Перейти к контенту

Recommended Posts

Крупный скутерист
1 минуту назад, Левша сказал:

Вадик сказал пропаганда, значит пропаганда :biggrin:

Он кого пропагондонами обозваааааал?....:biggrin:

Поделиться этим сообщением

ВаНо

Про пиво не считается ))

Левша

Пиво не хня в данном случае, согласен. :biggrin:

Вадь, а кто тогда решает что хня а что не хня? ))

Крупный скутерист
19 минут назад, Левша сказал:

кто тогда решает что хня а что не хня? ))

Филимон
13 часов назад, ВаНо сказал:

Коллеги, а может реально закончим сюда всякую хню с Ютьюба вставлять?.

Вадик,я те больше скажу - я ни одного ютубного ролика здесь не посмотрел.Ну почти))))) Кроме тех что сам вставлял. А знаешь почему?))) У меня на работе звука нет. Знаешь как клево?)))) 

Александр А.М.
38 минут назад, Филимон сказал:

...на работе звука нет...

Ничего страшного, у многих по жизни частенько "звук не работает":biggrin: (иногда у меня, например)

А вообще, как мне кажется, правильнее попытаться изложить кратко то, о чем говорится в ссылке или в ролике (помните, в школе нас учили: прочитал - перескажи своими словами:rolleyes:, а ссылка - это для "гурманов", так сказать). Это не всегда получается, а иногда получается очень «длинно». А длинные сообщения мало кто читает до конца, как и мало кто смотрит длинные ролики, да по ссылкам не все «ходят». Иногда по объективным причинам: не открывается ссылка или ролик не воспроизводится. Тогда получается, что автор сообщения ничего не привнес на страницы форума. Хотя, могут быть и исключения, особенно если невозможно передать "своими словами" весь фольклор оригинала:biggrin:.

Изменено пользователем Александр А.М.

Игорь А.
10 часов назад, Левша сказал:

Вадь, а кто тогда решает что хня а что не хня? ))

Каждый решает сам для себя. Если кто то начинает решать за всех... это уже пропаганда)))))

Крупный скутерист

Товарищам-депутатам на заметку ...:rolleyes:

8V0l0XAlCBQ.jpg

Игорь А.

Интересный материал

Крупный скутерист
Только что, Игорь А. сказал:

Интересный материал

Отличный материал, квалифицированно дедушка-историк разжевал многие моменты.

Feoktistov

Председатель Центробанка Эльвира Набиуллина выступила против введения в России запрета на микрофинансовые операции. Ее речь транслировалась на сайте Госдумы.

«На наш взгляд, запрещать это ни в коем случае нельзя, потому что люди тогда попадут в руки нелегальных, "черных" кредиторов», – сказала Набиуллина.

https://www.vedomosti.ru/finance/news/2019/05/23/802240-nabiullina

Судя по новостям, "белые кредиторы" не очень отличаются от "черных кредиторов".

Игорь А.
50 минут назад, Крупный скутерист сказал:

квалифицированно дедушка-историк разжевал многие моменты.

Правда, она все равно где то по середине... но контуры общей конструкции, пожалуй, обозначил.

Слияние Клязьмы и Оки

Читаю в новостях: 

Минтруд предложил преобразовать Пенсионный фонд, Фонд ОМС и Фонд социального страхования в публично-правовые компании. Смена статуса может стать началом масштабной реформы для создания социального мегарегулятора

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/23/05/2019/5ce40b419a7947adee83d295?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

И вот думаю, чем это может обернуться нам, получателям услуг этих фондов. Вроде какая разница. какая форма у этих структур, но почитав (правда не очень глубоко вникал) про ППК, узнал: Исходя из закона статус публично-правовой компании позволил бы внебюджетным фондам свободнее распоряжаться средствами: наращивать резервы, инвестировать и размещать свободные деньги в активах для получения дополнительной прибыли. У Пенсионного фонда, например, по итогам 2017 года были переходящие остатки (временно свободные средства) на 234,2 млрд руб.

Но сомнения гложат, а если они вложатся не туда (намеренно или не намеренно), то что? банкротство? Страхи, конечно, нагоняю, но блин, от всех этих реформ уже коробит

Крупный скутерист
Только что, Студент сказал:

Вы то сами чего хотите от пенсии, от реформы?

Я лично хочу, чтобы была нормальная пенсия, на которую можно жить, а не существовать, в 2013 году перевёл свою накопительную часть в газовый НПФ, вроде ничего, сумма накоплений подрастает, в госпенсфонде такого подрастания мной замечено не было:

Безымянный.png

Слияние Клязьмы и Оки
2 минуты назад, Студент сказал:

Вы то сами чего хотите от пенсии, от реформы? Чтобы какая система была - солидарная или накопительная? А если накопительная, то средства просто лежат на счёте и их пожирает инфляция или чтобы они росли хотябы со скоростью инфляции? Если чтобы росли, то за Счёт чего они это должны делать?

Что я хочу? Хочу закончить с экспериментами. Мне 46 лет. В 2002 г. г-н Зурабов провел первую (на моем "веку") пенсионную реформу: с накопительной и страховой частью пенсии. Даже в ПФ вызывался с трудовой книжкой, где ее штудировал инспектор, проверяя законность моего трудового стажа. С 2015 г. опять реформа (старая система не пошла, говорят, накопления заморозились) ввели баллы. Но что-то пошло не так, опять не клеится, отсюда вылез набивший оскомину, злободневный, но окончательно решенный вопрос с пенсионным возрастом (дай бог здоровья депутатам) и вот новый тренд - сделать из фондов (помимо ПФ, еще и ФСС и ФОМС ) публичные компании. За 17 лет не до хрена экспериментов? Как по мне, так многовато (тем более в период единовластия). Конечно, каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны, но прежде чем заниматься реформированием таких острых тем как пенсии, здравоохранение, может изучить тему, а не велосипеды каждый раз придумывать. Воровства хватает (имею в виду бюджетного), отсюда и повелся за эту новость. Разводить дискуссию, что сжирает инфляция и как, не хочу, т.к. у нас саму инфляцию представляют в разных вопросах экономики в разных величинах от 4 до 10% (по прошлому году, например), как кому выгодно. Поэтому говорить о том что деньги пенсионные должны работать и копится для пенсионеров  (кто ж против этого?) бессмысленно. Получается сколько захотят, столько и дадут (но могут не захотеть)

Игорь А.

Крупный скутерист

А предлагается чтобы работала не часть, а вся сумма.

Лишь бы эта сумма разом не накрылась медным тазом...:biggrin:

Слияние Клязьмы и Оки
13 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Лишь бы эта сумма разом не накрылась медным тазом...:biggrin:

Вот и я про тоже. Тема про полковников 12:9 тому подтверждение.

Слияние Клязьмы и Оки

Я может и глуп и примитивен, но моё мнение такое - если я плачУ за работников страховые взносы, так пусть они идут не в ППК, а в бюджет, так же как и налоги. А пенсии и здравоохранение, наряду с обороной и образованием, входят в бюджет государства. И из этого бюджета и выплачиваются, и индексируются в соответствии с изменением МРОТа. Я, конечно, не за уравниловку. Стартовые условия: стаж, отчисления и т.п. у всех индивидуальные, а дальше уж пусть гос.бюджет рулит

Слияние Клязьмы и Оки

Приведу в пример Игоря Занкина, если бы он тогда смотрел на то, сколько закрывается предпринимателей из за неудачного бизнеса и говорил - вот и я про то же, то у нас сейчас бы не было спиннинглайна.

Делать то надо что то, если сейчас что то не устраивает. И если всё устраивает, то конечно же, не надо ни чего делать.

Делать надо, но императивным, а эмпиративным методом. Семь раз отмерь, один раз отрежь

Слияние Клязьмы и Оки

За Счёт чего индексируется то?

За счёт чего увеличивается МРОТ?

Слияние Клязьмы и Оки

Вы, студент, слово инвестиции, воспринимаете как-то эфимерно сказочно, мне кажется. То что их перекладывать из одного кармана в другой это не вложение, на мой вхгляд.

Для себя давно сделал вывод, сам себе не накоплю что то на старость, буду на пенсии нищим ( если доживу)

Левша
21 минуту назад, Студент сказал:

Делать то надо что то, если сейчас что то не устраивает. И если всё устраивает, то конечно же, не надо ни чего делать.

Единственное что реально можно сейчас сделать для вероятного сохранения пенсионных накоплений - голосовать против действующей системы ))) и то шансов мало.

При такой скорости смены правил игры, на которые ты повлиять не можешь от слова совсем, все шаги "гос"корпораций под названиями ПФР, Сбербанк и т.д.  ведут только к разорению людей. При отсутствии ответственности головой и кошельком за результаты деятельности чиновников, все прожекты этой системы будут преследовать лишь интересы самой системы и этих чиновников. Примеров этому море.

ВаНо

Поголовье свиней в Нижегородской области в январе-апреле 2019 года выросло на 47,5% по сравнению с тем же периодом 2018 года.

Согласно информации, на конец апреля 2019 года поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех сельхозпроизводителей, по расчетам, составило 254,5 тысяч голов (на 3,1% меньше по сравнению с аналогичной датой предыдущего года).

Свиней в регионе насчитывается 257,7 тысяч голов (на 47,5% больше), овец и коз – 63,8 тысяч голов (на 21,7% меньше).

Объем продукции сельского хозяйства в январе-апреле 2019 года (в действующих ценах), по расчетам, составил 14,1 млрд рублей, или 103% в сопоставимой оценке к уровню января-апреля 2018 года.

За отчетный период произведено 51,9 тысяч тонн скота и птицы на убой (в живом весе), молока – 206,4 тысяч тонн и 446,4 тысяч штук яиц. Производство скота и птицы увеличилось на 12,8%, надой молока – на 2,6%, яиц произведено на 1,2% меньше предыдущего года.

За первый квартал 2019 года объем сельхозпродукции в Нижегородской области вырос на 3,4%.

Влад2
4 минуты назад, ВаНо сказал:

За первый квартал 2019 года объем сельхозпродукции в Нижегородской области вырос на 3,4%.

По большому счёту и цены на мясо, молоко. овощи и прочее, стоят ровно на месте!

Влад2
2 минуты назад, Ilya.S. сказал:

все растет.

Что конкретно?

Сезонный рост цен на овощи и всё.... (так весна)

Крупный скутерист
42 минуты назад, Ilya.S. сказал:

Нет, я отслеживаю, все растет.

Мясо не растёт точно.

Крупный скутерист
39 минут назад, Ilya.S. сказал:

За последние лет 5 мой рацион не сильно изменился, а среднемесячная сумма постоянно ползет вверх. За год процентов 10-15.

Может стоит просто сменить место для закупок и затариваться там, где дешевле?

Левша
1 час назад, Ilya.S. сказал:

Чтобы была возможность отказаться и не платить взносы в ПФ. Один хрен в перспективе 10 лет все это прикроется.

А нынешние пенсионеры зубы на полку?

Влад2

ДЖа и будущие, найдут как об@@@ть

Влад2

Люди хоккей смотрят, а вы все работаете......

На трассе с радарами - треногами седите???????

То то я смотрю круглые сутки от безделья.......... куйню постить!

Слияние Клязьмы и Оки
14 часов назад, Левша сказал:

Примеров этому море.

Поставил плюсик, жаль что только один можно

Игорь А.
11 часов назад, ВаНо сказал:

Вадик, это пропаганда, или еще нет?)))))

Крупный скутерист
2 минуты назад, Игорь А. сказал:

Это неуважение к власти...:rolleyes:

За Вадиком видимо уже выехали.:biggrin:

Игорь А.
35 минут назад, Крупный скутерист сказал:

За Вадиком видимо уже выехали.:biggrin:

Откроем на форуме тему "Вадику на сухари"?

Крупный скутерист

Откроем на форуме тему "Вадику на сухари"?

Дождёмся от него новостей, а дальше будем поглядеть...:rolleyes:

Филимон
1 час назад, Игорь А. сказал:

Это шутка. Тонкий ненавязчивый йумор

Игорь А.
11 часов назад, Влад2 сказал:

То то я смотрю круглые сутки от безделья.......... куйню постить!

А тем, кто не смотрит хоккей... можно муйню постить? Ну хотя бы немножечко?))))

Крупный скутерист

А тем, кто не смотрит хоккей... можно муйню постить? Ну хотя бы немножечко?))))

Да чёж нет то? Флудеры не люди чтоли?:biggrin:

Слияние Клязьмы и Оки

Скончался депутат законодательного собрания Александр Бочкарев.

https://www.kommersant.ru/doc/3981215

Vovan
17 часов назад, троль сказал:

Это.....НАОТЪБИСЬ или НА, ОТЪЕБИСЬ, или заплати СО СКИДКОЙ!за комуналку и........сдохни.........от голода!ВЕЛИКИЙ, МОГУЧИЙ, НЕ ПОБЕДИМЫЙ РУССКИЙ!

За несколько месяцев моего отсутствия в этой теме - ничего не изменилось))) Можно прочитать пару последних страниц - и все понятно))

Просто математика.

Если не платить в пенсионный фонд, а откладывать ту сумму, которую отчисляем в ПФР с огроменной "белой" зп (в большинстве случаев 15000, а то и меньше, рублей) - за трудовой стаж в 45 лет накопится аж целых 1782000 руб (если, конечно, периодически не транжирить эту заначку, со словами: "До старости далеко - накоплю еще".)

Даже если на пенсии тратить из этой суммы ежемесячно 14000 руб. (та пенсия, которую сейчас все называют мизерной), то денег хватит на 10,6 лет. Но ведь не логично же жить на 14000 руб., так как отменить взносы в ПФР  надо для того, что бы на пенсии жилось лучше.... увеличиваем ежемесячные траты до 20000 (а у большого процента пенсионеров эта сумма и является ежемесячной пенсией уже сейчас, а у кого то и больше) - денег хватит уже только на 7,43 лет. а если 25000 руб - то только на 5,95 лет. А дальше что????

Другая математика.

Одинокий пенсионер с пенсией в 14000 руб .....

Квартплата - 5000 (за двушку). Если что в платежки заглядываю. Электричества, газа, ГВС и холодной воды одинокий пенсионер тратит в разы меньше, чем семья их нескольких человек - потому в пять тысяч за коммуналку легко уберешься...

В остатке 9000 руб..

Еда 2000 руб... Я сейчас один живу (хотя и не пенсионер)) - был очень удивлен еженедельным расходам на еду (пиво, алкоголь и прочие "излишества" в расчет не беру) - в 500 руб в неделю укладываюсь легко... И это и с мясом, и с курицей, с макарошками - картошечкой, и  на салатик порезать есть что... И про кофе не забываю...

в остатке 7000 руб...

Остаются такие статьи расходов, как одежда и лекарства..

Одежда.... Примерно вспомнил, что приобрел себе за последний год... Сумма совсем не космическая, эквивалентная 1500 - 2500 руб. в месяц- и это при том, что не пенсионер, хожу на работу, в гости, в кино, в заведения всякие и т. д., соответственно одежды разной (от спортивной, до пиджачков всяких) больше, да и изнашиваю одежду быстрее)) Пусть будет 1000 -1500 руб в месяц... И это с запасом, глядя на то, сколько денег на гардероб тратит отец...

В остатке 5500 - 6000 руб.

Лекарства?? Вижу сколько на лекарства тратят родители (им 67, проблемы со здоровьем присутствуют.) и это не 5500... хотя, соглашусь, проблемы со здоровьем разные бывают... Но далеко не у всех...

А если не одинокий пенсионер - плюс  почти 5000 (коммуналка то сильно не изменится)...

И, опять же, повторюсь - далеко не у всех пенсионеров пенсия 14000 рублей...

Можете кидать в меня тапками...

Только ответьте сначала на вопрос - точно надо отменять взносы в ПФР? И еще, насколько соответствует действительности фраза "сдохни от голода"?

Игорь А.

еще одна интересная тема попалась на глаза

Feoktistov

Отцы-основатели в гробу светятся от таких новостей.

ФГУП «Российский федеральный ядерный центр — Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики» (РФЯЦ-ВНИИЭФ, Саров) объявил запрос котировок на поставку икон, панно и сувенирных пакетов с эмблемой центра.

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 2,3 млн руб., сообщается на портале госзакупок.

В конкурсной документации говорится, что РФЯЦ-ВНИИЭФ требуется 76 малых икон с изображением Серафима Саровского со стразами, 45 небольших складных икон с изображением того же святого, 70 складных икон с изображением Федора Ушакова, 66 панно Саровской пустыни двух типов, триптих с иконами и изображением пустыни и 188 пакетов с эмблемой ядерного центра.

Заявки на конкурс принимаются до 30 мая, победителей определят 19 июня. К участию допускаются только субъекты малого и среднего предпринимательства. Поставить иконы необходимо в течение 20 дней с момента заключения контракта.

https://news.mail.ru/society/37392004/

Nightwish

Надо же. И статья в бюджете есть под это получается?

Лысый 76

Вов , Вован , здарова ! Я тоже в последнее время прохожу мимо темы . Но вот твоё появление заинтересовало и даже очень - а именно : возможность легко прокормить взрослого , работающего человека на 500 руб в неделю  , да ещё с мясой , курой , салатиком и кофе и прочим . Буду крайне признателен за расклад по продуктам , брендам ,  ценам на них , ну и где закупаться . И разумеется сколько раз в день кушать . Вопрос актуальный , ведь нас , немногих оставшихся носителей белой зарплаты , я бы даже сказал - до недавнего времени хорошей белой зарплаты , и соответственно отчислений -  сокращают . 

ЗЫ. Интересно , когда от подразделения останется не 150 ха ха человек а 70 , будут продолжать снимать кино и показывать нас  раз - два в неделю разным комиссиям ? Со всеми нашими 5с , Лин технологиями , бережливым производством . Наверное будут . Не думаю что оборудование вывезут , и шлифованный бетон полов  вскроют . 

Evro
36 минут назад, Лысый 76 сказал:

работающего человека на 500 руб в неделю 

Посчитал, свой минимум, меньше 1500 никак не получается))) 

Лысый 76

Ну , я тоже стараюсь по средствам , пока они есть конечно ...... 1500 более подходящая сумма . 

Григорий1970
6 минут назад, Evro сказал:

Согласен.

Но, может зависит еще от того, кто в каком регионе проживает. Как правило во всех регионах ценник разный.

Но, прожить на 500р в неделю, думаю тоже не реально.

Крупный скутерист
54 минуты назад, Evro сказал:

Парни, это прямо новости с другого измерения, у меня меньше чем на 2000 рупий в неделю на двоих взрослых чё то не получается закупаться продуктами, хотя ничего сверхъестественного вроде не покупаю, тарюсь в пятачках или магнитах, на рынке, при том ,что овощи в летний период, мясное всё своё.:blink:

Я наверное какой то проглот с супругой...:biggrin: