Перейти к контенту
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

Recommended Posts

Крупный скутерист
Только что, ДН сказал:

Празднуется 4 июля.

Интересное совпадение )

День независимости от США? :biggrin:

Опять нет повода не выпить... :rolleyes:

Поделиться этим сообщением

ВаНо
17 минут назад, Игорь А. сказал:

Ишь ты, как ты лихо начал вешать ярлыки... ну ну, валяй.

:ohmy::ohmy: 
Ярлыки? О чём ты??????? Даже и в мыслях не было. Только факты и ничего кроме них.

Игорь SL
41 минуту назад, ВаНо сказал:

Игорь, ты последнее время так много раз обозначал своё отношение к стране , что уже можно не повторяться - и так всё понятно )))

Гош, ну во-первых, у меня нет идеальной картины мира - мир многогранен.
Во-вторых - конечно могут! И это позиция, достойная уважения, как и любая другая. Но только если это действительно конструктивная позиция, а не нытьё. 
Обобщать? Друг, ты меня не первый год знаешь - и уж кто-кто обобщать, только не я. )))

А что касается "обидно", так просто фильтруй, дружище, не принимай всё буквально на свой счёт, и всё будет норм! :cool: ........

Конечно не первый год ))), но в некоторых постах твоих читаю красивые триады про "всех" кто против )))), как фильтровать то? )))))), ты же не про "Васю Пупкина" пишешь......

Зы: Вот например моя мативация к голосованию против - в поправках есть конкретное усиления власти и полномочий Гаранта (я даже не про обнуление....), если ты читал поправки то наверное понимаешь о чём я? (суды, прокуратура, премьер, члены правительства и пр.) Я искрине считаю это плохим знаком, так как любой человек, даже с самыми благими намериниями, имея абсолютную власть со временем меняется..., да и кто будет если что вместо него завтра ХЗ........  Всегда должны быть сдерживающие силы. ИМХО. Красивое мыло социальных поправок у меня не перевесило вышесказанное, для меня русский язык, ценности семьи и ценность детей не станет меньшей с ними или без....... 

Это конкретика Вадим или нытьё?

Цитата

Ну, а если попал в точку, то уж извини, - это мои мысли. :smile:

Вот ты о чём? Как мне это понять то? )))))) Сообщение адресовано мне, так?, ты пишешь типа если я подхожу под образ описанный тобой? )))))))

ВаНо
32 минуты назад, Игорь SL сказал:

Это конкретика Вадим или нытьё?

Это конкретика. 
Думаю, ты прекрасно понимаешь что такое "нытьё", которое можно увидеть и здесь, и на других площадках последние годы. И мы это не раз обсуждали. )))

Левша
22 минуты назад, ВаНо сказал:

Думаю, ты прекрасно понимаешь что такое "нытьё", 

Я вот кстати за годы так и не понял что-же такое "нытье" против системы ))

ВаНо

При встрече постараюсь объяснить на конкретных примерах )))

Левша

Вот смотри, Вадь, кто-то постит новость и накладывает на нё негативный оттенок своего понимания происходящего. И делает это столько раз, сколько видит. Это нытьё?

1. что мешает тебе привнести позитивный оттенок  своего понимания этой новости? Или инакомыслие надо изживать запретами?

2. что мешает постить новости о добрых и хороших и полезных делах государевых слуг, дабы всем видно было что хороших-то дел больше чем плохих, и вероятно тогда объективная картинка мира возникать будет? и мы успокаиваться начнем, доброе и хорошее увидемши и осознамши.

Крупный скутерист
28 минут назад, Левша сказал:

что-же такое "нытье" против системы ))

:biggrin:

Крупный скутерист

Вот тока стоит выйти из бани, вкусить бурбона под малосольный свой огурчик, скушать своей копчёной колбаски, расположился на веранде, закурить вишнёвый кэптэн блэк под бурбон с хорошим настроением и на тебе, опять помойку шурудить начинаем, парни, нам поговорить что-ли не о чем, как о сортах говна? :biggrin::biggrin::biggrin:

Левша
7 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Вот тока стоит выйти из бани, вкусить бурбона :biggrin::biggrin::biggrin:

Так если говно под ногами и воняет, как об этом не поговорить? Можно конечно бурбончиком и вишневым капитаном прикрыть, но это ж сопьешься каждый день то )))

Изменено пользователем Левша

Левша
13 минут назад, Крупный скутерист сказал:

:biggrin:

тогда противоположное мнение можно отобразить так? :biggrin:

Изменено пользователем Левша

Игорь А.

С легкой руки проплаченных пропагандистов в последние годы появилась масса "шаблонов", которые очень упрощают для основной массы восприятие всех проявляющихся негативов. Нытье, нытик ... ярлычок для всех, чем то недовольных. А, к сожалению (или к счастью?) чем дальше тем больше у людей очевидных вопросов. Что делать? Да очень просто, вешаем нужный ярлычок из списка, и вуаля - равновесие в понимании происходящего сохранено))) Не кажется ли это слишком примитивным?

Что интересно, практически в любой стране, куда более благополучной и стабильной, находится повод для критики и недовольства у людей, но нытьем почему то это не называют? Почему?

Крупный скутерист
13 минут назад, Игорь А. сказал:

но нытьем почему то это не называют? Почему?

А как именно точно у них это называется, Игорь Евгенич, не просветите? :rolleyes:

Крупный скутерист
41 минуту назад, Левша сказал:

к если говно под ногами и воняет, как об этом не поговорить?

Сань, говно может быть и навозом, всякое бывает от жизнедеятельности скотины, хоть двуногой, хоть четырёх ногой, ибо:

"Однажды Петр l заехал посмотреть как живут его солдаты. И когда он зашел в конюшню, то увидел там кучу, просто гору не убранного навоза. Когда он спросил солдат, почему это не убрано, они ответили, что им не приятно это трогать. Тогда Петр l, закатав рукава, голыми руками сам стал убирать навоз. Солдаты, пораженные данным действием, помогли царю. Вот такой был у нас Петр l последний царь всея Руси и первый Император Всероссийский.

P.S. История не выдуманная. Это реальный исторический факт.":rolleyes:

Крупный скутерист
1 минуту назад, igor-xp сказал:

идёт война - самая что ни есть настоящая. Причем на два фронта. Многие этого не понимают.

:rolleyes:

unnamed.png

ВаНо
47 минут назад, Игорь А. сказал:

Что интересно, практически в любой стране, куда более благополучной и стабильной, находится повод для критики и недовольства у людей, но нытьем почему то это не называют? Почему?

"Просто есть недовольство понятное и созидательное - это когда правдиво признаётся сделанное, критикуются недостатки, но тут же предлагается улучшение с конкретным его видением, программой и методами. А есть нечестное и разрушительное, когда нет никакой конкретики, нет никаких целей и идеалов, кроме "хотим жить лучше", а есть только нытьё и очернение всего вокруг."
Это то, и только то, что я вкладываю в слово "нытьё".
А кто как воспринимает и кто чего там себе додумывает - это личное дело каждого: у нас свободная страна. )

Позицию свою высказал. Тему голосования для себя закрыл. До Курильского Макаллана осталось ждать всего 2 с небольшим года. )))

Крупный скутерист

Крупный скутерист
10 минут назад, ВаНо сказал:

Просто есть недовольство понятное и созидательное - это когда правдиво признаётся сделанное, критикуются недостатки, но тут же предлагается улучшение с конкретным его видением, программой и методами. А есть нечестное и разрушительное, когда нет никакой конкретики, нет никаких целей и идеалов, кроме "хотим жить лучше",

:rolleyes:

Без названия.jpeg

Крупный скутерист

Всё, я спать... :biggrin:

Игорь SL
25 минут назад, ВаНо сказал:

...... До Курильского Макаллана осталось ждать всего 2 с небольшим года. )))

Что там с Макалланом?, и почему два года? ))))))

n13

Так выборы осенью вроде.. Вадим тут перо отточит, изберется, ну и заработает на маккалан с Курилами годика через 2))

Нытье, отсутствие конкретики, злоба тех кто против - осталось ещё про происки врагов, предателей и евреев.. Аа, нет, в этом году про мигрантов.. Или всё таки про евреев? Или это уже будет нытье, а мы, крепя ряды, невзирая на трудности, будем укреплять и создать во имя.. Тут снова загвоздка))

КолхозНик
1 час назад, igor-xp сказал:

Прошу только не забывать, что идёт война - самая что ни есть настоящая. Причем на два фронта. Многие этого не понимают. А ругать власть легче всего, причём ещё и очень выгодно.

Ну да... Удобненько... Чучть что у нас война... Видимо по этому в директоратах "госкомпаний" сидят главы иностранных государств... Энергетика Сибири принадлежит американцам... Дерипаска отдал им же Русал... Видимо бои мы таки проигрываем? Если дань вцветную через бюджетное правило засылают врагу... А как же недавнее клише: "Внешняя политика у нас на высоте... Внутренняя оставляет желать лучшего..." ))) Со внешней тоже швах оказывается? Или я чего-то опять недопонимаю? Мне видится другая картина маслом... Мы просто колония. Из которой качают все соки. Власть обслуживает насосы из списков Форбс... Причем делает это настолько виртуозно, что лягушка даже не осознает, что её тупо варят на медленном огне... Ельцин варил слишком интенсивно... Эти варят как самые крутые повара... И все их "просчеты" не более чем осознанная программа действий. Иначе бы они хотябы пытались устранять "ошибки"...

ВаНо
16 минут назад, n13 сказал:

Так выборы осенью вроде.. Вадим тут перо отточит, изберется, ну и заработает на маккалан с Курилами годика через 2...........

Тебе бы романы фантастические писать, а не посты в смешной теме - есть дар. :biggrin::biggrin: 
Хотя, надо же с чего-то начинать - перо оттачивать )))))

ВаНо
49 минут назад, Игорь SL сказал:

Да есть у нас тут одно пари публично заключенное... :cool:

n13
18 minutes ago, ВаНо said:

Тебе бы романы фантастические писать, а не посты в смешной теме

Дар предвидения, ага))

Игорь А.
5 часов назад, ВаНо сказал:

Просто есть недовольство понятное и созидательное

О как оказывается? Новый термин, созидательное недовольство... эко вас плющит то))))

Крупный скутерист
11 часов назад, Игорь SL сказал:

Кто то кому то сей напиток проспорил видимо, а обещанного (проспоренного) вроде как три года ждут, год уже видимо прошол, осталось два, вроде как то так, но могу ошибаться... :rolleyes:

Не на такой: https://winestyle.ru/whisky/macallan/50y/ надеюсь спорили? :biggrin:

Изменено пользователем Крупный скутерист

ВаНо

Да-да, именно так: здоровая критика с конструктивными предложениями = путь вперед. )))

n13

Это если идешь туда, куда надо))

рыб@чоk

Изменено пользователем рыб@чоk

Игорь А.
39 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Кто то кому то сей напиток проспорил видимо

Слышал звон?))) Ни кто, пока, ни кому и ничего не проспорил, успокойся)))

Игорь А.
28 минут назад, n13 сказал:

Это если идешь туда, куда надо))

Нас никому не сбить с пути, нам похеру куда идти)))

ВаНо

Хорошо, что бОльшей части страны не похеру )))))))))

ВаНо

Кстати, можно ещё одно пари замутить. :cool:
Вот, например, готов зарубиться на Макаллан, что действующий Президент занимает этот пост последний срок. :smile:

Игорь А.
3 минуты назад, ВаНо сказал:

Хорошо, что бОльшей части страны не похеру )))))))))

Судя по тому, что за двадцать лет так ни кто и не озвучил четких целей и задач... Вадик, ты, мягко говоря, не прав)))

ВаНо

У каждого своя правда, Игорь.
Только время рассудит - какие задачи ставились и исполнялись ли они. )))

Игорь А.
2 минуты назад, ВаНо сказал:

что действующий Президент занимает этот пост последний срок. :smile:

ну, это не интересно, ведь это же очевидный вывод по итогам столь поспешного "голосования"? Новый орган, госсовет, с пожизненным участием и марионеточный президент... кстати, а что там у нас по Курилам? Свободная экономическая зона "Южные "Курилы" в обмен на мирный договор и трубу на острова еще не...?))))

Крупный скутерист
12 минут назад, Игорь А. сказал:

Слышал звон?))) Ни кто, пока, ни кому и ничего не проспорил, успокойся)))

Я предположил, рад, что ошибся.. :rolleyes:

ВаНо

Что я слышу!!!

2 минуты назад, Игорь А. сказал:

ну, это не интересно, ведь это же очевидный вывод по итогам столь поспешного "голосования"? Новый орган, госсовет, с пожизненным участием и марионеточный президент...

А как же основной лозунг на котором строилась вся пропаганда, против чего весь сыр-бор - обнуление? :ohmy::ohmy::ohmy: 
Так что выходит: обнуление-то пох, оказывается и дело не в нём? :biggrin::biggrin:
А крику-то было!
Неувязочка какая-то ))))))

7 минут назад, Игорь А. сказал:

кстати, а что там у нас по Курилам?

Да пока всё нормально - никто ничего никуда не отдал и не собирается. Так что жду :cool:

Крупный скутерист
20 минут назад, ВаНо сказал:

никто ничего никуда не отдал и не собирает

Запрет отчуждения территорий в новых поправках в Конституцию были учтены, ст. 67, пункт 2.1.: 

"Российская Федерация обеспечивает защиту своего суверенитета и территориальной целостности. Действия (за исключением делимитации, демаркации, редемаркации государственной границы Российской Федерации с сопредельными государствами), направленные на отчуждение части территории Российской Федерации, а также призывы к таким действиям не допускаются."

Изменено пользователем Крупный скутерист

ВаНо

Именно это и имел в виду :cool:
Осталось только дождаться срока )))))

zloypapa

Жили себе селяне, никого не трогали. Если, вдруг, бутылка пластиковая или из под консервов банка, кидали, кто в контейнер, который очищался регулярно , кто, если дачники, то до до Бора везли, кто сжигал в бочке на подворье. Если кто крыльцо решил обновить, или старую яблоньку завалить, везли за околицу за пол километра. И, видеть никто эту гору гнилого дерева не видел. И экологию эта свалка, особо, не портила. Гниет себе досочка и гниет. Гнили деревяшки совершенно, для населения, бесплатно. И, тут, грянула мусорная реформа. Деньги стали требовать. Уведомили, если платить не будете, принудительно со счетов и карточек снимать будем. И потекла, ну не речка, но ручеек денежный. Контейнеров для баночек и бутылочек не прибавилось. Вывозить чаще не стали. Свалку за селом закрыли. Грозные таблички развесили. А крылечки старые и досочки гниленькие, они теперь, в центре села лежат. Свалочек таких по селу, не одна. 

Ура!

20200702_185256.thumb.jpg.b94efe5abcee06d4607369665c5126e3.jpg

Vovan

Вот эта куча мусора и сегодняшнее минипутешествие натолкнуло меня на такие мысли...

Вроде бы мог и в какую нибудь другую тему написать.. например в "посмотри на мир вокруг".. Думаю, что здесь самое место...

Был сегодня в Лазарево в усадьбе Шереметьевых - Рукавишниковых... Так вот она выглядит как эта самая куча мусора... Как, впрочем, и другие ныне красивейшие  усадьбы... 

А знаете почему?

Потому что все это досталось после революции народу... Который все это превратил в руины... Заселившись в господские дома, этот народ превратил эти дома в то, что от них сегодня осталось((( Я, конечно, мог бы винить в этом власть, мол она допустила это... Да это вина советской власти... Вина состоит в том, что власть доверила некогда красивейшие места и исторические ценности народу...  Тому народу, который сейчас власть клянет, на чем свет стоит...

Но это же не власть жила в этих имениях и превратила их в го - но....

Усадьба Шереметьевых - Рукавишниковых. Так выглядит сейчас.

IMG_20200705_112337.thumb.jpg.751b89a292ed010f8a6fd096f0d9b31b.jpgIMG_20200705_115819.thumb.jpg.9a25c106c647d981d6658ff5bdd1607d.jpgIMG_20200705_114340.thumb.jpg.635605ec914d4595244d93f5068df5bd.jpgIMG_20200705_113311.thumb.jpg.7076bf5ea415babeb6acb415f22c17c2.jpg

Усадьба Приклонских - Рукавишниковых. Прошлая осень. Рад, что нашлись те, кто ее сейчас пытается восстанавливать. 

IMG_20191019_101754.thumb.jpg.c8633230a1d4b5faec427ce3957ca04e.jpgIMG_20191019_073939.thumb.jpg.445f7478b94d2544f221f661bdda3375.jpgIMG_20191019_100313.thumb.jpg.fd82972b0a940a5aa70e90786e38280d.jpgIMG_20191019_073847.thumb.jpg.cabced3a0be561cea6de223a1fb95060.jpg

А теперь вспомните, как выглядят имения и дворцы в странах, про которые вы говорите с восхищением..  

Может у нас с этими странами не только власть разная, но и народ???? Тот народ, который привык жить в доме, но ждать, что власть будет поддерживать в этом доме порядок... 

ПыСы.. Извиняюсь за перевёрнутые фото... Ну никак не получается со смартфона.. поверните, плиз, места то красивые)

Изменено пользователем Vovan

Крупный скутерист
14 минут назад, Vovan сказал:

Потому что все это досталось после революции народу...

Я тебе больше скажу, в историческом центре Питера полно таких домов руин, в шоке был, когда там гуляли:rolleyes:

Крупный скутерист
16 минут назад, Vovan сказал:

теперь вспомните, как выглядят имения и дворцы в странах, про которые вы говорите с восхищением..  

Там тоже руин хватает... :rolleyes:

Vovan

Артем, много руин, которым много сотен лет... А эти в 1917 еще были усадьбами... 

Пока это не стало народным... Общим... А значит ничьим...

рыб@чоk
51 минуту назад, Vovan сказал:

Был сегодня в Лазарево в усадьбе Шереметьевых - Рукавишниковых... Так вот она выглядит как эта самая куча мусора... Как, впрочем, и другие ныне красивейшие  усадьбы... 

А чему вы удивляетесь. 
Для восстановления нужны деньги...
Прошлая власть и не могла это восстановить из идейных соображений. Тут всё понятно, как дважды два. Там что-то вроде склада было... И на народ нечего пенять. Кстати, был в тех краях лет 20 назад. Такого страшного запустения не было, даже экскурсии с экскурсоводом были.
Про нынешнюю власть вам виднее. Вроде как опираемся мы теперь исключительно на свою историю, других связывающих воедино народ идей не нашлось. Даже в Конституции в преамбуле что-то упомянули. Не понимаю, почему за 20 лет стало только хуже, по Конституции должно быть наоборот.
Зато себе на дворцы и на недвижимость забугорную деньги всегда находятся. Лишнее подтверждение их бла... бла... бла....

Изменено пользователем рыб@чоk

Dust777

Писать много не хочу ( слишком много чести для них будет) т.к от этой власти блевать хочется и внутри всё переворачивается. Они за все издевательства ответят перед народом в Гаагском суде.

КолхозНик
1 час назад, Vovan сказал:

...Может у нас с этими странами не только власть разная, но и народ???? Тот народ, который привык жить в доме, но ждать, что власть будет поддерживать в этом доме порядок...

Ну вот, опять народ не тот... ))) У власти не тот.... у оппонентов не тот... и у тебя не тот... )))

Я, кстати, регулярно размышляю над этим, откуда свинство тотальное в нас берется. И выходит так, что мы свою страну своей никогда не считали, особенно на подсознательном уровне... Да и не была она нашей никогда видимо... Триста лет немецкого ига после Рюриковичей.... С народом как со скотом обращались... Элите западло было по русски даже разговаривать... При коммунистах тоже, земли в собственности не было... и т.д. Да и сейчас никто в душе видимо страну своей не считает... В лучшем случае делают вид на публику... Сейчас это просто модно... ИМХО безусловно.

ВаНо

А в войну тогда что народ защищал?..