Перейти к контенту
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

Recommended Posts

рыб@чоk
19 минут назад, Aleksei Parusov сказал:

Люди просто стесняются выразить своё реальное мнение.

Я вот абсолютно не стесняюсь. Поправки меня не устраивают. Чего тут стесняться-то.
А вы, видимо, сильно начитались дзена. Вчера там весь день эту тему долбили и в хвост и в гриву...)))

Изменено пользователем рыб@чоk

Поделиться этим сообщением

Lesch
23 минуты назад, zloypapa сказал:

она на столько сильно не нравится, што кюшать не могу...

При всем уважении, снова пока вижу одни эмоции) 

Aleksei Parusov
10 минут назад, рыб@чоk сказал:

А вы, видимо, сильно начитались дзена. 

Не читаю, не смотрю... достали все. Даже выпить уже без обсуждения этих тем не получается)))  Всё что я читал и смотрел, в последнее время, касается рыбалки и истории. И сюда я зря залез...

Я имею ввиду не тех- кто против, я имею ввиду - тех кто за. Вот они никак не выражают свою позицию в интернете. 

ПЫ СЫ Да, ещё все поправки прочитал. Ничего страшного, там не увидел.

Изменено пользователем Aleksei Parusov

Крупный скутерист
6 минут назад, Aleksei Parusov сказал:

Даже выпить уже без обсуждения этих тем не получается))

С зеркалом чокнулся и всех делов и никаких обсуждений... :rolleyes:

рыб@чоk
1 минуту назад, Aleksei Parusov сказал:

Я имею ввиду не тех- кто против, я имею ввиду - тех кто за. Вот они никак не выражают свою позицию в интернете.

Почему же так... Полистайте эту ветку на пару-тройку страниц назад. Это еще благопристойно.  А вот на ивановском Фионе, там немного пожестче... ))))
Я пока не решил, буду тратить свое время на голосование или нет.... Скорее всего не буду.
Во первых, потому что не вижу в данных поправках ничего существенно нового по сравнению с предыдущей Конституцией.
Во вторых, так как все эти поправки принимаются одобрением КС и вступают в действие абсолютно без нашего участия, что власть нам и продемонстрировала, выпустив в продажу Конституцию с поправками до начала голосования.
Если то, в какой клетке я поставлю галочку, ничего не решает, к чему это всё?

Evro
2 минуты назад, Aleksei Parusov сказал:

Вот они никак не выражают свою позицию в интернете. 

Лёх, есть полно блогеров в каментах которых очень даже не стесняются топить за власть. 

А у таких пропагандистов как Дудь и прочие, там конечно сразу обосрут))), тем более половина, если  не более постов там с Украины и Казахстана)) А там спят и мечтают когда у соседа корова сдохнет)))

Сам поправки не читал, считаю что все по своему  правы, ну и понятен итог голосования, Кто застал позднего Брежнева, Черненко, Горбачева  и Ельцина голосуют однозначно, причем большинство  не читая поправок. 

Lesch
6 минут назад, рыб@чоk сказал:

Во вторых, так как все эти поправки принимаются одобрением КС и вступают в действие абсолютно без нашего участия

Поправки вступят в силу без участия только тех, кто не голосовал)

"Изменения в Конституцию России, которые изложены только в ст. 1, считаются одобренными, если за них проголосовало более половины граждан, принявших участие в голосовании. Тогда изменения в Основной закон вступают в силу со дня опубликования результатов общероссийского голосования.

Если за изменения в Конституцию РФ проголосует менее половины граждан, принявших участие в голосовании, то поправки не считаются одобренными и не вступают в силу."

Вячеслав Д.
9 минут назад, рыб@чоk сказал:

.... так как все эти поправки принимаются одобрением КС и вступают в действие абсолютно без нашего участия....

Не смотря на все попытки создать, Конституционного собрания до сих пор нет

рыб@чоk

Кстати, полностью уважаю позицию тех, кто пошел и проголосовал за поправки. Значит они в нашей современной жизни видят значительно больше позитива. Значит живут они лучше меня, следовательно, есть к чему стремиться и за кого порадоваться. А дальше жизнь рассудит.

рыб@чоk
3 минуты назад, Lesch сказал:

Поправки вступят в силу без участия только тех, кто не голосовал)

"Изменения в Конституцию России, которые изложены только в ст. 1, считаются одобренными, если за них проголосовало более половины граждан, принявших участие в голосовании. Тогда изменения в Основной закон вступают в силу со дня опубликования результатов общероссийского голосования.

Если за изменения в Конституцию РФ проголосует менее половины граждан, принявших участие в голосовании, то поправки не считаются одобренными и не вступают в силу."

Как говорил всеми нами любимый герой к/ф "Белое солнце пустыни" - ПЕРЕСТААНЬТЕ....

Филимон
1 минуту назад, Lesch сказал:

считаются одобренными, если за них проголосовало более половины граждан, принявших участие в голосовании.

На сегодня уже проголосовавших 37%! Это ж пипец как много.Больше,чем на выборах Президента!!! Странно,но из моих знакомых проголосовавших нет совсем. Где подвох?)))))))

рыб@чоk
11 минут назад, Вячеслав Д. сказал:

Не смотря на все попытки создать, Конституционного собрания до сих пор нет

Зато есть КС (Конституционный суд)

bier71
4 минуты назад, Филимон сказал:

Где подвох?)))))))

Ну в некоторых регионах просто по 146% проголосовали.  Ну и те кто через интернет, а их больше миллиона, уже посетили свой виртуальный участок в большинстве своем

Филимон

Вот это вот всё и останавливает голосовать ЗА... и не ВВп тут виноват,а админ русурс на местах. Кто лизнет помягше...

Крупный скутерист

Я лично сходил, проголосовал, подарили ручку... :biggrin:

Валерич 70
18 минут назад, Филимон сказал:

Странно,но из моих знакомых проголосовавших нет совсем.

Из моих (около 30чел.) только двое. И "за" сцуко:biggrin: форумчане , рыбаки что печально :biggrin:

Зубоскалим по дружески в вайбере. Спрашиваю нахрена? Мы за светлое будущее своих детей голосовали!

За какое нах будущее детей?! Чтобы вовка им ещё по пятаку до пенсии ждать накинул?:biggrin:

Молчи , ты не чего не понимаешь.:biggrin: Как то так.

volodya

Обработка мозгов же идет, сейчас пока от ларина до автозавода доехал по двум радиостанциям (развлекательным и живущим от рекламы только типа))) услышал восторги, что ввп еще по 10 тыс даст, хотя уже не новость вроде

Vovan
2 часа назад, bier71 сказал:

Предположу, что действует Эффект попутчика - с незнакомым случайным человеком люди могут быть более откровенны. 

Скорее по другому... Человек, у которого все хорошо, которого все устраивает и который не в оппозиции - не будет об этом рассказывать в такси...  Не представляю , что человек садится в такси и говорит, что он хорошо зарабатывает и пойдет голосовать за Путина.. Зачем ему это???

А вот если наоборот, то, скорее всего, ещё и поддержку получит, и не скучно доедет кости перемывая, и, в чем то самоутвердится..  Сразу вспоминается сцена в такси из фильма "Брат2"...

ПыСы: ничего против людей, зарабатывающих в такси не имею и обидеть не хочу...

bier71
15 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Я лично сходил, проголосовал, подарили ручку... :biggrin:

А хоть марли клок?

Крупный скутерист
Только что, bier71 сказал:

А хоть марли клок?

У меня своё имеется, многоразовое, а ещё перчатки дали, такие на лукойле висят для заправки... :rolleyes:

Balisong

Мне вот интересно, те люди которые так против Путина ,в какой бы стране  Вы бы хотели жить. Какая из сейчас существующих стран Вам подходит? И в какой стране Вы просто будете счастливы?

рыб@чоk
1 минуту назад, Balisong сказал:

И в какой стране Вы просто будете счастливы?

А ситуацию в нашей стране без П вы не рассматриваете? )

Vovan

А ответить на вопрос никак? Не вопросом на вопрос, а вот напрямую - в такой то, такой то стране...

Вопрос задан потому, что в этой теме, почему то на вопросы отвечают только те, кто не против Путина... Не "за", а именно "не против""...

Валерич 70
13 минут назад, Balisong сказал:

в какой бы стране  Вы бы хотели жить.

Ну хотя бы в стране в которой президент держит данное им слово. А не ёрзает жопой на стуле включая заднюю. (пенсионная реформа имеется виду)

Balisong
10 минут назад, рыб@чоk сказал:

А ситуацию в нашей стране без П вы не рассматриваете? )

Рассматриваю, просто же должно быть какая то для вас "идеальная" страна. Просто придет кто то другой и тоже будут недовольные по-этому такой и вопрос. Всегда чем то жертвовать приходится наверное.Например придет кто то вместо Путина и поднимет наше сельское хозяйство, но угробит газовую отрасль.

Balisong
3 минуты назад, Валерич 70 сказал:

Ну хотя бы в стране в которой президент держит данное им слово. А не ёрзает жопой на стуле включая заднюю. (пенсионная реформа имеется виду)

Есть конкретная страна? Я не исключаю что президент Монголии или Узбекистана держит свое слово.

Валерич 70
Только что, Balisong сказал:

Монголии или Узбекистана

Пусть будет Монголия или Узбекистан не суть. Но слово главы государства должно быть не зыблеммым. Точка.

bier71

Вот тут бы пожил. Только переучиваться на правый руль стремно на старости лет.

1295434336.jpg

рыб@чоk
1 минуту назад, Balisong сказал:

Рассматриваю, просто же должно быть какая то для вас "идеальная" страна. Просто придет кто то другой и тоже будут недовольные по-этому такой и вопрос. Всегда чем то жертвовать приходится наверное.Например придет кто то вместо Путина и поднимет наше сельское хозяйство, но угробит газовую отрасль.

Из изначально заданного вами вопроса, вообще говоря, вытекает абсолютно логичный ответ.... Если люди против П, соответственно, они хотят жить в стране без него. Чего тут удивляться.
Лично я отношусь к гаранту абсолютно спокойно. Все не безгрешны, каждый может совершить ошибку. В то же время он сделал и достойные вещи. Но я не считаю его незаменимым.  Меня бы больше устроила реальная конкуренция во власти и, например, реальная борьба с коррупцией, как один из вариантов. А перечислять можно долго...

Игорь SL
26 минут назад, Balisong сказал:

Мне вот интересно, те люди которые так против Путина ,в какой бы стране  Вы бы хотели жить. Какая из сейчас существующих стран Вам подходит? И в какой стране Вы просто будете счастливы?

Не находие что вопрос мягко говоря странный? )))

А если ответ будет таков на все три вопроса - В России! Россия! В России! Это достаточно конкретные ответы?

Ну а вы сами, и те кто за, ответте на эти вопросы? 

Зы: Или вопрос с намёком - чемодан, вокзал....? ))))))))

Balisong
Только что, Игорь SL сказал:

Не находие что вопрос мягко говоря странный? )))

А если ответ будет таков на все три вопроса - В России! Россия! В России! Это достаточно конкретные ответы?

Ну а вы сами, и те кто за, ответте на эти вопросы? 

Зы: Или вопрос с намёком - чемодан, вокзал....? ))))))))

А я и не говорил что я за. Я вообще далек от политики. Что бы ее обсуждать, надо знать много языков и иметь много времени, что бы отделять зерна от плевел. Я не слежу у кого сколько яхт и тд. Я работаю в иностранной компании, часто бываю за границей и везде есть недовольные и хотящие смены власти. Я посмотрел при каждой власти есть плюсы и минусы. Вот и мне стало интересно узнать у людей в какой стране ,они бы хотели жить и какие плюсы видят они у этой страны, просто живой пример.

Игорь SL

Да бы  быть честным.Ну на самом деле конкурентов и альтернативы Гаранту нет сейчас или ни кто его не видит, да и не увидит ))) Для того что бы появилась конкурентная сила, альтернатива - нужна конкуренция ))) Без этого ни как..... Далее - чем больше силы конкурируют друг с другом, тем больше они обращаются к народу и "раздают ништяки"..... Это логично ))) При нашей полит системе это пока невозможно, скорей всего появится приемник или опять сам. 

Вполне могу допустить что ВВП грамотный управленец и при наличии реальной альтернативы, выборов, дебатов и пр, может даже пошёл бы за него голосовать, уверен риторика властей бы сильно изменилась........

Зы: Касаемо голосования за или против изменения в конституции, это вопрос больше о доверии или не доверии к власти, многие из вас старую то конституцию читали?, жили по ней? Без альтернативы лицимерие и враньё неизбежно наверное, надоело.......

Но видимо реальное большинство граждан хотят так, надо с этим считаться и принимать то что хочет большинство. Демократия. Не вопрос ))))))

zloypapa
2 часа назад, Lesch сказал:

При всем уважении, снова пока вижу одни эмоции) 

А на их аргументацию, только и остается эмоциональное: ну вы блин, даёте.

bier71
3 минуты назад, Игорь SL сказал:

Зы: Касаемо голосования за или против изменения в конституции, это вопрос больше о доверии или не доверии к власти, многие из вас старую то конституцию читали?, жили по ней? Без альтернативы лицимерие и враньё неизбежно наверное, надоело.......

Мне вторая статья нравится. Что люди - главная ценность государства. И вроде бы государство должно для людей работать. А у нас ровно наоборот, люди - это новая нефть.

Если б конституция соблюдалась, то каждый закон, постановление и др. нужно было б проверять на соответствие этой статье. 

Например: запрет на ввоз топлива в Россию.  Он выгоден россиянам, это топливо в баки звливающее, или государственным нефтяным монополиям?

pinochet
25 минут назад, Balisong сказал:

Я вообще далек от политики

Поэтому видимо и решили блеснуть в политической теме.И про плюсы и минусы власти- власть должна быть такой, что бы плюсы многократно превышали минусы. А тут голосуют  за то, что и без того должно быть в нормальной стране.И вся трепатня о не держании за власть опровергается нынешним обнулением- во как власти хочется!Если Ельцин сказал:А устал, я ухожу, то этот видимо досидит до слов: Я устал, меня выносят!

Крупный скутерист
51 минуту назад, bier71 сказал:

Вот тут бы пожил. Только переучиваться на правый руль стремно на старости лет.

1295434336.jpg

Коль, на ентом острове есть машины? :biggrin:

bier71

Артем, это полуостров)) то что на фото. А вот что дальше, на горизонте, и вправду остров. Его там называют Южным - ближним к Антарктиде. В отличие от Северного, который ближе в экватору. И если он нас смотреть, то ходят они вверх ногами, и все у них наоборот, даже руль))

А они на нас смотрят - это у нас все с ног на голову поставлено.

ВаНо
1 час назад, Филимон сказал:

На сегодня уже проголосовавших 37%! Это ж пипец как много.Больше,чем на выборах Президента!!! Странно,но из моих знакомых проголосовавших нет совсем. Где подвох?

Сходил, проголосовал.
Секунд пять-семь, всё же, над своей галочкой думал. Но всё же сделал свой, я уверен, правильный выбор, ибо последствия "протестного голосования" видны у ближайших соседей. Хотя, как уже говорил, некоторые пункты в поправках морщат. Могу повторить пару главных моментов за что голосовал (остальное пропаганда, либо не существенно):
- за приоритет российского законодательства над международным (читай: за начало восстановления суверенитета)
- за семью как союз мужчины и женщины (читай: за неприятие насаждаемой толерантности в западном её понимании)
ну и за то, чтобы предвыборная гонка началась не завтра, а хотя бы годика через три (хотя Дума это приняла и без наших голосов, обнуление, я имею ввиду), т.к. хочется в более-менее стабильной стране ещё пожить, а не при разборках элит при Призеденте - хромой утке.

Что хочу сказать...
Сколько там строчек на странице в журнале регистрации? 20-30? Так вот пока она листала этот журнал, я своими глазами видел на каждой странице минимум по половине заполненных граф. Т.е. люди реально приходят и голосуют.

И ещё момент по поводу 70% "за".
- Проходите в кабинку, заполняйте бюллетень и не сгибая бросайте вон в ту урну.
- А почему это не сгибая???
- Ну там машина будет голоса считать, и сгиб может помешать.
Смотрю в прозрачную урну и вижу в ней реально открытые бюллетени, где совершенно свободно можно убедиться, кто как проголосовал. И я своими глазами не увидел ни одного голоса "против"из тех 10-15 листочков, в которых были видны галочки или пустые клетки! Хотел сфоткать урну, но, сцуко, не дали. Это на самом деле так, ребята! Как говорится, даже я о@уел!...

Так что вот так.

Игорь А.
1 час назад, Игорь SL сказал:

В России! Россия! В России!

В Богатой, Справедливой, Великой и Честной России, многие красивые эпитеты еще можно добавить... но только те, которые думают, что с помощью кучки ворья можно к этому прийти - все равно не поймут, а тем, кто все видит без розовых очков - ничего объяснять давно не нужно. 

Что ж, господа товарищи, вы сделали свой выбор, привели свой аргументы... в принципе все понятно. Думаю, темы в разделе Политика стоит закрыть. Все уже сказано. А судя по тому, что происходит у нас в стране - не стоит болтать попусту, тем более в интернете.

Крупный скутерист
10 минут назад, Игорь А. сказал:

не стоит болтать попусту, тем более в интернете.

"Чёрные фары у соседних ворот, 

Люльки, наручники, порванный рот.." (С)  ДДТ  ??? :ph34r::rolleyes:

Изменено пользователем Крупный скутерист

Крупный скутерист
14 минут назад, Игорь А. сказал:

Думаю, темы в разделе Политика стоит закрыть

Я бы давно их всех перегрохал, да директор у меня шашку отобрал и ластик выдал, изверг, одно тока разобщение от этих мерзких тем идёт... :biggrin:

Левша
1 час назад, Balisong сказал:

В стране России однозначно. Тут все мои предки лежат, это моя страна. Я не против Путина. Одно время, пока я не интересовался политической жизнью государства, я даже считал президента надежей и опорой, действующей вопреки олигархату. Я против цифровой экономики в исполнении тех людей, которые сейчас её вводят, и будут вводить далее при этой власти. В цифровом государстве Грефа, Набиулиной и прочих любимцев народа у меня и моих детей не проглядывается счастливое будущее. Хорошо, если у кого-то проглядывается.

В любом случае с голосованием каждый поступит так, как считает правильным. Оптимисты за, пессимисты против, реалисты согласно реалиям. 

Пройдет время и если сбудется оптимистичная точка зрения, пессимисты и реалисты скажут- как хорошо, что мы ошибались, слава богу оптимисты были правы.

Если сбудутся опасения пессимистов, реалисты вздохнут, а оптимисты скажут - как жестко нас обманули, как мы могли быть так слепы. Надо было голосовать по другому.

Про опасения реалистов промолчу

Левша
1 час назад, ВаНо сказал:

ибо последствия "протестного голосования" видны у ближайших соседей

У соседей  голосование протестное не против власти олигархов, а против соседей. Чего путать то. :smile:

Изменено пользователем Левша

ВаНо

:ohmy:

А мужики-то и не знают! :biggrin::biggrin:
Порошенко, Зеленский....
Против каких соседей там голосование-то Сань?.. :biggrin:

Крупный скутерист
2 минуты назад, ВаНо сказал:

У скаклов только один сосед, которому можно вечно срать под дверь, просить бумажку и скулись, когда за проказу с ноги по ипалу прилетает... :biggrin:

Левша
10 минут назад, ВаНо сказал:

:ohmy:

А мужики-то и не знают! :biggrin::biggrin:
Порошенко, Зеленский....

Сначала за олигарха против "кляты москали", потом за актера против "кляты мериканцы" )))

ВаНо

Ну вообще, протестное голосование у них было всего одно, когда народ вопреки всей логике и здравому смыслу выбрал клоуна вместо профессиональных политиков. ))) Что из этого вышло - мы все с интересом наблюдаем.
Да в общем-то  везде примерно так и выходит, когда "назло" или "вопреки".
Так вот, повторения такой хни оЧЧень не хочется в своей стране.

Изменено пользователем ВаНо

bier71
1 час назад, Крупный скутерист сказал:

одно тока разобщение от этих мерзких тем идёт... :biggrin:

А теперь - дискотека!

Как то песенки вставлять я тупой. А тут подвернулась на злобу дня - Мы у власти 20 лет (с) Капитан Кенгуру. 

Веселенькая такая, как раз для пессимистов (с) Левша

Левша

Вадь, дружище,

По первому пункту ты проголосовал против мерикашек, а не ЗА независимость, потому что нет реальных примеров действий в сторону независимости, есть только твои желания суверенитета, как у небратьев.

По второму пункту ты проголосовал не за семью как союз мужчины и женщины а против западной толерантности. По тому, что по факту нет у нас насаждения этих ценностей со стороны государства, а тебе никто и при старой конституции не мешает неприятием заниматься.

Получается ты провел протестное голосование. или нет? :smile:

Левша
12 минут назад, bier71 сказал:

Веселенькая такая, как раз для пессимистов (с) Левша

дел )))