Перейти к контенту
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

Recommended Posts

volodya

Бензин - в основном частники, газ - в основном коммерческий транспорт, который сейчас на приколе. Газ не зависит от акцизов - цена на него регулируется спросом. Как только все газельки и пазики опять на маршруты выйдут - цена сразу скакнет на место.

Чай две газовых машины имел, эти ценовые прыжки знакомы

Поделиться этим сообщением

vanish

В Чувашии сегодня видел ценник на газ. 16 рублей. И написано что Акция.

volodya

В НО просто по газу очень сильная конкуренция крупных сетей - Реал, Ока Пропан, Газпром

bier71

Вчера по 10.50 заправился.  Мне километр пробега по рупь-двадцать вышел. 

В плеймарке скачайте GAZ-station, расположение и ценник всех заправок по стране.

Игорь А.

Интересное рассуждение на тему, откуда взялась "нефтяная игла" и чьи уши за всем этим торчат. Интересно и тем, что проскакивают вполне логичные объяснения заложенным в конструкцию СССР разрушающим факторам. Тема называется Кукурузник и нефтяная игла.

Читать здесь:

http://dartstrade.ru/blog/7534.html

Хотелось бы обсудить.

gogen 10

Снова сходил в магнит, а имбирь то уже тыщщу стоит.  100 % подорожание за 2 дня.  Интересно - в инфляцию это войдёт?  Росстат учтет? 

Крупный скутерист
36 минут назад, gogen 10 сказал:

Снова сходил в магнит, а имбирь то уже тыщщу стоит.  100 % подорожание за 2 дня.  Интересно - в инфляцию это войдёт?  Росстат учтет? 

В Тумботино по 490 лежит... :rolleyes:

karmaich
3 часа назад, Игорь А. сказал:

Хотелось бы обсудить.

Сложновато будет )

Начну с того, что автор живёт чёр-те где), если верить личке...

Очевидцев тех событий всё меньше...

На фоне событий государственного масштаба(денежная реформа) автор углубляется в частности, свидетелем которых он навряд -ли мог быть)...

Ничего не могу сказать о курсах валют на обозреваемый период, но ситуацию в магазинах и на рынках в 70-80-е прекрасно помню. Наверняка как и все присутствующие.)

Ну, не торговали на колхозных рынках в Горьком колбасой)

Был колбасный магазин на Мытном, кооперативный...

То что страну постепенно превращали в сырьевой придаток , это ведь давно не новость ?

Я как-то здесь делился ссылкой на статью в Макспарке, где давался расклад того как распад СССР чудным образом совпал с окончанием работ по освоению месторождений в Западной сибири , с возведением соответствующей инфраструктуры, строительством городов, дорог и всего прочего...Силами всей страны. И последующей приватизацией...

Отдельный немаловажный вопрос, как всё это параллелется с ботинком по трибуне... холодной войной ... и горячими схватками по всей планете ?

"Интересно и тем, что проскакивают вполне логичные объяснения заложенным в конструкцию СССР разрушающим факторам."

Вот этого вообще не заметил...Прошу прощения, но где это сказано ?

Изменено пользователем karmaich

Крупный скутерист
18 минут назад, karmaich сказал:

не торговали на колхозных рынках в Горьком колбасой)

На Канавинском рынке сколько себя помню всегда казы торговали. 

karmaich
4 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

казы

Да, но так это-же продукция частника, её в магазинах не было. В предложенной к обсуждению статье утверждается что колбаса ( произведённая ес-сно на мясокомбинатах) из-за разницы в ценах, " утекала" из магазинов на колхозные рынки.

Нипал

на Канавинском и колбасы полно продавалось, но по 8 - 10 руб, а не 2.20, как В магазе...

karmaich
45 минут назад, Нипал сказал:

на Канавинском и колбасы полно продавалось, но по 8 - 10 руб, а не 2.20, как В магазе...

Дык и в упомянутом мной магазине на Мытном - так-же...Но, 8-10 руб стоила п\к колбаса в коопе, а 2-20 вареная в обычном магазе, ведь так ?

Неужто кто-то продавал вареную колбасу(ту что в магазинах по 2-20) на рынке по 8-10 руб? 

А с чего происходила та кооперативная торговля, той-же колбасой , кто-нибудь может рассказать ?)

Нипал
20 минут назад, karmaich сказал:

а 2-20 вареная в обычном магазе, ведь так ?

Да, вареная. Полукопченая в магазине - 3-4 рубля в среднем.В кооперации не работал, не знаю )))

Игорь А.
6 часов назад, karmaich сказал:

Прошу прощения, но где это сказано ?

По мнению автора, именно после реформы 61 года и изменения веса рубля по отношению к доллару и появилась возможность и условия организации криминальных схем по дефициту, что и привело по итогу к тому что знаем. А взятый курс на увеличение импорта нефти и обозначившаяся зависимость экономики от цены на бочку это все усугубила. До 61 года продажи нефти концентрировались внутри страны, это видно по приведенным данным.

karmaich
17 минут назад, Игорь А. сказал:

По мнению автора, именно после реформы 61 года и изменения веса рубля по отношению к доллару

Ключевые слова- "по мнению автора"...Я не просто так заострил внимание на его возрасте. Он рассуждает в категориях сегодняшнего дня. И это не для нас, а для родившихся в середине 80-х и позже...

Страна жила практически обособлено, кто-бы чего сейчас не говорил. 

И делали то , что считали нужным ,Политбюро считало нужным ))) Это отдельная тема.

Север осваивать.. да без проблем! Космос -запросто! Камазы- Белазы - да нате вам... Титан-сварим! В глубину - нырнём! В стратосферу - полетим ! Чего ещё изволите ? )))

При чем тут баксы и стоимость бочки?

Как это повлияло на глобальное развитие страны? 

Всё за счет народа, т.е . ВСЕМ НАРОДОМ...

Сколько надо денег на з.п. столько и печатали...

Разве нет ? Что такое, те и эти бумажные фантики? Где они ? А то что построено, то и до сих пор стоит...

34 минуты назад, Игорь А. сказал:

появилась возможность и условия организации криминальных схем по дефициту,

Опять-же, эти схемы появлялись просто из факта существования дифицита, без привязки к ВЭД...

"Фарца" , это  отдельная тема...актуальная в бытовухе в границах столиц и далее по убывающей...

Не согласен я с автором.

Смена курса на развитие страны  привела к тому что мы сейчас наблюдаем. А всё остальное, лишь инструменты...

Я придерживаюсь такого мнения...)

С уважением.

Левша

5 минут назад, karmaich сказал:

Всё за счет народа, т.е . ВСЕМ НАРОДОМ...

Сколько надо денег на з.п. столько и печатали...

Разве нет ? Что такое, те и эти бумажные фантики? Где они ? А то что построено, то и до сих пор стоит...

Опять-же, эти схемы появлялись просто из факта существования дифицита, без привязки к ВЭД...

У Фурсова было. Уговорили нас по политическим мотивам вплеснуть на мировой рынок дешевую нефть. Пошли в государство  нефтедоллары охулиарды. Куда их девать? Хождения в СЭВ нет. В стране тоже. Технологии не продают вражины. А кусок лакомый. Похоже с тогда и договорняк пошел отдельных групп  "не товарищей" с буржуями. А дальше надо делить между ветвями. Армия мимо. КГБ мимо. Золото партии типа. Купили забугорское за долляры и вплеснули в советскую торговлю, пошел дисбаланс товарно-денежных отношений. Тут армия с кгб  Афган мутить начали для стребования вливаний. 

А вообще экономика была жестко регулируемой, и денег-рублей  в стране до разбалансировки было ровно столько, сколько товара. Не больше и не меньше. Для внешне-торговой деятельности печатали, но тоже по правилам.

karmaich
11 минут назад, Левша сказал:

альше надо делить между ветвями. Армия мимо. КГБ мимо. Золото партии типа. Купили забугорское за долляры и вплеснули в советскую торговлю, пошел дисбаланс товарно-денежных отношений. Тут армия с кгб  Афган мутить начали для стребования вливаний

Саш, я слушаю Фурсова...) Он простите, свечку держал ?)))

Нам что на своём месте остается ? Верить или не верить ... в соответствии со своим мировоззрением...Дальнейший алгоритм ты знаешь...

11 минут назад, Левша сказал:

А вообще экономика была жестко регулируемой, и денег-рублей  в стране до разбалансировки было ровно столько, сколько товара. Не больше и не меньше. Для внешне-торговой деятельности печатали, но тоже по правилам.

Так и я про то...

Левша
2 минуты назад, karmaich сказал:

Саш, я слушаю Фурцева...) Он простите, свечку держал ?)))

Все что мы знаем из школьной программы писалось "под свечку держал". Есть же элементарная логика и причинно-следственная связь. С этими друзьями проще разобраться в происходящем. Соловей сегодня поет что у него пять пальцев на руке - я принимаю за правду. Завтра поет что у него шесть пальцев на ноге, я не принимаю за правду. Каждый день начал про шесть пальцев петь - перестаю смотреть.

Фурсов педагог, хотя его посылы  не бесспорны, но наиболее логичны.  Тем более что он, в отличие от других не скрывает источники, использованные для  своих умозаключений и ссылается на них. Хочешь проверяй и делай свои умозаключения. Я несколько проверил. Не жалею.

3 минуты назад, karmaich сказал:

Нам что на своём месте остается ? Верить или не верить ... в соответствии со своим мировоззрением...Дальнейший алгоритм ты знаешь...

Почему? Информации полно, изучай-нехочу. В данном случае скорее не вера, а религия, убеждения. Мировоззрение - следствие воспитания, страха  и ограниченности знаний.

Игорь А.
5 часов назад, karmaich сказал:

Ключевые слова- "по мнению автора"...Я не просто так заострил внимание на его возрасте. Он рассуждает в категориях сегодняшнего дня. И это не для нас, а для родившихся в середине 80-х и позже...

Согласен... но автор неплохой аналитик, и его выводы мне показались заслуживающими внимания, по крайней мере стоит порыться в эту сторону, что то в этом есть.

Игорь А.
5 часов назад, Левша сказал:

Купили забугорское за долляры и вплеснули в советскую торговлю, пошел дисбаланс товарно-денежных отношений.

да, именно этот момент и привлек внимание, а дальше пошел дисбаланс идеологии. И когда разрыв между заявленным и реальностью стал критичным - случилось то, что случилось.

Игорь А.
5 часов назад, karmaich сказал:

Не согласен я с автором.

Да и я то не особо... просто требует осмысления с этой точки зрения... всегда считал, что случившееся корнями в брежневском застое.

karmaich
8 часов назад, Левша сказал:

Фурсов педагог, хотя его посылы  не бесспорны, но наиболее логичны.  Тем более что он, в отличие от других не скрывает источники, использованные для  своих умозаключений и ссылается на них.

Я уважаю Фурсова)

Но вот это 

... Тут армия с кгб  Афган мутить начали для стребования вливаний.

именно в таком аспекте , мне показалось уж очень смелым заявлением. И какими-же источниками это можно проверить ?)

Мировоззрение - следствие воспитания, страха  и ограниченности знаний.

Мне больше нравится утверждение что мировоззрение -  следствие нравственности и совести. Не для спора, пожалуйста.) 

логика

Всё подтверждается практикой. Практика - критерий истины.

Для того что-бы строить логические заключения может не хватить отправных данных или они будут неверными...

КолхозНик

Скорее в хрущевской "оттепели" семена развала. Вообще по классике причины развала, на мой взгляд, надо искать в экономике. Аналитики валом на этот счет.

У меня свое мнение. СССР стал де-факто  колоннией своих "союзников", народные бабки вваливались в африки, азии, латинские америки, европы ... Т.е. прибавочную стоимость тратили не на развитие флагмана, а на "идеологические" хотелки... Ну и внутреннее обуржуазивание экономики. Те же колхозы, это по факту коллективный буржуй... у которого, общественную собственность на средства производства, втихую подменили коллективной... И таких неочевидных элементов было дохрена...

Левша
27 минут назад, karmaich сказал:

именно в таком аспекте , мне показалось уж очень смелым заявлением. И какими-же источниками это можно проверить ?)

Пока никакими наверно. Такие вещи всегда не публичны. Но ести что-то выглядит как бутерброд, пахнет как бутерброд и имеет вкус как у бутерброда, то с высокой степенью вероятности это и есть бутерброд. 

Цитата

Мне больше нравится утверждение что мировоззрения следствие нравственности и совести. Не для спора. 

Не собираюсь спорить, но нравственность и совесть разве не есть воспитание? Недостаток знаний разве не формирует мировоззрение? для некоторых племен даже в наше время земля плоская

Цитата

Всё подтверждается практикой. Практика - критерий истины.

Правильно, по этому стоит посмотреть ретроспективу 80-90, роль КГБ и МО в борьбе за власть после брежнева, Потом посмотреть кто образует управленческий костяк путина. И предположения Фурсова не кажутся такими уж смелыми.

Изменено пользователем Левша

karmaich
7 минут назад, Левша сказал:

... нравственность и совесть разве не есть воспитание?

Разумеется. 

"страх и ограниченность знаний" я посчитал лишними в формуле.

10 минут назад, Левша сказал:

80-90, роль КГБ и МО в борьбе за власть после брежнева, Потом посмотреть кто образует управленческий костяк путина.

Это как раз вопросов не вызывает.

Только, вроде-бы КГБ с МВД за влияние боролись ?

Мне непонятно утверждение о делёжке "финансовых потоков" на фоне Афганской войны в целых усиления своего влияния в условиях советской экономики. Конкуренция в промышленности и без того была... Возможно дело в формулировке.

Левша
4 минуты назад, karmaich сказал:

Только, вроде-бы КГБ с МВД за влияние боролись ?

Деньги всегда были и есть главным источником влияния. Сравним влияние маленькой Иркутской нефтяной компании (ИНК) и влияние Роснефти, раз уж практика критерий истины ))

Левша
46 минут назад, КолхозНик сказал:

Те же колхозы, это по факту коллективный буржуй... у которого, общественную собственность на средства производства, втихую подменили коллективной...

Расшифруй, чем отличается общественная собственность на средства производства от коллективной? и как её подменили.

Вячеслав Д.

Посмотрел видео и прочитал предыдущие посты. По курсу доллара в 70-80-е. Официальный курс доллара в СССР с 1970 года до конца восьмидесятых варьировался от 90 копеек и до 60.. Но это официальный. Реально доллары на черном рынке (у Березки на Ванеева) продавался за +/-5 руб. И еще пример: В 1990 году, сыну начальника отдела, разрешили поменять 1,5 рубля. Он был курсантом военно-морского училища и корабль, на котором он проходил практику, с дружественным визитом заходил в Швецию. Так он привез электронные наручные часы с 7-ю мелодиями и колготки жене. Колготки у нас были дефицит, а часы стоили на черном рынке около 100 рублей.... Батарейка к этим часам стоила 2 рубля... А курс доллара, который печатали в газете Известия, показывал миру как мало в долларах бы тратим на оборону.

Теперь о нефти. Уже выкладывал здесь года три назад. Вот реальная причина развала СССР и откуда взялась нефтяная игла:

Пример такой самоуверенности из-за которой рухнул Советский Союз.           

Под занавес очередной арабо-израильской войны в октябре 1973 года король Саудовской Аравии Фейсал стал инициатором арабского нефтяного эмбарго. Он поступил как настоящий король: то есть решительно и неожиданно. Более того, то, что сделал Фейсал, было чисто рыночной мерой, если судить об этом отстраненно. Но если помнить, что он своим демаршем поставил на грань краха экономики ведущих держав мира, то оценка этого поступка будет уже иной. Как и его последствия ...

Так что же сделал король Фейсал? 17 октября 1973 года он неожиданно снял саудовскую нефть с мировых рынков! Отсутствие на торгах примерно 25 % предлагаемого товара немедленно вызвало бурный рост цены на нефть. А затем и другие нефтедобывающие арабские страны поддержали эмбарго, искусственно занизив продаваемые объемы сырья. В результате цена на нефть всего за один месяц выросла в четыре раза (с $3 до $12 за баррель)! И продолжала расти далее. За полгода экономика западных держав оказалась в тяжелейшем состоянии. В США удвоилась безработица, а ВНП страны сократился на 6 %.

Зато в арабские страны хлынул поток нефтедолларов. Именно тогда начался бешеный расцвет Саудовской Аравии, когда в пустыне, как по мановению волшебной палочки, стали возникать красавцы города, а арабские шейхи в одночасье стали богатейшими людьми планеты. В 1960 году доходы от продажи нефти в Саудовской Аравии составляли $334 млн, в 1972 году эта цифра увеличилась до $2,7 млрд, а в 1976 году составила $33,5 млрд.

Решительный король Фейсал наглядно показал то, что знает каждый школьник: резкое падение предложения товара приводит к его большому подорожанию. Стремительный взлет цены на нефть привел к появлению сверхдоходов и в бюджете СССР. Очень часто говорят, что Союз сидел на нефтяной игле, а сегодня на ней сидит Россия. Только говорящие эту красивую фразу, видимо, никак не могут взять в толк, что на этой же игле сидит и Саудовская Аравия, и Эмираты, и Кувейт. Значительно плотнее нас на ней - Норвегия, - получающая порядка 60 % своих бюджетных доходов от продажи углеводородов.

Однако вернемся к Советскому Союзу. Если честно, то сидел он на пресловутой «игле» совсем недолго. Крупным экспортером нефти страна стала становиться к середине шестидесятых. А потом наступили семидесятые, и тут саудовский король Фейсал сделал советскому руководству поистине королевский подарок. Цена выррсда в четыре раза. Это моментально привело к тому, что добыча нефти в таежных сибирских дебрях, в отдаленных областях нашей огромной страны стала рентабельной. Теперь можно было строить дороги, города и осваивать места с таким климатом, куда раньше и не думали соваться. Цена на нефть теперь все это разрешала. И СССР начал качать углеводороды, получая массу валюты. Чтобы понять состояние советской элиты, нужно вспомнить, с каким трудом, какой ценой восстанавливали промышленность в Советском Союзе. Сначала, после гражданской войны, ее отстроили практически заново, преодолев отставание от Запада, потом, после Великой Отечественной, еще раз пришлось поднимать половину страны.

Далее - освоение целины, разные соцсоревнования, попытки ускорить подъем экономики любым способом. И вдруг открылся Клондайк. Без особого труда страна смогла зарабатывать сумасшедшие деньги. По данным Всероссийского научно-исследовательского института комплексных топливно-энергетических проблем (ВНИ-ИКТЭП) при Госплане СССР, доля выручки от продажи нефти и газа в бюджете Союза достигла своего максимального уровня в 55 % как раз в 1984 году. Так усталый путник, умирающий от жажды, припадает в пустыне к нежданному колодцу оазиса. И пьет, пьет...

Высокая прибыль никогда не была проблемой. Проблемой является ее правильное использование. Элита СССР совершила ошибку. По оценкам экспертов, Советский Союз за весь период продажи нефти за границу заработал в общей сложности около $200 млрд. Это огромные деньги, но как они были потрачены?

Можно назвать лишь один удачный пример вложения советских нефтедолларов - строительство совместно с итальянской компанией FIAT Волжского автозавода. Более припомнить ничего не удается. Но когда очередной экономист расскажет вам, что именно из-за «проедания» и закупки ширпотреба СССР бездарно потратил огромную сумму, - не верьте. Решив, что нефтедоллары и дальше будут течь рекой, деньги руководством СССР были действительно брошены на закупку румынской мебели и венгерского горошка, финского пива и индийских джинсов. Но трагедия заключалась не в этом. Столько пива, джинсов и колбасы население Союза на сотни миллиардов долларов просто не могло потребить.

Полученные нефтяные сверхдоходы СССР, как и полагается думающему о своем будущем государству, вложил в развитие промышленности. Вопрос в том, в какую промышленность?! Имея в виду сумасшедшую динамику роста цены на нефть, руководство страны стало вкладывать средства в нефтедобычу. Начиная со второй половины 70-х годов темпы роста капитальных вложений в нефтяную и газовую промышленность были существенно выше (до 3-5 раз), чем в среднем по всему народному хозяйству. Если до нефтяного эмбарго СССР вкладывал туда лишь 8,8-9,3 % капиталовложений, то к роковому 1986 году доля «нефтянки» составляла уже 19,5 %. Но и это было еще не все. Рост вложений в нефтедобычу автоматически вел к ускоренному развитию сопутствующих отраслей экономики, которые было логичнее и проще развивать при возрастающем объеме добычи нефти и газа. Доходы от продажи углеводородов тратились не столько на закупку горошка и пива, сколько на обеспечение оборудованием традиционных, а не новейших наукоемких отраслей. Образно говоря, нефтедоллары потекли не в науку, а на закупку очередных доменных печей и перегонных установок, в которых будущее увеличение добычи углеводородов должно было воплотиться в новые тонны стали и минеральных удобрений. Но все рекорды бил импорт именно нефтегазового оборудования: он вырос за 1970-1983 годы в стоимостном выражении в 80 раз!

То, что случилось с СССР, достойно подробного анализа. Наша страна развивалась в расчете на один сценарий, а в реальности случился совершенно другой. Добыча нефти, ее себестоимость обходилась все дороже. Ведь открытие новых месторождений в отдаленных районах требовало огромных вложений в их разработку и строительство, а доходы предполагалось получать только через несколько лет. Когда цена на нефть рухнула, добыча доброй половины нашей нефти стала нерентабельной. Вместе с буровыми остановились или никогда так и не заработали и предприятия по переработке углеводородов. Колоссальные деньги оказались в буквальном смысле закопанными в землю, без надежды вернуть их в ближайшее время. Другая куча денег осталась в приобретенном оборудовании, которое так никогда и не была установлено, и в технологиях, которые никогда не заработали. Правила игры неожиданно поменялись: отправившись играть в шахматы и расслабившись от череды легких экономических успехов, СССР неожиданно оказался на боксерском ринге. И получил нокаут...

Изменено пользователем Вячеслав Д.

КолхозНик
2 часа назад, Левша сказал:

Расшифруй, чем отличается общественная собственность на средства производства от коллективной? и как её подменили.

Колхоз, это коллективный собственник. Как АО. Государство общественный. Средства производства при Сталине не принадлежали колхозам. Были станции МТС которые обеспечивали с/х техникой колхозы. С Хрущева колхозам дали возможность самим покупать технику. По сути собственник он и есть собственник, а частный или коллективный, это не важно. Конвергенция кап. и соц. системы имела массу негативных примеров в истории. С ней опасны эксперименты. Толчек к развитию она безусловно даёт, как НЭП в свое время, Китай в наше... Но игры эти дорого обходятся впоследствии. Чехословакия яркий, прям классический пример... Ну и СССР безусловно.

КолхозНик

У Фурсова, кстати, тема разжевана неплохо. Да и других источников хватает.

n13

А про прибавочную стоимость при социализме тоже фурсов сформулировал?)))

КолхозНик

Почему Фурсов? Это вроде Маркс сформулировал.))) Это азы вообще-то. Если государство выступает в роли коллективного капиталиста и отчуждает существенную часть общественного прибавочного продукта не в пользу общества, а на иные цели, чем это отличается от присвоения части прибавочной стоимости капиталом? По сути с мутной идеологической водой, не заметили, как выплеснули экономического младенца. А возможно и специально это сделали.

За творчеством Фурсова особо не слежу... Но он довольно убедителен во многом.

Игорь А.
5 часов назад, Вячеслав Д. сказал:

То, что случилось с СССР, достойно подробного анализа.

5e9c73e8d85e8_.jpg.bee9d65a917dde23caf17dd97be9e3e4.jpg

n13
2 hours ago, КолхозНик said:

Почему Фурсов? Это вроде Маркс сформулировал.))) Это азы вообще-то. 

При социализме прибавочной стоимости нет, Алексей - это азы.. Ну или ересь))

Нипал
27 минут назад, n13 сказал:

При социализме прибавочной стоимости нет

А что тогда есть? Называли только по другому )))

КолхозНик
17 минут назад, n13 сказал:

При социализме прибавочной стоимости нет, Алексей - это азы.. Ну или ересь))

Политбюро СССР постановило? ))) Я пояснил подробно, как при полном официальном отсутствии прибавочной стоимости, получить тот же эффект, как при ее наличии. А в СССР она была де-факто, хоть типа её и не было...

karmaich
24 минуты назад, Нипал сказал:

А что тогда есть?

"Плановые накопления"))))

Левша
8 часов назад, Вячеслав Д. сказал:

Вот реальная причина развала СССР и откуда взялась нефтяная игла:

))) мы все знаем что союз саморазвалился, золото партии самоизолировалось, а подготовленная  нефтянка самоотдалась тому, кому отдалась.

karmaich
Цитата

К власти в СССР.... пришли .... карьеристы-взяточники .... покрываемые из Кремля.

???

КолхозНик

Бл@ть... Цензурных слов просто нет описывать происходящее. Дам лучше слово Виктории... пусть она объяснит в чем дело... Чем нас снова порадовали власти... Что ни день то новые плюшки... То режим ХЗ... то ВРОТ каждому работнику малого бизнеса, с отработкой 20 часов в неделю, на общественных работах... То QR код, для борьбы с вирусом... Теперь рабочие места для нелегальных трудовых эмигрантов...((( 

Feoktistov

Российские банкоматы и банковские отделения с начала марта выдали наличные общим объемом примерно в 1 трлн руб ($13,6 млрд), выяснил Bloomberg.

Согласно графику, ежемесячная сумма наличных, которую в апреле выдали отделения и банкоматы, составила 326,9 млрд руб. Ранее ЦБ отчитался о том, что в марте объем наличных в обращении вырос на 700 млрд руб, а структурный профицит ликвидности банковского сектора снизился на 1,5 трлн руб. Bloomberg уточняет, что купюрами отделения и банкоматы в марте выдали 700,9 млрд руб. С учетом этих данных, россияне получили наличными 1,026 трлн руб. в общей сумме.

Указывается, что «ежедневные всплески» снятия наличных в России совпадают с обращениями президента Владимира Путина, в которых тот объявлял о мерах по борьбе с коронавирусом. По данным Bloomberg, вспышка снятия денег произошла после того, как Путин сообщил о налоге в 13% на проценты по вкладам свыше 1 млн руб. Другие всплески произошли после того, как президент продлил нерабочий период до 30 апреля.(c)

В мерах по борьбе с коронавирусом каждый раз население слышит "будем грабить"?

Feoktistov
30 минут назад, КолхозНик сказал:

Теперь рабочие места для нелегальных трудовых эмигрантов

Агентство стратегических инициатив (АСИ) направило премьер-министру Михаилу Мишустину перечень предложений по регулированию рынка труда и занятости в связи с распространением коронавируса COVID-19. Одна из инициатив — временно уравнять мигрантов в правах с гражданами России с тем, чтобы они смогли получать пособие по безработице. Письмо, подписанное гендиректором АСИ Светланой Чупшевой, есть в распоряжении РБК, его подлинность подтвердил представитель агентства.

https://www.rbc.ru/economics/20/04/2020/5e99977a9a79476eebb62cd5

pinochet

А что творится на границе Чечни?

Игорь А.

Я плакал))))

Греф объяснил, почему на Западе можно раздавать деньги населению, а в России - нет

https://vestikarelii.ru/news/gref-objasnil-pochemu-na-zapade-mozhno-razdavat-dengi-naseleniju-a-v-rossii-net/

Валерич 70

Доиграются бляди. Дойдёт гиря до полу и не какая росгвардия и прочая мусарня не спасёт.

Крупный скутерист
В 20.04.2020 в 08:49, Feoktistov сказал:

временно уравнять мигрантов в правах с гражданами России с тем, чтобы они смогли получать пособие по безработице.

Не много чести гастеров уравнивать даже временно с работающими россиянами, а ещё и деньги давать? Чемодан-вокзал-домойвчуркестан, пусть ихние правительства о них заботятся и эвакуируют нахрен с нашей земли, чем быстрее, тем лучше. 

Маст
48 минут назад, Игорь А. сказал:

Я плакал))))

Греф объяснил,

Греф ярый враг России,а Макаров - латентный.

Влад2

Саш, скажи просто - два пи@ора имеющих РФ в своих интересах или в интересах третьих лиц, но за свой интерес.....

ВаНо
1 час назад, Крупный скутерист сказал:

Не много чести гастеров уравнивать даже временно с работающими россиянами, а ещё и деньги давать?

Ты готов к голодным бунтам, разбитым машинам, снятым колёсам, ограбленным старикам и женщинам?
Не думаю, что сейчас есть другой выход. Понятно, что это временно.

Игорь SL
2 часа назад, Игорь А. сказал:

Я плакал))))

Греф объяснил, почему на Западе можно раздавать деньги населению, а в России - нет

https://vestikarelii.ru/news/gref-objasnil-pochemu-na-zapade-mozhno-razdavat-dengi-naseleniju-a-v-rossii-net/

За то он спец в другой теме! )))))))))) Теперь у нас Греф и сбербанк даёт оценку когда будет пик етого вируса ))))) Может он просто эпидимиолог? ))))))))) Здесь то он могёт! ))))))))

https://russian.rt.com/russia/news/739444-sberbank-pik-koronavirus?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews