Перейти к контенту

Recommended Posts

Игорь SL
2 минуты назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

...... может. тогда убрать эти темы?

Пробовали не раз))), тогда начинается то же самое но в стихийно созданных темах))) 

7 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Посидели, покурили, поп..здели, кто о чем и разошлись по своим делам.

А вот с этим согласен на 100%! Не стоит здесь делится на "красных и белых" ))) 

Поделиться этим сообщением

zloypapa
4 часа назад, Feoktistov сказал:

И качество, и доступность услуг в здравоохранении резко ухудшились», — отметила Голикова.

Я вот, с высоты своей колокольни, думаю.

Я нанял работников построить сарай. Мне озвучили цену и эскиз будущего сарая. Я заплатил. Прошло время. Опустим моменты отсутствия моего промежуточного контроля за ходом строительства. Но к назначенному сроку, когда я должен был охренеть от увиденного, я, увидев, охренел, но в другую сторону. Деньги ушли. Вместо сарая, собачья конура. Работники согласны, не получилось.

Мои действия? 

1. Дать еще денег и предложить все исправить?

2. Выгнать к ипиням, через суд потребовать вернуть деньги, нанять новых работников?

n13
3 minutes ago, zloypapa said:

Мои действия? 

2. Выгнать к ипиням, через суд потребовать вернуть деньги, нанять новых работников?

3. Дать ещё денег

))

Филимон

Узбеки уехали. Давать денег другим,чтоб переделывали. Всегда так,когда контроля нет...

Крупный скутерист
Только что, zloypapa сказал:

Мои действия? 

Почем уотсутствует вариант:  3. Посадить надолго прораба ?:biggrin:

n13
1 minute ago, Крупный скутерист said:

3. Посадить надолго прораба ?:biggrin:

нереально его посадить, дело то житейское гражданское)

Слияние Клязьмы и Оки

а я вот чем хочу поделится. С недавних пор призадумываюсь о смене деятельности и приглядываюсь к вакансиям, даже на ХХ зарегился  (правда, в силу возраста и опыта (привычки) не уверен что, что-то из этого выйдет), так вот приходит рассылка, типа посмотрите может вам что-то подойдет. Пришла вакансия из Счетной палаты РФ, государственный орган РФ, все таки, но блин, почитаешь требования, ощущение, что кадровик (пардон, персональщик или даже ЭйчАрщик) у них или из СосаСолы или Проклят как Гэмбел. :

Начальник отдела стратегического управления

Функциональные обязанности:

• разработка и консолидация компонентов стратегии (стратегическая карта, система ключевых показателей деятельности, стратегические инициативы);
  • декомпозиция стратегических целей и задач, каскадирование стратегии на уровень департаментов и отделов (проведение сессий с департаментами по формированию карты и показателей департамента);
  • разработка и организация сбора KPI;
  • организация сбора и анализ стратегических инициатив;
  • мониторинг и контроль достижения стратегических показателей, реализации стратегических инициатив;
  • организация коммуникации по реализации стратегии с внутренними и внешними стейкхолдерами;
  • подготовка и проведение стратегических сессий для руководящего состава (информационная, методологическая, коммуникационная, организационная поддержка);
  • методология и актуализация нормативных документов по стратегическому управлению;
  • внедрение лучших практик и подходов к стратегическому управлению, выработка инициатив по совершенствованию процессов управления стратегией;
  • подготовка аналитических презентаций и публикаций по запросам руководства;
  • коммуникация результатов внедрения стратегии.

Крупный скутерист
Только что, n13 сказал:

нереально его посадить, дело то житейское гражданское)

Дело то не житейское, а уголовное...мошенничеством кличут, по предварительному сговору, группой лиц, с использованием своего служебного положения, а равно в особо крупном размере...:rolleyes:

n13
1 minute ago, Крупный скутерист said:

Дело то не житейское, а уголовное...мошенничеством кличут, по предварительному сговору, группой лиц, с использованием своего служебного положения, а равно в особо крупном размере...:rolleyes:

будка построена - уже не мошенничество) если конечно это граждан касается, а если государства, то тут как старшие решат так и будет)

n13
4 minutes ago, Слияние Клязьмы и Оки said:

Пришла вакансия из Счетной палаты РФ, государственный орган РФ, все таки, но блин, почитаешь требования, ощущение, что кадровик (пардон, персональщик или даже ЭйчАрщик) у них или из СосаСолы или Проклят как Гэмбел

значит эти требования написаны под конкретного человека, но без конкурса нельзя

Слияние Клязьмы и Оки
4 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

где тут уголовщина? тем более по 159-й

Крупный скутерист
Только что, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

• разработка и консолидация компонентов стратегии (стратегическая карта, система ключевых показателей

и шо самое интересное. з.плата не указана, гостайна наверное за семью печатями...:rolleyes:

А кадровик ихий походу просто вумных сентенций начитался из методичек.:biggrin:

Безымянный.png

Крупный скутерист
Только что, n13 сказал:

будка построена - уже не мошенничество)

если по проекту дворец должон стоять, а по факту собачья будка стоит, то сидеть прорабу долгонькоооо...:rolleyes:

Слияние Клязьмы и Оки

на курсы повышения квалификации сходил, к модным коучам:biggrin:

Крупный скутерист

где тут уголовщина? тем более по 159-й

Читаем внимательно:

"УК РФ Статья 159. Мошенничество

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -".

Являются ли деньги имуществом?

Пра­во­вой режим де­неж­ных средств опре­де­ля­ет­ся граж­дан­ским за­ко­но­да­тель­ством. По­это­му, для от­ве­та на во­прос «День­ги — это иму­ще­ство или нет?» сле­ду­ет об­ра­тить­ся к его по­ло­же­ни­ям.

Форма денежных средств

Граж­дан­ский ко­декс Рос­сии, пе­ре­чис­ляя в ст. 128 объ­ек­ты граж­дан­ских прав, от­но­сит на­лич­ные де­неж­ные сред­ства к вещам, а без­на­лич­ные сред­ства к иному иму­ще­ству. 

Слияние Клязьмы и Оки

У любого преступления есть объективная и субъективная сторона. если грубо, то где в своих деяниях прораб и Ко завладели имуществом или правом? То что сделали не то, так они ж не специально, просто руки из ж. как смогли так и сделали. Заказчика не устроили работы, ГК вам в помощь (если вообще были хоть как-то оформлены отношения). Если за все такие дела 159-ю шить, колоний не хватит. Да и не к чему это все. Конечно обидно, когда деньги платишь за шоколадку. а тебе дают карамельку. Но тут, как правило, сам виноватым остаешься отчасти: недосмотрел или продешевил

Крупный скутерист

то где в своих деяниях прораб и Ко завладели имуществом или правом?

Ну как где, наверное на уровне чертежей, если видели, что строить по чертежам надо дворец и денег попросили как на дворец и эти деньги получены и освоены, а в результате стоит кривая собачья будка, то тут даже не растрата, а голимое мошенничество утанцовывается на мой взгляд...:rolleyes:

Слияние Клязьмы и Оки
2 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

а голимое мошенничество утанцовывается на мой взгляд...:rolleyes:

увы

zloypapa
17 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Почем уотсутствует вариант:  3. Посадить надолго прораба ?:biggrin:

Ну, заказчик уже давно, ограничился исключительно пунктом РАЗ. И не только в случае строительства сарая. 

По предложенному проекту п3. :   Прораб предоставил бухгалтерские документы, согласно коим: технология соблюдалась, растрат не наблюдалось, понятие "сарай" в общегражданском восприятии имеет размытые контуры. Прорабов из числа " истинных проверенных арийцев" не так уж много осталось. Сильно громко лаяла соседская собака, мешая сконцентрироваться на процессе ваяния. Жене, на чьи деньги воздвигалось, было обьяснено, что " мы все признаем", но в сравнении со старым покосившимся забором на задворках участка, новая конура, очень даже писдаста смотрится.

Крупный скутерист

увы

:biggrin: да это понятно...

Без названия.jpg

n13
8 minutes ago, zloypapa said:

Сильно громко лаяла соседская собака, мешая сконцентрироваться на процессе ваяния. Жене, на чьи деньги воздвигалось, было обьяснено, что " мы все признаем", но в сравнении со старым покосившимся забором на задворках участка, новая конура, очень даже писдаста смотрится.

)))))))) прямо басня получилась)))

Feoktistov
1 час назад, zloypapa сказал:

Мои действия? 

1. Нанять новых работников.

2. Дать денег,

3. При приеме работ охереть от увиденного. Перейти к пункту 1. В принципе, новых можно не нанимать. Тогда перейти к пункту 2. Условие выхода из цикла - отсутствие финансовых средств у заказчика.

zloypapa

Печально!

Сегодня ровно 3 года...

ТУ- 154, Ансамбль им. Александрова, доктор Лиза...

Уголовное дело закрыто: " ввиду отсутствия состава преступления". Постановление, является гостайной...

Лаконично. В наличии 92 жертвы с их женами, мужьями, детьми, родственниками и близкими...

Земля пухом!

Филимон
1 час назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

организация коммуникации по реализации стратегии с внутренними и внешними стейкхолдерами

Это вот о чем здесь сказано?...неее,я не подойду,я тут половину словей не знаю.

karmaich
50 минут назад, zloypapa сказал:

Лаконично.

Переговоры экипажа:

...

ШТ: 250, подъем.

ШТ: Решение, командир.

ШТ: Подъем.

ШТ: 280.

ШТ: Безопасная.

ШТ: 290.

ШТ: 300.

КК: Шасси убрать.

ПК: Убираю.

КК: Фары выключить, убрать.

ШТ: Фары выключены, убраны.

ШТ: Курс взлетный 238.

ШТ: Высота полсотни, фары выключены, убраны.

ШТ: Высота 120, командир, скорость 330.

КК: Закрылки пятнадцать.

ПКК: Пятнадцать.

(Щелчок) (предположительно переключение рукоятки МКВ-43 сер. 2 управления закрылками)

ШТ: Триста полсотни, командир.

ШТ: Ух, ё мое, доубираются синхронно @&@& (сдавленно) что за @&@&!?

(звук аварийной сигнализации в кабине (сирена прерывисто)

КК: Что такое?!

ШТ: Опасно, земля. Чё- @&@&.

(Звук тоновой сигнализации в наушниках) (от задатчика опасной высоты РВ-5)

ШТ: Что вы делаете, @&@&?

ПКК: А че я сделаю, если закрылки синхронно.

ШТ: Командир, падаем.

(Окончание записи на носителе)
Подробнее на: http://avia.pro/news/chto-vy-delaete-opublikovany-peregovory-pilotov-razbivshegosya-tu-154-nad-chyornym-morem

Выводы:

Ошибка пилотирования - вместо перевода закрылков в положение 15 их убрали совсем и, не заметив этого, приступили к маневрированию на малой высоте и скорости.
Физиологическая причина, скорее всего - недосып летчиков.
Организационная - выпуск летчиков в рейс с недосыпом, недостаточное ознакомление с особенностями аэропорта взлета и пилотирования при вылете из него.
Организационно-техническая - отсутствие на Ту-154 блокировки уборки закрылков на взлетном режиме.

Отсюда: http://forums.airbase.ru/2019/12/t95229_50--25-12-2016-tu-154-letevshij-iz-moskvy-v-khmejmim-razbilsya-v.2031.html#p8172705

54 минуты назад, zloypapa сказал:

Постановление, является гостайной...

Ну... борт , всё-таки военный.

П. 10 указа 1203:

Сведения, раскрывающие потери личного состава в военное время, в мирное время в период проведения специальных операций

Светлая память !

Слияние Клязьмы и Оки
24 минуты назад, Филимон сказал:

Это вот о чем здесь сказано?...неее,я не подойду,я тут половину словей не знаю.

Стейк - мясо. Холдер, наверное удержать, зафиксировать. Видимо, прихватка для мяса:biggrin:

Feoktistov
16 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Стейк - мясо. Холдер, наверное удержать

Стейкхо́лдер (англ. stákeholder), заинтересованная сторона, причастная сторона.

Слияние Клязьмы и Оки
3 часа назад, Feoktistov сказал:

Да я постибаться написал. Главный то мой посыл, что в гос.структуре России в требованиях всякие американизмы и заимствования.

Крупный скутерист
18 часов назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Это фигня, вон "Русал" директора совхоза на Ямайку ищет:

https://samara.hh.ru/vacancy/35055549?utm_source=vkontakte&utm_medium=social&utm_campaign=vacancy_ulya_yamayka_251219

Lord1970
12 часов назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Да я постибаться написал. Главный то мой посыл, что в гос.структуре России в требованиях всякие американизмы и заимствования.

Да сейчас везде эти буржуинские словечки напиханы. Почитать требования к нач.отд.продаж например. Кругом это г.но и даже погода говорит свое Фи )

Lesch
16 часов назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Стейк - мясо. Холдер, наверное удержать, зафиксировать.

Хрень для поддержки стейка? штаны... Какая то хрень для поддержки штанов)) Почти по русски. 

16 часов назад, Feoktistov сказал:

О! Правильно перевел))

Слияние Клязьмы и Оки
31 минуту назад, Lesch сказал:

Хрень для поддержки стейка? штаны... Какая то хрень для поддержки штанов)) Почти по русски. 

О! Правильно перевел))

Зам. по нех..й делать

Lesch

Правильнее говорить "эффективный менеджер" ))

Напрягает это словоблудие. По моему мнению по настоящему понимающий и образованный человек не должен прятать смысл или свое незнание за непонятными словами. Тот, кто хорошо понимает сам предмет, может его объяснить простыми словами.    

Изменено пользователем Lesch

Feoktistov
1 час назад, Крупный скутерист сказал:

Это фигня, вон "Русал" директора совхоза на Ямайку ищет:

https://samara.hh.ru/vacancy/35055549?utm_source=vkontakte&utm_medium=social&utm_campaign=vacancy_ulya_yamayka_251219

Опыт работы по специальности от 15 лет, на руководящих должностях - не менее 3-х лет (руководитель комплекса, заместитель, главный зоотехник) в крупных животноводческих комплексах крупного рогатого скота;

Знание английского языка - на уровне Intermediate и выше;

В жизни встречались зоотехники уровня Proficiency, правда в русском матерном.

Валерич 70

:biggrin:Ненавижу эту вакханалию , но каждый раз , ради прикола включаю под бой курантов. За три минуты до этого произнеся вслух , то что услышу......и каждый раз попадаю в десятку!

Семёну - респектище!

Влад2

Я просто пересматриваю старые фильмы....

-Добровольцы

-Высота

-Девчата

-Весна на Заречной улице

-Неподдающиеся

и т.д.

Все фильмы о РАБОЧИХ и никаких мажоров и пентхаусов...........

ULytH5KBgCY.jpg

Валерич 70

Гы-гы-гы

Меня тут люмпеном называли:biggrin:

герш
В 28.12.2019 в 17:21, Ilya.S. сказал:

Кто хочет - работает :)

Рабочие пенсионеры:)

ВаНо

По данным Гидрометцентра: Вечером 30.12 и 31.12 по области и г. Н.Новгороду: сильный снег, метель, гололедные явления, видимость до 500 м и менее, порывы ветра 13-18 м/с, снежные заносы, накат и гололедица.

Говорят, Путин дал добро...

ДедМазай
В 28.12.2019 в 17:21, Ilya.S. сказал:

40 тысяч бутылок водки стоимостью более 7 миллионов рублей. 

175 руб. за бутылку :blink:

Feoktistov
49 минут назад, ВаНо сказал:

По данным Гидрометцентра: Вечером 30.12 и 31.12 по области и г. Н.Новгороду: сильный снег, метель, гололедные явления, видимость до 500 м и менее, порывы ветра 13-18 м/с, снежные заносы, накат и гололедица.

Сеть метеорадаров подтверждает

phenomena.gif

Игорь А.

довольно интересное видео, особенно часть касаемая документов, рассекреченных

Левша

Вот это еще интереснее, двадцать лет прошло как один день

Игорь А.

Китай на 10 лет полностью запрещает рыбалку в своей главной реке

В Китае начал вступать в силу 10-летний полный запрет на вылов рыбы в реке Янцзы и ее притоках, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на «Синьхуа».

С нынешнего года запрет начал действовать в 332 ключевых зонах в бассейне реки. Не позднее 1 января 2021 года запрет распространится на все естественные водные пути Янцзы, а также ее основные притоки и окрестные озера.
– Мораторий на вылов рыбы в самой длинной реке Китая рассматривается в качестве ключевой меры по борьбе с истощением биологических ресурсов и снижением биоразнообразия, возникших под давлением деятельности человека, включая чрезмерный вылов рыбы, загрязнение и сооружение плотин, — заявил заместитель министра сельского хозяйства и сельских дел КНР Юй Канчжэнь.
Уточняется, что запрещается любой промысел. Все виды рыболовства будут иметь серьезные последствия.
По оценке, 10-летний запрет затронет более 110 тыс рыболовецких судов и около 280 тыс. рыбаков в 10 провинциях, расположенных вдоль реки. Власти пообещали, что предоставят им услуги по социальному обеспечению, финансовую поддержку, а также возможности профессиональной переподготовки рыбаков, которым придется приспосабливаться к новому образу жизни.
В частности, бывшие рыбаки смогут патрулировать и защищать реку в качестве членов команды, исполняющей запрет на вылов рыбы, сказал Юй Канчжэнь. По его словам, также будут приложены усилия по охране редких видов.
При этом, как отмечают многие специалисты, запрет запоздал как минимум на 20 лет. За это время в реке полностью исчезли уникальные виды рыб и животных.
Так, официально объявлен полностью вымершим веслонос, известный как китайская рыба-меч, и достигавший до 7 метров в длину.
Эндемики Янцзы — веслоносы — не имели близких родственников, а их мясо высоко ценилось в местной кулинарии. Когда численность этих рыб стала быстро сокращаться, китайская пресса даже окрестила их «водными пандами», указывая и на важное значение этих рыб. Но, в отличие от панд, задержать полное исчезновение веслоносов не удалось.
Ученые установили, что вид исчез в период между 2005 и 2010 годами. Последний раз рыбу видели еще в 2003 году.
Вымерли в это же время и китайские речные дельфины. В неволе размножаться китайский дельфин не смог, поэтому все усилия сохранить вид успехом не увенчались. Последний дельфин, самец по кличке Цици, помещенный в заповедник, прожил в неволе рекордный срок — 10 лет и умер 14 июля 2002 года.
Китайский осетр находится на грани полного исчезновения. Вымершим он не объявлен только потому, что в реку постоянно выпускают мальков, выращенных на рыбзаводах.

http://rybolovnn.ru/news_Kitay_zapreshchaet_rybalku.h..

ВаНо
5 часов назад, Игорь А. сказал:

Китай на 10 лет полностью запрещает рыбалку в своей главной реке

На секунду представил революцию при аналогичных мерах... ))

Левша

Аналогичные меры в наших реалиях невозможны )) Нет политической воли для должного уровня контроля

Игорь А.
32 минуты назад, Левша сказал:

Нет политической воли

Достаточно)))