Перейти к контенту
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

Recommended Posts

рыб@чоk
4 минуты назад, hic300 сказал:

За налоги спросить? Вообще то стандартные медучреждения оказались не готовы к такой нагрузке. Они и так были на пределе.

Если бы со своей з/п отчисления  ФФОМС (обязательное медицинской страхование) я платил прямиком в мед учреждения, я бы, конечно, именно с них и спросил..... 

Поделиться этим сообщением

Филимон
12 минут назад, рыб@чоk сказал:

Если бы со своей з/п отчисления  ФФОМС (обязательное медицинской страхование) я платил прямиком в мед учреждения, я бы, конечно, именно с них и спросил..... 

Кто вам мешает заключить такой договор с одной из платных клиник? Бухгалтерия пересчитает денежку,из фонда ОМС в ДМС и разницу вы добьете сами. Там и оближут и чаю предложат.Только вот в в разгар пандемии и там зашивались.Эпидемия...

рыб@чоk

Отчисления ФФОМС - обязательный налог с з/п!

n13
4 minutes ago, Филимон said:

Кто вам мешает заключить такой договор с одной из платных клиник? Бухгалтерия пересчитает денежку,из фонда ОМС в ДМС и разницу вы добьете сами. Там и оближут и чаю предложат.Только вот в в разгар пандемии и там зашивались.Эпидемия...

Что то такое у нескольких нижегородских предприятий в своё время не получалось. Пофик ДМС или свои медучреждения, а обязательный взнос уплати.. поменялось что?

Филимон
1 минуту назад, рыб@чоk сказал:

Отчисления ФФОМС - обязательный налог с з/п!

Утверждать не буду на 100%,но по моему можно в ДМС перенаправить.Надо у буха своей спросить. По крайней мере знакомые попытки делали.Ща бы вспомнить кто и чем закончилось...

Изменено пользователем Филимон

рыб@чоk
Только что, Филимон сказал:

в ДМС перенаправить.Надо у буха своей спросить

Вот сначала поинтересуйтесь!.. А потом попробуете осуществить ваше предложение. 

Филимон

Узнал.Нельзя так. Можно только льготы получить,при оформлении ДМС. Пардон,был не прав. Ну ДМС то заключить никто не мешает. 

Расходы на ДМС работников, как и другие расходы на оплату труда, уменьшают налогооблагаемую базу (ст.253 НК РФ). Что касается непосредственно ДМС, необходимо соблюдение ряда обязательных условий (ст.255 НК РФ п.16):

- взносы по договорам добровольного личного страхования включаются в состав расходов в размере, не превышающем 6% от суммы расходов на оплату труда;

- договор ДМС должен быть заключен на срок не менее одного года.

Налог на доходы физических лиц

При определении налоговой базы страховые взносы по договорам ДМС работников не облагаются НДФЛ (ст.213 НК РФ п.3). Также не учитываются доходы, полученные в виде страховых выплат при наступлении страхового случая (ст.213 НК РФ п.1 п/п.3), причем эта норма распространяется на страхование не только работников, но и членов их семей.Единственное исключение — оплата за счет ДМС санаторно-курортного лечения. В этом случае НДФЛ возникает, так как путевка относится к доходам застрахованного (ст.213 НК РФ п.1 п/п.3), соответственно, у него возникает обязанность уплаты налога 13%. Для этого работнику необходимо самостоятельно подать налоговую декларацию, получить уведомление и произвести уплату равными долями в два платежа.

Если срок договора ДМС, заключенного в пользу работников, составляет один год и более, платежи по нему, осуществляемые работодателем, страховыми взносами в ПФР, ФФОМС и ФСС России не облагаются (ФЗ № 212-ФЗ ст.9 ч.1 п/п.5). Если договор ДМС заключен в пользу членов семьи работников, платежи по нему также не должны облагаться взносами, поскольку осуществляются в отношении лиц, не состоящих с работодателем в трудовых отношениях.

Alex1963
3 часа назад, рыб@чоk сказал:

Вот настанет лето, порыбачите денёк на Волге, по увиденному за день количеству судов, если сочтёте нужным, доложите нам об успехах судостроения... ))  Для сравнения попробуйте вспомнить хотя бы конец 80-х.

А что там сильно новых судов прибавилось? Дык раньше в СССР гораздо больше. На попуск воды хрен переплывешь Волгу на резиновой лодке. Друг за другом шли достаточно долго. Да и ракеты с метеорами шмыгали постоянно. Видел один новый пароход.

Да было время в 90е, тишина. Рыбачь хучь на судовом ходу

IMG_20201025_113734.jpg

Oleg_ss
3 часа назад, hic300 сказал:

ЗЫ Самолетостроение тоже поднимается с колен. И двигатели освоят свои наконец.

шутить изволите? 2 года назад 21 авиационный тоже хотели на убыточное производство новых самолетиков подсадить, не знаю как там сейчас все прет у них:biggrin:

Лысый 76
6 минут назад, Oleg_ss сказал:

шутить изволите?  не знаю как там сейчас все прет у них:biggrin:

Не он не шутит :smile:. Я знаю . Он ещё скажет что самолётики то КЛЕПАЮТ :cool:. Вот как хорошо мы кино снимаем ( и я в т.ч.) :sad:

А по делу - если цифры  " 26-й " вам что нибудь говорят , то недавно было сокращение . Почти половину подразделения звездякнули .....40 чел , представляете масштабы :tongue: подразделений ( цехов ) . Берегли берегли - и вот ........ 

Валерич 70
9 минут назад, Лысый 76 сказал:

Саш , вот так и подламывало за тебя упомянуть:biggrin: но зная твоё болезненное отношение к этой теме всё сдерживался. Но раз уж ты сам отписался , просвети народ как на самом деле дела на отдельно взятом предприятии авиастроительного комплекса обстоят.

Лысый 76
1 час назад, Валерич 70 сказал:

Саш , вот так и подламывало за тебя упомянуть:biggrin: но зная твоё болезненное отношение к этой теме всё сдерживался.

Куда уж более , Серёж ..... 

Ты недавно в другом месте упоминал поговорку :

Умный проспиться .....ля ля ля :biggrin:

Изменено пользователем Лысый 76

hic300
15 часов назад, Oleg_ss сказал:

шутить изволите?

Какие уж шутки. Я что про 21-й что то писал? В России больше нигде самолеты не строят?

До кучи можно упомянуть полностью разрушенные либерастией предприятия - Красная Этна, Двигатель Революции, Термаль, Старт..... Да всех не перечислишь

Игорь А.
6 минут назад, hic300 сказал:

До кучи можно упомянуть полностью разрушенные либерастией

Меня всегда подмывает спросить "А кто это?")))) 

рыб@чоk

1 час назад, hic300 сказал:

В России больше нигде самолеты не строят?

Ну так и расскажите нам, где их в России-матушке ещё строят, и главное в каком количестве.

1 час назад, hic300 сказал:

разрушенные либерастией предприятия - Красная Этна, Двигатель Революции, Термаль, Старт....

"Красную Этну" распродали уже при Гаранте. Двигатель Революции с Термалью до сих пор существуют, но в основном занимаются сдачей площадей в аренду. И наше нынешнее государство что-то не стремится менять эту ситуацию. Да и чего от него ждать, если количество работающих на государство, например, в ОКБМ сократилось почти в 3 раза!!! Ааааа, их, вероятно, заменили на роботов.)))

hic300
1 час назад, Игорь А. сказал:

"А кто это?")))) 

Как кто?!!! Те, кому вечно не хватает свободы.  Как правило , свободы для себя. В том числе и свободы воровать.

Игорь, ну захотели "капитализм с человеческим лицом" как в Швеции? Его и получили. Только такого не бывает в принципе и в окружающем нас мире. "Свободный рынок все расставит по местам".  Расставил. Что теперь причитать?  "От каждого по способностям, каждому по потребностям" - это коммунизм, а о том что построить его в "отдельно взятой стране" невозможно, еще классики предупреждали.

Принцип "от каждого по способностям, каждому по труду" нас тоже не устроил? 40 сортов сыра на прилавках захотели. Не обожрались теперь? 

Заводы разваливаются? А государство(читайте наконец определение этого термина, можете у Ленина) здесь при чем? У хозяев "заводов, газет, пароходов" спрашивайте. Что жеж это они не сориентировались вовремя на требования рынка? Это вот те, Игорь, которые получили свободу для воровства, рейдерства и мошенничества в годы расцвета демократии в нашей стране. Ну там пока кто то воевал где то, они завоевывали блага. Правда кого то из них убили в процессе дележа, зато выжившие в Форбс.

Государство вообще не должно вмешиваться в экономику теперь. Рынок. Как пример, директивное снижение ставок по ипотеке. Более неуклюжего вмешательства государства трудно представить. Все оказались довольны, банки увеличением объемов кредитования, строители подскочившими ценами за кв.метр(рынок расставил все по местам). Только покупатель жилья в пролете.

2 рыб@чек.

Про авиастроение.  Мне не очень охота за вас лопатить интернет ну вот ссылка о причинах процентах и пр. https://topwar.ru/157031-krutoe-pike-rossijskoe-aviastroenie-sokraschaet-obemy-vypuska.html

Там кстати  о причинах. Оттуда и сокращения и пр. А как же не сокращать , если нет заказов. А строить что то другое хозяева не желають.

На пике реализации принятой программы гособоронзаказа в России ежегодно передавалось военным более 100 боевых самолетов, но уже сейчас объемы поставок в войска серьезно сократились – до 50-60 машин в год. То же самое касается и современной вертолетной техники. По словам Юрия Борисова, ранее армия ежегодно получала от промышленности по 80-90 новых вертолетов, а теперь объемы поставок уменьшились до 30-40 единиц. Необходимости в прежних объемах поставок больше просто нет, за последние годы российские вооруженные силы серьезно обновили парк своей авиационной техники. В дальнейшем российские предприятия ОПК будут работать лишь на поддержание жизненного цикла поставленной в войска продукции, а также заниматься ее обслуживанием и ремонтом, однако речь уже нельзя вести о массовых закупках летательных аппаратов.

На этом фоне встречаются и достаточно тревожные новости. Так еще 4 апреля российское агентство «Интерфакс» рассказывало о том, что в Минобороны России готовы отказаться от массовых закупок нового (разрабатываемого более 20 лет) легкого военно-транспортного самолета Ил-112В. Машина впервые поднялась в небо 30 марта 2019 года. Российские военные уже сейчас недовольные летно-техническими характеристиками новинки, которые не соответствуют выданному техническому заданию.

Про Гаранта и государство. Они то тут причем? Это частная собственность. Нужно уволить часть персонала для оптимизации расходов, уволят. Это естественный при капитализме процесс. Вы как с неба свалились.

Ну спросите поближе , у Левши или в СЛ. Будут они держать работника, если в его услугах уже не будут нуждаться? Будут платить ему зарплату, налоги ? Кстати , интересно, что ответят.

Изменено пользователем hic300

рыб@чоk
3 минуты назад, hic300 сказал:

Заводы разваливаются? А государство(читайте наконец определение этого термина, можете у Ленина) здесь при чем? У хозяев "заводов, газет, пароходов" спрашивайте. Что жеж это они не сориентировались вовремя на требования рынка?

Это вы, видимо, про РОТЕНБЕРГов...)))

4 минуты назад, hic300 сказал:

Про Гаранта и государство. Они то тут причем? Это частная собственность. Нужно уволить часть персонала для оптимизации расходов, уволят. Это естественный при капитализме процесс. Вы как с неба свалились.

ОКБМ им. Африкантова - полностью гос.предприятие...) А руководителем нашей атомной промышленности, если вы не знали, напомню, очень долгое время был так не любимый вами либераст  Серге́й Владиле́нович Кирие́нко...  А вот сейчас, внимание, погуглите его нынешнюю должность!..))))

Левша
22 минуты назад, hic300 сказал:

Принцип "от каждого по способностям, каждому по труду" нас тоже не устроил? 40 сортов сыра на прилавках захотели. Не обожрались теперь? 

Там еще про джинсы было и колбасу. Мне всегда было интересно такое мнение - у нас что, советский строй ломали и капитализм вводили по требованию  большинства граждан? 

Изменено пользователем Левша

Lesch
39 минут назад, рыб@чоk сказал:

"Красную Этну" распродали уже при Гаранте. Двигатель Революции с Термалью до сих пор существуют, но в основном занимаются сдачей площадей в аренду.

Может потому что проще построить новое современное производство, чем пытаться внести в старые стены новые станки и вдохнуть новую жизнь? По моему эту тенденцию можно сейчас очень четко уловить. Новые производства открываются в новых зданиях. 

Lesch

На старом месте только Хейнекен открылся, да и то много чего достроили и пиво безнадежно испортили)))

Филимон
20 минут назад, hic300 сказал:

Государство вообще не должно вмешиваться в экономику теперь.

+100500. Государство теперь занимается наведением порядка в налогах,оптимизацией их сбора.Естессно выдумывает новые. Если кто плотно связан с бизнесом,то наверняка помнит как весело жилось-обналичивалось-кредитовалось под 25-30 годовых года так до 2008. А потом амба. Стали закручивать,и вполне справедливо,имхо,гаечки. И все....поток в бюджет увеличился и в разы. Ну да,ошибки и просчеты с оптимизацией всего и вся имеют место быть,как то - медицина,образование.Но вот насчет производств,полностью поддерживаю. Не фиг лезть.Капитализм все сам расставил. Нет заказов - директор дебил.Иди,рой носом землю,ищи .Ложись под кого угодно,оборонку,частников,гони за рубеж,оптимизируйся,переналаживай производство,оборудование закупай...но дай людям работу.И прибыль предприятию.Не Путин команду отдает - закрыть завод или больницу.

Филимон

дел.

Изменено пользователем Филимон

рыб@чоk
2 минуты назад, Lesch сказал:

По моему эту тенденцию можно сейчас очень четко уловить. Новые производства открываются в новых зданиях. 

А я вот пару месяцев назад попал на ул. Памирскую и зашел на территорию хорошо знакомого мне бывшего станкозавода... Чего то новых корпусов я там и не заметил... А производства, созданные нашими современными предпринимателями (так называемый "малый бизнес") ютятся в разделенных на мелкие "уголки" старых подлатанных цехах бывшего гиганта... Абсолютно такая же ситуация на Термали, на бывшем мясокомбинате на Геологов то же самое, да и практически везде так...(((
А теперь вопрос на засыпку!!! Вот станкозавода не стало,  а где, в каком регионе России построили то самое предприятие в новом здании ему на замену. Которое бы выпускало, пусть даже не современную,  а хотя бы такую же продукцию, которую делал наш станкозавод 25-30 лет назад???

Филимон
7 минут назад, рыб@чоk сказал:

Вот станкозавода не стало,  а где, в каком регионе России построили то самое предприятие в новом здании ему на замену.

Я не знаком с продукцией станкозавода 25-30 лет назад,но уверен,что предприятие такое есть.Либо несколько мелких. Если ,скажем ,подшибник легче и дешевле привезти с Китая или еще откуда,то ни один бизнес,имеющий потребность в этом подшибнике не купит его здесь,у производителя. 15 лет назад я не знал где в области заказать сито для грохота по рассеву щебня.И в ближайших регионах  тоже. Так теперь только в области пара-тройка производств,готовых выполнить данный заказ. (реклама сама как то прилетает)

рыб@чоk
1 минуту назад, Nijegorodetc сказал:
15 минут назад, рыб@чоk сказал:

в каком регионе России построили то самое предприятие в новом здании ему на замену. Которое бы выпускало, пусть даже не современную,  а хотя бы такую же продукцию, которую делал наш станкозавод 25-30 лет назад

А кто это должен сделать?

С вашего разрешения и согласно хронологии данного вопроса, я переадресую его комраду Lesch...

рыб@чоk
7 минут назад, Филимон сказал:

Я не знаком с продукцией станкозавода 25-30 лет назад,но уверен,что предприятие такое есть.Либо несколько мелких. Если ,скажем ,подшибник легче и дешевле привезти с Китая или еще откуда,то ни один бизнес,имеющий потребность в этом подшибнике не купит его здесь,у производителя. 15 лет назад я не знал где в области заказать сито для грохота по рассеву щебня.И в ближайших регионах  тоже. Так теперь только в области пара-тройка производств,готовых выполнить данный заказ. (реклама сама как то прилетает)

У нас с вами опять получается как с ФФОМС вчера...))) Вы, для начала, изучите продукцию станкозавода, а потом расскажете про подшипники и т.д....

Изменено пользователем рыб@чоk

рыб@чоk
2 минуты назад, Nijegorodetc сказал:
6 минут назад, рыб@чоk сказал:

Вы, для начала, изучите продукцию станкозавода

Который не существует? Пойди туда не знаю куда?

Вы если в теме, то могли бы нам поведать что такого производил станкозавод (нужного), чего сейчас не производят?

Изучайте на здоровье?...))))))))

https://stanok-kpo.ru/proizvoditeli/zfs.html

Lesch
29 минут назад, рыб@чоk сказал:

А теперь вопрос на засыпку!!! Вот станкозавода не стало,  а где, в каком регионе России построили то самое предприятие в новом здании ему на замену. Которое бы выпускало, пусть даже не современную,  а хотя бы такую же продукцию, которую делал наш станкозавод 25-30 лет назад???

А для чего выпускать такую продукцию? Она будет востребована и конкурентна?

Филимон
5 минут назад, рыб@чоk сказал:

У нас с вами опять получается как с ФФОМС вчера...))) Вы, для начала, изучите продукцию станкозавода, а потом расскажете про подшипники и т.д....

Мне вот это на х.. ,зачем?! Я как пример привел подшипник. Разница то в чем.

Кстати,я за ФОМС узнал и извинился.От вас взаимности ни в одном споре не увидел. И не увижу,видимо,хотя не раз уже фактами опровергал. Но мне все равно,так то))) 

рыб@чоk
1 минуту назад, Филимон сказал:

Мне вот это на х.. ,зачем?!

Это вы меня спрашиваете????
На этот вопрос вы уже отвечали перед моим уходом из темы "О политике"...)))

Левша
3 минуты назад, Lesch сказал:

А для чего выпускать такую продукцию? Она будет востребована и конкурентна?

Для того, чтобы продукция была востребована и конкурентна, есть обязательное условие - нужна наука и производство средств производства. Они тоже должны сами по себе возникнуть с помощью капитализма? "Капитализм" есть уж 20 лет, а где они?

Lesch
1 минуту назад, Левша сказал:

есть обязательное условие - нужна наука и производство средств производства.

Наука так полагаю в НИИ. Насчет второго не уверен, насколько нужно это производство средств производства. Может проще готовое купить, для ускорения. А может эти производства и существуют. Станки и компрессора, по крайней мере производят, мы рассматривали в том числе и российского производства. 

Вячеслав Д.

... нужна наука и производство средств производства.....

И спрос. Если спроса нет, то и наука с производством  не помогут. Это в советские времена партия решила "поворачивать реки" и вперед выполняй, решила кукурузу "за полярным кругом" выращивать... будь добр. А сейчас, если будет реальный спрос, то и наука с производством подтянутся и финансы найдутся, в том числе и иностранные инвестиции.

Левша
3 минуты назад, Lesch сказал:

Наука так полагаю

Напомню, речь идет о конкурентной продукции в контексте загруженности населения работой. Для конкурентной продукции нужны своя наука и свои производства средств производства. В нужном объеме я их не вижу, да и вряд ли кто видит.

Филимон

Сань,а может просто не знаком с данным сегментом? Вон,про сельхозмашиностроение гнали - все у нас херово. Оказывается в 20-21 году спрос раз в 7-10 вырос. Заграница скупает.

Lesch

речь идет о конкурентной продукции в контексте загруженности населения работой

Каждый видит то, что видит. Загруженность населения работой достаточно высокая. Другое дело, что у нас сейчас не в почете рабочие профессии. Эти вакансии закрывают люди сами знаете откуда. Конкурентной продукции много, но всегда будет недостаточно. 

Вячеслав Д.
4 минуты назад, Филимон сказал:

Заграница скупает.

Тоже читал про это.

https://maxpark.com/community/5384/content/7319195

Lesch

Кстати мы действительно о нынешних производствах знаем очень немного. Например знаете где находится завод, который производит всего навсего крышечки для бутылочек, но для всей России? А сколько в Нижегородской области заводов по производству автокомпонентов?

Игорь А.
5 минут назад, Lesch сказал:

который производит всего навсего крышечки для бутылочек, но для всей России?

))))))

Lesch

Ну оборот там совсем несмешной)))

Хорошо, где производятся компоненты для суперджет?

Вячеслав Д.

По поводу спроса добавлю.  Работаю сейчас в бюджете. Проблема что то купить. Очень много категорий товаров, которые можно приобретать только отечественные. Или серьезное обоснование почему  приобретается  импортное. Т.е. спрос на отечественное подогревается на уровне правительства.

Изменено пользователем Вячеслав Д.

Mastdie

Соглашусь. Программа импортозамещения вяло, но работает. Используем российские контроллеры, российское ПО и среду разработки. Некоторое оборудование заменили на наше. Этот переход не резкий, но он есть и это радует. 

рыб@чоk
14 минут назад, Вячеслав Д. сказал:

И спрос. Если спроса нет

Как здесь пишут, "каждый видит окружающее по своему"... Так вот спрос... Летом 2019 года во время открытия рыболовного сезона по открытой воде у меня на моторе на полном ходу разваливается шкив распределительного вала... Заказываю все необходимые запчасти, ремонтирую двигатель... В том числе заказал и злополучный шкив прямо из Японии... Но поразмыслив, чтобы впредь исключить подобные поломки, подкинутые японскими инженеграми, решил я этот шкив доработать... Для этого мне нужно было выточить две шайбы своеобразной специальной формы с необходимой точностью для исключения возможного биения... С исполнителями подобных работ я дел прежде не имел, так как особой надобности в подобных работах не было... Обратился к знакомому, который "крутится" в этом. Он "подкинул" телефон ребят, которые имеют соответствующее оборудование... Ребята, кстати, арендуют свой "угол" на "Румо", который в процедуре банкротства, насколько я помню...
Побывал я у этих ребят - что сказать - молодцы, энтузиасты, только за счёт таких пока и держимся, но уже далеко не молодые! А вот их станочный парк меня потряс. В основном это старые станки ещё советского производства и пара б/у "европейцев". На мой вопрос - почему не модернизируете - ответили - так наша промышленность сейчас такое оборудование не изготавливает, а тот "новый Китай" который есть в продаже - гуано, вот так и покупаем старые и восстанавливаем.... Кстати, ребята мне хвастались, что вот на этом оборудовании они изготавливают высокоточные заказы для Роскосмоса....
А вы говорите, нет спроса.... Если вы о нём не знаете, это вовсе не значит, что его нет..))

Вячеслав Д.
3 минуты назад, Nijegorodetc сказал:

Такое подойдёт?

https://tbc-spb.ru

И в догонку. http://www.nelidovpressmash.ru/opred.htm

Купили такой станочек(тяжелый токарный) в позапрошлом году в институт. Причем история этого завода ведется с 1982 года.  

Крупный скутерист
Только что, Lesch сказал:

где производятся компоненты для суперджет?

"Гидромаш", не? :rolleyes:

рыб@чоk
6 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Такое подойдёт?

https://tbc-spb.ru

Не знаю... Это должны сравнивать непосредственные Заказчики такого оборудования. 
Одно могу сказать - всё, что мне ранее попадалось и что предлагается сопоставимое с продукцией бывшего станкозавода - в основном восстановленное Б/У. Ведь не зря продукция нашего станкозавода в большом объеме поставлялась за рубеж и в страны Западной Европы в том числе...)))

Вячеслав Д.
4 минуты назад, рыб@чоk сказал:

А вы говорите, нет спроса.... Если вы о нём не знаете, это вовсе не значит, что его нет..))

Я говорил что спроса нет??? Там где есть спрос, там и на старых станках делают.

рыб@чоk
Только что, Вячеслав Д. сказал:

Я говорил что спроса нет??? Там где есть спрос, там и на старых станках делают.

Так спрос то есть именно на станки... А станки то отечественные где?????)))))))

Lesch
5 минут назад, Крупный скутерист сказал:

"Гидромаш", не? 

Там наверно тоже, там даже для Боингов производятся шасси, но я про Красные Баки)

рыб@чоk
Только что, Nijegorodetc сказал:

Реально - пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что.

Так не ходите.... Вы же сами постоянно напрашиваетесь куда-то сходить...)))))))))))))))