Перейти к контенту
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

Recommended Posts

Игорь А.
10 минут назад, Mastdie сказал:

Напишут ли теперь наши СМИ "Соревнования показали, что современный уровень подготовки специалистов рабочих специальностей в Российской Федерации существенно превышает мировой уровень?"

Мля... как вы живете с такими тараканами в голове?))))) Саш, ты действительно считаешь, что "современный уровень подготовки специалистов" существенно превышает мировой уровень? Что ты лично знаешь о мировом уровне?

Поделиться этим сообщением

Lesch

По моему мнению сборная вполне могла победить. Рад за наших, сделали. Другое дело, насколько программа подготовка членов сборной отличается от обычной учебной программы? Кстати СМИ зря подробнее не написали. Вообще не знал, что такие соревнования проводятся. 

Влад2
14 минут назад, Lesch сказал:

Другое дело, насколько программа подготовка членов сборной отличается от обычной учебной программы?

А мне интересно кто вообще вошёл в сборную. Из какого ПТУ и т.д. Или это теперь спорт реальных профи)))))) с двумя высшими за плечами))))

Филимон
1 час назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Если где-то убыло, значит где-то прибыло. Возьмут с других отрослей (или граждан), может даже под другим названием. Столько обещано "пирожков", из чего-то печь их надо

Кстати,о пирожках. Вчера долго катался,слушал радио,эксперт,хз че за эксперт,но сказанному поверил,ибо цифры он с бумажки читал,не на память))))))),короче,сей эксперт сказал,что впервые(!),хз,по моему с 93 года(!) суммарный балланс РФ стал положительным. Т.е. все долги РФ(включая частные компании,государственные ) стали меньше тех запасов ,ФНБ и тп, которые имеет Россия. И впервые же (!) у нас каким то скромным образом нарисовались более 350 млрд наших же тугриков.Которые и в бюджете(уже готовом к исполнению) не учтены(пока),и на них облигации штатовские покупать не надо.И вообще - они лишние. Т.е. их даже не распиздили!!!...о как бывает. И типа отсюда и возникли данные посылы к Фед Собранию...очень даже верю. То что ВВП их использует как часть самопиара - несомненно,но! Получается посылы то его -  баблом обеспечены! А это значит...это значит что эти бабки вольются. В экономику,и в первую очередь в социалку. Значит - от уже сформированного бюджета, уже не отпилят,а переформатируют его,причем в большую сторону.Кстати и ДАМ сегодня поручения раздает - срочно пересчитать бюджет. Вопрос другой,сколько попилят по дороге,конечно.Но это другой вопрос. Главное что мы (РФ) на плюс вышли. ВПЕРВЫЕ за столько лет. Да еще и не должны всяким МВФам. Т.е. - на эти "пирожки" - деньги есть. А вот как их освоят...вот тут уже вопрос. 

ЗЫ. Радио было - не радио России,а вполне себе Коммерсант ФМ.

Изменено пользователем Филимон

Игорь А.
2 минуты назад, Влад2 сказал:

с двумя высшими за плечами))))

Ну а как ты думал, дело то принципиальное)))

Слияние Клязьмы и Оки
2 минуты назад, Филимон сказал:

ЗЫ. Радио было - не радио России,а вполне себе Коммерсант ФМ.

Твои б слова, да Богу в уши.

Х.з. почему, но за 40 с лишним лет обитания под солнцем вера в светлое будущее у меня куда-то делась. Как какую-нибудь "жопу" предсказать, переварив услышанное, то это сбывается, а вот хорошее вообще забыл когда чувствовал. Скептик я (не нытик).

Но очень хочу ошибаться и поверить, а самое главное увидеть свет в конце тоннеля.

Lesch
8 минут назад, Влад2 сказал:

кто вообще вошёл в сборную

Об этом и спич. Выиграли и ни слова ни полслова. А когда проиграли звонили все, и каждый о своем. Радостно подтверждали свои упаднические прогнозы. Часто так, почему то бывает, скептики и пораженцы производят впечатление более умных, а оптимисты легкомысленны и, наверное, глупы, потому что чего-то не учли. Хорошо ведь не бывает, правда, да?)))

Игорь А.
2 минуты назад, Lesch сказал:

скептики и пораженцы производят впечатление более умных

Я бы назвал по другому - реалисты, люди, которые не верят обещаниям, не верят ни каким слоганам, начинающимся со слов "будет разработано...", "планируется производить..."... все это уже пройдено. А по поводу образования - ради любопытства поинтересуйтесь судьбой завода Сокол... вот где трагикомедия абсурда.

Слияние Клязьмы и Оки

Про проф. образование:

В субботу день рождения у старшей справляли, приходила подруга жены с сыном (скоро 18 ему), учится в техникуме на 2 курсе на электрика. Спросил его что такое синхронный и асинхронный эл/двигатель, сказал пока не проходили. Я учился в техникуме ни разу ни на электрика, но мы уже это на 2 курсе предмета основы электротехники проходили эти моменты. А когда поспрашал про электронику: диоды, тиристоры, транзисторы, понял, дальше не надо на эту тему говорить. Но, думаю, просто я брюзга.

Lesch
4 минуты назад, Игорь А. сказал:

Я бы назвал по другому - реалисты, люди, которые не верят обещаниям, не верят ни каким слоганам, начинающимся со слов "будет разработано...", "планируется производить..."... все это уже пройдено.

Это третья категория. Прагматики. Я немного про другое. Если рассуждать с позиции "не может быть" то ничего и не будет. Может изъясняюсь невнятно.

Филимон
Только что, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Про проф. образование:

Но, думаю, просто я брюзга.

...нее,ты не брюзга,у тебя образование еще той - советской закваски! Я вон в технаре первые два курса, можно сказать просто - прослушал)))) и то такие вещи знал.Не с курса ли школы еще))))

Игорь А.
32 минуты назад, Lesch сказал:

Я немного про другое. Если рассуждать с позиции "не может быть" то ничего и не будет. Может изъясняюсь невнятно.

Ну... мы же смотрим не на выборочный фрагмент, а пытаемся ухватить всю картину целиком? Из того что на виду, связанное с образованием - сплошной негатив. Пожалуй, единственной позитивной ласточкой во всей картине - успехи ребетенка Сани Маляева, молодец, умница... но что из этого получится по итогу - пока еще большой вопрос... и понятно, что таких одаренных детей нужно поддерживать... но - как государство ими распорядится? Не получится ли так, что те талантливые единицы "молодцов и умниц", промаявшись на Родине сделают ручкой и скажут гудбай? А они то уже намного оперативней и легче на ногу, чем старые поколения? И, вот в чем главный вопрос - а что делать остальным? Коммунисты давали очень показательный стабильно высокий общий уровень образования. Может быть, почему не может быть... вон, сказал же Влад - специально подготовленные "школьники" с двумя высшими образованиями... главное же результат? )))))))

Mastdie
1 час назад, Игорь А. сказал:

как вы живете с такими тараканами в голове?))))) Саш, ты действительно считаешь, что "современный уровень подготовки специалистов"

А разве я это хотел сказать? Я лишь хотел отметить, что только негатив пользуется спросом. Когда проиграли все СМИ об этом радостно повизгивали. А когда победили - тишина... Вот что меня напрягает.

По поводу победивших и их образований. Вы думаете остальные страны берут первых попавшихся под руку работяг? 

Парни молодцы! Но никому это не интересно.

Mastdie

Даже здесь пошли какие то кривотолки про их образования. Вы простите свечку держали? Или в приемной комиссии университета сидели?

Lesch
12 минут назад, Игорь А. сказал:

Может быть, почему не может быть... вон, сказал же Влад - специально подготовленные "школьники" с двумя высшими образованиями... главное же результат? )))))))

Все может быть. И в одной группе часто бывают студенты с поразительно разными навыками и знаниями. Лично знал человека с двумя высшими, получающего третье и ничем не выдающегося, а бывают люди без высшего, более развитые и добившиеся большего. А СМИ все равно испрокудились, позитивные новости им рейтинг не делают и карман не греют, вот и высасывают негатив повсюду. Дети Малахова блин, пусть заткнутся))) Жестко таких фильтрую, не хочу в грязи утонуть. Хотя и к ура патриотизму отношусь настороженно.  

Изменено пользователем Lesch

Mastdie

Кстати, о высших образованиях. На текущей работе есть специалист, у которого за плечами только техникум. Но разрабатывает такие системы, которые многим дядям с 2-3 высшими образованиями не доступны. 

Наверное у многих в голове сейчас сложился образ человека в годах, который по СССРовской системе учился. Но нет.. на пару лет старше меня.

Для тех кто хочет учится, сейчас куча возможностей.

Левша
30 минут назад, Mastdie сказал:

А разве я это хотел сказать? Я лишь хотел отметить, что только негатив пользуется спросом. Когда проиграли все СМИ об этом радостно повизгивали. А когда победили - тишина... Вот что меня напрягает.

...

Все сми в руках олигархов и чиновников, которые занимаются распилом страны и ограблением населения- им нужен народ-победитель? По их логике надо внушать населению что мы все бескультурное необразованное быдло судьба которого - стойло.

Изменено пользователем Левша

Левша
2 минуты назад, Студент сказал:

А зачем тогда им подмахивают многие наши каскады?

Там наверху простой картинки мира нет.

Крупный скутерист
Только что, Левша сказал:

По их логике надо внушать населению что мы все бескультурное необразованное быдло судьба которого - стойло.

Сань, а разве что то со времён царя-батюшки поменялось:rolleyes:?

Piramid-Capitalizm-2.png

Игорь А.

Там наверху простой картинки мира нет

Саня, там наверху - простая картина мира, искаженная собственной манией величия)))

Крупный скутерист

Там наверху простой картинки мира нет.

ну почему же...:biggrin:

karikatura-ierarhiya_(tatyana-zelenchenko)_19495.jpg

2018-12-04-1543937631.jpg

Левша
43 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Сань, а разве что то со времён царя-батюшки поменялось:rolleyes:?

Поменялось.

Гагарин в космос слетал

Изобрели атом и водород

Во всех сферах, где поработал простой и не очень простой, но образованный народ, добились пипец каких результатов.

В трех древнейших профессиях только деградация была. Вот и дожили )))

Филимон

+100500!

Ответить могу,но не буду...)))))

Изменено пользователем Филимон

Филимон

Яйцы,кста,еще подешевели. с-1 правда...57-90 в Спаре...

Mastdie
24 минуты назад, Студент сказал:

Так я ж про низ, про нас. Чернушников больше, чем оптимистов, почему камрады с удовольствием несут эту чернуху? Почему несут новости тех, кому, с ваших слов, не нужен народ победитель? Почему то даже в хороших новостях пытаются найти черноту?

Вот! Вот! Я именно об этом! Нравится похоже в этом вариться.

n13
23 minutes ago, Студент said:

Так я ж про низ, про нас. Чернушников больше, чем оптимистов,

Бытиё определяет сознание видимо, поднимайтесь с низов то, Алексей))

А если серьёзно, вот пример - сегодня утром слушал по РБК новости, там говорили про список, составленный вроде бы Forbes про 10 молодых успешных российских компаний, продукт которых экспортируется на глобальный рынок и которые своей деятельностью оказывают влияние на развитие мировых технологий. В списке была лаборатория Касперского как  признанный производитель ПО для безопасности, производитель алгоритмов и ПО для навигации квадрокоптеров и прочих беспилотников, разработчик технологии ээ.. ну вот эти мониторы в очках, производитель и разработчик лекарств, что-то про робототехнику и так далее. Пока слушал радовался прямо, это не те картонные фабрики и прочие свечные заводики, которые ты как список супердостижений современной отечественной индустриализации приводил тут пару раз. Потом посмотрел на экран телика, а там как раз показывают описания компаний на слайдах. Угадайте, что поразило?)) Поразила юрисдикция. У всех компаний списка не российская юрисдикция! В этом и ответ на вопросы про чернуху и про почему - потому что оптимисты тока слышат про что-то, но не видят в целом того, что в реальности)) И эта зашоренность не повод сидя в низу читать нотации тем, кто в низу не сидит и видит больше)

Вячеслав Д.

15 минут назад, n13 сказал:

...там говорили про список, составленный вроде бы Forbes ....

Forbes  — американский финансово-экономический журнал.  Штаб-квартира журнала расположена на Пятой авеню в центре Нью-Йорка.  

А ему(журналу) можно верить?

n13
17 minutes ago, Вячеслав Д. said:

А ему(журналу) можно верить?

Журнал это франшиза которая принадлежит российской компании. И потом, я даже представить себе не могу что в этих фактах могут исказить враги - то что эти компании не имеют признания на глобальном рынке? Или их юридические адреса?

n13

Ищу как раз) на первый взгляд юридический адрес московский, однако.. по фин результатам по отчёту компании прибыль за 2018 год 729 млн долларов, а на сайте регистрационной палаты  прибыль за этот год только около 90 млн.. рублей) где тогда остальные... 729 млн долларов?)) Я не первый раз обращаю внимание что многие конторы типа Яндекса и Касперского не являются конторами, которые основной бизнес регистрируют в России. Жаль не могу найти исходную статью про этот репортаж на РБК и Форбс, может завтра появится.

Левша
Только что, Студент сказал:

Так я ж про низ, про нас. Чернушников больше, чем оптимистов, почему камрады с удовольствием несут эту чернуху? Почему несут новости тех, кому, с ваших слов, не нужен народ победитель? Почему то даже в хороших новостях пытаются найти черноту?

Знаешь что такое "клин клином вышибают"? Вот это оно. Слишком много в нас глубинного оптимизма и наивности, чтобы воспринимать этот мир таким, какой он есть. Вот и сигналим друг другу о гадостях.

6APCuK
1 час назад, n13 сказал:

Бытиё определяет сознание видимо, поднимайтесь с низов то, Алексей))

Поразила юрисдикция. У всех компаний списка не российская юрисдикция! В этом и ответ на вопросы про чернуху и про почему - потому что оптимисты тока слышат про что-то, но не видят в целом того, что в реальности)) И эта зашоренность не повод сидя в низу читать нотации тем, кто в низу не сидит и видит больше)

Откуда такая уверенность, что оппонент видит меньше? Он со своей стороны может думать точно так же, в отношении вас-))) А может он думать, что зашоренность это как раз у вас? Я вот тоже например считаю, что большинство вообще не видит, вокруг чего все крутится, и вы в том числе. Я могу сказать, что вам не мешало бы подниматься с низов?-))) Финансы, бизнес, экономика, кризисы- это только инструменты на мой взгляд. И тогда юрисдикция не так уж и важна.

Бытие определяет сознание- это в точку. 

Изменено пользователем 6APCuK

n13
22 minutes ago, 6APCuK said:

Откуда такая уверенность, что оппонент видит меньше? Он со своей стороны может думать точно так же, в отношении вас-)))

он первый начал(с))) и не в первый раз)

Левша
15 минут назад, Студент сказал:

Много оптимизма и сигналим о гадостях...... А не наоборот? 

Некоторое время назад мы обнаружили что живем почти в колонии, из нас делают туземцев. Природный оптимизм и наивность не дают нам до конца поверить, что страна катится под откос, вот и сигналим друг другу - смотри, нам как туземцам новый побор ввели, смотри - новые методы контроля вводят, смотри - качают и качают, как из бездонной бочки.

Надо и дальше удивленно по клавишам стучать )))

n13
15 minutes ago, Студент said:

А вы не путаете прибыль и выручку?

Алексей.. по существу то есть что сказать про зашоренность, низы и чернуху? Не верите приведённым фактам - не верьте, исходной ситуации то это не меняет никак) Понимаю что Вам  проще про Касперского, попробуйте тогда рядом посмотреть на юрисдикцию Яндекса - там честно написано что регистрация Нидерланды, хотя офис в России тоже есть и основные разработчики тут, то есть по понятиям фирма - российская.. Что вы можете вытянуть из возможной (выручка 729 уе всё равно не вяжется с прибылью в 90 руб в России) закамуфлированности юрисдикции Лаборатории Касперского? Что сомнительность этого приведённого факта доказывает?) Что я вру что слышал и видел этот репортаж? Что в репортаже враньё? Что у вас кругозор шире на самом деле и поэтому вы так оптимистично смотрите на жизнь?) Выскажете уже финальную мысль-то))

Feoktistov
7 минут назад, n13 сказал:

Выскажете уже финальную мысль-то))

Все, кто видит чернуху, агенты Госдепа.

n13
2 minutes ago, Feoktistov said:

хм.. может они по заданию партии там работают!?))

6APCuK
3 минуты назад, Feoktistov сказал:

А все кто не видит- агенты КГБ(фсб)-))

Как славно все разрешилось-))))

Изменено пользователем 6APCuK

Feoktistov
Только что, 6APCuK сказал:

А все кто не видит- агенты КГБ-))

Тогда уж ФСБ. :)))

Feoktistov
1 минуту назад, n13 сказал:

хм.. может они по заданию партии там работают!?))

Ага, Единой России.

Крупный скутерист
31 минуту назад, 6APCuK сказал:

агенты КГБ(фсб)-)

Кговавая гэбня...:biggrin:

karmaich
51 минуту назад, 6APCuK сказал:

А все кто не видит- агенты КГБ(фсб)-))

Как славно все разрешилось-))))

Есть ещё третьи...

Те, кто философски смотрит со стороны, и знает (или думает что знает) , как всё происходит на самом деле.

Это конспирологи и прочие зомбированные сектанты ...

)))))))))))

ВаНо

Вот после того, как начнёт исполняться главный, на мой взгляд, посыл обращения - о снижении контрольно-ревизионных функций чиновников - и посмотрим...

Или не начнёт...

Левша
11 минут назад, ВаНо сказал:

Вот после того, как начнёт исполняться главный,

....

Да, но ещё не было публичных слушаний по кабинетам и коридорам )))

ВаНо

Нравится мне Андрея слушать. Просто, доступно, в основном правильно. )

Крупный скутерист
2 часа назад, karmaich сказал:

Те, кто философски смотрит со стороны, и знает (или думает что знает) , как всё происходит на самом деле.

Это умудрённые опытом пох@исты...:rolleyes:

Левша
3 часа назад, Студент сказал:

По американской классификации я, получается, республиканец))))

В русском языке многие слова с такими окончаниями не очень благозвучны ))) придется эмигрировать в америку, здесь не поймут...

Игорь А.
8 часов назад, Крупный скутерист сказал:

Это умудрённые опытом пох@исты...:rolleyes:

Да ладно тебе... стоит только дать себе установку не верить словам, какими бы правильными и сладкоголосыми они не были, а верить только результатам - и сразу все встанет на свои места))) Смотрим на итоги, а не на сопутствующую мишуру. Тем более в этой мишуре в последнее время все изрядно поднаторели. Ну а те, кого возбуждают обещания и громкие фразы... у них свой путь... пусть идут... у каждого свой путь.

Игорь А.
В 20.02.2019 в 13:44, Филимон сказал:

Сумма налога на землю в России не должна расти выше 10% в год.

А мне вот это место очень понравилось)))

Крупный скутерист
35 минут назад, Игорь А. сказал:

Смотрим на итоги, а не на сопутствующую мишуру.

Так и я про то, что здоровый пох@изм укрепляет организм, как витамины, люблю панимаишь смотреть на уже сделанное, а не на ля-ля...:rolleyes: