Перейти к контенту
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

Recommended Posts

pinochet

Да и проблем с глубиной форватера не было бы.

Поделиться этим сообщением

КолхозНик
43 минуты назад, ВаНо сказал:

Во-первых, не "пришел", а "пришли". Или до сих пор есть вера в то, что в 2000-м нового Президента народ, а не ельцын&Со. выбрал? :biggrin:

А во-вторых, мешали ему договоренности "на входе" всё с той же ельцын&Со. Да и сейчас, я уверен, частично ещё мешают.

Вроде очевидно это, как дважды два, для всех более-менее думающих не в лоб, а чуть глубже.

Вадим, да безусловно его "пришли". А касаемо договоренностей, ты зря его отделяешь от предшественика и Ко. Это одна и та же Ко. Просто модернизированная, более профессиональная и грамотная. Киндерсюрприз, кстати, в пример... Перетряхнули механизм, поменяли некоторые винтики... Часть насосов в утиль отправили... Кого за решетку, кого в Лондон... Более толковых и покладистых на их место... Цели и задачи ессно прежние, просто с поверхности убраны...

Evro

Реальная фраза Путина- "все что мы производили, было никому не нужно. Потому что наши галоши никто не покупал, кроме как африканца, которому нужно было по горячему песку ходить" Есть видео на Ютубе. Раз галоши то речь о ширпотребе. И африканцами мы сами и были.

В принципе , что неправда? В СССР все хотели югославскую кожанную дубленку, японскую магнитолу, еще лучше телек, джинсы штатовские и кроссовки адидас)

Pioner
33 минуты назад, Evro сказал:

В принципе , что неправда? В СССР все хотели югославскую кожанную дубленку, японскую магнитолу, еще лучше телек, джинсы штатовские и кроссовки адидас)

Жень, ну тут вроде ничего и не поменялось)))) Повторюсь в сотый раз - самая моя большая в этом претензия к власти.... Правда танки с самолетами все так же классные делаем.

Неприятно в этом вопросе другое - как немножечко переврать. исказить фразу, а смысл какбэ уже и другой. И картиночку вставить с военными самолетиками (которые к стати до сих пор одни из лучших в мире).

Feoktistov
1 час назад, pinochet сказал:

Гарант нам же втирает про галоши и не поперхнется ни разу

011.thumb.jpg.3c19c4495469915b0b21dc9e9fe6ef6d.jpg

Слияние Клязьмы и Оки
1 час назад, pinochet сказал:

В свое время ГАЗИСО выпускал МИГ-29, МИГ-25, теперь ремонтом в основном занимаются всякой мелочи. Красное Сормово выпускало подводные лодки, а теперь только сухогрузы.Гарант нам же втирает про галоши и не поперхнется ни разу.Я удивляюсь как Машзавод то еще не развалили.

ПЛ покупал бы кто, наш ВМФ, чем, бюджетными средствами. Сухогруз покупают частники, т.е., по сути, это не перекладывание денег из карманов одних штанов, а реальная коммерческая операция, а уж на прибыль с этого, можно и по ПЛ подумать. Ведь как всегда было военные инженерные изыскания, осуществлялись за гос.счет, а потом им уже находили применение и в гражданском секторе, с целью извлечения прибыли. По самолетам немного по другому вышло. Все заводы по производству МИгов и СУшек, объединены в одну корпорацию. И, видимо, экономика продиктовала сместить стапеля из Н.Н. в Комсомольск-на-Амуре или в Москву (не помню где еще собирают), а у нас ремонотом заняться (это ж тоже деньги), еще, вроде, планировали у нас сборку ИЛ-114 наладить. Но, в любом случае, корпорация Сухой завод то не бросает, на торги не выставляет, думаю, еще выстрелит (хочу верить, по крайней мере)

6APCuK
12 часов назад, n13 сказал:

Алексей, ты вроде с шахтным делом знаком? В 17 Вот эти шлюхины дети за такое счастье боролись?

Я тоже на соседней шахте с Лёхой поработал пяток лет, и знаете что я вам скажу. В 18 лет, я получил первую полноценную зарплату 850р. Не хило так, для пацана до армии. Те кто выработали северные, до 1,5 тысяч получали, тех самых советских рублей. Я думаю, что и сейчас многие пошли бы за такие деньги работать в шахте. Тем более, что шахты в кино давно уже не отражали действительности, работа конечно физическая , но не такая тяжёлая, как когда то. Везде комбайны, конвейера. Грязно конечно, ну шахта же-)) Рабочая смена-6 часов. Мой крайний отпуск был 92 дня.В общем не так все плохо было. Это сегодня физический труд не в цене, а тогда очень оплачивался хорошо. 

Эххх уже бы и пенсия недалече....

Изменено пользователем 6APCuK

Левша
2 часа назад, Evro сказал:

Реальная фраза Путина- "все что мы производили, было никому не нужно. Потому что наши галоши никто не покупал, кроме как африканца, которому нужно было по горячему песку ходить" Есть видео на Ютубе. Раз галоши то речь о ширпотребе. И африканцами мы сами и были.

Недавно смотрел видео, по моему в этой же теме, там мужик дельную вещь сказал - наша проблема в короткой памяти. Какие нахер галоши? Лучшая в мире оптика, отличный хрусталь, искусственные камни, сильнейшая химия, классная кожа и мех, народные промыслы, хорошая акустика, мебель, ткани, можно много чего перечислять ))

Не все было хорошо, но все проблемы были решаемы в рамках той же системы через модернизацию промышленности и экономики. Вместо модернизации промышленности и экономики модернизировали систему безответственности с нарушением всего чего можно.

Барисыч
3 минуты назад, Левша сказал:

мебель, ткани, можно много чего перечислять ))

до сих пор вспоминаю обувь, которую не одно поколение донашивало. Грубовата?, да, наверное, одежда неказистая?, соглашусь, но все было натуральное, и сносу не было. Правильно Саня пишет, грамотно бы это все модернизировать, и все бы у нас было зашибись, но... опять сослагательное....

Lesch
23 минуты назад, Барисыч сказал:

до сих пор вспоминаю обувь, которую не одно поколение донашивало.

Из этой серии помню только резиновые сапоги))) Прощайки еще надежные вроде были, но чтобы "не одно поколение" О, кирзачи за дедушкой в армии донашивал. Прапор по доброте душевной спонсировал. По прибытию мне на выбор предложили 41 й и 45й, а у меня был 42))) Взял 41й, с носками вроде ничего, пальцы только немного подгибал, а с портянками уже не налезли. Дутики еще в школе носил, но те недолго прослужили.

Барисыч
51 минуту назад, Lesch сказал:

Из этой серии помню только резиновые сапоги)))

Да ладно, а детская обувь, а туфли женские три штуки, размеры 42, 43 и 45?:biggrin:

А одежка? Рубахи там, штаны. Все носилось только в путь.

А ткани? Все натуральное. Да, часто шили сами. У меня до сих пор машинка швейная мамина стоит. Сфотаю, выложу в сделано в СССР. Стол с тумбой, внизу педаль большая. Я мелким туда залазил, и где только не побывал, и в космосе, и под водой, и дороги все изъездил.:biggrin:

Изменено пользователем Барисыч

Вячеслав Д.
5 часов назад, рыб@чоk сказал:

После второй мировой войны, после сильнейшего разрушения, капиталистические страны Германия и Япония полностью восстановили свою промышленность за 20 лет. А что у нас произошло за последние 20 лет?....

Был такой план Маршалла.

«Программа восстановления Европы») — программа помощи Европе после Второй мировой войны. Выдвинут в 1947 году американским государственным секретарём Джорджем К. Маршаллом и вступил в действие в апреле 1948 года. В осуществлении плана участвовали 17 европейских стран, включая Западную Германию.

План Маршалла содействовал установлению послевоенного мира в Западной Европе. Заявленной США целью реализации плана было восстановление разрушенной войной экономики Европы, устранение торговых барьеров, модернизация промышленности европейских стран, вытеснение коммунистов из властных структур и развитие Европы в целом.

Общая сумма ассигнований по плану Маршалла (с 4 апреля 1948 по декабрь 1951) составила около 13 млрд[П 1]. долларов, причём основная доля пришлась на Великобританию (2,8 млрд), Францию (2,5 млрд), Италию (1,3 млрд), Западную Германию (1,3 млрд), Нидерланды (1 млрд). При этом американцы в качестве предварительного условия предоставления помощи потребовали выведения коммунистов из состава правительств стран, подписавших договор[3]. К 1948 году ни в одном правительстве Западной Европы коммунистов не было.

А нам(России) после глобального разрушения экономики в 90-х в "подарок" санкции и разрушающие рекомендации МВФ

рыб@чоk
3 минуты назад, Вячеслав Д. сказал:

А нам(России) после глобального разрушения экономики в 90-х в "подарок" санкции и разрушающие рекомендации МВФ

А сколько денег вывезено из нашей страны благодаря оффшорной экономике? И почему она до сих пор работает и никто особо не собирается менять эту систему?

Вячеслав Д.
3 минуты назад, рыб@чоk сказал:

А сколько денег вывезено из нашей страны благодаря оффшорной экономике? И почему она до сих пор работает и никто особо не собирается менять эту систему?

ЦБ нам не пригадлежит. Еще в 2000 году, сразу после избрания Президентом России, Путин пытается провести через Думу закон о национализации ЦБ РФ, но ему «бьют по рукам»....

Возможно сейчас что то изменится.

рыб@чоk
6 минут назад, Вячеслав Д. сказал:

Возможно сейчас что то изменится.

Вот абсолютно честно и искренне завидую вашему оптимизму.
Ваши бы слова, как говорится, да богу в уши....

КолхозНик
2 часа назад, 6APCuK сказал:

Я тоже на соседней шахте с Лёхой поработал пяток лет, и знаете что я вам скажу. В 18 лет, я получил первую полноценную зарплату 850р. Не хило так, для пацана до армии. Те кто выработали северные, до 1,5 тысяч получали, тех самых советских рублей. Я думаю, что и сейчас многие пошли бы за такие деньги работать в шахте. Тем более, что шахты в кино давно уже не отражали действительности, работа конечно физическая , но не такая тяжёлая, как когда то. Везде комбайны, конвейера. Грязно конечно, ну шахта же-)) Рабочая смена-6 часов. Мой крайний отпуск был 92 дня.В общем не так все плохо было. Это сегодня физический труд не в цене, а тогда очень оплачивался хорошо. 

Эххх уже бы и пенсия недалече....

Блин, Дим, 850р. круто очень! Я на добычном участке эл.слесарем подземным по 3 разряду. поменьше получал. 550-600р. Как наш начальник участка примерно...))) Расчетные листочки то у всех в одной куче приносили... ))) Но по сменам не ходил, работал в "дикую"(нулевую(ремонтную))смену. А так у ГРОЗов по 5-му разряду, в добычных сменах1500р. выходило регулярно, если план делали. Ну и таки да... Угольная промышленность была одной из передовых. Оборудование было прекрасное, да и прочее на высоте... Социалка... Санатории... Профилактории... Детские лагеря на море... Длинные отпуска по два с лишним месяца... т.д. 4 смены в сутки по 6 часов... Никаких переработок. Неукоснительное соблюдение КЗОТа... Да бл@ть о чем мы говорим... Как можно нынешнее позорище с тем что было в СССР сравнивать...(((

Вячеслав Д.
3 минуты назад, рыб@чоk сказал:

Вот абсолютно честно и искренне завидую вашему оптимизму.

Вот до 2014 года был против Путина, даже одно время был за Навального. Но после Крыма резко поменял отношение к нему...

рыб@чоk
Только что, Вячеслав Д. сказал:

Но после Крыма резко поменял отношение к нему...

Я отношусь к гаранту абсолютно одинаково...
А вот после присоединения Крыма очень сильно расстроился...(

Крупный скутерист
Только что, рыб@чоk сказал:

Что так?

Барисыч
23 минуты назад, рыб@чоk сказал:

Я отношусь к гаранту абсолютно одинаково...

А мне наоборот. Я там 2.5 года в тельняшке.

Да и не был Крым Украинским никогда. Лысый его подарил, но про распад тогда не думал никто. А уж коль отсоединились, верните награбл подаренное. Табачок нонче врозь.

Lesch

Ваще проблем не вижу. За этот Крым Суворов воевал, а они пусть себе другое море выкопают, там их Крым будет. 

рыб@чоk
17 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Что так?

Да вот немного не вовремя, на мой взгляд, всё это получилось...
Кризис 2008 еще не закончился, но уже однозначно маячил новый. Как отреагирует весь западный мир - было очевидно. Плюс только прошла Олимпиада в Сочи со своими колоссальными расходами. Впереди был ЧМ 2018. Было понимание наступления очень тяжелого периода в жизни страны. Понятно было, что вся разруха, которая там была, ляжет на нас. Хотя, что вообще бывает вовремя...(
В смысле самого присоединения Крыма - это конечно же правильно. Увеличили территорию, заняли стратегически важный район в Черном море. Присоединение это выбор крымчан, и мы поступить в этой ситуации по другому, конечно же не могли... 

Игорь А.
1 час назад, Вячеслав Д. сказал:

1) Санкции - после 2014 года, как реакция на определенные действия. Не было бы действий - не было бы санкций... хотя, если правда то, что мудрейший на совбезе ООН заявил, что мир нужно поделить по новой... уже ничему не удивляюсь. 

2) МВФ дает "разрушающие рекомендации" всем странам... вопрос - почему одни их выполняют, другие выполняют частично, третьи забивают болт, если эти рекомендации идут в разрез с интересами государства? А вопрос такой - почему Россия выполняет?

Крупный скутерист
Только что, Lesch сказал:

а они пусть себе другое море выкопают,

ага, около города Киева...:biggrin:

Крупный скутерист
Только что, рыб@чоk сказал:

Да вот немного не вовремя, на мой взгляд, всё это получилось...

Ну, да, не вовремя, вовремя было бы когда бы там хохлы году там в 2015 (как планировали) базу ВМС США открыли, а нашу базу бы попросили выйти вон с вещами, вот самый был бы цымес их оттуда выкуривать...:biggrin:

6APCuK
1 час назад, КолхозНик сказал:

Я на добычном участке эл.слесарем подземным по 3 разряду. поменьше получал. 550-600р

Я с 4 разрядом из фазанки пришёл, на проходке, не лучший участок был, но план делали. Отпуска точно помню были 3 месяца Лех. Как праздники попадут, то 87 дней, то 90. Я сразу весь брал всегда и на море-))

Крупный скутерист
Только что, Игорь А. сказал:

Не было бы действий - не было бы санкций...

Игорь Евгенич, при всём уважении, ну сними ты уже розовые очки, тебе Скрипалей и прочей херотени мало, чтобы поверить в то, что повод для санкций можно выдуть из пальца в отношении нас, даже предлога не надо, предлог можно самим состряпать...

Вон один пендос в ООН уже пробиркой потряс и чо? В Ирак вторглись....

Косово через пендостан в ООН пожаловалось на Сербию, и чо? НАТО вторглось в Югославию...

Печеньки на майдане раздавал кто помнишь надеюсь? Янукович вдруг плохой стал, что не отдал приказ "Беркуту" стрелять по майданутым, и чо? Отвалился Крым и Донбасс фактически уже не принадлежит Шеневмерлэнду.

Звёздно-полосатые уши торчат отовсюду неприкрыто...

Логический ряд продолжить?:rolleyes:

Посмотри в сети список военных вторжений США.

1540756544_maxresdefault.jpg

unnamed.jpg

450px-Президенты_США_и_их_войны.jpg

Изменено пользователем Крупный скутерист

pinochet
2 часа назад, рыб@чоk сказал:

После обнуления царь еще поправки в библию внесет и будет БОГОМ.

pinochet

Давайте доживем для начала, а потом уже и итоги подведем, а сейчас только версии.

ВаНо
25 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Да что хоть вы так в это обнуление вцепились? Не пойдёт он больше в президенты.

Вцепились, а спорить боятся - пятёрину жалко ))))))

ВаНо
1 час назад, Игорь А. сказал:

А вопрос такой - почему Россия выполняет?

Потому что по Конституции обязана.
Пока ещё обязана.
Надеюсь, не надолго: начало положено и поддержано.

ВаНо

Сергей Шнуров стал сопредседателем Партии роста.
Решение о назначении Шнурова было принято на закрытой части съезда партии в Москве. В конце июня артист был назначен генеральным продюсером телеканала RTVI, после чего объявил о планах объединить русских по всему миру.

Можно долго шуметь по поводу ранних стартов и фальшстартах, но то, что на любых выборах его поддержат больше народонаселения, чем того же Титова или Собчак - совершенно однозначно. Как и партию, которую он представит.
И не думаю, что его не допустят до выборов...

Левша
16 минут назад, ВаНо сказал:

Можно долго шуметь по поводу ранних стартов и фальшстартах, но то, что на любых выборах его поддержат больше народонаселения, чем того же Титова или Собчак

Тоесть нам тоже клоуна надо как небратьям? )

Валерич 70
22 минуты назад, ВаНо сказал:

Вцепились, а спорить боятся - пятёрину жалко ))))))

Вот ни грамма не боюсь)

Пятёрина не серьёзно 500$ ?

Если устраивает давайте обсудим условия.

ВаНо
19 минут назад, Левша сказал:

Сань, думаю, после анализа настроений народа по-поводу гастролей Собчачки и иже с ней на последних выборах, был сделан вывод в люди более весомого "соперника" ядру )))))
ИМХО )))

Изменено пользователем ВаНо

ВаНо
12 минут назад, Валерич 70 сказал:

Если устраивает давайте обсудим условия

Вообще, я чуть выше предложил и условия и ставку - Макаллан. Принимать или не принимать пари - это уже не мои проблемы )))

Vovan
3 часа назад, Барисыч сказал:

А одежка? Рубахи там, штаны. Все носилось только в путь.

Я вот про одежду помню... Что если порвал ее - таких звездюлин от родителей получишь... Ее же надо было снова купить... Если повезёт, то выбросят, где на прилавок, что получше... 

Не говорите только про то, что в детском мире все было... Трикотажные шортики и маечки, аля алкаголичка, трикошки, у которых коленки потом и сандальки... 

Первые "модные" блюёт, аля бананы, мне сшила сестра старшая.. и себе тоже..

Потому и носилась одежда долго..

Валерич 70
9 минут назад, ВаНо сказал:

ставку - Макаллан.

Макалан - макалану рознь ((( от 3тыс. и далеко в гору. Так пироги не пекуться.

Я уверен , что Путин обязательно примет участие в следующих президентских выборах. Когда будут эти выборы , победит он или нет вопросы не по существу. Просто я готов держать пари на 500$ , что в следующих выборах Путин обязательно примет участие.

Крупный скутерист
1 час назад, ВаНо сказал:

но то, что на любых выборах его поддержат больше народонаселения, чем того же Титова или Собчак - совершенно однозначно

Ну а чо, образованный мэн, за словом в карман не полезет... :rolleyes:

Крупный скутерист
55 минут назад, Левша сказал:

У них реальный клоун по жизни и профессии, а Шнур певец... :rolleyes:

Крупный скутерист
38 минут назад, ВаНо сказал:

Макаллан

Уточни только скольки лет выдержки он должен быть, а то у проигравшего может инфаркт от стоимости случится... :biggrin:

Игорь А.
1 час назад, ВаНо сказал:

Потому что по Конституции обязана.

Ты серьезно это сейчас?))) Прямо вот так вот написано "обязательно выполнять рекомендации всех международных организаций"? Да, мля... ну тогда конечно

ВаНо

Да, это я серьёзно сейчас. 
Прямо так не написано, но....

стёр.

да нахрена мне это надо!..
разговор немого с глухим ))))

Левша
19 минут назад, Крупный скутерист сказал:

а Шнур певец...

точно,  вместе с шурОй и шуфутинским с киркоровым певцы они такие, каждый для своего слушателя

Крупный скутерист
5 минут назад, Левша сказал:

точно,  вместе с шурОй и шуфутинским с киркоровым певцы они такие, каждый для своего слушателя

Сань, Шура, Филипок, Басков, Лазарев, это пропаганда гомосятины, а вот Михаила Захаровича я бы даже на одно поле не ставил с этой гомобратией... :rolleyes:

Изменено пользователем Крупный скутерист

Левша
3 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Сань, Шура, Филипок, Басков, Лазарев, это пропаганда гомосятины, а вот Михаила Захаровича я бы даже на одно поле не ставил... :rolleyes:

Каждый свое в людях видит, Тём. По мне его стиль можно характеризовать ровно как всю попсу однозначно. Они людей увеселяют за деньги. Твое право видеть по другому.

КолхозНик
6 часов назад, Игорь А. сказал:

1) Санкции - после 2014 года, как реакция на определенные действия. Не было бы действий - не было бы санкций... 

Список Магницкого вроде первая ласточка? 2009г. Президент Медведев... Каких медведев, белых или бурых уже и не вспомню...)))

Касаемо безукоснительного соблюдения конституции, поддержу... реально уже клейма некуда ставить было... а вот поправленную прям так и завыполняют сразу... Мне тоже весьма сомнительно...

Кирюxа777
6 часов назад, Крупный скутерист сказал:

450px-Президенты_США_и_их_войны.jpg

13:6. Демократическая партия в лидерах! 

karmaich
12 часов назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

другому вышло. Все заводы по производству МИгов и СУшек, объединены в одну корпорацию. И, видимо, экономика продиктовала сместить стапеля из Н.Н. в Комсомольск-на-Амуре или в Москву (не помню где еще собирают), а у нас ремонотом заняться (это ж тоже деньги), еще, вроде, планировали у нас сборку ИЛ-114 наладить. Но, в любом случае, корпорация Сухой завод то не бросает, на торги не выставляет,

99+ процентов акций НАЗ "Сокол" принадлежат ОАК , причем тут "Сухой" ?

81 + % акций " Сухого" так-же принадлежат ОАК )...

Никакие стапеля никуда не перемещали.  Самолёты абсолютно разные по конструкции. ГАПОи СО выпускал Миг-25, и его приемника Миг-31. машины уникальные , и производство есс-но уникальное. Никто его никуда не переносил, просто ЕБНу, Миги-31, самые скоростные и "дальнобойные" из серийных в мире оказались не нужны и производство просто остановили. В данное время завод занимается не "ремонтом какой-то мелочи". а глубокой модернизацией ранее выпущенных Миг-31 в модификацию Миг-31 БМ, по сути - новый самолёт в старом корпусе ( а корпус из нерж.стали , чё ему будет ещё лет 30))). Материалов в сети по теме -масса...Кстати, на дальней стоянке заводского аэродрома ещё недавно было видно порядка 20 Миг-31 с 1994 года не выкупленных заказчиком. сейчас она пустая, гугл в помощь). Для Ил 114 выпускают очень неспешно фрагменты фюзеляжа, недавно новость прошла по ТВ. 

"Сухой" - это Комсомольск -на -Амуре, Иркутск, Новосибирск.

"Миг" - Нижний Новгород, Луховицы, Москва.

Было дело, что уже начавшееся у нас производство Як-130 перенесли в Иркутск, это да...

Изменено пользователем karmaich