Перейти к контенту
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

Recommended Posts

ВаНо

Хотя, интереснее, наверное, было бы всё же добавить в этот список Горбачева...

И эта... я, конечно, ни на секунду не сомневался, что два моих друга как обычно просто прокомментируют, а не ответят, но надежда, таки, была... :biggrin::biggrin:

Поделиться этим сообщением

Мишкин

Приятель работал в НПАПе. Присылал видео с автобусами, которые тупо стоят на территории, но на линию их не выпускают. Около 40 единиц, наверное, может больше. У одного одно сломано, у другого другое. То топлива нет. А автобусы эти покупали!!!

Самое главное, что они ремонтопригодны и послужили бы еще людям. Только нахер руководству это не нужно. Правильно тут кто'-то сказал - это временщики. Им нах ничего нужно, у них другие задачи.

А видос приятель прислал, с тем мотивом, что, мол, смотри какой бардак-то. Они же специально все разваливают тем, что ничего не делают, чтобы лучше было. Им же это наоборот должно выгодно быть, но почему они этого не делают?

Почему Каргин смог сделать, а эти нет???

6APCuK
1 час назад, ВаНо сказал:

Хотя, интереснее, наверное, было бы всё же добавить в этот список Горбачева...

На первое место безусловно Сталина, на последнее Горбачева.

С остальными как то сложнее, не могу так однозначно расставить в порядке убывания.

Изменено пользователем 6APCuK

Нипал
2 часа назад, Lesch сказал:

Были оставлены только те сотрудники, которые могли и хотели работать, зарплаты у них выросли.

вот про это я и писал. Лишних - сокращают.

рыб@чоk
51 минуту назад, Мишкин сказал:

Почему Каргин смог сделать, а эти нет???

Усёёё... Не видно что то Каргина. Акулы капитализма съели, и не поперхнулись...(

Филимон
3 часа назад, Игорь А. сказал:

Саш, а скажи мне, брат, какая у нас главная национальная забава по вошествию на трон?))) Правильно, набрать быстрые баллы разоблачив своего предшественника))) 

Вот кстати,Саня пораньше ответил. ВВП то кого гнобит из предшественников? Только вскользь Горбача чутка.И все. К Сталину уважительно,но с оговорками про лагеря. ЕБНу ваще дворец построил,светочь демократии,бля...Хрущева с Лениным не трогает,хотя про Ленина тоже было пару нелицеприятных фраз. Брежнева чуть ли не хвалит. По сему получается,наш несменяемый прям либерал))))))))

1 час назад, ВаНо сказал:

И эта... я, конечно, ни на секунду не сомневался, что два моих друга как обычно просто прокомментируют, а не ответят, но надежда, таки, была... :biggrin::biggrin:

Таки если про меня то слююшай))))))времени у меня не было. Почему такой порядок.Сталин.Я ваще за него в 18 году голосовал.Так и написал на бюллетене вместо всех - Сталин.Искренне считаю что стране нужны посадки,и жесткая рука. Тогда и прорыв будет.

Почему Брежнев второй. При нем,считаю не застой был.Застоем это в 90х назвали.А развитие за годы его правления страна получила ого го.И космос и армия и пищевая с обрабатывающей.Да и на международной арене не выглядели тухло.

Потом Путин.За Крым все не прощу,но очень многое.И трезво оцениваю в каких условиях принял страну,и в каких сейчас работает. Ну и сто раз уже тут все говорил.

Хрущев. Потому как не только кукурузник он. При нем ваще то в космос то и полетели. Хотя пришел хитро,но и сняли так же. И задел от Сталина получил не хилый,и с америкосами искренне пытался разрулить,но наепли те его.Потому как колхозник. Вот чего не отнять,так на международной арене не ссал. И ботинком стучал,и ядреной бонбой пугал всех.Тут молоток. А так...при нем просирать начали.Потому как с америкосами нельзя заигрывать ,либо с позиции превосходства,либо договорняк.Третьего не дано.Нам с ними мир пилить. И никому больше.Китай по боку должен быть.Уж слишком их до фига,но так не будет.

Ельцын - просрал и продал все что мог.Либо по незнанию,либо с пьяных глаз.Хотя сам и голосовал за него два раза,но молодой был глупый. Дед еще мой,помнится говорил,подождите,доведет этот гад страну.Дед фронтовик. Тертый. Как в воду глядел.

Ленин.Наверное с Ельцыным и можно местами поменять,но...тоже не очень я к революциям...и ...не все так просто там. Пришел к власти на немецкие деньги , потом их кинул. Лучшее что было в стране под нож и в кровавое месиво...короче,нет. Пусть так будет как расставил.Я б на его место лучше горбача воткнул,а самого за скобки вынес.Вот тот урод из уродов,и не исключено что шпиен англо-американский. 

А про хз кто №7 и говорить не буду. Как то так,в общем.

Изменено пользователем Филимон

Филимон
2 часа назад, Игорь А. сказал:

Ну все, уел... признаю, с этими борцами все не так просто)))

А я любил дзю до и ДО .... (с) не помню чьё.

Загуглил.Вишневский же конечно.

Изменено пользователем Филимон

КолхозНик
2 часа назад, Мишкин сказал:

...Правильно тут кто'-то сказал - это временщики...

Скорее наоборот. Это мы ведем себя как временщики. Наша хата с краю, да и та не наша... А эти ребята всерьез и надолго... На сколько хватит нас и того что у нас есть...(((

Dust777
19 часов назад, ВаНо сказал:

7. Неизвестный кандидат, фамилии которого никто не знает, но который в два счета наведет порядок

Игорь А.
3 часа назад, 6APCuK сказал:

С остальными как то сложнее, не могу так однозначно расставить в порядке убывания.

Вот плюсану к Диме, если с первым и последним все как бы понятно... то все остальное... про ныне живущего я уже обозначил мнение.

Хрущев... да там все как то навалено в кучу, и не разберешь... вроде и много делалось хорошего, а с другой стороны - ведь основы того дефицита с которым мы столкнулись позже были заложены при нем? И некоторые его современники отзываются о нем очень не лицеприятно, причем говоря одно и то же описывая личность... нет какого то однозначного мнения у меня, своего нет, а чужие повторять не люблю. Однако Мао, пообщавшись с Хрущевым сделал для себя вывод, что СССР уходит с коммунистического пути развития, ну, не помню дословно, что то типа того... и к чему бы это?

Брежнев... за последние лет десять мнение о нем изменилось почти полярно... здесь уже есть возможность оперировать какими то личными воспоминаниями и сопоставлять с новой информацией... и вот что я вам скажу... основой распада СССР послужила брежневская безалаберность и расслабуха, и в этом никаких сомнений нет. Вся номенклатурная шушара и все деление по цвету штанов при Брежневе расцвели окончательно и дискредитировали саму идею построения социалистического государства... хотя именно во время его правления некоторые ушлые скандинавские страны брали на вооружение основы социализма, беря пример с СССР.... а то, что к развалу страны подтолкнула именно зажравшаяся номенклатура, желавшая большего - это однозначно. А так.. ну спасибо дорогому Леониду Ильичу за мое счастливое детство... хоть так.

Горбачев... честно говоря, никогда его не обвинял в развале СССР осознанном, всегда считал, что человек просто взялся за воз, для него оказавшийся непосильным. Разубедил в этом меня он сам, озвучив, что горд, что развалил СССР... ну, что ж, горд, сука, так значит так тому ебыть...

Ельцин... надеюсь черти в аду креативны, и не оставляют его без внимания не на секунду... все.

Крупный скутерист
5 часов назад, Игорь А. сказал:

Ельцин... надеюсь черти в аду креативны, и не оставляют его без внимания не на секунду...

:rolleyes:

karikatura-mazohist_(sergey-korsun)_28895.gif

1448901995182183234.jpg

Левша
11 часов назад, ВаНо сказал:

Провокация? ))) 

Что ж, если и  имеет смысл оценивать руководителей, то с точки зрения состава общества,  интересам которого они служили. И конечно, с точки зрения государственности.

По параметру государственности в лидерах три личности, те, кто значительно усилил государственность -  Сталин, Путин и Ленин. По Ленину слишком много пробелов для личного мнения. Хрущев и Брежнев центробежные фигуры, при которых государственность была стабильна, но во власти происходили центробежные процессы, создавшие предпосылки для дальнейшей катастрофы. горбачев и ельцын - катастрофа власти и государственности. И понятно, что к каждому лидеру добавляем "и Ко", потому как ни один из них не действовал вопреки построенной собой системе. Ну, может быть отчасти Ленин, начальный Сталин, Хрущев, и начальный Путин, при которых были сильны "оппозиционные" сегменты власти.

С точки зрения состава общества, то, как мне кажется, обществом Ленина, Сталина, Хрущева и отчасти Брежнева была вся страна. Первые двое строили сильное общество со средним успехом, вторые почивали на нем. Обществом Горбачева, как мне кажется, была Раиса и несколько "советников-проводников".  Обществом Ельцина был видимо Ельцин. Оба два реализовали видимо все чаяния своих обществ.

Общество нынешнего правителя видно по его действиям и реализуемым целям, комментировать по понятным причинам не буду.

В целом прослеживается очевидная тенденция - чем меньше общество руководителя, тем проще добиться для него благих целей.

КолхозНик

Жесть... Дожили до того, что мнение о Путине сформулировать опасаемся в публичном пространстве. С чем всех и поздравляю.((( Надеюсь не надо объяснять, что это только ненависть генерирует в обществе. А если что-то долго генерировать... 

n13

Государственность нельзя приравнивать к влиятельности царя, условно говоря. Государственность это институт власти, отражающая устойчивость системы, в том числе после ухода руководителя. Так что эта сильная двойка такие бомбы под эту государственность заложила, что мама не горюй.

Левша
43 минуты назад, n13 сказал:

Так что эта сильная двойка такие бомбы под эту государственность заложила, что мама не горюй.

Если это про Ленина и Сталина, то они начинали почти с гуляй поля, прежняя государственность и институты власти были разрушены. А вот то, что они построили, простояло еще 30 лет после них, ломаемое со всех сторон врагами и наследниками, и даже через почти 70 лет основу государства составляют камни, заложенные ими - образование, наука и здравоохранение. Какие нахрен бомбы, наслушаются всякого. ))

зы конечно они Л и С тоже использовали для построения своего государства куски старого государства, но как говорится почуствуй разницу ))

Изменено пользователем Левша

рыб@чоk

На мой взгляд вообще некорректно сравнивать Л и С со всеми остальными. Л и С создатели системы, так сказать созидатели, личности в истории.
Все остальные поставлены этой самой системой. Соответственно, против неё пойти им были практически невозможно, да и личностные качества сделать это не давали. Все они исполняли запросы системы (верхушки). Но система не стоит не месте, соответственно, меняются эти самые запросы. А расставлять их по местам мы можем лишь в силу того, какую и сколько нам выделила информацию всё та же система.

n13
45 minutes ago, Левша said:

Если это про Ленина и Сталина, то они начинали почти с гуляй поля, прежняя государственность и институты власти были разрушены. А вот то, что они построили, простояло еще 30 лет после них, ломаемое со всех сторон врагами и наследниками, и даже через почти 70 лет основу государства составляют камни, заложенные ими - образование, наука и здравоохранение. Какие нахрен бомбы, наслушаются всякого. ))

ну да, один систему разрушил, другой развил вновь созданную так, что практически ее не стало.. Даже 100 лет для государственности детский возраст, а тут и 100 лет не прошло, а каждые 25 лет врагов ищут чтобы все проблемы на них списать)))

Начинаются всякого, потом слова не по назначению начинают использовать..))

Левша
1 минуту назад, n13 сказал:

ну да, один систему разрушил

И кто же это ? )

n13
20 minutes ago, Левша said:

И кто же это ? )

Так Ленин же, нет?)

Левша
18 минут назад, n13 сказал:

Даже 100 лет для государственности детский возраст, а тут и 100 лет не прошло, а каждые 25 лет врагов ищут чтобы все проблемы на них списать)))

Вот тут интересно, мы государственность к чему привязываем - к политической программе властей? тогда будте добры назвать десяток стран где политическое поле 100 и более лет неизменно.

Или мы смотрим на факт соществования государства? тогда Россия не прерывала своей государственности более чем на пару дней

Левша
1 минуту назад, n13 сказал:

Так Ленин же, нет?)

Ах, да, как же я забыл что февральскую буржуазно-демократическую революцию возглавлял главный буржуа-демократ ВИЛ ))) который лично по своему приказу арестовывал царскую семью, и вводил новый формат правления - временное правительство.

n13

То есть капитализм в России не Ленин разрушал!?) До чего тока не договорятся пропагандисты в пылу полемики))

Левша

А при чем здесь капитализм, простите, каким боком он к государственности отношение имеет? Государственность на тот момент была монархическая, на чем и строилась общественно-политическая система страны. Капитализм развивался внутри этой монархической системы и был существенно ограничен ей, по этому он и начал ломать монархию под свои нужды. Временное правительство было создано думой и петроградским советом, (в основном меньшевиками и эсэрами) и Ленина там никогда не было даже близко. То есть ядро, и управленческий корпус, ломавшие монархическую государственность были чисто капиталистические.

И при чем здесь Ленин? :huh:

Изменено пользователем Левша

КолхозНик

Ну что, дождались? Хабаровск почувствовал свою настоящую силу. А теперь сакраментальный вопрос... Где противостоящие "майданутым" сторонники обнуления? Их же 72% вроде? 

КолхозНик

Вспомнился библейский сюжет распятия почему-то, когда люди разбойника предпочли Христу... 

КолхозНик
58 минут назад, Ilya.S. сказал:

Как думаете, сольет Жириновский своих или нет?

Актер на пожизненном содержании у власти? Нет конечно! Не сольет. Пойдет за своих до конца...)))

КолхозНик

Лозунги разве не слышал антипутинские? Стало быть толпа не является его сторонниками. Отсюда вопрос, где втрое более многочисленная толпа сторонников великого народного президента, которая вразумит "майданутых" хабаровчан? 

КолхозНик

Резонно... Наверное ... ))) Видимо действительно скрипач не нужен... А был ли мальчик не важно в принципе...)))

Игорь А.
4 часа назад, Ilya.S. сказал:

Как думаете, сольет Жириновский своих или нет?

Да в первый раз что ли? Компенсируют ему потери - утрется. Это ж всего лишь бизнес, ничего личного)))

КолхозНик
1 час назад, Nijegorodetc сказал:

...Вот эти в Хабаровске ходят и своё слово говорят. 

Значит ничего не смущает в данной схеме... Меня смущает, что ходят без всяких санкционирований, не туда куда власти укажут, а туда, куда считают нужным. Никаких космонафтов им не прислали, для обеспечения порядка. А вдруг просто отморозились? А может, вообще космонафты с ними заодно? Вот они говорят свое слово, а его вообще кто-то слышит? А если не слышит никто, ограничатся ли протестующие словами в следующий раз?  И т.д. 

У нас точно все в порядке? 

АрЧи

"За"... "Против"... Чёрное... Белое...

А есть третья сила - "Человеки дивана".

И ведь у всех своя правда.))) И ведь актуально-ооо...

Восемьдесят восьмой год! Это я такой старый?!

Крупный скутерист
3 часа назад, КолхозНик сказал:

Отсюда вопрос, где втрое более многочисленная толпа сторонников великого народного президента, которая вразумит "майданутых" хабаровчан? 

Думаю, что эшелон с неместной "дивизией имени Дзержинского" уже в пути для успокоения и замены местной полиции, а далее заменят местных ключевых силовиков, частично разгоняет или уволят командиров рангом пониже, отловят провокаторов (типа мужичка, комментирующего видео), успокоят толпу, вежливо разгонят по домам, второй Болотной площади точно не допустят, имхо конечно. 

Крупный скутерист

Хохлоидов в том регионе шибко много, вот и решили пошустрому-по горячему (с планировали) заокеанские "друззя" через шеневмерлэндскую диаспору тамошнюю попробовать раскачать ситуацию при таком ооочень удобном случае, не думаю, что арест губера ихнего не был санкционирован лично Солнцеликим по какому то недоказуемому пустяку, улики и доказуха видимо были железобетонные для ЕГО убеждения и принятия решения об аресте с вывозом в Москву, чтобы включать потом заднюю, скорее всего центральная власть покажет зубы, но вежливо, без особой крови, чтобы не уронить авторитет центральной власти. 

Изменено пользователем Крупный скутерист

КолхозНик
2 часа назад, Крупный скутерист сказал:

Хохлоидов в том регионе шибко много, вот и решили пошустрому-по горячему (с планировали) заокеанские "друззя" через шеневмерлэндскую диаспору тамошнюю попробовать раскачать ситуацию при таком ооочень удобном случае...

Раскачать чтобы что? Чтобы поработить 150млн. собственных рабов? Чтобы черпать ресурсы, которые и так к ним утекают, вместе с оплатой? Чтобы завладеть самыми прибыльными предприятиями, которые и так им принадлежат? Чтобы рабы перестали на них работать и подались в партизаны? Чтобы служивые всех мастей сообразили, кому они на самом деле служат?...)))

Vovan

Блин... Читаю и дивлюсь... Вам реально в выходные заняться нечем??? Ни рыбалка, ни семья не останавливают от того, что бы смотреть какие то гов..оролики?? Вот уж кто зависим от пропаганды... 

КолхозНик

Так ведь в профессиональном, высокохудожественном официальном поле инфы нет, вот и приходится говноролики потреблять... И это, кстати, еще не самый худший говноисточник который удалось найти по теме... Видел бы ты, Володя, ролики от камикадзе... благо их постить не пришлось, этот попался на глаза... Там то существенно пожестче подача... с истерическими повизгиваниями даже...))) Вот где реально нервов не напасешься... Закаляет нипадецки...)))

Vovan

Я не про то, я про то, что если это специально ищется и смотрится, то это, действительно, уже зависимость.. 

Видимо, даже больше, чем рыбалка и семья...

КолхозНик

Ну а что ещё смотреть, не телевизор же? Я понимаю, что некоторым хватает и телевизора, а мне интересно что в реальности происходит. Вот несостоявшийся президент с прошлых выборов Путина. Грудинин. Масса народу готовы были доверить ему верховный пост страны. Естественно на выборах Путина, выбирают только Путина, и других вариантов не предусмотрено, но народный порыв безусловно понятен... хоть и вызывает улыбку своей наивностью..  Но суть не в этом... Грудинин со своим совхозом попал как кур в ощип... Уж не знаю месть ли это человеку получившему реальную массовую поддержку людей... Зависть ли... А может просто чье-то желание уничтожать всё скль-нибудь позитивное и конструктивное ... Но происходящее не радует... в любом случае... 

Vovan
28 минут назад, КолхозНик сказал:

а мне интересно что в реальности происходит

А это точно в реальности происходит? Или в той реальности, которую кто то себе рисует? Или в реальности, которую рисуют кому то?

Крупный скутерист
1 час назад, КолхозНик сказал:

Раскачать чтобы что?

Чтобы был предлог (для чего до думать можно многое, санкции, херанции, дипломатические давление, война и т.д....).

Чтобы поработить 150млн. собственных рабов?

Кому мы с тобой нужны, чтобы ещё и поработать, с этим прекрасно само общество справляется. Не смеши. :biggrin:

Чтобы черпать ресурсы,

Любая другая система делает тоже самое. :rolleyes:

2 часа назад, КолхозНик сказал:

Чтобы служивые всех мастей сообразили, кому они на самом деле служат?...)))

Служивые и так знают, что они часть системы, для них это не открытие глаз, поверь. :rolleyes:

Vovan

Я вот по телевизору смотрю фильмы, иногда мультики, даже, иногда, пошлую юмористическую хрень... А кто сказал, что в Ютьюбе реальность?  Хотяяя.. Возможно, виртуальная...

Крупный скутерист
1 минуту назад, Vovan сказал:

Я вот по телевизору смотрю фильмы, иногда мультики, даже, иногда, пошлую юмористическую хрень

А я канал Дом Кино смотрю... :rolleyes:

Крупный скутерист
2 часа назад, КолхозНик сказал:

Раскачать чтобы что?

Vv_9Yb92ca0.jpg

Игорь А.
28 минут назад, Vovan сказал:

Или в реальности, которую рисуют кому то?

Нарисованная реальность - это иллюзия... иллюзионист у нас один, все остальные иллюзионисты перед ним как дети малые)))

Vovan
1 минуту назад, Игорь А. сказал:

все остальные иллюзионисты перед ним как дети малые)))

Это чье мнение???

Мне иногда кажется, что в плане иллюзий его оппоненты сделали несколько шагов вперёд... Им же за это ничего не будет... Тем более, что определенная часть общества с удовольствием это поглощает...

Vovan

Потратил 6 минут жизни (14 минут не выдержал) на просмотр ролика с председателем совхоза... Блин.. никакой конкретики... Ну вот вообще ни одного факта... И куча слов - видимо, наверное и т.п. Очередное "highly likely".. это та самая реальность???

Крупный скутерист
42 минуты назад, Ilya.S. сказал:

И потеряет регион.

С какой такой радости? Регион объявит референдум и присоединится к Китаю или Шеневмерлэнду? :biggrin:

43 минуты назад, Ilya.S. сказал:

И да, качает Вольфович. Получается он агент госдепа?

Вряд ли, просто за своего бьётся. 

Игорь А.
13 часов назад, Ilya.S. сказал:

И потеряет регион.

Разве не уже потеряли?

Крупный скутерист
22 минуты назад, Игорь А. сказал:

Разве не уже потеряли?

Вряд ли, застрельщиков-провокаторов этих местечковых видимо вычисляют (благо они сами под камерами лица светят), отловят и успокоят, а технология организации майданов уже просматривается, заранее всё было продумано и срежиссировано, неприкрыто, нужен был любой повод, хоть горящая помойка, поменялись бы только лозунги, а проплаченная толпа провокаторов видимо уже была завезена загодя. ИМХО. 

Крупный скутерист

Вангую, что в ближайшие часы-дни провокаторы устроют закидывание полиции камнями или коктейлями молотова, после чего видимо будет отдан жёсткий вежливый приказ на жёсткий разгон неместным ОМОНом.