Перейти к контенту
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

Recommended Posts

Вячеслав Д.

Япония, самая возрастная страна в мире, задумалась над пенсионной реформой. Премьер-министр Синдзо Абе предложит японцам выходить на пенсию после 70 в обмен на повышенные выплаты.

Большинство развитых стран спешат поднять традиционную для них 65-летнюю планку пенсионного возраста, но особенности Японии - от демографии до национального характера - вынуждают ее взять на себя лидерство в этой гонке.

https://www.bbc.com/russian/features-45425782

Поделиться этим сообщением

Валерич 70

А ещё в японии автоматы для фетишистов есть:biggrin:

Да вообще пох как там у них.

Александр А.М.

Мы-то уже устали и "смирились", а они - еще нет!

Независимым АЗС разрешили поднять цены:mellow:

Оказывается, они, т.е. "независимые" и Правительство, не правильно поняли друг друга. И теперь всё разъяснилось и им разрешили поднять цены еще на 4%.:biggrin: (даже не знаю, какой тут смайлик наиболее подойдет!)

https://auto.mail.ru/article/70856-nezavisimym_azs_razreshili_podnyat_ceny/

Игорь А.
7 минут назад, Александр А.М. сказал:

даже не знаю, какой тут смайлик наиболее подойдет!

Я знаю, но выкладывание на форуме половых органов не приветствуется администрацией)))

Александр А.М.

Ну, если перенести в другую тему, то вполне:biggrin:

А вообще, я что-то совсем запутался.

Я крайне редко заправляюсь у «независимых», но раньше как-то обращал внимание, что у «независимых» цена-то пониже была, чем на ЛУКе, к примеру. Я не знаю, как такое возможно – они же одним и тем же топливом, якобы, торгуют. Да и на заправках ЛУКа в чеке указаны тоже всякие там ООО (например, ООО «Ярус»). Т.е. это тоже вполне коммерческие структуры, закупающие топливо на том же оптовом рынке, что и другие «независимые» (какие-то «другие» ООО). Или нет? Или тот же ООО "Ярус" закупает от ЛУКа топливо не на оптовом рынке, а по ценам, ниже оптовых? Ну, иначе я не понимаю, чем ООО"Ярус" (это "зависимый". видимо) отличается от ООО "НЕЯрус" (это "независимый") в части формирования розничных цен.

Филимон
Только что, Студент сказал:

Так Лукойл вроде как и есть независимые азс.

Лукойл производитель.

Игорь А.

Может кто нибудь объяснит мне, экономически безграмотному, как такое может быть?

Иностранными заемщиками ВТБ вместо ЦАР оказались резиденты Кипра
ВТБ исправил отчетность по распределению долгов между заемщиками из разных государств. Долг, числившийся за Центральноафриканской Республикой, перенесен на Кипр. Задолженность его резидентов перед ВТБ превысила 1 трлн руб.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/finances/28/11/2018/5bfe6fcf9a7947b8f0f5d842?utm_source=tl_rbc#0_8___1329_0

Lesch
7 минут назад, Александр А.М. сказал:

Да и на заправках ЛУКа в чеке указаны тоже всякие там ООО (например, ООО «Ярус»)

это франчайзинговые заправки, они не принадлежат Лукойлу, но должны торговать полностью или в большей части (деталей не помню) бензином поставляемым Лукойлом. За это Лукойл разрешает им оформить заправку в своем стиле, хотя собственник другой.

Александр А.М.
2 минуты назад, Lesch сказал:

они не принадлежат Лукойлу

Похоже, так и есть. Написано на АЗС "ЛУКОЙЛ" - не верь глазам своим! Следовательно, Лукойл не несет никакой ответственности за качество топлива на этих АЗС! А мы-то "размечтались"! А где же тогда заправки, собственником которых является ПАО "ЛУКОЙЛ"?

Вот как в этих всяких "компаниях" до конечного собственника не добраться, так и собственника этих АЗС тоже, видимо, не найти. Оно бы и пусть, но ровно до тех пор, как после заправки на АЗС прямиком на сервис. Вот и найди виноватого в этой "цепочке собственников". А ЛУКОЙЛ тут вообще не причем.

Слияние Клязьмы и Оки
6 минут назад, Студент сказал:

Так независимый же. Не государственный.

:biggrin:

Слияние Клязьмы и Оки
3 минуты назад, Александр А.М. сказал:

Похоже, так и есть. Написано на АЗС "ЛУКОЙЛ" - не верь глазам своим! Следовательно, Лукойл не несет никакой ответственности за качество топлива на этих АЗС! А мы-то "размечтались"! А где же тогда заправки, собственником которых является ПАО "ЛУКОЙЛ"?

Вот как в этих всяких "компаниях" до конечного собственника не добраться, так и собственника этих АЗС тоже, видимо, не найти. Оно бы и пусть, но ровно до тех пор, как после заправки на АЗС прямиком на сервис. Вот и найди виноватого в этой "цепочке собственников". А ЛУКОЙЛ тут вообще не причем.

про фрашизы Лукойла я слышал и, даже, чуть не заправился в Иванове (но разглядев на лежащем рядом с окошком чеке ООО Ромашка, переспросил кассиршу и убедившись в своих сомнениях уехал.  ГПН в области нашей, вроде как нефрашизные, но постоянно вижу сливающиеся на АЗС у них бензовозы от "Терминала" (независимая сеть) и глжат сомнения: может просто нанимает из ГПН для перевозки своего топлива, а может (что скорее) Терминал оказывает услуги ГПН по приему, хранению, отпуску и доставке топлива на АЗС ГПН. В таком случае можно и задуматься, а какова совесть у Терминала, не бодяжит ли?

Lesch
5 минут назад, Александр А.М. сказал:

Написано на АЗС "ЛУКОЙЛ" - не верь глазам своим!

Раньше было два или даже три вида заправок Лукойл. Одни - Лукойл, вторые франчайзи Лукойл на которых действовала бонусная система и третьи на которых даже карточки Лукойл не работали. Не слишком давно в новостях мелькало, что Лукойл признал свои заправки нерентабельными и собирается продавать, означать это может много чего и случилась или нет продажа и насколько аффилированным лицам не в курсе. В чеки тоже особо не смотрю Лукойл и Лукойл. за качество раньше отвечали и даже служба безопасности у них по этому делу отдельная была.

Lesch
7 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

ГПН в области нашей

В Лысково например давно уже франшиза, да и не только.

ПС. Не понял что есть ГПН опять пишу про Лукойл.

Изменено пользователем Lesch

Слияние Клязьмы и Оки
2 минуты назад, Lesch сказал:

В Лысково например давно уже франшиза, да и не только.

тогда извините, за недостоверность. заправляюсь только в Н.Н., и Дзержинске, подумал что везде "натура"

Александр А.М.

Успокаиваю сам себя:biggrin:.

Посмотрел свои чеки.

Там везде ООО "ЛУКОЙЛ-ЦЕНТРНЕФТЕПРОДУКТ". Делаю вывод, что это имеет какое-то отношение к ПАО «ЛУКОЙЛ». Во всяком случае, на сайте о себе они пишут «Организация является дочерней структурой ПАО Lukoil».

Так что, не знаю как вы, друзья мои, а я покупаю - натуру:biggrin:

Александр А.М.
42 минуты назад, Студент сказал:

Собственник азс Написан даже на чеке.

Я тоже в это верю, о чем и написал постом выше:biggrin:

Александр А.М.

Да я же уже согласился.:biggrin:

Когда писал этот опус про собственника, имел в виду, что во многих  компаниях не так просто найти конечного бенефициара. А в чеке, как известно, не только бенефициар-владелец, но даже и бенефициар-компания  - не указываются. Вот я и засомневался. Хотя, нам-то это зачем всё знать.

n13
1 hour ago, Слияние Клязьмы и Оки said:

ГПН в области нашей, вроде как нефрашизные, но постоянно вижу сливающиеся на АЗС у них бензовозы от "Терминала" (независимая сеть)

У них какие то странные отношения - такое ощущение что Терминал их девелопер, то есть строит заправку, пару лет она работает под Терминалом, а потом вывеска меняется.. Когда на Нартова заправка была Терминал торговали они бензином от ГПН.

Слияние Клязьмы и Оки
9 минут назад, Александр А.М. сказал:

Да я же уже согласился.:biggrin:

Когда писал этот опус про собственника, имел в виду, что во многих  компаниях не так просто найти конечного бенефициара. А в чеке, как известно, не только бенефициар-владелец, но даже и бенефициар-компания  - не указываются. Вот я и засомневался. Хотя, нам-то это зачем всё знать.

в чеке  указывается только продавец товара/услуги, а кто собственник АЗС, по чеку и не узнаешь

Александр А.М.

Мне всегда вспоминается сюжет в новостях по ТВ, как Пунину никто не мог сказать, кто является владельцем какого-то (не помню) аэропорта. Сплошная цепочка АО, да ООО, а кто владелец аэропорта (ФИО) – никто и не смог сказать. И всё – в соответствии с законом. В инете всерьез обсуждается тема "Как скрыть конечного бенефициара". Видимо, есть положительный опыт, если и Президенту никто не смог доложить.

Впрочем, как-то это далеко от цен на топливо.

Крупный скутерист
3 часа назад, Игорь А. сказал:

Долг, числившийся за Центральноафриканской Республикой, перенесен на Кипр.

Долг продали или переуступили наверное...:rolleyes:

pol
В 28.11.2018 в 20:19, Крупный скутерист сказал:

"Дядь, добавить бы надо!"

"От мёртвого осла уши, пока, дефективный..." (С) Остап Бендер, 12 стульев:biggrin:

Артем, зря ты так, я ему верю, он когда в президенты шел, говорил- скоро, мы будем жить лучше и слово сдержал.,     просто многие, приняли ** мы ** на свой счет.

Слияние Клязьмы и Оки

Вчера был приятно удивлен, на заправке возле дома (самообслуживание ГПН) соляра 42,20. Не мог не воспользоваться :biggrin: Т..е скинули на 2,3 руб. Не знаю, может это какая-нибудь акция выходного дня или еще что. Утром не ехал мимо неё. но на трассе цены без изменений на ГПН от 44,75 до 45

Feoktistov

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент РФ Владимир Путин назначили спецпредставителей на переговорах по заключению японо-российского мирного договора.

С российской стороны им стал замминистра иностранных дел РФ Игорь Моргулов, с японской - заместитель главы МИД Такэо Мори, сообщила газета "Майнити".

"Переговоры возглавят министр иностранных дел Японии Таро Коно и его российский коллега Сергей Лавров вместе со своими заместителями Мори и Моргуловым, назначенными спецпредставителями, ведущими переговоры", - пишет издание.

Заместитель генерального секретаря японского кабинета министров Котаро Ногами, присутствовавший на переговорах Абэ и Путина, пояснил, что оба лидера "будут тесно координировать свои действия с соответствующими министрами иностранных дел и специальными представителями, давая им прямые указания по продвижению переговоров".

В субботу по итогам встречи с Абэ "на полях" саммита G20 в Буэнос-Айресе Путин сообщил, что договорился с японским премьером о новом механизме решения проблемы мирного договора. По его словам, лидеры двух стран назначат с этой целью спецпредставителей, а непосредственно курировать эту работу будут министры иностранных дел.

Как отмечает издание, подобная договоренность при непосредственном участии лидеров стран, вероятно, указывает на стремление к переговорам, где "необходимы политические решения по многим вопросам". К таким вопросам относится число островов, которые могут быть возвращены Японии, а также условия передачи.

В частности, необходимо решить вопрос, какая страна будет обладать суверенитетом над переданными островами. Кроме того, придется определиться с дальнейшей судьбой россиян, проживающих на острове Шикотан.

Кроме того, серьезную озабоченность вызывает вопрос о возможном размещении на островах, если они будут возвращены, американских военных баз.

Ранее помощник президента РФ Юрий Ушаков отмечал, что в ходе недавней встречи в Сингапуре "лидеры договорились ускорить переговорный процесс по мирному договору с опорой на совместную декларацию 1956 года".

"Для этого будет создан специальный механизм переговоров. Этот механизм, как нам представляется, Путин и Абэ обсудят в Буэнос-Айресе, после чего об этом будет объявлено", - рассказал Ушаков.

https://www.interfax.ru/world/640459

Очередной ХПП будет все-таки реализован. Опросы Левада - Центр, в которых 17% за передачу островов Японии, а остальные не против, и т. д., и т. п.

"19 января 1960 года Япония подписала с США «Договор о взаимодействии и безопасности между США и Японией», согласно которому японские власти разрешили американцам пользоваться в течение последующих 10 лет военными базами на своей территории, содержать там сухопутные, военно-воздушные и военно-морские силы.

27 января 1960 года правительство СССР заявило, что поскольку данное соглашение направлено против СССР и КНР, советское правительство отказывается рассматривать вопрос о передаче островов Японии, поскольку это приведёт к расширению территории, используемой американскими войсками."

Изменено пользователем Feoktistov

Валерич 70

Мои поздравления Игорю Евгеньевичу! Что то мне подсказывает , что бутылочку хорошего коньяка он выиграет.

Feoktistov

Уста президента и рупор Кремля Дмитрий Песков назвал своего коллегу и соратника Сергея Брилева, угодившего под шквал критики за наличие британского гражданства, «абсолютным патриотом». И хотя кремлёвский пресс-секретарь, по выражению его патрона Путина, «иногда пургу несёт», сейчас явно не тот случай. Заявление насчёт «абсолютного патриотизма» телеведущего одобрено высочайшим молчанием.

И «абсолютный» в данном контексте можно трактовать как эталонный, образцовый, категорически рекомендованный к подражанию.

Таким образом складывается новая или даже сверхновая концепция правильного патриотизма в современной России. Истинный русский патриот теперь обязан:

1. Наряду с российским иметь ещё и иностранное гражданство – желательно в почтенной стране, пусть даже резко враждебной России.

2. Принести присягу на верность этой стране своего второго гражданства.

3. Иметь недвижимость в стране своего второго гражданства.

4. Основной доход получать в России, но регулярно и в крупном размере выводить его в страну своего второго гражданства.

2. Громко и часто учить россиян, не имеющих ни иного гражданства, ни зарубежных счетов, ни заграничной недвижимости, ни даже сомнительных доходов, как правильно любить Родину.

Тут так и видится групповой портрет российских олигархов – от Абрамовича до Усманова – по образцу известного плаката Дмитрия Моора, с пламенным призывом: «А ты записался в патриоты?»

Источник: https://publizist.ru/blogs/34/28266/-

Крупный скутерист
7 минут назад, Feoktistov сказал:

назвал своего коллегу и соратника Сергея Брилева, угодившего под шквал критики за наличие британского гражданства, «абсолютным патриотом».

Вот пусть паспорт британский сдаст где брал, тогда будем считать инцидент исчерпанным...:rolleyes:

Игорь А.
36 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Вот пусть паспорт британский сдаст где брал

Ну зачем столько официальщины, Тём? Пусть запишет ролик и выложит на Ютуб. в котором королеву-матушку пошлет по матери, всех серов, пэров и прочьих мэров - объявит нетрадиционными идиотами... и все, достаточно.... именно так и долэжен поступать настоящий патриот)))

Изменено пользователем Игорь А.

Валерич 70

Наши то патриоты где?:biggrin:

zloypapa
1 час назад, Feoktistov сказал:

рупор Кремля Дмитрий Песков

Да у этого фигуранта, через его  супружницу, вроде как тоже рыльце в пушку....

Игорь А.
Только что, zloypapa сказал:

вроде как тоже рыльце в пушку....

По мнению сами знаете кого, самый надежный вариант сотрудничества - это когда у человека рыльца в пушку и есть возможность его крепко держать за сами знаете что)))) Одно это говорит о многом... да, практически, обо всем остальном и говорит))))

Крупный скутерист
1 час назад, Игорь А. сказал:

в котором королеву-матушку пошлет по матери, всех серов, пэров и прочьих мэров - объявит нетрадиционными идиотами... и все, достаточно.... именно так и долэжен поступать настоящий патриот)))

А как же паспорт принародно сжечь англиканский?:biggrin:

Игорь А.
35 минут назад, Крупный скутерист сказал:

А как же паспорт принародно сжечь англиканский?:biggrin:

Шикарная концовка видеоролика была бы)))

Крупный скутерист
1 час назад, Игорь А. сказал:

Шикарная концовка видеоролика была бы)))

Смотрите, завидуйте,

Я не гражданин,

Британского союза...:biggrin:

Feoktistov

Ребенок российского чиновника спрашивает маму:
- Мама, что такое патриотизм?
- Сынок, это когда люди работают каждый день, чтобы
мы могли иметь виллы за рубежом, дорогие яхты,
занимать достойные места в списках Forbes и так далее.
- Но, мама, разве люди не злятся по этому поводу?
- Конечно, злятся, это называется экстремизмом.

Сергей С@ныч
4 часа назад, zloypapa сказал:

Да у этого фигуранта, через его  супружницу, вроде как тоже рыльце в пушку....

Что уж скромничать?Рыльце у него не в пушку давно,а в чём похуже и без супруги.

4 часа назад, Игорь А. сказал:

когда у человека рыльца в пушку и есть возможность его крепко держать за сами знаете что

О,всё верно.Всем дают подворовывать,в итоге все-Уря!А когда нужно,ну если накосячит,то за причинное место и прихватят,а уж выдадут за борьбу с коррупцией.

Сергей С@ныч
7 часов назад, Валерич 70 сказал:

Наши то патриоты где?:biggrin:

В Англии говорят их видели недавно.:sad:

Сергей С@ныч
9 часов назад, Валерич 70 сказал:

Мои поздравления Игорю Евгеньевичу! Что то мне подсказывает , что бутылочку хорошего коньяка он выиграет.

Странно что у кого-то были сомнения.Я не про вас.

Филимон

Журналист Сергей Брилев, имеющий помимо российского гражданство Великобритании, может покинуть Общественный совет при Министерстве обороны РФ, так как нарушил положения об общественных советах. Об этом в беседе со студентами МГИМО заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«Нарушил ли он положения об общественных советах? Возможно, да. Но поскольку вы сослались на конкретный документ, наверное, он это нарушил и, наверное, он не сможет дальше участвовать в общественных советах», — сказал Песков, отвечая на вопрос слушательницы.

По мнению пресс-секретаря президента, Брилев мог не знать о существующем запрете, но, по его словам, это не освобождает от ответственности.

Филимон

дел

Изменено пользователем Филимон

Филимон

дел

Изменено пользователем Филимон

Lesch

Всё. Мир никогда уже не будет прежним. Пора учиться самому варить. Про Райнхайнсгебот, солод, вода, хмель + совесть пивовара, забыли. Сначала вычеркнули совесть и понеслось(((

"Требования к качеству пива в России могут измениться – такой вывод можно сделать, ознакомившись с проектом технического регламента безопасности алкогольной продукции, опубликованным на сайте Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Российский закон о регулировании алкогольного рынка позволяет заменять зерном и сахаросодержащими продуктами не более 20% солода, а новый техрегламент – 50%. Допустимая масса сахаросодержащих продуктов увеличивается с 2 до 5%. Проект уже одобрен коллегией Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), 5 декабря регламент будет рассмотрен советом комиссии, сообщил представитель ЕЭК. Высока вероятность, что в таком виде регламент и будет принят, говорят два человека, знакомых с ходом обсуждения документа."

"Пивовары станут более гибкими и креативными в вопросах рецептуры, смогут расширить ассортимент и предложить более широкую палитру вкусов и видов пива, радуется за потребителей представитель AB InBev Efes Ораз Дурдыев. Его поддерживает представитель Heineken Кирилл Болматов: большее содержание риса позволит создать пиво, близкое к азиатским сортам, а кукурузы – к американским."

Демоны((

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2018/12/04/788250-vkus-piva?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Изменено пользователем Lesch

zloypapa

Татьяна Голикова ( сам не видел и не слышал, но, совсем не удивился):

" На Первом канале недавно был сюжет, как молодой человек решил себя ограничить и бросить курить. Решил еще одновременно посчитать. В течение года или чуть больше, по-моему, он сэкономил миллион рублей просто в связи с тем, что перестал покупать сигареты. И это дало возможность ему сделать что-то иное, более полезное для себя, открыть свое дело"

https://pikabu.ru/story/tatyana_golikova_quotesli_chelovek_brosit_kurit__syekonomit_1_mln_rubley_v_godquot__6305306

Рассказал об этом  жене, а она ответила: "Я не фашистка какая-то, поэтому, хоть это и не сильно полезно, кури разика в два меньше, нам и 500 000 в год хватит"...:biggrin:

Слияние Клязьмы и Оки
19 минут назад, Lesch сказал:

Его поддерживает представитель Heineken Кирилл Болматов: большее содержание риса позволит создать пиво, близкое к азиатским сортам, а кукурузы – к американским."

Демоны((

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2018/12/04/788250-vkus-piva?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

А если добавить картошечки, пшенички или  томатной пасты, получится хорошая русская брага

proxy
2 часа назад, Lesch сказал:

Всё. Мир никогда уже не будет прежним. Пора учиться самому варить. Про Райнхайнсгебот, солод, вода, хмель + совесть пивовара, забыли. Сначала вычеркнули совесть и понеслось(((

"Требования к качеству пива в России могут измениться – такой вывод можно сделать, ознакомившись с проектом технического регламента безопасности алкогольной продукции, опубликованным на сайте Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Российский закон о регулировании алкогольного рынка позволяет заменять зерном и сахаросодержащими продуктами не более 20% солода, а новый техрегламент – 50%. Допустимая масса сахаросодержащих продуктов увеличивается с 2 до 5%. Проект уже одобрен коллегией Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), 5 декабря регламент будет рассмотрен советом комиссии, сообщил представитель ЕЭК. Высока вероятность, что в таком виде регламент и будет принят, говорят два человека, знакомых с ходом обсуждения документа."

"Пивовары станут более гибкими и креативными в вопросах рецептуры, смогут расширить ассортимент и предложить более широкую палитру вкусов и видов пива, радуется за потребителей представитель AB InBev Efes Ораз Дурдыев. Его поддерживает представитель Heineken Кирилл Болматов: большее содержание риса позволит создать пиво, близкое к азиатским сортам, а кукурузы – к американским."

Демоны((

Не лезу в эту тему. Но вы не правы очень сильно.

1. Немецкий закон о чистоте даже не вспоминайте, к чистоте пива он не имеет ни малейшего отношения. Он был написан во времена глубокого кризиса. Для того чтоб пивовары не использовали в качестве сырья ту же пшеницу и прочее "съедобное сырье", которых не хватало на производство еды. Почитайте историю, по этому вопросу много информации. Сейчас Reinheitsgebot - не более чем модное выражение.

2. Наши пивные ГОСТы устарели - факт. Пиво - это не только жигуль, разных стилей просто тьма. И в них используются зачастую не самые типичные ингридиенты. К примеру в витбирах используется 50% несоложеной пшеницы, а также допустимо использование специй и цитрусов. По нашим законам - это не пиво, а пивной напиток. Крик, вишневое пиво, также не имеет права быть названным пивом, тыквенные эли опять же... Высокоплотные стауты требуют допольнительных сахаров, молочные стауты требуют лактозы... Это все не пиво? И таких примеров масса. С этим надо что-то делать.

А то выходит что пивом у нас называется "окское", а путный авторский напиток - не может так называться.

Изменено пользователем proxy

Lesch
7 минут назад, proxy сказал:

Почитайте историю, по этому вопросу много информации. Сейчас Reinheitsgebot - не более чем модное выражение.

Историю читал. То что этот закон не соблюдается даже в Германии в курсе. И очень жаль. Больше всего, мне лично, нравится пиво по классическому рецепту, любые добавки, на мой вкус его уничтожают. Это становится именно напиток, другой. В итоге пива сейчас практически не найдешь, а помню пиво еще то, завтрашнее с маленьким сроком годности, которое на второй день после покупки уже начинало горчить.

Отсюда и грусть.   

proxy

Попробуйте разные стили:og_og_1492586476230367498.thumb.jpg.9a4b03fe9288cdb3940305cd96cc29a8.jpg

Одним жигулем пиво не ограничивается))

И да, если срок маленький - пиво НЕКАЧЕСТВЕНОЕ! Значит у этого пивовара совести как-раз нет.))

Спросите у пивоваров, подтвердят)