Перейти к контенту

Recommended Posts

Лысый 76

А я тут подумал - а может и реально ? Вспомнил : сосед приятель до недавнего времени несколько лет работал директором по логистике в конторе одной . Хотя и не только в этой конторе а во многих других , но  по этому же сценарию . Выходит утром на работу , не ест , пьет кофе . На работе загруженность страшная , рабочий день минимум 12 часов . Зачастую обедать не успевал . Выхожу говорит с работы - ах , свобода ! Бутылку пива хлоп - хорошо ! Иду говорит пешком , развеяться . Дохожу до Пролетарской , ещё одну бутылку покупаю - хлоп ! Хорошо ! Пустые  калории ..... жрать не хочется . Беру как их .... шаурма и прочая хрень и ещё литр в пластике , а что говорит - имею право , зарабатываю . Шаурму ест до дома . Пиво выпивает на площадке где мы курим . Не ужинает , ибо не куй . Вернее не охота - пустые колории алкогольного напитка плюс хрень типа шаурмы . Получается дома ест по выходным только . А выходных у него бывает крайне мало . 

Ну вот так больше похоже на 500 в неделю , не считая алкоголя конечно . 

ФГДС говорит давно не делал , надо сходить , да некогда :biggrin:

Изменено пользователем Лысый 76

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист
49 минут назад, Лысый 76 сказал:

приятель до недавнего времени несколько лет работал директором по логистике в конторе одной .

Я тоже работал логистом три года в одной крупной жратвяной конторе под названием "Кислая смерть", работали неделя через неделю с напарником, рабочий день начинался с 05:30 и мог вообще не закончится, ночевали на складе, питался тоже хер поймёшь как: пельмено-блинами-шаурмами-кофе и прочей сухомятиной, плюс нервяк постоянный, съехал с острым гастритом в больничку в один прекрасный момент...:biggrin:

Лысый 76

Во во . Он рассказывал ещё как на Павловской работал . По тому же направлению . Смену принять , тушки пересчитать , без стакана не заходили в морозильник :smile:

Mastdie

Теоретически можно прожить на 500р в неделю. Наварил макарон и ешь их все 7 дней, сдабривая майонезом. Макароны пачка 70р. На неделю 3х должно хватить. Даже можно полкило мяса купить.Но это какая-то жесть. 

Посмотрел свои расходы на еду. Писать не буду. Тапками закидают.

Нипал

обед в столовой на Газе- 200 руб. примерно. за 5 раб.дней -1000 + остальное время и выходные...

ДедМазай
В ‎23‎.‎05‎.‎2019 в 17:55, Ilya.S. сказал:

возможность отказаться и не платить взносы в ПФ. 

Ага, не платить - пока молодые да здоровые. А ежели /не дай Б-г/ здоровье рухнет - конечно же, государство ОБЯЗАНО лечить - кормить, ведь ты же гражданин!

Было дело - разосрался с товарищем, который горючие слёзы проливал по маленькой пенсии мамы ... при этом не платя ни гроша в фонды.

ДедМазай
41 минуту назад, Нипал сказал:

обед в столовой на Газе- 200 руб. примерно. за 5 раб.дней -1000 + остальное время и выходные...

Наброшу на вентилятор по поводу расчётов и статистики:

тарелка щей с мясом дома обходится (без учёта готовки) в 30-40 р., салатик (ежели огурцы-помидоры покупать) - в 20, макарошки 10 р. (есличо Доширак 22),

а обед в 3х апельсинах 310 р, в Хурме 440р.

Vovan
12 часов назад, Крупный скутерист сказал:

Парни, это прямо новости с другого измерения, у меня меньше чем на 2000 рупий в неделю на двоих взрослых чё то не получается

Тем, ты посмотри на себя и меня))) в тебе живого веса в два раза больше))

Шутю, конечно... ключевое в твоей фразе - на двоих.. я, когда жил не один, тоже тратил гораздо больше...

Ну как пример.. не из разных статистик, а на собственной шкуре, так сказать...

Во первых, когда один - готовить каждый день лениво.. потому сварил себе кастрюльку супа и картошки с мяском потушил - на несколько дней хватает.. полкило мяса (свинины), картошки, капусты, лучка - в районе 300 руб на два блюда уходит на одно лицо...

даже пельмешки домашние от нефиг делать как то вечерком лепил))) себестоимость самодельных пельменей - в районе 200 руб кг... я килограм за раз не съем))) а два - чуть ли не на месяц - каждый день же их есть не будешь...

Макарошки с сосисками, какими нибудь - еще дешевле... для разнообразия..

Солянка, конечно, дороже выходит, но и ее не будешь каждую неделю варить))

Всякие печеньки и конфетки давно уже не ем.. Вредные они)

Больше денег уходит на пиво и к пиву... и опять же, сразу написал - пиво и прочие излишества не считаю..

Как то так...

volodya

500 рублей в неделю на еду, включая мясо, курицу и пр...средняя курица стоит около 300 рублей, на какое на%уй мясо еще останется...Вован, ты давно в магазин не ходил, признайся

Крупный скутерист
13 часов назад, Mastdie сказал:

Посмотрел свои расходы на еду. Писать не буду. Тапками закидают

Сань, да ты видать более проглот чем я...:biggrin:

Крупный скутерист
4 минуты назад, Студент сказал:

Вот поплохело тебе на улице, а ты ни куда не отчисляет. И за чей Счёт банкет?

В Турции например в этом случае если нет страховки, скорая помощь просто уедет, бесплатно нихера делать не будут, об этом нас предупреждали, чтобы копии полисов с собой всегда таскали.

Александр А.М.

Вот наткнулся сегодня про пенсии (кому до чего, а пенсионеру - до пенсии:biggrin:):

"Минтруд подготовил законопроект, в котором предложил рассчитывать длительность выплаты накопительной пенсии в зависимости от прогноза продолжительности жизни мужчин старше 60 лет и женщин старше 55 лет на 2020 год. Как считают в ведомстве, прежние расчеты уже не работают из-за «увеличения продолжительности жизни в России», потому что приводят «к завышению размера назначаемой накопительной пенсии». По данным министерства, изменения должны вступить в силу со следующего года и не потребуют дополнительных затрат из госбюджета".

Вот кто ни будь может "доступным для понимания" языком объяснить, что это такое и как это "правильно" прочитать.

volodya
4 минуты назад, Александр А.М. сказал:

Вот кто ни будь может "доступным для понимания" языком объяснить, что это такое и как это "правильно" прочитать.

Дохуя пенсионеры сейчас получают, чего непонятного

Александр А.М.

Это-то я тоже "прочитал", но хотелось бы ошибиться:biggrin:

Филимон

это прямо новости с другого измерения, у меня меньше чем на 2000 рупий в неделю на двоих взрослых чё то не получается закупаться продуктами, хотя ничего сверхъестественного вроде не покупаю, тарюсь в пятачках или магнитах, на рынке, при том ,что овощи в летний период, мясное всё своё.:blink:

Я наверное какой то проглот с супругой...:biggrin:

Блин.А я то тогда кто?!...Пипец пипецкий. Поход в магаз за жрачкой - от 1500 до 2500. Через день. Я очень много жру. ))))) или детям надо пайку урезать)))))Задумалсо...старший и так ест больше меня...)))))))))

ЗЫ.Не,если в одно жало,то да,тысячи на неделю хватить должно.Плюс еще 5 дней в кафе,бизнес ланч 250-300,итого 10000 в месяц.На одного. На семейство - 30-40000 должно выходить. Ну где то так и выходит. А не,ни фига. Сын старший - в школе обед 100.У мелкого 90 - полдник обед. Жена ест дома.Тогда 20-25 должно на жратву в месяц улетать...Блин,я ем на больше...)))))))) 

volodya

Вот вчерашний чек из Пятерочки - кило с хвостиком капусты - 70 рублей - крошечный кочан, на негустые щи. Какие нах 500 р в неделю на продукты?

P90527-085206(1).jpg

Изменено пользователем volodya

Александр А.М.

Определена величина прожиточного минимума для нижегородцев (из СМИ):

"Прожиточный минимум для различных категорий населения составил: для трудоспособного населения — 10 747 рублей, для пенсионеров — 8281 рублей, а для детей — 10 228 рублей".

Как они это делают?

Видимо, как только обычный человек попадает в кагорту тех, кто причастен к принятию "судьбоносных" решений, что-то происходит с ними такое, что "обычному" даже и в голову не может прийти. Может у них "потребление" резко падает до "прожиточного минимума":biggrin:? Не зря же они то про "макарошки", то про картошечку часто вспоминают:biggrin:

Vovan
В 25.05.2019 в 08:47, volodya сказал:

500 рублей в неделю на еду, включая мясо, курицу и пр...средняя курица стоит около 300 рублей, на какое на%уй мясо еще останется...Вован, ты давно в магазин не ходил, признайся

Володь, ну вот как всегда.. Если у тебя по другому, значит и у меня должно быть так же))

Хожу я в магазин.. Не сами продукты в холодильнике появляются... Однако это для тебя, с семьей в пять человек курица стоит 300 рублей, потому что выбираешь ту, которая побольше.. а на 300 руб - это уже тушка далеко за два кг...

Вот только на этой неделе куренка покупал ... выбирал самую маленькую, что бы не выкидывать потом.. При цене линдовской тушки в 109 руб (в Пере..стке), вышла рублей на 150... Мне одному ее на три дня хватило...

И свинину там же покупал.. по 250 за кг.. не трудно посчитать на сколько вышло 0,5 кг. И не трудно догадаться, что один я его за раз не съем...

Вроде все понятно объяснил, потому больше не стоит мне доказывать, что я трачу больше, чем озвучил)))

И да, когда иду в магазин за продуктами для детей - сумма увеличивается в разы)))

Изменено пользователем Vovan

volodya

На самом деле прожиточный минимум - охеренно удобная кой-кому величина. Так можно догнать и до 300 гр хлеба как в войну, и даже до 125 гр, как в блокадном Ленинграде, да вообще до миски воды с очистками картошки, как в Освенциме, довести этот “минимум” можно - а, че, выжили же узники некоторые....

Тем временем в гребаных европах этот минимум и лечение, и отдых, и музеи-театры хоть раз в месяц, да включает

Валерич 70

Как в дурдоме мля.

Один пишет , что средняя зарплата 60-70т.р. Другой на 500р. в неделю прожить умудряется. Просто райский уголок какой то , а не Россия.

Игорь А.

Вопрос не в том, кто сколько тратит, с этим все понятно - кто то может обойтись минимумом, кто то .... короче, вопрос привычек. Но вы вдумайтесь в саму суть возникающего спора... "можно ли прожить". Прожить можно... даже без копейки денег, это называется выживанием)))) Но доказывать факт возможности проживания на минимальные суммы при официальной средней зарплате в России 40 тыс. рублей... и при этом еще и спорить? Парни, ну смешно ведь? 40 тысяч... по всей России... у меня ВСЁ!!!)))

Игорь А.
Только что, Валерич 70 сказал:

Просто райский уголок какой то , а не Россия.

Опередил, Валерьич)))

ДедМазай
В 25.05.2019 в 17:02, Ilya.S. сказал:

Нет, не обязано. Частные клиники и страховые агентства к Вашим услугам.

Обязанности государства (в т.ч. о социальных гарантиях) прописаны в Конституции.

ДедМазай
В 25.05.2019 в 17:33, Ilya.S. сказал:

Почему я должен оплачивать скорую тем, кто работает в черную?

В соответствии с Конституцией. Она - единое целое. 

А охотники использовать выгодное для себя и пропустить неприятное ("изюм из кекса", "вишенка с торта" …) - всегда были, и будут. 

ДедМазай
42 минуты назад, volodya сказал:

в гребаных европах этот минимум и лечение, и отдых, и музеи-театры хоть раз в месяц, да включает

Это не так.

"Жёлтые жилеты" выходят оттого, что после оплаты жилья-страховок-транспорта-питания … денег не остаётся даже на кино, про Испанию-Италию многие позабыли.

Коллеги-парижане объяснили - что изменилось за последние 5-10 лет:

- аренду квартирки в Париже собственники вздули до 50 Евро за кв.м. в месяц (студия 30 кв.м = 1500 Евро в месяц);

- народец переехал в ближний загород, экономия на аренде покрывала допзатраты на проезд;

- правительство вздуло налоги на бензин … вуаля, ЖЖ от безысходности.

ДедМазай
1 час назад, volodya сказал:

Вот вчерашний чек из Пятерочки - 

Дак Вы, батенька, ещё и кофеем балуетесь!

Крупный скутерист
32 минуты назад, Филимон сказал:

Поход в магаз за жрачкой - от 1500 до 2500. Через день. Я очень много жру. ))

Пора раскулачивать буржуина, рябчиками видать давится :biggrin:

Крупный скутерист
17 минут назад, Александр А.М. сказал:

"Прожиточный минимум для различных категорий населения составил: для трудоспособного населения — 10 747 рублей, для пенсионеров — 8281 рублей, а для детей — 10 228 рублей".

Как они это делают?

Как, как? 

Как в том анекдоте:

Прожиточный минимум считается так: бутылка водки в день + пачка сигарет + три беляша беляша, всю сумму умножаем на 31 день...:biggrin:

Крупный скутерист
Только что, ДедМазай сказал:

Обязанности государства (в т.ч. о социальных гарантиях) прописаны в Конституции.

Диду, дык ведь на заборе тоже много чего написано...:biggrin:

Андрей94

+1 к Филимону, ну за минусом небольшим возможно, люблю кушать много и качественно, ну ничего не могу поделать с этой потребностью своего организма, да и не хочу -  должны быть радости в жизни!

Кстати, на последнем междусобое, в прошедшие выхи у нас с напарником ушло, 9000 + на двоих, ну за вычетом орг. взносов в сумме 2400, ну и бензин 1000, получилось, что мы проели и пропили за сутки где-то 5,5 р., ничего сверх выдающегося не было: мясо, овощи, какие-то приколы к чаю, напитки...

500 р. в неделю взрослому, работающему мужчине, говорите... провокация какая-то)))

Feoktistov

Депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко решил поставить эксперимент и в течение месяца питался на 3,5 тысячи рублей. Депутат подвел итоги «министерской диеты» в студии программы «Время покажет». По его мнению, на эту сумму можно позволить себе только низкокачественные продукты, что неминуемо приведет к ухудшению качества жизни и не лучшим образом скажется на здоровье.

3.5 рубля - это, оказывается, много.

volodya
52 минуты назад, ДедМазай сказал:

Дак Вы, батенька, ещё и кофеем балуетесь!

Исключительно по акции, как и чаем, и стиральным порошком:biggrin:

Из Костромы на той неделе, кстати, привез неск мешков Лоска 3 кг по 189 р - у нас таких акционных цен после НГ не видел, от 220 и в гору

Vovan
51 минуту назад, Feoktistov сказал:

Депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко решил поставить эксперимент и в течение месяца питался на 3,5 тысячи рублей. Депутат подвел итоги «министерской диеты» в студии программы «Время покажет». По его мнению, на эту сумму можно позволить себе только низкокачественные продукты, что неминуемо приведет к ухудшению качества жизни и не лучшим образом скажется на здоровье.

Да не агитирую я никого)) Не призываю жить на определенную сумму... Как и не призываю, жрать целыми днями)) 

Да и себе такой цели НИКОГДА не ставил, экономить на этом НЕ ПЫТАЮСЬ, просто "культом еды" никогда не страдал... Покупаю столько, сколько съем.. Не хватит - значит еще разок в магазин схожу)) Захочу себя чем то "побаловать" - сделаю это не задумываясь))

Сыры не люблю, колбасу  покупаю - редко, конфетки всякие - еще реже.... 

Пересчитал еще разок, что покупал на прошлой неделе.. Примерно, конечно.. но..

На продукты - 590 руб (небольшой куренок -150, примерно кг свинины, но половину бросил в морозилку, потому -125, несколько огурцов, помидорок и маленький кочан капусты -140, пачка кофе по акции -130, пачка макарон -45.))

Картошка и лук остались с прошлой недели.. Сосиски тоже... Яйца тоже))

Кофе, естественно, за эту неделю весь не выпил - на следующей неделе значит покупать не буду)))

А теперь, что готовил из этого набора..

Куренок запечен целиком в духовке и употреблен с макаронами за несколько дней, кастрюлька супа - тоже на несколько дней, картошка тушеная со свининой - опять же на несколько дней...пару раз кромсал салатик) Утром пару раз яичницу... На работу брал с собой это же, так как ехать куда то обедать некогда, да и особо некуда...

Ну вот скажите, что в этом рационе некачественного? И, неужели, три кастрюли еды на одного человека это мало? И, опять же, огромный плюс - все съедено, ничего не выкинуто))

На пивко за то же время потрачено около 700 руб)))... 

Да, и бутылочку винишка покупал еще))

Сигареты - еще 800..

Так что на пивко и сигареты потрачено в три раза больше, чем на еду... 

Левша

Интересно в стране, где главенствуют товарно-денежные отношения обсуждать расходы на еду как лимитирующий качество жизни фактор. Есть люди, которые занимаются систематически оздоровительным голоданием, они тратят еще меньше денег на еду (не для экономии). Это не значит что так должны жить все пенсионеры и половина работающих людей.

У нас в стране всё превращают в товар с абсолютно прозрачным императивом от главы государства - делай так, как выгодно. Чем дальше в 21 век, тем большее количество бесплатных благ становятся товаром. Для потребления любого товара нужны деньги. И расходы на еду из прочих расходов человека далеко не самые большие.

На примере медицины: выгодно не лечить причины, а глушить симптомы, по этому вся медицина гудящим паровозом несется в товарно-денежные отношения. Туда же несется образование, наука и вообще всё.

И если кто-то думает, что сегодняшнее его благополучие - величина постоянная, через некоторое время может быть сильно удивлен как несправедлив этот мир выгоды 

Изменено пользователем Левша

Feoktistov
1 час назад, Левша сказал:

величина постоянная, через некоторое время может быть сильно удивлен как несправедлив этот мир выгоды 

5iIQHwg82uE.jpg

Знаменитый актер Арнольд Шварценеггер разместил фотографию где он спит на улице, под своей бронзовой статуей и с грустью написал: "- как изменились времена". Когда Арнольд был губернатором Калифорнии, то лично открыл этот отель.

Тогда администрация отеля сказала Арнольду: "-в любой момент вы можете прийти и взять номер зарезервированный для вас". Когда Арнольд покинул пост губернатора и пришел в гостиницу, администрация отказалась предоставить ему комнату, требуя оплату, поскольку их отель пользуется большим спросом.

Он принес спальный мешок и спал под статуей, объяснив тем, что хочет донести людям следующее: "- Когда я был на важной должности, они всегда хвалили меня, когда я потерял эту должность, они забыли обо мне и не выпoлнили своих обещаний. Не верьте вашим должностям, или суммам денег, ни вашей силе, ни вашей интеллигентности, ничто не вечно.

volodya

Шварц вообще красавчик, реальный селфмейдмен - человек, сделавший себя сам, человек не только с актерскими и спортивными достижениями, но и с недюжинным интеллектом. Как еще будучи пацаном в 80-90-е им восхищался, так и сейчас восхищаюсь.

Левша
11 часов назад, Feoktistov сказал:

Знаменитый актер Арнольд Шварценеггер разместил фотографию где он спит на улице,

При всем уважении к актеру, я так щуриться во сне не умею )))

volodya

Он же Терминатор и Конан - они никогда не спят)

Филимон
19 часов назад, Левша сказал:

У нас в стране всё превращают в товар с абсолютно прозрачным императивом от главы государства - делай так, как выгодно.

Че прям Путин бегает и кричит - делай как выгодно?!))))))

Игорь А.
11 минут назад, Филимон сказал:

Че прям Путин бегает и кричит - делай как выгодно?!))))))

А ты не согласен? А вспомни ка историю с господином сердюковым... по моему четкие целеуказания были озвучены еще тогда знаменитым хоккеистом)))

Филимон

Гош,чей то ниче не понял что ты имел ввиду))))))

Слияние Клязьмы и Оки

Вот ДАМ, помню, предлагал учителям сменить деятельность, чтоб им жить и работать выгодно было, ну а тем кто не хочет это - денег нет, но вы держитесь

Филимон

Леш,ну вот честно.Эта фраза уже давно стала интернет мэмом. Хоть кто то когда то смотрел,слушал ее в исходнике? Как и в каком контексте её сказали.

Левша
50 минут назад, Филимон сказал:

Леш,ну вот честно.Эта фраза уже давно стала интернет мэмом. Хоть кто то когда то смотрел,слушал ее в исходнике? Как и в каком контексте её сказали.

Костян, так может она не просто так стала мэмом? Для пенсионеров у него денег нет, а для олигархов, попавших под санкции быстро нашли. Чубайс кажись в тот же новый год орал что денег дох... много в общем.

В стране кризис:

Олигархов освободили от налогов не помню на сколько лет. 

Народ освободили от пенсий на 5 лет.

Левша

почуствуй разницу )))

Изменено пользователем Левша

Vovan

Не лень это искать было?

Левша

?

а это долго делается?

Feoktistov
8 минут назад, Левша сказал:

?

а это долго делается?

Вероятно, судя по вопросу.

Feoktistov

Смена главы Росстата опять не за горами:

"Росстат: почти половине семей в России денег хватает только на еду и одежду"

«Самая высокая доля респондентов, которые не могут позволить себе товары долговременного пользования, — среди молодых семей (59,2%) и семей, состоящих только из неработающих пенсионеров (57,9%). Для поддержания уровня жизни россияне берут все больше кредитов», — сообщает РБК.

https://news.mail.ru/society/37430667/

Минтруда: в 13 регионах России не хватает денег на индексацию зарплат бюджетников

Сразу тринадцать регионов Российской Федерации не могут провести индексацию заработных плат работников бюджетной сферы.

Об этом в ходе совещания с действующим президентом страны Владимиром Путиным и членами правительства заявил глава Министерства труда России Максим Топилин.

У тринадцати российских регионов, указал он, не хватает бюджетных средств на переиндексацию зарплат бюджетников.

Федеральные власти, заявил Максим Топилин, смотрят в будущее с оптимизмом. Правительство России считает, что доходы регионов России растут, и к концу текущего года денежные средства в обедневших регионах обязательно найдутся.

Также, по словам Топилина, внушает надежду тот факт, что все без исключения майские указы президента Российской Федерации были полностью выполнены.

https://ivbg.ru/8014657-mintruda-v-13-regionax-rossii-ne-xvataet-deneg-na-indeksaciyu-zarplat-byudzhetnikov.html

При назначении на должность розовые линзы намертво к глазами приклеивают что ли?