Перейти к контенту
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

Recommended Posts

Крупный скутерист
31 минуту назад, proxy сказал:

И да, если срок маленький - пиво НЕКАЧЕСТВЕНОЕ!

Кто вам такое сказал?

Если у живого пива небольшой срок до 10-14 дней это вполе нормально, я работал на пивном заводике, о чём говорю знаю.

Поделиться этим сообщением

Сергей С@ныч
19 часов назад, zloypapa сказал:

Да у этого фигуранта, через его  супружницу, вроде как тоже рыльце в пушку....

Это про "пушок"-

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков во время встречи со студентами МГИМО заявил, что нынешняя бедность россиян вызвана Великой Отечественной и Первой мировой войнами, а также развалом СССР, пишет ТАСС.

«[Страна] прошла через страшные войны, через страшные периоды в своём развитии, прошла через развал Советского Союза»,  рассказал Песков.

Пресс-секретарь президента заявил, что побороть бедность сейчас невозможно, но к этому нужно стремиться «в исторической перспективе» — для этого власть должна обеспечить стабильность и избежать обвалов курса рубля. Санкции и политическая обстановка в мире, по мнению Пескова, на благосостояние россиян не влияют. Уровень доходов населения и цены на нефть тоже не имеют отношения к бедности, заявил представитель Кремля.

Напомним, 19,3 млн россиян живут за чертой бедности, при этом за последние четыре года доходы граждан суммарно снизились на 11%.(с)

proxy
1 час назад, Крупный скутерист сказал:

Кто вам такое сказал?

Если у живого пива небольшой срок до 10-14 дней это вполе нормально, я работал на пивном заводике, о чём говорю знаю.

Все что могу, это только предложить изучить тему поглубже.))

zloypapa
7 минут назад, Сергей С@ныч сказал:

нынешняя бедность россиян вызвана Великой Отечественной и Первой мировой войнами, а также развалом СССР,

А я думал, что это тяжкое наследие Золотой Орды?:biggrin:

9 минут назад, Сергей С@ныч сказал:

побороть бедность сейчас невозможно

Может заявление на отставку поможет? ( с полной конфискацией..)

Lesch
44 минуты назад, proxy сказал:

И да, если срок маленький - пиво НЕКАЧЕСТВЕНОЕ!

Не буду копать в сторону качественное-некачественное, но натуральное пиво с живыми пивными дрожжами долго жить по определению не может. Чтобы замедлить этот процесс пиво пастеризуют, насыщают CO2, обеспложивают с помощью мембраны. И делается все это не для пользы вкуса и потребителя, а для прибыли массовых производств и сетевых магазинов.

proxy
1 час назад, Lesch сказал:

Не буду копать в сторону качественное-некачественное, но натуральное пиво с живыми пивными дрожжами долго жить по определению не может. Чтобы замедлить этот процесс пиво пастеризуют, насыщают CO2, обеспложивают с помощью мембраны. И делается все это не для пользы вкуса и потребителя, а для прибыли массовых производств и сетевых магазинов.

Вы сейчас все пивоваренные каноны разрушили))

Серьезно, поизучайте тему поглубже. Есть бактерии - пиво будет портиться, нет бактерий - пиво стоит. Дрожжи здесь выступают естественным консерваном. Как иначе у домашнего пивовара имперский стаут может по году и более вызревать?))

Пастеризация призвана убить живые бактерии, чтоб увеличить срок годности.

Насыщение СО2 вообще из другой оперы, это либо для карбонизации либо для антиокисления.

Изменено пользователем proxy

Lesch
1 минуту назад, proxy сказал:

Вы сейчас все пивоваренные каноны разрушили))

Это сделал я?))) Пока как бэ ничего не произвожу, пользуюсь информацией из открытых источников и от представителей некоторых организаций проверяющих качество с которыми лично знаком.

zloypapa

А вот тут я, если честно, вообще не понял НИЧЕГО!!!

https://www.rbc.ru/economics/04/12/2018/5c054f819a7947d6e3d961ad?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Т.е. я конфисковал ( иначе: забрал даром), выставил на торги и реализовал ( иначе: продал за деньги) и влетел в убытки???? Пойду перечитывать Адама Смита...

Lesch
8 минут назад, proxy сказал:

Серьезно, поизучайте тему поглубже.

Поизучаю, когда действительно будет время и буду пробовать варить. Пока меня лично не устраивает, что практически все пиво, включая разливное и живое имеет дурной вкус. Я понимаю, что добиться приятного вкуса можно, добавив сильно пахнущие или с резким вкусом ингредиенты - лимон, корицу и т.д., но мне не нравиться, что за этим экспериментированием классическое пиво ушло в прошлое. Дальнейшая "свобода" действий производителей на мой взгляд, только усугубит эту проблему, насытив их кошельки денюшкой, а наши организмы напонятными добавками.

Вот такой я ретроград)))   

proxy
59 минут назад, Lesch сказал:

Поизучаю, когда действительно будет время и буду пробовать варить. Пока меня лично не устраивает, что практически все пиво, включая разливное и живое имеет дурной вкус. Я понимаю, что добиться приятного вкуса можно, добавив сильно пахнущие или с резким вкусом ингредиенты - лимон, корицу и т.д., но мне не нравиться, что за этим экспериментированием классическое пиво ушло в прошлое. Дальнейшая "свобода" действий производителей на мой взгляд, только усугубит эту проблему, насытив их кошельки денюшкой, а наши организмы напонятными добавками.

Вот такой я ретроград)))   

Попробуйте напитки от Волковской пивоварни (эти подешевле), от Craft Brew Riots (эти дороговаты), они вполне неплохие напитки делают. Может "свое" не нашли просто?

Ну тут еще главное немного в тонкостях понимать. Если берете что-то сильно охмеленное, к примеру IPA или на крайняк APA, то желательно посвежее чтоб было, т.к. со временем хмель из ароматики уходит. Если берете что-то высокоплотное, особенно с дображиванием в бутылке, то берите постарее, оно будет более "круглое" и приятное.

Насчет классических рецептов тоже неоднозначно все. Засыпью солода и хмеля можно фантастические вкусы делать. Мастера-пивовары одной только засыпью хмеля могут на первый план и апельсин вытащить и ваниль и грейпфрут, все что угодно.

crazypartizan
10 минут назад, zloypapa сказал:

https://www.rbc.ru/economics/04/12/2018/5c054f819a7947d6e3d961ad?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Т.е. я конфисковал ( иначе: забрал даром), выставил на торги и реализовал ( иначе: продал за деньги) и влетел в убытки???? Пойду перечитывать Адама Смита...

А чему удивляться ? Конфискованное имущество не сразу с молотка уходит . 

Храниться оно может годами , пока собственник по судам мается . 

А что такое хранение ? Это площади , отопление , электроэнергия . Это З/П грузчикам , охране , бухгалтерии , начальнику ( и не одному ) . 

А еще есть расходы на экспертов и оценщиков . 

Опять же многое из конфиската требует определенных условий хранения ( чтоб мех не линял и жемчуг не рассыпался ) .

Так что все может быть . 

Lesch
4 минуты назад, proxy сказал:

Попробуйте напитки от Волковской пивоварни (эти подешевле), от Craft Brew Riots (эти дороговаты), они вполне неплохие напитки делают. Может "свое" не нашли просто?

Если очень поискать, понимаю, что найти можно. Тема, думаю, не про это, а про то, как еще больше испортить массовое ординарное пиво и не называть это "напитком".

Lesch
20 минут назад, zloypapa сказал:

Пойду перечитывать Адама Смита...

Он вроде не писал про безоткатные пушки, которые никому не нужны)

Feoktistov
59 минут назад, Сергей С@ныч сказал:

Пресс-секретарь президента заявил, что побороть бедность сейчас невозможно, но к этому нужно стремиться «в исторической перспективе» — для этого власть должна обеспечить стабильность и избежать обвалов курса рубля. Санкции и политическая обстановка в мире, по мнению Пескова, на благосостояние россиян не влияют.

Вопрос знатокам! Как Сталину за 30 лет, при "тупиковой системе" и выиграв две войны, удалось вывести СССР из жопы мира в сверхдержаву, а эффективным менеджерам за то же время, при волшебном рынке и без войн сделать обратное ? Отвечает семинарист Иосиф Джугашвили..

DPS11WPXkAIIpes.jpg

Сергей С@ныч
33 минуты назад, zloypapa сказал:

Да тут как раз понятно,всё подводится к тому чтобы отменить конфискацию.

el_dolphin
1 час назад, Крупный скутерист сказал:

если нарушать технологию и санитарные нормы  изготовления и хранения пива, то можно испортить пиво и в более короткие сроки. :rolleyes:

при соблюдении всех методик нормальное пиво (не пастеризованное)  может храниться месяцами. 

Игорь А.
52 минуты назад, zloypapa сказал:

выставил на торги и реализовал ( иначе: продал за деньги) и влетел в убытки????

А что тут гадать? Если реализовывать конфискат на льготных условиях и со сладкими ценами - все будет уходить в лет. А если мудрить со схемами выкупа, возврата, да еще перестраховываться "а чья крыша круче окажется"... или другой вариант - ты купил конфискат неподумавши, а потом к тебе приехали дяди в костюмах и объяснили, что ты поступил очень неправильно))) Там где нет твердого понимания, что закон один для всех - всегда такое будет.

Игорь А.
Только что, Студент сказал:

Если сейчас действовать сталинскими методами, вы точно реветь не будете?

Алексей, а что такое, в твоём понимании, "сталинские методы"?

Mirosha
7 минут назад, Студент сказал:

действовать сталинскими методами,

А что сейчас происходит? За лайки и репосты в соц. сетях в плоть до уголовной ответственности, потому, что кому то показалось, что это угроза России.

Сергей С@ныч

Почему все заслуги того периода принято приписывать Сталину?Как,впрочем,и всё негативное тех лет?Командир без команды мало что может."Короля" всегда делает "свита" и это аксиома доказанная веками.

Изменено пользователем Сергей С@ныч

ВАЗ
4 часа назад, Lesch сказал:

Требования к качеству пива в России могут измениться

Ролик в тему:

https://youtu.be/DfmNYaukPdI

Изменено пользователем ВАЗ

Lesch
30 минут назад, el_dolphin сказал:

при соблюдении всех методик нормальное пиво (не пастеризованное)  может храниться месяцами. 

Ага, а молоко годами. Только коровы о таких методиках и не слыхивали. То же и про пиво.

Сергей С@ныч

Кстати,с наступающим всех https://vk.com/video-157867109_456239384

Feoktistov
25 минут назад, Студент сказал:

Если сейчас действовать сталинскими методами, вы точно реветь не будете? Не будете кричать слова про всякие свободы, права человека? Нормально отнесетесь к тому, что парочка ваших соседей внезапно исчезнет навсегда?

Причем здесь соседи? Не понятно.

Изменено пользователем Feoktistov

Сергей С@ныч
8 минут назад, Студент сказал:

Много сидит? Воронки каждую ночь выезжают? Вы свободно пишетЕ или с оглядкой?

То есть посадят 1000000 это нормально,посадят 10000000 это уже репрессии?

el_dolphin
5 минут назад, Lesch сказал:

Ага, а молоко годами. Только коровы о таких методиках и не слыхивали. То же и про пиво.

коровы может и не слышали, а  те, кто в теме изготовления пива, очень даже слышали и вовсю используют.

Lesch
Только что, el_dolphin сказал:

очень даже слышали и вовсю используют.

Это как раз заметно и по вкусу тоже))

el_dolphin

Только что, Lesch сказал:

Это как раз заметно и по вкусу тоже))

вот когда не по правилам делают, с нарушениями, это как раз и заметно -)

ранее Вам уже рекомендовали отведать правильное пиво..  не пренебрегайте советом ;)

Mirosha
19 минут назад, Студент сказал:

Так ещё только всё в начале пути. То ли ещё будет. А мне в этой жизни уже нечего бояться.

Lesch
7 минут назад, el_dolphin сказал:

вот когда не по правилам делают, с нарушениями, это как раз и заметно -)

ранее Вам уже рекомендовали отведать правильное пиво..  не пренебрегайте советом ;)

Кто не по правилам? Все наши пивзаводы?

А правильное пиво попробовать всегда за, если что. Обозначайте конкретнее сроки, пароли и явки)))

ПС Попробовать вообще то достаточно мягко звучит. Раньше пил от трешки, сейчас от полторашки. Наперстками не употребляю)

Изменено пользователем Lesch

Игорь А.
19 минут назад, Студент сказал:

Так все таки, что такое "сталинские методы"?)))) И не нужно, пожалуйста, мешать в кучу репрессии времен чистки "интернационалов" конца тридцатых и прочее?

Сергей С@ныч
17 минут назад, Студент сказал:

Миллион? Может будем реальными цифрами Оперировать?

Так сколько же сидит по такой статье? У меня есть такие цифры.

Screenshot_2018-12-04-13-17-48.thumb.png.be9f304faa8ae43811b19a45eab4ff1d.png

Студент,вы как то предлагали писать человеку о жизни за границей.В этом определённо что-то есть.Сами не задумывались о чём-то подобном в отношении себя?Про Киров,про интернеткоммуникации и т.д.?Я не статистику приводил...Для понимания вашего я изменю цифры.Какая разница осуждены 10-ть или 100 человек?У вас что есть допустимые пределы репрессий?То есть определённое количество сограждан можно "списать" на "потери"?P.S.К тому же сами приводите ссылку подтверждающую высказывания оппонентов.Запись внизу таблички читали?

el_dolphin
1 минуту назад, Lesch сказал:

те, у кого за 10-14  дней оно портится.

Обозначайте конкретнее сроки, пароли и явки)))

к сожалению (а может и к счастью)  сейчас уже проживаю в другом регионе,  так что пардоньте -)

ПС Попробовать вообще то достаточно мягко звучит. Раньше пил от трешки, сейчас от полторашки. Наперстками не употребляю)

ну тут уж у каждого свое чувство  меры :-)

proxy

А правильное пиво попробовать всегда за, если что. Обозначайте конкретнее сроки, пароли и явки)))

А посмотрите, на МПК делаются напитки с немалым сроком. Намедни "Раскольникова" отведал от питерских пивоваров с мощностей МПК, так там 2 года по-моему срок, если не ошибаюсь. И пиво кстати хорошее, относительно некоторых поделок, правда ценник негуманный((

Ну а если пить такими объемами, то тут уже пофиг, кажется, какое, после пары добрых кружек вкус уже теряется, остается только бухать))

Lesch
1 минуту назад, el_dolphin сказал:

те, у кого за 10-14  дней оно портится.

Сейчас таких уже мало, но и вкус поприятней, чем у тех, которые выпускают со сроками годности до года и больше.

Lesch
9 минут назад, proxy сказал:

после пары добрых кружек вкус уже теряется, остается только бухать))

Речь, конечно, о легком слабоалкогольном пиве

9 минут назад, proxy сказал:

Намедни "Раскольникова" отведал от питерских пивоваров с мощностей МПК, так там 2 года по-моему срок, если не ошибаюсь. И пиво кстати хорошее, относительно некоторых поделок, правда ценник негуманный((

И это все от технологий и без консервантов. Ну ну, свежо предание, да верится с трудом.

Вкус сейчас, кстати, вам и из одних химических элементов спецы сделают. Наслаждайтесь))

Изменено пользователем Lesch

Сергей С@ныч
7 минут назад, Студент сказал:

Что такое репрессии по вашему мнению?

Так сойдёт?P.S.Я "велосипеды не изобретаю".Всё уже давным-давно "изобретено".

Снимок.PNG

Александр А.М.

Да, многие историки пишут, что «свита» того времени «не страдала особой любовью к своему народу», а их методы достижения целей, как личных, так и государственных, были весьма далеки от гуманизма. Но все они были буквально «ничто» в окружении такого диктатора, как Сталин. И одновременно готовы были «утопить» друг друга в угоду желания диктатора. И мало кто из окружения мог возразить Сталину, даже при ошибочных решениях вождя. И в этом отношении Сталин был обречен на одиночество, особенно после того, как все «оппортунисты» и прочие инакомыслящие были им успешно «устранены». Он успешно «воспроизвёл», если так можно сказать, «опричнину» времён Ивана Грозного, своего кумира. И только такой человек, как Сталин, мог руководить созданной им системой управления государством. Без Сталина такая система, со всеми преимуществами и недостатками была обречена на самоуничтожение.

У нас нет памятников Ивану Грозному, да и памятников И.Сталину тоже почти не осталось. И при этом оба диктатора сделали очень немало для укрепления государства Российского. И в этом тоже есть какая-то символическая связь времен…и память, историческая память народа…

proxy

Речь, конечно, о легком слабоалкогольном пиве

И это все от технологий и без консервантов. Ну ну, свежо предание, да верится с трудом.

Вкус сейчас, кстати, вам и из одних химических элементов спецы сделают. Наслаждайтесь))

По началу понаписал много, да стер...

Ну раз так нравится думать что все кругом сплошная химия. В конце концов раньше и трава зеленее была и бочки с пивом стерильнее, правда?))

ЗЫ: на досуге таки поизучайте что такое пиво и как его готовят. А то недалеко и до рассказов о "порошковом" пиве))

Feoktistov
37 минут назад, Игорь А. сказал:

Так все таки, что такое "сталинские методы"?)))) И не нужно, пожалуйста, мешать в кучу репрессии времен чистки "интернационалов" конца тридцатых и прочее?

Знаменитый Отто Скорцени о том, почему немцы не взяли Москву:

Одной из причин поражения немцев, как считает ветеран СС, был скрытый саботаж среди германского генералитета: «В святилище старой прусской системы — Генеральном штабе сухопутных войск — небольшая группа генералов все еще колебалась между традициями и нововведением, кое-кто с сожалением расставался с привилегиями… Таким людям, как Бек и его приемник Гальдер… тяжело было повиноваться человеку, которого некоторые называли «чешским капралом». Скорцени очень много отводит внимания заговору военных и считает, что в виде тайного противодействия фюреру он существовал задолго до 1944 года.

В пример Гитлеру автор мемуаров ставит Сталина и 1937 год: «Гигантская чистка среди военных, проведенная после таких же массовых расстрелов среди политиков, ввела в заблуждение не только Гейдриха и Шелленберга. Наша политическая разведка была убеждена, что мы добились решающего успеха, такого же мнения придерживался и Гитлер. Однако Красная Армия, вопреки всеобщему мнению, была не ослаблена, а укреплена… Посты репрессированных командиров армий, корпусов, дивизий, бригад, полков и батальонов заняли молодые офицеры — идейные коммунисты. И вывод: «После тотальной, ужасной чистки 1937 года появилась новая, политическая русская армия, способная перенести самые жестокие сражения. Русские генералы выполняли приказы, а не занимались заговорами и предательством, как это часто случалось у нас на самых высоких постах».

Полностью тут:

https://aleks070565.livejournal.com/5937297.html

Крупный скутерист
1 час назад, Сергей С@ныч сказал:

посадят 1000000 это нормально

Ну вот что то около этой цыфры у нас чиновничьей пиздобратии так и просится получить кирку в руки и поехать в магаданскую область золотишко для Родины добывать лет так на 10-15 минимум, по уворованному...:rolleyes:

Lesch
24 минуты назад, proxy сказал:

раз так нравится думать что все кругом сплошная химия

Надписи на этикетках различных продуктов в том числе и пива о составе моим думкам особо не противоречат. Кстати по результатм проверок выясняется, что и этот состав далеко неполный. Или для вас и это новость.

Почитайте тогда этикетки. Не знаю откуда ваши дровишки.

proxy
58 минут назад, Lesch сказал:

Надписи на этикетках различных продуктов в том числе и пива о составе моим думкам особо не противоречат. Кстати по результатм проверок выясняется, что и этот состав далеко неполный. Или для вас и это новость.

Почитайте тогда этикетки. Не знаю откуда ваши дровишки.

Все просто, я сам занимаюсь пивоварением. Мое пиво стоит по долгу и не портится.))

Также общаюсь на тематических форумах с профессиональными пивоварами.

Отсюда мои дровишки))

Сергей С@ныч
24 минуты назад, Студент сказал:

То есть.Это всё агнцы божьи а государство просто применилО насилие? За это тне Надо наКазывать?

Да тут,ну если возьмутся,под те статьи человек 5-ть можно подвести,начиная с меня.На тех осужденных кто-то же донёс.

Lesch
2 минуты назад, proxy сказал:

Все просто, я сам занимаюсь пивоварением.

Я так и понял. Мы о разном пиве пишем, про крафтовые технологии не в курсе, а вот о том, как производят "пиво" на пивзаводах немного знаю.

Крупный скутерист

Все просто, я сам занимаюсь пивоварением. Мое пиво стоит по долгу и не портится.))

Вы пиво для себя варите дома или на профоборудовании на пивоварне, соблюдая стандарты и предписания СЭС?

proxy
58 минут назад, Lesch сказал:

Я так и понял. Мы о разном пиве пишем, про крафтовые технологии не в курсе, а вот о том, как производят "пиво" на пивзаводах немного знаю.

Там не сильно все отличается на самом деле, технологии одни, масштабы разные. Я уже упоминал про МПК, многие крафтовики арендуют у них мощности для запуска своих продуктов в массы.

Lesch

Там не сильно все отличается на самом деле, технологии одни, масштабы разные. Я уже упоминал про МПК, многие крафтовики арендуют у них мощности для запуска своих продуктов в массы.

Ииииии, наконец то возвращаясь к началу разговора. Где же то янтарное пиво из ячменного солода, с легкой хмелевой горчинкой, с содержанием спирта..., ну скажем 3,8-4,0%.

И без всяких яких добавок?

proxy

Ииииии, наконец то возвращаясь к началу разговора. Где же то янтарное пиво из ячменного солода, с легкой хмелевой горчинкой, с содержанием спирта..., ну скажем 3,8-4,0%.

И без всяких яких добавок?

Я евролагеры не люблю. Они безликие.

Посоветовать что-то покупное из них не могу. Могу портер посоветовать или ipa, это если из ячменных. На витринах есть недорогие достойные напитки. Эти стили тоже делаются на ячменном солоде и на хмеле, без всяких "добавок".

Да, если вам реально интересно качественное пиво и спорите вы не ради спора и попыток что-то доказать, а реально хотите знать что купить... То есть очень полезное мобильное приложение, untappd называется. Грубо - пивная соц сеть с довольно объективными рейтингами разных напитков. Я без него как правило пиво не покупаю))