Перейти к контенту
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

Recommended Posts

bier71

По сообщениям СМИ,  гарант и премьер посетили голосование без масок. 

Посмотрел фото с участка, пожалуй у меня попроще был.  Впрочем на нашем тоже температуру не меряли, хотя может я не заметил, дистанционно же. 

Изменено пользователем bier71
Исправил грамматическую ошибку, ибо не уследил за Т9

Поделиться этим сообщением

рыб@чоk

Даааа!!!....  ОСЯ БЕНДЕР нервно курит в сторонке...

КолхозНик

Смотрю, идут соседи с голосования... Спросил: - Ну что, обнулили Путина?))) У соседа глаза забегали...))) Говорит, мол... да там недолго... и двумя ручками хвастается... Вот, говорит, подарили... Буду, говорит, кроссворды разгадывать... Я спросил, а гречку не предлагали взять? Удивился, но говорит, что им не предлагали... И погрустнел как-то... А я подумал, что для разгадывания кроссвордов, нужны мозги, а не ручки...))) Лучше бы гречку дарили... но видимо она дороже существенно... ((( В общем, за ручки не пойду... не до кроссвордов мне что-то...

Вячеслав Д.

Встретил сегодня соседа. Шел с выборов. Разговорились. Он проголосовал против. Спрашиваю, а какие поправки не понравились. Отвечает: " Да я их не читал". А тогда почему против? Отвечает, да надоели они все.

Напомнило старый советский анекдот.

В 1973 году, после прихода Пиночета к власти, арестовали в Чили Луиса Корвалана. На одном из московских заводов идет собрание в знак протеста. На трибуну вышел рабочий в сильном подпитии и говорит: " Я не знаю кто такая Чили и кто такая Корвалана. Но пока их не освободят, я работать не буду".

Изменено пользователем Вячеслав Д.

Александр А.М.

Признаться, искренне не понимаю, почему голосование «ДА» непременно ухудшит ситуацию в стране, а голосование «НЕТ», соответственно, должно улучшить. Мне думается, «НЕТ» - это всего лишь «протестное голосование». И на это каждый имеет право, разумеется.

Однако, знаю, что даже при наличии закона об индексации пенсий, к примеру, Правительство умудрялось эту индексацию «замораживать». Я не юрист, но мне кажется, нарушить Конституцию хотя бы в этом отношении будет несколько сложнее, чем принять Закон о приостановке действия любого Закона. Я искренне не понимаю, почему я должен против этого голосовать. Можно с таким подходом пройтись и по другим поправкам.

Хотя, должен сказать, огорчает ситуация, когда непременно нужно «тащить» в Конституцию то, что должно и может регулироваться законами. И это, на мой взгляд, в какой-то степени даже «принижает» значимость Основного Закона. Не доверяют люди законам, да и вовсе не все люди эти самые законы выполняют.

Только что были на избирательном участке с.Разнежье: супруга подавала заявление тут голосовать. Я-то проголосовал удаленно. Комиссия в перчатках и масках. На входе всем выдают так же перчатки и маски. Ну, и ручки – тоже. Вернуть это всё «обратно» не получится, ибо не «подарки» это (от подарка можно и отказаться), а элементы безопасности соответственно ситуации.

Крупный скутерист
2 часа назад, КолхозНик сказал:

В общем, за ручки не пойду.

И всё таки надо как во многих странах на законодательном уровне лишать (но без санкций) права голоса тех граждан, кто этим правом не желает пользоваться, ну не хочет человек принципиально голосовать, так зачем ему это право? :rolleyes: Пусть оставит право выбора соседям. Отказ через личное заявление или через госуслуги и всё... :smile:

zloypapa

Мне говорят: ни пяди родной земли не отдадим. Мне говорят: будем индексировать. Мне говорят: мама это мама, папа это папа. Мне говорят..............Мне говорят: надо внести это в Конституцию, тогда будет железно. У меня на глазах, запросто, под одного человека меняют эту Конституцию. Пусть один пункт, но дело в принципе.  Т.е. не очень железно, на самом деле.

ПС: давным давно, один умный человек, мне сказал: не смотря на то, что законы нарушать нельзя, их нарушать можно. Только надо правильно оформлять.

КолхозНик
7 минут назад, Крупный скутерист сказал:

И всё таки надо как во многих странах на законодательном уровне лишать (но без санкций) права голоса тех граждан, кто этим правом не желает пользоваться, ну не хочет человек принципиально голосовать, так зачем ему это право? :rolleyes: Пусть оставит право выбора соседям. Отказ через личное заявление или через госуслуги и всё... :smile:

Абсолютно согласен. Если тебе не предоставляют выбора на выборах и ты это вкурил, тебя надо лишить гражданских прав и свобод, а лучше вообще в концлагерь отселить от остальных нормальных граждан... дабы неповадно было остальным...(((

Крупный скутерист
5 минут назад, КолхозНик сказал:

отселить от остальных нормальных граждан... дабы неповадно было остальным...

Лучше сразу вручать билет до Торонто за госсчёт в один конец, без права появления на Родине пожизненно... :biggrin:

КолхозНик

Думаю, налогоплательщики не одобрят таких расходов... Лоб зеленкой намазать куда бюджетней...((( Ну или первый вариант, на мыло... 

Крупный скутерист
36 минут назад, КолхозНик сказал:

Думаю, налогоплательщики не одобрят таких расходов... Лоб зеленкой намазать куда бюджетней...((( Ну или первый вариант, на мыло... 

Это намного гуманнее и демократичнее, чем пуля, чтобы потом мировая "партнёрская" закулиса не завыла о бесчеловечных нарушении прав человека в РФ... :biggrin:

"Россия, щедрая душа!" (С) :rolleyes:

Изменено пользователем Крупный скутерист

ВаНо
8 часов назад, volodya сказал:

Прекрасная риторика - если Против - то "брызжут слюной", а если За, как я, любимый голосовал, то, конечно, обеспечивают светлое будущее страны...

Немного не так. Есть кто против, а есть кто вот прям брыжжит против.)))) и это уьыбает)) 

Крупный скутерист
13 минут назад, ВаНо сказал:

, а есть кто вот прям брыжжит против.)))) и это уьыбает)) 

:rolleyes:

unnamed.jpg

КолхозНик
29 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Это намного гуманнее и демократичнее, чем пуля, чтобы потом мировая "партнёрская" закулиса не завыла о бесчеловечных нарушении прав человека в РФ... :biggrin:

"Россия, щедрая душа!" (С) :rolleyes:

Да ну их нахрен... Пусть за свой счет не воют, почему снова за наш то должны не выть... )))

Крупный скутерист
3 минуты назад, КолхозНик сказал:

Да ну их нахрен... Пусть за свой счет не воют, почему снова за наш то должны не выть... )))

Вооооот, а я про что... :biggrin:

Крупный скутерист
4 минуты назад, ВаНо сказал:

Именно это и хотел сказать, но подумал, что грубовато будет))) 

Вали всё на меня, мне простят, наверное... :biggrin::biggrin::biggrin:

IMG_20200701_190549.jpg

VID_20200701_190742.mp4

Крупный скутерист

Пойду ещё "конинки" хлопну и закушу лосинкой, а то шкушно набрасывать на вентиляторъ, просматривая "Неуловимых"... :biggrin::rolleyes:

Крупный скутерист

Я за то, что бы любой голос не пропал зря, "за" он или "против" или "воздержался", главное прийти и сделать то, что душа велит, но не быть равнодушным, это касается любых выборов... :rolleyes:

zloypapa
7 часов назад, Vovan сказал:

Тема с штрафами за игнорирование выборов и  пр. в других странах очень даже правильная...

Всецело согласен! Штрафовать гадов. Бить дубинками. Травить слезоточивым, паскудников. И начать делать все это в следующую секунду после того, как я начну жить как там. И мать моя, 89 лет от роду, ниразу не судимая, будет жить не хуже, чем в норвежской тюрьме.

Крупный скутерист
1 час назад, zloypapa сказал:

Штрафовать гадов. Бить дубинками. Травить слезоточивым, паскудников.

Ни в коем случае, наказывать за проявление своей выбранной гражданской позиции ни в коем случае нельзя, даже преступно, только изъятие права выбора, которое предоставлено гражданину законодательно, но которым гражданин сознательно не желает воспользоваться в силу каких то своих внутренних убеждений. :rolleyes:

46xCsvPiVO8.jpg

https://vk.com/video-191320191_456239971:biggrin:

neshustrik

и так вопрос-сёдне 1 июля приходит смс от втб- фио , сегодня день голосования по изменению конституции рф. участки работают до 20-00. проявите свою гражданскую политику и проголосуйте

чутка сократил пару слов-смысл не изменен!!!

теперь вопрос юристам-звонил на горячуя линию втб -в день голосования любая агитация-статья!!! мнения юристов -можно ли их поствить на бабки?)))

есть негатив-близкий знакомый сотрудник втб-при голосованиии он лайн-отчёт на работу 1000 проц!!!

ваше мнение

КолхозНик

А если силу не просто каких-нибудь, а совершенно конкретных убеждений? ))) Вот меня возьмем... Я не против хороших поправок в составе общего пакета. Но другая часть пакета мне не нравится... Как мне голосовать? Проголосую "за" наступлю на горло сам себе... Бесплатно подобный вариант сразу исключаю... А гречки никто за это не предложил... Голосовать против пакета... Как можно отвергать совершенно позитивные пункты? Это просто не по совести как-то... В итоге выбрал третий вариант - без меня... Кто в этом виноват? У не я ли? А вот нихрена... Тот кто этот гамбит устроил на том и ответственность...

рыб@чоk
9 минут назад, neshustrik сказал:

теперь вопрос юристам-звонил на горячуя линию втб -в день голосования любая агитация-статья!!! мнения юристов -можно ли их поствить на бабки?)))

Я, конечно, не юрист, но, вероятно, ничего у Вас не получится. Сегодня проходили не выборы, а всего-лишь некое голосование.
Это накануне выборов объявляется "день тишины".
А мы голосуем уже неделю, а неделю тишины никто не объявлял. Даже сам гарант вчера выступал и призывал голосовать.

neshustrik
1 минуту назад, рыб@чоk сказал:

Я, конечно, не юрист, но, вероятно, ничего у Вас не получится. Сегодня проходили не выборы, а всего-лишь некое голосование.
Это накануне выборов объявляется "день тишины".
А мы голосуем уже неделю, а неделю тишины никто не объявлял. Даже сам гарант вчера выступал и призывал голосовать.

чудо , а не голосование))) никаких правил-одни исключения(((( и обнуления приняты отдельно(((

bier71

Призыв прийти и проголосовать агитацией не является. Такие призывы регулярно и в день настоящих выборов звучат по радио, по телевизору.

Другое дело, какого хера этим занимается банк?

neshustrik

призыв проголосовать-есть призыв-голосовать или нет-дело каждого лично-или я ,что то не понимаю в праве)))

neshustrik
1 минуту назад, bier71 сказал:

Призыв прийти и проголосовать агитацией не является. Такие призывы регулярно и в день настоящих выборов звучат по радио, по телевизору.

Другое дело, какого хера этим занимается банк?

ни како хера-а кто их кормит)))

Feoktistov

МОСКВА, 1 июл - РИА Новости. В Республике Коми за принятие поправок в конституцию проголосовали 29,93%, против 68,88%, следует из данных ЦИК после обработки 5,23% протоколов.

https://ria.ru/20200701/1573756619.html

Крупный скутерист

рыб@чоk

А мне вот эта больше нравится...
Помню, на неуловимых бегали пацанами в к/т "Юность". По телеку их тогда ещё не крутили. Позднее стали показывать.

n13

Голосовать скоро всех научат.. Будет одна строчка в бюлетене и  почетная обязанность в законе, и внукам рассказывать про то, что это было по другому, будет не безопасно

КолхозНик

Ну, будем значит в этой строчке волосатые ракеты втихушку рисовать в качестве борьбы с режимом... А вообще, для меня с 96-го на всех выборах одна строчка по сути и есть... А после Чуровских выборов и ходить на них перестал... Понял, что участие в любом виде, равно соучастию...

volodya

Все, Лучезарный и Ко, как всегда победили - и со вчерашнего вечера все СМИ в инете, как по команде, вернулись к серым будням - одна из главных тем - плановое июльское повышение ЖКХ на 4 процента, а впереди еще и бензинчик (почем 95 ныне торгуется? По 57000 за тонну? Ну примерно столько и ждем на заправках)) и еще много, много чего интересного... Короче, поздравляю всех голосовавших, брызгавших слюной и воздержавшихся. Светлое будущее мы себе обеспечили.

Feoktistov
27 минут назад, volodya сказал:

Светлое будущее мы себе обеспечили.

Ненцы что-то знают, но оказались в гордом одиночестве:

Ненецкий автономный округ стал единственным регионом, где большинство избирателей проголосовали против поправок, следует из данных ЦИК после обработки более 96% протоколов. На карте Центризбиркома он выделен как регион, где проголосовали от 25 до 50%. По последним данным, против выступили около 54% избирателей, за — 45,01%.

https://www.kommersant.ru/doc/4399333

volodya

Да ненцы вообще революционеры - Москва, понимаешь, их хотела осчастливить с Архангельском обьединить - а они посмели против царской воли возразить. Теперь вот еще не голосуют как надо, оппортунисты какие нашлись, понимаешь...

Левша

Всех проголосовавших за, поздравляю с утвержденной неприкосновенностью известного персонажа, которая развязывает ему руки для любых действий внутри страны.

Филимон
9 минут назад, Левша сказал:

Всех проголосовавших за, поздравляю с утвержденной неприкосновенностью известного персонажа, которая развязывает ему руки для любых действий внутри страны.

Сань,неужели ты полагаешь что у него итак неприкосновенности не было?!)))))

А насчет любых действий внутри страны...ты,по моему как то не так читал поправки. В них как раз роль Президента ограничивается. А Думы - увеличивается. Еще раз напомню,что на выборы ходить надо. Особенно муниципальные. Когда депутатов на местах выбираем. 

Изменено пользователем Филимон

Филимон

А то что было вчера - было голосованием или опросом.Практически просто спрашивали мнение о том что уже действует. 

Левша
18 минут назад, Филимон сказал:

Сань,неужели ты полагаешь что у него итак неприкосновенности не было?!)))))

Гарантии неприкосновенности после ухода не было. Но сейчас заложили такую мину что пипец. Любой президент пришедший после будет обладать той же неприкосновенностью при любых раскладах, чего бы он не натворил за свои два срока. 

Игорь А.
40 минут назад, Левша сказал:

которая развязывает ему руки для любых действий внутри страны.

Ну почему же только это, Саш? Например, термин "бесплатная медицина" теперь с милой непосредственностью заменен на понятие "доступная медицина"... тем кто так надеется подождать и дождаться... просто поверьте, дальше будет еще веселее)))

Предлагаю провести опрос на тему удаления политических тем с форума. Именно по причине "развязанных рук".

Игорь А.
2 минуты назад, Левша сказал:

Любой президент пришедший после будет обладать той же неприкосновенностью при любых раскладах

Не беспокойся, если каждый будет переписывать конституцию под себя - и не такое придумают)))

рыб@чоk

Как Путин выступал против изменения Конституции(1).mp4

Изменено пользователем рыб@чоk

Филимон
2 минуты назад, Игорь А. сказал:

Предлагаю провести опрос на тему удаления политических тем с форума. Именно по причине "развязанных рук".

Игорь,понимаю твое нежелание политики и предостережение,но на данный момент эти темы одни из самых популярных на форуме. Зачем удалять? Кто боится гонений или еще чего то - ну не пишите,и делов то.

Левша
44 минуты назад, Филимон сказал:

Еще раз напомню,что на выборы ходить надо. Особенно муниципальные. Когда депутатов на местах выбираем. 

Я за последние 20 лет не видел ни одного кандидата в депутаты, за которого готов был отдать голос, ты о чем вообще? У нас депутатов выбирают так же, как меняют конституцию

Изменено пользователем Левша

Feoktistov

Пророческая шутка сборной Питера про изменения в конституции РФ: "Камасутра фигня по сравнению с конституцией Российской Федерации".

рыб@чоk

Позавчера не стал писать про бюллетени, дабы не смущать желающих пойти проголосовать.
Но вот бюллетень на нашем участке представлял собой типичную "филькину грамоту", ни тебе печатей, ни подписей, никаких номеров на нем не было. Даже краткой аннотации по поправкам я не нашел. На мой вопрос - а есть ли нормальный бюллетень, мне ответили - бюллетени едины по всей территории РФ и на наш избирательный участок привезли именно такие.
После того, как проголосовал, позвонил знакомому, он уже много лет на каждых выборах занимается их организацией, соответственно, получает за это з/п. На мои вопросы по бюллетеням, ящикам для голосования и т/п в ответ я услышал хохот в полный голос...
Вот сижу и думаю, может зря я пристаю к людям со своими вопросами на избирательном участке, требую от них каждые выборы каких-то бюллетеней, тычу им в нос своим паспортом...У людей вообще-то серьезная работа, знатные математические расчеты, а я к ним со своей ерундой....(((
Ладно, до выборов депутатов в 21 году время подумать есть.

Игорь А.
17 минут назад, Филимон сказал:

Зачем удалять?

Мое дело предупредить.

Feoktistov
8 минут назад, рыб@чоk сказал:

Ладно, до выборов депутатов в 21 году время подумать есть.

Глава «Справедливой России» Сергей Миронов заявил, что после принятия поправок к Конституции станет логичным шагом проведение досрочных выборов в Госдуму. По его словам, это завершило бы процесс «разворота государства в сторону человека».

https://news.ru/politics/mironov-predlozhil-ustroit-dosrochnye-vybory-v-gosdumu/

Возможно выборы в ГД проведут досрочно.

КолхозНик
56 минут назад, Игорь А. сказал:

Мое дело предупредить.

Ну да, солидаризм уже конституционно закреплен... Осталось собраться в фасции и вымести этой метлой авдиевы конюшни с инакомыслящими...(((

Игорь SL
1 час назад, Feoktistov сказал:

............ это завершило бы процесс «разворота государства в сторону человека»............

Блин, так вот чего не хватало то что бы власть в сторону человека развернулась? )))))))), ну теперь то ничего не мешает, наконец то это произойдёт.....))))))))))