Перейти к контенту
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

Recommended Posts

Крупный скутерист
35 минут назад, Игорь А. сказал:

Пчелы против меда?))))

Рок против наркотиков...:biggrin:

borec-s-korrupciej.png

Поделиться этим сообщением

Kreator

Мы как будто разные новости читаем:biggrin: 

Листанул мельком криманальные новости по нашей области...

1)Бывший генеральный директор «Нижегородского водоканала» Александр Попов объявлен в федеральный розыск.

2)Абитражный суд Нижегородской области частично удовлетворил иск регионального минимущества о взыскании средств с Элады Нагорной, жены экс-главы города Олега Сорокина (осужден на 10 лет колонии), и пяти бизнес-партнеров – Максима Акатова, Павла Акатова, Андрея Колобова, Феликса Верховодова и Олега Головко. Министерство требовало с них совокупно 110 млн руб., суд постановил взыскать с индивидуальных предпринимателей 74,57 млн руб.

3)Суд приговорил бывшего директора департамента строительства администрации Нижнего Новгорода Юрия Щеголева к 7,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

4)В Нижнем Новгороде к восьми годам лишения свободы за получение взятки в особо крупном размере был приговорен бывший начальник управления информационно-организационного обеспечения деятельности КУГИ администрации Нижнего Новгорода Станислав Миляев.

5) Экс-главу администрации Кстовского района Кирилла Культина приговорили к 8,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

И таких дел в 2018-2019гг  у нас в области вагон и маленькая тележка

....

Валерич 70

Лёх ты что серьёзно?:biggrin:

Одни бульдоги сжирают других и ничего более. Вот даже не хочу по этой шпане высказываться. Лёш вот пример по Улюкаеву взять. Кто то из здравамыслящих людей верит , что будучи министром финансов , он сам лично приехал в роснефть за двумя лямами зелени? И сам взял их в руки? Ха-ха-ха , ща уписаюсь!

Лепший Путинский корешь Сечин отжимал себе (и отжал) Башнефть. А Улюкаев приехал выторговать свою долю малую. А ему два ляма подсунули. Просто Сечин ближе к Вове сидит , поэтому Улюкаев и сидит в тюряжке. Борьба кланов за кормушку и ничего более.

Kreator
Только что, Валерич 70 сказал:

Лёх ты что серьёзно?:biggrin:

Серёг, только факты,что сажают и не более...

А кто там чего и как...мы свечку не держали:biggrin:

Да из тут присутсвующих,думаю,что будь возможность обеспечить себя и своих детей-внуков,даже б и не поморщился...хотя ну да,тут одни святые)))) ни разу "гвоздя" не спиз..ли:biggrin:

Валерич 70
51 минуту назад, Kreator сказал:

кто там чего и как...мы свечку не держали

Сам прикинь. Чиновник высшего уровня и сам лично приехал за взяткой? Данунах! Я не в курсе конечно как пироги они там пекут. Но как 2×2. Есть помогники , есть оффшоры и ещё много чего как относительно безопасно денюжку срубить. Даже недоученные гайцы в руки денег не берут. Я не оправдываю Улюкаева , просто очень показательный пример клановой грызни.

51 минуту назад, Kreator сказал:

из тут присутсвующих,думаю,что будь возможность обеспечить себя и своих детей-внуков,даже б и не поморщился

Наверное ты прав. Человек подвержен искушениям. Тем паче когда 20!!! лет находишся у власти. Поневоле начнёшь верить что ты есть Богом избранный мессия человечества. Поэтому и надо в первую очередь менять систему. Что бы не было возможности сконцентрировать в одних руках всю полноту власти. Нужна не карманная а настоящая оппозиция. Дееспособные парламент , сов.фед. и кабмин. А не кучка кивал "чего изволите?" Убрать с экранов пропагандонов типа соловья , кисилёва , скабеевой и пр. Сми должны быть свободными , а суды независимыми. Утопия? Не грамма. В большинстве стран именно так. Люди живут и наслаждаются жизнью. В странах третьего мира всё как у нас.

Изменено пользователем Валерич 70

Kreator

Сми должны быть свободными , а суды независимыми. Утопия? Не грамма. В большинстве стран именно так. Люди живут и наслаждаются жизнью. 

За другие не знаю,а за Италию скажу...СМИ-суды-власть...деньги и связи решают всё...можно всю жизнь прогорбатиться на частной молочной ферме и не заработать ни квартиру ни пенсию...знаю от коренных итальянцев...

Изменено пользователем Kreator

Валерич 70

Ну х.з. у меня нет оснований тебе не верить. Просто исходя из общей картины отнесусь к этому с большим скепсисом. Давай так , пусть там такая же байда как и у нас. Тогда с какого хрена тот же соловей имеет там две виллы на озере Кома и вид на жительство? У депутата Железняка две дочери учились , а сейчас работают на проклятом западе. У Мизулиной сын учился и работает во Франции. У жирика сын (тоже депутат) владеет двумя отелями в испании. Лёш я привёл только мизерную толику тех , кто сами этого не отрицают.

Я рискну предположить почему так. Вопервых они прекрасно понимают , что долго эта вакханалия продолжаться не может. Рано или поздно их начнут вешать. Готовят себе запасной аэродром. Во вторых гараздо комфортней жить , работать или вести бизнес в стране где ясные и работающие законы.

Kreator

Ну х.з. у меня нет оснований тебе не верить. Просто исходя из общей картины отнесусь к этому с большим скепсисом. 

Серёг,да фиг знает..но...я не олигарх,а дворник,у меня старший тоже учился в аспирантуре и защищался не в Москве,а в Милане..сейчас вообще в Гамбурге работает...

Тут не буду писАть что и как..при встрече поделюсь...

zloypapa

Мужчины. Ведь мы, даже, спорить прекратили. Всё же на поверхности, никаких свечек не требуется. Есть две крайности; все пропало и все пучком. Но обе они не наш случай. Мы где то между...И это " между" не сильно радует...

n13
6 hours ago, Валерич 70 said:

вот пример по Улюкаеву взять. Кто то из здравамыслящих людей верит , что будучи министром финансов , он сам лично приехал в роснефть за двумя лямами зелени?

Так полковника то который в том департаменте работал как раз и приняли недавно на 6 миллиардов))

Игорь А.

Что то на позитив потянуло... скоро на всех водоемах области!!!

5dc06619021c0_.thumb.jpg.f0e6a48f9c7e14c8c69892649c21b062.jpg

ВаНо

Вы, ребята, юмор-то в юмор постите, а не здесь...

Не, я ничё...
Просто конструктива умного хочется, мыслей, тк.скзть авторских, а не тупой Питрасянщины из инета...

hic300

Вадим однако прав. Этого веселого латиноса уже года 4 с кем только не монтируют. От Обамы, до Порошенко. По факту размещения этого видео в этой серьезной теме вопрос к Кочегару.  Вы достаточно хорошо знаете испанский, что бы понять о чем говорит этот веселый дядька или полностью доверяете субтитрам с переводом? То что мы видим на видео действительно смешно?

Валерич 70
27 минут назад, Ilya.S. сказал:

С другой стороны каждый устраивается как может,

Бог с ними с артистами спортсменами и даже с солвьём. Но когда у чиновников и депутатов недвижка заграницей. Это гос. измена.

volodya
35 минут назад, Ilya.S. сказал:

С другой стороны каждый устраивается как может, вполне возможно, что на их месте я бы также себя вел.

Таким макаром и известных фсбшников и мвдшников с их лярдами оправдать можно. Действительно, о чем базар, какая нафиг честь мундира, совесть и пр лабуда - каждый устраивается как может...

volodya
22 минуты назад, Ilya.S. сказал:

Мы об артистах говорили и прочих наемных.

Сорри, мне показалось, что о госслужащих...хотя тех же артистов, ведущих шоу, новостей, выступающих на госканалах (а у нас оба федеральных мультиплекса фактически госканалы, т к либо финансируются, либо субсидируются из бюджета) я бы приравнял к госслужащим, отличий немного

Слияние Клязьмы и Оки
8 минут назад, volodya сказал:

Сорри, мне показалось, что о госслужащих...хотя тех же артистов, ведущих шоу, новостей, выступающих на госканалах (а у нас оба федеральных мультиплекса фактически госканалы, т к либо финансируются, либо субсидируются из бюджета) я бы приравнял к госслужащим, отличий немного

это было бы хорошо, т.к. ограничения распространяемые на гос.служащих быстро б  умерило пыл всех этих ток шоуменов . и, глядишь, по телику что то нормальное стали б показывать(без агитации и пропаганды)

Feoktistov

«У нас система высшего образования — конвейер, создающий недовольных», — сказал Киселев. Он особенно отметил студентов-гуманитариев, на появление протестных настроений среди которых, по мнению ведущего, влияют два фактора: низкое качество образования и слишком большое количество обучающихся в гуманитарных вузах.

Киселев пояснил, что у выпускников появляются «сверхожидания и сверхамбиции», которые затем оборачиваются разочарованием, а также обидой и недовольством к стране.

Ведущий пришел к выводу, что многим становится гораздо интереснее самоутверждаться за счет протеста. В доказательство своих слов он вспомнил о двух студентках МГУ Фаризе Дударовой и Марине Ким, собиравших подписи в защиту аспиранта Азата Мифтахова, который находится в СИЗО по подозрению в поджоге офиса «Единой России».

«Просто учиться не хочется, скучно», — высказался о ситуации Киселев, отметив, что у Ким и Дударовой есть долги по учебе.

В конце октября 2019 года стало известно о том, что руководство МГУ пригрозило студенткам отчислением. Замдекана по внеучебной деятельности Диана Платонова пообещала девушкам проблемы с пересдачей экзаменов, потому что «оппозиционной деятельностью нужно заниматься, когда у тебя нет долгов по учебе».

https://news.mail.ru/politics/39359695/?frommail=1

Давно пора оставить только теологические учебные заведения для "научной" подготовки кормчих человеческих душ.

volodya

Эээ, не надо гуманитариев обижать - они у нас даже роскосмосами руководят))

zloypapa

" Ведущий пришел к выводу, что "..." если в кране нет воды, воду выпили..." либералы...

Игорь А.
2 часа назад, Feoktistov сказал:

слишком большое количество обучающихся в гуманитарных вузах.

Ну а что? Верно говорит господин. Если человек не работает руками - он работает головой. А если голова у него работает, то все становится очевидно)))) Я так понимаю, вариант, когда у человека работают и руки и голова Киселеву не знаком)))

Филимон
1 час назад, Игорь А. сказал:

Ну а что? Верно говорит господин. Если человек не работает руками - он работает головой. А если голова у него работает, то все становится очевидно)))) Я так понимаю, вариант, когда у человека работают и руки и голова Киселеву не знаком)))

Я так полагаю,что и ответ и вопрос вы высасываете из пальца. Назовите хоть одну страну в которой отсутствует пропаганда на телевидении. Не нравится Киселев,Соловьев,ну ради бога,мне тоже последнее время Соловьев поднадоел своим хамством,хотя и мужик то умный.А не кажется,что на их месте будет любой другой словоохотливый товарищ? Да хоть тот же Доренко,Невзоров,были же в свое время и обласканы властью и шоу свои вели вполне успешно. И вилла Соловьева в Италии - полное его право. Зарабатывает человек достаточно.Он ведь не только шоу ведет.Он и книги пишет,и выступает,собирая залы. Про чиновников и их детей за границей полностью согласен. Пока у них есть недвижка там и дети в Сорбоннах - это не наши чиновники,это их агенты. Но и честно говоря,сильно это все подсократилось. Недвига переписана,дети тут уже рулят. 

Игорь А.
2 минуты назад, Филимон сказал:

Назовите хоть одну страну в которой отсутствует пропаганда на телевидении.

Вот что мне нравится - вся чушь и маразм, которые творятся вокруг нас, уже становятся нормой))) "А где не воруют - везде так же". "А где нет пропаганды? Везде есть." Ну конечно... высасываю из пальца я... 

Feoktistov
8 минут назад, Игорь А. сказал:

вся чушь и маразм, которые творятся вокруг нас, уже становятся нормой

Не мы такие - жизнь такая. (с)

Крупный скутерист
Только что, Игорь А. сказал:

"А где нет пропаганды? Везде есть."

в тайге её нету, никакой, гарантирую на 10500%, там медведь за Чайку, ворона за Киселёва, белка....ну белка она и в Африке белка, приходит ко всем, с перепою...:rolleyes:

Vovan
5 часов назад, Feoktistov сказал:

«У нас система высшего образования — конвейер, создающий недовольных», — сказал Киселев.

А вот тут,  немного,  совсем чуть-чуть,  соглашусь..  Ну вот ответьте,  зачем большинство нынешних (и СССРовских тоже)  абитуриентов идут в ВУЗ? Правильно..  За заветными корочками о высшем образовании..  Не за образованностью,  а за корочками.. И еще,  что бы в армию не ходить...А дальше что???  Ну не дают эти корки ровным счетом ничего,  без опыта, без знаний..  А они ведь ждут,  что получили корки и деньги потекут рекой.. Говорю это и на своем примере (в далеких 90х. Да, наивный чукотский юноша был))) и на примере сына,  который в этом году в универ поступил,  и считает,  что открыта дорога в безбедную жизнь...  

А выйдя из универа сталкиваются с реальностью..  На одно место с хорошей ЗП - 100 таких же,  как они...  Но пройдет чувак,  который начал с мерчандайзера и дошел до руководителя филиала..  Но и таких не так много.. Это я про торговлю,  если что..  Можно начать с кладовщика,  слесаря или продавца рыбы...  Есть мозг - добъешься..  Нет - ни одни корки не помогут..  Ну если,  конечно,  нет папы - министра(

Kreator

Несколько лет назад в профильном журнале ...БУМАЖНОМ))))...вроде на выставке Атом на Ярмарке прихватил...так вот...в оооочень.большом российском концерне металлургии -химии или еще чего-то, не суть...ВСЕ молодые специалисты с вышкой,при поступлении к ним  на работу идут учится в ПТУ ...ВСЕ..а уж потом только на производство.

Изменено пользователем Kreator

Feoktistov
1 час назад, Kreator сказал:

профильном журнале ...БУМАЖНОМ))))  ВСЕ молодые специалисты с вышкой,при поступлении к ним  на работу идут учится в ПТУ ...ВСЕ.

Как я понимаю, ключевое слово "БУМАЖНОМ", а на бумажный вариант ссылку дать невозможно. :)

volodya

Смотрю, столько противников ВО...а своим детям вы тоже ВО крайне не рекомендуете? Иди, сын Вася (дочь Маша) в шарагу и будь слесарем (швеей), и нехрена тебе в этих институтах учиться - так что ли?

Любая развитая страна стремится увеличить % граждан с ВО, тот же СССР не зря самой образованной и читающей страной считался, людей чуть не насильно в вузы загоняли, хоть на вечерку, хоть на заочку - главное, учись...сейчас же от всего мира отстаем, но ВО нам не нужно, нам пту хватит

Валерич 70
28 минут назад, volodya сказал:

, но ВО нам не нужно, нам пту хватит

В том то и фокус , что не хватит. Была бы у меня вышка , быть мне сейчас начальником цеха. Но по стандартам ИСО руководитель должен иметь в.о. вот и назначили моего подчинённого. Я тогда начальником участка работал. В связи с увелечением объёмов работ построили новый цех. Все уже поздравляли меня. Но нашим партнёрам нужно было это ИСО. Так и пошёл я простым работягой. Но не жалею. Ответственности меньше , а зарплата побольше:biggrin:

Слияние Клязьмы и Оки
10 часов назад, volodya сказал:

Смотрю, столько противников ВО...а своим детям вы тоже ВО крайне не рекомендуете? Иди, сын Вася (дочь Маша) в шарагу и будь слесарем (швеей), и нехрена тебе в этих институтах учиться - так что ли?

Любая развитая страна стремится увеличить % граждан с ВО, тот же СССР не зря самой образованной и читающей страной считался, людей чуть не насильно в вузы загоняли, хоть на вечерку, хоть на заочку - главное, учись...сейчас же от всего мира отстаем, но ВО нам не нужно, нам пту хватит

Володь, я не против ВО. Но два момента отмечу. В СССР, при всей его образованности, доля людей с во в %% отношении, уверен, была меньше, чем сейчас, по отношению к всей численности населения. По крайней мере у нас в цехе (первое моё рабочее место самостоятельное) на 700 человек с вышкой были начальник, технорук, механик, два начальника участка и зав.лабораторией. и всё. Начальники смен, мастера были с технарями. А сейчас - слесаря и аппаратчики с вышкой. Из всего написанного выходит второй момент - ВО стало доступнее, но качество его упало, при чем в разы. 

Изменено пользователем Слияние Клязьмы и Оки

Слияние Клязьмы и Оки

И опять же ВВП делается, всё таки ручками, а не только (не столько) светлыми головами эффективных менеджеров.

Слияние Клязьмы и Оки

Про расстрельщика почитал, кстати, его характеристики,  далее он от дисциплинированного воина. Конечно, если все бумаги касаемо его, задним числом не переписали.

https://www.rbc.ru/politics/04/11/2019/5dc0310e9a794764229c42fd

Mihha
В 16.05.2019 в 10:57, Feoktistov сказал:

Эксперты из Вышки- ещё те г@ндоны. Пендосовские выкормыши. При Ельцине их языки были в заднице. А теперь их не остановить. Либерда пидорастическая. 

Игорь А.
2 часа назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Из всего написанного выходит второй момент - ВО стало доступнее, но качество его упало, при чем в разы. 

Есть еще и третий момент, который в рассуждениях явно не учтен - в СССР число производств и количество рабочих мест было на порядок больше, и специалистов банально не хватало)))

Kreator
6 часов назад, Feoktistov сказал:

Как я понимаю, ключевое слово "БУМАЖНОМ", а на бумажный вариант ссылку дать невозможно. :)

Мне в нете нет времени копаться ...страну нужно поднимать))))

Слияние Клязьмы и Оки
6 часов назад, Игорь А. сказал:

Есть еще и третий момент, который в рассуждениях явно не учтен - в СССР число производств и количество рабочих мест было на порядок больше, и специалистов банально не хватало)))

Но было, всё таки, разумное распределение: сколько специалистов надо, столько и готовили. А сейчас: даже за бюджетные средства, студент закончив ВУЗ не имеет гарантии трудоустройства, т.е. государство изначально выделяет средства на ненужные кадры?

volodya
11 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Но было, всё таки, разумное распределение: сколько специалистов надо, столько и готовили. А сейчас: даже за бюджетные средства, студент закончив ВУЗ не имеет гарантии трудоустройства, т.е. государство изначально выделяет средства на ненужные кадры?

А зачем эта гарантия трудоустройства? сами же написали - на 1 место 100 человек выпускников - здоровая конкуренция, разве это плохо? Ну не пройдешь на юриста в банке или госкорпорации - никто не мешает начать карьеру юриста в соцучреждении, в адвокатской конторе - да, непрестижно, но сказать, что работы для начинающих юристов-бухгалтеров нет - нельзя. Потом, как ни крути, факт наличия даже непрофильного ВО для любого нормального работодателя - это плюс соискателю, это было и будет - это говорит работодателю, что человек способен учиться и совершенствоваться, что он способен расти карьерно и занимать руководящие должности. Потом, образование карман не тянет - если даже работать не по специальности, но поддерживать уровень знаний по специальности факультативно, - всегда можешь начать работать по специальности, если припрет. Кстати, гуманитариев это особенно касается - мало кто сможет на стройке бетонщиком после 60 вкалывать, а учителем в школе или репетитором кое-как до пенсии доковыляешь. Так что учите детей, пока возможность есть. 

Филимон
8 часов назад, Игорь А. сказал:

сть еще и третий момент, который в рассуждениях явно не учтен - в СССР число производств и количество рабочих мест было на порядок больше, и специалистов банально не хватало)))

И вот опять с Евгеньичем не соглашусь!)))) Игорь,прогресс то не стоит на месте. Производства стали более технологичными. Станки и тп. То количество специалистов,которое было при СССР теперь банально - не нужно. Если раньше на стройке одно отверстие в бетоне били шлямбуром пол дня,то теперь за 5 минут нормальным инструментом любой монтажник сверлит. Отсюда и сокращение мест. То же самое в сельском хозяйстве,то же самое с введением новых материалов в том же строительстве,то же самое в логистике скажем. Знаешь сколько раньше по нормативам закладывалось доставить 10 тонн груза из Кирова в Горький(600 км)? - Двое суток! С командировочными и всеми пирогами. Плюсом еще снабженец с водителем ехал. Теперь за 8-10 часов в два раза больше везут. И так во многих сферах. Да и мест рабочих,откровенно ненужных,было на предприятиях очень таки не мало. Оптимизация,знаете ли.

Касательно образования. Требования к нему не понизились,а так же точно - трансформировались. Вчера был на родительском собрании у старшего в политехе. (жаль,не прошел он у меня в военку,ну да ладно,может на будущий еще попробует). Так вот ,из спецпредметов на факультете энергетики и теплотехники на сегодняшний день у него только...начерталка. И та в скором времени будет на компе,он уже себе и программу скачал,чтоб быстрей въезжать и читать чертежи. Ну еще математика...И еще,много ли у нас гос вузов? Ась? Все сплошь полу или полностью коммерческие. И кого они готовят,это большой вопрос. На базовые знания навешивают различные новомодные(по их мнению) штуки. Помните,как все сплошь в одночасье стали юристами-экономистами-программистами? И где сейчас толпы этих людей,и кто из них трудится по специальности? Я и сам не по специальности работаю. И ни дня не работал. Не успевают наши вузы за рынком труда. Нормальные технари ценятся,но только единицы.А кули вы хотели,капитализм! И его рынок расставляет все акценты сам. Плохо что нет в этом деле госрегулирования! Очень плохо. Получается целое государство полуспециалистов и недоманагеров. Отсюда и результат,наверное? Когда топливной энергетикой руководит человек,не обучавшийся этим профильно...роскосмосом - то же самое.... Где то в инете видел список министров и их образование...пипец полный же! Мутко,тот ваще на все руки мастер.То спорт,то строительство.Прям рядом сферы то стоят! А по образованию - Получил начальное профессиональное образование в ГПТУ № 226 речного флота в Петрокрепости Ленинградской области по специальности «моторист», затем окончил Ленинградское речное училище[5]. Заочно, будучи в должности председателя Кировского райсовета, без отрыва от работы окончил находящийся на территории Кировского района Ленинградский институт водного транспорта по специальности «инженер-механик на судовых машинах» (1987)...во бля! Спортсмен-строитель...и так во всем.

volodya

Ну про Мутко Солнцеликий же в прямом эфире пару лет назад сказал - как отрезал - "Он незаменим и точка")))) так что пох даже на два класса образования))

Слияние Клязьмы и Оки
6 минут назад, Филимон сказал:

..И еще,много ли у нас гос вузов? Ась? Все сплошь полу или полностью коммерческие. 

Кость, за всю страну не скажу, но за Н.Н. отвечу, в Н.Н. сократился только один гос.институт (точнее он присоединился в педу) - это индустриально-педогогический институт (что на Автозаводе был) и к Лобачу присоединился один коммерческий НКИ. В области сократили Арзамасский пед, путем присоединения его к Лобачу. Про политех: первый курс, он и в Африке первый курс, преподают базовые предметы высшего образования, для того что бы понять, что будут изучать, зайди на сайт ДПИ и глянь расписание предметов по твоей специальности на разных курсах. Я не защищаю нынешнюю систему с его бакалаврами и магистрами. И соглашусь с тобой, что нужно госрегулирование этого процесса, не формальное, а реальное. И соглашусь с тобой, чтобы профильными ведомствами рулили профильные специалисты, но у нас и Сталин, и Хрущев имели весьма условное образование, но смогли управлять страной и войну выиграть и восстановить народное хозяйство (это я только первых лиц назвал, но там и министры такие были), но времена меняются, конечно с церковно-приходской школой сейчас и с колхозом не справишься. А вообще, если брать верхушку, то там, видимо, главное качество это преданность, по ней и назначают.

Слияние Клязьмы и Оки
2 часа назад, volodya сказал:

А зачем эта гарантия трудоустройства? 

Ну как зачем, если я из своего кармана оплатил ремонт автомобиля, этот автомобиль должен быть исправен. Так и тут: государство сформировало потребность в кадрах и выделила средства на их обучение. Значит эти кадры должны туда придти. А так как сейчас стрельба по воробьям из пушки. Денег на образование в бюджете страны мульон мульонов, а выходят студенты и куда податься? Всем в нерезиновую менеджерами: в складчину двушку на 5-х в Митино и нарабатывать опыт (непонятно какой)?

Филимон
Только что, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

государство сформировало потребность в кадрах и выделила средства на их обучение. Значит эти кадры должны туда придти.

Еще раз повторю основную мысль своего прошлого поста. Государство ничего не формировало! Формирует сегодняшний рынок. Государство дотирует вузы. И то частично .И не все. И делает это,скорее,по инерции. Вузы самостоятельно зарабатывают деньги. На небюджетных студентах. Все. И кого они готовят,полностью их дело. Или тех,чьи специальности могут продать.

Филимон
Только что, Ilya.S. сказал:

Не соглашусь. Задача государства обеспечить равные возможности, то есть доступ к образованию. А не гарантированную миску.

Согласен полностью! Но спрос на специальности оно не формирует! И это реалии.

Слияние Клязьмы и Оки
2 минуты назад, Филимон сказал:

Еще раз повторю основную мысль своего прошлого поста. Государство ничего не формировало! Формирует сегодняшний рынок. Государство дотирует вузы. И то частично .И не все. И делает это,скорее,по инерции. Вузы самостоятельно зарабатывают деньги. На небюджетных студентах. Все. И кого они готовят,полностью их дело. Или тех,чьи специальности могут продать.

Два момента: есть бюджетное образование и не бюжетное. Это разные вещи.

Моя старашая на 3-м курсе ДПИ учится, активистка, комсомолка (не в меня:biggrin:), два года в приемной комиссии работала летом, так вот на бюджетные места идет финансирование полностью из бюджета, на все свои хотелки и доп.з/пл, вузы зарабатывают платными услугами. И если вуз не набирает студентов на сформированные специальности и оплаченные места, то это минус вузу и минус его финансированию на след.год

Слияние Клязьмы и Оки
11 минут назад, Ilya.S. сказал:

Не соглашусь. Задача государства обеспечить равные возможности, то есть доступ к образованию. А не гарантированную миску.

так я не про миску, а про государственные деньги. Самый простой пример - медицина, дефицит врачей и ср. мед персонала огромный, в районных поликлиниках. Врачей и мед.сестер, обученных на бюджетной основе выпускают. каждый год много, а где они? Понятно, что вытекает из этой проблемы и миска, точнее з/пл. и она отсекает желающих.

zloypapa
23 минуты назад, Филимон сказал:

Государство ничего не формировало! Формирует сегодняшний рынок. Государство дотирует вузы. 

При всем, глубочайшем, уважении: Здрасьте, приплыли...

Государство ( конкретный чиновник), решает вопрос о дотации или нет, конкретной специальности ( конкретного вуза), на основании челобитной руководства вуза, подкрепленного требованиями рынка ( читать: потребностью конкретных предприятий в конкретных специалистах). И, как обратная связь, по окончании, отчет о трудоустройстве конкретного выпускника на конкретное предприятие по конкретной специальности (читать: отчет о целевом использовании государственных денежных средств). Все вышесказанное не распространяется на шараж-монтаж, именуемые себя предприятиями, и на коммерческие вузы. 

Правда это, к сожалению, в теории, на сегодняшний день в РФ, но было на практике в СССР. Не по наслышке, мать работала в этом направлении...

volodya

Почему-то кажется, что схема с госкредитами на образование, наоборот, выведет нашу коррупцию на качественно новый уровень...