Перейти к контенту
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

Recommended Posts

Игорь А.

Данимасу спасибо, поднял настроение!)))

Поделиться этим сообщением

Kreator

Клип офигенный...пока смотрел-примерно с середины закралась мыслишка:rolleyes:...что-то..где-то..по названию населённых пунктов исполнителей и...включил просмотр с Ютуба...и расследование закончилось:laugh:...точняк-Росатом:biggrin:...

ps снимали перед годом зайца клип...меня с лопатой привлекли:laugh::biggrin:...искал потом-не нашёл..но..видно для внутрянки:excl::smile:

Изменено пользователем Kreator

Lord1970

Интересная подборка фактов про пенсионную реформу, взонсы с ФОТ и т.п.

Nightwish

Задело немножко - Владимир Кристовский Москва. Вот Владимир Бегунов остался Екатеринбургом...

DBK
1 час назад, Lord1970 сказал:

взонсы с ФОТ и т.п.

Регрессивная шкала давно уже с ФОТа.

Я это к тому, что этот маразм уже давно. И , конечно, его тоже надо бы исправлять.

Изменено пользователем DBK

Lord1970
23 минуты назад, DBK сказал:

Вы бы посмотрели видео и вопросы бы отпали. Эту льготу после 1150000 предлагали вообще убрать

Feoktistov
Сегодня после продолжительной болезни скончался бывший совладелец уральского предприятия «ВСМПО-Ависма» меценат Владислав Тетюхин. В Свердловской области человек, которого в СМИ называют «титановым королем» или «отцом титана», запомнился тем, что, в отличие от многих бизнесменов, свое состояние вложил не в качество собственной жизни, а в строительство уникального Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра в Нижнем Тагиле. В последние месяцы своей жизни о рассказывал о возникших в центре проблемах и боролся за то, чтобы тот продолжил существовать.

Строительство центра началось в Нижнем Тагиле в 2012 году. На проект реабилитационного центра Тетюхин потратил все свое состояние — больше 3,3 млрд рублей. Но этих денег не хватило. В декабре 2013 года президент РФ Владимир Путин на встрече со свердловским губернатором Евгением Куйвашевым поддержал проект и поручил рассмотреть вопрос государственного софинансирования этого госпиталя. «Прошу рассмотреть. Дело хорошее», — написал Путин на обращении. После этого из областного бюджета на строительство было выделено 1,2 млрд рублей, а Куйвашев пообещал, что госпиталь откроется к концу года. 

Госпиталь открылся в 2014 году, после чего за два года в Свердловской области исчезла очередь на эндопротезирование коленного и тазобедренного суставов. Особая гордость центра — операционные, здесь их пять, каждая стоит 10 млн евро. За год в центре проводится по 4 тыс. 500 операций по установке титановых протезов, позволяющих восстановить подвижность человека. Потенциальная загрузка может быть гораздо больше.

https://www.znak.com/2019-04-11/chem_zapomnilsya_milliarder_vyacheslav_tetyuhin_otdavshiy_sostoyanie_na_stroitelstvo_bolnicy?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

n13
35 minutes ago, Lord1970 said:

Вы бы посмотрели видео и вопросы бы отпали. Эту льготу после 1150000 предлагали вообще убрать

не всё так тут просто. отчисление делает работодатель, поэтому кто получает лимон в месяц по фику, будет там 22 или ноль с того что выше. сылки на то, что везде так - пенсия во многих странах индивидуальная, поэтому да - со своей личной зарплаты можно себе самому копить на пенсию, у нас это не работает нифика даже с накопительной частью у кого она есть. и потом - по пенсии есть соотв. ограничение по размеру, больше которой выплачивать не будут, поэтому брать кроме подоходного, даже прогрессивного, ещё и на пенсию как-то не очень несправедливо, имхо.. 

DBK

Предприятие отчисляет ТО, что нам недоплачено.  Вот и ларчик с ключиком.

ДедМазай
1 час назад, DBK сказал:

Я это к тому, что этот маразм уже давно. И , конечно, его тоже надо бы исправлять.

Не регрессивная шкала, а порог уплаты взносов в ПФ РФ, чтобы люди с большущщими зарплатами не набирали космическое количество пенсионных баллов и не претендовали потом на большую пенсию.

DBK

А это разве н6е регрессивная шкала ?

ПФР

до предельной базы 1 150 000 рублей

22%

свыше предельной базы 1 150 000 рублей

10%

n13
8 minutes ago, DBK said:

А это разве н6е регрессивная шкала ?

Скорее прогрессивная, поскольку пенсия перестаёт возрастать после базы 1150000, а деньги всё равно берут и да - вот они как раз недовыплаченные

DBK

22 %  10%  0%  - регресс на лицо)))

Кстати, в СССР был прогрессивный подоходный налог.

Нипал
7 минут назад, DBK сказал:

Кстати, в СССР был прогрессивный подоходный налог.

этто когда? до 100 руб -  8-20, а дальше 13%. Ты путаешь с развалом Союза и началом России - там да, был...

Изменено пользователем Нипал

DBK

Основная особенность налогообложения населения в Советском Союзе заключалась в том, что уровень налогообложения зависел от социальной группы, к которой относился тот или иной плательщик налогов. Шкала подоходного налога в СССР, изменялась много раз и всегда являлась прогрессивной.

На доход менее 70 рублей налога не было.

До 90 рублей – 10%

От 90 до 100 рублей – 12%

Свыше 100 рублей- 13%.

Нипал

это не прогрессивный. Если  миллион получишь, все равно 13%.Это скидка на нищету.

Lord1970

Все смешалось в доме облонских )) фот ндфл прогрессивная регрессивная) ндфл тоже платит работодатель и что с того. Законодатели предлагали, как можно увеличить взносы в пфр без повышения пенс возраста и шаманства, связанного с этим. Типа где получают миллионы,там не зазорно и в пфр работодателю заплатить как все,без льгот. Какая по сути разница, какая зарплата за год лимон или 100.

n13
3 hours ago, Lord1970 said:

ндфл тоже платит работодатель и что с того.

Не совсем так - он начисляется им на зарплату, Но обязанность лежит на самом лице - если есть совместительство или другие доходы то надо декларацию подавать. А так конечно следы прогресса много где можно найти - покупаешь иномарку новую, а там таможня плюс НДС, подержанную - уже без них.. В общем если ты честно зарабатываешь деньги и тратишь их тут, то дерут с тебя мама не горюй...

Lord1970

Спасибо, но я знаю как начисляется ндфл и на ком лежит обязанность )) суть поста была в том,что пфр можно наполнить много за счет каких источников,только это не выгодно элите. Например, схема с экспортным ндс. Этож кормушка для элит. Кто не в курсе,поясню. Обычная схема. Купили материалов для производства и т.п.,ндс с них 1млн. Продали продукцию, ндс 2млн. 1млн берем в зачет и в бюджет платим 1млн. Экоспортники. Входящий ндс пусть тот же 1млн. Свой ндс 0%. Подтвердили экспорт сырья и получили из бюджета(!) 1млн. Как вам схемка )))). Т.е когда всем повышают на 2% эти еще на 2% получают больше из бюджета )

DBK

вот на эти 2 % я и живу ))))  (анекдот)

Лысый 76

Эх Игорь Евгеньевич , я даже удивлен что недавние события в Дагестане по поводу территории остались в этой теме без внимания . Теперь вот Ингушетия .  Дядечка по большому счету правильно говорит , но я думаю несколько по другому . Денег у страны по видимому не хватает , что бы удовлетворить аппетиты некоторых желающих . Который раз поднимается вопрос например о списании долгов Чечне за газ ...... Стали откупаться территориями . 

А в остальном ничего нового . Регион горячий . Песни сложены давно , ещё в том столетии :

Чечен , ингуш и осетин 

Не могут землю поделить 

А мы здесь для того 

Что б было меньше крови ......

Ну а потом будет например : 

Вновь ребят зовёт дорога 

От родимого порога 

90 суток впереди 

Евгенич , я без обид если что и намеков :cool:.

Игорь А.
5 часов назад, Лысый 76 сказал:

Стали откупаться территориями . 

Понятия не имею, просто попалось видео на глаза, был не в курсе. Если все так, как говорит дядечка - это плохо.

Лысый 76

Так , так . Недавно в Дагестане митинговали . Домитинговались . Кадыров сказал что то в плане того ..... если считаете себя сильными приходите - посмотрим . Что то так .... Теперь Ингуши митингуют . 

Филимон

Уровень одобрения россиянами деятельности Иосифа Сталина побил исторический рекорд. Об этом свидетельствуют данные опроса «Левада-центра», передает РБК.
Согласно исследованию, суммарный уровень одобрительного или безразличного отношения к Сталину достиг 77 процентов. Отмечается, что 51 процент респондентов относятся к руководителю Советского государства с восхищением, уважением или симпатией.
При этом на 12 процентов выросла доля тех, кто заявил об уважении к политическому деятелю. С 2015 года заметно снижение числа нейтрально или негативно настроенных российских граждан к Сталину.
Также 70 процентов россиян считают, что Сталин сыграл «скорее положительную» или «целиком положительную» роль в жизни страны. Об отрицательной роли фигуры лидера СССР заявили 19 процентов опрошенных. Кроме того, с 2008 года количество людей, считающих неоправданными «человеческие жертвы, которые понес советский народ в сталинскую эпоху», сократилось на четверть: с 60 до 45 процентов.
В 2017-м сообщалось, что 50 процентов граждан положительно оценивают деятельность Сталина в качестве руководителя СССР во время Великой Отечественной войны, а четверть опрошенных посчитали, что сталинские репрессии были политической необходимостью, поэтому они исторически оправданны.

Lesch

Все правильно. Никто же себя не ассоциирует с "врагом народа" и "иностранным шпионом". До поры до времени...

volodya

П...ц, нет слов, толпа баранов - “исторически оправданны” - это пока сами в числе этих 4 миллионов не оказались где-нито в бараке на колыме

Филимон

Сталин дал такого стимулирующего пендаля стране, что не смотря на три войны (две мировых и одну гражданскую), СССР выстрелил в экономическом и политическом плане на столько крепко, что по инерции еще 30 лет протянул и только потом стал приходить в упадок.
Да, возможно с перегибами в отношении тех, кто не хотел работать во благо Родины, но без этих перегибов не было бы той страны, которую уважал и боялся весь мир.(с)

Валерич 70

Наверное не столько в Сталине дело. Скорее люди отождествляют Иосифа Виссарионовича с порядком и равенством закона для всех.

Тоесть именно того , чего нет при нынешней власти.

Филимон

Согласен. Сколько из сегодняшних министров при Иосифе Виссарионыче бы усидели на своих постах?)))

volodya
15 минут назад, Филимон сказал:

Минус мой.

Я уж привык, что ты все хней балуешься

Игорь А.
8 минут назад, volodya сказал:

П...ц, нет слов, толпа баранов

К сожалению, я - баран... потому как все более понимаю с возрастом, что сплотить нашу страну по другому было нельзя. Не оправдываю перегибов и всех жестких и необдуманных решений... но, давайте будем честными до конца - сколько мерзавцев, пользуясь случаем, пытались решить свои мелкие сволочные задачи, отомстить за обиды и продвинуться по службе путем доносов, пользуясь ситуацией? Спорить ни с кем не хочу, но в любой идее и любом действии всегда важен конкретный результат, а не обещания и мультики по телевизору. Люди результат видели... а все остальное со временем стирается в памяти.

Филимон
Только что, volodya сказал:

Я уж привык, что ты все хней балуешься

Минус был вот за эти слова.

16 минут назад, volodya сказал:

П...ц, нет слов, толпа баранов - “исторически оправданны”

Для меня мнение людей - не хня,как ты выразился.И толпой баранов я никого не называю. И тебе не советую.

Lord1970

Я тоже спорить не хочу, а мнение такое. Как ни прискорбно звучит, пройдись по нынешним чинушам, там реальных внедренных в 90-е ино-шпионов половина, остальная половина враги народа, за редким исключением. Когда раздача, понятно, что попадают и те, кто по делу и кто не по делу, это всегда и во всем так.

Lesch

А сколько бы людей за трудодни пахало и Беломорканал копали бы? Времена были другие, это да, может по другому и нельзя было. Но мне кажется, что из этих 51% мало кто задумывается о том, как там действительно все было. Хотя рывок страна сделала и войну выиграла - это факт. С другой стороны сейчас мы с времен развитого социализма тоже далеко продвинулись, или нет? И с меньшей кровью. Неприятно жить в переходном периоде. Как китайцы говорят не дай бог жить во времена перемен. Только во времена Сталина мы бы не стонали, а голосовали единогласно за все решения. И никаких 51%)) 

Крупный скутерист
Только что, Филимон сказал:

Сколько из сегодняшних министров при Иосифе Виссарионыче бы усидели на своих постах?)

Я так думаю, что они бы не сидели, а лежали, надёжно скрытые слоем земли.

Крупный скутерист
Только что, Филимон сказал:

Сталин дал такого стимулирующего пендаля стране, что не смотря на три войны (две мировых и одну гражданскую), СССР выстрелил в экономическом и политическом плане на столько крепко, что по инерции еще 30 лет протянул и только потом стал приходить в упадок.

223203_600.jpg

Слияние Клязьмы и Оки

А как не оценит тот факт, что человек, не имеющий, по сути, образования (что там у него было. церковно приходская) смог создать страну (Ленин то рано от дел отошел), выиграть войну, победить разруху и сделать окуительный задел в науке.

Да, революция, любая, зло. брат на брата и т.п. Что бы было. если б не случилась революция, гадать бессмысленно, назад не отмотаешь. Репрессии - жесть и ужас. Но то что создалось при Сталине заслуживает и уважения и внимания, а расстрелы и аресты также заслуживают изучения и объективной оценки,  заслуженно наказанных, верится мне, все ж было большинство.

Левша

И не только лишь каждый знает(с), что после 1918 года власть представляла собой группировки с разными целями и очень сложным взаимодействием. О том, что шла борьба за "руль" между комминтерном, Сталинской группой, отчасти генералами, а позже и сформировавшейся номенклатурой, даже из школьных учебников СССР можно было понять. Репрессии говорят были инициированы разными группами и стали результатом этой борьбы. Чего всё на Сталина то вешать?

Крупный скутерист

Только что, Игорь А. сказал:

...потому как все более понимаю с возрастом, что сплотить нашу страну по другому было нельзя....

...в любой идее и любом действии всегда важен конкретный результат, а не обещания и мультики по телевизору. Люди результат видели... а все остальное со временем стирается в памяти....

Именно нельзя, хоть тресни, иначе бы сожрали нас и растоптали европейские "партнёры", были бы сейчас обмылками, если бы вообще были, а не сгорели бы наши предки подчистую в нацистских печах, как планировалось.

Ничто так не вяжет людей по рукам и ногам, как пролитая кровь и совместный труд, а этого всего было пролито море...потому может мы и крепкие испокон веков.

Feoktistov

В кабинах практически всех советских грузовиков висел портрет Сталина. Причём всегда лицом наружу. То есть портрет предназначался не для водителя, а для окружающих. Повторяю: все знали, кто такой был Сталин и как при нём было тяжко. Все знали, как Никита Сергеевич Хрущёв "разоблачил" Сталина. Все знали, что КПСС не одобряет массу всякого, Сталиным содеянного, и решительно от него отмежевалась. И при этом портреты Сталина были повсюду.

Зачем пролетарий подвешивал в своей машине портрет Сталина — лицом наружу? Был ли пролетарий ярым сталинистом? Хотел ли пролетарий вернуться в тридцатые годы? Хотел ли он засадить "полстраны" в лагеря? Ничего этого пролетарий не хотел. Пролетарий хотел высказаться. Пролетарий был твёрдо уверен, что при Сталине был порядок. Что воров — сажали, что предателей — стреляли, что изменников — вешали. Что когда "сажали за опоздание на работу", о прогулах речи не шло, а значит — не было бардака. Что когда было надо, вся страна поднималась как один.

Понятно, что на самом деле всё было несколько не так, как это казалось и кажется пролетарию. Но чего он хотел сказать-то, показав общественности суровый лик Вождя Народов? Пролетарий так выражал протест против бездействия власти. Пролетарий обращался к обществу и власти: наведите порядок! Остановите ворьё, мошенников и подонков! Ведь он же — мог! И в знак протеста против бардака подвешивал портрет Сталина — лицом к народу. Прав был пролетарий? В главном, безусловно, прав: ворьё, предателей и мошенников надо ловить и наказывать. Что помнит пролетарий про то время? Точнее, что хочет помнить пролетарий про то время? Он помнит самое главное: был порядок, была справедливость. Примерно как у Высоцкого в песне:

Было время — и были подвалы,
Было дело — и цены снижали,
И текли куда надо каналы,
И в конце куда надо впадали.

Чего хочет пролетарий сегодня, когда говорит про Сталина? Ровно того же самого: порядка и справедливости.

https://oper.ru/torture/read.php?t=1045689230

Lesch

Мечты, это понятно. Справедливый руководитель, царь, тот, кто все сделает как надо. И то, что сейчас наболело, иногда даже смотреть вокруг неохота - тоже. Но все равно придется идти другим путем. Авторитарный стиль управления и его цели надолго не наследуются. Нужна система. Хотя так хочется, чтобы кто-нибудь разгреб эти авгиевы конюшни.

Feoktistov
5 минут назад, Lesch сказал:

Но все равно придется идти другим путем.

Хотелось бы послушать про "другой путь" в наших реалиях.

n13
33 minutes ago, Слияние Клязьмы и Оки said:

А как не оценит тот факт, что человек, не имеющий, по сути, образования (что там у него было. церковно приходская) смог создать страну (Ленин то рано от дел отошел), выиграть войну, победить разруху и сделать окуительный задел в науке.

А простая догадка что это был на самом деле не он не приходит на ум?)))

Изменено пользователем n13

Lesch

Послушал и почитал немного про то, как и за какие законопроекты голосует "Единая Россия". Единства с этой партией не чувствую. Голосовать буду против. Если все равно выберут, значит так и надо, все всех устраивает. Может мне одному не нравится?  

n13
22 minutes ago, Feoktistov said:

Чего хочет пролетарий сегодня, когда говорит про Сталина? Ровно того же самого: порядка и справедливости.

Этот пролетарий пробовал нормально работать, не кичиться своим пролетарским положением в обществе развитого социализма и не бухать, мне интересно? Это если про прошлое.. а про будущее - сколько "пролетариев" будет нужно для работы на современных производствах с почти 100 автоматизацией? Останется вообще пролетариат как класс-то или нет? Или бунты против машин будут устраивать как раньше?)) И ещё что интересно - пролетариат передовой класс, а ведёт его к победе не пойми кто всегда - и семинаристы бывшие, и военные.. а то и террористы..)

Левша
1 минуту назад, Lesch сказал:

Авторитарный стиль управления и его цели надолго не наследуются. Нужна система.

Авторитарный стиль - это тоже система, только зависит она от силы личности. К примеру монархия, как авторитарный институт, в разные времена и в разных странах имела сильно разный вид от жесточайшей доминанты правителя до почти парламентской республики с номинальным монархом. Вопрос развития общества  всегда упирается в качество управляющей группы, точнее в осознание и принятие ответственности. И как следствие наличие обратной связи с народом.

Если управляющая группа ассоциирует себя с землей (как в среднем СССР или Европе) или народом (как в Израиле), то все властные институты работают на укрепление государства.

Если у власти временщики, цель которых "хапнуть пока успею", то и результат будет соответствующим.

И никакая демократия этого не изменит.

Вячеслав Д.
1 час назад, Филимон сказал:

.... Об этом свидетельствуют данные опроса «Левада-центра», передает РБК....

Еще в 2016 году.....

Автономная некоммерческая организация «Аналитический центр Юрия Левады», известная также как «Левада-центр», получала значительную часть своего финансирования из США, в том числе и от Пентагона. К такому выводу пришел Минюст в результате внеплановой документарной проверки организации, о чем сообщает Интерфакс.

«Проверкой установлено, что «Аналитический Центр Юрия Левады» в проверяемом периоде получала большую часть иностранного финансирования из США, в том числе грант от Висконсинского университета в Мэдисоне, курирующим учреждением по которому значится Министерство обороны США», - говорится в сообщении Минюста.

Среди других иностранных источников финансирования также названы британская исследовательская компания Ipsos MORI, американская исследовательская компания Gallup, норвежский институт Fafo AIS, а также американские университет Колорадо, университет Колумбии и университет Джорджа Вашингтона и другие организации.

Эти данные стали причиной того, что в понедельник, 5 сентября, Минюста РФ включил АНО «Аналитический Центр Юрия Левады» в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»,