Перейти к контенту

Recommended Posts

DBK
3 минуты назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Воровать стало сложно

это смотря кому.  по мелочи может быть

Поделиться этим сообщением

Слияние Клязьмы и Оки
2 минуты назад, DBK сказал:

это смотря кому.  по мелочи может быть

другого объяснения у меня нет, почему денег дохера, на что потратить ещё больше, а деньги лежат и не работают

Слияние Клязьмы и Оки

разговор не про доход продавца, а про доход бюджета.

анекдот в тему: 

- Папа, на водку цену подняли, ты теперь будешь меньше пить!
- Hет, сынок, это ты будешь меньше есть!

только цену на водку заменить на налог, а размер еды на з/пл

Слияние Клязьмы и Оки
2 минуты назад, Ilya.S. сказал:

Реальные доходы это добавленная стоимость при производстве товаров и услуг. Остальное - производные.

Представьте себе, что вы макаете тряпку в воду (реальный доход) и потом отжимаете в какую-то емкость (доход бюджета). Отжимать стали тщательнее, да.

мы с вами о разных вещах говорим

Lord1970
7 минут назад, Ilya.S. сказал:

Стали, но как это связано с источником доходов? Если раньше условный продаец телефона не платил в казну, а теперь заплатил, это не делает его доход реальным. Он прокручивает еще раз доходы полученные в других секорах экономики.

Эт вообще о чем ??? ))))

Слияние Клязьмы и Оки

что роста промышленного производства нет (как источника дохода). думаю, да. а собираемость налогов увеличилась, т.е. картинка что всё хорошо, прекрасная Маркиза, вырисовывается замечательно.

hic300
1 час назад, zloypapa сказал:

Можно уточнить: не ГИДРОМАШ, а то что от него отпочковалось

Значит остальное просто не востребовано на рынке.

1 час назад, zloypapa сказал:

Просто прелесть!

1. " без оборонки",

2. " наверное примерно",

Вам понравилось ? Я не могу знать действительные объемы производства в доперестроечный период на оборонном заводе. То что сейчас производит завод в области судостроения не так уж и уныло, как нам тут рассказывают.

Я не пойму о чем страдаем то? Ну нет смысла возрождать производство того , что нах никому не нужно теперь. "Рынок решает". Да, решает. Да, заказы оборонной продукции поддерживают уже совсем было разваленные производства. Что то умерло совсем как производство электроники, вернее её компонентов.

А как же люди?!!! АХ-АХ!!!!. Нет при капитализме людей, есть рынок наемных работников и что бы на нем были предложения соответствующие развитию производства требуются и медицинское обеспечение, и образование, и социальное обеспечение и пр. и пр.

ЗЫ Ну более удобные стойла в Финляндии для рабочих лошадок и кормят наверное получше. От этого они лошадками быть не перестают. (Эт вы сами знаете для кого PS :)   ) 

Lord1970
2 часа назад, Ilya.S. сказал:

О том, что живем мы все-таки за счет экспорта сырья.

ЦБ опубликовал свежие данные по платежному балансу. Данные весьма интересные. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года экспортная выручка от продажи сырья рухнула почти на 20%. В принципе результаты были ожидаемы, но падение, как любят говорить эксперты, превзошли все ожидания...

Часть этой выручки мы потеряли из-за загрязнения нашей нефти хлором. Но как показало время, это было всего лишь началом целой череды неприятных событий.

Потом сама нефть подешевела. Если в моменте котировки достигали отметки почти 75 $, то на данный момент они уже находятся ниже 60 $. Но и это не все.

Дальше начали снижаться физические объемы экспорта. Дает о себе знать гребанный кризис. Особенно это отразилось на нашем национальном достоянии, Газпроме. Продажи газа рухнули почти на треть. Здесь также сказывается кризис. Все европейские газовые хранилища забиты до отказа. Европе на данный момент не нужно так много газа.

Турки сократили закупку нашего зерна, мелочь, а неприятно.

В итоге бюджет недополучил по сравнению с аналогичным периодом прошлого года 11,8 млрд. долларов. И тенденция только набирает обороты.Но самое главное, рубль то стоит как вкопанный, и мало того, он еще укрепляется! Логично, он же отвязался от нефти. А вот тут и есть повод задуматься.

Для тех, кто слепо верит в то, что мы перестали зависеть от цен на нефть. Так доходы от других видов нашего экспорта, который не связан с сырьем, увеличился всего лишь на 1 млрд. долларов. Так что крики про то, что мы слезаем с нефтяной иглы не проканают.

Но при этом у нас бюджет ведь профицитный! Как же так? Все правильно, это благодаря повышению налогов, которое нам сделали в этом году. Люди, это новая нефть. Я часто пишу о том, что там наверху все просчитывают надолго и вперед.

Падение сырьевого экспорта в этом году произошло при неплохой внешней конъюнктуре. И еще есть запас прочности, в виде накопленного профицита.

Как такового реального падения нефти еще не видели, хотя и ЦБ и Минфин к этому активно готовятся, но мы уже потеряли 20% дохода от экспорта сырья..

ЗЫ Кароч вам про фому, а вы все свое ...

Изменено пользователем Lord1970

Валерич 70
7 часов назад, Pioner сказал:

Сереж, на секундочку представим (не дай Бог конечно), что объявили и отстранили.

1) Кто по твоему мнению сделает жизнь в России лучше? Конкретно с ФИО.

От этого будем отталкиваться дальше.

Или просто разрушить, а там будь что будет? Этот вариант много раз проходили, надеюсь ты не его имеешь в виду и у тебя есть конкретный кандидат с командой.

Привет Дим.

С опозданием но отвечу. У меня , уверен что и ни у кого нет , ответа на вопрос "Кто конкретно , если не Путин" А знаешь почему? Потому что именно Путин уничтожил политическую конкуренцию. Раз за разом побеждая вечно вторых Зюганова , Жириновского с некоторым вкраплением всевозможных клоунов ( Собчак , Прохоров , Богданов и т.п.) потому что именно Путин уничтожил свободные сми , а вместо этого наплодил кучу говорящих голов и откровенных жополизов. Потому что именно Путин отменил прямые выборы губернаторов , где победивший независимый кандидат мог бы проявить себя подняв свой регион и двигаться выше по политической лестнице. Зачем ему плодить конкурентов? Лучше поставить своих сереньких мышек , которые пускай и тащут в норку , но не выссовываются. И процент на выборах делают.

И потом , что тебя так смущает если не будет Путина? Боязнь перемен? А может эти перемены будут в лучшую сторону? В той же преславутой америке уже четыре президента сменилось. И ничего , живут , богатеют да ещё и имеют весь шарик.

Дим , вот ты представь. Человеку двадцать лет дуют в уши какой он великий , богом посланный правитель , как любит-молится на него народ , что без него Россия и не Россия вовсе. Тут у любого флягу сорвёт и нимб над головой покажется. Он тупо оторвался от реальности и живёт где то в своём космосе.

Vovan
8 минут назад, Валерич 70 сказал:

Человеку двадцать лет дуют в уши какой он великий , богом посланный правитель ,

Возможно.. мне 41.. пол жизни дули в уши)) но в предыдущую половину не хочу, хоть и моложе был)) и девки моложе были))

Отцу 67.. при Сталине ещё родился...И он тоже туда не хочет...

Так кому верить то????

Валерич 70
11 минут назад, Vovan сказал:

.И он тоже туда не хочет...

Пардон....ээ , а я разве говорил , что хочу?

Хотя не спорю , сто раз говорил о плюсах той системы перед нынешней. Да , и Сталина хвалил , но оговаривался , что жить с ним в одно время всё же не хотел бы.

Vovan
20 минут назад, Валерич 70 сказал:

Пардон....ээ , а я разве говорил , что хочу?

А гарантии есть? Что шаг вперед, не приведет назад... Вот когда будут..)

Крупный скутерист
52 минуты назад, Валерич 70 сказал:

Жириновского с некоторым вкраплением всевозможных клоунов

ВВ конечно иногда ведёт себя пипец как экспансивно и по хамски, но "клоуном" я бы не стал его называть, ибо до образованности этого "клоуна", многих, как до Китая задом всю жисть плюхать:

Образование

1970 г.
Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова (институт восточных языков)
1977 г.
Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова

Ученые степени

Доктор философских наук

Доктор

Ученые звания

действительный член (академик) Международной Академии экологии и природопользования (МАЭП)

почетный академик Академии естествознания

действительный член (академик) Академии социальных наук

профессор

действительный член Международной академии информатизации

почетный доктор Российской академии адвокатуры.

Он знает такие иностранные языки как:

1. Английский язык
  2. Французский язык
  3. Немецкий язык
  4. Турецкий язык.

Так шо, кто клоун, а кто не клоун можно рассуждать очень долго...:biggrin:

Да, он вряд ли когда то будет в роли номер один в нашей стране.

Скорее всего следующим будет Кожугетович, успешно справлялся с МЧС, успешно справлялся с армией, справится и со страной...:rolleyes:

Валерич 70
14 минут назад, Vovan сказал:

Что шаг вперед, не приведет назад... Во

Во блин , я то думал , что я тут есть самый отъявленный пессимист. Что ж Вы так нового то боитесь?

Даже по данным росстата и прочих вциомов , бедных к примеру становится больше , рейтинг президента тоже понемногу падает.  И что? Пусть эта шайка ещё на два десятка лет у кормушки подъедается?

Vovan

Я не пессимист... И нового не боюсь.. Просто не вижу сильного кандидата.. в лозунги давно не верю... В то, что всех задавили - тоже.. сильный пробьет дорогу... На прошлых выборах топили за Грудинина... Многие..  Лично я не поверил в него... В Прохорова тем более... И не верю, что кого то более сильного задавили и не пустили... Скорее за Трампа проголосовал бы) 

Валерич 70
3 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Кожугетович, успешно справлялся с МЧС, успешно справлялся с армией, справится и со страной

Кто? Кожугедович!!!??? Спаси и сохрани. Посмотрите какие хоромы (в стиле будийской пагоды) записаны на имя его молоденькой дочурки. Посмотрите какими референтками , помошницами и секретутками он себя окружил. Сплош полковничихи и генеральши. Хлеще Брежнева увешанные наградами. Одной  Шевцовой Т.В. даже орден Суворова вручили! Кому и за что должен вручаеться этот орден объяснять не надо?

Evro

Дык уже известно, Собянин будет)))

Крупный скутерист
9 минут назад, Валерич 70 сказал:

Посмотрите какие хоромы (в стиле будийской пагоды) записаны на имя его молоденькой дочурки. Посмотрите какими референтками , помошницами и секретутками он себя окружил. Сплош полковничихи и генеральши.

Ссылки и доки на недвижимость в студию, посмотрю с удовольствием...:cool:

Vovan

И ещё вопрос.. Человек, сделавший для России столько, сколько Кожугетович, не имеет права иметь больше, чем тот, кто.....????

Vovan

Я видел бывшие партийные дачи в Подмосковье... В то время,  всем остальным было положено 6 соток... И то не всем...

Но в те времена Вы почему то хотите вернутся... А сейчас, когда купить такой участок около города (не Москвы, а нашего города) могут очень многие - Вы жить не хотите???

Изменено пользователем Vovan

karmaich
34 минуты назад, Валерич 70 сказал:

Т.В. даже орден Суворова вручили!

Ну, во-первых не Суворова, а Орден Александра Невского.

Это новодел. Не надо путать с советскими орденами.

Читаем статут:

Орден Александра Невского — общегражданская награда, присуждаемая гражданам Российской Федерации, замещающим должности государственной службы, за особые личные заслуги перед Отечеством в деле государственного строительства, многолетнюю добросовестную службу и высокие результаты, достигнутые ими при исполнении служебных обязанностей, в деле укрепления международного авторитета России, обороноспособности страны, развития экономики, науки, образования, культуры, искусства, охраны здоровья и другие заслуги, а также граждане Российской Федерации за высокие личные достижения в различных отраслях экономики, научно-исследовательской, социально-культурной, образовательной и иной общественно полезной деятельности, а также видным зарубежным политическим и общественным деятелям, представителям делового сообщества иностранных государств за заслуги в развитии многостороннего сотрудничества с Российской Федерацией и оказании содействия в ее социально-экономическом развитии. Статут и описание утверждены 7 сентября 2010 года.

Подобные " вольности" в толковании фактов это у "несогласных" дрескод что-ли такой ? 

С уважением .

Андрей Сергеевич
В 18.12.2019 в 13:16, klaus сказал:

если уж ввязались в войну, так надо либо уничтожать противника, либо подчинить его себе

Сделать это исключительно военным путём не получалось ещё ни у кого. Даже у Ермолова, несмотря на его методы. Да и депортация 23 февраля имела под собой не только силовой фундамент. 

Хотелось бы посмотреть, как в Чечне вы стали «уничтожать противника или подчинять его себе»)))

Изменено пользователем Андрей Сергеевич

Вячеслав Д.
47 минут назад, Валерич 70 сказал:

..... Одной  Шевцовой Т.В. даже орден Суворова вручили! Кому и за что должен вручаеться этот орден объяснять не надо?

Весь интернет пестрит, что Шевцова генерал в юбке, что куча наград...., в том числе орден Александра Невского, а не орден Суворова

Вот что ответил один военный об одном выпаде на "Я плакал" по поводу наград:

"Человек настолько самоуверен насколько ограничен в понимании." Автор совсем не готов к анонсированной им теме, но зато гонору хоть отбавляй.
1. Шевцова не генерал, она носит гражданский чин, присваиваемый на Гос службе.
2. Орден " Александра Невского" российский ничего общего (кроме названия) не имеет с советским боевым орденом. Он имеет другой статут и выполнен в виде креста. Присваивается госслужащим даже за не очень большие заслуги.
3. Остальные медали празднично-парадные. Их выпускают в большом количестве и выдают практически всем причастным. Медали являются элементом формы одежды и не подразумевают никаких льгот. Во время службы в ВС СССР я тоже, как и все мои сослуживцы, стал обладателем медалей 60 и 70 лет ВС СССР, три медали за выслугу лет, меня никто не спрашивал, просто выдавали и все. Не понятно откуда у маргиналов столько зависти и желчи к побрякушкам, которые положено носить на военной и гражданской форме одежды.

З.Ы. Пока печатал. karmaich уже написал...

Изменено пользователем Вячеслав Д.

Слияние Клязьмы и Оки
1 час назад, Vovan сказал:

Возможно.. мне 41.. пол жизни дули в уши)) но в предыдущую половину не хочу, хоть и моложе был)) и девки моложе были))

Отцу 67.. при Сталине ещё родился...И он тоже туда не хочет...

Так кому верить то????

Дочь старшая (20 лет), на прошлых выборах первый раз голосовать пошла и меня спрашивает: пап, а за кого голосовать то? Я родилась при нём, живу всё время при нём. Это нормально? Для тогда, 18 летней, вопрос меня поставил в тупик. И да, она у меня аполитична, Навального не смотрит, увлекается КВН, профсоюзной студенческой жизнью и просмотром буржуйских фильмов (на языке оригинала)

Вячеслав Д.
2 минуты назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Дочь старшая (20 лет),.... И да, она у меня аполитична, Навального не смотрит, увлекается КВН, профсоюзной студенческой жизнью и просмотром буржуйских фильмов (на языке оригинала)

Сейчас многие от 20 до 30 совершенно аполитичны, к сожалению...   Мои дети не исключение.

Слияние Клязьмы и Оки
1 час назад, Крупный скутерист сказал:

ВВ конечно иногда ведёт себя пипец как экспансивно и по хамски, но "клоуном" я бы не стал его называть, ибо до образованности этого "клоуна", многих, как до Китая задом всю жисть плюхать:

Образование

1970 г.
Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова (институт восточных языков)
1977 г.
Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова

Ученые степени

Доктор философских наук

Доктор

Скорее всего следующим будет Кожугетович, успешно справлялся с МЧС, успешно справлялся с армией, справится и со страной...:rolleyes:

Мужики (сдесь читал или ещё где, не помню) но всех кого просите на должность им в 24 году по сраку уже будет. А, помнится брежневское правление все называли правительство старцев. И да, выше писали 20 лет в уши дуть у любого осознание действительности деыормируется

Игорь А.
17 минут назад, Vovan сказал:

Я видел бывшие партийные дачи в Подмосковье...

Это собственность, или должностной бонус?

33 минуты назад, Vovan сказал:

Человек, сделавший для России столько, сколько Кожугетович, не имеет права иметь больше, чем тот, кто.....????

Вот с этого дерьма у нас в стране обычно все и начинается, как мне кажется. Видимо это ментальность.

Валерич 70
13 минут назад, karmaich сказал:

Ну, во-первых не Суворова, а Орден Александра Невского.

Да согласен. Прошу прощения. Просто Суворов и Невский фигуры для меня равного масштаба. И в принципе суть дела это немного меняет.

42 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Ссылки и доки на недвижимость в студию, посмотрю с удовольствием...:cool:

Ну про его "помошниц" можете сами прогуглить. Про недвижку сложнее. В росеестре этот участок и дом сейчас записаны на имя сестры жены Шойгу Елену Антипину. Прежняя владелица поместья 

image.thumb.jpg.1fda61791a22b8de5b67d950a4efdcb8.jpg

Ксения Шойгу из документа чудесным образом исчезла.:rolleyes:

Feoktistov
9 минут назад, Игорь А. сказал:

Вот с этого дерьма у нас в стране обычно все и начинается,

Быть у колодца и не напиться?

Feoktistov
48 минут назад, Vovan сказал:

Человек, сделавший для России столько, сколько Кожугетович

И сколько?

Vovan
11 минут назад, Игорь А. сказал:

Это собственность, или должностной бонус?

А разница в чем??? Если все это так и осталось у семей партийных деятелей... 

12 минут назад, Игорь А. сказал:

Вот с этого дерьма у нас в стране обычно все и начинается,

Не соглашусь... Это нормально, что министр имеет больше, чем торговый представитель... 

Валерич 70
20 минут назад, Вячеслав Д. сказал:

. Шевцова не генерал, она носит гражданский чин, присваиваемый на Гос службе.

Который соответствует....... Правильно ,  званию генерала армии. И стало быть человек работающий в военном ведомстве и носящий погоны соответствующие этому званию может называтся генералом армии.

Ах да. Чуть не забыл. Какими такими талантами баба 69 года рождения , до таких высот дослужилась?image.jpeg.fa2e8d48c1feb37a2b9b1ba559425d1e.jpeg

Наполеон в юбке. _(но красивая зараза)

Крупный скутерист
31 минуту назад, Валерич 70 сказал:

Да согласен. Прошу прощения. Просто Суворов и Невский фигуры для меня равного масштаба. И в принципе суть дела это немного меняет.

Сергей, это разве хоромы? Не смешите меня ей Богу, скромняцкая пагода в таёжном кочевничьем полусибирском стиле...:biggrin: в тёщиной деревне у местного бизнесмена домик раза в три поболе будет, могу сфоткать в эти выхи, ну у нас не Барвиха конечно, но всё же.

zloypapa
12 минут назад, Крупный скутерист сказал:

в тёщиной деревне у местного бизнесмена домик 

Тоже записан на дальнюю родню?

Валерич 70
7 минут назад, Крупный скутерист сказал:

это разве хоромы?

Вот тут я с Вами полностью солидарен. Всего то в 18 лямов зелени оценивают сию хибару. По сравнению с дворцом Шувалова или поместьем Сечина просто детский лепет. Да и бабы у него кроме погон и побрякушек не особо выделяются. То ли дело Наиля Аскер-заде подружка президента государственного банка ВТБ Андрюхи Костина. И яхточку и самолётик и виллу имеет. А всего то ведущая ночной програмки на т.к. Россия.

pol
1 час назад, Vovan сказал:

И ещё вопрос.. Человек, сделавший для России столько, сколько Кожугетович, не имеет права иметь больше, чем тот, кто.....????

расскажите, что же такого он сделал, не побоюсь высокопарности, для России?

И да видел правительственные дачи не единожды, изнутри, ничего сверх они во мне не вызвали, если что 1977г.

Нипал
54 минуты назад, zloypapa сказал:

в 9 поколении в России все родственники )))) По статистическим законам )))

Андрей Сергеевич
1 час назад, Feoktistov сказал:

И сколько?

Есть версия, что - выдача определенного количества АКС-74У со складов МЧС в нужные руки в октябре 93-го.

n13

Про МЧС у бывших с пожарной службы спросите рады они были объединению или не очень.. У меня соседа аж трясет от этой фамилии)

Кирюxа777
3 часа назад, Крупный скутерист сказал:

А кто же будет вместо Кожугетовича??? Успешно со всем справляться, а не показательно?

Лысый 76
9 часов назад, hic300 сказал:

Гидромаш вон тоже в 2 смены вваливает.

Можно узнать количество  человек вваливающих  во вторую смену ? С каких производств ?  Ну и что  в вашем представлении значит  вваливать ? 

Андрей Сергеевич
22 минуты назад, Кирюxа777 сказал:

А кто же будет вместо Кожугетовича??? Успешно со всем справляться, а не показательно?

Стесняюсь спросить -  а с чем он реально справился?

Feoktistov
6 часов назад, n13 сказал:

Про МЧС у бывших с пожарной службы спросите

Единственное литературное слово у знакомого, который 20 лет проработал в пожарной охране, это "показушник". Остальные матерные.

Крупный скутерист
9 часов назад, zloypapa сказал:

Без понятия.

Аркадий

По моему при Шойгу права на лодку с мотором до 5л,с отменили.

Валерич 70

Раз заслуга:biggrin:....

Филимон
2 часа назад, Feoktistov сказал:

Единственное литературное слово у знакомого, который 20 лет проработал в пожарной охране, это "показушник". Остальные матерные.

Не знаю,МЧСники,которые не показушники,а реальные(да вон у Вадьки Дустового спросите)сравнивая времена,когда он руководил МЧС и теперешнего руководителя,говорят ,что вся снаряга нормальная,обеспечение и зарплаты,были именно при Шойгу. Сейчас - слезы.

Слияние Клязьмы и Оки
10 часов назад, Vovan сказал:

А разница в чем??? Если все это так и осталось у семей партийных деятелей... 

Не соглашусь... Это нормально, что министр имеет больше, чем торговый представитель... 

конечно нормально, кто бы спорил, когда чиновники в стране отчитываются о доходах и с их декларациями можно в Форбс заходить (про членов семей вообще помолчу). Когда руководители банков с блокирующим пакетом государства, построивших благосостояние руководимых банков (и своё естественно) на всяких девальвациях и пр.денежных реформах (в ущерб собственному населению), а также на так называемых "народных" IPO (вот уж афера так афера).

Про сравнение доходов министра и комивояжера, тут уж, извините, не уместное сравнение. К тому же к зарплатам федерального чиновника прилагается еще масса иных, материальных и не материальных благ, а также для членов их семей. Уж не знаю, правда или нет, но читал, что себе властьпридержащие дворянские сословия покупают или так им даруют (не знаю). Это что? От чего ушли к тому и приходим?