Перейти к контенту
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

Recommended Posts

Feoktistov
2 минуты назад, Лысый 76 сказал:

Ага ,  чтобы разобраться в том, как жить, как действовать и что делать

Давно уже написано - А. Герцен: "Кто виноват", "Что делать".

Поделиться этим сообщением

Филимон
31 минуту назад, Лысый 76 сказал:

Ага ,  чтобы разобраться в том, как жить, как действовать и что делать

Ну а почему нет? Всю жизнь люди учатся. Умные - на чужих примерах и ошибках.Глупые - на своих. 

Александр А.М.

Неее, мне кажется, все мы учимся исключительно на своих ошибках:rolleyes:. И очень часто делаем то, что абсолютно точно знаем, что делать не надо. Но...

Игорь А.
4 часа назад, Feoktistov сказал:

А. Герцен: "Кто виноват", "Что делать".

Пить или не пить... вот в чем вопрос)))

Эх, темка то пухнет, как на дрожжах)))) 

Думаю после НГ в эту топку много нам новостей подбросят... спинным мозгом чую)))

Сергей С@ныч
3 часа назад, Студент сказал:

Если я не согласен с чьей либо тз, то это не значит, что я критикую Этого человека.

Студент,если вы не согласны с чьей то мыслью,точкой зрения и т.д. вы считаете её ошибочной,то есть неверной,это и есть критика.А вот если бы вы кого то оскорбляли,с пеной у рта,доказывая его неправоту,то это бы уже были "оголтелые нападки".В вашем представлении именно нападки являются критикой?"Оголтелые нападки" это уже элементарное хамство и дурное воспитание.

Сергей С@ныч

Критика она и в Африке критика.Не соглашайтесь с чьей то точкой зрения,это ваше право.Я не преподношу это как что-то плохое.А Валерича вызовите на дуэль,сейчас это модно.:biggrin: Поступайте как Золотов.

Изменено пользователем Сергей С@ныч

Вячеслав Д.
2 часа назад, Сергей С@ныч сказал:

.....А Валерича вызовите на дуэль,сейчас это модно.:biggrin: Поступайте как Золотов.

Это просто не порядочно так писать. Зачем стравливать людей. Зачем раскачивать ситуацию? Это доставляет удовольствие?

Пётр

наслаждаюсь этой темой, спасибо, что вы, пока что, еще есть))))) смешите дальше

Сергей С@ныч

Вячеслав Д.,вы слишком всерьёз всё воспринимаете.Студент шутку понял.Какие к чёрту дуэли?

Лысый 76

Никаких дуэлей . Только старый добрый английский бокс . :biggrin::rolleyes: 

Крупный скутерист
15 минут назад, Лысый 76 сказал:

добрый английский бокс

Джаз, бокс, секс...:biggrin:

На выбор...:smile:

Сергей С@ныч

Платошкин.Нужно почитать за него.

volodya

Ну просто идиетыыыы рафинированные! ну нет слов! у них бюджет пустой, продажи легальной алкашки и так падают, народ сэм хлещет вовсю - а они еще цены повышают...цирк полнейший

Минфин повысил минимальные цены на водку, коньяк и бренди

С 1 января 2019 года вырастут минимальные цены на водку, коньяк и бренди.

Соответствующий приказ от 14.12.2018 № 267н опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

Напомним, минимальные цены на крепкий алкоголь установлены приказом от 11.05.2016 № 58н. Они рассчитаны с учетом себестоимости производства продукции (включая расходы на сырье, энергию, амортизацию оборудования и пр.), рентабельности производства, минимальных оптовых и розничных надбавок, а также налогов и являются предельно допустимыми минимальными ценами. Ниже этих цен не может осуществляться реализация данной продукции.

Минфин регулярно вносит изменения в этот приказ, индексируя минимальные цены на алкоголь в соответствие с предполагаемым уровнем инфляции.

Новые поправки повышают минимальные розничные цены на водку, коньяк и бренди в среднем на 4,9%.

Так, розничная цена бутылки водки крепостью от 37 до 40% повышается с 205 рублей до 215 рублей. Минимальные цены на водку для производителей повышаются до 181 рубля за бутылку, для оптовиков – до 186 рублей.

Также приказ увеличивает минимальную цену на бренди и другую алкогольную продукцию, произведенную из винного, виноградного, плодового, коньячного, кальвадосного, вискового дистиллятов, за исключением коньяка:

для производителей - с 228 до 239 рублей за 0,5 литра готовой продукции;

для оптовиков – с 239 до 250 рублей за 0,5 литра готовой продукции;

для розничных продавцов - с 293 до 307 рублей за 0,5 литра готовой продукции.

Одновременно с этим минимальные цены на коньяк повышаются до 329 рублей за 0,5 литра готовой продукции – для производителей, до 338 рублей – для оптовиков и до 388 рублей – для розничной продажи.

Перечисленные поправки вступят в силу с 1 января 2019 года.

Ранее сообщалось, что производство вина в России в 2018 году может оказаться самым низким   за последнее десятилетие.

Buh.ru

Влад2
6 минут назад, volodya сказал:

у них бюджет пустой, продажи легальной алкашки и так падают, народ сэм хлещет вовсю

Глядя на виные отделы и специализированные маги типа Бристоль КБ и подобное, я бы не сказал, что продажи падают)))))))))))))

7 минут назад, volodya сказал:

у них бюджет пустой

Напомню -  

а ещё прибавьте "народное достояние" ГАЗЗЗЗЗЗ, которого в этом году продано РЕКОРДНОЕ кол-во

volodya

По крайней мере они нам всегда говорят с экранов - бюджет пустой, давайте ндс поднимем, давайте новый налог введем, давайте еще как вас родимых поимеем...

А сверхдоходы с газа и нефти кстати если не ошибаюсь идут в два известных Фонда, на черный день, и бюджета почти не касаются - так сейчас правило работает.

А тут - вот оно - живое бабло лежит - алкашный акциз! И в Российской империи, и в Союзе поступления от алкашки очень сильно наполняли казну. Снизь цену, продавай больше, чтоб народ левак не лопал и сэм не гнал, а тут сами режут золотую курочку.

Бристоли и КБ непонятные конторы точно - сейчас в каждом втором подьезде они, больше двух человек зараз там ни разу не наблюдал. Уверен, эти сети убыточные. Вот какая цель их непонятно пока - продаться, когда большую долю рынка получат или добьют независимую розницу и начнут органично сокращать магазины до разумного - хз.

Влад2
33 минуты назад, volodya сказал:

По крайней мере они нам всегда говорят с экранов - бюджет пустой

Я конечно не вот поклоник телеящика.

Но что то не припомню про пустой бюджет?

33 минуты назад, volodya сказал:

Бристоли и КБ непонятные конторы точно - сейчас в каждом втором подьезде они, больше двух человек зараз там ни разу не наблюдал. Уверен, эти сети убыточные

А у нас там постоянно народ, а вечером так очереди. просто около дома три магазина и вижу это в реальном времени)))))))

volodya

А "денег нет, но вы держитесь" - это в телеящике кто сказал?:):)

Матёрый
18 минут назад, Студент сказал:

в кб чтобы что то купить вечером надо очередь отстоять)))

Через приложение КБ делай заказ, пришёл и уже все собрано тока расплатиться :) 

предоплату я не делал ;)

Барисыч
1 час назад, volodya сказал:

Бристоли и КБ непонятные конторы точно - сейчас в каждом втором подьезде они,

Володь, у нас на 13-ти тысячный Гороховец пять Магнитов (не косметик), две Пятерочки, два Дикси, три Бристоля (минимум, но вроде больше) два КБ. Я уже потерялся в них во всех. Наверное не все перечислил.

volodya

Не знаю, может, у нас в центре квасят меньше (фуль, одна интЕЛлигенция на Кайенах:)), но захожу иногда в КБ и бристоль цены на коньячок сравнить - народу нет вообще. Но брать че-то у них страшновато - тот же Торрес 0.5 кроме них нигде не видел:)

Барисыч

Не знаю, не хожу я к ним. Редкий раз, Шпатена пару бутылочек взять. Реже одного раза в три месяца.

Крепкий алкоголь, только свой уже очень давно, больше не доверяю магазинному. Хлеб берем у ИП-ешников, Вязниковский, он вкуснее, молочку чаще тоже у них же. Но народ в больших маркетах присутствует. Приучили уже.

Lesch
4 часа назад, volodya сказал:

Но брать че-то у них страшновато

Не боись, опробовано и на Антиконтрафакт Алко проверено. Установи программулину, бьется вся судьба, начиная от производителя.

Изменено пользователем Lesch

Lesch

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - Верховный суд РФ разъяснил, что гражданин не может быть привлечен к уголовной ответственности за приобретение и использование спецсредств, предназначенных для негласного получения информации, если он сделал это для обеспечения безопасности себя или своих близких, а также для слежения за животными.

"Не могут быть квалифицированы по статье 138.1 УК РФ (незаконные производство, приобретение и (или) сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации) действия лица, которое приобрело предназначенное для негласного получения информации устройство с намерением использовать, например, в целях обеспечения личной безопасности, безопасности членов семьи, в том числе детей, сохранности имущества или в целях слежения за животными и не предполагало применять его в качестве средства посягательства на конституционные права граждан", - говорится в постановлении пленума ВС РФ, принятого во вторник.

https://www.interfax.ru/russia/643946?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Влад2
4 часа назад, volodya сказал:

тот же Торрес 0.5

Да ладно!!

Он даже на сайте производителя есть.......

Люблю я десятилетний, если что)))))))

volodya
31 минуту назад, Влад2 сказал:

Да ладно!!

Он даже на сайте производителя есть.......

Люблю я десятилетний, если что)))))))

ПОка Бристолей не было, его тоже не было - только 0.7 у нас продавался:)

Evro
4 часа назад, Lesch сказал:

Не боись, опробовано и на Антиконтрафакт Алко проверено. Установи программулину, бьется вся судьба, начиная от производителя.

Алексей, ты в России живешь))) Судьбу тут любую нарисуют))))

Не хожу ни КБ ни в Бристоль принципиально. 

Филимон
5 минут назад, Evro сказал:

Алексей, ты в России живешь))) Судьбу тут любую нарисуют))))

Не хожу ни КБ ни в Бристоль принципиально. 

Тоже хожу только за пивом.Ну вином иногда. Потому как там очереди(в ближайшем к дому),причем всегда. Мне до СПАРА чуть подальше. Но там сейчас тоже очереди...прям пипецкие. Все хреново живем с. Икру по совместке покупаем килограммами,водку по 800...Херово,короче,че там. 

Evro
1 минуту назад, Филимон сказал:

Тоже хожу только за пивом.    Все хреново живем  

Кость, там такое чувство даже с пивом не все ладно, мне тут баночку Franziskanera купили, на Бору, с рыбалки ехали, дык реально не оно,я его много попил)) 

Живем хреново, недавно в Найке, топовый в Республике, в очереди отстоял, снала в примерочную, а их там не одна и не две, потом в кассы))) И это на буднях)))

Лысый 76

К Новому Году дело идет ......

Просто в очередях видно тех , кто там стоит , и  соответственно не видно тех кого там нет . А таких у нас ....не мало . Трудно поверить что бы чета пенсионеров или мать одиночка икру да квас по 800 заказывали . А недавно сокращенный с работы человек , ищущий работу , стоял в очереди в фирменный бутик . Это так , для примера . 

Изменено пользователем Лысый 76

Валерич 70
25 минут назад, Филимон сказал:

Все хреново живем с. Икру по совместке покупаем килограммами,водку по 800...Херово,короче,че там. 

Дело не в икре и водке. Слава Богу пока и на то и на это хватает (ключевое слово пока) Если бы врали и  пилили меньше жили бы гораздо лучше.

А икра? Ну что икра? Охрененный показатель уровня жизни чтоли? Это просто нормально , что человек к праздничному столу не байды магазинной хочет взять , а хороший продукт.

Сергей С@ныч

Очереди за икрой.А очереди у "задних ворот" Пятёрочек и т.д. из старичков и старушек у контейнеров для мусора тоже от хорошей жизни?А ещё я вижу стариков и старушек внутри Пятёрочек и т.д. которые высчитывают каждую копейку чтобы свести концы с концами и это в Москве.

Аркадий
20 минут назад, Сергей С@ныч сказал:

Очереди за икрой.А очереди у "задних ворот" Пятёрочек и т.д. из старичков и старушек у контейнеров для мусора тоже от хорошей жизни?А ещё я вижу стариков и старушек внутри Пятёрочек и т.д. которые высчитывают каждую копейку чтобы свести концы с концами и это в Москве.

Ни хрена себе у вас около Москвы квартира посуточно 3000р стоит, это сотка в месяц у старушек то квартиры есть? может они просто экономные)

volodya
5 минут назад, Аркадий сказал:

Ни хрена себе у вас около Москвы квартира посуточно 3000р стоит, это сотка в месяц у старушек то квартиры есть? может они просто экономные)

Т е предложение старушке сдать квартиру, а самой ютиться на помойке? Или самой снять другую квартиру за 3000 в сутки? Пост непонятен.

Аркадий
Только что, volodya сказал:

Т е предложение старушке сдать квартиру, а самой ютиться на помойке? Или самой снять другую квартиру за 3000 в сутки? Пост непонятен.

А вы про старушек в контейнерах Пятерочки в Москве за чистую монету приняли

Крупный скутерист
2 минуты назад, Аркадий сказал:

А вы про старушек в контейнерах Пятерочки в Москве за чистую монету приняли

"Плюшкинизм" везде распространён, болезнь...:sad:

Аркадий
Только что, Крупный скутерист сказал:

"Плюшкинизм" везде распространён, болезнь...:sad:

Дело то даже не в этом,сейчас просто просрочку не выбрасывают

Сергей С@ныч

А при чём здесь квартиры сдаваемые посуточно?Не выбрасывают?Приезжайте,я вам экскурсию устрою."Настоящую" Москву покажу,а не Бентли и Майбахи как по телевизору.

Крупный скутерист
17 минут назад, Аркадий сказал:

сейчас просто просрочку не выбрасывают

Выбрасывают, только в помойки под замком, а потом только подальше от мест реализации вывозят, от греха подальше, чтобы толпы страждущих у всех на глазах в помойках не копались, а на свалке за городом пофигу уже кто там в чём копается.

Аркадий

Выбрасывают, только в помойки под замком, а потом только подальше от мест реализации вывозят, от греха подальше, чтобы толпы страждущих у всех на глазах в помойках не копались, а на свалке за городом пофигу уже кто там в чём копается.

Знаю несколько предпринимателей которые свои продукты из магазинов которые не купили забирают обратно.

Аркадий
10 минут назад, Сергей С@ныч сказал:

А при чём здесь квартиры сдаваемые посуточно?Не выбрасывают?Приезжайте,я вам экскурсию устрою."Настоящую" Москву покажу,а не Бентли и Майбахи как по телевизору.

Если у вас в Москве так хуё..о ,то я сейчас выглянул в окно на задний двор Магнита в г Н Новгород и увижу там толпы генералов песчаных карьеров из старух капающихся в помойках, та что ли?

Сергей С@ныч

Разговор шёл о квартирах сдаваемых за 3000 в сутки.Может доведёте мысль до логического конца,а не будете отвечать вопросом на вопрос?

Крупный скутерист
17 минут назад, Аркадий сказал:

Знаю несколько предпринимателей которые свои продукты из магазинов которые не купили забирают обратно.

К этому сейчас обязывают по договору  поставщиков в почти всех ритейлерских сетях.

Аркадий
19 минут назад, Сергей С@ныч сказал:

Разговор шёл о квартирах сдаваемых за 3000 в сутки.Может доведёте мысль до логического конца,а не будете отвечать вопросом на вопрос?

Я к тому что в Москве по-любому жить пенсионерам легче чем в Нижнем Новгороде просто возможностей больше,плюс доплачивает правительство Москвы.У нас  я токового не вижу и у меня престарелые родственники по по помойкам не лазиют и я не знаю таких людей.Мне ваш пост мягко говоря кажется преувеличенным.

Сергей С@ныч

А смысл мне его преувеличивать?Жизнь рядовых пенсионеров везде уныла и сера.

Сергей С@ныч
24 минуты назад, Студент сказал:

Может то эти двое были?))

9d9ac60402191a11526ab717bb43b5a7_i-49.jpg.cb9ebc70e9842a49d115916e7833b8bd.jpg

Это,скорее всего,вахтовики-слаботочники с Рублёвки.:biggrin:

Аркадий
6 минут назад, Сергей С@ныч сказал:

А смысл мне его преувеличивать?Жизнь рядовых пенсионеров везде уныла и сера.

Не знаю, может просто любите нагнетать.Жизнь конечно тяжёлая у пенсионеров, но не настолько что бы копаться по помойкам в поисках съестного в  Москве тем более.

Крупный скутерист
4 минуты назад, Аркадий сказал:

Жизнь конечно тяжёлая у пенсионеров, но не настолько что бы копаться по помойкам в поисках съестного в  Москве тем более.

Не, ну есть категория больных на голову пожилых людей, есть...жалко их.

Аркадий

Не, ну есть категория больных на голову пожилых людей, есть...жалко их.

Они во всех странах и городах, но т.с я предполагаю имел ввиду другую категорию людей

Сергей С@ныч

Я не нагнетаю,я говорю о том что видел и наблюдал лично.И не все те пенсионеры "больные на голову".