Перейти к контенту
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

Recommended Posts

volodya
55 минут назад, crazypartizan сказал:

Люди же каждый день коровам хвосты крутят . в теме наверное )))

Люди каждый год массово морозильные лари продают в регионы, где “оздоровительный” забой начинается:biggrin:

А эксперты да, они страсть любят ссылками сыпать:rolleyes:

Поделиться этим сообщением

crazypartizan

Поподробнее можно про оздоровительные забои и морозилки ? 

Какое это вообще отношение имеет к племенному животноводству? 

volodya

Да все уже тут писано-переписано, ей Богу, повторяться не охота. Кто про забои в теме , тот знает, для остальных пусть будет красивая статистика

crazypartizan

Писано - переписано кем? Вами ? 

Да Вас и вам подобных государство золотом осыпет завтра с ног до головы , все равно ворчать будете , что проба не та и таскать тяжело . 

Игорь А.

Преданных сторонников нынешней системы в очередной раз поздравляю с новыми налогами)))

Крупный скутерист
Только что, Игорь А. сказал:

в очередной раз поздравляю с новыми налогами)))

с которыми?:rolleyes:

Lesch

Не, ну пенсии же повысили. Знакомый вчера посчитал в профите +33 руб. 15 коп как с куста. Выбирает маршруты для летнего отдыха за границей))

Крупный скутерист
Только что, Студент сказал:

135 рублей прибавили)

на литр пива как раз должно хватить...:biggrin:

Игорь А.
49 минут назад, Крупный скутерист сказал:

с которыми?:rolleyes:

Да там список из пяти или шести... времени нет пока

Feoktistov
13 минут назад, Игорь А. сказал:

Да там список из пяти или шести... времени нет пока

По информации газеты "Коммерсант", министерство предлагает ввести в кодекс пять новых глав — об экологическом налоге, утилизационном сборе, сборе с пользователей автодорог, налоге с операторов связи и о гостиничном сборе.

https://ria.ru/20190402/1552305872.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Речь об этом?

Игорь А.

Про это речь

ВаНо

Тем временем, если отвлечься от глобалиЗьму, 

транспортную развязку в районе деревни Ольгино в Приокском районе Нижнего Новгорода построят в 2021 году. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Строительство развязки включено в перечень мероприятий по развитию паломническо-туристического кластера «Арзамас-Дивеево-Саров». Соответствующее распоряжение правительства РФ подписал премьер-министр Дмитрий Медведев 29 марта.

«Всего в перечне более 50 мероприятий. В основном – это строительство дорог, развитие коммунальной инфраструктуры, благоустройство. В частности, для улучшения транспортной доступности южных районов региона мы заложили в перечень мероприятий строительство транспортной развязки в районе деревни Ольгино. Это станет огромным плюсом и для развития Нижегородской агломерации. Также в рамках проекта предусмотрено строительство Южного обхода Арзамаса»,- сообщил глава региона Глеб Никитин.

Согласно документам, опубликованным на официальном портале правовой информации, стоимость строительства транспортной развязки на пересечении магистрали Ряжск-Касимов-Муром-Нижний Новгород, федеральной трассы Р 158 Нижний Новгород-Саратов и проспекта Гагарина составит 1 млрд 750 млн рублей. Из них 1 млрд 732 млн рублей будет выделено из федерального бюджета и 17,5 млн рублей – из региональной казны. Прогнозный срок реализации проекта – 2020-2021 годы.

Александр А.М.

Ну, хоть что-то полезное, и то хорошо.

Александр А.М.

Продолжаем отвлекаться от ГлобалиЗЬма.

Интересную ситуацию услышал по радио про оформление кредитов.

Оказывается, банки (и даже микрофинансовые организации, не к слову будут упомянуты:angry:!) могут привлекать заемщика к уголовной (!!!) ответственности за подачу заведомо ложных сведений при оформлении кредита.

Ситуация-то знакомая, в принципе. Я вот тоже несколько лет тому, как оформлял кредит на покупку авто. Как и положено, взял справку о доходе на работе. Но оказалось, что моего дохода недостаточно, для оформления кредита на требуемую сумму! Покупка оказалась под вопросом. И тут мне тот же сотрудник (что находится в автосалоне) «посоветовал» отложить справку о доходе в сторону и указать в заявлении ту сумму дохода, что требуется для получения кредита. Что я и сделал с чистой совестью. Хорошо, что мне удалось своевременно выплатить кредит. А вот если бы не удалось (в жизни всякое бывает), банк мог обратиться в правоохранительные органы с заявлением о мошенничестве с моей стороны. Мало того, что могут арестовать и авто и еще чего для погашения кредита, при этом никакой там «реструктуризации долга», но еще и судимость можно получить. В турму, скорее всего, не посадят, но судимость гарантирована.

Оно, конечно, может все это давно уже и знают, а я вот только что "прозрел"...

Граждане, бегите без оглядки от получения кредитов, будете спать спокойнее.:biggrin:

Слияние Клязьмы и Оки
32 минуты назад, Александр А.М. сказал:

Ну, хоть что-то полезное, и то хорошо.

т.е. кольцо заменят эстакадами? или что они там сотворят?

Александр А.М.

Красота, такие только в Москве бывают.

Слияние Клязьмы и Оки

еще б в Петряевке виадук построили б ч/з переезд. Хотя там никаких кластеров культурных нет, поэтому нах. стойте и любуйтесь маневровыми тепловозами

Левша

О преемнике президента очень разумно:

https://www.youtube.com/watch?v=D3iwCcZQlE0

Смотреть до конца.

Изменено пользователем Левша

volodya
6 часов назад, crazypartizan сказал:

Писано - переписано кем? Вами ? 

Да Вас и вам подобных государство золотом осыпет завтра с ног до головы , все равно ворчать будете , что проба не та и таскать тяжело . 

давайте не будем переходить на личности. Или у Вас тоже весеннее обострение?

volodya
6 часов назад, Игорь А. сказал:

Преданных сторонников нынешней системы в очередной раз поздравляю с новыми налогами)))

тсс, ДМ сказал же, что новых налогов не будет...так что они теперь сборами именуются:biggrin:

vanish
8 часов назад, crazypartizan сказал:

http://xs2.mcx.ru/documents/section/v7_show/3831.85.htm

Если пройти по этой ссылке...

Экспертам в данной области конечно виднее....

Хвосты кручу, каждый день. :)

Документ, который вы смотрели, посмотрите ещё раз, но повнимательнее....

КРС я знаю плохо, это сложное направление.

Берём кур и читаем названия пород: Хаббард, Росс, Кобб, Хайсекс. Явно названия русскоязычные :) Чехи, Венгры и прочие Французы, которые разработали эти породы, полагаю берут с нас за их использование нехилые деньги.

Ну да. Есть пара репродукторов с Кучинскими, Пушкинскими, Сменами и прочими нашими. Смотрим поголовье, сравниваем с чехами. Сотни тысяч и сотни :(

Далее берём индейку. Тут ситуация вообще жопа. Два! репродуктора на страну. Один держит канадский кросс. Другой - ИндейкаСтаврополья делали свои породы, но чето пошло не так. И на оффсайте у них четвертый год - вирусы. Ну и поголовье у исконных пород по 150 голов - они своим племенным материалом одну деревню окрестную не обеспечат.

Так что с племенным делом у нас ситуация я даже хрен знает как назвать. Своего осталось только хрен за околицей, да грибы в лесу. :(

crazypartizan

Так если со своими курями все плохо , может повышение сборов с импорта поможет своим в конкурентной борьбе ? Это разве плохо? 

Меньше будут возить импорт, стимул возрождать своё или не так?

Левша

Сань, вывести свои породы не один-два года потребуется и наука нужна, которой уже нет. В рамках этого дебильного купитализму, который нас имеет у нас имеется, главбуржуям никому не выгодно производить, выгодно откаты получать из-за бугра. Выгода решает всё, а не перспективы страны.

Предприниматели может и хотят чего разумного, но кто же даст?

crazypartizan

Это понятно . Непонятно другое . 

Импорт  плохо - импорт  со льготами плохо в кубе . Все хотят своё,  родное . 

Вот пожалуйста - импорт немного подвинут , опять не так . 

Тогда что надо то? Разумно это как? 

vanish

Я не знаю в политике. Но мне кажется повышение сбора просто даст повышение цен на мясо и яйца.

Все эти наши "племенные" что мне удавалось видеть самому - это просто чудом выжившие развалины советского прошлого. Многие числятся племенными только ради дотаций.

crazypartizan

То есть другими словами современные российские аграрии , скотоводы и птицеводы ни под каким соусом не будут вкладываться в отечественное , предпочтя переплатить за импорт . Это проще и быстрее денежки отобьются и быстрее купиться новый мерседес?   

Издержки соответственно перенесут на потребителя , то есть на народ . 

А виновато будет опять государство? Так что ли получается? 

Изменено пользователем crazypartizan

vanish
2 минуты назад, crazypartizan сказал:

Это проще и быстрее денежки отобьются и быстрее купиться новый мерседес?  

Да.

А кто будет вкладываться? 

Те, у кого есть деньги лучше вложатся в недвижимость, бумаги или ещё какие-нибудь быстро окупаемые олигархические вещи. Эта сельхозка долгосрочная с непонятным результатом никому не нужна. 

Такие длинные деньги есть только у государства. Пусть сначала создадут конкурентный продукт, а потом замок на границу вешают.

Я бы рад поддержать производителя и купить ставропольских индюков. Но кто я с ними буду на рынке? Куда я дену тощую синюю тушку? Как я буду конкурировать с коллегами у которых полный оборот 6 месяцев, а у меня 9?

volodya

ну а кто еще виноват - кто постоянно меняет налоговую политику, законодательную базу, вмешивается своим неумелым регулированием в рынок - как не государство?

Левша
19 минут назад, crazypartizan сказал:

То есть другими словами современные российские аграрии , скотоводы и птицеводы ни под каким соусом не будут вкладываться в отечественное , предпочтя переплатить за импорт . Это проще и быстрее денежки отобьются и быстрее купиться новый мерседес?   

Издержки соответственно перенесут на потребителя , то есть на народ . 

При чем здесь аграрии? Если государство поднимает пошлину импорта на 10% а налоги и сборы на своего производителя на 15% плюс инфляция реальная больше 10 процентов - что кому выгоднее?

crazypartizan

А производителям сборы повысили разве ? Видимо я что то пропустил .

А так да , я бы тоже не отказался , что б государство создало продукт и сказало - на Саня , держи дорогой , работай и не парся , зарабатывай . Хреново будет - приходи , мы тебе еще и идей накидаем и новый продукт подкинем ,если просрать умудришься , то что раньше получил )))) 

Только это уже фантастика . 

volodya

вот же простой пример взаимодействия государства и бизнеса - последние несколько недель активно продвигался законопроект о запрете гостиниц в жилых домах, а сегодня вдруг сенаторы его отвергли. А завтра под другим настроением примут?ну или запретят гостиницы без двух туалетов в номере, без собственной парковки и пр. ну и как в таких условиях тому же гостиничному бизнесу планировать долгосрочное развитие?правильно Вы пишите - задрать цены на сезон-два, хапнуть по мерседесу, а там трава не расти

Левша
12 минут назад, crazypartizan сказал:

А производителям сборы повысили разве ? Видимо я что то пропустил .

Видимо да, друг мой, что-то ты пропустил. Производители что, не люди что ли? для них отдельных законов нету. Посмотри сколько нового и прекрасного нам власть накинула за последние полгода, и сколько планируют

crazypartizan

Не с того конца заходят - с этим не поспоришь . 

Нет бы тряханули тех кто работягам зарплату в конверте выдает и от налогов уклоняется . 

Но тут работать надо , а этого у нас в стране сильно не любят))) 

Вот так и живем ....

Левша
2 минуты назад, crazypartizan сказал:

Нет бы тряханули тех кто работягам зарплату в конверте выдает и от налогов уклоняется . 

А заодно и работяг за сокрытие доходов?

crazypartizan

Ну естественно - закон то один у нас на всех . 

Левша

Ну да, у нас все равны, особенно олигархи, для которых родное государство аж два офшора делает и налоговые каникулы с компенсацией санкций ))))

volodya
9 часов назад, crazypartizan сказал:

Ну естественно - закон то один у нас на всех . 

Вы в соседние темы совсем не заглядывали, где кого-то ипут за подьезд к берегу порыбачить, а кто-то дворцы на самом берегу строит безнаказанно?

crazypartizan

Целые деревни стоят на берегах рек в водоохранной зоне и что? В сормово съездите - посмотрите как пролетарии прибрежную зону осваивают . 

К чему вопрос не понял ?

volodya

Все, все, вопросов больше не имею

Игорь А.
11 часов назад, Левша сказал:

При чем здесь аграрии?

Кстати, в известном видео бухающих и поющих песняка по пьяни "народных избранников" на борту самолета понравился тост... Ну, за аграрное лобби!!!)))

То есть, люди веселятся, срубив бабла за продвижение очередного "мудрого" аграрного закона. Уважаем их за это очень сильно)))) 

Feoktistov
45 минут назад, Игорь А. сказал:

Кстати, в известном видео бухающих и поющих песняка по пьяни "народных избранников"

ВаНо

А что такого в этом видео, я так и не пойму? Люди отдыхают после работы.
И кстати, при чём здесь народные избранники и кто из народа выбирал на их должности? Один министр сельского хозяйства, другой экономист. 

Александр А.М.

Не хотелось бы преждевременно паниковать, но...

С 01 апреля:

"Правительство не стало продлевать соглашение с крупнейшими нефтяными компаниями о сдерживании оптовых и розничных цен на бензин, впервые достигнутое в ноябре прошлого года, пишет газета «Ведомости»".

Новое соглашение пока не достигнуто.

Так что, ждем-с:sad: Ну, в смысле роста цен, конечно:biggrin:

Feoktistov
1 минуту назад, Александр А.М. сказал:

С 01 апреля:

"Правительство не стало продлевать соглашение с крупнейшими нефтяными компаниями о сдерживании оптовых и розничных цен на бензин, впервые достигнутое в ноябре прошлого года, пишет газета «Ведомости»".

Лукойл, 01.04.2019

vezcU7Zh4IU.jpg

Изменено пользователем Feoktistov

Александр А.М.

Шутники, однако:biggrin:

Слияние Клязьмы и Оки
6 часов назад, volodya сказал:

Вы в соседние темы совсем не заглядывали, где кого-то ипут за подьезд к берегу порыбачить, а кто-то дворцы на самом берегу строит безнаказанно?

сегодня в новостях промелькнуло решение облсуда о сносе 6 строений в водоохранной зоне близ д.Б.Суходол (хотя там пол деревни снести можно)

Feoktistov
3 минуты назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

сегодня в новостях

Эта новость?

https://www.kommersant.ru/doc/3932001?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Слияние Клязьмы и Оки
1 минуту назад, Feoktistov сказал:

Эта новость?

она

Игорь А.

Путин открыл российский завод Mercedes-Benz

Первыми с конвейера завода сойдут седаны «Мерседес» E-класса, затем на площадке наладят выпуск внедорожников GLE, GLC и GLS

https://auto.mail.ru/article/72364-putin_otkryl_rossiiskii_zavod_mercedes-benz/?fromnews=1&frommail=1