Перейти к контенту
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

Recommended Posts

Lesch
1 минуту назад, proxy сказал:

Могу портер посоветовать или ipa

Мне наоборот темные сорта не особо нравятся, только иногда под настроение. Тяжелые они. 

3 минуты назад, proxy сказал:

или ipa

Это вы с кем сейчас разговариваете?

Поделиться этим сообщением

proxy
1 час назад, Lesch сказал:

Ипа - это стиль, сильно горький и охмеленный. Причем хмель выдает иногда такие интересные ароматические выкрутасы... Не скажу что сильно его люблю, но в охотку заходит и здорово освежает.

Кстати насчет темных сортов - это уже наши стереотипы. Темное пиво отличается от светлого только лишь наличием темных (поджаренных) солодов, в большинстве случаев сочетаемых со жженостью во вкусе. Возьмите вон нахваливаемый многими кер-сари. Он же легонький, хоть и темный (а как по мне так квас квасом)))

Изменено пользователем proxy

Lesch
13 минут назад, proxy сказал:

есть очень полезное мобильное приложение, untappd называется

На мою иоську 8ю не встает, десятую хотит. Дома на планшете попробую воткнуть. Оно русифицированное? 

n13
6 minutes ago, proxy said:

Ипа - это стиль, сильно горький и охмеленный

зять у меня любитель всяких пив модных, подарили мне наборчик как-то, мне кроме австрийского лагера ничего не понравилось, да и тот-то был.. излишне ароматный на мой вкус.. Жигули хочу - жидкие, некрепкие и горьковатые. Алексей прав, нормального простого пива всё меньше

Слияние Клязьмы и Оки
5 минут назад, Lesch сказал:

Мне наоборот темные сорта не особо нравятся, только иногда под настроение. Тяжелые они. 

ну раз всем политика тут уже опостылила, :biggrin:, вклинюсь в дебаты про пиво:biggrin:.

Сам год его не употреблял, решил попробовать. купил  крушовицу (нашу не импортную) и амстел. за год вкус не изменился, точнее, не появился. мертвый продукт. пару недель назад опять проникся экспериментом, купил 0,5 в стекле "чешского", какой-то барнаульский производитель, после баньки употребил и, очень я вам скажу понравилось. и вкус и запах, очень похоже на тогдашнее:biggrin:. может конечно просто после бани был, не знаю, хотя предыдущий опыт над собой тоже в бане ставил. До того как умышленно запретил себе пить пиво (опять же из-за говнецкого его качества в магазинах) отдавал предпочтения, как и вы легким светлым сортам (до 4% алк. и плотность 10-12%). Мог, конечно иногда выпить и темного (Гинесс), но не часто, только когда редко пьешь, понимаешь вкус (по крайней мере я). Да и, опять же, темное не массовый напиток, и магазах и барах частенько залеживался, поэтому на вкусное не всегда и попадешь

Слияние Клязьмы и Оки
15 минут назад, proxy сказал:

Ипа - это стиль, сильно горький и охмеленный. Причем хмель выдает иногда такие интересные ароматические выкрутасы... Не скажу что сильно его люблю, но в охотку заходит и здорово освежает.

Кстати насчет темных сортов - это уже наши стереотипы. Темное пиво отличается от светлого только лишь наличием темных (поджаренных) солодов, в большинстве случаев сочетаемых со жженостью во вкусе. Возьмите вон нахваливаемый многими кер-сари. Он же легонький, хоть и темный (а как по мне так квас квасом)))

как по мне, так все чувашское из квасной серии. но тут, как говорится, на вкус и цвет

Сергей С@ныч
1 минуту назад, Студент сказал:

я вас может быть удивлю, но В наш век достаточно правИльно Настроить поисковик и он вам выдаст любоЕ упоминание слов или словосочетаний

Возможно(Удивляюсь что вы лишь сейчас об этом вспомнили).И поисковик выдаст ваши призывы идти на баррикады.Мы то подбираем слова которые не "выдаст поисковик".А вот за вас думает Т9.Бывает,когда самому думать некогда.

Mirosha
1 минуту назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

ну раз всем политика тут уже опостылила

Смею заметить не всем. Тут двое на двое. Пара оппонентов о политике, а пара за пиво трут. Так что разносторонние трения.:biggrin:

Слияние Клязьмы и Оки
3 минуты назад, mirosha сказал:

Смею заметить не всем. Тут двое на двое. Пара оппонентов о политике, а пара за пиво трут. Так что разносторонние трения.:biggrin:

да я специально, развести по углам спорщиков хочу

Lesch
1 минуту назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

все чувашское из квасной серии

Чувашское раньше в Чебоксарах пробовал разливное на улице. И это было пиво. Там несколько пивзаводов и качество разное. В целом по сегодняшним временам более менее.

"Квасное" пиво только одно помню "Радоница" с квасным суслом. Вкусное было с кислинкой. 

Mirosha
Только что, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

да я специально, развести по углам спорщиков хочу

Вы думаете они с политики на пиво переключатся? Ой сомневаюсь я однако. Давно уже спорят, крепко закусились.

Слияние Клязьмы и Оки
3 минуты назад, Lesch сказал:

Чувашское раньше в Чебоксарах пробовал разливное на улице. И это было пиво. Там несколько пивзаводов и качество разное. В целом по сегодняшним временам более менее.

"Квасное" пиво только одно помню "Радоница" с квасным суслом. Вкусное было с кислинкой. 

так я про то и говорю, на вкус и цвет. У кого какие пристрастия.

Помню саранское пиво (до того как Толсятком стало) Кирюша что ли называлось. С ярко выраженным хлебным ароматом и послевкусием.

Александр А.М.
2 минуты назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

развести по углам спорщиков

Да не надо разводить. Политика штука такая, что без качественного пива никак не разобраться:biggrin:

Mirosha

Меня, кстати не так давно угощали пивом с нашего Лысковского пивзавода, но вынесенного с заднего двора. Так вот вкус то у этого пива совсем другой, не такой, как из магазина, хотя бутылка такая же.

n13
2 minutes ago, mirosha said:

вкус то у этого пива совсем другой, не такой, как из магазина, хотя бутылка такая же.

вот и мне кажется что у нас всё как в СССР будет!!!!!!!!!))

Слияние Клязьмы и Оки
3 минуты назад, mirosha сказал:

Меня, кстати не так давно угощали пивом с нашего Лысковского пивзавода, но вынесенного с заднего двора. Так вот вкус то у этого пива совсем другой, не такой, как из магазина, хотя бутылка такая же.

Когда работал в Москве, был у нас директор по производству, родом из Клина и начинал свою трудовую деятельность на клинском пивзаводе, тоже рассказывал, что пиво до того как попадает на пастеризацию и после, два абсолютно разных напитка. Мужики на заводе с чайниками бегали отливали себе еще не убитое пиво

Филимон

Блин,ну тем пивных то штуки три на форуме.Мужики,трите за пиво там,а? Дайте посраться за политику нормально?!))) А то вон даже троля Саныча не видно.

Lesch

Тема то про жизнь. В заголовке написано. А какая жизнь без пива)))

Крупный скутерист
3 минуты назад, Филимон сказал:

А то вон даже троля Саныча не видно.

Тролям пиво противопоказано...:rolleyes:

Lesch
14 минут назад, n13 сказал:

у нас всё как в СССР будет!!!!!!!!!))

Все по честному что ли? Если написано ПИВА НЕТ, то его и нет, ну для своих, то понятно, что есть, а не так как сейчас. Пиво сейчас очень хитрый предмет, вроде бы есть, но в принципе нет.

Изменено пользователем Lesch

Сергей С@ныч
22 минуты назад, Филимон сказал:

Блин,ну тем пивных то штуки три на форуме.Мужики,трите за пиво там,а? Дайте посраться за политику нормально?!))) А то вон даже троля Саныча не видно.

Вы следили бы за словами.Да и тема создана не вами.Тролли это хамы в первую очередь,ну и те ещё грамотеи.

Изменено пользователем Сергей С@ныч

n13
25 minutes ago, Lesch said:

Все по честному что ли?

Сосед рассказывал - служил в пожарке, рядом пивная.. смотрят - машина разгрузилась, они быстрее туда, окошко закрыто, они сзади, типа давай нам по быстренькому отлей пару чайничков, а тот

- мужики, не продаём..

- так привезли же уже!!??

- воды нет.. 

- так нам в свою посуду!!!

- мужики, вы не поняли.. воды нет - пиво не продаём..

))

Lesch
2 минуты назад, n13 сказал:

воды нет - пиво не продаём

Так кружки, наверное, споласкивать. В пакетах то уже потом продавать начали.

n13
12 minutes ago, Lesch said:

Так кружки, наверное, споласкивать

они тоже так думали.. но оказалось разбавлять нечем..)))

Lesch
1 минуту назад, n13 сказал:

но оказалось разбавлять нечем..)))

Продавщица, значит новенькая. У нас опытная сразу спрашивала "Мужики, вам разбавлять или недоливать?"

proxy
1 час назад, Lesch сказал:

На мою иоську 8ю не встает, десятую хотит. Дома на планшете попробую воткнуть. Оно русифицированное? 

Не, буржуинское. Но интуитивно понятное.

Валерич 70

А у моего дома ёлку ставят!

20181204_163055.thumb.jpg.a9b04558044a77af621822d0fbaf63ab.jpg

Новый год скоро!:rolleyes:

Изменено пользователем Валерич 70

Feoktistov

Премьер-министр Франции Эдуар Филипп на фоне охвативших страну протестов и беспорядков объявил мораторий на рост цен на бензин, дизельное топливо, газ и электричество.

Заморозка роста налогов на топливо была одним из главных требований «желтых жилетов», которые протестовали во всей стране несколько недель.

Эдуар Филипп, выступая в Матиньонском дворце, заявил, что «услышал гнев французов» и «никакие налоги не стоят единства общества».

Налоговые изменения, которые должны были вступить в силу 1 января, откладываются как минимум на полгода. Филипп заверил, что они не будут приняты без обсуждения со всеми заинтересованными сторонами.

Кроме того, не будут повышаться тарифы на электричество и газ, которые должны были вырасти с начала 2019 года. На полгода откладывается также введение новых правил технического контроля автомобилей.

По словам премьера, это решение он принял совместно с президентом страны Эммануэлем Макроном.

https://www.ntv.ru/novosti/2116902/

Валерич 70
14 минут назад, Feoktistov сказал:

Премьер-министр Франции Эдуар Филипп на фоне охвативших страну протестов и беспорядков объявил мораторий на рост цен на бензин, дизельное топливо, газ и электричество.

Красавцы Французы. Хоть чего то но добились. А мы &ля стадо , быдло. Нас ....ут а мы крепчаем. Так нам и надо.

Feoktistov

Министр иностранных дел Сергей Лавров рассказал, что правительство не может заставить российские банки начать работу в Крыму из-за страха западных санкций. Об этом сообщает ТАСС.

«Правительство не может заставить банки идти в регионы, которые подвержены санкциям, абсолютно несправедливым санкциям», — признался Сергей Лавров.

Выступая на сессии Международного форума добровольцев, он выразил надежду, что крымчане и севастопольцы в конечном итоге получат комфортную жизнь, без ограничений, которые введены западными странами.

https://lenta.ru/news/2018/12/04/banks_not_dead/

Нда, неужели нет одного государственного банка, которому пофиг на санкции?

Да нет, какие государственные банки?

Выплаты процентов по кредитам оборонке достигли 135 млрд руб. в год

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/03/12/2018/5c0156f29a79470bdc58a6e5?utm_source=gismeteo&utm_medium=news&utm_campaign=gism_top4

Выплаты процентов по кредитам оборонке достигли 135 млрд руб. в год

На выплату процентов по кредитам оборонка ежегодно тратит 135 млрд руб. Отрасль как велотренажер: педали крутишь, а не едешь, заявил в интервью РБК вице-премьер Юрий Борисов

https://www.rbc.ru/economics/03/12/2018/5c0156f29a79470bdc58a6e5?utm_source=gismeteo&utm_medium=news&utm_campaign=gism_top4

n13
20 minutes ago, Feoktistov said:

На выплату процентов по кредитам оборонка ежегодно тратит 135 млрд руб. Отрасль как велотренажер: педали крутишь, а не едешь, заявил в интервью РБК вице-премьер Юрий Борисов

Вот раньше красота была - работаешь себе работаешь, денег казначейство не переводит, кредит в банке под договор взять нельзя, поскольку проценты по кредиту никто не оплатит... Да и сами работы-то могут не оплатить если настроение у какой-нить сердючкки от чего нибудь сменится

crazypartizan
45 минут назад, Валерич 70 сказал:

Красавцы Французы. Хоть чего то но добились. А мы &ля стадо , быдло. Нас ....ут а мы крепчаем. Так нам и надо.

Это наверно потому , что часть французов , ну тех кому особенно плохо в данный момент времени , не стучали месяцами по клаве . 

А тупо вышли и сожгли к чертям машины соседей , разгромили магазины , испахабили Триумфальную арку (символ Республики между прочим ) . 

С жандармерией опять же попихались . Кирпичи , газ , файеры , водометы - все как полагается ))) 

Тем кому сейчас хреново в России  , что мешает тоже самое сделать ? Может все не так хреново по сравнению с Францией? Или с дивана гораздо комфортей власть критиковать , да и безопасней ..... 

ЗЫ . Быдло , стадо , секс без взаимного согласия - зачем все это написано? Далеко не у всех же так ... 

А у кого так - может действительно так и надо??? Вопрос филосовский однако 

Валерич 70
14 минут назад, crazypartizan сказал:

Далеко не у всех же так ... 

А , ну тогда извиняйте. Раз у Вас не так же. По всей видимости лично Вам не повысили пенсионный возраст , ндс на 2% и бензин сразу после выборов. 

crazypartizan
12 минут назад, Валерич 70 сказал:

А , ну тогда извиняйте. Раз у Вас не так же. По всей видимости лично Вам не повысили пенсионный возраст , ндс на 2% и бензин сразу после выборов. 

Речь не про меня . Речь про Вас ! 

Что мешает Вам лично делать о же самое , что делают французы? 

zloypapa
1 час назад, Feoktistov сказал:

правительство не может

Я бы, с этого начал и на этом, собственно, и закончил.

А что конкретно оно не может, на выбор, подойдет все что выберете...

Игорь А.
10 часов назад, igor-xp сказал:

После каких событий, думаю понятно и дураку.

Мне не понятно, к стыду моему. Кто его так?)))

Mastdie

Из тех, кому хреново живется, кто готов в четверг выйти и перекрыть проспект Ленина или Гагарина? Показать власти свое недовольство. Французы добились отмена повышения цен.

Игорь А.
Только что, Mastdie сказал:

Французы добились отмена повышения цен.

О, еще один провокатор))) Саша, призывать к подобному действию имеет право только тот человек, который сам в нем будет участвовать. А если нет - подобным методам общения есть одно нелицеприятное название, боюсь оно тебе не понравится. Сам то ты, как я понимаю, всем доволен, и ни куда не пойдешь. Потому давай не будем?

el_dolphin
31 минуту назад, Mastdie сказал:

Французы добились отмена повышения цен.

не отмена, а заморозка на полгода. а дальше- опять по новой?

у нас кстати тоже, говорят, что договорились не повышать стоимость бензина ближайшие несколько месяцев. и обошлось гораздо мЕньшей кровью.

Mastdie
18 минут назад, Игорь А. сказал:

О, еще один провокатор)))

Игорь, да просто надоело читать пустой треп, как все плохо и ужасно кругом. Было бы плохо, то вышли бы на улицу. А раз там никого нет, значит все всех устраивает.

20 минут назад, Игорь А. сказал:

Сам то ты, как я понимаю, всем доволен, и ни куда не пойдешь

Не всем, но по большому счету вполне меня все устраивает. Опять же. Я призываю не клаву топтать, а к конкретным действиям, тех, кого что-то не устраивает. 

Не обязательно жечь машины. Создайте партию, грамотно и внятно рассказав, как сделаете всем хорошо. Я проголосую. Серьезно, за многих людей из этой темы я готов отдать свой голос. 

Игорь А.
7 минут назад, Mastdie сказал:

Игорь, да просто надоело читать пустой треп

Саш, если тебе надоело читать пустой треп - не заходи просто в эту тему, потому как в ней люди, увлеченные рыбалкой просто треплются за жизнь, про хорошее и плохое, про то, что беспокоит, и то, над чем хочется посмеяться. Здесь призывов к конкретным действиям (я по крайней мере, очень на это надеюсь) ни когда не было, нет и не будет. 

Надеюсь, я тебе раскрыл глаза?))))

Feoktistov
53 минуты назад, Mastdie сказал:

Игорь, да просто надоело читать пустой треп, как все плохо и ужасно кругом.

4a66dd1d70e44.jpg

Лысый 76
31 минуту назад, Студент сказал:

Тема для ревения))))

Нравиться ?

Крупный скутерист
2 минуты назад, Студент сказал:

Тема для ревения))))

надо переименовать её в "Жилеточная"....:biggrin:

Feoktistov
5 минут назад, Крупный скутерист сказал:

надо переименовать её в "Жилеточная"....:biggrin:

Пример нужно брать с жителей Новосибирска:

" Новосибирцы поздравляли друг друга с праздником в общественном транспорте 1-го декабря. Подорожал проезд, но не как обычно, с января, а на месяц раньше. Данное событие вызвало в городе улыбку и новогоднее настроение. Цены за проезд подняли на 10 процентов. "

http://ledokol.org/2018/12/05/o-povyshenii-tsen-na-proezd-v-novosibirske.html

А некоторые жители Камчатки пошли дальше:

" Ресурсоснабжающие предприятия и управляющие компании Камчатки начали получать десятки обращений от жителей региона, утверждающих, что они «Суверенные Живые Граждане Союза Советских Социалистических Республик», и отказывающихся признавать долги и оплачивать счета. Об этом сообщает ИА «Камчатка-Информ». "

https://lenta.ru/news/2018/12/05/back_to_ussr/

Лысый 76
1 час назад, Студент сказал:

Так я же не реву)))) я всегда на позитиве))))) 

Если у меня дома рассыпаны кубики лего, И мне не нравится по ним ходить, то я не Реву О том как же мне больно ходить по ним, а либо приберу их, либо дам пендаля тому кто за них отвечает)))

Так я же не говорю что ревёш :rolleyes:

Просто спросил нравиться ли тема , а тут про кубики сразу пример , по которым не нравится ходить ..... :ph34r:  и на куя по кубикам ходить :blush: .....

n13
28 minutes ago, Студент said:

чтобы разобраться в том, как жить, как действовать и что делать, а она оказывается, чтобы пореветь, да чтобы кто то по голове погладил и жить дальше, как жил, ни чего не меняя

так даже разобраться не можем пока что чё и как))) кто-то за Сталина, кому СССР вернуть, кому свободу выбора надо, кому просто какую-то эфемерную справедливость - чтоп слуги государевы исполняли свои обязанности и сгорали на работе радея о народе... хорошо вам - уже всё понятно, можно хоть на баррикады хоть в новую партию какую.. зачем, для чего - хз, но решимость чувствуется..)

Игорь А.
2 минуты назад, n13 сказал:

кто-то за Сталина, кому СССР вернуть, кому свободу выбора надо, кому просто какую-то эфемерную справедливость

Ну вот зачем все в кучу то валить? Понятно, что СССР в том виде который был - утопия. Но вот скажите мне, почему, те капиталистические страны, которые во время ухватили суть социализма и привязали некие социалистические шаблоны в свои схемы развития - сейчас являются самыми благоприятными, самыми комфортными и самыми спокойными для проживания? А та единственная коммунистическая страна, которая в свое развитие ввела элементы капитализма - стала в течении двадцати лет самой сильной экономикой в мире? Млять, почему обязательно нам нужно дойти до ручки, для того что б делать правильные выводы? 

А Сталина вспоминают все (и я в том числе) не по тому, что он прямо вот образец безошибочности и святой, белый и пушистый, а образец служения своей стране и своей идее... не самой худшей идее, кто бы там что не говорил сейчас. 

Есть несколько маркеров, при наличии/отсутствии которых общество не сможет развиваться нормально. Основные из них - закон один для всех, неотвратимость наказания и взаимоотдача гражданин-государство. Я не специалист, потому терминов умных не знаю. Но, в моем представлении, все очень просто - если государство не дает своему гражданину - гражданин не дает государству. И наоборот. И это не "эфемерная справедливость", это... ну, не знаю, закон сообщающихся сосудов... по другому просто быть не может. 

Может вся наша беда, что мы сваливаем все в кучу, и каждый все понимает по своему? По большому то счету - все хотят одного и того же - но как то.... по разному, что ли?))))))