Перейти к контенту
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

Recommended Posts

ВаНо

В данном случае, они действительно "заботятся" об облике города...
Своеобразно, конечно, не без перегибов. Но заботятся.

Поделиться этим сообщением

volodya
4 минуты назад, ВаНо сказал:

В данном случае, они действительно "заботятся" об облике города...
Своеобразно, конечно, не без перегибов. Но заботятся.

о своих карманах они заботятся. Можно представить, сколько членам "худсовета" подносить будут во всех формах, если это примут

ВаНо

Глупости.
Если и будут подносить, то одному, тому кто в комиссии, а не всем депутатам, кто закон принимает.

Ненавижу бездоказательные обобщения, лишь бы сказать...

volodya
5 минут назад, ВаНо сказал:

Глупости.
Если и будут подносить, то одному, тому кто в комиссии, а не всем депутатам, кто закон принимает.

Ненавижу бездоказательные обобщения, лишь бы сказать...

Я тоже много чего не люблю, особенно когда свои же посты не читают

При чем тут депутаты вообще? Они только примут закон - а за соблюдением закона будет следить, как Вы сами же написали, художественный комитет или художественный совет. Очень надеюсь, что там будут кристально честные люди, но практика показывает, что это почти невозможно. И коррупционная схема почти идеальная вырисовывается - есть небедные люди, нежелающие переделывать свои домовладения - с одной стороны, и "худсовет", который только один своим высокохудожественным мнением может решить, надо этим небедным людям переделывать свои дома или нет. Дальше думайте сами.

ВаНо

А если включить немного логики и не выдавать желаемое за действительное, станет понятно, что:
- инициатива исходит от депутатов
- закон принимают депутаты
- работать в комиссии будут не депутаты

Так при чём здесь 

37 минут назад, volodya сказал:

о своих карманах они заботятся

Как заботятся о своих карманах те, кто примет этот закон?

Или может быть все наши депутаты заботятся о карманах членов художественного комитета или художественного совета? Спят и видят, чтобы своими законами поднять их благосостояние? :biggrin:

Вот я и говорю... )))

Lesch
1 час назад, Мих@ сказал:

Круто не круто, а вариантов нет, ибо без документов цена этому гаражу не 100-200, а 30-50 край...

Это понятно. Я о другом. Не слишком ли большая плата за простые в сущности регистрационные действия.

5000 нотариусу

7500 БТИ

еще в МФЦ платили не помню уже сколько.

= итого сумма сравнимая со среднемесячной зп ВЫНУЖДЕННО заплачена.

ПС Откуда они эти цифры берут. Все взносы и налоги платились и тут еще ограбили, по другому назвать трудно. Заставили заплатить, приставив к горлу не нож, а новый закон.

Изменено пользователем Lesch

n13
32 minutes ago, ВаНо said:

А если включить немного логики и не выдавать желаемое за действительное

Вадим, ну не смеши, а?))) Всё, что исходит от депутатов, так или иначе связано с бизнесами группировок.. прастите, той или иной региональной элиты, которая его туда провела и интересы которой он представляет)) Чай дело то общее, поделят как нибудь))

volodya
3 минуты назад, n13 сказал:

Вадим, ну не смеши, а?))) Всё, что исходит от депутатов, так или иначе связано с бизнесами группировок.. прастите, той или иной региональной элиты, которая его туда провела и интересы которой он представляет)) Чай дело то общее, поделят как нибудь))

об этом даже писать не стал, думал, это само собой разумеющееся, все ж взрослые люди

ВаНо

Не, ну меня тоже улыбает, когда ты говоришь слово "всё".
Судя по логике, у нас не принято ни одного закона, который бы не был выгоден правящей группировке. А иначе, опять же по логике, как бы они тогда его провели... ))
Ну реально смешно. )))

Я не пытаюсь никого обелить, или оправдать, я просто против обобщений.

Уверен, что кто-то конкретно будет лататься на этом. Но говорить о том, что "все они там заботятся о своих карманах при принятии любого закона", звучит просто как пропаганда своего мировоззрения - "все они там пидарасы, я это просто знаю и точка". )))

Кароче, как обычно: объективности - ноль, популизьма - бесконечность )))

Изменено пользователем ВаНо

n13
4 minutes ago, ВаНо said:

звучит как пропаганда своего мировоззрения

поставил респект за лаконичность формулировки моего мировоззрения))

n13
6 minutes ago, ВаНо said:

у нас не принято ни одного закона, который бы не был выгоден правящей группировке

а можно один или несколько примеров таких законов? мне правда интересно, для переосмысления мировоззрения)

volodya
12 минут назад, ВаНо сказал:

Уверен, что кто-то конкретно будет лататься на этом. Но говорить о том, что "все они там заботятся о своих карманах при принятии любого закона", звучит просто как пропаганда своего мировоззрения - "все они там пидарасы, я это просто знаю и точка". )))

Кароче, как обычно: объективности - ноль, популизьма - бесконечность )))

Я не понимаю, как Вы читаете, по ходу это у Вас объективности - ноль. Я написал конкретно об этом законе, обо всех их и о любом законе в моем посте не было ни слова. Но в этом конкретно законе коррупционная составляющая прямо-таки выпирает наружу, буду рад, если мне это только одному кажется.

volodya
3 минуты назад, ВаНо сказал:

Всё, всё, ухожу, ухожу ))))

да ладно, не стоит, мы ж тут треплемся просто))

Просто закон на самом деле ну более чем странный - если б хотели облагородить внешний вид города - так работы - не початый край! - обветшавшие заводские заборы, старые фабричные корпуса (тот же станкозавод на кузбасе), недостроев немеряно, да та же ограда парка Швейцарии не ремонтировалась х з сколько лет, разваливается - а она на полГагарина тянется, чем не лицо города?? - занимайтесь! Неее, заводы - банкроты, ограда - собственность города - много не возьмешь. А тут - целые кварталы богатых жилых частных домов с конкретными хозяевами, причем с деньгами - совсем другое дело! Сколько владельцы особняков на Родионова или в Стригино выложат, чтоб "соответствовать" требованиям? Чай не поскупятся)))

Еще раз - рад, если ошибаюсь, но слишком все на поверхности

ВаНо

Вообще, я частично стебался, когда выкладывал новость, ибо при перегибах нас могут ждать "Третьи улицы строителей" в каждом районе. )
Кстати, инициатива направлена не на исправление существующего, а на будущее строительство.

volodya
30 минут назад, ВаНо сказал:

Кстати, инициатива направлена не на исправление существующего, а на будущее строительство.

Тогда это я не так понял, сорри.

Feoktistov

Рост реальных зарплат в России составил 8,7%, что стало рекордом с 2012 года. Об этом заявил 5 октября президент России Владимир Путин на пленарном заседании российско-индийского делового форума.

«Рост реальных зарплат — 8,7%, это рекордный показатель с 2012 года», — цитирует его ТАСС.

Российский лидер также отметил, что сейчас ситуация на рынке труда улучшается, а уровень безработицы составляет 4,7%. По его словам, это создает благоприятные условия для работы в РФ, чем, в том числе, могут воспользоваться и индийские предприниматели.

29 сентября правительство РФ предложило проиндексировать зарплаты отдельных категорий бюджетников, включая учителей и врачей, на 6% в 2019 году.

https://iz.ru/export/google/amp/797024

Уже беднее чем в Индии, и касты уже почти сформировались

Изменено пользователем Feoktistov

DBK

Индусам поди так интересно....  Комплекс торганули, а остальное все бла-бла-бла

Feoktistov
1 час назад, DBK сказал:

Индусам поди так интересно....  Комплекс торганули, а остальное все бла-бла-бла

И включат потом заднюю, потому что нет дополнительных опций. Или их невозможно установить.

1530854491_3.jpg

Игорь А.

Попалась тут на глаза информация о количестве проданных в Китае автомобилей Ауди в 2017 году... 600 тысяч. Полез, ради любопытства, посмотреть - а сколько же у нас? Лучше бы, мля, не любопытствовал... вот ведь показатель((( 

volodya

Так сколько все-таки? По идее должно быть меньше намного

bier71
4 часа назад, Игорь А. сказал:

Попалась тут на глаза информация о количестве проданных в Китае автомобилей Ауди в 2017 году... 600 тысяч. Полез, ради любопытства, посмотреть - а сколько же у нас? Лучше бы, мля, не любопытствовал... вот ведь показатель((( 

И что ты тут нас аудями в нос тычешь?! У нас, советских, собственная гордость и свои Жигули!

Игорь А.
12 минут назад, volodya сказал:

Так сколько все-таки? По идее должно быть меньше намного

16800

Feoktistov

Жить на прожиточный минимум полезно.

Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова про прожиточный минимум в 7241 рубль: «Я вам могу составить меню, исходя из тех магазинов, которые я посещаю, со скидками, и вы поймете, что жить можно! Сбалансированное [питание], но диетическое! Вы станете моложе, красивее и стройнее! Макарошки всегда стоят одинаково!». В ответ на предложение депутата Бондаренко «прочувствовать это на своей шкуре» Соколова заявила, что "статус министра этого не позволит"

https://lenta.ru/news/2018/10/11/goodgirl/

Больные люди, которые должны принимать таблетки, у нас принимают законы.

Александр А.М.

Надо же, а на фото Министр выглядит очень даже презентабельно:rolleyes:. Судя по всему, не обременена «макаронными диетами»:smile:. Да и вообще диета – очень даже не дешевая штука, насколько я читал, и вовсе не каждый может себе позволить грамотную диету. Ну, разве что Министры.

А «прожиточный минимум» обеспечивает другую «диету» - как можно меньше есть и больше работать.

Про православный пост вообще молчу: там цели другие, не связанные напрямую с голоданием.

Как-то аккуратнее надо бы Министрам на подобные темы высказываться. Очень уж скользкая это тема…

volodya

вообще, если честно, не понимаю, куда смотрят все наши мвд с фсб - они сейчас должны такие высказывания высокопоставленных баранов пресекать на корню под страхом всевозможных кар! Ведь реально не народ на кухнях и сайтах, а эти министры и недовольные своей зп депутаты лодку раскачивают, а когда она критический крен даст никто не знает! Неужели вова и ко это не понимают

Kreator
4 минуты назад, volodya сказал:

куда смотрят все наши мвд с фсб...высокопоставленных баранов .... Неужели вова и ко это не понимают

Володь...а если посмотрят и превлекут...за баранов и вов... не боиссса?:rolleyes::biggrin:

ps Это тебе за ''грибы":tongue::biggrin:

Слияние Клязьмы и Оки
53 минуты назад, volodya сказал:

вообще, если честно, не понимаю, куда смотрят все наши мвд с фсб - они сейчас должны такие высказывания высокопоставленных баранов пресекать на корню под страхом всевозможных кар! Ведь реально не народ на кухнях и сайтах, а эти министры и недовольные своей зп депутаты лодку раскачивают, а когда она критический крен даст никто не знает! Неужели вова и ко это не понимают

когда был КПСС,(хоть и тогда партийная и хозяйственная номенклатура жила сладко, но бахвалится или говорить такие провокационные речи никто б не позволил) то вызвали бы такого министра в идеалогический отдел и вручили бы путевку на ударную стройку, где-нибудь в Верхоянском или Туруханском районе.

Lesch
1 час назад, volodya сказал:

эти министры и недовольные своей зп депутаты лодку раскачивают

Отвращение вызывают своим показным цинизмом. И не скрывают даже, так изнутри у них прет(

Feoktistov
7 минут назад, Lesch сказал:

Отвращение вызывают своим показным цинизмом.

Как говорится: "Да, мы ох@ели! И что?"

Хотите, чтобы было как на Украине?

Lesch
Вот эти тоже красавцы. И стратегически все правильно - чтобы не расходовать бюджет, все расходы нужно переложить на население, а себе выписать премию за разработку стратегии и увеличть зарплату. 

"Отвечать по долгам соседей за содержание и ремонт общего имущества собственникам квартир предложили в Центре стратегических разработок (ЦСР)."

Lesch
1 минуту назад, Ilya.S. сказал:

Если кто-то кому-то что-то должен, то за неимением должника разрешается взыскивать с того кто рядом!

Умище то не скроешь. Бесталанных людей туды не беруть.

Александр А.М.

Чего возмущаться-то. Это и сейчас есть - ОДН называется. Пока вот на тепло ОДН еще нет. Так это потому, что и счетчиков на тепло в домах и квартирах нет. Установят - появятся ОДН. Разницу между тем, что пришло и тем, что оплатили добропорядочные граждане - в ОДН на тех же граждан. Никак иначе я этот ОДН и не расцениваю.

Ну, а если инициатива пройдет, так и в ОДН ничего "прятать" не нужно будет. Не иначе, как "натравить" одних жильцов на других это и расценивать не могу! У нас и без того общество расшатано!

Feoktistov

Да, быстро там у них в Саратове. Не успела министр рассказать, как питаться на 3.5 тысячи, как уже и не министр:

Саратовского министра Наталью Соколову уволили после высказываний о прожиточном минимуме.

https://tass.ru/politika/5667932

boar_racing.gif.132de9598650c0d361f8570d9abad9e1.gif

Изменено пользователем Feoktistov

Александр А.М.

"- Но позвольте, как же он служил...?

- Я его туда не назначал. Ему господин Швондер дал рекомендацию. Если я не ошибаюсь." (Собачье сердце):biggrin::biggrin::biggrin:

Вот так и живем-с:biggrin:

Изменено пользователем Александр А.М.

Слияние Клязьмы и Оки

Вот в новостях пишут, что Кадыров подарил Хабибу автомобиль бизнес класса. Странная ситуевина: Чеченская республика находится на дотация от федерального центра, а её глава регулярно ездит на поклон за новыми "плюшками" для региона (в принципе, молодец, для своих старается) и читать новость как он дарит шикарные подарки (ну не из своего ж кармана? а если и из своего, простите, откуда такие средства?) жителю другого субъекта (своему земляку, еще как-то можно понять). Выглядит не очень. 

Как ребенок начального школьного возраста: мам дай денежку. -Зачем? -Я тебе подарок куплю.

Да и UFC этот, чисто коммерческая лавочка, где каждый сам за себя, точнее за свой "прайд", а не за страну. Поэтому такие государственные почести, на мой взгляд, перебор.

Lesch
1 час назад, Feoktistov сказал:

Не успела министр рассказать, как питаться на 3.5 тысячи, как уже и не министр:

По делу...

"В связи с увольнением Натальи Соколовой народный избранник вспомнил о серьезном скандале с участием другого саратовского министра, который также закончился отставкой.

«Помните, некоторое время назад у нас был скандал с министром Выскребенцевым (министр финансов – ред.)? Я говорил, что его нужно увольнять за нищенские бюджеты, которые он принимает, за то чудовищное преступное распределение наших средств, которое производилось, а не за то, что он пьяный с кем-то кувыркался. Также и здесь: нужно увольнять не за какое-то неудачно сказанное слово, а за многолетнюю политику, которая шла против интереса граждан», - заключил Николай Бондаренко."

http://www.4vsar.ru/news/111080.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Влад2
2 часа назад, Ilya.S. сказал:

Например, долги по проблемным кредитам взыскивать с платежеспособных клиентов того же банка.

Надо начать с малого.

В маршрутке за проезд оплачивает тот у кого есть деньги)))))))))))))))))

Игорь А.
4 минуты назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Кадыров подарил Хабибу автомобиль бизнес класса

На самом деле, по кавказским понятиям Хабиб выступил очень сильно, с учетом всех сопутствующих обстоятельств... так что вполне Рамзан мог и из своих подарок ... да скорее всего так и есть - с барского плеча герою... это так... по-российски)))

Lesch
1 минуту назад, Влад2 сказал:

Надо начать с малого.

Если не хватает бюджета не выплачивать зп чиновникам...

Лысый 76
2 часа назад, Ilya.S. сказал:

Например, долги по проблемным кредитам взыскивать с платежеспособных клиентов того же банка.

В процентную ставку уже заложены риски невозрат . 

volodya
1 час назад, Lesch сказал:

Если не хватает бюджета не выплачивать зп чиновникам...

+1. Добавлю - не хватает денег на выплату пенсий - не выплачивать зп сотрудникам пфр - только установленный законом мрот - и пусть думают, как выгоднее пенсионные накопления инвестировать.

Реально эффективная схема, в бизнесе так всегда - план не сделал, таргет не выполнил - сидишь на копеечном окладе, так чем чиновники лучше?

Крупный скутерист
10 часов назад, Студент сказал:

Она что то нарушила?

Веру в человечество...:biggrin:

Это дорогого стоит...:rolleyes:

Игорь А.
11 часов назад, Студент сказал:

Она что то нарушила?

Я правильно понимаю - ты ничего противоестественного в инциденте не увидел?

Игорь А.

Просто понять хочу, что удивительного?

volodya
25 минут назад, Студент сказал:

Да и я хотел понять, что она нарушила, какие законы, что аж фсФСБ ужно натравить? Тут как то на форуме говорили, что надо человека убить, чтобы хорошо жить стало. И ни чего, ни кто на это Не предлагал фсб Натравить.

Ткни, где конкретно я предлагал натравить фсб?

Игорь А.
1 час назад, Студент сказал:

Ну так по какой статье ей должны предЪявить органы? На что они смотреть то должны? Ей должны предъявить за её мнение? Или ппРосто Так?

Понимаешь, Алексей... вот мне лично кажется что ты нас откровенно тролишь))) А если ответ на твой вопрос... государственность и общество можно разрушать по разному... можно тупо призывать к неповиновению, можно призывать к революциям и свержению строя... а можно, одев маску патриота и благополучной "элиты" нового общества разрушать и расшатывать основы государственности, вносить в общество элементы негатива, противоречий и ненависти. Я бы вот, например, поинтересовался, есть ли у фигурантки и членов её семьи счета и недвижимость за рубежом, и какими (чьими) приказами и заказами она руководствуется, унижая народ России и убеждая его, что быть нищим - это нормально?

Крупный скутерист
1 час назад, Студент сказал:

так по какой статье ей должны предЪявить органы?

Разглашение гостайны (зарплат чиновничьих) наверное...:biggrin:

volodya
2 часа назад, Студент сказал:

Screenshot_2018-10-13-10-07-40.thumb.png.01cedca7c239804a486578d5e1b0de24.png

Ну так по какой статье ей должны предЪявить органы? На что они смотреть то должны? Ей должны предъявить за её мнение? Или ппРосто Так?

ПисАть сначала научись. Повторю - где конкретно я призывал натравить фсб? Или ссылку точно на эти слова без твоих фантазий или это опять очередной п...здежь и провокация с твоей стороны, таксистоброкеромонтажник ты наш.