Перейти к контенту

Recommended Posts

Крупный скутерист
Только что, zloypapa сказал:

Только вот в чем загвоздка, я то живу именно сейчас. Дети и внуки мои, тоже, рядом. И нам всем 20 лет, нонешняя власть, предлагает ещё немного, ну совсем чуть-чуть подождать, ну ещё денек и оно наступит, светлое будущее. Правда, каждый новый день встречает нас новыми проблемами и страшилками...

Так я про то выше и писал, что не бывает всё и сразу, как по мановению волшебной палочки, никогда...:rolleyes:

Даже разрушить большую страну нелегко, а уж заново выстроить...

Изменено пользователем Крупный скутерист

Поделиться этим сообщением

Левша
4 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Так я про то выше и писал, что не бывает всё и сразу, как по мановению волшебной палочки, никогда...:rolleyes:

Ты недавно фото одного известного политического деятеля в пример приводил с цитатой. Он за сравнимый срок правления в стране промышленность поднял, науку, образование, оборонку, и все это в режиме непрерывной агрессии с того же запада. Так что не надо инсинуаций ))

Крупный скутерист
Только что, Левша сказал:

Ты недавно фото одного известного политического деятеля в пример приводил с цитатой. Он за сравнимый срок правления в стране промышленность поднял, науку, образование, оборонку, и все это в режиме непрерывной агрессии с того же запада. Так что не надо инсинуаций ))

Сань, думаю, что и сейчас это можно подобными методами сделать, но крови будет не меряно, я тоже об этом писал выше...:unsure:

Левша
10 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Даже разрушить большую страну нелегко, а уж заново выстроить...

Это когда все вместе пояса затянули, тогда да, все согласные, (ну кроме особенных некоторых).

А когда народ пояса затягивает, а верхушка жирует, тогда нах такую стройку, ничего не построим, им и так хорошо

Вячеслав Д.
45 минут назад, Левша сказал:

Страна не для всех...?

Во все времена и во всех странах так и было. Что в царское время, что в советское.  Москва всегда была выше по качеству жизни. Что тогда, что сейчас многие стараются туда перебраться. Хотя полностью солидарен с Артемом. Ну не хочу в этот "муравейник".

Левша
1 минуту назад, Крупный скутерист сказал:

Сань, думаю, что и сейчас это можно подобными методами сделать, но крови будет не меряно, я тоже об этом писал выше...:unsure:

Как хорошо, что ты все знаешь, у меня аж от сердца отлегло ))) 

Крупный скутерист
6 минут назад, Левша сказал:

Ты недавно фото одного известного политического деятеля в пример приводил

У меня он в офисе висит...:rolleyes:

Левша
1 минуту назад, Крупный скутерист сказал:

Нехорошо как то. Может портрет висит?

Изменено пользователем Левша

Вячеслав Д.
21 минуту назад, Левша сказал:

Гарант же сказал - чисток не будет. Точка.

Путин сказал, что не будет как в 37-м. Утром привезли виновного, а вечером труп отдают родственникам.

Крупный скутерист
2 минуты назад, Левша сказал:

Нехорошо как то. Может портрет висит?

Да, пардон, пардон...:smile:

IMG_20191224_121539.jpg

Левша
6 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Вот, а историю его не знаешь, двоечник ))) где у него 200 лет мирной жизни было?

Крупный скутерист

) где у него 200 лет мирной жизни было?

А где я писал про 200 лет спокойной жизни при нём?:biggrin:

Я писал на предыдущей странице о том, что нашей стране неплохо бы пожить хотя бы 100 без без потрясений и войн на своей территории...

Крупный скутерист

Вот, а историю его не знаешь, двоечник )

Эээээ нееет, Сань, у меня даже прижизненное издание его биографии имеется...:smile:

Левша
6 минут назад, Вячеслав Д. сказал:

Путин сказал, что не будет как в 37-м. Утром привезли виновного, а вечером труп отдают родственникам.

Он и про пенсионеров сказал, что ближайшие пять лет их не будет. А он случайно нигде не говорил, как будет и когда будет?

Крупный скутерист

Как хорошо, что ты все знаешь, у меня аж от сердца отлегло ))) 

Всего я знать не могу, я не Яндекс Гуглович Яхуеев...:biggrin:

Крупный скутерист
Только что, Вячеслав Д. сказал:

Хотя полностью солидарен с Артемом. Ну не хочу в этот "муравейник".

Какой уж тут "муравейник"?

Аул какой то уже дикий, где баранов на улицах режут...

Вячеслав Д.
2 часа назад, DBK сказал:

.... Развалили деревни, развалили кучу городов, включая и наш.  Теперь пыжатся.....

Конец 80-х. На "загнивающем " западе дикий кризис перепроизводства. Срочно нужны новые рынки сбыта. А тут подвернулся "добрый" Михаил Сергеевич и приподнял "железный занавес". И хлынул поток западного добра на наши прилавки. И тут дилемма. С одной стороны не хотим на отечественных машинах ездить, не хотим на Ветерках, Нептунах, Вихрях рассекать по рекам...Не хотим смотреть наши телевизоры, подавай импортные. Но предприятия не разваливать. А предприятия то держатся на продажах. А в СССР товары народного потребления были всегда по остаточному принципу. Это прокатывало пока был железный занавес. Ведь принцип социализма : Зачем делать хорошие вещи, при дефиците и плохие купят. А какие предприятия держались на плаву, те банкротили уже в 90-х. Западу нужен был новый рынок сбыта.

Левша
59 минут назад, Крупный скутерист сказал:

но заокеанские "партнёры" из кожи вон лезут и делают всё, чтобы не дать нам просто жить спокойно, не нужны мы им как сильная страна, нужны только ресурсы и ограниченный людской контингент люмпенов-полурабов, которые добычу этих ресурсов обслуживают...

То есть тебя устраивает, что все эти сто лет мы будем прогибаться перед этими партнерами, поставляя им ресурсы и контингент, и вот потом, когда страна станет толще (ну некоторые в стране), вырастет частная инфраструктура, - тогда что?

Левша
2 минуты назад, Вячеслав Д. сказал:

Ведь принцип социализма : Зачем делать хорошие вещи, при дефиците и плохие купят.

Это принцип социализма? :biggrin:

Крупный скутерист

То есть тебя устраивает, что все эти сто лет мы будем прогибаться перед этими партнерами, поставляя им ресурсы и контингент, и вот потом, когда страна станет толще (ну некоторые в стране), вырастет частная инфраструктура, - тогда что?

Нет, Сань, меня лично не устраивает прогибание ни перед кем, меня устраивает разумный и выгодный всем компромисс во всём, устройство собственной экономики и продвижение интересов своей страны даже с помощью армии.:rolleyes:

Lesch

Это принцип социализма? 

— Леонид Ильич! Если, как вы говорите, мы на пути от социализма к коммунизму, то почему жрать нечего? — А никто вас в дороге кормить не обещал.

И такие анекдоты были, это с нашего времени если посмотреть, там все волшебным кажется))

Изменено пользователем Lesch

Левша
Только что, Крупный скутерист сказал:

Нет, Сань, меня лично не устраивает прогибание ни перед кем, меня устраивает разумный и выгодный всем компромисс во всём, устройство собственной экономики и продвижение интересов своей страны даже с помощью армии.:rolleyes:

Какой ценой? Ты вокруг помотри, кому этот компромисс выгоден, каким всем?

Вячеслав Д.

Это принцип социализма? :biggrin:

Нашего да. Поэтому мы так и отстали по производству и развитию товаров народного потребления на момент распада СССР. И поэтому так легко оказалось развалить нашу промышленность всего навсего приоткрыв железный занавес..

Крупный скутерист

чёто мне поднадоела эта тема помойная...

Игорь А.
3 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

разумный и выгодный всем компромисс во всём, устройство собственной экономики и продвижение интересов своей страны

Складывается такое ощущение, что мы с тобой, Тем, живем в разных странах))))

Валерич 70
4 часа назад, Крупный скутерист сказал:

Сергей, вы хоть до Крыма на машине или автобусе прокатитесь для начала, потом уже стыдить других начинайте за дела и поступки

Лично для меня весьма сомнительное удовольствие отдыхать на временно оккупированой территории. Была возможность ездил и в Индию и в Таиланд. Сейчас бы с удовольсьвием съездил в Усть-куломский р-н к двоюродному деду невесткки , половить хариуса. Но нет моста через речку , речушку Прупт а ехать через Сыктывкар долго и дороговато.

Сын в этом году был в крыму. Сервис хуже чем в той же Турции или Тунисе. Местное население уже не так радуется как в 14 году. Распробовали вкус московских калачей. Да и вообще вот лично мне нужен этот крым , как козе боян. Будет там база нато? Ну и чё?! В прибалтике есть , в Турции есть , Киргизии была. И что?!...

Крупный скутерист
Только что, Игорь А. сказал:

Складывается такое ощущение, что мы с тобой, Тем, живем в разных странах))))

Кто что хочет видеть, тот то  и видит, извини, если чем то обидел.

tumblr_nx8bigRXnI1uonfnzo1_540.jpg

Изменено пользователем Крупный скутерист

Левша
3 минуты назад, Вячеслав Д. сказал:

Нашего да. Поэтому мы так и отстали по производству и развитию товаров народного потребления на момент распада СССР. И поэтому так легко оказалось развалить нашу промышленность всего навсего приоткрыв железный занавес..

Любую промышленность легко развалить, выдернув из под неё основу. Убери кредиты, и сверхсовременная супер-пупер надежная западная промышленность рухнет разом и вся. Еще быстрее и громче чем советская. У западной промышленности в этом плане "ахиллесовых пят" много. Основой советской же промышленности была плановая экономика, которую упразднили в один момент. Так что советские производства имели намного больший запас прочности.

Крупный скутерист
Только что, Валерич 70 сказал:

Лично для меня весьма сомнительное удовольствие отдыхать на временно оккупированой территории.

Крым временно оккупированная территория? Вы вот прям серьёзно?

Сын в этом году был в крыму. Сервис хуже чем в той же Турции или Тунисе. Местное население уже не так радуется как в 14 году.

Я тоже был в Крыму, в прошлом году и в этом, и что?

Уровень сервиса там на любой вкус и кошелёк, выбирай до посинения, в зависимости от толщины кошелька, от 350-500 рублей в день проживания в простеньком номере без питания, до 320000 рублей в день за он-клюзив отдельной виллы в Севастополе, Балаклаве, Ялте.

Отельный сервис в Тунисе,Турции, Египте одинаковый, был я там, всё однотипное.

За местное население не надо говорить, я тоже общался там с местными довольно тесно, обратно в Шеневмерлэнд никто не хочет почему то.

Валерич 70
2 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Крым временно оккупированная территория? Вы вот прям серьёзно?

Абсолютно.

Крупный скутерист

Абсолютно.

Боитесь попасть на сайт "Миротворца" что ли и в Украину не пустятпотом?:biggrin:

DBK
17 минут назад, Вячеслав Д. сказал:

момент распада СССР.

Лет сколь прошло ? Еще двести лет будем ссылаться ? Кругом у нас то 1 Мировая виновата, то 2-ая, ну и уж,конечно, 90-ые. Не видно движухи никакой. Ну вот не вижу.  застой не лучше брежневского. Ни духа,ни веры,ни товаров.

Вячеслав Д.

... Основой советской же промышленности была плановая экономика, которую упразднили в один момент. Так что советские производства имели намного больший запас прочности.

Плановая экономика хороша не во всем. 79-80 года были в моде мужские шубы из искусственного меха. Всего два года. Мы студентами в них ходили. Потом они быстро вышли из моды. А по телевизору показали награждение швеи фабрики "Восход" орденом Ленина, за выполнение плана по этим шубам. Так она сказала, что план то выполнила, только шубы уже не покупают.

Что то обязательно должно планироваться, а что то должно быть гибким и отслеживать изменения...

А по поводу запаса прочности советских производств...  Новые технологии пятилетками не менялись. Показывали по ТВ конвеер на московском заводе ЗИЛ. Подъезжает кабина и человек 10 лимитчиков бросаются и каждый крутит свою гайку....   И так во всем.

Помню слова Жванецкого, когда он впервые попал на ВДНХ: Неужели все это в единственном экземпляре?"

Lord1970

Все наши беды от того, что мы ВСЕ делим на черное/белое. Плановая/рыночная, материализм/идеализм, религия/атеизм и т.д. и т.п. Экономика д.б. плановая, но с рыночной подоплекой, накуя планировать то, что никогда не реализуется и накуя все отдавать рынку с его основной задачей заработать и пох на последствия.

Игорь А.
22 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Кто что хочет видеть, тот то  и видит.

Ты все обидеть норовишь?))))

Я вот сужу по простым и понятным примерам, близким к нам и к теме форума. С момента создания клуба сколько лет прошло? Сколько лет клубни пытались каким то образом, в той или иной степени повлиять на состояние речки? Кто делами, кто деньгами, кто, в конце концов, просто моральной поддержкой, что тоже очень важно... и ЧТО? Стало лучше? Да куй там, с каждым годом все валится куда то в пропасть. Или ты в чем то видишь позитивные изменения, в отличии от меня? И при чем тут мухи и пчелы? Уж прости, жизнь меня гнула, ломала, а изменить так и не смогла - на черное говорю черное, на белое - белое. Если нет изменений за двадцать лет... ДВАДЦАТЬ СРАННЫХ ЛЕТ!!! Четыре пятилетки, млять... какие еще сто лет без войны ждать?)))) 

Масса минусов было при коммунистах, масса глупостей было в плановой экономике, масса негатива было... но, млять, по итогу каждой пятилетки все, сцуко, ОТЧИТЫВАЛИСЬ!!! И шапки горели и головы летели если что не так... А знаешь почему сейчас этого нет? Потому что нет в основе созданной конструкции ни грамма патриотизма, заботы о народе, государстве и будущем... только слова, слова, иллюзии, обман, пропаганда, наебки, и непомерные амбиции людей, хапнувших уже таких денег, от которых крышу на раз сносит. Что б понял про что я - построили Грефту дом в Крыму на берегу моря, дворец, мля, чувак с женой приезжают, посмотрели... не понравилось, говорят, сносите все к ебеням, будем другой строить))))

Крупный скутерист

Ты все обидеть норовишь?)

Ну я ж извинился, если вдруг задел чем...:smile:

DBK

когда снег уже будет ????????????   плановый или рыночный

Крупный скутерист

Или ты в чем то видишь позитивные изменения, в отличии от меня?

В чём то вижу, в чём то нет, что то радует, что то бесит адски, не думаю, что где то по иному происходит.:rolleyes:

Уж прости, жизнь меня гнула, ломала, а изменить так и не смогла - на черное говорю черное, на белое - белое.

Прощаю, ибо не один ты такой жизнью "гнутый", не один, это я тебе точно говорю...

... но, млять, по итогу каждой пятилетки все, сцуко, ОТЧИТЫВАЛИСЬ!!! И шапки горели и головы летели если что не так..

Ну так и сейчас начали сажать хапуг пачками от губернаторов до мелких клерков, это трудно ведь отрицать, согласись, не столыпинские эшелоны конечно формируют уран добывать, но всё же, определённая тенденция есть и это хорошо.

... А знаешь почему сейчас этого нет? Потому что нет в основе созданной конструкции ни грамма патриотизма, заботы о народе, государстве и будущем...

Догадываюсь, ибо если нет во что вкладывать, то смысл во вкладывании теряется...не оценят стараний...

Крупный скутерист
Только что, DBK сказал:

за плановым к Богу, за рыночным на рынок...:rolleyes:

Kreator
В 24.12.2019 в 13:33, DBK сказал:

Нееее..снега не нужно...мне лично:tongue::biggrin:

Крупный скутерист
Только что, Kreator сказал:

Нееее..снега не нужно...мне лично:tongue::biggrin:

Халяяяявщик...:biggrin:

Игорь А.
11 минут назад, Kreator сказал:

Нееее..снега не нужно...

Это да... сегодня просыпаюсь, вышел на балкон, глянул во двор - льет, на пол двора лужа огромная, народ идет уныло с зонтиками... и дворник идет, с огромной лопатой для уборки снега... и тут я понимаю, что он знает то, чего мне неизвестно)))

Kreator

Хватит копья-то ломати....

ps сегодня целый день скрипача одного скрипача..пжлте в "одну вещичку"...сейчас туда скину

Крупный скутерист

... и тут я понимаю, что он знает то, чего мне неизвестно)

:biggrin: он?

maxresdefault.jpg

Kreator
В 24.12.2019 в 14:01, Игорь А. сказал:

Это да... сегодня просыпаюсь, вышел на балкон, глянул во двор - льет, на пол двора лужа огромная, народ идет уныло с зонтиками... и дворник идет, с огромной лопатой для уборки снега... и тут я понимаю, что он знает то, чего мне неизвестно)))

Значит он не профи)))

Тут как-то на коньках чудо выкладывали,рассекающее по тротуару...так вот вот ..чтоб такого бляд...ва не было,нужно в три утра приехать-посыпать реагентом,а уж часика через два-скребочком соскрести...так ведь так рано сами жители не дают шкрябать,супостаты...раньше семи утра ни-ни...закон о тишине...а с утра-чистый  асфальт подавай))

Vovan
2 часа назад, Левша сказал:

Он за сравнимый срок правления в стране промышленность поднял, науку, образование, оборонку, и все это в режиме непрерывной агрессии с того же запада

Чёт методы такие не очень хочется возвращать.. зацепит то, как и тогда, не только тех, кого надо бы, а попутно и тех, кого не надо бы...

Хотя, по сути, тот кто наклейку 9сил, на мотор 15 вешает, он ведь чем отличается от того, кто ярд украл?? Только размером хищения.. значит его тоже под колесо репрессий?? Просто колесо поменьше.. не уран добывать, а всего то лес валить...Получается так....

Надо тогда ещё и страну прикрыть - в замкнутом пространстве думается лучше) Техники, телефонов, станков, машин со стороны не завозить - свои, пусть даже ущербные сначала, быстрее появятся... (Хотя отстали мы от других стран, именно тогда, в восхваляемые СССРовские времена... Когда в закрытой стране с Западом не надо было конкурировать... Пусть Запорожец, ВАЗ  или Москвич, зато наш, родной, прогрессивный... За которым ещё и в очереди надо постоять)

Ну и как то народ замотивировать строить новую жизнь надо..  как в СССР... Что бы не Айфон хотели, а родной НИИЦветМашСтройСлаваКПСС придумали))) про это писал несколько дней назад... 

Делов то... Только вот, что то подсказывает, не понравится это никому)

Изменено пользователем Vovan

Крупный скутерист
Только что, Vovan сказал:

... Только вот, что то подсказывает, не понравится это никому)

Равно как и расстрелы пачками вороватых личностей всех мастей из разных прослоек общества...:ph34r:

"Встретил человека, который объяснил, как решить проблемы страны.
Но возглавить правительство он пока не готов: надо таксовать…"(С) :biggrin:

До буя нас тут умников кухонных развелось...:biggrin:

1488124339150099522.jpg

Vovan

Ну и в догонку про образование... Вот все говорят, что тогда, в СССР, было ОБРАЗОВАНИЕ, а сейчас - образование)

Возникает вопрос.. Почему же с таким супер образованием СССР так безнадежно отстал? Почему Россия все закупает у супостатов, при том, что люди, получившие образование тогда, в СССР, как раз все эти годы трудятся на благо Родины, и что то должны были уже придумать? Вы сейчас скажите, что народ то умный, образованный, только вот власти ничего не позволяют... Значит управлять, принимать грамотные решения и т.д. и т.п. в СССР учили плохо? Или оно, образование только у ракетостроителей было хорошим, потому как только ракеты, как говорят многие, у нас и получаются?

И ещё.. Почему мы, люди, получившие образование в СССР (кто то школьное, а кто то и высшее), всем форумом пытаемся решить задачки для нынешних пятиклассников???

И чем, все таки, образование в СССР так отличалось от Российского?? Тем что детям сейчас не рассказывают, как Ленин чернильницы ел, а в универах не заставляют учить историю ХХll съезда КПСС?

Левша
36 минут назад, Vovan сказал:

Чёт методы такие не очень хочется возвращать.. зацепит то, как и тогда, не только тех, кого надо бы, а попутно и тех, кого не надо бы..

Правильно, по этому надо верить, обязательно верить, что светлый путь в капитализм - вот он. Его уже лепят мягкими ладонями Чубайсы-Набиулины-Грефы, которые никого не расстреляли, не отправили на Колыму. Они смогут. Им важен народ. Им нужен народ.

Душ по 200.