Перейти к контенту
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

Recommended Posts

volodya

Убеждение и жизненные принципы для таких профессий все же на первом месте должны быть, тут с Саней согласен. Те же две наши главные силовые организации из трех букв взять - ну все условия там сейчас государство обеспечило - зп, премии, пенсии, выслуги, уважухи и пр - работай и работай честно! А вот ни хера - то у одного полкана куча лярдов на хате найдется, то другие спалятся на крышевании бизнеса и пр. А все от чего - от того, что сейчас туда идут ТОЛЬКО для получения материальных благ, убеждений у соискателей - 0 с минусом. Раньше ведь мысли не могли допустить, что в КГБ могут быть жулики и мздоимцы, а сейчас преемница этой организации у обывателя только с этим и ассоцииируется

Поделиться этим сообщением

Акс71
20 часов назад, Serega Voron сказал:

Володь и Всем!!!, Попробуйте проконтролировать вопрос в назначении на местах, на данный момент, ушёл глава администрации Чахинскгого сельского совета Пищаев С.А., глава администрации Краснобаковского районного центра Смирнов, дрищ, ещё тот, , как думаешь, Путин главу назначит!?....

Назначит Никитин, вопрос кто назначил Никитина? Если разваливается завод, то виноваты не мастера и бригадиры и даже не директор, а владелец, он назначил директора. ИМХО

volodya

Вот, поржал малость, очередной образчик процветающей госкомпании в современно России)) проверьте, кстати, свои жировки - никто таким же деятелям за  "радиоточки" не платит?

Миллиардные доходы

Миллиардные доходы
Счётная палата проверила деятельность ФГУП «Российские сети вещания и оповещения» (РСВО), которое обслуживает радиоточки в квартирах Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя. Результаты впечатлили.

Тариф вырос в 9 раз за 6 лет

Во-первых, официально через радиоточки сегодня транслируют только «Радио России», «Маяк» и региональную радиостанцию. Однако в Счётной палате усомнились, что за такой сервис вообще надо платить: «Предприятие взимает плату с граждан, хотя согласно Указу Президента № 715 от 24.06.2009 эти радиоканалы бесплатны для населения». Кроме того, аудиторы обнаружили, что у ФГУП РСВО нет перечня адресов, где установлены эти радиоточки. Кому и по каким критериям организация начисляет плату — непонятно. В ходе аудиторской проверки выяснилось, что почти 80% прибыли РСВО извлекают из абонентской платы за радиоточки по единому платёжному документу (ЕПД), куда радиоточка включается отдельной строкой.

Во-вторых, тарифы ведомство повышает произвольно, что тоже удивило аудиторов. «Тариф за радиоточку для населения Москвы за последние 6 лет пересматривался 9 раз и вырос вдвое: с 56 до 112 руб. в месяц, — пояснила заместитель председателя Счётной палаты Вера Чистова. — В 2014–2017 гг. тарифы за радиоточку по всей стране выросли на 87%, тогда как прочие услуги связи подорожали на 13%. Необходимо установить госрегулирование тарифов на проводное радиовещание».

А пока благодаря своей жадности РСВО получает баснословный доход — несколько миллиардов рублей в год. По данным Счётной палаты, продолжают платить за радиоточку треть москвичей и две трети жителей Северной столицы плюс 7% жителей Севастополя. В Москве почти 5 млн квартир, в Санкт-Петербурге 2 млн. Значит, ежемесячный доход составляет 250–300 млн руб., или 3–4 млрд в год только от жителей двух столиц! Кстати, как выяснила Счётная палата, ФГУП РСВО даже при миллиардных доходах в прошлом году удивительным образом стало убыточным.

В штате 2 тыс. человек

Зато у некоторых сотрудников компании никаких убытков. В РСВО работает более 2 тыс. человек. По данным Счётной палаты, среднемесячная зарплата работников (без учёта доходов руководства) в 2017 г. составляла 66 125,6 руб., а уже через год — 74 180,7 руб. В прошлом году гендиректор компании получал 770 тыс. в месяц, директор по административно-правовым вопросам — 675 тыс., директор по экономике и финансам — 666 тыс., директор по организационным и имущественным вопросам — 613 тыс., а главбух — 602 тыс. руб.

Бывший гендиректор РСВО Игорь Зорин был уволен «в связи с утратой доверия» после проверки Генпрокуратуры, которую провели сразу после того, как борцы с коррупцией отыскали в Майами квартиру за 9 млн долл., якобы принадлежащую Зорину. В декларации её, естественно, не
Скрыть объявление

было. Про него вспомнили неслучайно. Как следует из отчёта аудиторов, 23 ноября 2018 г. Игорь Зорин стал единственным учредителем ООО «НОРД-М», и вот совпадение — с одноимённым ООО г-н Зорин в бытность директором РСВО заключил три договора на модернизацию и техобслуживание — почти на 300 млн руб.

Кстати, РСВО ждёт реформа — предприятие в ближайшие годы должно быть приватизировано. Оно превратится в акционерное общество с госучастием. Чтобы было что приватизировать кроме неработающих радиоточек, Россвязь в прошлом году передала РСВО 85 объектов недвижимости (в том числе гостинично-ресторанные активы) стоимостью 1,753 млрд руб. Аудиторы уверены, что зря. «К приватизации ФГУП РСВО не готово, а закрепление за предприятием дополнительных активов сделало его убыточным, — считают в Счётной палате. — Выявлены признаки картельного сговора и злоупотребления должностными лицами своими полномочиями».

https://subscribe.ru/digest/economics/money/n249726591.html

Лысый 76

Вов , и сейчас они работают . Силовики . Кому надо - работают эффективно . Иначе воцарилось бы полное беззаконие :ph34r: .другое дело что возрасло то , с чем борется президент - с коррупцией . С материальной выгодой некоторых личностей :cool:

Изменено пользователем Лысый 76

Крупный скутерист
Только что, volodya сказал:

никто таким же деятелям за  "радиоточки" не платит?

я 30 рублей плачу...:biggrin:

На старой квартире писал даже письмо-отказ от неё, но никто даже не прореагировал на моё письмо, так и слали, в новой квартире тоже присылают, хотя даже точки такой не углядел на кухне, видимо старые хозяева ещё срезали все провода, надо пожалуй заняться этим вопросом всерьёз...:biggrin:

Изменено пользователем Крупный скутерист

n13
51 minutes ago, Лысый 76 said:

Александр , что бы жизнь их такими не сделала , и нужен этот внутренний стержень , убеждения . По крайней мере это позволит дольше оставаться человеком .

Я не против внутренних стержней и убеждений. Но считаю, что это не может быть основанием не обеспечивать им и их семьям нормальную жизнь. Иначе со стороны государства и народа это свинство.

karmaich

Нас подслушивают )))...

Ютуб порекомендовал, хотя я его об этом не просил)))

Продолжая тему: Вспомним 1991-й...

Serega Voron
20 часов назад, Лысый 76 сказал:

Как в чём ? Без обид -Вы выпиваете что ли в настоящее время :smile:

Сегодня извините Александр некогда, птицу забиваю, а завтра обязательно Вам отвечу..

Изменено пользователем Щукадёр

Крупный скутерист
Только что, Serega Voron сказал:

птицу забиваю

:biggrin:

646d1140429079b2d1c0b807c6d59607-ptichku_zhalko.jpg

volodya
9 минут назад, Serega Voron сказал:

Сегодня извините Александр некогда, птицу забиваю, а завтра обязательно Вам отвечу..

...а завтра Санина очередь))))

Лысый 76
54 минуты назад, Serega Voron сказал:

Извините Сергей , не стОит . Правда ведь ? Я крылечко вон крашу . Если хотите , в личку ..... впрочем , как знаете . 

hic300
22 часа назад, volodya сказал:

в Котельниче зимой у семьи 5-10 тысяч только на дрова для отопления уходит в месяц,

Многовато за месяц(в деревенском доме у тещи примерно 10 тыр за год получается), ну ладно 5тырх6мес= 30 тыр.

При подключении газа - Единовременно - по минимуму(цена./качество) - 250 тыр. + примерно 2,5 тыр в месяц по счетчику 2,5х6 = 15 тыр(в год на отопление).

Таким образом, дровами лет 10-15 можно топить за эти деньги. Поэтому я газ в деревне только до дома довел и на этом остановился.

Акс71
40 минут назад, hic300 сказал:

Многовато за месяц(в деревенском доме у тещи примерно 10 тыр за год получается), ну ладно 5тырх6мес= 30 тыр.

При подключении газа - Единовременно - по минимуму(цена./качество) - 250 тыр. + примерно 2,5 тыр в месяц по счетчику 2,5х6 = 15 тыр(в год на отопление).

Таким образом, дровами лет 10-15 можно топить за эти деньги. Поэтому я газ в деревне только до дома довел и на этом остановился.

Ну и зря, когда Вам тяжело будет дровами топить вспомните об этом. У нас в деревне года 4 назад было подключение около 100 т.р. нисколько не жалею, что подключился, сейчас мама живет в городе по состоянию здоровья, но отопление не выключаю всю зиму, когда приедешь дом теплый и, если не отапливать, дом быстрее рушится.

hic300
20 часов назад, Игорь А. сказал:

8 марта приехал второй и последний раз в Грозный попытаться уговорить родителей уехать... прочувствовал

Блин, как долго они это терпели... К нам зимой 92-го (по моему) перевелся товарищ из Грозного (не смог под стволами работать). Встречали в аэропорту, на улице -30, он в кожаном плащике и в полуботиночках. Потом контейнеры с личными вещами, холодильником, теолевизором все в дырочку как решето(боевики так проверяли на наличие людей) разгружали. Потом и семья добралась до Владикавказа - добрые люди пешком выводили.

hic300
Только что, Акс71 сказал:

Ну и зря, когда Вам тяжело будет дровами топить вспомните об этом.

Не топлю я там зимой теперь. Не для кого. И дом этот когда сгниет меня уже давно не будет

Акс71
1 минуту назад, hic300 сказал:

Не топлю я там зимой теперь. Не для кого. И дом этот когда сгниет меня уже давно не будет

Возможно, но я замечал, как неотапливаемый дом за два-три года превращался в руины, а я хочу , что бы мои дети и внуки туда ездили.

Lesch
1 минуту назад, Акс71 сказал:

замечал, как неотапливаемый дом за два-три года превращался в руины

И Из-за чего? Не замечал такого. В деревне дом стоит. Зимой естественно никто не топит уже много-много лет.

Акс71
Только что, Lesch сказал:

И Из-за чего? Не замечал такого. В деревне дом стоит. Зимой естественно никто не топит уже много-много лет.

Сырость, перепад температуры, залезьте в подпол, на чердак, поймете.

Lesch

С 80хх годов дом так-то стоит. И был не новый. В подполе и на чердаке, конечно был. На чердаке совсем сухо, в подполе продухи на лето открываю.

n13

Мне кажется там весна лето влияет больше чем зима - зима сушит, весна наоборот

volodya
27 минут назад, Акс71 сказал:

Возможно, но я замечал, как неотапливаемый дом за два-три года превращался в руины, а я хочу , что бы мои дети и внуки туда ездили.

Нууу, не за 2-3 года, а лет за 50 (если бревно, под нетекущей крышей и на хорошем фундаменте). Тут, наоборот, топка зимой намного хуже влияет - одно дело постоянно топить, а если наездами, то кол-во циклов разморозки-,заморозки увеличивается, что вредно для дома. Если же зимой не топить - осенью уехал-весной приехал - то ничего не будет.

Подключение газа в нашей мегагазоносной стране сцуко писец как дорого и нудно, сам проходил, но плюсов есть несколько - ставим на минимум и ездим с детьми до середины ноября (с дровами ездили до октября - дом выстывал за неделю и пока протопишь дети все в соплях,), в доме нет характерного для дров запаха гари, если залить антифриз - то и зимой можно ездить, так же на минимуме газ оставлять, ну и цена - у нас в межсезонье меньше штуки выходит (газ только отопление, горячая вода - электрический бойлер)

Акс71

Я немного, не так выразился, нежилой дом рушится за два-три года, а неотапливаемый, конечно же дольше, может долго простоять, только чаще ремонтировать приходится.

hic300
5 часов назад, Акс71 сказал:

только чаще ремонтировать приходится.

Тоже не факт. Дом с осени равномерно остывает. Продыхи в подпол, люки и печные заслонки открыты для движения воздуха. Ни конденсата в доме ни плесени. Даже нижний пояс бревен, который к каменному фундаменту абсолютно сухой. Вот если топить раз в полмесяца, то конденсат обеспечен 1000%.

volodya

Это еще если дом из бревен, а если из современных материалов, то все еще хуже - у пеноблоков одна из основных характеристик - колво циклов заморозки разморозки, они сильно впитывают влагу и при заморозке она их разрушает

vanish
17 часов назад, hic300 сказал:

+ Каждый день четыре часа времени на топку. Утром 2 часа и вечером 2 часа. Причем это время нужно потратить независимо от своего желания. 

Ну и не 250. У нас около 150.

Serega Voron
В 03.10.2019 в 21:05, Лысый 76 сказал:

1.)Как в чём ?

2.)Без обид -Вы выпиваете что ли в настоящее время :smile:

3.)По полочкам разложил так как половина вашего поста .....не выдерживает критики . Если уж и это непонятно , то на подробности и переходить не стоит . Окажется что вы дальше от истины чем кажется по посту . Как не понять - что одеть и обуть армию удалось за счёт её сокращения ?? Ровно как и МВД . До какой степени надо быть далёким от армейской темы что бы не знать , не понимать что в войсках до сих пор полно советской техники , что новые наработки - модернизация советских образцов по большому счёту . Что часть электроники - импортная .Вы хоть знаете о том что ещё в далёком 87-м МО объявило конкурс на разработку нового автомата ? Какой у нас сейчас год и какой самый массовый автомат в войсках , а ?

4.)И если вы во многом и многом вините " всех " , то я вам скажу что частично дискредитации армии способствовали такие как " вы" , стесняющиеся носить форму ( со всеми вытекающими ) , но почему то подписывающие контракт , продолжающим служить и плохо если в больших чинах . Для всех . :ph34r:

5.)И да - начните действительно с себя , как другим советуете . Что бы военным быть , даже контрактником надо иметь внутреннее убеждение , а не ждать пока это станет оплачиваемым и  - не стыдным , на мировом уровне :biggrin::ph34r::biggrin: !!! Хороши у нас военные будут ,  не платят - а я застесняюсь , платят - опа ,мировой уровень . Действительно , это и есть образ заморского " мирового " военного - контрактника . 

6.)Так что по себе равнять всех не стоит , не только не стеснялись носить форму но и не ссали ехать в командировки , выполнять задачи . 

7.)Зыыы:  "  служил как раз в первую чеченскую "  - ёмко так звучит , :rolleyes:, интересно где , а ? Затем цифры огромных потерь , 9 из 14 ..... , повторюсь : Так вы знаете что произошло с вашими сослуживцами ? Обстоятельства гибели ? На каждый боевой эпизод с такими потерями есть свидетели , и даже помошник повара знает в общих чертах что произошло .   

8.))))) Вы тоже принимали участие в растаскивании колхозов ? 

Обещал ответить, свои обещания стараюсь выполнять. Постараюсь кратко, но камней больно много Александр накидал..

1) Это был не вопрос, а утверждение. Есть ещё образное мышление.. Вникать нужно глубже Александр, а не выдергивать контекст!:angry:

2.) А вот хамить не надо:cool:, или у Вас на этой почве свой скелетик!?

3.) Куда нам тупеньким колхозникам!.. а я оказывается и не знал, что старой техники и вооружения ещё много.. и армию оказывается сократили, беда совсем!.. Мысль вот наверное глупая пришла,"Лучше ведь наверное 10 обученных бойцов, с современным обмундированием и вооружением, чем 100 неумелых новобранцев, в шенелях, керзачах и метёлками вместо автоматов!?" Как думаете Александр? А может Вы Александр Генерал!, и сетуете по поводу сокращения армии, что бойцов дачу достроить не хватает!?, вон и крылечко самому красить приходится..

4,7.) Виню Всех!? Это у Вас товарищ генерал нет понимания того, что за пару десятков лет страну растащили, и в этом участвовали все мы, и Я в том числе, только мне хватает смелости это признать. Кто то гаечку с завода, кто-то кирпичек от фермы, кто повыше у власти был, тащили более ценное!.. И вот имеем, то, что имеем!!. Чтоб восстановить целые отрасли, не один 10к лет нужен..

5.) Мои слова, что начинать нужно с себя..   Можно на каждом углу кричать, что во всём виновата власть.. Приходишь допустим в налоговую, а там бац отчёт у вас непрошол, сотрудник налоговой ошибку допустил, вы выходите и начинаете крыть власть.. так и во всех сферах, Как думаете сколько лет потребуется, чтоб поднять например медицину на должный уровень!?.

Да Александр, и с себя я начал, уехал из города в деревню, развожу птицу, хочется и себя обеспечивать и дать работу другим. 

6,7.) На счёт "Стыдно было форму носить"- это не мой личный стыд, а отношения населения к военнослужащим и армии в целом, в 90х, а с милицией, кто связываться хотел, и помогло бы!?, Напомнить, откуда у криминала в то время огромное количество оружия!?

Со срочной службы пришол старшиной, и на контракт прапорщиком, товарищ Генерал, я  устраивался осознанно, 6 месяцев + 3месяца учёба в Сарове, в/ч 3424, 1я спецкомендатура Н.Новгорода, да и форма одежды у нас на тот момент была гражданка(строгий костюм), так что мне стесняться точно было нечего. И про силу духа, и убеждения, мне товарищ Генерал зачёсывать ненадо, выслуга лет, пенсия и квартира, не на этом ли армия держится!?, а может вы и не знали, как зарплату по пол года неплатили!?

7.) Ну вот это-Зыыы: меня вообще убило!!:angry:

Мне то скрывать товарищ Генерал нечего!

Сорочка 93-95год, в/ч 62415, ПВО, рота охраны и химическо-биологической защиты, Приозерский р-он, Громово, эскадрилья 31х мигов, БД Финской границы.

На разводе части зачитали фамилии, парни отсужили пол года, увезли, узнаем, что в Чечне..

После дембеля, сталкнулся на вокзале в Питере с одним из них, он ехал в часть повидаться, я в Нижний, с его слов,- первый бой за Грозный, и всё, их осталось 5человек, думаю такими вещами не врут.. Он кстати стал инвалидом..

Я не буду спрашивать Вас товарищ Генерал, откуда у Вас данные о потерях.. С нашего аэродрома уже на 4й день пошли туда борта самолётов, с техникой и людьми, нескончаемая коллона, и туда и обратно, и я своими глазами видел какой груз и в каком количестве, возвращался обратно...

Как-то так, товарищ Генерал..

Я не в обиде, проехали..

Изменено пользователем Serega Voron

Валерич 70
1 час назад, Serega Voron сказал:

страну растащили, и в этом участвовали все мы, и Я в том числе

Серёж ну о чём ты?

Разве мы с тобой владеем коллекциями эксклюзивных часов? Парком автомобилей премиум класса? Многомиллионными счетами в офшорах? Разве наши с тобой дети учатся , живут и ведут бизнес за границей?

Конечно нет. Всё это привелегии сегодняшних власть имущих. Не поддавайся кремлёвским прогандонистам которые убеждают нас винить во всём самих себя.

Я думаю , что все мы вместе взятые не натырили столько , сколько к примеру урвал один только Чайка или один Золотов или Чубайс или Шойгу или....или...или...или......имя им - легион. Всё опубликованно и более чем убедительно доказано. Но реакции не следует. Не исков в суд , не парламентских слушаний и уж тем более не отставок. А нас продолжают поливать соловьиным помётом о внешнем враге , незаконных санкциях и о наследии Ельцинских времён. Моё мнение , что при том же Ельцине конечно воровали и коррупция была проблемой. А сейчас она стала системой.

С уважением.

Изменено пользователем Валерич 70

Serega Voron

Ну и это то-же, согласен с тобой Сергей, мы лишь маленькие винтики..

zloypapa
3 часа назад, Serega Voron сказал:

Ну и это то-же, согласен с тобой Сергей, мы лишь маленькие винтики..

Я бы сказал не винтики, а шестеренки, которые крутятся в полном соответствии с правилами и законами, предложенными государственной машиной. И нечего голову пеплом посыпать. Машина предлагает оптимизировать свое собственное налогообложение, шестеренки оптимизируют, беря пример с законодателей правил и законов. Изменятся правила игры, будем играть по новым. А, пока, что есть, то есть...

hic300
В 05.10.2019 в 07:33, vanish сказал:

+ Каждый день четыре часа времени на топку. Утром 2 часа и вечером 2 часа

Чтож за дом такой? У нас , когда дом обитаем был, даже в лютые морозы топилось 1 раз обе печки в разных комнатах (у русской только подтопок) - 1 заладка +1/2 в процессе. В обычную зиму - 1 закладка в день. Дом большой потому две печки  - русская и голландка. Когда слякотная зима, теща и раз в 2 дня топила.

zloypapa
28 минут назад, hic300 сказал:

Чтож за дом такой?

Может это и неожиданно, но и дома и печки бывают разные. Да и людям , некоторым, потоплее хочется.

Лысый 76
В 05.10.2019 в 14:34, Serega Voron сказал:

Я не в обиде, проехали..

Ну и ладненько ! 

На этом можно и заканчивать . Бываю резковат в высказываниях , сорри . На некоторые предметы нашего разговора у меня свой взгляд , как у участника событий в двух республиках , в разное время и в разных ээээ статусах :cool:. Так вышло . Срочка - ВДВ . Плюс круг общения . Иные знания , свой взгляд , иной опыт - как личный так и товарищей , иная оценка ситуации , иные критерии оценок  и приоритеты .  Поэтому я и нахожу в ваших постах  ээээ неправильные моменты . Я уж на всё - всё отвечать не буду , пробегу по некоторым моментам . Для уточнения , с какой постановкой вопроса я не согласен . Часто бывает что и бесполезно разговаривать , особенно если человек решил придерживать только одной линии мнения и поведения , это я не про вас , а вообще .  

За Генерала спасибо , товарищ Прапорщик !  О скелетикАХ моих вам лучше не знать :ph34r: , да я и не скажу . 

А вот это мне непонятно , я уж полностью цитировать не буду , так ,  основные моменты непоняток . Я лишь выборочно , всё не буду раскладывать .

На счёт "Стыдно было форму носить"- это не мой личный стыд, а отношения населения к военнослужащим и армии в целом......

я  устраивался осознанно

Читаем на предыдущих страницах , 6 восклицательных знаков ....

Стыдно было на улицу в форме выйти!!!!!!

По прежнему непонятно зачем шли , но оказалось осознанно , так чего тогда жаловаться :

-Зарплата ниже плинтуса, после 12часов на режиме, шол фуры разгружать, чтоб семью прокормить!!!!.. ;-как зарплату по пол года неплатили!?

И ваше отношение вероятно к вашей службе :- в шенелях, керзачах и метёлками вместо автоматов .

Я ещё раз вам говорю , не надо всех обобщать , не надо .  Все и без того прекрасно знают какой нелёгкий период переживала армия , да и вся страна в целом . Такие катаклизмы после развала страны претерпевало общество . Но скатываться в крайности тоже не надо . Нарисовали этакое " стадо " ....  Это не совсем так , ведь даже в таком состоянии армия участвовала и была решающей силой во многих вооруженных конфликтах . Вы по видимому так до конца и не поняли с КЕМ и ЧЕМ столкнулись наши силовики в Чечне , и ЧТО они остановили там . Если бы не эти кирзачи и метелки смененные на автоматы - неизвестно какой на сегодняшний день была бы РФ . Хоть бы в память о сослуживцах так не говорили . Вот это я не понимаю .  Кстати , много народу на то время уже ходило в камуфляже и бушлатов . Достаточно посмотреть на фото тех лет . И тут есть ребята из вполне серьёзных соединений .

Я не буду спрашивать Вас товарищ Генерал, откуда у Вас данные о потерях..

Сергей , ну вот почему я не хочу подробно разговаривать на эти темы - так это из за таких ситуаций ..... Ну вот где я дал данные о потерях , ну где ? Это как раз вы первый и сказали : - Служил как раз в первую чеченскую, с роты забрали 14человек, в живых осталось 5, из них два инвалида, . А затем косвенно продолжили : -и я своими глазами видел какой груз и в каком количестве, возвращался обратно... 

Я же наоборот говорил вам что потери большие  , что надо знать обстоятельства гибели . Для этого не надо быть  Генералом  , ну может быть Прапорщиком :smile: . Если интересен вопрос - в сети есть много информации по основным моментам первой компании и потерь . Своих сослуживцев можете глянуть я ссылку дам , может ещё в паре источников посмотрите . Если интересно конечно . 

Ну и так по всем пунктам .....

ПисАть пожалуй я не буду больше в таком разрезе , прошу меня извинить , всего не написать , и даже по телефону не передать . Если интересует эта тема , если вы птицу сами возите , то заезжайте . Цена вопроса - 10-20 мин вашего времени .

По этому адресу Список Российских солдат погибших в первую Чеченскую войну

https://xn--90adhkb6ag0f.xn--p1ai/arhiv/pogibshie-v-pervuyu-chechenskuyu-vojnu

Изменено пользователем Лысый 76

Serega Voron

Сколько людей Александр, столько и мнений. Внимательней и вдумчивый нужно читать Александр, а не 10 раз цитировать слова Вами непонятые..

Смысл моих постов, про армию, был изначально прост, я говорил о том, что рад, как армия выглядит на данный момент, в сравнении с 90е

Вам зачем то понадобилось раздуть этот момент..

Почитайте свои посты внимательно Александр, текста много, но всё по третьему кругу.

Если вам будет доступней, скажу так армия в 90х была в упадке, на данный момент есть подвижки в лучшую сторону, чему я абсолютно рад!..

Спасибо за общение Александр, вы чудо!:smile:(кстати трактовать то-же можно по разному),  в общем на Ваше усмотрение..

ВаНо

Сбербанк намерен в скором времени отказаться от комиссии за внутренние переводы. Об этом сказал глава банка Герман Греф, его слова приводит РИА Новости. По утверждению Грефа, процесс планируется запустить в 2020 году. 

Отдельно Греф подчеркнул, что с ним отмену банковского роуминга никто не обсуждал, но банк уже готовится к этому. По его словам, переговоры об отмене сборов ведутся Федеральной антимонопольной службой (ФАС), а в самом банке «идут на эту тему эксперименты». О каких именно экспериментах речь, глава Сбербанка не уточнил. «Будет раскатка других решений, которые мы сейчас не хотим анонсировать, которые уберут эту оплату», — пообещал он.

Ранее в четверг, 10 октября, премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил, что комиссии при банковских переводах между регионами нужно упразднить. По мнению Медведева, этот вопрос касается почти каждого человека в стране. Премьер-министр указал, что банки зачастую пытаются получить дополнительное вознаграждение за обычные процедуры, которые, по его словам, не несут никакой финансовой нагрузки. «Изменения в этот закон должны позволить избавить граждан от так называемого банковского роуминга», — заключил он.

ВаНо

Нижний Новгород делал рывок по росту численности населения в три этапа: после отмены крепостного права в 1861 году, после революции в 1917 году и после Победы в 1945 году.
Нижний Новгород был третьим по численности населения городом в СССР.
С началом «перестройки» и развалом СССР численность не растёт и резко падает. Сейчас мы на пятом месте. Но это не надолго...

Kreator

10 рублей будет стоить проезд в Нижнем Новгороде для школьников и студентов с 1 декабря

Это станет возможно благодаря новым тарифам

Уже с 1 декабря этого года стоимость проезда в общественном транспорте для школьников и студентов составит всего 10 рублей. С зимы начнут действовать новые тарифы, а переход на новые проездные уже начался.

Школьникам и студентам будет предложено четыре новых тарифа
Школьникам и студентам будет предложено четыре новых тарифа

Вопрос был поднят на заседании комитета регионального Заксобрания. По словам министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Павла Саватеева, сейчас рассматривается четыре вида документов: на 20, 40, 60 и 70 поездок. Все они будут действовать в течение трех месяцев.

— Стоимость таких проездных примерно составит 200, 400, 600 и 700 рублей соответственно, — говорит Саватеев. — Как видно, стоимость одной поездки для школьников и студентов составит примерно 10 рублей. Кроме того, на новых тарифах планируется убрать привязку к конкретному автобусному маршруту

Игорь А.

Все таки удивительная у нас страна. Того, чего не стоило бы знать нам заливают в уши с избытком, а то, что нужно рассказывать людям порой узнаешь случайно и по печальным поводам. Недавно в дтп погиб мэр Абакана. Внимание привлекла реакция горожан на эту трагедию. Редкий, все таки, случай в нашей настоящей истории, когда слышишь добрые слова в адрес чиновника, члена ЕР и т.п.

Кому интересно

https://www.sibreal.org/a/30219121.html

Для себя зафиксировал один комент на ютубе "он очень ждал революции".... вот такие дела.

Слияние Клязьмы и Оки
В 04.10.2019 в 12:09, Крупный скутерист сказал:

я 30 рублей плачу...:biggrin:

На старой квартире писал даже письмо-отказ от неё, но никто даже не прореагировал на моё письмо, так и слали, в новой квартире тоже присылают, хотя даже точки такой не углядел на кухне, видимо старые хозяева ещё срезали все провода, надо пожалуй заняться этим вопросом всерьёз...:biggrin:

за 24 года совместной жизни, сменили три квартиры, везде отключил нафиг. понимаю, 30 руб не деньги, но в масштабах страны... 

Kreator
5 часов назад, volodya сказал:

Че-то не смешно 

Я и не смеюсь ...доиграетесь в навальщину-соловьевщину,хлопнут форум,только и всего...

Изменено пользователем Kreator

Крупный скутерист
Только что, Kreator сказал:

хлопнут форум,только и всего...

а мы обратно тогда в "Пирушку" переберёмся, мне лично там было интереснее вживую новости от друзей при общении за пивом и рулькой получать, а этот грёбаный интернет всех ленивыми сделал и от живого общения отвращает...:rolleyes:

Товарищь майор, дёргайте уже рубильник выключения, живого общения хочется с живыми людьми...:biggrin:

post-270-1024x681.jpg

Изменено пользователем Крупный скутерист

Lord1970

Ничего не закроют, официальное письмо МВД есть по алгоритму действия сотрудников, там все четко прописано. На ютубе у Аудио статьи есть видео на эту тему

Изменено пользователем Lord1970

Feoktistov
4 минуты назад, Lord1970 сказал:

Ничего не закроют

Жаль, а то уже приготовились

Kreator
43 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

а мы обратно тогда в "Пирушку" переберёмся, мне лично там было интереснее вживую новости от друзей при общении

MM_cMtQt8Ok.jpg

Крупный скутерист

В "Пирушке" толпа пьяных мужчин (и иногда и женщин) чё тока не обсуждала, но вот политических и религиозных тем точно не припомню...:biggrin:

Lesch
20 минут назад, Крупный скутерист сказал:

толпа пьяных мужчин (и иногда и женщин) чё тока не обсуждала

Все течет все меняется. Первый раз я почувствовал возраст лет пятнадцать назад, когда разговор в бане с обычных сисек, баб, рыбалки и прочего неожиданно свернул к здоровью, болезням и лекарствам и выяснилось, что парни в этих вещах очень даже разбираются. Незнакомые названия лекарств царапали нервы как будто шипами))

Барисыч
1 час назад, Крупный скутерист сказал:

Товарищь майор, дёргайте уже рубильник выключения, живого общения хочется с живыми людьми...:biggrin:

Не дерну, мне самому форум нравится...:biggrin:

Слияние Клязьмы и Оки
3 минуты назад, Барисыч сказал:

знать по рейтингу на повышение пошли, на рубильнике сидит теперь тов. п-к:biggrin:

Крупный скутерист
Только что, Барисыч сказал:

Развелось тут панимаешь товарищей майоров...:biggrin: