Перейти к контенту
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

Recommended Posts

Александр А.М.
28 минут назад, Игорь А. сказал:

Утверждение, что муниципальный транспорт должен приносить прибыль всегда вызывает у меня некое отторжение...

Это не что иное, как "отторжение" основ капиталистического строя. Оптимизация транспорта, оптимизация медицины, оптимизация образования... Перечень можно продолжать. А вот всё, что имеет в основе социальное начало, принципиально не может уживаться с получением прибыли. Социальное государство тоже основано на иных понятиях, направленных не на получению прибыли, а на удовлетворение потребностей граждан. Увы, наше государство "добровольно" отказалось от социалистических принципов в угоду получения прибыли.

А мужики-то и ... не заметили:biggrin: "Вот мы и в хопре":sad:

Поделиться этим сообщением

рыб@чоk
16 минут назад, Александр А.М. сказал:

наше государство "добровольно" отказалось от социалистических принципов в угоду получения прибыли.

Кроме налогов с нас с вами, прибыль тоже что то не больно получается извлечь. Всё более менее прибыльное приватизируется, акционируется и растаскивается по карманам.

КолхозНик
1 час назад, 6APCuK сказал:

Примерно так же подумал. Допустим пустили бы их в расход эти троллейбусы. Представил себе пост в этой ветке:

Совсем охренели в своей Москве, троллейбусы  как новые, они их меняют. Только  успевают бюджет пилить. Нет бы например нам отдать. Бюджет то у нас не как в Москве. Так нет они их в утиль, и вот так все у нас в стране через жопу.

Дим, а давай для наглядности смоделируем ситуацию. Летит самолет... Ну как летит... Не хвостом вперед конечно... Но и не в нормальном режиме... Экипаж конечно уже парашюты припас... То тут, то там запчасти отваливаются...  Их вроде прикручивают обратно на синюю изоленту...  Но у самолета явно технические неисправности, но он пока не падает вроде, хоть и летит слишком низко, но за то стабильно... ))) ....по клятвенным уверениям экипажа конечно...))) Стюардессы шустрят... Видимый порядочек в салоне обеспечивают... В бизнесклассе все вроде на приемлемом уровне... В эконом классе ропот таки присутствует... Некоторые пасажиры заметно ёрзают на жопе... Какой-то запас парашютов на борту таки имеется, но им не факт, что достанется... И тут им приносят объедки из бизнескласса... ))) Нормальные такие объедки... Вполне съедобные ещё... и даже по рюмочке из недопитого... ))) 

Солнце светит... впереди горы... Ковид и Мировой кризис... А за штурвалом, вместо командира, рададуга... и переливается...))) Хотя нет... Это уже какая-то Прохановщина выходит... плагиатить не будем... )))

Кого-то это всё устраивает... Ему удобно, сытно и комфортно здесь и сейчас... А кого-то не устраивает... И как тут быть? У меня нет ответа...

Изменено пользователем КолхозНик

6APCuK

Вообще не понял причем тут троллейбусы-))) Таки надо было в утиль???

Ну да ладно.

рыб@чоk
3 минуты назад, 6APCuK сказал:

Таки надо было в утиль???

Зачем уж сразу с места и в карьер...
Пусть бы москвичи докатывали их, ремонтируя потихоньку. Как вся страна делает.
Чем москвичи лучше нижегородцев?

КолхозНик

Дим, так я же написал, у меня нет ответа.))) Вообще, новые троллейбусы, это новые рабочие места... Толчок экономики и т.д. Старые, это съэкономленные деньги, которые можно потратить на другой толчок...))) Хрен знает как правильно...))) мало инфы... 

Крупный скутерист
1 час назад, Игорь А. сказал:

Утверждение, что муниципальный транспорт должен приносить прибыль всегда вызывает у меня некое отторжение... хотя, если бы я был мэром, наверное, думал бы иначе)))

Он может приносить прибыль, если билеты будут от 50-70 рублей, как в Москве. 

КолхозНик

А вот интересно, с московскими налогоплательщиками, такую щедрость согласовали?))) Странная ситуевина...

Игорь А.
51 минуту назад, Александр А.М. сказал:

Увы, наше государство "добровольно" отказалось от социалистических принципов в угоду получения прибыли.

В нашем случае - согласен. В других вариантах... мне кажется нерентабельность перевозок компенсируется по максимуму из других источников... ну, на вскидку - различные варианты реклам, какие то межмуниципальные договора, повышение комфорта в плане туризма, что ведет к притоку туристов, а значит и средств в муниципальную казну, да даже та же частичная разгрузка основных магистральных дорог... мне кажется, люди давно смотрят на все в комплексе... у нас же заражены вирусом буквального получения прибыли, быстрого обогащения... так ведут себя люди, не чувствующие себя хозяевами на своей земле, временщики. Хотя, появилась же программа повышения комфортности муниципальной среды? Выделяют какие то средства, делают какие то ремонты, облагораживают... разве эти вложения отбиваются? Мне кажется с муниципальным транспортом та же история.

Крупный скутерист
35 минут назад, КолхозНик сказал:

А вот интересно, с московскими налогоплательщиками, такую щедрость согласовали?))) Странная ситуевина...

У нас в стране налогоплательщики не могут быть московскими или питерским или тюменскими, это общая масса. :rolleyes:

Lesch

Это муниципальный транспорт в городе, где, наверно, в принципе можно работать с прибылью. Частники же как-то работают. Можно наверно снизить непрофильные затраты и конкурировать с ними. В районах ситуация намного хуже. Расстояния между деревнями большие, пассажиров мало, да и те льготники. Там без дотаций не обойтись.

рыб@чоk
6 минут назад, Крупный скутерист сказал:

У нас в стране налогоплательщики не могут быть московскими или питерским или тюменскими, это общая масса. :rolleyes:

Видимо имелось в виду распределение налогов. Часть налогов распределяется на федеральном уровне, часть на территориальном. В этом смысле местные власти распоряжаются напрямую только территориальной частью собранных на своей территории налогов (к примеру налог на прибыль юр. лиц).

Филимон
1 минуту назад, Lesch сказал:

Частники же как-то работают. Можно наверно снизить непрофильные затраты и конкурировать с ними.

Частники не имеют налоговой нагрузки в виде налога на имущество(как правило ТТУ не хилые такие территории,а за землю надо платить,плюс здания,тоже имущественный налог,плюс их содержание,плюс содержание инфраструктуры,как то рельсы или провода,плюс приличный штат и тп) Отсюда и общий минус. У частника этого всего нет.Максимум стоянка и бокс-другой.

рыб@чоk

Встану на защиту муниципального транспорта. Например в Казани частных автобусов нет вообще. Несмотря на это транспортная система в городе работает значительно лучше, чем у нас.

Vovan
1 час назад, КолхозНик сказал:

Дим, а давай для наглядности смоделируем ситуацию.

Так можно и такую ситуацию смоделировать... 

Вот обычная семья.. есть очень старенькая машина, без которой ну никак не прожить... Но она такая старая, что прям пипец какая старая... И есть ещё маленькая квартирка, в которой уже пипец как тесно... И бабушка ещё есть, на лечение которой нужны деньги...

Так вот если купить НОВУЮ машину - денег на квартирку и бабушку уже не хватит... Но есть старший брат, у которого денег как того самого за баней... Так вот этот брат решил новую машину себе купить, хотя старая ещё очень даже живая... Продавать ее ему лень - бабло позволяет просто подарить... И предлагает он эту машину младшему брату... Вот просто так...

Младший брат берет ее, на освободившиеся деньги увеличивает квартиру, лечит бабушку... И все бы ничего, но его семья (а жителей города можно же назвать семьёй этого города) начинает ему в уши задувать, что такой то он хреновый, денег не заработал на нову машину... Хотя в квартирке то живут и таблетки бабушка кушает....

Lesch
4 минуты назад, Филимон сказал:

Частники не имеют налоговой нагрузки

Это я понимаю. Может тогда стоит и муниципалам пошевелиться и как-то все это дело оптимизировать. Здания, территории, штаты. Который год уже работают в минус и хоть бы хны. Перерегистрировались даже и все равно ничего не помогает))) Значит системная какая-то ошибка.

рыб@чоk
3 минуты назад, Lesch сказал:

Перерегистрировались даже и все равно ничего не помогает))) Значит системная какая-то ошибка.

Именно системная. Как не перерегистрируйся, но если правила (налоговая система) прежние, ничего не поменяется.
По поводу меньшего налогообложения у частников... Почему же у них столько развалюх на многих маршрутах.
Пример Казани меня сильно удивил. Надо отметить, за эту весну у нас в городе муниципальный транспорт сильно подтянулся. В силу определенных причин сейчас часто им пользуюсь. Улучшения налицо.

Александр А.М.

Еще год назад (до выхода на пенсию) много лет работал заместителем директора филиала ФГУП (головной офис - Москва) и кое-что научился понимать про прибыль, убытки и т.п. У нас тоже были (думаю, и сейчас всё так же) как прибыльные, так и убыточные подразделения в регионе. Прибыль по одним гасила убытки по другим. Если бы мы стремились все подразделения сделать прибыльными (что от нас требовали из Москвы), во многих районах региона просто не было бы наших отделений ввиду их явной убыточности. А это – потеря объемов выручки, снижение «охвата» территории и т.д. Вот, к примеру, «оптимизация» здравоохранения проведена именно  уменьшением «охвата» территории, т.е. в ущерб интересам населения этих регионов, снижения доступности здравоохранения, но в угоду повышения прибыльности оставшихся подразделений. И всё на «благие цели» - повышение качества медицинских услуг, повышение зарплаты медперсонала и т.д. В результате и качество, и зарплата повысились (да и повысились ли?) только в крупных административных центрах, а глубинка вообще осталась без медицины. И всё это по законам рыночной экономики, т.е. «по науке». Банальность скажу, но не всё меряется прибылью и деньгами.

КолхозНик
25 минут назад, Vovan сказал:

Ну если незаметно подменить закрытую систему открытой, то да... ))) Проблема в том, что это шулерство будет.))) Как на голосовании за поправки...))) И без радуги, которая переливается...)))

Lesch
7 минут назад, Александр А.М. сказал:

не всё меряется прибылью и деньгами.

Вот и я об этом же. Выше писали, про тротуары и дороги, про то, что их стали чаще ремонтировать. Прибыль в этом деле тоже как-то не видна. Но все же делают. Так и по медицине и по транспорту - если мы хотим иметь только прибыльные предприятия, то давайте все в МАскву жить переедем, набьемся как сельди в банке вот тогда и заживем))) Только самих масквичей куда девать)))

Александр А.М.
4 минуты назад, Lesch сказал:

Прибыль в этом деле тоже как-то не видна

Это в рамках муниципалитетов не видна. А те компании, что ведут эти работы вполне укладываются в понятие прибыльных компаний. Хотя, я не дорожник, потому не знаю, насколько реально получать прибыль в этой сфере бизнеса, работая по муниципальным контрактам. Там тоже "не разбежаться", поскольку на конкурсе основной параметр - цена. А за дешево хорошую дорогу не построить, насколько понимаю.

Игорь А.
14 минут назад, Lesch сказал:

Прибыль в этом деле тоже как-то не видна. Но все же делают.

Поддержание инфраструктуры... муниципальный транспорт, КМК, к этому же разделу относится.

Lesch
11 минут назад, Александр А.М. сказал:

Это в рамках муниципалитетов не видна.

Поэтому и приравнял два этих направления. Может быть они и должны быть затратными, и по ним просто нужно минимизировать затраты без ущерба качеству.

Нипал
33 минуты назад, Lesch сказал:

и по ним просто нужно минимизировать затраты без ущерба качеству.

это вообще самая сложная вещь в экономике ))).

Вы себя сократите, что бы Ваше предприятие прибыльнее работало?

Lesch
3 минуты назад, Нипал сказал:

До этого обычно не доходит)))

Хотя, не, вру, и такое было один раз.

Изменено пользователем Lesch

Нипал

Сократить затраты - это: уменьшить зарплату работающим, или их численность при возрастающей нагрузке на оставшихся при прежней зарплате; уменьшить потребление тепла, электричества, воды, канализации - а как работать то будет предприятие? Это надо установить высокопроизводительное оборудование - а оно немалых денюх стоит, что бы его купить, смонтировать и обслуживать и будет ли оно прибыль приносить при ваших объемах? Тут очень надо подумать... и спускают обычно на тормозах и в итоге в конце концов приходит конец )))

Игорь А.
28 минут назад, Нипал сказал:

Коль, ты сразу в крайности))) А компенсировать любыми способами, организовав на базе муниципального хозяйства попутные темы?

Lesch
29 минут назад, Нипал сказал:

Сократить затраты - это: уменьшить зарплату работающим, или их численность при возрастающей нагрузке на оставшихся при прежней зарплате; уменьшить потребление тепла, электричества, воды, канализации - а как работать то будет предприятие?

Не только это. До зарплат обычно дело доходит, и то если доходит, в последнюю очередь. А предприятие будет работать при этом более эффективно. То есть на первом этапе незначительно может снизится прибыль и более значительно затраты. Конечно, нужно сначала оценить целесообразность расходов и т.п. А не резать пропорционально. Что в этом подходе необычного? По моему это единственный вариант вытащить предприятие из ямы.

КолхозНик

Блин, так до чего договорились то в итоге? До Маркса уже дошли? ))) Или только до необходимости дешевых кредитов для пром.предприятий, которые через рабочие места и налоги потащут транспортную и прочую инфраструктуру? )))

Нипал
1 час назад, Lesch сказал:

До зарплат обычно дело доходит, и то если доходит, в последнюю очередь. А предприятие будет работать при этом более эффективно. То есть на первом этапе незначительно может снизится прибыль и более значительно затраты.

вот за счет чего затраты значительно снизятся? Что оно неправильно расходует, что у него такие жирные запасы? нефтянка что ли? Так в Нижнем нет ее. Ну, я мало где работал - автозавод, УЖКХ. Знаю, в УЖКХ загрузка небольшая, поднять ее - значит снизить численность, т.е. сократить  ее, на автозаводе - больше производить той же численностью - но не заказов на больше... - так это опять поднять загрузку, т.е. делать больше той же численностью. Просто экономить, сидя у экрана, а вот в живую. Примеры конкретные приведите, можно без названий предприятий...

volodya
9 часов назад, Филимон сказал:

Реально я,Вов не понимаю твоей логики в этом вопросе...Нет траликов - херово. Купить новые за охулиард - все распиздят на закупке. Привезли бесплатные - старые и говно...Халява же! Нет,все равно гавно. Не,мне не понять,точно.

Да брюзжу я просто, не обращай внимания. Ну не нравится мне, что в стране, где все субьекты формально равны - один субьект настолько охеренно ровнее других, что позволяет доедать, донашивать, докатывать и даже складировать свой мусор другим, менее столичным и нищим субьектам, т к сами они при всем этом типа равенстве новые и качественные вещи купить себе уже не могут. Даже оставим в стороне безопасность и ресурс этого транспорта, хотя любой нормальный департамент транспорта списывает его, только когда ресурс выработан, иначе не бывает, иначе к департаменту будут большие вопросы. Просто сама ситуация неприятна. Как в 90-е нам ножки Буша слали. Только там другая страна слала и ножки как бы новые были, никто их не надкусывал. А тут родная столица, которую все кормим, сподобилась...на тебе, Боже, что нам не гоже...с барского плеча...тьфу бл...слов у меня нет. Но если для кого-то это нормуль, не буду спорить и переубеждать, надоело

ВаНо

Эксперимент. :smile:

Предлагаю всем поучаствовать в опросе.
Ниже фамилии основных руководителей нашего государства за последние 100 лет.
Расставьте их по порядку от самого хорошего до самого ужасного.

1. Ленин
2. Сталин
3. Хрущев
4. Брежнев
5. Ельцин
6. Путин
7. Неизвестный кандидат, фамилии которого никто не знает, но который в два счета наведет порядок

Были и другие, но они стажем не вышли, да и делами. 

Приступим? ;)

Изменено пользователем ВаНо

Валерич 70

От хорошего к худшему стало быть? :rolleyes:

Неизвестный кандидат

Брежнев (если бы во время ушёл цены бы не было)

Ленин (кто бы что не говорил , но он просто изменил мир)

Хрущёв (пускай и вызывает насмешки до сих пор. А людей из бараков и землянок в панельки переселил)

Сталин (взял страну с сохой , оставил с атомной бомбой. Но средства...)

Ельцин( вот кому действительно довелось править в эпоху перемен.)

Путин (.....привлекут если напишу , что думаю)

Evro

Родился при Брежневе, про Сталина и Ленина ничего не скажу, остальные все равны, жил при каждом из них за@бись, так что у меня Брежнев, Ельцин и Путин делят первое место. Никто из них мне не мешал.

КолхозНик

До Ленина таки дошли! Следующая станция Маркс? )))

Сталин номер 1. по достижениям и заслугам. Хоть и не фанат его. Ибо он ангелом не был.

Ленин номер 2. Хоть и был на порядок круче всех, но у руля был слишком мало времени... И тоже не подарок...

Остальных фтопку. 

Хрущев начал развал

Брежнев не воспрепятствовал

Горбачева нет в списке, но комментарии думаю излишни

Ельцын такой же утилизатор

Путин, просто душка! Поднял Россию с колен! И даже не надоел почти... Ну вы поняли...

Медведев победил в войне. Не могу его пропустить. Но тот ещё созидатель...

Неизвестный герой туда же...ибо в этой системе никто ничего глобально не изменит... А изменить систему в одиночку никому не под силу... 

volodya

1. Хрущев

2. Ленин

3. Брежнев

4. Путин

5. Сталин

6. Ельцин

Можете удивляться, но П у меня в почетной середине списка, а не в конце т к при всем уважении к Виссарионычу как выдающемуся лидеру - у своего народа он кровушки дохрена выпил и неудачи начального периода вов почти полностью на нем лежат. У ЕБН только один плюс был - нормальные отношения с остальным миром, в остальном он и не правил как бы - бухал, дирижировал, а правили Березовские-Юмашевы. Ну а ВВП во всем классный чувак, из минусов только - врет и ворует. Но это ж такие мелочи))))

Филимон

1.Сталин

2.Брежнев

3.Путин.

4.Хрущев

5.Ельцын

И всё. Ленин жЫв!)))))) но он и не правил почти. Только вектор задал.

Игорь А.
11 часов назад, Валерич 70 сказал:

От хорошего к худшему стало быть? :rolleyes:

Сам опрос алогичен по определению. Все очень просто - дела и проделки тех, кто уже были в той или иной степени известны, обсуждены и т.д. Все достоинства и недостатки последнего будут препарированы и оценены только после того, как его не станет. :biggrin:

Левша
1 минуту назад, Игорь А. сказал:

Все достоинства и недостатки последнего будут препарированы и оценены только после того, как его не станет. :biggrin:

Я бы даже уточнил - когда сменится идеологоческое наследование власти, потому как идеологические наследники ничего препарировать не будут 

Игорь А.
27 минут назад, Левша сказал:

идеологические наследники ничего препарировать не будут 

Тянуть груз чьего то там наследия? Саш, а скажи мне, брат, какая у нас главная национальная забава по вошествию на трон?))) Правильно, набрать быстрые баллы разоблачив своего предшественника))) 

Игорь А.
В 08.07.2020 в 23:28, volodya сказал:

Да чего-то не до смеха - город трудовой доблести бэу троллейбусы из Мск получает в виде "помощи", т к сам купить не может

Ты знаешь, Володь... да, есть такой момент... но нам то, горожанам, не похер ли? Семь десятков троллейбусов считай на халяву, и что то там о партии трамваев говорили... честно, похер, дай Бог что б работали на линиях. Но то, что люди, берущиеся руководить этим городом тем самым расписываются в собственной несостоятельности... это да, есть такой момент. Но это только к вопросу о статусности Нижнего... теряем уровень.

Lesch
16 часов назад, Нипал сказал:

Примеры конкретные приведите, можно без названий предприятий...

Ну, например. Работало одно торговое предприятие. Мягко говоря не эффективно. Директор ничего не понимал в товарных запасах и продажах, в итоге минус был каждый месяц, иногда небольшой плюс. Расходы были не пойми на что и немалые. На складе оплаченный неликвид, за те зарплаты, которые он мог выплачивать от оборота неликвида, люди работали спустя рукава.

В итоге на склад поступил ликвидный товар, на условиях отсрочки платежа. Поставщики дополнительно оплатили продвижение своего товара. Были оставлены только те сотрудники, которые могли и хотели работать, зарплаты у них выросли. Выросли и общине расходы предприятия, но относительно оборота стали меньше.

Левша
31 минуту назад, Игорь А. сказал:

Саш, а скажи мне, брат, какая у нас главная национальная забава по вошествию на трон?))) Правильно, набрать быстрые баллы разоблачив своего предшественника))) 

По этому борец на татами разоблачал пьяницу в хвост и в гриву, даже музей для этого построил )))

Lesch

1. Путин

При моей жизни для страны сделал больше всех и без крови.
2. Брежнев

Застал только период застоя. Поэтому сужу по результату. Результат не особо, после него были 90е
3. Сталин

Поставил ниже Брежнева только потому, что на его совести лагеря. Но на другой чаше весов - Победа. 
4. Хрущев

5. Ельцин

6. Ленин

Не люблю революционеров. Идея была хорошая, но воплощение не очень. Опять же кровь.
7. Неизвестный кандидат, фамилии которого никто не знает, но который в два счета наведет порядок

Сказочный персонаж. Можно ставить на любое место, в зависимости от того, кто в него насколько верит))

Акс71
21 час назад, Vovan сказал:

Вот обычная семья.. есть очень старенькая машина, без которой ну никак не прожить... Но она такая старая, что прям пипец какая старая... И есть ещё маленькая квартирка, в которой уже пипец как тесно... И бабушка ещё есть, на лечение которой нужны деньги...

Так вот если купить НОВУЮ машину - денег на квартирку и бабушку уже не хватит... Но есть старший брат, у которого денег как того самого за баней... Так вот этот брат решил новую машину себе купить, хотя старая ещё очень даже живая... Продавать ее ему лень - бабло позволяет просто подарить... И предлагает он эту машину младшему брату... Вот просто так...

Младший брат берет ее, на освободившиеся деньги увеличивает квартиру, лечит бабушку... И все бы ничего, но его семья (а жителей города можно же назвать семьёй этого города) начинает ему в уши задувать, что такой то он хреновый, денег не заработал на нову машину... Хотя в квартирке то живут и таблетки бабушка кушает....

Вы забыли одну вещь, сначала старший брат все деньги у младшего отобрал.:biggrin:

Левша
1 минуту назад, Акс71 сказал:

Вы забыли одну вещь, сначала старший брат все деньги у младшего отобрал.:biggrin:

И общую бабушку на младшего скинул ))

Изменено пользователем Левша

Игорь А.
15 минут назад, Lesch сказал:

для страны сделал больше всех и без крови.

очень сомнительное утверждение... но обсуждать не буду... по понятным причинам)))

Игорь А.
17 минут назад, Левша сказал:

По этому борец на татами разоблачал пьяницу в хвост и в гриву, даже музей для этого построил )))

Ну все, уел... признаю, с этими борцами все не так просто)))

Lesch
1 минуту назад, Игорь А. сказал:

очень сомнительное утверждение

А цитировать то нужно полностью, тогда споров может и поменьше будет)

18 минут назад, Lesch сказал:

При моей жизни для страны сделал больше всех и без крови.

Левша
23 минуты назад, Игорь А. сказал:

Ну все, уел... признаю, с этими борцами все не так просто)))

Есть еще музей для идеологического противника под кодовым названием "лагеря", там разоблачение на разоблачении. Даже не поймешь лошадь за телегой бежит или телега впереди лошади.