Перейти к контенту
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

Recommended Posts

Lesch

Может некорректно выразился. Сильная личность может изменить что-то только в краткосрочном периоде. Жизнь коротка.

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист
Только что, Вячеслав Д. сказал:

«Аналитический центр Юрия Левады»

Блевада, она и в Африке, блевада...

Левша
2 минуты назад, n13 сказал:

Этот пролетарий пробовал нормально работать, не кичиться своим пролетарским положением в обществе развитого социализма и не бухать, мне интересно? Это если про прошлое..

Откуда такое мнение про пролетариев? Личный опыт?

2 минуты назад, n13 сказал:

а про будущее - сколько "пролетариев" будет нужно для работы на современных производствах с почти 100 автоматизацией? 

Столько же, сколько нужно было крестьян во время и после промышленной революции. Пролетариат из какого класса формировали? Значит в идеале должен сложиться другой класс с другими задачами. Ну или геноцид лишних миллиардов.

Хотя до 100 % автоматизации дело не дойдет скорее всего, для этого нужна 100% плановая экономика.

Feoktistov
1 минуту назад, Вячеслав Д. сказал:

Автономная некоммерческая организация «Аналитический центр Юрия Левады», известная также как «Левада-центр», получала значительную часть своего финансирования из США,

И поэтому сумма процентов в опросах может достигать 146% из 100%. А значение f(x) = sin(x) например четырех.

Вячеслав Д.
10 минут назад, Feoktistov сказал:

И поэтому сумма процентов в опросах может достигать 146% из 100%. А значение f(x) = sin(x) например четырех.

Все гораздо тоньше....

6 ПРИНЦИПОВ ПРОПАГАНДЫ ПО ГЕББЕЛЬСУ: 

Первый принцип
Пропаганды должно быть много, очень много. Ее нужно вываливать в массы непрерывно, днем и ночью, во всех территориальных точках одновременно. Избытка пропаганды не бывает, так как народ способен усвоить лишь ту информацию, которую ему повторят тысячи раз. 

Второй принцип 

Предельная простота любых посланий. Это нужно затем, чтобы даже самый отсталый индивид сумел осознать услышанное или прочитанное: если боец ассенизаторской команды справится с информацией, то школьный учитель переварит ее и подавно. А ведь чем больше людей примут что-либо, тем проще будет справиться с остальными: даже самое продвинутое меньшинство вынужденно последует за большинством. 

Третий принцип
Максимальное однообразие ясных, кратких, хлестких посланий.  «Пропагандировать наш лозунг мы можем и должны с самых различных сторон, но итог должен быть один и тот же, и лозунг неизменно должен повторяться в конце каждой речи, каждой статьи”. 

Четвертый принцип 

Никаких дифференциаций: пропаганда не должна позволять сомневаться, колебаться, рассматривать различные варианты и возможности. У людей не должно быть выбора, ведь он уже сделан за них, а им следует лишь понять и затем принять информацию, чтобы потом уже воспринимать навязанные идеи как свои собственные. 

Пятый принцип
Воздействовать в основном на чувства и лишь в самой малой степени апеллировать к мозгу. Помните? Пропаганда — не наука. Зато она помогает вывести на эмоции многотысячную толпу — и вить из этой толпы веревки. А разум здесь ни к чему. 

Шестой принцип 

Шок и ложь — вот два кита, на которых стоит совершенная пропаганда. Если людей подводить к той или иной мысли постепенно, не торопясь, должного результата не будет. Если солгать по мелочи — тоже. Поэтому информация должна огорошивать, ведь только шокирующие послания маниакально передаются из уст в уста. Адекватные сведения проходят незамеченными. 

Резюме. 

Будьте осторожны: дело Геббельса, как показывает история, не умирает. Никогда не забывайте о главном принципе противодействия манипуляциям: фильтруйте все, что видите и слышите, и будет вам свобода. Как минимум — от опасных предрассудков. 

Характерные цитаты: 

- Худший враг любой пропаганды - интеллектуализм. 
- Чтобы в ложь поверили, она должна быть ужасающей. 
- Мы добиваемся не правды, а эффекта. 
- Человек был и остаётся животным. С низкими или высокими инстинктами. С любовью и ненавистью. Но животным он остаётся всегда. 
- Собственность обязывает и крепко привязывает. 

В дневниковой записи от 16 марта 1945 г. д-р Й.Геббельс писал: "Приходишь к горькому выводу, что военное руководство Советского Союза состоит из людей классом выше, чем наше собственное".

Изменено пользователем Вячеслав Д.

Feoktistov
4 минуты назад, Вячеслав Д. сказал:

Все гораздо тоньше....

Закон Годвина (англ. Godwin's Law) — распространённое выражение в интернет-культуре, которое относится к явлению, подмеченному в 1990 году в сети Usenet Майком Годвином. В формулировке Годвина в теме «Card’s Article on Homosexuality» от 19 августа 1991 этот «закон» гласит:

По мере разрастания дискуссии в Usenet вероятность сравнения, упоминающего нацизм или Гитлера, стремится к единице.

До Гитлера осталась одна итерация.

Lesch

755553397445458.jpeg

Как вы относитесь к Сталину? С уважением? Да. Со страхом? Да. Хотя чего его сейчас бояться... Неприязнь тоже присутствует. Хотя, сейчас подумал - много ли о нем знаю? Школьные знания и публицистика, еще личный опыт переданный родителями, дедушками и бабушками. Как люди выбирали один из этих ответов - не понимаю. Мне знаний не хватает.

Крупный скутерист
Только что, Lesch сказал:

Хотя чего его сейчас бояться...

image.jpg

Левша
19 минут назад, Lesch сказал:

Как люди выбирали один из этих ответов - не понимаю. Мне знаний не хватает.

Хрущёвская пропаганда была сильна, и упала на благодатную почву послевоенной бедности и малого кругозора.

У меня отец раньше про Сталина негативно отзывался, приписывая ему все беды села. Он 45 года рождения.

Сейчас у него другое мнение 

Lesch

Интересно, почему мнение изменилось? Пропаганда, фильмы, публицистика. У меня отец с 40 года. О Сталине с ним не говорили, а вот коммунистический режим, не особо он уважал. И про репрессии не понаслышке знает. Его отец, мой дед, руководителем стройки был в Арзамасе 16. Отец видел, кто строит и как к ним относятся.

Больше всего запомнился его рассказ, как он для больной матери (моей бабушки) собрал хвороста, чтобы согреться и как дед его выпорол. Нельзя было.   

Изменено пользователем Lesch

Слияние Клязьмы и Оки
1 час назад, n13 сказал:

А простая догадка что это был на самом деле не он не приходит на ум?)))

конечно не он. он сидел и только бумаги подписывал бездумно. а всем заправляли выпускники оксфородов и кембриджей с сорбонами в погонах иностранных разведок

Левша

Сейчас кругозор расширился и многие вещи, применительно к собственному опыту, уже по другому видятся.

Feoktistov

Никогда такого не было и вот опять. (с) ЧВС

Через пять лет безработица может вырасти вдвое
Обнародован независимый прогноз влияния пенсионной реформы на рынок труда

Число безработных к 2024 году может возрасти до 7,8 млн человек, согласно расчетам ведущего эксперта Института макроэкономических исследований. Из-за пенсионной реформы рост рабочей силы будет опережать рост рабочих мест

Численность безработных россиян может увеличиться к концу президентского срока Владимира Путина с текущих 3,5–4 млн человек до 7,7–7,8 млн и составить 9,6–9,7% от численности рабочей силы. Это обуславливается повышением пенсионного возраста в России, говорится в статье доктора экономических наук, главного научного сотрудника Института макроэкономических исследований ВАВТ Минэкономразвития Алексея Кашепова, опубликованной в научном журнале ВНИИ труда — исследовательского института, подведомственного Министерству труда.

На момент сдачи рукописи статьи в журнал ВНИИ труда Алексей Кашепов являлся главным научным сотрудником Института макроэкономических исследований ВАВТ Минэкономразвития, сообщил РБК главный редактор журнала Николай Волгин. В Минэкономразвития РБК сообщили, что Кашепов в данный момент не работает в ВАВТ. По информации пресс-службы ведомства, он покинул академию 11 февраля.

https://www.rbc.ru/newspaper/2019/04/15/5cb079ae9a79476023946f8e

Значит исследовал проблему, написал статью, опубликовал и ... в кусты?

Левша
27 минут назад, Lesch сказал:

Интересно, почему мнение изменилось? Пропаганда, фильмы, публицистика.

Пропаганда была всегда. Фильмы, публицистика, глашатаи, трубадуры. Человек черпает информацию из всех доступных и приемлемых для него источников и сравнивает со своим жизненным опытом. Чем больше источников, тем богаче картина мира. 

Крупный скутерист
Только что, Левша сказал:

Фильмы, публицистика, глашатаи, трубадуры.

в армии политруки...:rolleyes:

Игорь SL
4 часа назад, Филимон сказал:

Уровень одобрения россиянами деятельности Иосифа Сталина побил исторический рекорд.

У людей просто в корне нарушено понимание социальной справедливости и понятия здравого смысла в принятии законов, по этому у многих "влажные мечты" по Сталину, люди в основной массе фантазируют и рисуют себе иную картину мира которая могла бы быть ))) А могло бы и не быть вовсе... ХЗ.

Какое нахрен одобрение Сталина? Человек умер 66 лет назад! Для того что бы человек в реальности мог понимать как при нём жилось и что он делал для жизни людей, ему должно быть во времена правления Сталина хотя бы 18-20 лет!!! То есть опрос надо было проводить среди людей в возрасте от 85-ти лет оставшихся в здравом уме! 

У остальных это больше мечты о справедливости и борьбы "за всё хорошее против всего плохого"........))), а Сталин здесь выступает просто в роли фантазий о "робин гуде". 

volodya

Еще один разумный человек нашелся, слава Богу, а то страшно даже стало - неужели все так плохо у нас

Левша
12 минут назад, Игорь SL сказал:

У людей просто в корне нарушено понимание социальной справедливости и понятия здравого смысла в принятии законов,

.......

У остальных это больше мечты о справедливости и борьбы "за всё хорошее против всего плохого"........))), а Сталин здесь выступает просто в роли фантазий о "робин гуде". 

Всё бы так, 

но что-то там мелькало про маленькую пару сапог у одра и великую промышленность, загубленную через сорок лет специалистами по здравому смыслу в принятии законов.

Это как бы и мы успели увидеть при жизни.

Игорь SL
11 минут назад, Левша сказал:

Всё бы так....

Сань, этого в корне недостаточно для понимания полноты реальной картины как было "тогда", для реальных людей страны того времени.........

Ни я, ни ты не можешь нихрена сказать о реальной социальной политики для народа страны того времени. Вся история осталась в "паре сапог и строительстве заводов" Это ни даёт ни какого понимания заботы о гражданах своей страны и проводимой реальной социальной политике по отношению к ним! )))

Зы: Сейчас то же заводы строят))), но для большинства граждан ни горячё ни холодно........)))

Левша

Гош, а достаточно ли сейчас пенсионеру  или рабочему, с доходом ниже прожиточного минимума, понимания полноты картины?

В любом случае имя вождя эксплуатируют в большинстве не простой народ, а всякие сми, хозяевами которых мы в принципе догадываемся кто является. Я вот на улице про Сталина давно не слышал, а из утюгов и холодильников постоянно вбросы идут. Манипуляции, значит.

Весь вопрос для чего? Биологически воссоздать клона или настроения проверить, как там - не кипит еще? :smile:

Левша
18 минут назад, Игорь SL сказал:

Вся история осталась в "паре сапог и строительстве заводов" Это ни даёт ни какого понимания заботы о гражданах своей страны и проводимой реальной социальной политике по отношению к ним! )))

То есть ты допускаешь, что заводы строились сталинской системой не для народа в целом, а для передачи в собственность детям-внукам номенклатуры к примеру?

Игорь SL
27 минут назад, Левша сказал:

Гош, а достаточно ли сейчас пенсионеру  или рабочему, с доходом ниже прожиточного минимума, понимания полноты картины?

Саш, а это то здесь причём? Я написал свой комментарий про Сталина, а не про сейчас!))) Написал и повторю что мало кто из голосовавших может понимать как было в реальности тогда и что тогда делалось для народа.....

Игорь SL
18 минут назад, Левша сказал:

То есть ты допускаешь, что заводы строились сталинской системой не для народа в целом, а для передачи в собственность детям-внукам номенклатуры к примеру?

Саш, я могу допускать всё что угодно, могу допустить то что Сталин был инопланитянином ))) Это то здесь при чём? Может и реально в то время всё для граждан своей страны делалось..., а может и нет....., а может и другие цели были..... Ни ты, ни я, ни кто из  проголосовавших в опросе этого не знают))) 

Я ничего не утверждаю ))), я говорю что это "влажные фантазии" о чувстве социальной справедливости того времени, как же было на самом деле и что делалось для граждан в то время могут знать только те кому больше 85-лет )))

Лысый 76

Что то вспомнилось из дяди Стёпы :

И милиции боится тот ,

Чья совесть нечиста 

П.С. Никого конкретно ввиду не имел ....

Игорь А.

Парни, вот вы языками то зацепились?))))

А мне кажется, все объясняется просто - народ, чем дальше - тем больше начинает понимать, что его тупо аб@бывают... и интуитивно ищет ближайшие примеры обратного... и тут все упирается в Кобу. Из двух зол всегда выбирается меньшее... или, как минимум, хорошо аргументированное и понятное)))

Левша
52 минуты назад, Игорь SL сказал:

Я ничего не утверждаю ))), я говорю что это "влажные фантазии" о чувстве социальной справедливости того времени, как же было на самом деле и что делалось для граждан в то время могут знать только те кому больше 85-лет )))

Гош, почему ты используешь термин "Влажные фантазии" а не "обманутые ожидания"? И сразу тема начинает играть другими красками.

Мои деды ковали победу. Мои родители строили промышленность. Меня в садике и в школе учили, что слабым надо помогать а не гонять их сраной палкой. А потом пришли пида  люди нетрадиционной ориентации и сказали - мы будем жрать вас, а вы жрите друг друга. Наверх всплыло всё что в таких случаях не тонет, забрали и уничтожили все что строили предки и ни один закон им не помеха, так как нет государственного субъекта действия. Может потому огромная масса обманутых и поминает добрым словом Сталина, что он был государственным субъектом  действия? 

Изменено пользователем Левша

Крупный скутерист
1 минуту назад, Левша сказал:

он был государственным субъектом  действия? 

Скорее он был центром применения силы государства.

Chert
11 минут назад, Игорь А. сказал:

Парни, вот вы языками то зацепились?))))

Тоже хотел сказать, что Гоша с Левшой похоже давно не бухали вместе:biggrin:

Левша
1 минуту назад, Chert сказал:

Тоже хотел сказать, что Гоша с Левшой похоже давно не бухали вместе:biggrin:

Да не, мы не зацепились, хорошо у нас всё :biggrin: Да и бухали недавно вместе. Это все от отсутствия рыбалки.

zloYtroll
2 часа назад, Игорь SL сказал:

То есть опрос надо было проводить среди людей в возрасте от 85-ти лет оставшихся в здравом уме!

Моя 92-х лентняя бабушка до сих пор недовольным тоном цитирует Сталина с акцентом: "Эта провакация!".. вспоминая, как начиналась война... Её предков раскулачили... Отец, хоть и составлял генеалогическое древо, в дискуссиях со своей матерью о том времени (раскулачивании) говорит: "Правильно сделали!", хотя и понимает, что была просто большая семья, с необходимым для жизни количеством  домашнего скота... Просто он был членом КПСС... так воспитан...

Изменено пользователем zloYtroll

n13
19 minutes ago, Левша said:

А потом пришли пида  люди нетрадиционной ориентации и сказали

Вот в этом и заблуждение, мне кажется - никто ни от куда не приходил, все они свои, родные. И учились они в тех же садиках и школах, некоторые даже из пролетариата и прочих как бы.. патриотов. И всё что они делали и делают, они делали для народа и государства. Ну когда как выгодно)

Игорь SL
58 минут назад, Левша сказал:

Гош, почему ты используешь термин "Влажные фантазии" а не "обманутые ожидания"? И сразу тема начинает играть другими красками.

Ух Сань ))))) 

Ну потому что приминительно в отношению к Сталину это фантазии, то мы домысливаем и представляем себе - вот если бы Сталин, тогда бы мы.....,  Какие могут быть ожидания то?, и тем более обманутые?, вроде Виссарионовичь ныне здравтсвующих людей не мог обмануть то )))

Саш, не хочу я в демагогию пускаться))), поехали лучше по кружке пива выпьем! )))

Влад2
1 минуту назад, Игорь SL сказал:

поехали лучше по кружке пива выпьем! )))

Ну наконец то здравое зерно и именно за жизнь, а не за призрачные фвнтазии )))))))

Игорь SL
26 минут назад, Левша сказал:

Мои деды ковали победу. Мои родители строили промышленность. Меня в садике и в школе учили, что слабым надо помогать а не гонять их сраной палкой. А потом пришли пида  люди нетрадиционной ориентации и сказали - мы будем жрать вас, а вы жрите друг друга. Наверх всплыло всё что в таких случаях не тонет, забрали и уничтожили все что строили предки и ни один закон им не помеха, так как нет государственного субъекта действия. Может потому огромная масса обманутых и поминает добрым словом Сталина, что он был государственным субъектом  действия? 

Ну хорошо, убедил брат!, сказал прям по сути и на лопатки положил))) Ты точно знаешь как жилось при сталине и что он делал для народа...., что люди жили при нём ахуительно! ))) Супер! Я рад! )))

Но я всё же останусь при своём мнении, я не знаю как было в реале при нём )))  Я вот за Македонского Александра топить буду! ))))))))))))

Зы: Мож всё же пива? ))))))))))))

Крупный скутерист
1 минуту назад, Игорь SL сказал:

Мож всё же пива? )

Лучше водки:rolleyes:

Левша
1 час назад, n13 сказал:

Вот в этом и заблуждение, мне кажется - никто ни от куда не приходил, все они свои, родные. И учились они в тех же садиках и школах, некоторые даже из пролетариата и прочих как бы.. патриотов. И всё что они делали и делают, они делали для народа и государства. Ну когда как выгодно)

Конечно доморощенные. К рулю пришли. только не свои

Изменено пользователем Левша

ДедМазай
2 часа назад, Игорь SL сказал:

... как жилось при сталине и что он делал для народа...., что люди жили при нём ахуительно! ))) 

А вот о другом: ежели в твоём бизнесе что-то не так - ты спросишь конкретное лицо: "Где бабки?" - и будешь прав.

ИВС сформулировал это в масштабе государства: "У любой проблемы есть имя и фамилия". И был тысячекратно прав, ибо только персональная ответственность мотивирует людей работать - не столько за деньги, сколько за совесть.

СССР начал клониться к упадку, когда в 60-е везде полезли "золотые детки уважаемых родителей".

Результаты и продолжение порочной практики очевидны.

Игорь SL

Ну всё, мы с браткой Саней Левщой разобрались во всём! Только Хосни Мубарок человечище!!! )))

20190416_202445.jpg

Слияние Клязьмы и Оки

Ну ладно при ИВС было хорошо, но это мы не застали. При Хруще он стал плохим, но в космос полетели, кузькину мать предьявили, но заигрался народностью и пришел дорогой Леонид Ильич с мощными стройками, знаком качества, дружбой народов ( с вкачиванием в эти народы Африки Азии Америки денег), дальше Юрий Владимирович (про него прям легенды, всё ж помнят, нас школяров второсменников дяди в штатском в кинотеатрах на утренних сеансах проверяли, почему не в школе) но не долго побыл. Константин Устинович прошел тенью иивот он, свет в оконце Михал Сергеич: бла бла (перестройка) бла бла бла (гласность). Ну а нам же гласность то, только дай, поголосить, ну и поголосили. Страны нет. Студент, правда, написал как то, что живём тотне хуже. Хрен знает, мяса едим больше, шмотки носим круче, по рыбацкие ништяк, вообще, молчу. Но расслоение общества в разы концентрирование чем было раньше. Руководятелы страны менее скромны, вот мы и ностальгируем о Сталине.

Валерич 70

4 минуты назад, Игорь SL сказал:

разобрались во всём!

Красиво разобрались. Всем пример!:smile:

Крупный скутерист
20 минут назад, Игорь SL сказал:

Ну всё, мы с браткой Саней Левщой разобрались во всём! Только Хосни Мубарок человечище!!! )))

20190416_202445.jpg

Так-так, всё понятно, политическое шоу вместе смотрят под коньяк...:biggrin:

Screenshot_20190416-205125.png

Валерич 70

По поводу Сталина думаю так. Насчёт его персоны , копья будут ломать вечно. И каждый будет оценивать его со своей колокольни.

Лично я в его время жить бы однозначно не хотел. Но тем не менее склоняю голову перед его мощью и масштабом.

Но , что бы не говорили о " героях" того времени , бессмысленно отрицать хотя бы тот факт , что дети людей обладающих АБСОЛЮТНОЙ(!) властью не жили за границей , не имели двойного гражданства , не управляли госкомпаниями и не обладали многими состояниями в зелёном возрасте. А шли с оружием в рках на фронт и защищали Родину.

Крупный скутерист
25 минут назад, Валерич 70 сказал:

Красиво разобрались. Всем пример!:smile:

А я вот хотел выпить вкусной водки и я её выпил...:rolleyes:

IMG_20190416_194449.jpg

pol
5 минут назад, Валерич 70 сказал:

А шли с оружием в рках на фронт и защищали Родину.

Время было другое и воспитание, и не все шли, были всякие. Слова Родина и Отечество имели огромное значение.

Левша

Только поговорили о том, как сми ИВС склоняют, вышел значит я на улицу, и столкнулся с тем, что оглядка на социализм уже и в бизнесе тренд

media-share-0-02-04-ebe86d5f7d9fce1b34a45347ba53aa2fd0e47fa55dd9e510d3227fe4297ab54e-90cdb789-412a-4e0f-98a2-cdeae8bba5e3.jpg

Сергей С@ныч

Это стиль пин-ап.Сейчас это модно.

Лысый 76

Да , совершенно верно , пин-ап ....

Valeriy_Barykin_21.thumb.jpg.43dc67fa0f5b7935834e0363ab056e6b.jpg

volodya

Так он всегда в моде был, вспомните “Старые песни о главном” начала 90х

volodya

А по ИВС попробую подробно высказаться - да, человек, бесспорно,  великий, да, на его правление для страны выпало множество испытаний, и она их с честью вынесла. Но идеализировать то время и тем более идолизировать вождя - не есть признак интеллекта (раз уж на баранов обиды). Включим мозг: Сталин выиграл войну? Нет, войну выиграл советский народ, причем ценой гигантских жертв и усилий, а у Сталина в войне ошибок было не меньше, чем свершений. Сам долго думал и читал, почему же все-таки самая сильная в 30-е армия мира, на момент нападения значительно превосходящая в численности ЛС и техники немцев, стремительно отступала до Москвы - и, знаете, действительно пришел к выводу, что главная причина - это страх - уцелевшие командиры от лейтенанта до генерала настолько боялись репрессий после 38го, что без команды сверху не брали на себя ответственности и боялись предпринимать действий, совершали ошибки, а тем временем Гудериан резал страну танковыми клиньями. Да, потом оправились, погнали на запад, но заслуга это Сталина или народа? Думаю, все-таки народа, который выдержал, и талантливых полководцев вроде Жукова (Ж, кстати ИВС никогда не любил). Ближайшее окружение ИВС тоже не однозначно - один Ворошилов чего стоит, больше вреда чем пользы принес, не говоря уж о Мехлисе, Жданове и пр.  Шарашки те же - всю войну талантливейшие конструктора работали, будучи зеками, - это нормально? Про реальные несколько лет лагерей для бывших пленных не говорю, а это все было, было, как и музей репрессий в Соликамске, как и Холодное лето 53го. Два миллиона погибли в лагерях!не уверен, что все они были преступниками и врагами народа. Да что говорить - подумайте сами - если бы современники, советские люди,  действительно так обожествляли ИВС - что они сделали с Хрущевым после известного пленума ЦК? Подняли бунт, революцию? Нет - начался период, известный нам как Оттепель. А ведь все те, кто жил при Хрущеве, жил и при Сталине. Т е не было на самом деле такого безумного поклонения вождю. Все верно, бездумное поклонение ИВС началось у более позднего поколения. У меня родители 35 и 46 гр - ярые сталинисты, а дедушка с бабушкой 21 и 24 гр - как их спросишь про жизнь при С - “Да жили...” ничего не рассказывали, хотя простые люди были - продавец и шофер - видимо, современникам не совсем просто тогда было. Да, ИВС был человеком кристальной честности, не имел недвижки и счетов за бугром. Но тогда это просто было немыслимо ни для кого!страна же жила идеей коммунизма и революции. И тут спасибо, наверное, даже не ИВС надо говорить, а тому, кто эту идею в ранг национальной ввел - Ильичу, а про него сегодня принято либо забывать, либо в грязи валять почему-то. Может, потому, что это он провозгласил - заводы рабочим, земля крестьянам? А это ох как идет вразрез с целями нынешней элиты. Зато статус вождя народа ну очень приятен лидеру этой самой элиты. Может, отсюда и все опросы растут, где респонденты всеми руками ЗА возвращение Мудрого Вождя Народов... Только не забывайте, что воскрешенный вождь навряд ли будет исповедовать ленинские фабрики - рабочим, а исповедовать он продолжит фабрики - олигархам, только, боюсь, в более жесткой, сталинской форме - народ-то сам попросил...

В общем, если кто баранов на свой счет принял - простите, мужики. Но прежде чем идеализировать ИВС и желать возвращения сталинского правления сейчас - нужно подключить мозги и сто раз подумать, последствия могут быть очень нехорошие.