Перейти к контенту
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

Recommended Posts

Филимон

Так а в этой ветке всегда так,Вов. Меня,Студента,тебя почему то записывают в защитников Путина и власти. Я же лишь пытаюсь донести,что не всё однозначно. Не бывает - черного и белого. И в сотый раз,когда просишь предоставить факт - оппонент сдувается и молчит! Где логика то?! Обвиняешь - докажи! Не прав, убедился в этом - скажи,да,я ошибался! Ни разу,никто из оппонентов так не сказал! Я,мол ,так считаю. Точка. Все уроды кроме я. А за собой посмотреть и подумать - а может и сам где то косяка даванул, может  налогов не доплатил,может там промолчал,тут забил - неее,все белые и пушистые. Сори,что обобщаю,но реально спор глухого с немым. Давайте уважать друг друга и читающую аудиторию.Сотый раз повторяю - лично я, не являюсь горячим сторонником ВВП,и власти в целом,но огульно хаять всё и вся - это просто глупо,это - уподобиться бабкам у подъезда. Спор - да,с удовольствием.Но спор основанный на ФАКТАХ. А не домыслах.И сто первый раз повторяю - ну не верьте вы всему написанному и сказанному. Делите на два или даже три. У нас из всех достижений дерьмократии - только пиздливость(извиняюсь за слово) СМИ и вой журнашлюх. Хотя на самом деле, свобода слова сейчас такая,что пресловутые светочи демократии отдыхают. И интернет у нас не по талонам,и ежиков мы не едим. Да и живем,честно говоря,все довольно таки не плохо. Правильно сказал Саня Мастдай - как про пчел и мух. Ну так никто не запрещает(боже упаси) иметь собственное,отличное от других мнение. Но и мнение то надо как то обосновывать. Уффф....выдохнул.Спасибо за внимание))))))

Поделиться этим сообщением

Lesch
8 часов назад, Лысый 76 сказал:

это я только по ходу не знал :ph34r:

"Мы его теряем")))

Саша, держись!!

Вячеслав Д.
1 час назад, Филимон сказал:

... Я же лишь пытаюсь донести,что не всё однозначно. Не бывает - черного и белого. И в сотый раз,когда просишь предоставить факт - оппонент сдувается и молчит! .....

Несколько лет назад случайно встретил профессора, который преподавал нам Психологию на МВА. Разговорились...

От него узнал, что есть такой термин, как "Пессимизация социума". Есть люди, которым нравится приводить негативные факты и с легкостью доказывать, что будет еще хуже. И что мне особенно запомнилось тогда, что в большинстве своем это гуманитарии.... Им нравятся словесные баталии....

И есть еще в философии "софистика".

Софистика( от греч. — умение хитроумно вести прения)

Современное понимание софистики заключается в умении побеждать в спорах, при этом достижение истины в задачи не входит. В наше время настоящими софистами являются адвокаты.

Feoktistov

"Богатые люди неглупые и обходные найдут пути, как не платить налоги, заявил первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов в интервью Владимиру Познеру на «Первом канале».

А глупым людям, сплошь и рядом бедным, налоги можно повышать.

Вячеслав Д.
2 минуты назад, Feoktistov сказал:

Немного для разрядки:

https://www.youtube.com/watch?v=l4wZ0yNeI54

Игорь А.
24 минуты назад, Feoktistov сказал:

Собственно, так это и работает.

Слияние Клязьмы и Оки

Мощная баталия проходит на страницах, однако.

вчера вечером смотрел с женой какое-то "бла-бла-шоу" на 1-ом.(стараюсь, если честно, вечерами, в другой комнате, фильмы смотреть, а новости в инете черпать, а тут компанию супруги составил). Какая-то светская (видимо) дама пришла в студию, рассказать свою историю жизни с бывшим чиновником Московским осужденным за взятку в 17 млн. После отсидки она не смогла с ним жить и ушла, а он теперь заваливает суды исками  с требованием с бывшей сожительницы туевой хучи денег в долларах и евро, плюс недвижимости. Опущу тему, где у неё пытались получить ответ, знала ли она откуда столько денег у её сожителя. Но акцентирую на том, что в судах принимают гражданские иски против неё, с требованием возврата этих денег и суд абсолютно не интересует откуда у человека, работавшего в Московском правительстве, считай гос.служащего вообще такие деньги могут быть (напомню: несколько млн долларов, несколько млн. евро и куча дач, квартир, ювелирки и пр.). Думаю, дамочка реально его швырнула, а он обиделся.

Вот такая вот фигня. Сел на три года, вышел и вуаля, ты легализованный миллионер(миллиардер).

(Наверное зря я тут про "мыло" телевизионное влез, но как-то посмотрел вчера и осадочек о борьбе с коррупцией остался)

Игорь А.
11 часов назад, ВаНо сказал:

может потому, что некоторым просто претит тупое обобщение, основанное лишь на собственном ИМХО, не? :cool:

Вадик, да полно те... если тебя напоить как следует - ты этими самыми "фактами" стол с закусками можешь завалить))) Хотя нет, не завалишь, ты у нас умный и рассудительный... но ход моих мыслей тебе понятен)))

n13
3 hours ago, Филимон said:

Так а в этой ветке всегда так,Вов. Меня,Студента,тебя почему то записывают в защитников Путина и власти.

Вашей группировке нужен гимн. У Шнура есть нечто подходящее

Там где "мы х...рим тока светом")) И это.. я бы лично не стал мнение Александра Мастдая выдавать за аргумент - он же грибами недавно объелся)))

Если серьёзно, то попробуй свой пост прочитать как будто бы его написал, допустим, я - ну заменив "огульное охаивание" на "огульное прославление". Там будет почти столько же фактов, что и у тебя в посту. Журнашлюхи, дерьмократия - по мне так это тоже факт, но кто приложил немало усилий чтобы этого достичь? ВаНо привёл факты - так про это люди, имеющие "своё" мнение, давно уже говорят, и не про конкретные случаи, а про систему, но это получается "их" мнение не подкреплённое фактами, а факты ВаНо, по вашему мнению, опять таки их не подтверждают. Ну вот где у тебя факты того, что свобода слова у нас в стране такая, что светочи отдыхают? Мне вот видится, что свободы слова у нас сейчас нет совсем, поскольку все массовые медиа продавливают линию одной партии. Раньше хоть РБК был более менее независимый, сейчас и он кончился.. Дождь, интырнет? не смешите, к свободе слова это отношения не имеет никакого. Но это ведь опять таки моё видение этой ситуации без фактов, да? Приведи свои, если хочешь, но скорее всего они для меня фактами не будут)

Согласен, что разговор слепого с глухим - толку ноль.. ну пусть хоть ВФ на баннерах заработает)

Лысый 76
3 часа назад, Вячеслав Д. сказал:

Современное понимание софистики заключается в умении побеждать в спорах, при этом достижение истины в задачи не входит.

Вячеслав ! 

У меня вопрос :

Будет ли называться софистом человек , который в угоду своей позиции будет намеренно скрывать факты ,  могущие поколебать ту самую позицию , и приводить только те , которые эту позицию подтверждают .  Т.е. достижение истины действительно  под сомнением .

Вячеслав Д.
1 час назад, Лысый 76 сказал:

Будет ли называться софистом человек , который в угоду своей позиции будет намеренно скрывать факты ,  могущие поколебать ту самую позицию , и приводить только те , которые эту позицию подтверждают .  Т.е. достижение истины действительно  под сомнением .

Интересный вопрос. Вообще софизм, это нарушение логики, а не сокрытие фактов.  Различают софизм и паралогизм.

Паралогизм - это неосознанное нарушение правил логики, в следствии невнимательности или недопонимания.

Софизмы,в отличии от паралогизмов, представляют собой намеренные логические ошибки, цель которых сбить с толку оппонента в споре, выдать ложное утверждение за истинное.

Простые примеры: Анекдот из СССР.. Состоялся забег на 1 км. Бежали Рейган и Брежнев. Рейган, как более сухопарый пришел первый, Леонид Ильич вторым. Газета Правда написала: Леонид Ильич занял почетное второе место, а вот Рейган пришел предпоследний....

По радио передали, что 40% аварий совершаются пьяными водителями. Значит 60% аварий совершают трезвые водители....   Будем бояться трезвых водителей.

В Арабских Эмиратах вон как жители жируют на нефти, а у нас голодают на нефти. Из логической цепочки винимают (осознано или неосознано) численность населения ОАЭ и России, и себестоимость добычи и транспортировки....

Слияние Клязьмы и Оки

Программы на РенТв (которые от Прокопенко) построены на принципах софистики

Сергей С@ныч
4 часа назад, n13 сказал:

Вашей группировке нужен гимн. У Шнура есть нечто подходящее

В точку.

Изменено пользователем Сергей С@ныч

Филимон

Нету никакой группировки. И гимн не нужен. И захожу я на час с утра и на час вечером. Нужен смысл здравый,голова на плечах,да немножко начитанности.

ЗЫ.Кстати,с Силуановым частично согласен. Богатые,имхо,потому и богатые,а докучи умные,так как умеют налоги платить "правильно" ,знают про все ходы и лазейки как их не платить законным образом. Себя ни к тем ни к другим не отношу,ибо посчитал сколько плачУ за третьий квартал и плАчу сижу...

Изменено пользователем Филимон

ВаНо
9 часов назад, n13 сказал:

ВаНо привёл факты

А меня-то зачем всуе?
Я тут последние факты страниц 20-30 назад приводил так-то. Иль запало? ))

============

Ладно, я не об этом.

Решил тут вечером посмотреть от чего же все так хают 1-й и 2-й каналы и этих двоих - Киселёва и второго (не помню как зовут). В 12 ночи на втором канале, где все в кружочек стоят.
Ну нормальные там вещи в принципе говорят, мнения разные, анализы. Думающий, элементарно зерна от плевел сможет отделить и своё мнение составить. Бывают, конечно, имбецилы-пропагандоны. Но, сцуко, это невозможно смотреть! Он же постоянно перебивает монологи одних и молча слушает тех, кто "одобрям'с"! Слово вставлять не даёт! Реально, минут по 20 пару-тройку раз хватило. Противно.
А сегодня 1-й включил - там тоже самое, только баба какая-то ведёт и все сидят вокруг. Это ваще трэш! Если на втором хоть мужик умный, который перебивает, то на 1-м просто истеричка, слово не дающая сказать! )))

Не, не включал я эти каналы, и не буду. Тем более, что и КВН-то последнее время не радует...

Крупный скутерист
13 минут назад, ВаНо сказал:

сегодня 1-й включил - там тоже самое, только баба какая-то ведёт и все сидят вокруг. Это ваще трэш! Если на втором хоть мужик умный, который перебивает, то на 1-м просто истеричка, слово не дающая сказать! )

Ради интереса иногда смотрю подобные шоу на скакляцком 112 канале, клоунада то востократ похлеще киселёвщины со товарищи...:biggrin:

n13
55 minutes ago, ВаНо said:

Я тут последние факты страниц 20-30 назад приводил так-то.

Вадим прости, имел ввиду то, что Филимон про аресты постил.. Возраст, экология, пичаль от разногласий всему виной, да...

))

volodya
7 часов назад, ВаНо сказал:

Не, не включал я эти каналы, и не буду. Тем более, что и КВН-то последнее время не радует...

Позавчера в гостинице в Буинске тоже имел счастье насладиться 22 бесплатными цифроканалами:)

1, 2, нтв, рен тв, звезда - просто трешак, реально контент для врожденных имбецилов (может, мы такие на самом деле уже?). По Звезде программа про выступление Путина о миграционн политике - как смачную порнуху посмотрел - "эксперты" лижут и отсасывают по полной программе, тьфу блин.

Кстати, по ходу эту дурь мало кто смотрит сейчас, т к та же Звезда половина рекламного времени стала занимать Телемагазином - серьезные рекламодатели ведь не дураки, видимо, поняли, что у этого государственного трешака аудитории нет

Крупный скутерист
27 минут назад, volodya сказал:

серьезные рекламодатели ведь не дураки, видимо, поняли, что у этого государственного трешака аудитории нет

Володь, реклама, как известно денех стоит, а телереклама баснословных бабок, купцы сейчас свои деньги просто так разбазаривать не любят на ветер, если бы канал не смотрела хорошая аудитория (а этот канал принадлежит Минобороны), то вряд ли бы кто то там телемагазин открыл мне так думается, ибо работать в пустоту сейчас никто не будет, а если не закрывается телемагазин, значит есть хороший спрос, окупающий всё это мероприятие. Сейчас же техника всё отслеживает, всё цифровое, кто что смотрит, сколько по времени, проги отслеживают все действия пользователя, анализируют данные и предлагают контекстную рекламу, всё верно, спрос рождает предложение.

Изменено пользователем Крупный скутерист

Игорь А.
27 минут назад, volodya сказал:

1, 2, нтв, рен тв, звезда - просто трешак, реально контент для врожденных имбецилов

воспитательный процесс идет полным ходом... а потом появляются штампы типо "вы во всем видите только плохое", "мухи и пчелы", "всепропальщики"... люди работают и им за это платят очень хорошие деньги)))

Крупный скутерист
11 минут назад, Игорь А. сказал:

"вы во всем видите только плохое", "мухи и пчелы", "всепропальщики"..

" Не читайте на ночь советских газет!"(с) :biggrin:

Тогда и настроение не будет портится, я не читаю, у меня всё хорошо, смотрите канал Спас и Культура, хотя от них меня что то тоже подташнивает, лучше ничего не смотреть, лусше по лесу гулять, с ружиём за плечами, воздухом дышать, нервы и душевное состояние оно мне сейчас дороже...:rolleyes:

u9jYCnbnwMg.jpg

volodya

Культуру защищал и буду защищать, позавчера как раз опять она и спасла - среди прочего мусора и бреда там вполне интересная передача про цариц Древнего Египта была, женщина-профессор ведет, эту передачу еще по Дискавери показывают.

Хотя каждому свое, конечно, как известный доктор в 40-е говаривал...

Игорь А.
40 минут назад, Крупный скутерист сказал:

по лесу гулять, с ружиём за плечами

после нескольких встреч с браконьерами в этом году подумалось, что по лесу гулять лучше с пулеметом)))

Крупный скутерист
36 минут назад, volodya сказал:

Культуру защищал и буду защищать

+1.

Культура наше всё, лучше телевизора только купить сезонный абонемент в театр, лучше в наш драматический, это самое оно...:smile:

Крупный скутерист
Только что, Игорь А. сказал:

после нескольких встреч с браконьерами в этом году подумалось, что по лесу гулять лучше с пулеметом)))

Ну а я с чем ты думаешь по лесу гуляю?:biggrin:

volodya
34 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Ну а я с чем ты думаешь по лесу гуляю?:biggrin:

Да, при встрече с тобой у шизоидного чувака с семечками из соседней темы не было бы шансов:):):)

zloypapa

Недобрые Вы! Мяхше надо к людЯм и зверЯм, терпимее!

А, касательно, ТВ, то Евроспорт и всякие нац. географии и ан. планеты наше фсё!

Lesch

Кинишко на планшете заменяет терки, зацикленные новости и непрерывную рекламу на ТВ на все 100.

Изменено пользователем Lesch

Филимон

https://yandex.ru/video/search?text=Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов поднимает золотой гриф от штанги&path=wizard&noreask=1&filmId=4374985661211407950

я куею...хорошо что я не туркмен...

По моему у него реально чердак протекает.

Изменено пользователем Филимон

volodya
2 минуты назад, Филимон сказал:

Блин, ты еще смог его имя прочитать???

Lesch

Так то гриф килограмм 50 весит если из золота...

Удельная масса в 2,5 раза выше. Две Нюськи 9,8 однако.

Изменено пользователем Lesch

Слияние Клязьмы и Оки
59 минут назад, Филимон сказал:

он у них вообще, как это модно сейчас говорить - хедлайнер. На трубе столько про него роликов: и песни поёт популярные в 80-е (и не плохо, кстати) на всяких ихних "голубых огоньках", и показывает мастер класс по стрельбе силовым генералам. Посмотрите, рекомендую. (У меня так после просмотра песня Браво "Про Васю" сразу в голове зазвучала)

https://www.youtube.com/watch?v=PAj7H4ig2tc

https://www.youtube.com/watch?v=hPWH6RDplNY

Изменено пользователем Слияние Клязьмы и Оки

Слияние Клязьмы и Оки
28 минут назад, Lesch сказал:

Так то гриф килограмм 50 весит если из золота...

Удельная масса в 2,5 раза выше. Две Нюськи 9,8 однако.

19,32 г/см3

Lesch
1 минуту назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

19,32 г/см3

Ну таки да. Сталь 7,85, а стальной гриф весит 20

Слияние Клязьмы и Оки

Не сюда, конечно, надо писать.

Сегодня утром по федеральному радио передали о крупном пожаре в д.Соболиха, Городецкого-р-на. Сгорела турбаза, эвакуировано более 30 чел. судьба одного неизвестна. (Кто-то, наверное из рыбаков там был)

Игорь А.

Ледовый комплекс за 6 млрд рублей начнут строить в Нижнем Новгороде в 2019 году

1 ноября 2018, 17:38

Нижний Новгород. 1 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ – К строительству нового ледового комплекса в Нижнем Новгороде планируется приступить в конце лета — начале осени 2019 года, сообщил журналистам в четверг заместитель директора ГКУ НО "Нижегородстройзаказчик" Яков Иошпа.

Согласно материалам областного правительства, "Нижегородстройзаказчик" на заседании совета по земельным и имущественным отношениям при правительстве Нижегородской области просил предоставить в безвозмездное пользование земельный участок площадью 126,9 тыс. кв.м рядом со стадионом, построенным к ЧМ по футболу.

Участок находится в собственности области. Объем инвестиций в строительство универсального спортивного комплекса с искусственным льдом оценивается в 6 млрд рублей. Площадь застройки составит 23,8 тыс. кв.м, срок строительства — 34 месяца.

Я.Иошпа после заседания совета сообщил, что проектная документация должна быть готова к сдаче на экспертизу в мае. Предполагается строительство за счет средств федерального и областного бюджетов, будут ли использоваться частные инвестиции, он сказать затруднился.

"(в состав комплекса войдут — ИФ) Ледовая арена на 12 тыс. зрителей; такая же ледовая арена, но тренировочная; тренировочная арена для керлинга. Там можно будет организовывать и соревнования, причем, не только российские", — сказал Я.Иошпа.

На заседании совета было озвучено, что на земельном участке в настоящее время расположены, в частности, здание КПП, трансформаторные подстанции, инженерные сети, парковка автомобилей. Участок находится в водоохранной зоне реки Волга, а также в зоне регулируемой застройки хоздеятельности объекта культурного населения — собора Александра Невского.

По итогам совета было принято решение предоставить землю в безвозмездное пользование при условии внесении изменений в правила землепользования и застройки, в проект планировки и межевания территории, разработки и утверждения проекта зоны охраны объекта культурного населения и освобождения земельного участка от прав третьих лиц.

Влад2
4 минуты назад, Игорь А. сказал:

тренировочная арена для керлинга

В керлингисты я б пошёл, пусть меня научат))))))))))

Игорь А.
2 часа назад, Филимон сказал:

По моему у него реально чердак протекает.

по моему у них у всех реальные проблемы с протечкой начинаются... на хер более одного срока к власти пускать)))

Слияние Клязьмы и Оки
46 минут назад, Игорь А. сказал:

по моему у них у всех реальные проблемы с протечкой начинаются... на хер более одного срока к власти пускать)))

ну так это Восток, там то без эмира-шейха-туркменбаши и пр. никак нельзя

Слияние Клязьмы и Оки
1 час назад, Влад2 сказал:

В керлингисты я б пошёл, пусть меня научат))))))))))

еще гольф клуб обязательно нужен))))

Слияние Клязьмы и Оки

Человек, в большинстве своем, человек корыстный, конечно. И я не исключение.

Ну а уж, слуги народа и подавно и вот подтверждение: https://www.rbc.ru/politics/02/11/2018/5bdaafed9a794745640d5a0a?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Крупный скутерист
9 часов назад, zloypapa сказал:

нац. географии и ан. планеты наше фсё!

Наше фсё канал "Ностальгия", старые выпуски " В мире животных"..:rolleyes:

Крупный скутерист
9 часов назад, zloypapa сказал:

Мяхше надо к людЯм и зверЯм, терпимее!

"Чем больше знаю я людей, тем уважаю больше я зверей!" (С) сам тока что выдумал с пьяных глаз, распечатал тёщин НЗ с советской водкой 1992 года выпуска, напиток прелесть...:rolleyes:

IMG-6b8bcf1002ddaaf25d150e89be7a7b1b-V.jpg

ВаНо

Перлы, которые следует увековечить.

45416232_2147675291911793_5180938801995841536_o.jpg

45488778_2147675405245115_5652575285392965632_n.jpg

45488800_2147675191911803_7856396079544139776_o.jpg

45500455_2147675055245150_5565654338551939072_o.jpg

45510977_2147675048578484_581428513341440000_o.jpg

45520502_2147675065245149_766591120476995584_o.jpg

45522202_2147675178578471_2277534901240594432_o.jpg

45573567_2147675181911804_1837490066969067520_o.jpg

45613476_2147675298578459_981534378007986176_o.jpg

45632385_2147675315245124_4334414272806256640_o.jpg

Feoktistov
36 минут назад, ВаНо сказал:

Перлы, которые следует увековечить.

12247008.jpg

12247011.jpg

12247013.jpg

12247015.jpg

12247019.jpg

12247021.jpg

12247022.jpg

12247024.jpg

Изменено пользователем Feoktistov

Филимон

Накину немного. Персонально для Игоря А. ))))))) и про его любимую Финляндию.

Налоговая служба Финляндии получила на €2,93 млрд налогов больше, чем необходимо, и вернет эту сумму гражданам, пишет Yle со ссылкой на ведомство.

Как отмечает издание, жители Финляндии часто платят больше налогов и получают «лишние» средства обратно перед Рождеством. Так, переплаченные налоги за 2017 год им вернут 11 декабря 2018 года.

Yle подчеркивает, что со следующего года в Финляндии процесс налогообложения изменится и налоговая служба будет в реальном времени получать информацию о зарплатах граждан. В результате возврат налогов перенесут на август.

Цитата:
""Налогоплательщики платят в этом году рекордные 2939 миллионов евро в виде возмещения налогов. Возврат налогов будет выплачен 11 декабря, в последний раз, как единовременная сумма в Рождество.

Игорь А.
51 минуту назад, Филимон сказал:

Накину немного. Персонально для Игоря А. ))))))) и про его любимую Финляндию.

Кость, ты это зря... я не люблю Финляндию... просто хочу, чтоб у нас было так же, а может быть и лучше... и вижу, что это возможно... а по большому счету - это только место, где я иногда бываю, и хоть что то о нем знаю не понаслышке и не из СМИ... не более того.

Слияние Клязьмы и Оки

Я про "больную тему" - цена на бензин, хочу высказаться. На прошлой неделе, как мы помним, правительство с нефтянниками типа договорились о неповышении цен на горючку до конца года. Правительство, как бы, показало народу свою заботу о нем (т.е. нас), мол, видите, держим руку на пульсе. Вроде, это хорошо. Но вот заметил такую деталь: во вторник заправляюсь (на ГПН, если что), как обычно, наливаю 50 л., оплачиваю, потом прикладываю бонусную карту (вроде мелочь, а приятно). При статусе карты "Платина", за 50 л. дизеля, начисляли всегда около 100 бонусов (рублей), а тут смотрю - 35. Залез на сайт ГПН, на их онлайн калькуляторе бонусов решил проверить сколько мне должны начислить, показывает 96 или 98, не помню уже. Звоню на гор.линию, так и так объясняю свою претензию, ответ: с 1 ноября начисляем 0,7 руб за 1 л. А сегодня в новостях читаю. что нефтянники начали скрыто поднимать цены для корпоративных клиентов, за счет всяких сервисных сборов. Т.е. резюмирую: аппетит этих нефтегазососов умерить власть не в силах. Своё они по любому возьмут.

volodya

Совершенно верно, втихаря поднимают для корпоративных клиентов - и правительство типа "уважили" - цены не растут на заправках, и свой карман уважили.

Наша "Финляндия", мать ее...