Перейти к контенту
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

Recommended Posts

n13

Условные 100 уе премии. Им 100 нам 35.. Филлипинцам - 15. Жизнь у нас в 3 раза дешевле, типа)

Поделиться этим сообщением

Влад2

За что работаете. то и получаете!

Значит устраивает.

n13

Устраивает конечно, просто первый раз увидел подобный список в открытую. Так то за раскрытие размера оклада сразу увольняют, поэтому до этого в пределах одной компании соотношение зарплат в разных офисах  было не очень известно. А тут вдруг такой цинизм)))

Round
20 часов назад, n13 сказал:

Вот такое, понимаешь, разделение трудов и денег...))

Александр, хорош хвастаться....сглазишь. )))) Если прикинуть хрен к носу, то:

"Медианная заработная плата на 2019 год: $112,690 в год. США ИТ сфера и HiTech" 

Исходя из Ваших "плепорций"  112,69*35%....$40K в год. ₽245K в месяц.... - красиво жить не запретишь.или процитирую Chearman'а : "За что работаете, то и получаете! Значит устраивает." Они то по-более гребут. :-) 

Валерич 70

Да полно вам:biggrin: , вот новость!

Screenshot_20201218_190346.thumb.jpg.115e9a1cd0d624598898ef35d22d7d3f.jpg

А вы говорите год плохой!

ПИ.СИ. Я уж думал не доживу...

Влад2
3 минуты назад, Валерич 70 сказал:

А вы говорите год плохой!

ПИ.СИ. Я уж думал не доживу...

:biggrin::biggrin::biggrin:

Серег, на смену ему придет ДОМ - 3 :blink:

Валерич 70
19 минут назад, Влад2 сказал:

ДОМ - 3 :blink:

post-9434-1363962845.gif.3281aa636a5da525bc47835789312476.gif

Изменено пользователем Валерич 70

n13
6 hours ago, Round said:

Они то по-более гребут. :-) 

Бббббесит иногда!!!)))

Барисыч
В ‎18‎.‎12‎.‎2020 в 19:11, Влад2 сказал:

:biggrin::biggrin::biggrin:

Серег, на смену ему придет ДОМ - 3 :blink:

Вот ни разу не видел......, ни одного..... Даже не знаю о чем это.:biggrin:

Александр А.М.

Было дело ещё "на заре" иногда посматривал "Дом". Всё ждал, кому же там построенный дом-то достанется. Не дождался - появился "Дом-2".:smile: Да и цель-то была совсем иная - искусственное создание конфликтных ситуаций и разжигание, эксплуатация самых корыстных чувств участников, и т.п. Кстати, многие телешоу и сейчас построены ровно на том же и это тлько развивается, приобретая всё новые формы. Не смотрю.

ВаНо

Есть такая контора "Первый ОФД" Оператор фискальных данных. Им доступна бигдата по миллионам чеков рознице.

Вот любопытные цифры о реальном подорожании.

«Селёдка под шубой» – один из символов новогоднего застолья в нашей стране. В преддверии Нового Года мы решили посчитать, насколько изменилась стоимость любимого многими россиянами салата в 2020 году по сравнению с 2019 годом.

Расчет основан на изменении стоимости основных ингредиентов, в пересчете на порции блюда.

Ингредиенты, согласно классическому рецепту (на 5-6 персон):
• 300г - Картофель
• 100г – Лук репчатый
• 100г – Майонез
• 300г – Морковь
• 400г – Свекла
• 250г – Филе сельди
• 4шт – Яйцо куриное

Анализируемые периоды: Ноябрь 2019 и 2020.

В процентном выражении больше всего подорожали картофель: на +35%. Морковь в 2020 г стоит дороже на +27,5% и свекла — на +19,3%, чем в 2019 г. Меньше всего подорожала селёдка: на +6,3%.

На изображении может находиться: текст «eo: показатель: период: вся рф изменение стоимости ингредиентов прошлому году, рубли ноябрь 2019/2020 офд аналитика 35,0% картофель 27,5% 19,3% морковь 9,6% свекла 8,7% лук репчатый 7,9% майонез 6,3% яйцо источник: телеграм канал "по данным первого @AC1OFD сельдь»

Duke

Не знаю за селёдку, но скумбрия была 300, сейчас 450. Периодически беру в окее. 

Duke
27 минут назад, Ilya.S. сказал:

230-250 на рынке в жар-птице, тоже сам солю

Я про копченую. Горбуша примерно так же подорожала. 

Влад2
1 час назад, Nijegorodetc сказал:

А я беру свежемороженую скумбрию за 260

Пизец вы мульенщики))))))))))))

У нас свежАая в размере 350+  ОТ 195Р 

Duke

В заречной части в основном продукты дешевле, при прочих равных. 

zloypapa
2 часа назад, Duke сказал:

В заречной части в основном продукты дешевле, при прочих равных. 

Моя мамуля, почему-то, думает так же.)))

Влад2

Я скумбрию и селедку покупаю свежую всегда. Солю и копчу так же сам!

Сельдь алютерная от 400гр 120р кило. Скумбрия жирная от 190р кило.

При этом это реальная рыба и по виду и по весу и по вкусовым. Ржавую или битую, ломанную продают на 20-30% дешевле. Но в целом рыба действительно подорожала. На мойву я просто куею 330 -350р за кило. И это со 160р по весне........

ВаНо

Институт накопительных пенсий в России может быть демонтирован законодательно в течение трёх лет, допустил первый зампред ЦБ Сергей Швецов. По его словам, на смену могут прийти другие инструменты. По его словам, в настоящее время «нет дискуссии» по разморозке накопительной части пенсии.

«Президент подписал очередные три года, я думаю, что за эти три года институт будет демонтирован в регулировании, в законодательстве... Я имею в виду перечисление бюджетом средств на накопительные счета граждан», — цитирует РИА Новости Швецова.

Как подчеркнул зампред Банка России, средства на этих счетах никуда не денутся. «А вот новые деньги по этому каналу не пойдут», — добавил он.

По его словам, отчасти поэтому появился проект индивидуальных инвестиционных счетов третьего типа. Он уточнил, что это некая альтернатива накоплениям на длительный срок, которая имеет достаточно серьёзный налоговый стимул.

Барисыч
1 час назад, ВаНо сказал:

Как подчеркнул зампред Банка России, средства на этих счетах никуда не денутся. «А вот новые деньги по этому каналу не пойдут», — добавил он.

"Значит будут грабить" (с)

Игорь А.
14 минут назад, Барисыч сказал:

"Значит будут грабить" (с)

И это очевидно)))

Нипал

Сейчас новости порадовали. Двоих бывших глав районов Московской области осудили , по 15 лет каждому, у одного изъяли 11 млрд, у другого 10. У  одного жену еще арестовали, сына из Испании депортировали, подельников то же взяли. А нужно всех глав районов, мэров, губернаторов  проверить, и в городах тоже, и даже у нас в Н.Н. Может, бюджет наполнят? ))))

И будут знать, что хоть поздно, но возьмут за яйца!

Изменено пользователем Нипал

Александр А.М.
44 минуты назад, Нипал сказал:

Как ни странно, это не останавливает. Видимо, остановиться уже не получается, аппетиты растут, а чувство самосохранения от "долларов в глазах" притупляется. А может, остановиться уже и не дают: либо прямо сейчас посадят, либо продолжай пополнять кормушку и для себя и для "покровителей" - может и повезёт. Вот этим не повезло.

Игорь А.
53 минуты назад, Нипал сказал:

Надежды юношей питают)))) С чего это? Просто пауки в банке начинают поджирать друг друга мальца... банка большая, питания много... пока.

Evro
8 минут назад, Александр А.М. сказал:

А может, остановиться уже и не дают: либо прямо сейчас посадят, либо продолжай пополнять кормушку и для себя и для "покровителей" - может и повезёт.

Насмотрелся я в своей жизни, люди воруют сами у себя, у друзей у родственников в частных конторах, воруют при огромных зарплатах нанятые работники, причем порою очень тупо. Воруют те кто кричал еще день назад что очень осуждает, и сам начинает воровать при первой возможности. Я к тому что все чуть сложнее, или проще? )))

Изменено пользователем Evro

Нипал

останавливает неотвратимость наказания, все остальное стимулирует )))

Александр А.М.

С неотвратимостью, как раз, проблема. Как в известном произведении говорено, "чиновник без проблем - это большая проблема". Вот не поверю, что никто из правоохранителей ничего не знал об этих, да и других взяточниках и казнокрадах. Этих вот пришло время "сдавать". И основная причина-то, возможно, и не в том, что им вменяют.

Нипал

воровать никогда не перестанут, но некоторые поостерегутся ))) на конкретном рабочем месте

Игорь А.
1 час назад, Evro сказал:

Я к тому что все чуть сложнее, или проще? )))

Думаешь, все таки, ментальность?)))

Evro
7 минут назад, Игорь А. сказал:

Думаешь, все таки, ментальность?)))

Уверен на 100%

6APCuK
3 часа назад, Evro сказал:

Уверен на 100%

Не согласен на 100% Мы ведь живем только тут, а не там. 

Но то, что тех, кто не ворует имея возможность мало- вероятно так и есть. Но это никаким боком не ментальность. Это скорее мировоззрение, что никак не касается менталитета, религии, расы и национальности.

Изменено пользователем 6APCuK

Александр А.М.

Вот и мне кажется, что многое эээ… «нехорошее» принято связывать с какой-то «ущербной» ментальностью русского народа. Пьянство, леность, разгильдяйство, воровство – и это еще не всё, что приписывают исключительно ментальности славянской нации и в частности ментальности русского народа. А между тем, всё это вполне имеется и у других народов и народностей, и в других странах – тоже. Если и говорить о чём-то общем, объединяющим, так это неспособность человеков противостоять мирским соблазнам, обусловленная духовной немощью человека. И в этом плане не имеет особого значения, как и в чём это проявляется.

Хотя, кажется, ещё А.П.Чехов говаривал: «Если человек не курит и не пьет, поневоле задумываешься, а не сволочь ли он?»:smile:

Изменено пользователем Александр А.М.

Игорь А.
4 часа назад, Александр А.М. сказал:

вполне имеется и у других народов и народностей, и в других странах – тоже.

забыл добавить - в той или иной степени.

zloypapa
13 часов назад, Nijegorodetc сказал:

Может там перестали воровать?

Сначала из далека: а зачем зубы чистить, зачем в ванну лезть? Всяко, вот только что, а ты опять не чистый...

Теперь приблизимся: убийц ловят, наказывают, с этим явлением  ведут борьбу...полностью искоренить вряд- ли удастся. Может с этим завязать, распустить убойные?  Воровали, воруют и будут воровать. Даже на мероприятии по наказанию вора, продолжают тырить из кошёлок. Внести изменения в УК?

Полный контакт: в Китае не был, сколько воровали тогда и сколько сейчас не знаю. С практикой выборочного применения наказания не знаком. 

Лирическое отступление: прекрасно помню что из себя представлял Китай четверть века тому. Это, даже, не прогресс, это скачек. А ведь они не по проторенной дороге, не по широкому асфальтовому шоссе, им самим и разведывать и зачищать и петлять пришлось...Не ошибается тот, кто ничего не делает. На ошибках, в конце концов, если они не носят фатальный характер, учатся. Вопрос в истинной цели, которой хотят достигнуть...

Изменено пользователем zloypapa

zloypapa
23 минуты назад, Nijegorodetc сказал:

Мне кажется, что вы будете против участвовать в скачках китайскими методами.

Согласен! Я буду против слепого копирования их методов в моей стране. 

Филимон

Ну немного не так утрированно,но очень близко. У нас и за деньги народ работать надо заставлять.Там где была коммунистическая идейность,теперь огромный капиталистический хер вырос. Только вот работать немного разучились. Не далее как в выхи искал человека по металлообработке.Вот железо,вот чертеж,вот деньги. Сделай.Заработай за пару дней тыщ 15. Не,нахуа...приходите в понедельник.Дебилы,не? Тебе,говорю,перед праздниками денег не надо? Не,суббота же..

zloypapa
13 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Если не делать так, как в китае, то и будет не так как в китае.

Пардон! Соловьева рядом нет?

Я слышал, что плохо ВЕЗДЕ. 

Вопрос не о пути достижения поставленной цели ( тут рецепта нет, вернее их много разных), вопрос в самой цели. 

Александр А.М.
6 часов назад, Игорь А. сказал:

забыл добавить - в той или иной степени.

Ну, тогда это будет уже по написанному: "...если кто-то кое-где у нас (у них) порой...":biggrin:

pinochet
1 час назад, Филимон сказал:

Не,суббота же..

Может он еврей?!

Александр А.М.

Вот это "новость"!:biggrin:

«Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что откладывать реформу системы управления в России больше нельзя, она начнется 1 января и должна занять три месяца. Согласно подписанным им постановлениям, штаты центральных аппаратов федеральных органов с 1 января 2021 года должны быть сокращены на 5%, территориальных органов — на 10%».

https://news.mail.ru/politics/44728454/?frommail=1

А сколько раз это уже проводилось – и не счесть, наверное. Бюрократия имеет удивительное свойство самосохранения. При этом она может даже оптимизировать сама себя. Чаще всего «оптимизированные» органы власти «прибавляют в количестве» в прошествии некоторого времени после «оптимизации». Может, уж и не надо их «оптимизировать-то» - не ворошить муравейник.

Кстати, чтобы сократить численность организации на 5% иногда достаточно сократить вакантные должности, которые, как правило, имеются в любой «конторе».

Feoktistov
25 минут назад, Александр А.М. сказал:

При этом она может даже оптимизировать сама себя.

Воспроизводить.

Изменено пользователем Feoktistov

Барисыч
38 минут назад, Александр А.М. сказал:

Кстати, чтобы сократить численность организации на 5% иногда достаточно сократить вакантные должности, которые, как правило, имеются в любой «конторе».

А мне кажется проще надо.

Фиксированный фонд оплаты труда администраций сделать. Например исходя из численности населения в районе, области и т.д.

И пусть сами подгоняют численность работников под этот фонд. На сегодняшний день половину дормоедов сократи, и тем не менее всё будет работать. Просто люди, которые до этого пол дня чаи гоняли да в гости по кабинетам ходили, начнут работать.

Филимон

Борисыч,да хрен их знает,как там оно у них работает все.У меня с лета проект из за пандемий этих не согласован с одной из госструктур.А уже и работы по нему выполнены...И деньги бы получать надо. А зп на удаленках,народ то чиновничьий наверняка получал и получает. А работать - вот хрен. Не научились.

Игорь А.
47 минут назад, Барисыч сказал:

Например исходя из численности населения в районе, области и т.д.

Идеальный вариант. Сереж, ну ты ж понимаешь, простые и логичные решения - не наш путь)))

Филимон
1 час назад, Александр А.М. сказал:

Вот это "новость"!:biggrin:

Согласно подписанным им постановлениям, штаты центральных аппаратов федеральных органов с 1 января 2021 года должны быть сокращены на 5%, территориальных органов — на 10%. Освободившиеся средства при этом останутся в фондах оплаты труда.

Вот основное в этом)))))

Duke
3 часа назад, Филимон сказал:

. Не далее как в выхи искал человека по металлообработке.Вот железо,вот чертеж,вот деньги. Сделай.Заработай за пару дней тыщ 15. Не,нахуа...приходите в понедельник.Дебилы,не? Тебе,говорю,перед праздниками денег не надо? Не,суббота же..

Имел счастье некоторое время работать без выходных. То есть вообще. С работы на работу. 

Так вот, через некоторое время заебываешься так, что ни денег, ни работы уже не надо, отлежаться бы денёк, и чтобы не трогали. 

Прежде чем декларировать,, лентяи, дебилы,, неплохо бы поставить себя на место другого человека. 

Александр А.М.
1 час назад, Барисыч сказал:

Например исходя из численности населения в районе, области и т.д.

Так вот в соответствии с этим подходом уже "оптимизировали", да так, что многие поселения остались вообще без администрации (ну, или без органов местного самоуправления). Да и без участковых полиционеров и без медиков и т.д.

PS. Я не говорю о поселениях на 2-3 дома. В Разнежье, к примеру, только в прошлом году восстановили (сделали заново) ФАП, а администрацию как "оптимизировали", так и нет сейчас.

Изменено пользователем Александр А.М.

рыб@чоk
20 минут назад, Duke сказал:

Прежде чем декларировать,, лентяи, дебилы,, неплохо бы поставить себя на место другого человека. 

+++++100000!!!!

Абсолютно правильно! А то, кроме бравады, ничего и нет!

Александр А.М.

Вопрос, а как бы "я" поступил на месте "другого" человека, в большинстве случаев остается без ответа. Ну, это если исключить "браваду". В большинстве случаев мы не знаем, как бы поступили в той или иной ситуации. Мы можем только знать, как бы нам хотелось поступить.

Филимон
30 минут назад, рыб@чоk сказал:

+++++100000!!!!

Абсолютно правильно! А то, кроме бравады, ничего и нет!

Какой бравады?! Где и чем я бравировал? Я предложил трем человекам нормальный такой калым. Из них согласился один.Он и заработал.У двух других "нашлись дела". Очевидно синие дела. Ну так пусть бухают дальше.

ВаНо

В СК России поступило заявлению с требованием привлечения к уголовной ответственности лиц, открыто, с использованием своего служебного положения, пропагандирующих введение в России так называемых "ковидных" паспортов, дающих преимущества вакцинированных перед теми, кто не прошел по медицинским показаниям или отказался от вакцинации, которая, пока еще, является делом добровольным.

В заявлении юриста Ярослава Михайлова, указано:

"Прошу Вас возбудить уголовное дело по статье 136 УК РФ и привлечь к уголовной ответственности за дискриминацию, то есть за нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина лиц, которые пропагандируют дискриминацию, первого замглавы общественной палаты Ленинградской области Владимира Петрова, директора ФГБУ "НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи" Минздрава России Гинцбурга, министра здравоохранения РФ Мурашко, которые высказались за введение так называемых "ковидных" паспортов, дающих преимущества вакцинированным от коронавируса перед теми, кто не вакцинирован, при всем том, что проведение вакцинации дело добровольное.
Так, первый замглавы общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров направил запрос министру здравоохранения РФ Михаилу Мурашко с просьбой рассмотреть вопрос о внесении во внутренние и заграничные паспорта россиян данных о прививках: «В данной связи предлагаю вам оценить идею о внедрении во внутренний паспорт гражданина РФ и в заграничный паспорт специальных «медицинских» страниц для внесения отметок о наличии вакцины... так как именно паспорт является обязательным документом при любых перемещениях гражданина на длительные расстояния».
Гинцбург поддержал введение ковидных паспортов: "«Ковид-паспорта» — совершенно правильная вещь, которую надо вводить одновременно с началом вакцинации, чтобы каждый вакцинируемый имел при себе документ, подтверждающий, что он провакцинирован и на определённое время полностью защищён от возможности заражения данным вирусом". " Надо в срочном порядке вводить, чтобы люди действительно почувствовали эффективность вакцинации не только на себе, когда они сидят дома или выходят в магазин, а когда у них появится больше свободы и возможности передвигаться на более дальние расстояния""
Министр здравоохранения РФ Мурашко заявил: «Мы планируем, что в январе [2021 года] в личном кабинете на сайте госуслуг будет доступна возможность получения паспорта вакцинированного».
То есть, в действиях данных лиц, я считаю, усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст.136 УК РФ"