Перейти к контенту
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

Recommended Posts

Крупный скутерист
11 минут назад, КолхозНик сказал:

Да и сейчас никто в душе видимо страну своей не считает..

Ну вот это ты зря. 

Я свою Родину не могу ни на какую другую обменять, воспитание и мировоззрение не то, тёплое место для жопы искать метаясь по шарику не по мне, да и перед могилами предков и живущих даже язык не повернётся такое блядство произнести, за эту страну наша семья воевала и гибли родные мне люди, друзья. 

Поделиться этим сообщением

Feoktistov
3 часа назад, Vovan сказал:

Да это вина советской власти...

«Народ… русский... лучше не говорить. Правда, он глубоко несчастный народ, но и глубоко скверный. Отсюда, конечно, не следует, что на него надо плюнуть, но следует то, что находиться с ним в реальных отношениях очень тяжко, иногда до нестерпимости. …стоит только хлебнуть «реальных отношений», как — увы! — сквозь поэтическую оболочку живо засквозить грубый и, главное, лживый, лживый дикарь. И не то плохо, что он груб и лжив с «барином», а то, что он до сих пор оправдывает язвительный слова Котошихина или Крижанича: «Русские друг дружку едят и с того сыты бывают». Мужички именно едят друг друга с превеликой готовностью и самым подлым способом». (с)

Писатель-народник А.И. Эртель жалуется в частном письме (конец 1890-х годов).

Vovan
1 час назад, ВаНо сказал:

А в войну тогда что народ защищал?..

Вадим, зря ты так... Про подвиг народа, который защищал свою землю, своих детей, свою страну я не забываю... я надеюсь, что, не дай бог, плечом к плечу встанут и те, кто за и те, кто против...

Я про другое.... Может не правильно донес свою мысль...

2 часа назад, рыб@чоk сказал:

Прошлая власть и не могла это восстановить из идейных соображений. Тут всё понятно, как дважды два.

Над этим тоже думал... И опять не стыкуется...

Да, сразу после революции, когда это было идейным,  эти усадьбы не надо было восстанавливать, они были жилыми, их отдали советскому народу в жилом состоянии,  но...

В усадьбе Приклонских - Рукавишниковых, в Подвязье... Как и при прежних хозяевах в коровниках были коровы, в конюшнях - лошади... В усадьбе жили такие же люди...  После того, как перестали разводить коров - коровники остались в запустении, но в доме остались жить те, кого заселил туда колхоз (Как, впрочем и в Лазарево главный дом остался жилым)... 

Вот только человек, который жил в усадьбе в Подвязье, с удовольствием разбазаривал все, что ему досталось.. в итоге видим, что видим...  Это же, именно народ растащил там все, после того, как оттуда ушла власть.. власть в лице колхозов, совхозов и т.д.

Все это я вижу в любом месте, где народ остался без власти...  И именно этот народ клянет власть...

Подвязье сейчас восстанавливают... Люди, которые взяли усадьбу в долгосрочную аренду, живут там, работают, воюют с властями и, все таки, добились того, что бы на усадьбу выделили денег... Познакомился с ними в прошлом году... Оставался у них в гостях... Если бы не они - местные и все остальные растащили бы все до конца, а власти не чухнулись бы...

Тесть есть те, кто неравнодушны.. но их не много.. а основная масса все всегда валит на тех, кто сверху

Так вот про что я - мы ругаем власть, но как только эта власть уходит или ослабляет контроль - начинается то, что происходит в этих усадьбах... Разруха... 

Изменено пользователем Vovan

Vovan
3 часа назад, рыб@чоk сказал:

Зато себе на дворцы и на недвижимость забугорную деньги всегда находятся.

Вот если у них отобрать эти дворцы и отдать, скажем, моим соседям из дома, где прописан - долго эти дворцы не проживут... Они в своем то доме ремонт (даже косметический) ни разу не делали, так как считают, что это должны сделать за счёт бюджета.. жилье то не приватизировано... Хотя соседи все поголовно против поправок были... И власть ругают каждый день... То есть относятся к той самой понимающей прослойке общества...

Изменено пользователем Vovan

Evro
29 минут назад, Vovan сказал:

Вот если у них отобрать эти дворцы и отдать, скажем, моим соседям из дома, где прописан - долго эти дворцы не проживут... 

Что будет можно узнать на примере ЮАР, и частично последних событий в США, своих папуасов, хоть и не черных, у нас далеко не один миллион.

рыб@чоk
13 минут назад, Vovan сказал:

долго эти дворцы не проживут... Они в своем то доме ремонт (даже косметический) ни разу не делали, так как считают, что это должны сделать за счёт бюджета.. жилье то не приватизировано... Хотя соседи все поголовно против поправок были... 

Все люди разные. Это не довод. Вам не повезло с соседями.... Факт.  Здесь мне, видимо, повезло больше...

47 минут назад, Vovan сказал:

Подвязье сейчас восстанавливают... Люди, которые взяли усадьбу в долгосрочную аренду, живут там, работают, воюют с властями и, все таки, добились того, что бы на усадьбу выделили денег... Познакомился с ними в прошлом году... Оставался у них в гостях... Если бы не они - местные и все остальные растащили бы все до конца, а власти не чухнулись бы...

Тесть есть те, кто неравнодушны.. но их не много.. а основная масса все всегда валит на тех, кто сверху

Так вот про что я - мы ругаем власть, но как только эта власть уходит или ослабляет контроль - начинается то, что происходит в этих усадьбах... Разруха... 

Немного Вас поправлю.
Примерно 20 лет назад, когда мне довелось быть в тех краях, там с хозяевами построек была примерно такая же ситуация. Они также рассказывали как добиваются от властей выделения денег на ремонт и реконструкцию. Только вот такого повсеместного обветшания и запустения, как на ваших фото, там не было. Тогда ещё было что показать, были экскурсии. Позднее, лет эдак 15 назад, по Т/К Волга видел даже документальный фильм про эту усадьбу. Те же люди обращались к властям с просьбой им помочь но уже через телевидение. Результат на ваших фото...
Отсутствие помощи, на мой взгляд, объясняется невозможностью извлечь из этого выгоду. 
Хотя в Конституции и написано : "Мы, многонациональный народ Российской Федерации,

соединенные общей судьбой на своей земле,

утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие,

сохраняя исторически сложившееся государственное единство,

исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов,

чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость"

но восстанавливать эту память особо то не рвутся. И так везде. Бабло победит зло!
Хотя по логике, если из советского признаются только галоши, сам бог велел начать с памятников и усадеб царской России.

Игорь SL
1 час назад, Vovan сказал:

Так это как раз тот случай когда ни в коем случае не надо власти уходить и отстранятся от контроля и содержания памятников архитектуры, не?

Так то помотался по европе вдоволь, насмотрелся на усадьбы и замки, и что то я очень сильно сомневаюсь что там народ это всё самостоятельно, без контроля и ресурсов власти, поддерживает и ухаживает за всем этим......)))

Vovan
15 минут назад, рыб@чоk сказал:

Вам не повезло с соседями.... Факт. 

Дело не в моих соседях... Таких соседей по всей России, как сказал Женя в предыдущем посте - миллионы... 

Я говорил уже, что у моего прапрадеда была мельница.. работал... Как рассказывал прадед, тяжело работал... После событий 17го объявили кулаком, сослали, а мельница сгнила, никому из ставших новыми хозяевами не нужная...

17 минут назад, рыб@чоk сказал:

Примерно 20 лет назад, когда мне довелось быть в тех краях, там с хозяевами построек была примерно такая же ситуация. Они также рассказывали как добиваются от властей выделения денег на ремонт и реконструкцию. Только вот такого повсеместного обветшания и запустения, как на ваших фото, там не было

Если это про усадьбу в Лазарево - не скажу.. не знаю...

Если про Подвязье - то это были те же, кто ее сейчас восстанавливают... Я впервые туда попал десять лет назад... езжу, хотя бы раз - два в год...Сначала видел, что просто не дают растащить то, что осталось.. сейчас вижу, что начинает меняться к лучшему... 

Vovan
8 минут назад, Игорь SL сказал:

сомневаюсь что там народ это всё самостоятельно, без контроля и ресурсов власти, поддерживает и ухаживает за всем этим......)))

Игорь, согласен.. частично... Как думаешь, в Европе народ снял бы крышу с усадьбы, что бы покрыть крышу туалета на своем участке?

Хотяяя...

рыб@чоk

Вот если у них отобрать эти дворцы и отдать, скажем, моим соседям из дома, где прописан - долго эти дворцы не проживут... Они в своем то доме ремонт (даже косметический) ни разу не делали

То есть получается - наличие у Вас соседей, которые не могут или не хотят делать ремонт в своей квартире, полностью оправдывает казнокрадство, откаты, взятки, оффшорную экономику.
Интересная позиция....  Это мы сейчас здесь всех и вся оправдаем....

Игорь SL
23 минуты назад, Vovan сказал:

Игорь, согласен.. частично... Как думаешь, в Европе народ снял бы крышу с усадьбы, что бы покрыть крышу туалета на своем участке?

Хотяяя...

Думаю там такой же народ как и у нас Володь, всё зависит от уровня выживаемости и крайней необходимости, ну и от воспитания есно, от контроля власти и неотвратимости наказания так же...... Ну не родились они с мыслю о "великом", и не думают постоянно о том как сохранить наследие....... 

FB_IMG_1593968459208.jpg

Крупный скутерист

если у них отобрать эти дворцы и отдать, скажем, моим соседям из дома, где прописан - долго эти дворцы не проживут...

:biggrin:

Крупный скутерист
1 час назад, Evro сказал:

своих папуасов, хоть и не черных, у нас далеко не один миллион.

Чернож... х "папуасов" даже не 5 миллионов.. :biggrin:

ВаНо
2 часа назад, Vovan сказал:

Вадим, зря ты так..

Вообще, это я у Лёши КолхозНика спросил..

Vovan
1 час назад, Игорь SL сказал:

Думаю там такой же народ как и у нас Володь,

Игорь, а там народ будет шуметь, если деньги направят на сохранение исторических ценностей?

Ну вот разный а нас менталитет.. во многом разный... Ну не жили они 70 лет при... Я даже не знаю хорошо это или плохо...

А то я в этой теме сталкивался уже с тем, что если бюджетные деньги направляются на то, что какому нибудь конкретному человеку не интересно, этот конкретный человек начинает вспоминать про пенсионеров, учителей и врачей....

Игорь А.

Интересный разговор

Игорь SL
19 минут назад, Vovan сказал:

Игорь, а там народ будет шуметь, если деньги направят на сохранение исторических ценностей?

Да фиг его знает, честно сказать не знаю ))) Там очень неплохо манетизируются такие вложения на туристах, ну и работа не пыльная местным.

КолхозНик
5 часов назад, ВаНо сказал:

А в войну тогда что народ защищал?..

Честно? Не знаю. Не буду про изначально лапотную с деревянной сохой и то довоенное экономическое чудо... принципиально не хочу ибо там мифологизировано всё до крайности... Да и о войне мы судим идеалистически слишком... Люди по разному на ней себя вели и это факт. Безусловно был и подвиг и месть, но и неприглядного было выше крыши... Читал тут как-то книгу Ванька ротный. Вот вроде и автор мне не особо симпатичен и много чего в ней не понравилось... Но очень много в повествовании ситуативных людских эмоций описано, без идеологической привязки, что особо ценно... Кто не читал, очень рекомендую... Пришибает киношно-пропогандонский идеалистический флёр на раз... Неизгладимый след в сознании остается... Отрезвляющий такой... Начинаешь иначе на те страшные события смотреть, а вот цена победы несоизмеримо в сознании после прочтения выросла...

ЗЫ Но пост мой был вообще не об этом. При паскудном трехсотлетнем "романовском" иге, народного геройства было тоже немеряно... при том, что народ в положении скота находился на собственной родине... 

n13

Долгие годы наши отцы и деды вели страну к светлому будущему и встретили старость в нищете и забвении. И именно сейчас от нашей сплоченности и нетерпимости к любым проявлениям коррупции зависит возможность сделать Россию процветающим государством уже сегодня.(с)

Feoktistov

Больше всего бедных россиян живет в Республике Тыва — 34,7%.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f0274d69a79473b55f1b47b

...эксперты отметили, что в Тыве 6,6% жителей находятся в крайне сложном финансовом положении.

https://iz.ru/1031897/2020-07-06/uroven-krainei-bednosti-snizilsia-za-god-v-rossii

В России подвели итоги голосования по поправкам к Конституции. Главное

Самый высокий уровень одобрения поправок зафиксирован в Чечне (97,92%) при самой высокой явке 95,14%. Лидерами по уровню одобрения также стали Тува (96,76%)

https://www.kommersant.ru/doc/4399514

Через год-другой станет ясно, стали жить лучше в республике Тува или нет.

volodya

Сразу после "выборов" тоже, кстати, обратил внимание, что самый бедный регион на 97 проц ЗА проголосовал. Ну ладно бы процентов 20-30 протестных для приличия бы нарисовали. А тут удивительное единодушие))))

Feoktistov
22 минуты назад, Nijegorodetc сказал:

пришедших,

В Республике Тыва самая высокая явка на данный момент — 90,7%. Участки для голосования в регионе закрылись.

https://www.pnp.ru/politics/cik-tuva-lidiruet-po-yavke-na-golosovanie-po-konstitucii.html

рыб@чоk

https://www.rbc.ru/politics/02/07/2020/5efddb249a7947259cc914c9
Самые "несознательные" россияне засели в Лондоне, Праге и Париже.

Изменено пользователем рыб@чоk

рыб@чоk

Всё перевернулось с ног на голову...
Кто побогаче - против поправок, кто победнее - за. )

Нипал

кто победнее - у тех надежда только на презика, кто побогаче- они сами себя строят, как могут, поэтому больше свое личное мнение выражают, а не телевизионное. ИМХО.

Ну, минус зависимых...

Изменено пользователем Нипал

КолхозНик

Пока мы не поймем, что наша сила в единстве и ни что не падает с неба само по себе. Что совершенно похрен кто там на олимпе, выбирали их или обманом навязали... Они бессильны перед миллионами на улицах. Хрен бы прокатила эта пенсионная реформа и прочие антинародные ништяки, если бы вышли все и сказали нет... А у нас прям какое-то патерналистско-конформистское болото, а не народ... Да какой нахрен мы народ... так... население и не более... Часть ландшафта... Но рано или поздно нам придется эту науку усваивать и осваивать... 

n13

А нахрена миллионы на улицах? Было это уже неоднократно, ничего хорошего это не принесло этим самым миллионам, потому что всегда находились те, кто их возглавит, а дальше по накатанной дорожке - миллионы к станку, сами своим делом заниматься..

Левша
20 минут назад, n13 сказал:

Было это уже неоднократно, ничего хорошего это не принесло этим самым миллионам,

Потому и не принесло, что терпели до упора, а потом еще немного, потом взрыв и хаос, который седлали кто посильнее. А если бы не доводили до упора, может и выражением мнения обошлось бы.

КолхозНик
38 минут назад, n13 сказал:

А нахрена миллионы на улицах? Было это уже неоднократно, ничего хорошего это не принесло этим самым миллионам, потому что всегда находились те, кто их возглавит, а дальше по накатанной дорожке - миллионы к станку, сами своим делом заниматься..

Да ладно? Так уж и ничего? Это уж не про 17-й ли год, когда потомки безграмотных крестьян, дворников и портовых шлюх получили шанс стать учеными, врачами, космонавтами? ... Это по твоему ничего? Да до такой революции нашему болоту конформизма зреть и зреть... Дай бог  нам научиться плечом к плечу отстаивать элементарщину бытовую... нам и это то похоже не по зубам...

Evro
35 минут назад, Левша сказал:

может и выражением мнения обошлось бы.

С женой даже это не получается порой))) И кто там до упора дошел в 1985-1989 и далее (приватизация) . Просто как лохов развели, в итоге все старания отцов и дедов в топку, война в том числе. В итоге ни страны ни промышленности , ни куя, зато о пенсионном возрасте говорим, а за что пенсия?, если завод в руинах, и страна уже не та?

Изменено пользователем Evro

Левша
3 минуты назад, Evro сказал:

И кто там до упора дошел в 1985-1989 и далее (приватизация)

Жень, а при чем здесь 85 и 89? там точно как лохов развели. Речь была о тех временах, когда миллионы на улицах и баррикадах ))

КолхозНик

Согласен, Женя, наш потолок в бюлеттени крестику рисовать, да ныть потом в тырнэтах, что снова нае...ли... Как будто по другому бывает...(((

n13

Алексей, ты вроде с шахтным делом знаком? В 17 Вот эти шлюхины дети за такое счастье боролись? Или на газе в три смены? И еще.. При капитализме алкоголизм и наркомания как известно социальная болезнь, а при социализме? Так за что эти миллионы по результату сходили в 17 на баррикады? Чтобы с 2000 голосовать за ВВП?))

Evro
Только что, Левша сказал:

Жень, а при чем здесь 85 и 89? там точно как лохов развели. Речь была о тех временах, когда миллионы на улицах и баррикадах ))

Ты про 1917, так если историю знать не по учебникам советским, не было там никаких миллионов, как говорится народ то и не знал.

Левша
1 минуту назад, Evro сказал:

не было там никаких миллионов, как говорится народ то и не знал.

По этому по пол-стране гуляй-поле было? Красные пришли - грабють, белые пришли, грабють ))) Конечно миллионы условные, кто ж считал, но когда до ручки довели со всех сторон мужика терпеливого, он винтовочку и взял в руки. Не доводи ли бы до крайности, хрен бы взял. (

КолхозНик
1 час назад, n13 сказал:

Алексей, ты вроде с шахтным делом знаком? В 17 Вот эти шлюхины дети за такое счастье боролись? Или на газе в три смены? И еще.. При капитализме алкоголизм и наркомания как известно социальная болезнь, а при социализме? Так за что эти миллионы по результату сходили в 17 на баррикады? Чтобы с 2000 голосовать за ВВП?))

У меня не семь пядей во лбу... Сильно не семь...))) И вопросов припасено не меньше на этот счет. Этак мы придем к тому, что человек не более чем животное, основные задачи которого воспроизвести потомство и скоротать свой век в максимально комфортных условиях?... Беда в том, что комфортные условия за чужой счет, обычно и приводят к тому, что счет оказывается, как раз таки именно твой... Это на первый взгляд все едино, когда не приходится выбирать кого первого семье скормить, младшеньких или бабушку... Иной буржуй пашет так, как его наемным работникам и не снилось... И левые идеи ему порой куда понятней и ближе, чем самому махровому пролетарию... А те кто за ВВП с 2000-го голосует, как думаешь, в окопе за родину, за сечина быстрей мозги включат?)))

рыб@чоk
8 часов назад, Evro сказал:

И кто там до упора дошел в 1985-1989 и далее (приватизация) . Просто как лохов развели, в итоге все старания отцов и дедов в топку, война в том числе. В итоге ни страны ни промышленности , ни куя, зато о пенсионном возрасте говорим, а за что пенсия?, если завод в руинах, и страна уже не та?

Своеобразный подход.... Чубайс с Гайдаром, конечно, развели народ. А чего вы хотели, капитализм настал... 
В 2000 году пришел новый президент. Молодой, здоровый, амбициозный, бывший сотрудник КГБ, и вообще здравомыслящий человек!
Вот кто мешал ему встать на защиту своего народа и сказать - "всё ребята, ША!!!! закончили беспредел!"
Но делать он этого не стал... Промышленность по прежнему летела в тар тарары. Заводы разорялись. https://maxpark.com/community/2890/content/2108200
А страна стала дурью качать нефть и газ. Да нет, не страна. Страна смотрела, как качают её нефть и газ.
После второй мировой войны, после сильнейшего разрушения, капиталистические страны Германия и Япония полностью восстановили свою промышленность за 20 лет. А что у нас произошло за последние 20 лет?....
Кто-то, вроде, в этой теме говорил: "нам не нужны большие и неповоротливые предприятия". А вот история говорит об обратном. Мелкие лавочники еще никогда не поднимали страну из руин. Без восстановления промышленности и создания крупных предприятий ничего не получается. Вы попробуйте в магазине найти спички, зубочистки или элементарную авторучку российского производства... Так что с мелкими лавочниками у нас тоже беда.
Вот тут говорят "У нас очень сильной стала армия. Теперь нас будут бояться и уважать." Допустим... И чего же тогда мы такие все из себя сильные и уважаемые никак с санкциями то не разберемся. Уже и на гаранта замахиваются.
На нас с вами от года к году налоговая нагрузка только увеличивается. А уровень доходов россиян, как известно, падает. Следовательно, налогооблагаемая база, а вместе с ней и поступление налогов в казну не могут дальше расти по определению. Плюс нефть с газом как то ведут себя не лучшим образом. Пора бы государству самому заняться извлечением прибыли. Так нет, Газпром, Сбербанк, Роснефть и т.д. не меньше, чем на половину принадлежат ни пойми кому. Соответственно, тужа же уходит и доход...
В общем думать нам надо крепко... А вместо этого мы кидаем друг в друга тапками, да по детски радуемся галочкам в нужной клеточке.
Помнится, был у меня преподаватель по высшей математике, так он в таких случаях говорил : "Присядьте пока.... Подумайте". Ну, и как полагается, ставил соответствующую оценку.)

Валерич 70

Сам не видел.

Чё правда что ли 95й на рупь песят подорожал?

Филимон
9 минут назад, рыб@чоk сказал:

Кто-то, вроде, в этой теме говорил: "нам не нужны большие и неповоротливые предприятия". А вот история говорит об обратном. Мелкие лавочники еще никогда не поднимали страну из руин. Без восстановления промышленности и создания крупных предприятий ничего не получается. Вы попробуйте в магазине найти спички, зубочистки или элементарную авторучку российского производства... Так что с мелкими лавочниками у нас тоже беда.
Вот тут говорят "У нас очень сильной стала армия. Теперь нас будут бояться и уважать." Допустим... И чего же тогда мы такие все из себя сильные и уважаемые никак с санкциями то не разберемся. Уже и на гаранта замахиваются.
На нас с вами от года к году налоговая нагрузка только увеличивается. А уровень доходов россиян, как известно, падает. Следовательно, налогооблагаемая база, а вместе с ней и поступление налогов в казну не могут дальше расти по определению. Плюс нефть с газом как то ведут себя не лучшим образом. Пора бы государству самому заняться извлечением прибыли. Так нет, Газпром, Сбербанк, Роснефть и т.д. не меньше, чем на половину принадлежат ни пойми кому. Соответственно, тужа же уходит и доход...
В общем думать нам надо крепко... А вместо этого мы кидаем друг в друга тапками, да по детски радуемся галочкам в нужной клеточке.

Я говорил. Про предприятия.И говорил о советском наследии. И считаю что был прав. На таких предприятиях сокращения надо было делать,процентов на 50,как минимум. Доказывать не собираюсь.

Про мелких лавочников. Очень спорное утверждение. Возьмите Китай,Испанию,да те же штаты. Мелкий бизнес платит налогов в казну не на многим меньше крупного.Я ни разу не отрицаю промышленные гиганты,просто огульно утверждать что у нас спички не наши?! Многое производилось и производится именно здесь. И это ооочень большое заблуждение,что все производства в РФ загнулись. 

Как армия и санкции соотносятся,не пойму?! Армия и флот - единственные союзники России.И я очень рад тому,что на сегодня мы очень неплохо их развиваем.А вместе с ними и так называемые оборонные предприятия. Да по одной нашей области,на этих предприятиях одни из самых высоких зарплат.А "мелкие лавочники",сумевшие найти на них выход и заключившие договора подряда и нормально их обслуживать,одни из самых коммерчески успешных.Уж поверьте.

Санкции возникли как раз для того чтобы Россия не могла развиваться так,как может.Примеры? -Северный Поток-2,запреты в нефтянке,кораблестроении и тп. Даже можете не пытаться опровергать - все у всех на слуху и виду.

Про Газпромы и тп. Посмотрите в других странах аналогичные структуры и их акционеров - во всем мире схожая ситуация.Это называется глобализация.И без этого никуда.Ну не может ни одно государство или компания,сколь бы серьезными они ни были в одиночку тянуть проекты стоимостью десятки миллиардов долларов. Не реально. Вся система акционирования и придумана для этого.

Так что...А вот про налоги зело согласен.Снизить их и улучшить собираемость - и получишь больше чем сегодня.Плюс даст толчек мелкому бизнесу и соответственно занятость людей. Да и офшоры трясти надо было начинать еще позавчера.

ВаНо
35 минут назад, рыб@чоk сказал:

В 2000 году пришел новый президент. Молодой, здоровый, амбициозный, бывший сотрудник КГБ, и вообще здравомыслящий человек!
Вот кто мешал ему встать на защиту своего народа и сказать - "всё ребята, ША!!!! закончили беспредел!"
Но делать он этого не стал... Промышленность по прежнему летела в тар тарары. Заводы разорялись.

Во-первых, не "пришел", а "пришли". Или до сих пор есть вера в то, что в 2000-м нового Президента народ, а не ельцын&Со. выбрал? :biggrin:

А во-вторых, мешали ему договоренности "на входе" всё с той же ельцын&Со. Да и сейчас, я уверен, частично ещё мешают.

Вроде очевидно это, как дважды два, для всех более-менее думающих не в лоб, а чуть глубже.

ВаНо
38 минут назад, Валерич 70 сказал:

Сам не видел.

Чё правда что ли 95й на рупь песят подорожал?

На Газпроме без изменений ))

изображение_viber_2020-07-07_09-43-05.jpg

рыб@чоk
3 минуты назад, Филимон сказал:

Посмотрите в других странах аналогичные структуры и их акционеров - во всем мире схожая ситуация.Это называется глобализация.И без этого никуда.

Так во всем мире вон уже и памятники рушить начали, по вашей схеме мышления и у нас это не за горами. Кроме того, все указанные мною предприятия изначально были государственными, а их  акционирование нам с вами, как жителям России не дало, ровным счётом, ничего. Не понимаю, что мешало государству в единственном лице нанять тех же самых топ-менеджеров и получать выгоду единолично. Хотя о чём это я, всё как раз понятно...)))

8 минут назад, Филимон сказал:

Возьмите Китай,Испанию,да те же штаты

В Китае огромный мощный пласт крупных промышленных предприятий принадлежит государству. И вот это я считаю абсолютно правильным. В штатах крупных промышленных предприятий тоже выше крыши. В Испании крупных предприятий тоже хватает. 
Но говорил я о том, что количество отличных ранее работавших предприятий у нас все 30 лет сокращалось и продолжает это делать. А они могли бы послужить отличным локомотивом для выхода страны на новый экономический уровень. Так обычно и происходит.

У нас на сегодня сильная армия, есть ВМФ... Давайте по аналогии объявим такие же санкции США.

рыб@чоk
7 минут назад, ВаНо сказал:

Во-первых, не "пришел", а "пришли". Или до сих пор есть вера в то, что в 2000-м нового Президента народ, а не ельцын&Со. выбрал? :biggrin:

А во-вторых, мешали ему договоренности "на входе" всё с той же ельцын&Со. Да и сейчас, я уверен, частично ещё мешают.

У нас всегда всем что-то мешает. В том числе и руководить и танце.. 
Видимо вы надеетесь, что он ещё скажет "ША".  

ВаНо
3 минуты назад, рыб@чоk сказал:

Не понимаю, что мешало государству в единственном лице нанять тех же самых топ-менеджеров и получать выгоду единолично.

Ну, вот как раз сейчас, наигравшись, страна и разворачивается в сторону гос.капитализма. А остальной бизнес будет обслуживать этот сектор. )

1 минуту назад, рыб@чоk сказал:

У нас всегда всем что-то мешает.

Опять "крик души" )))
Что конкретно я не правильно сказал, с чем можно не согласиться?

рыб@чоk
5 минут назад, ВаНо сказал:

Опять "крик души" )))
Что конкретно я не правильно сказал, с чем можно не согласиться?

Что же мешает всенародно огласить эти договоренность и тех кто сопротивляется. Это должно только поднять рейтинг гаранта.
А так это не более чем ваши догадки. Если вам что-то известно - документы в студию...)))

ВаНо
Только что, рыб@чоk сказал:

Что же мешает всенародно огласить эти договоренность и тех кто сопротивляется.

:biggrin::biggrin:
Спасибо, поржал :biggrin::biggrin:

Валерич 70
20 минут назад, ВаНо сказал:

На Газпроме без изменений

Блин:sad:..... Хотел позлорадствовать:biggrin:

рыб@чоk
3 минуты назад, ВаНо сказал:

Спасибо, поржал :biggrin::biggrin:

Да. Над всей этой ситуацией в верхах только и остается поржать.)))

pinochet

В свое время ГАЗИСО выпускал МИГ-29, МИГ-25, теперь ремонтом в основном занимаются всякой мелочи. Красное Сормово выпускало подводные лодки, а теперь только сухогрузы.Гарант нам же втирает про галоши и не поперхнется ни разу.Я удивляюсь как Машзавод то еще не развалили.

pinochet

Мне ни к чему, а стране бы не помешали.