Перейти к контенту
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

Recommended Posts

volodya
1 минуту назад, Водоплаватель сказал:

за___ границей (в данном конексте пробел - это важно)

к вопросу о знании русского языка, если что ))

куда уж ты, эмигрантишка, на святое покусился:):)

Поделиться этим сообщением

volodya

В вопросе малого бизнеса у нас соглашусь с Водоплавателем, конечно. Во-первых, он сам последние годы малым бизнесмэном был, мясо все у него брали, т е знает вопрос как бы лучше нас, работающих на дядь. Во-вторых, сам с этим бизнесом в одной упряжи, вот сейчас в Кир обл - Уржум, Нолинск и пр - ребят шкурят крепко, в иные месяцы в карман себе кладут столько же, сколько продавцам платят (ау, главы госкорпораций, а вам слабо так?), да иначе и быть не может - планы/палки у фнс и надз органов есть, а кого еще шкурить, если из торговли в деревнях почти одни магниты пятерочки и кб остались...

Водоплаватель
25 минут назад, volodya сказал:

ребят шкурят крепко, в иные месяцы в карман себе кладут столько же, сколько продавцам платят 

Вов, не загружай вентилятор, битте)))

Кому не лень будет, пусть у Сани Майора спросят, его сослуживцы у нас в конторе работали. Задача моя, как гены, была проста - людям надо заплатить. И точка. Я был на самом последнем месте в очереди у кассы. До сих пор с мужиками общаемся (поменьше, конечно чем год назад тот же, но все же), и никто про меня не скажет худого слова. 

За сим, ухожу в закат. Просьба уважаемых админов чпокнуть мой аккаунт. Продублирую, ессно, в соответствущей теме

Изменено пользователем Водоплаватель

Александр А.М.

Не могу, конечно, раздавать советы, но могу высказывать отношение к происходящему.

Я сожалею о принятом Андреем (Водоплаватель) решении уйти с форума. Мне было интересно мнение человека, который реально находится в другой стране, в другой атмосфере. Могу так же сказать, что я вот тоже не всегда был согласен с мнением Андрея и мы тоже изредка обменивались таким несогласием, хотя и редко. Важнее не само несогласие, важно не переносить отношение к мнению оппонента на самого оппонента – ну, так мне кажется, хотя это и есть самое непростое в дискуссии. Тем более, что среди нас нет абсолютно правых. А единомнение всех и вся не есть признак здорового общества. А еще обида и неприятие другого мнения не очень хорошие советчики в принятии решений. Так, ведь, на страницах форума никого не останется:biggrin:

Игорь А.
9 часов назад, Водоплаватель сказал:

Дурак же пытается научить жизнь тому, какой она должна быть по его мнению.

Дурак пытается оправдать ту никчемную жизнь, в которой он существует, любыми доступными средствами)))) Я про себя, если что, что б кому то не думалось))) 

n13

Занафика козе баян? Зачем ему там заводить бизнес при наличии специальности и работы?

Партизан, минус тебе поставил за свинство

Изменено пользователем n13

crazypartizan
2 часа назад, volodya сказал:

Дома работать значит, а за границей на того же дядю - корячится?:):)

И это, конечно, тоже не пропаганда:):):)

Володь , читай внимательнее . Ничего постыдного не вижу в наемном труде , что тут , что там . 

Другое дело сидеть и ждать когда тебе разрешат поработать . 

Vovan

Тем, более, если я правильно понял, его оппоненты сейчас бизнесом (почему, интересно?) не занимаются, а работают на дядю:):)

Володь, в приватной беседе я могу рассказать почему закрыл свое дело. И вот поверь, роль государства (вернее его влияние на малый бизнес) в списке причин на последнем месте.

А если посмотреть шире - пример одного человека (или нескольких), не сумевшего построить своё, не стоит транслировать на всю страну. Те "дяди" на которых работаем, ни что иное, как частный бизнес))) И далеко не все являются представителями крупного бизнеса с большими административными и финансовыми ресурсами. 

Крупный скутерист
41 минуту назад, Студент сказал:

А мне интересно, сможет ли водоплаватель открыть там такой же бизнес, какой открывал здесь и вести его так же как и здесь?

Торговать батькиными продухтами и фермерской свининой на русскоязычных форумах торонтовщины?:rolleyes:

А чтобы чай и нет, там наверное свобода предпринимательства, всё легко и доступно, знай себе торгуй, не чета нашим местным обычаям ведения бизнеса, тока там поди белорусская продукция под санкциями, хотя могу и ошибаться.

Lesch
1 час назад, Александр А.М. сказал:

Важнее не само несогласие, важно не переносить отношение к мнению оппонента на самого оппонента – ну, так мне кажется, хотя это и есть самое непростое в дискуссии.

Как же сложно избежать самого "сильного " аргумента - "сам дурак"

Крупный скутерист
1 час назад, Игорь А. сказал:

Дурак пытается оправдать ту никчемную жизнь, в которой он существует, любыми доступными средствами)))) Я про себя, если что, что б кому то не думалось))) 

:rolleyes:

KB74iDIOF5w.jpg

Александр А.М.
22 минуты назад, Lesch сказал:

Как же сложно избежать самого "сильного " аргумента - "сам дурак"

Увы, но, боюсь, это не самый «сильный» аргумент.

Многие «дискуссии» заканчиваются куда более сильными «аргументами». К сожалению, число граждан с полным отсутствием терпимости к другим не снижается и это большая проблема и не только нашего общества. И еще раз увы, я тоже не могу похвастаться абсолютной терпимостью к мнению, которое не совпадает с моим, безусловно, наиболее «правильным»:rolleyes:, мнением. Есть, конечно, сферы, в которых терпимость неприемлема, но это вряд ли может относиться к нашей общалке на этом форуме. Мне представляется, именно так и нужно относиться к «железному аргументу» типа «сам дурак».

PS. Интересно, написал вначале этот текст в Word - получил ошибку грамматики с этим термином "дурак". Вот так вот, дураки есть, а слова такого - нет:biggrin:

Игорь А.
4 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

:rolleyes:

KB74iDIOF5w.jpg

Ты мне еще мультфильмы покажи)))

Vovan

Ну так .опа есть, а слова нет))

Lesch
5 минут назад, Александр А.М. сказал:

в Word - получил ошибку грамматики с этим термином "дурак"

Мой не подчеркивает. Настройки толерантности другие)) Наверное скучно будет если все будут в одну дуду дудеть синхронно. Хотя кому то и такие марши нравятся. Коробит только пустая не аргументированная полемика или споры, в которых одни аргументы отметаются, а другие выпячиваются. По сути, кмк, имеют место быть и те и другие, а их знАчимость мы интерпретируем по разному в зависимости от своего опыта и жизненной позиции, а иной раз и просто по настроению (его отсутствию). По себе тоже сужу если что.

Крупный скутерист
12 минут назад, Игорь А. сказал:

Ты мне еще мультфильмы покажи)))

А нету, а вот фильмы у тебя есть, наф-наф тв рулит...:smile:

Кстати, где обещанный фильме про строительство плотика?:rolleyes:

Крупный скутерист
1 минуту назад, Lesch сказал:

Настройки толерантности другие)

Хорошие слова (записал себе в блокнотик):rolleyes:

Александр А.М.
11 минут назад, Lesch сказал:

Настройки толерантности другие

Понятно, и тут "двойные стандарты")))

Александр А.М.

Про дураков это я попытался скаламбурить слабым плагиатом на афоризмы Ф.Раневской, в частности на приписываемый ей вот этот самый:

42 минуты назад, Vovan сказал:

Ну так .опа есть, а слова нет))

Изменено пользователем Александр А.М.

Игорь А.
22 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Кстати, где обещанный фильме про строительство плотика?:rolleyes:

Стратегические технологии в интернет выкладывать? Ну, Семен Семеныч!!!(С)))))))))))))

ВаНо
3 часа назад, Водоплаватель сказал:

За сим, ухожу в закат. Просьба уважаемых админов чпокнуть мой аккаунт. Продублирую, ессно, в соответствущей теме

Дружище, не дури, плиз...
Скучно без тебя.
Ты же умный человек и спокойно можешь фильтровать всякую завистливо-псевдопатриотическую ересь... (

Крупный скутерист
38 минут назад, Игорь А. сказал:

Стратегические технологии в интернет выкладывать? Ну, Семен Семеныч!!!(С)))))))))))))

Ну хоть в личку пришли ссылку за закрытый просмотр, который год обещаешь...:rolleyes:

Лысый 76

Всем здравствовать !

Почитал последние страницы связанные с Андреем Водоплавателем и слегка ......

В этой теме ,  по сути одни и те же люди , при разговорах например , про сельское хозяйство , бесконечно и как молитву приводят в пример нескольких  фермеров - предпринимателей , которые продают продукцию на этом форуме , тем самым объясняя что с/х у нас развито :blink: . Ха ха  .... 

А на последних страницах , эти же люди вдруг забыли , что Водоплаватель как раз и был таковым , причем намного , намного  раньше остальных ......

Вот бы поднять темы Водоплавателя о совместных покупках , да посмотреть какие уважаемые на форуме люди заказывали у него , да спасибо говорили ! Уверен , там есть всем известные ники .....

И ещё , у Андрея столько тем связанных с поздравлениями комрадов , что его оппонентам должно быть стыдно за отсутствие таковых у себя . Иначе получается что плохой эмигрант поздравляет товарищей , желает добра и здоровья , а россияне панимаешь , у себя на Родине не могут поздравить земляков - форумцев . 

volodya
21 минуту назад, ВаНо сказал:

Дружище, не дури, плиз...
Скучно без тебя.
Ты же умный человек и спокойно можешь фильтровать всякую завистливо-псевдопатриотическую ересь... (

присоединяюсь, забей, не дури. От кого мы еще правду про заграницу (блин, правильно написал?:)) узнаем?:)

Feoktistov

Независимые сети АЗС готовы опустить цены на бензин до 30 рублей за литр.

Независимые сети АЗС (мелкие и средние компании, которые не участвовали в совещании с правительством на обсуждении заморозки цен на бензин), готовы опустить цены на бензин до 30 рублей за литр, - заявил глава аналитического центра Независимого топливного союза (НТС) Григорий Баженов. "Дайте только нормальную маржинальность, которая будет больше 3 рублей на литр, позволит зарабатывать и отправлять средства на реинвестиции, покрывать издержки амортизации и вкладываться в развитии", - объяснил Баженов.

https://rg.ru/2018/11/21/nezavisimye-seti-azs-gotovy-opustit-ceny-na-benzin-do-30-rublej-za-litr.html

Недоливом компенсируют? И вообще - у нас цены падают только вверх.

Изменено пользователем Feoktistov

volodya

хрен вот им - Сечин на той неделе вообще предложил переложить налоговую нагрузку с экспортеров и заводов на розничные азс - типа так справедливее. Ага, верим. Просто надо добить независимые сети, как они смеют луке и газмясу рынок портить сцуки!

Lesch

Давно уже пора этот бардак прекратить. "Независимые", пАнимаешь. Надо чтобы один добытчик, один переработчик и один продавец были. Мало что ли одного на страну то?

И цену на бензин тогда проще устанавливать будет. На аукционе. Приехал на АЗС встал в очередь, кто цену больше предложил, тот и заправился. Другие прочие и пешком походют, чай не баре)))

Vovan
53 минуты назад, Лысый 76 сказал:

Почитал последние страницы связанные с Андреем Водоплавателем и слегка ......

Саш, привет. 

Лично я всегда говорил, что уважаю его выбор. Не потому, что завидую и хочу сделать так же (Не хочу. И патриотизм здесь не причем), а потому, человек решил - человек сделал. Причины почему он так сделал - это его, и только его, причины.

Хочу ли, что бы Андрей ушел с форума - однозначно нет. И это при абсолютно противоположных взглядах на жизнь, при, не совсем мне понятном, негативном отношении ко мне, навешиванию ярлыков и пр... 

Мясо не покупал - за качество и сервис не скажу.. Если все говорят что всё было на высшем уровне - значит так и было..

Но одно могу сказать.. Без обид и не навязываю никому... Кто то согласится... Кто то не признается в том, что согласны.. А кто то примет в штыки..

Оно ведь как получается... Если бизнес процветает - это Я САМ добился, если пролетел как фанера над Парижем - виноваты государство, конкуренты и пр.. Не нравится такой пример.. Рыбалка.. Поймал - молодец, не поймал - восточный ветер, давление и поджопники...

А с другой стороны - негативный опыт, тоже опыт.. 

1 час назад, ВаНо сказал:

не дури

Поддержу... 

Александр А.М.

Это заявление (про 30руб.) сделал глава аналитического центра Независимого топливного союза (НТС) Григорий Баженов . Однако, это он явно слукавил. Дайте возможность получить маржу в 3 руб. с литра и мы установим хоть 30 руб. Нет, он никого не обманул, но мог бы назвать и другую, более "привлекательную" цену, например 15 руб., но опять же, при марже в 3 руб.:biggrin:

Lesch
12 минут назад, Александр А.М. сказал:

например 15 руб., но опять же, при марже в 3 руб.:biggrin:

Дайте мне точку опоры и я.... где то это уже слышали))

Lesch

Прнисоединяюсь к 80 ти:biggrin: Они еще и про рыбалку забыли.

"ВЦИОМ: более 80% россиян считают себя счастливыми

По данным исследования общественного мнения, счастливыми жители России себя чувствуют благодаря семье, хорошему здоровью и работе"

https://tass.ru/obschestvo/5820216?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Александр А.М.
5 минут назад, Lesch сказал:

Дайте мне точку опоры

Они и так, хоть «зависимые», хоть «независимые», без точки опоры всё с ног на голову перевернули…при активном «регулировании» Правительством. Ну, разве что кроме завидного постоянства - «цены – вверх» при любых условиях на рынке.

Александр А.М.
6 минут назад, Lesch сказал:

благодаря семье, хорошему здоровью и работе

Это так и есть в отношении восприятия жизни. И даже в этой же последовательности.

Feoktistov

Государственная Дума на пленарном заседании в среду, 21 ноября, утвердила закон о федеральном бюджете на 2019-й год плановый период 2020-21 гг.

Согласно документу и приложениям к нему, которые размещены в базе нижней палаты парламента, в ближайшие три года правительство РФ намерено на 11% увеличить налоговые сборы с бизнеса и населения, сократить расходы на поддержку регионов и выплаты пенсий, а также радикально увеличить финансирование силовых ведомств.

http://sozd.duma.gov.ru/bill/556362-7

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/gosduma-utverdila-sokrashchenie-raskhodov-na-pensii-i-besprecedentnye-vlivaniya-v-silovikov-1027747228

Сергей С@ныч

Мы это заслужили,голосуя за депутатов и власть.Чему тут удивляться?

Вячеслав Д.
48 минут назад, Feoktistov сказал:

а также радикально увеличить финансирование силовых ведомств.

Вступление Грузии в НАТО, которое, как надеются в Тбилиси, состоится в 2021 году, потребует от России "колоссальных" расходов.

Об этом заявил директор департамента общеевропейского сотрудничества российского МИД РФ Андрей Келин.

По его словам, в Москве рассматривают желание Грузии стать членом североатлантического альянса как проблему, для решения которой потребуются дополнительные инвестиции в оборону.

"Нам придется выстраивать оборонительный пояс вблизи Сочи", - объяснил Келин, добавив, что "тратить" нужно будет "колоссальные ресурсы", и "это неизбежно" (цитаты по ТАСС).

Александр А.М.
1 час назад, Feoktistov сказал:

правительство РФ намерено на 11% увеличить налоговые сборы с бизнеса и населения

Видимо, эта статья дохода в бюджете должна вызвать волну возмущения. Однако, насколько я понимаю, речь идет именно об увеличении налоговых сборов, а не об увеличении на 11% налогов. Вот, по-моему, вчера по ящику Мишустин докладывал, что налогов в этом году было собрано больше, чем в 2017 году. И даже не на 11%, а на большую величину, то ли на 20%, то ли еще больше. Но это не значит, что налоги в 2018 году выросли на 20%. У них там есть такое понятие (опять, блин, "понятия"), как "собираемость налогов". Вот она и "гуляет" в разные периоды при неизменной ставки налогообложения. Впрочем, об этом же все знают.:biggrin:

Крупный скутерист
3 часа назад, Лысый 76 сказал:

А на последних страницах , эти же люди вдруг забыли , что Водоплаватель как раз и был таковым , причем намного , намного  раньше остальных ......

Фермеров знаю форумских только Ваниша и Серёгу Ворона, вот это реальные фермеры, работяги, своими ручками скотину взращивают, с какого переляху Водоплавателя в фермеры то записали, не пойму?:rolleyes: 

Он что свинину сам рОстил? Нет, не рОстил, собирал заказы, договаривался на тушки, ему их рубили (у Андрюхи  Роди в гараже) на дольки и дольки паковались в пакеты, которые он и раздавал в местах выдач. Тут пардон фермерством и не пахло, чистая коммерция.:rolleyes:

Крупный скутерист
2 часа назад, Vovan сказал:

Мясо не покупал - за качество и сервис не скажу.. Если все говорят что всё было на высшем уровне - значит так и было..

Мясо да, покупали, и я в том числе, потом всё заглохло, несмотря на то, что темы со сборами заказов на мясо висели.

Филимон
1 час назад, Feoktistov сказал:

Согласно документу и приложениям к нему, которые размещены в базе нижней палаты парламента, в ближайшие три года правительство РФ намерено на 11% увеличить налоговые сборы с бизнеса и населения, сократить расходы на поддержку регионов и выплаты пенсий, а также радикально увеличить финансирование силовых ведомств.

http://sozd.duma.gov.ru/bill/556362-7

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/gosduma-utverdila-sokrashchenie-raskhodov-na-pensii-i-besprecedentnye-vlivaniya-v-silovikov-1027747228

Ну вот вам яркий пример одной и той же новости. Но с разной подачей.

32 минуты назад, Александр А.М. сказал:

Видимо, эта статья дохода в бюджете должна вызвать волну возмущения. Однако, насколько я понимаю, речь идет именно об увеличении налоговых сборов, а не об увеличении на 11% налогов. Вот, по-моему, вчера по ящику Мишустин докладывал, что налогов в этом году было собрано больше, чем в 2017 году. И даже не на 11%, а на большую величину, то ли на 20%, то ли еще больше. Но это не значит, что налоги в 2018 году выросли на 20%. У них там есть такое понятие (опять, блин, "понятия"), как "собираемость налогов". Вот она и "гуляет" в разные периоды при неизменной ставки налогообложения. Впрочем, об этом же все знают.:biggrin:

Смысл один. Но кто хотел увидел - АААА,НАЛОГИ ПОВЫШАЮТЬ! А кто читал и вникал - НАЛОГОВ СОБРАЛИ БОЛЬШЕ ЧЕМ РАНЬШЕ НА 20% Выводы делайте сами.

ЗЫ. Касательно Андрюхи Водоплавателя. Его обидок,честно говоря не понял(слышь,Андрюх!),тут форум,все мнениями делятся.И взгляды у всех разные.Как на жизнь,так и на события. Колкостей в свой адрес и адрес того же Студента и Вована я навидался предостаточно.Это ж не значит что надо уходить.Оставайся,дальше еще интересней будет!))) Не парь мозги! От кого ж мы будем узнавать про Забугорщину?!

Изменено пользователем Филимон

volodya

Вообще, из его выступления налогов собрали аж на треть больше. При нерастущей экономике, нерастущей численности населения закрадывается одно обьяснение - именно увеличение налоговой нагрузки, откуда еще эти рекордные 30% могли взяться - хз?

Нипал
13 минут назад, volodya сказал:

именно увеличение налоговой нагрузки

ну так, акцизы же повышали на спирт, топливо...

volodya
7 минут назад, Нипал сказал:

ну так, акцизы же повышали на спирт, топливо...

...на недвижку как скакнули...

Крупный скутерист
29 минут назад, volodya сказал:

откуда еще эти рекордные 30% могли взяться - хз?

Может резиденты просто нормально, без нажима платить налоги стали, а не увиливать под любым предлогом? Это так, предположение...:rolleyes:

volodya
5 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Может резиденты просто нормально, без нажима платить налоги стали, а не увиливать под любым предлогом? Это так, предположение...:rolleyes:

Хотел бы я тоже в это верить, но вроде никто из крупнейших налогоплательщиков (сырье, розница) за год из офшоров не вернулси

Крупный скутерист
6 минут назад, volodya сказал:

но вроде никто из крупнейших налогоплательщиков (сырье, розница) за год из офшоров не вернулси

То что мы про это не знаем, не значит, что этого нет, не зря же Солнцеликий налоговую амнистию для беглых охулигархов продлил, ох не зря...:rolleyes:

Филимон
1 час назад, volodya сказал:

Вообще, из его выступления налогов собрали аж на треть больше. При нерастущей экономике, нерастущей численности населения закрадывается одно обьяснение - именно увеличение налоговой нагрузки, откуда еще эти рекордные 30% могли взяться - хз?

47 минут назад, volodya сказал:

Хотел бы я тоже в это верить, но вроде никто из крупнейших налогоплательщиков (сырье, розница) за год из офшоров не вернулси

Я,конечно,не особо крупный налогоплательщик,но стал платить гооораздо больше. Левые схемы зажали от слова совсем. Работаем в белую. Администрирование при сборе ужесточили. Так что моя заслуга в увеличении собираемости тоже есть))))Хотя если честно,плачУ и плАчу.

Изменено пользователем Филимон

Крупный скутерист
17 минут назад, Филимон сказал:

Левые схемы зажали от слова совсем. Работаем в белую

17 минут назад, Филимон сказал:

Хотя если честно,плачУ и плАчу.

Вот я про том говорю, что сейчас лучше в белую работать крутясь-оборачиваясь пошвыдчее, да платить приходится больше, но спишь то спокойнее как то...

Александр А.М.

И приснился царю-батюшке сон. Все подданные ушли от серых схем, все регулярно и в полном объеме платят налоги. Налогов стали собирать больше, чем нужно, так что решил царь-батюшка…а не снизить ли налоги во благо подданных.

Что, не верится?:biggrin:

Приснится же такое:biggrin: "Сказка ложь..."(С)

zloypapa

откуда еще эти рекордные 30% могли взяться - хз?

Я, тут, мимо забора проходил, так там написано.....

Аналогично и с этим тридцатником...