Перейти к контенту
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

Recommended Posts

Lesch

МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении закон о любительском рыболовстве, инициированный правительством РФ.

"Рыбопромысловые участки, которые были выделены под любительское рыболовство, заканчивают свою работу 31 декабря 2020 года."

https://tass.ru/obschestvo/5902280?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Поделиться этим сообщением

Игорь А.
15 часов назад, pinochet сказал:

Я про Курилы что то не догоняю

Вполне предсказуемо основное условие для начала движения к "совместной инвестиционной деятельности в регионе". Думаю это труба с газом на Джапан)))) 

Филимон
6 минут назад, Lesch сказал:

"Рыбопромысловые участки, которые были выделены под любительское рыболовство, заканчивают свою работу 31 декабря 2020 года."

СЕМЬ!!! СЕмь лет потребовалось чтоб понять!

n13
1 minute ago, Филимон said:

Дьявол в деталях) Появился запрет на любительскую рыбалку в зонах производства аквакультуры, натянут при желании..

Филимон
27 минут назад, n13 сказал:

Дьявол в деталях) Появился запрет на любительскую рыбалку в зонах производства аквакультуры, натянут при желании..

не думаю...масштаб РПУ - до 80% территорий.А про воспроизводство - у нас и так вся река -сплошь нерестилища. Там еще про Севера интересно.Поймал-отпусти много где вводится.

Feoktistov

В программе «Доброе утро» на Первом канале (в начале декабря) россиянам рассказали, как и на чем можно сэкономить на Новый год. Авторы программы дали советы многодетной семье из Подмосковья, которая только на еду тратит 30 тысяч рублей в месяц. Советы по экономии денег в декабре дал маркетолог Максим Маклай. В частности, эксперт посоветовал ходить в магазины без детей, брать продукты питания только с нижних полок, а вместо колбасных изделий покупать свежее мясо, которое дешевле запечь самостоятельно. Чтобы сэкономить на новогодних украшениях, необходимо покупать деревянные игрушки или сделать их самостоятельно из печенья. Также россияне могут сэкономить до тысячи рублей в месяц, если будут хранить горячую воду в термосе, чтобы не тратить лишний раз газ. А стирать советуют только ночью, так как тариф на электричество в это время суток дешевле. Воду также можно сэкономить, если «умываться по-английски». Так поступает Валерий Пузанов из Владимира. Мужчина наполняет половину раковины водой, бреется, а потом этой же водой умывается

https://www.1tv.ru/shows/dobroe-utro/vsyakie-hitrosti/dekabrskaya-ekonomiya-dobroe-utro-fragment-vypuska-ot-28-11-2018

А в 2014 над такими способами экономии у "небратьев" смеялись.

24582333.jpg

Изменено пользователем Feoktistov

Игорь А.
33 минуты назад, Feoktistov сказал:

В программе «Доброе утро» на Первом канале (в начале декабря) россиянам рассказали, как и на чем можно сэкономить на Новый год

Хорошему совету всегда рады россияне)))

Feoktistov
1 минуту назад, Игорь А. сказал:

Хорошему совету всегда рады россияне)))

Как Новый год встретишь, так его и проведешь. :)

Сергей С@ныч

Эх,"Васи",это у вас от зависти просто злоба и желчь идёт.:biggrin:

Игорь А.
42 минуты назад, Feoktistov сказал:

Как Новый год встретишь, так его и проведешь. :)

тьфу на тебя))) 

вон, только письма успеваю читать - так как с 1 января увеличивается НДС - мы поднимаем цены.... ну а дальше у кого на что фантазии хватает... весело, мля.

volodya
1 час назад, Игорь А. сказал:

тьфу на тебя))) 

вон, только письма успеваю читать - так как с 1 января увеличивается НДС - мы поднимаем цены.... ну а дальше у кого на что фантазии хватает... весело, мля.

Какие-то у тебя нерасторопные поставщики, Игорь Евгеньич)) у нас уже с сентября письмами заваливают (в качестве причин не только ндс, но и долларь, и гсм и чуть ли не трампа называют))). В итоге рост 4-6% уже есть...и нднс еще не подняли))))

Feoktistov

Кто еще не успел купить себе дорогие иностранные игрушки?

"

ФТС России информирует о том, что с 1 января 2019 года изменяются нормы товаров, которые ввозятся в Россию без уплаты таможенных платежей в международных почтовых отправлениях или экспресс-перевозчиками, а также гражданами в сопровождаемом и несопровождаемом багаже.

За товары, приобретенные за рубежом и доставленные в течение одного календарного месяца в адрес одного физического лица в международных посылках или экспресс-перевозчиками, физические лица не должны будут платить таможенные пошлины, налоги, если стоимость товаров не превышает суммы, эквивалентной 500 евро, а их вес – 31 кг.

Следует обратить внимание: товары, заказанные (приобретенные) в 2018 году, но поступившие на таможенное оформление в 2019 году, будут оформлены по нормам 2019 года.

Как ранее сообщала Пресс-служба ФТС России, с 1 января 2019 года изменяются и нормы ввоза товаров для личного пользования без уплаты таможенных платежей, которые ввозятся в Россию различными видами транспорта в сопровождаемом и (или) несопровождаемом багаже.

Неизменной остается норма для товаров, перемещаемых воздушным транспортом. Без уплаты пошлин, налогов можно будет ввезти товары стоимостью до 10000 евро и весом до 50 кг.

Если же физические лица везут товары на автомобильном и железнодорожном, морском и речном транспорте, а также в пешем порядке, сопровождаемым и (или) несопровождаемым багажом, то таможенными платежами не облагаются товары стоимостью до 500 евро и (или) весом до 25 кг.

В случае превышения установленных значений потребуется заплатить таможенные платежи. При расчетах применяется единая ставка в размере 30%
от стоимости товара, но не менее 4 евро за килограмм веса в части превышения стоимостной и/или весовой нормы.

В отношении неделимых товаров весом более 35 кг таможенные пошлины, налоги рассчитываются от общей стоимости и от общего веса товара.

Ознакомиться с правилами ввоза товаров, а также с нормами, в пределах которых товары ввозятся без уплаты таможенных пошлин, налогов, можно здесь"

http://customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=27059:----1--2019-------------&catid=40:2011-01-24-15-02-45

Игорь А.
В 12.12.2018 в 13:58, Филимон сказал:

Мне вот интересно, какую нибудь ответственность понесут люди, которые все это время подавали фиктивные отчеты о том, что у нас реки прямо вот ломятся от рыбы и её срочно нужно сетями черпать?)))

Крупный скутерист
Только что, Игорь А. сказал:

какую нибудь ответственность понесут люди, которые все это время подавали фиктивные отчеты о том, что у нас реки прямо вот ломятся от рыбы и её срочно нужно сетями черпать?)

Чисто теоретически можно попробовать притянуть за уши подателей таких "филькиных грамот", ибо данное деяние всё же образует состав преступления, предусмотренный ст.327 ч.3 УК РФ и относится к длящимся преступлениям. Срок давности привлечения к уголовной ответственности (два года), предусмотренный ст.78 УК РФ начинает течь со дня обнаружения преступления (если оно длилось до момента обнаружения) либо со дня прекращения преступного деяния....:rolleyes:

Lesch
40 минут назад, Игорь А. сказал:

какую нибудь ответственность понесут люди, которые все это время подавали фиктивные отчеты

На том свете им полну ж... ершей натолкают, скажут, что всего двух и заставят вытаскивать и пересчитывать. А здесь вряд ли((

Изменено пользователем Lesch

Филимон
2 часа назад, volodya сказал:

нас уже с сентября письмами заваливают (в качестве причин не только ндс, но и долларь, и гсм и чуть ли не трампа называют))). В итоге рост 4-6% уже есть...и нднс еще не подняли))))

Вот это и интересно. Каким ,бля,боком ндс к пищевой отрасли допустим? Или когда телевизор покупаешь в нем НДС сидит? Да,но в основном косвенно! Ибо торговые сети в основном без ндсные! А ввозимые товары? Пошлина,да. НДС - нет! С какого перепугу торгаши повышаются?! Я вот производственник.Мне ,да, грозит. Так я повышу цены на 2%,мои заказчики даже не заметят! А тут уже на 4-6! С чего?! Ответ - с жадности!

Изменено пользователем Филимон

n13
10 hours ago, Филимон said:

А ввозимые товары? Пошлина,да. НДС - нет! 

На импорт НДС платится, причём всеми, кроме некоторых медпрепаратов

Feoktistov

АГЕНТ ГОСДЕПА

Патриоты ездят на Мальдивы,
Патриоты ездят в Таиланд,
Патриотам оперные дивы
Из Ла Скала кажут свой талант,

Патриоты, упрочая скрепы,
Жертвуют на храмы, не скупясь…
А Семён Кузьмич – агент госдепа! –
У себя в глубинке месит грязь,

Материт правительство в охотку,
Споря о политике с женой.
Он, подлец, раскачивает лодку
Тем уже, хотя бы, что живой.

Всё от власти требует чего-то,
Всё бузит, какого-то рожна,
Всё никак не уяснит, босота:
Власть ему ни капли не должна.

Дали имена аэропортам,
Так ведь он и этому не рад!
Он из зоны своего комфорта
Всё никак не выберется, гад.

Уж ему позволили валежник
Собирать по лесу задарма,
А ему всё мало. Он мятежник –
По таким соскучилась тюрьма!

13.12.2018
https://www.stihi.ru/2018/12/14/166

volodya

хоть бы ихнюю мэршу вместо ДАМа поставили чтоль

Александр А.М.

Чиновники – народ не бесталанный. Найдутся и Деды Морозы и Снегурочки. Да и других «сказочных героев» среди них не мало.

Ну, а по сути-то, может им и самим это понравится – приносить радость детям и одиноким людям.

Lesch
6 минут назад, Александр А.М. сказал:

может им и самим это понравится

Может... Некоторым. У меня друг-одноклассник мечтал стать чиновником и брать взятки. В 80-е шокирующе это звучало. Разошлись у нас с ним пути дорожки. Взаимопонимания становилось меньше и меньше. 

Игорь А.
31 минуту назад, Влад2 сказал:

Ловите порцию позитива!

Влад, а в чем позитив то? Наблюдать, как тетку схавают в минимум времени? Это, знаешь, как ответ на вопрос - а у нас в стране есть порядочные люди? Да, конечно есть, и много... но в политику они не идут)))

Крупный скутерист
40 минут назад, volodya сказал:

хоть бы ихнюю мэршу вместо

Клонировали бы и по всем городам клонов подобных рассадили.:rolleyes:

Крупный скутерист
4 минуты назад, Игорь А. сказал:

Наблюдать, как тетку схавают в минимум времени?

А может и подавятся этой тётушкой, время покажет, нравится мне её хватка, ох нравится, а такой пример жутко кстати заразителен.

Слияние Клязьмы и Оки
20 часов назад, Филимон сказал:

Вот это и интересно. Каким ,бля,боком ндс к пищевой отрасли допустим? Или когда телевизор покупаешь в нем НДС сидит? Да,но в основном косвенно! Ибо торговые сети в основном без ндсные! А ввозимые товары? Пошлина,да. НДС - нет! С какого перепугу торгаши повышаются?! Я вот производственник.Мне ,да, грозит. Так я повышу цены на 2%,мои заказчики даже не заметят! А тут уже на 4-6! С чего?! Ответ - с жадности!

сети то может безндсные, но им то поставщики ндсные отгружают. хотя продуктовые сети с ндс работают (чек ленты сейчас глянул)

Изменено пользователем Слияние Клязьмы и Оки

Feoktistov
52 минуты назад, Игорь А. сказал:

Влад, а в чем позитив то? Наблюдать, как тетку схавают в минимум времени?

Выкладывал или нет, но новый глава Якутии практически прямым текстом сказал:

"

А в Якутске, на Ваш взгляд, достойный преемник?

– Я не скрываю, что поддерживал другого кандидата. Но человек, ставший мэром, не пришел с улицы, как некоторые сейчас это пытаются преподнести. Человек был заместителем мэра. Сейчас Сардана Авксентьева погружается в повестку. Все будет зависеть от того, какой путь она изберет: если займется ревизиями и борьбой с ветряными мельницами, то... Якутск ошибок не прощает."

http://fedpress.ru/interview/2128906

С точки зрения чиновников как раз и занимается "борьбой с ветряными мельницами".

Чем закончилась эпопея с  чиновницей "вас не просили рожать" Глацких?

hohochucshiy-ispanec_195192882_orig_.jpg

hohochucshiy-ispanec_195193214_orig_.jpg

hohochucshiy-ispanec_195193139_orig_.jpg

Филимон
1 час назад, Игорь А. сказал:

Влад, а в чем позитив то? Наблюдать, как тетку схавают в минимум времени? Это, знаешь, как ответ на вопрос - а у нас в стране есть порядочные люди? Да, конечно есть, и много... но в политику они не идут)))

Вот когда схавают,тогда и скажете - аааа,сожрали! А пока тсс! Пусть работает!

Влад2
2 часа назад, Игорь А. сказал:

Влад, а в чем позитив то? Наблюдать, как тетку схавают в минимум времени? Это, знаешь, как ответ на вопрос - а у нас в стране есть порядочные люди?

Евгенич, то есть не надо о хорошем? Надо что бы всё кругом серое и унылое?

Как по мне, так надо больше таких примеров, и больше народ будет это публиковать и радоваться. Может и чиновников таких станет больше и люди за них встанут! А обосрать мы все всегда успеем......... Тихонько, неторопливо, сидя у монитора(((((((

Вот такое моё ИМХО!

Игорь А.
18 минут назад, Влад2 сказал:

Евгенич, то есть не надо о хорошем? Надо что бы всё кругом серое и унылое?

Да что это... надо, кто спорит. Просто слежу за ней... петрозаводскую мэршу за два года сожрали. Жаль будет, если снова.

Алексей ул. Фучика

Возможно не по теме - извеняйте. Стараюсь голову политикой не забивать, все равно повлиять не смогу и не изменю положения вещей. Но подобные виде неподецки нервируют. :mad:

https:.be/4mwzX4UebG4

Игорь А.
7 минут назад, Студент сказал:

Про это вам не расскажут по телевизору и в оппозиционных СМИ.

Новость хороша, а это срачное вступление зачем?)))

Сергей С@ныч
42 минуты назад, Студент сказал:

В 2019 году специалисты АО «ПО ЭХЗ» в рамках выполняемого НИОКР планируют достигнуть обогащения изотопу никель-63 на уровне более 80%. Исходный никель-62 для этих работ в настоящее время находится на облучении в энергетическом реакторе РБМК-1000 на Ленинградской АЭС

А не баян ли это http://www.strana-rosatom.ru/ядерная-энергия-в-миниатюре/  ?

Изменено пользователем Сергей С@ныч

volodya

Беда в том, что у нас какой-то глубочайший отрыв НИОКР от реальной жизни. Регулярно читаю 3Д Ньюс по работе, каждый день там пишут о прорывных достижениях наших ученых в области космических исследований, нанотехнологий, робототехники и т д, как это важно и нужно и как важно и нужно, чтобы государство еще профинансировало эти исследования на ...цать лярдов и т д...но на жизни людей это почему-то никак не отражается - доходы падают, безработица растет, цены растут, пенсионный возраст поднимают. Из истории человеческого прогресса всегда казалось, что любые научные достижения призваны облегчать жизнь людям, но у нас почему-то роснаны и росатомы живут сами по себе, осваивая лярды и делая все новые открытия во имя вселенского блага, а население (то бишь налогоплательщики, на чьи лярды роснаны и существуют)- как-то само по себе, и их пути не пересекаются...а, не, вру, все-таки что-то внедряется - те же интеллектуальные счетчики, системы камер слежения, чипы на товары и пр очень полезные для ошкуривания этого самого налогоплательщика изобретения:):)

Это, наверное, тоже по телевизору не скажут и на сайте роснано не напишут:)

zloypapa
10 часов назад, Студент сказал:

Российские атомщики впервые в истории

А знаете, я горд за нашу атомную промышленность. За то, что мы в этой области, " впереди планеты всей"! Я не стебаюсь. Я серьёзно. Я горд за наших оборонщиков, у " которых есть такие приборы" ракеты и самолеты. Я опять серьезно. Я горд за нашего президента, который является, чуть ли не самым, влиятельным человеком в мире. Я горд за россиян, что в начале списка Форбс. Я много за чего испытываю гордость. Вот только всё это, за что я горд, где-то сильно далеко..Если в ящик не заглядывать, то и вообще, трудноосязаемо. Но вот, ежедневная практика, соотношения реальной, моей жизни, с радужной картиной, в изложении компетентных лиц, вносит существенные коррективы в мои чувства. Она-же, вкупе со стабильностью размера дохода и ростом размера расхода,  наносит регулярные пощёчины по моей гордости. Я начинаю воспринимать все, что вокруг, как журнал: обложка глянец, а внутри газетная бумага. Причем, чем дальше от обложки, тем бумага становится всё более и более газетной. Но, я -то не на обложке!  Я признаЮсь, к стыду своему, я простой обыватель. Я не достиг высокого статуса в обществе и в бизнесе. У меня нет, даже, вертолета. Но, как мне кажется, именно такие как я и составляют главенствующее большинство. Это именно для нас и на нас должна пырять государственная машина. Пырять, что-б я это ощущал на себе. Не слышал в пересказе лиц, за это ответственных, а именно ощущал. Ощущал именно сейчас, а не в 2022 году. И не в сравнении с: " а помнишь как тогда-то...". Ощущал в сравнении: вот вчера ( 14.12.2018), а вот сегодня (15.12.2018)...  

volodya

кстати, позитив - утром пошел за молоком детям, а во дворе столпотворение - грейдер и пяток дворников пытаются двор чистить. Их начальница вежливо спросила, не знаю ли кого из хозяев припаркованных машин, я сказал, что одного знаю - достал ключик и отогнал машину. Молодцы, снег только выпал, а уже капитально чистят.

zloypapa
24 минуты назад, Студент сказал:

А вы сами знаете какие это ощущения?

Представьте себе, знаю.

Не представляю, как это можно сформулировать. Ведь отношение государства ко мне складывается из тьмы тьмущей пазлов. Перечислять все- дня не хватит. Перечислить, почему я этого не ощущаю, ни грамма не легче.  Упомянуть толику, ограничиться единственным примером- можно получить в ответ: "а вот тут смотри- ка..." И погрузимся мы в очередной раз в очередной SRAЧ. Понятно, что государство не нянька, да и я, не идеал: логично что иногда мои ожидания могут не совпасть с "линией партии и правительства". Но я, вроде , не дурак, могу понять, если объяснить. Но мы должны в одной реальности находиться. Пусть не рядом, но близко, параллельными курсами...

Наверное основное: не люблю когда мне врут...

Vovan
47 минут назад, zloypapa сказал:

Наверное основное: не люблю когда мне врут...

Ну так во все времена все всем врут...

Вон полякам и латышам врут, что мы уже идем их воевать... Всем остальным, что в России их либо убъют, либо медведи съедят... Глядя на Францию - не пропадает ощущение того, что там тоже врут...

Да и американские таблоиды тоже уверенности не вселяют)

В раннем СССР очень убедительно врали, что рябчики и прочие излишества развращают... и очень успешно, кстати...

Позже, примерно, то же самое говорили про хорошие автомобили, одежду и пр... Наши же лучше... Да и конкурировать не надо))

В 90х очень убедительно врали про то, что встать в позу "раком" вовсе не оскорбительно, а даже приятно...

Сейчас, в эпоху интернета, стало еще сложнее отличить правду от вранья((

Про религию вообще промолчу...

Просто все зависит от качества лжи... 

Сергей С@ныч

А при чём здесь всё это?Поляки,шмоляки,рябчики,таблоиды?

Vovan

Да не причем... не напрягайтесь... 

Сергей С@ныч

Зачем же мне напрягаться.Вот вы отдали что-то в управление кому-то или скажем в ремонт.А управляющий,ну или ремонтник взял да сделал всё по своему,то есть в вашем отношении через опу.Ну вы конечно же с претензиями к нему,а он вам "пули отливает" про пендосию,Польшу,"рябчиков жуй",про французов.Вас такой ответ устроит?Вы заберёте своё "угробленное" имущество и молча удалитесь?Сомневаюсь.Почему же вы приводите здесь такие аргументы?P.S.Люди на фото используют такую же тактику в спорах как и вы,ну или вы как они.

захарова.jpg

песков.jpg

скабеева.jpg

соловьёв.jpg

Изменено пользователем Сергей С@ныч

Vovan

Что Вы подразумеваете под своим имуществом? Земля крестьянам, фабрики рабочим? Слышал уже.. 

Разговор о другом был, однако... 

Vovan

Да.. и еще.. люди, фото которых вы тут выложили, имеют определенный вес, что бы Вы не говорили про них... 

Лично Вам есть чем похвастать? ;)

Что это? Зависть?

Изменено пользователем Vovan

Сергей С@ныч

Имущество?Да хотя бы автомобиль,который,к примеру,вам криво сделают в сервисе.При чём здесь зависть?Доктор Геббельс тоже имел определённый вес.Но ему никто не завидовал,из порядочных людей по крайней мере.Почему при отсутствии аргументов вы всё сводите к зависти,лени и т.д.?А некоторые при отсутствии аргументов ещё сводят всё к элементарному хамству?Кстати,люди на фото тоже не брезгуют подобными приёмами.

zloypapa
4 часа назад, Vovan сказал:

...все всем врут...

не замахнуться ли нам на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира?" (С)

Я не знаю, кто, кому и что врет во Франциях всяких...Вот где-где, а там не был..Мне абсолютно по барабану кто, у кого и какой имеет вес...У меня весы собственные...Я давно никому не завидую...У меня есть все что мне надо...

Вранье бывает разное. Не выполнение ранее обещанного, по сути своей, тоже является враньём. Но, если сильно что-то притянуть за уши, можно найти оправдания, ну, хотя-бы для врущего-врущего. Но когда мне, внаглую, именно здесь и сейчас, "указывая на клетку со слоном, говорят, что это буйвол..."(С)...Я не про всякие там высокие материи, не про незнакомые мне процессы и явления, не про страны далекие...Именно здесь и сейчас про мою жизнь!

Валерич 70

Наверно забанят ( надеюсь временно )

Парни хорош нервы тратить:sad:

Хоть ссы им в глаза всё божья роса.

Лысый 76

:biggrin::cool::ph34r::smile:

Ссы в глаза - божья роса :blush:

Лысый 76

Браво ! Браво ! :biggrin:

Веселая суббота . Раньше до понедельника перекур был :cool::rolleyes:

Vovan

Мне одному только показалось, что меня опять попытались причислить к адвокатам власти????

Если что посыл совсем другим был...

Я вот, в сознательном возрасте, успел пожить при четырех президентах. Мои аппоненты, в силу своего возраста, еще, как минимум, одного правителя застали... 

Можно ли расценивать не выполненным обещанием не построенный коммунизм?? Если да - то примерно 70 лет страна жила во вранье((

Думаю не стоит тратить время на то, что бы перечислять всю ту ложь, которая лилась от всех, кто был у руля?... Впрочем, как и доказывать, что вожделенная новая власть так же будет лгать....

Как то так...

Игорь А.

Доброе утро всем!!!))))