Перейти к контенту
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

Recommended Posts

Крупный скутерист
7 минут назад, bier71 сказал:

А теперь - дискотека

:rolleyes:

6385458.jpg

Поделиться этим сообщением

ВаНо
5 минут назад, Левша сказал:

Получается ты провел протестное голосование. или нет?

Ответ - нет, т.к. в данном случае именно "за", а не "назло". ))

Саня, дружище, чёт лениво мне в красноречии упражняться да по клаве стучать. Давай лучше посидим в выходные и обсудим - кто реалист, а кто просто улыбается, ок? :cool:

Крупный скутерист
2 минуты назад, ВаНо сказал:

Давай лучше посидим в выходные и обсудим -

Вот это правильно:smile:

post-86877-1326887593.jpg

Левша
6 минут назад, ВаНо сказал:

Ответ - нет, т.к. в данном случае именно "за", а не "назло". ))

Сдаюс, сдаюс, согласен, уж в этот раз у него точно получится. не может не получиться.

Братка, меня в вайбере не забанили, готов не ждать выходных )).Я даже знаю еще одного запутинца, с которым мы втроем прекерасно сопьём.. споёмся

Игорь SL

На самом деле ничего плохого в большинстве поправок в конституции нет, ну мало кто в здравом уме может быть против большинства соц поправок. Другой вопрос что они в подавляющем большинстве написаны оценочными категориями суждений! )))))))), а вот поправки касаемые власти вполне конкретные.

Один из примеров- очень хорошо сказано за медицину, которая должна быть качественной и доступной, кто же против то? ))) Но вот это всего лишь оценочные категории суждений, не больше. Качественной - по сравнению с чем?, доступной - для кого?, и что такое доступное? Это не плохо, но это лишь деклорация о намериниях.....

Да и сомневаюсь в целом что медецину например можно сделать качественной и доступной внеся поправку)))) А так пусть будет конечно, звучит красиво, будем ждать)))

Много деклораций реально красиво звучат, ни кто не против их, я за так точно их большинство )))

Я бы добавил что бы небо было голубым и безоблачным, ночи всегда звздными, женщины всегда молодыми и красивыми, ну и рыбы в речках было до и больше))) Ни кто не против? ))))

Крупный скутерист
6 минут назад, Игорь SL сказал:

и рыбы в речках было до и больше)

А чего и про рыбу шоли поправки были внесены? :biggrin:

Игорь SL
1 минуту назад, Крупный скутерист сказал:

А чего и про рыбу шоли поправки были внесены? :biggrin:

Неа, это будет в следующей редакции наверное ))))))

Крупный скутерист
10 минут назад, Игорь SL сказал:

Неа, это будет в следующей редакции наверное ))))))

Т. Е. думаешь можно лет через 6 после обнуление надеяться? :biggrin:

ВаНо

В Бельгии первая неявка на выборы без уважительной причины карается штрафом в €50. В случае повторного нарушения сумма штрафа увеличивается до €125. После четвертого «прогула» гражданин лишается избирательных прав на десять лет, а также возможности получить должность на госслужбе.

В Греции отсутствие избирателя в стране в момент выборов не является уважительной причиной для неучастия в голосовании. Граждане, которые окажутся на момент выборов за границей, обязаны проголосовать заранее. Помимо штрафов за неявку могут последовать более серьезные санкции вплоть до ареста и тюремного заключения на срок от одного месяца до одного года, а также лишения званий и должностей. Практика наложения штрафов в размере от €25 до €70 существует также в Италии, Германии, Австрии, на Кипре и в Люксембурге.

С 1924 году участие в выборах обязательно для жителей Австралии. Благодаря введенному штрафу, который сейчас составляет около $13, явка, как правило, превышает 90%. При этом, чтобы избежать штрафа, достаточно официально уведомить избирком о своей неявке с указанием ее причин.

В Аргентине кроме штрафа за неучастие в выборах в размере от $20 до $200 предусмотрено такое наказание, как лишение гражданина возможности в течение трех лет занимать государственные должности. Похожая практика принята в Бразилии.

Гораздо более жесткая система действует в Пакистане, где избирателю-«прогульщику» в лучшем случае грозит штраф $60, а в худшем — каторжные работы сроком до пяти лет. В Турции за неявку на выборы предусмотрен штраф в размере около $14, а злостные нарушители подвергаются уголовному преследованию. В Египте сумма штрафа не превышает $1, однако не пришедшим на выборы также грозит тюремное заключение.

https://www.kommersant.ru/doc/1656313?fbclid=IwAR37agsdLZyH5AIW__BIodZWePhskddMQ_m1PsLZH7CRnYIRwmGQkg-0IoU

n13

В СССР на выборы тоже было обязательно ходить, приходишь и ставишь галочку в нужных местах))

n13

а вот интересно.. суверенитет можно установить законодательно? типа, я - суверенен!!!! жёстко так, чтобы все сразу поняли?)))

Левша

дел

Изменено пользователем Левша

volodya
10 часов назад, Крупный скутерист сказал:

:rolleyes:

6385458.jpg

Вот это ты хорошую картинку нарисовал, Айвазовский)))

Кочегар

Только факты, изменять конституцию под себя, это придумка старая.

P.S. Почему то никто не говорит, про пожизненных сенаторов при новой конституции.

Изменено пользователем Кочегар

Вячеслав Д.
11 часов назад, n13 сказал:

а вот интересно.. суверенитет можно установить законодательно? типа, я - суверенен!!!! жёстко так, чтобы все сразу поняли?)))

Итак, что же такое Полный Государственный Суверенитет? Он состоит из пяти суверенитетов:

1. Признание международным сообществом территории страны; наличие флага, герба и гимна.

2. Дипломатический суверенитет — возможность проводить независимую международную политику. Дружить с кем считаешь необходимым, враждовать с кем считаешь нужным. Дружишь с Ираном, и наплевать, что у власти в этой стране стоят аятоллы, которые не нравятся Соединенным Штатам Америки. Дать по морде зарвавшемуся агрессору, и не важно, что это демократически избранный президент Грузии.

3. Военный суверенитет — возможность отразить агрессора и обеспечить безопасность себе и своим союзникам.

4. Экономический суверенитет — развитие экономики и производства, достаточное для обеспечения своими силами дальнейшего развития страны.

5. Культурный суверенитет.

Подведем итог. Только при наличии всех пяти суверенитетов можно говорить о наличии Полного Государственного Суверенитета.

До 2000 года у нас не было суверенитета. За время правления Путина мы отыграли полностью Военный и Дипломатический суверенитеты. Пытаемся восстановить Культурный (Народный полк и т.д.). Территорию (с Крымом) признают не все. Экономический не можем пока.

Полным суверенитетом СССР обладал только в начале 50-х. После войны наша армия была сильна, обеспечивали себя сами, весь мир признавал СССР, наши дипломаты не прогибались ни под кого и народ смотрел отечественные фильмы и пел на застольях русские песни....

Т.е. если в Конституции пропишем, что мы суверенны, то это будет неправильно.

Изменено пользователем Вячеслав Д.

n13

звучит конечно научно, но мне кажется полного государственного суверенитета как понятия не существует)

рыб@чоk

Это всё, конечно, правильно.
Только вот какой суверенитет может быть у государства, где люди, принимающие решение на высшем уровне, имеют двойное гражданство, недвижимость и счета в других странах. Только бумажный  суверенитет. 

Крупный скутерист
Только что, рыб@чоk сказал:

Только вот какой суверенитет может быть у государства, где люди, принимающие решение на высшем уровне, имеют двойное гражданство, недвижимость и счета в других странах. Только бумажный  суверенитет. 

У Путина тоже имеется испанский паспорт и счёт в Швейцарии?:rolleyes:

n13

дело не только в этом. вот какой военный суверенитет может быть без экономического? а политический без военного? 

Игорь А.
4 минуты назад, n13 сказал:

дело не только в этом. вот какой военный суверенитет может быть без экономического? 

Фсе фигня, мы все купим в китае))))

Игорь А.
6 минут назад, Крупный скутерист сказал:

да о чем ты говоришь, как можно, он уже двадцать с лишним лет живет на одну зарплату... и рядом с ним такие же преданные друзья)))

Специально для адептов 

рыб@чоk
3 часа назад, Крупный скутерист сказал:

А вот это со 100% гарантией ни вы ни я пока не знаем.... И если узнаем, то не раньше, чем лет через 40, и, вероятно, уже только наши дети.
А вот человек, доносящий до нас с вами позицию нашего гаранта вызывает большие опасения... О его семье и говорить нечего, тут всё ясно. Но "злые языки" поговаривают, что и с ним самим не всё гладко.
Так что дальше делайте оптимистичные выводы сами....(((

Изменено пользователем рыб@чоk

Крупный скутерист
Только что, Игорь А. сказал:

он уже двадцать с лишним лет живет на одну зарплату...

А она ему нужна вообще?

Он и так на полнейшем гособеспечении с неограниченной властью...:rolleyes:

Филимон

Кстати,Гарант через час опять обращение толкнет. Чей то зачастил...Только что по радио слушал Усы. Он объявил,ждите в ближайшее время.

ЗЫ. Заехал я проголосовал. Участок на месте,где и был ,в левом крыле школы,где мелкий учится. Температуру на входе вежливый полисмен померял,указал куда идти. На входе в непосредственно зал голосования выдали перчатки и маску. Потом проверили паспорт,дали бюллетень и ручку .Расписался в журнале регистраций. Кстати,как ВаНо и говорил,народу много. Я в зале встретил двоих соседей по частному сектору,где проживаю.И в журнале росписей было полно. И в урне бюллетеней тоже.Так что явка большая действительно,и ни хрена не раздутая. Дальше все как обычно,галку поставил,в урну бросил. У меня перевесило ЗА. Фейков от псевдооппозиции видимо пересмотрел лишку в инете. И вой их надоел.Хотя раньше был категорически против. А вот так,бесят потому что. Ту самую одну поправку,которая всем занозой,так и быть,оставлю в уголке своей совести...В конце концов не за него голосовал. Считаю гражданский долг исполненым.

Филимон

Собственно обращение:

Уважаемые граждане России!

Сегодня на тверской земле открыт монумент сотням тысяч советских солдат, сражавшихся подо Ржевом. Они шли в бой, чтобы мы жили под мирным небом, работали, любили, созидали, гордились Россией - страной уникальной цивилизации и великой культуры, страной, где связаны воедино судьбы, надежды, устремления многих поколений наших предков.

Мы, их наследники, продолжаем этот неразрывный, тысячелетний исторический путь. И знаем, что когда мы вместе, нам даже в критической ситуации по плечу самые сложные задачи.Дорогие друзья, за последнее время не раз обращался к вам по самым значимым для всех нас, для нашей страны вопросам. Сегодня считаю необходимым сделать это вновь накануне основного дня голосования по внесению поправок в Конституцию нашей страны.

Мы голосуем не просто за поправки, облаченные в четкие правовые нормы. Мы голосуем за страну, в которой хотим жить, с современным образованием и здравоохранением, с надежной социальной защитой граждан, с эффективной властью, подотчетной обществу. Мы голосуем за страну, ради которой работаем, и хотим передать нашим детям и внукам.

Потому уверен: каждый из вас, принимая столь важное решение, думает прежде всего о своих близких, опирается на ценности, которые нас объединяют, а это правда и справедливость, это уважение к человеку труда, к людям старших поколений, это семья и забота о детях, об их здоровье, нравственном, духовном воспитании.

Поправки в Основной закон - в случае вашей поддержки - закрепляют эти ценности и принципы как высшие, безусловные конституционные гарантии.

Стабильность, безопасность, благополучие и достойную жизнь людей мы можем обеспечить только через развитие, только вместе и только сами. Именно на нашей ответственности, на наших искренних чувствах патриотизма, заботы о Родине держится суверенитет России, так же как и на уважении к своей истории, культуре, к родному языку, традициям, к нашей памяти о достижениях и свершениях наших предков.

Вновь обозначу свою позицию, она четкая, неизменная и абсолютно твердая: обновленный текст Конституции, все предложенные поправки вступят в силу только при вашем одобрении, при вашей поддержке.

Вы знаете, что голосование уже идет несколько дней, и такой шаг продиктован требованием защитить здоровье людей. Хочу поблагодарить всех, кто уже сделал свой выбор.

Завтра, 1 июля, - основной день голосования. Прошу вас, дорогие друзья, сказать свое слово. Голос каждого из вас - самый важный, самый главный.

Спасибо.

(С)Путин.)))))))))

Крупный скутерист
Только что, Филимон сказал:

Спасибо.

(С)Путин.)))

Когда читаю ЕГО речи, облечённые в печатную форму, мне почему то всегда хочется перевести их на немецкий и прочитать с интонацией  Гитлера...:biggrin:

Oleg_ss
20 часов назад, ВаНо сказал:

И я своими глазами не увидел ни одного голоса "против"из тех 10-15 листочков, в которых были видны галочки или пустые клетки! Хотел сфоткать урну, но, сцуко, не дали. Это на самом деле так, ребята! Как говорится, даже я о@уел!...

Так что вот так.

видимо проклятая урна, не более:biggrin: а у меня нет таких знакомых (исключение - наивные очень пожилые люди) которые поддерживают путинские поправки, в основном конечно из-за продления сроков его президентства и дальнейшей неподсудности. Как-то так. 

Evro

Реально кто- то думает что страной правит один Путин? Как Сталин только без расстрелов и репрессий делает что хочет, в одиночку запугал всех?  И что уйдет и сразу дадут порулить какому нибудь Платовальному? 

В моей семье, не маленькой, проголосовали все, и вроде не все одинаково, не спрашивал))

Валерич 70

Валяйте голосуйте "за светлое будущее"

Могу поспорить как только всё кончится он вас отблагодарит очередной подлянкой. Как после майских выборов 2018г. Что то типа пенсионной реформы или ндс на 2%.

Валерич 70

Да о чём ты?:sad:

"Хоть плюй в глаза , всё божья роса":smile:

Видать и вправду говорят , умные учаться на чужих ошибках , ........

ВаНо
6 часов назад, Oleg_ss сказал:

видимо проклятая урна, не более:biggrin: а у меня нет таких знакомых (исключение - наивные очень пожилые люди) которые поддерживают путинские поправки, в основном конечно из-за продления сроков его президентства и дальнейшей неподсудности. Как-то так. 

Обыкновенная урна. И здесь не про знакомых, а про реалии на отдельно взятом избирательном участке. Без домыслов и суждений, прошу заметить. 

Зы: У меня, кстати, тоже нет знакомых, которые топят за поправки. А вот знакомых которые брыжжат слюной "против" - есть. И все довольно нормально устроенные в жизни люди, знаете ли... Многие с бизнесом. Все при деле, при квартирах, при машинах и тэпэ. Но видно чего-то не хватает))) 

Изменено пользователем ВаНо

рыб@чоk

Сегодня, после долгих раздумий, принял таки волевое решение - сходил под вечер, проголосовал.
Надо заметить, за свою жизнь я практически всегда ходил на все выборы. Вот такая у меня позиция... И в этот раз долго думал, и решил не изменять своим принципам. 
Большей профанации я в жизни не видел.  На выборы это, конечно, не тянет ни коим образом... Так - типа голосование... Измеряльщики температуры, они же выдавальщики масок и перчаток, спят, "измученные нарзаном". Увидели нас, вскочили, стали натягивать маски. Народу ни единого человека, только мы с женой. Причем, так как на этом избирательном участке мы голосуем впервые, сначала, по ошибке, заперлись на соседний участок. Там тоже пусто.
Во всем списке, где расписываешься за бюллетень, стояла единственная подпись. После нашего голосования их стало 3. Ящик для бюллетеней представляет собой некую коробку из оргстекла с прорезью вверху. Верхняя крышка закреплена на корпусе хомутами. Размер приблизительно 0,3х0,2х0,4 метра. В нем было от силы 40 бюллетеней. Наши бюллетени в этот ящик уже не помещались, поэтому председатель комиссии со словами "скоро будем доставать бюллетени", утрамбовывала бюллетени в ящике прозрачной ученической линейкой. Как возможно в этом ящике увидеть кто и как голосовал - ума не приложу... 
Наблюдателей на участке не увидел.... Камер видеонаблюдения тоже нет. 
Два человека возились с большим ящиком под бюллетени с электронной машинкой сверху. Видимо, готовятся к завтрашнему дню, чтобы это "действо" было хоть на что-то похоже... Все-таки на завтра объявили выходной - день голосования!
Авторучку после голосования не отобрали, и на том спасибо. Оставлю себе на память как инструмент творения Конституции.
На нашем избирательном участке это выглядит вот так вот!!!

Если все, кто заявляет свою позицию как ПРОТИВ сходят и проголосуют, шансы на принятие поправок, на мой взгляд, судя по нашему избирательному участку, не велики.

Изменено пользователем рыб@чоk

fobos429
2 часа назад, Валерич 70 сказал:

Валяйте голосуйте "за светлое будущее"

Могу поспорить как только всё кончится он вас отблагодарит

Со словами "Россия, мы вместе" или что то в этом роде.))) и покажут по Россия 24 стадионы поддержки, и главное все в масках и перчатках, задыхаются и преют, но ради светлого будущего терпят. Пандемия же.))) 

fobos429
18 минут назад, рыб@чоk сказал:

Если все, кто позиционирует свою позицию как ПРОТИВ сходят и проголосуют, шансы на принятие поправок, на мой взгляд, судя по нашему избирательному участку, не велики.

Не хотел идти вообще то, но раз есть шанс, надо сходить. 

рыб@чоk
Только что, fobos429 сказал:

Не хотел идти вообще то, но раз есть шанс, надо сходить. 

Судя по тому, что предстало перед моими глазами на нашем избирательном участке - категорически рекомендую!!!...

bier71

Я завтра, к закрытию. Хочу увидеть картину ближе к финишу и убедиться, что я и родители ещё не голосовали.

Левша
2 часа назад, ВаНо сказал:

. А вот знакомых которые брыжжат слюной "против" - есть. И все довольно нормально устроенные в жизни люди, знаете ли... Многие с бизнесом. Все при деле, при квартирах, при машинах и тэпэ. Но видно чего-то не хватает))) 

Если это в мой адрес, братка, то я то, что имею, заработал честно, и не благодаря помощи государства, и позиция "против" (она кстати не радикальная, а скорее вынужденная) не против того, что имею, а против того, что могут отобрать те, кто строят то что строят. Та система, которая была, она не самая плохая была, хоть и не ассоциировалась мной со словом справедливость. А вот та, что будет...

Замечу, что изменения в конституцию тоже (как я думаю) вносятся не из-за того, что сейчас у верхушки все плохо, и надо бы лучше, а чтобы не отобрали то что есть:smile:

Возможно я ошибаюсь, и всё не так, жизнь рассудит.

мне грозит только порадоваться что ошибся )))

Валерич 70
6 часов назад, ВаНо сказал:

А вот знакомых которые брыжжат слюной "против" - есть. И все довольно нормально устроенные в жизни люди, знаете ли... Многие с бизнесом. Все при деле, при квартирах, при машинах и тэпэ. Но видно чего-то не хватает))) 

Финансовая состовляющая является главным мерилом в Вашей жизни? Тогда вопросов нет.

Может просто для Ваших знакомых которые "брыжжат слюной" важно что то ещё? Помимо материальных благ.

"Что ещё" , пояснять не буду. Вся тема забита "прелестями" сегодняшних реалий. 

Изменено пользователем Валерич 70

ВаНо
8 часов назад, Левша сказал:

Если это в мой адрес, братка... 

Да и не брыжжешь ты против. Ты все больше вопросы задаёшь. Но есть другие

Сань, о тебе даже не думал, правда. Других полно) 

volodya

Прекрасная риторика - если Против - то "брызжут слюной", а если За, как я, любимый голосовал, то, конечно, обеспечивают светлое будущее страны...

Ничего не меняется ни в мире, ни на форуме))))))

Крупный скутерист
11 минут назад, volodya сказал:

Прекрасная риторика - если Против - то "брызжут слюной

Если ихние, то шпионы, если наши, то разведчики... :rolleyes::biggrin:

volodya

Сьездил сейчас, "побрызгал слюной" против. Почему - уже писал. За водичку в виде гарантий здравоохранения, суверенитета и пр ляля голосовать не хочу - если без поправок конституцию нарушают, то эти поправки точно не помогут. В приоритет российской фемиды над международной в ситуации, когда у всей российской элиты финансы Там и дети Там поверит только очень наивный человек. В нынешнего Гаранта не верю, и не верю в сказку, что он вдруг резко начнет работать на благо народа, если позволить ему еще занимать пост П. 

По голосованию - да, меры безопасности по короне, возможно, чересчур сильные, но плюс есть - надо людям напомнить, что эпидемия никуда не делась, расслабляться рано.

И последнее - вот фото школы в центре Сормова (кто хочет, узнает) , мой избирательный участок последние почти 30 лет. Ну не могу я уважать власть, которая почти каждый год проводит тут выборы, ни полкопейки в это самое место выборов не вложив.

IMG_20200701_085223.jpg

IMG_20200701_085308.jpg

6APCuK
14 часов назад, Валерич 70 сказал:

Видать и вправду говорят , умные учаться на чужих ошибках , ........

Умные учатся на своих, на чужих мудрые-)))

Evro
14 минут назад, 6APCuK сказал:

на чужих мудрые-)))

Не встречал таких))

Vovan

Проснулся утром.. пока пил кофе - перечитал поправки... Сейчас вышел из избирательного участка....

Маска, перчатки, ручки выданы на память) - как везде... На листе с домом где прописан (маленький деревянный четырехквартирник, в каждой из которых прописано много людей) всего одна подпись... Моя вторая... Не удивлен - соседи сплошь гагулики сильно употребляющие, о конституции, думаю, даже не подозревающие...

В урне бюллетеней много.. галочки видны были только на четырех, которые сверху... Три "за", один "против".. так что соотношение 75% против 25% вполне себе правдивое))

Сейчас, пока писал пришла мысль...

Тема с штрафами за игнорирование выборов и  пр. в других странах очень даже правильная...

Объясню...

Если ты не пошел голосовать и тебе не пришел штраф - значит за тебя проголосовал кто то другой, а вот если штраф пришел, то за свои кровные ты точно уверен в том, что твой голос никто не использовал... Просто на своем кармане почувствуешь, что все по честному и никто твой голос не вбросил... )))

bier71
1 час назад, 6APCuK сказал:

Умные учатся на своих, на чужих мудрые-)))

История учит, что она ничему не учит

bier71

Волеизьявился раньше чем намечал, мало ли куда занесет к вечеру.

На участке все нормально, старлей в маске и перчатках с курсанткой симпатичной (насколько можно сквозь маску оценить, но ножки без ласт вполне), народ присутствует, на странице я верхний, снизу меня штуки три подписей. 

Кабинка без шторок, галку прикрываем своим телом, лист переворачиваем и суем в арифмометр.  Если галка неправильная, срабатывает фотоаппарат (шутка).

Выход на волю без ограничения (пока).

рыб@чоk

При такой организации этой профанации всё происходящее не удивительно!..(((

Feoktistov
26 минут назад, bier71 сказал:

История учит, что она ничему не учит

«История ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков» (В.О. Ключевский)