
Только что, Филимон сказал:

Остальные дела еще догонят ;)

Догонят и ещё добавят...:rolleyes:

Акс71
2 минуты назад, Nijegorodetc сказал:

В 90-е удобрения вобще кучками на полях лежали, да и до 90-х тоже лежали. Но рыба была. Не было такого количества сетей.

Никогда раньше заливные луга не распахивали и по поводу количества сетей, сужу по малым рекам, раньше было больше, во время паводка наметками щук вылавливали тысячами( это было в 80-х), пока не пришли "электрики" рыбы было больше. Еще около каждой деревни на Урге была запруда, весной ее размывало и река чистилась, а сейчас одна из самых чистых рек области превращается в болото. При колхозе выкашивались все луга, а сейчас тот же фермер косит только , где хорошая трава, как будто не понимает, что запущенные участки он сам такими сделал. Живут по принципу , после нас хоть потоп.

Валерич 70
16 минут назад, Филимон сказал:

Остальные дела еще догонят ;)

Многое бы отдал что бы посмотреть. Но 100 пудово не чего не будет.

Филимон
Только что, Валерич 70 сказал:

Многое бы отдал что бы посмотреть. Но 100 пудово не чего не будет.

Почему?! По этой статье штраф до ляма либо испытательные работы. Впаяют.

Игорь А.
15 часов назад, Крупный скутерист сказал:

и отчётливо вижу, как меняется транспортная логистика и сельскохозяйственный ландшафт в тех областях, которые проезжаю с 2006 года и по прошедшее лето... :rolleyes::smile:

вот вот... проезжая, лучше не вдаваться в подробности. Я примерно с таким заездом и говорил с краснодарским товарищем, да ладно, мол, по сравнению с нашими, зарастающими лесом пахотными землями, у вас движуха, все растет, все шевелится... был сброшен с небес на землю в течении пяти минут рассказом у кого все растет и как все шевелится)))

Крупный скутерист
Только что, Игорь А. сказал:

был сброшен с небес на землю в течении пяти минут рассказом у кого все растет и как все шевелится)

Если не затруднит, поделись поподробнее чего там у кого растёт и шевелится, реально любопытно.

Филимон
19 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Если не затруднит, поделись поподробнее чего там у кого растёт и шевелится, реально любопытно.

Да я те за него могу ответить))))) Вся земля депутата едросовца,весь урожай его же)))) 

Игорь А.
25 минут назад, Крупный скутерист сказал:

реально любопытно.

Тем, да набери в поисковике "рейдерский захват фермерских хозяйств", все есть в интернете.