Перейти к контенту
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

Recommended Posts

Крупный скутерист
29 минут назад, igor-xp сказал:

Человек, у которого постов о политике больше чем о рыбалке, дрлжен отдохнуть пару недель от писанины.

Я такого знаю, скоро на 15 суток отправится на вполне зафлуженный отдых...:rolleyes:

Поделиться этим сообщением

n13

Отличное предложение, всеми руками за!!!)))

Крупный скутерист

А тем временем не включая мозг выплыл очередной беспонтовый пук по типа борьбе с алкоголизмом:

https://www.ridus.ru/news/283458?utm_campaign=ridus&utm_medium=referral&utm_source=push

Я давно говорю, что пора создавать федеральную сеть "Мужская радость" и смело  выводить продажу всей алкашки строго в рыбацкие и охотничьи магазины, синьку продавать только по разрешению на оружие и ниипёт...:biggrin:

Изменено пользователем Крупный скутерист

Крупный скутерист
1 минуту назад, igor-xp сказал:

Вам тоже надо лечиться.

Партизан шууутит...:smile:

Vovan
30 минут назад, crazypartizan сказал:

Давайте порежем поголовье этих политиков , забивших на рыбалку )))) 

Осень наступила. Рыба зашевелилась. Как минимум я, Володя и Игорь в теме останутся))))

Vovan
12 минут назад, Крупный скутерист сказал:

синьку продавать только по разрешению на оружие и ниипёт...:biggrin:

Тем, перестреляют же нафиг друг друга... Я поэтому и не делаю разрешение)))

Крупный скутерист
2 минуты назад, Vovan сказал:

Осень наступила..

...Отцвела капуста. 
У меня пропали, половые чувства. 
Выйду на дорогу...

Положу х.. й в лужу.. . 

Проезжй телега - на хрен он не нужен...:biggrin:

Крупный скутерист
2 минуты назад, Vovan сказал:

Тем, перестреляют же нафиг друг друга... Я поэтому и не делаю разрешение)))

Я тя умоляю, в очереди, где у всех есть оружие все будут просто душками...:biggrin:

Vovan

Зачем так пессеместично?))) Вспоминая деревенскую юность - в конце лета и начале осени , как раз стогов сена на всю молодежь хватало))) Не так давно это было)))

Vovan

Зато по трезвому состоянию легко будет понять у кого его нет))

Лысый 76
1 минуту назад, Крупный скутерист сказал:

Я тя умоляю, в очереди, где у всех есть оружие все будут просто душками...:biggrin:

Нет Артем , не согласен . Станут  прикидывать вид ,  потенциал оружия . Потенциал самого человека . Кто то будет мнить что он самый быстрый , кто то тренируется в стрельбе ну и т.д. Попривыкнут потом ....И станут самими собой , но с оружием , с которым как известно шутки плохи ну или  раз в году палка стреляет . :ph34r:

Feoktistov
5 часов назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Может фейк, а может и нет. 

Для большей убедительности нужно было послание запечатывать в "чебурашку".

https://static.auction.ru/offer_images/2017/02/17/08/big/2/2xmPXM87pyD/vodka_russkaja_sssr_gosagroprom_rsfsr_butylka_vodochnaja_nevskrytaja_vodochnyj_shtof_butyl_vodka.jpg

Писали явно те, кто про СССР знает из ОБС.

Feoktistov

"После церемонии закладки танкера Путин подошел к группе рабочих и задал им несколько вопросов. Одна женщина стала говорить, как ей "очень хорошо живется" и "прекрасно работается". "Очень хорошее предприятие, очень много работы, и приличная зарплата", - добавила она.

Президент попросил назвать конкретную сумму, после чего его собеседница замялась, а потом призналась, что занимает руководящий пост, на котором получает 100 тысяч рублей.

Тогда Владимир Путин попросил озвучить среднюю зарплату на предприятии. Пока рабочие размышляли, какую цифру назвать, глава государства предположил, что средняя заработная плата достигает 90 тысяч рублей. В этот момент невысокая работница старшего возраста не выдержала и брякнула: "Что Вы? 30 - 40 тысяч".

Собравшиеся стали в мягкой форме убеждать женщину, что она не права. Президент Путин сказал, что работница озвучила среднюю зарплату по всему Приморскому краю. А начальница, у которой "все хорошо и прекрасно", отрапортовала: "Отдел кадров говорит, (что средняя зарплата) - 70 тысяч". "Отдел кадров знает", - согласился президент. "Да, мы ей (сотруднице отдела кадров) доверяем", - подтвердила женщина-руководитель."

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/11sep2018/putinvid.html

"Если на клетке слона написано «буйвол» – не верь глазам своим!" (с)

Mastdie
4 часа назад, volodya сказал:

У Вас другой сценарий?

Нет. Уверен, что в следующем году бенз будет 50р стоить. Мне интересно отккжитесь ли вы от машины совсем.

zloypapa
52 минуты назад, Mastdie сказал:

Мне интересно откажитесь ли вы от машины совсем

Очень некорректно сформулирован вопрос...

В качестве ответа ( пардон Володь, что за тебя), сообщаю, что не только от бензина не откажусь, но и есть 3 раза в день не перестану...

Брошу курить, пить покупное, помидоры турецкие в топку, носки на лампочке штопать буду....

Кстати о "птичках", альтернативы собственному авто нет: билетик Нижний-Великовское на одно лицо в один конец на автобусе ( уже сегодня) 350 рэ.( 125 км).  А я с женой, котом и скарбом...В переводе на литры, моя лошадка столько бенза не скушает. Запретят эксплуатацию старых авто- сниму номера ( пол деревни на бэтмобилях ездит).

Крупный скутерист
7 часов назад, Mastdie сказал:

Уверен, что в следующем году бенз будет 50р стоить.

В Крыму 95-й столько и стоит без копеек.:rolleyes:

Крупный скутерист
6 часов назад, zloypapa сказал:

Брошу курить, пить покупное, помидоры турецкие в топку

Хороший пример, я дак и делаю...:rolleyes:

volodya
8 часов назад, Mastdie сказал:

Нет. Уверен, что в следующем году бенз будет 50р стоить. Мне интересно отккжитесь ли вы от машины совсем.

Если доходы не вырастут, а жена с декрета на работу не выйдет - от одной точно откажусь. Вторая у меня служебно-личная, отказаться не получится. Вроде честно ответил х з

Игорь А.
7 часов назад, zloypapa сказал:

что не только от бензина не откажусь, но и есть 3 раза в день не перестану...

)))))

Игорь А.
8 часов назад, Mastdie сказал:

Уверен, что в следующем году бенз будет 50р стоить.

Готов забиться по-взрослому, Саш?)))

Mastdie
3 часа назад, Игорь А. сказал:

Готов забиться по-взрослому, Саш?)))

В азартные игры давно не играю. Есть уверенность, что не дойдет до 50?

Влад2

Ну сейчас АИ92 ближе к 60 центам, а АИ 95 к 65и

Vovan
5 часов назад, volodya сказал:

Если доходы не вырастут,

Володь, вот лично  я знаю, что если я останусь трудится там, где сейчас, т.е. оставлю все как есть - уверен, что если и вырастут, то на сумму, которую я даже не замечу. Даже если вдруг произойдет импичмент))) и будет другая власть - тоже этого не случится. Мой работодатель на радостях сделает мне огромную зарплату? Нет конечно.

Поэтому понимаю, что если я хочу больший доход - я должен "продать себя" дороже в другую организацию, с большей зп, но и с другими требованиями к моей квалификации.

Игорь А.
1 час назад, Mastdie сказал:

Есть уверенность, что не дойдет до 50?

Я бы поставил мальца на то, что ровно через год в это время будет выше пятидесяти. Тоже в азартные игры не играю... но мнение нужно обострять)))

Игорь А.
18 часов назад, Филимон сказал:

Ииигооорь! Ну вот это ж нужная штука то! )))))))) Кстати,без подколов. Какое она отношение имеет к разговорам?!)))

Ты понимаешь, все покоя не дает воспоминание детства)))

5b98d2f852623_.thumb.jpg.1ea1df437a83fbc75f95b99f7dd8b031.jpg

Александр А.М.

"Незнайка на Луне" носит признаки дискредитации полиции и существующего строя, надо запретить:biggrin:

fobos429

Кстати, если я не ошибаюсь, то в новой версии книги *Незнайка на луне* проведённого выше диалога нет.  Запретили уже.

В 30.08.2018 в 11:42, n13 сказал:

Feoktistov
53 минуты назад, Александр А.М. сказал:

"Незнайка на Луне" носит признаки дискредитации полиции и существующего строя, надо запретить:biggrin:

"Основные характерные черты лунного общества:

Сращивание олигархии и власти. Фактически политическая власть в романе не показана, а полиция непосредственно исполняет приказы монополистов. Фактически Луной правят богачи совместно с полицейскими.

Преследование профсоюзных и рабочих организаций.

Большая роль фиктивного капитала (см. биржевая торговля акциями) компаний, включая уже несуществующие.

Практически полная монополизация целых отраслей экономики — в основном, в форме синдикатов-монополистов (см. описание работы «бредламов»).

Определённые черты, свойственные докапиталистическим формациям (денежная испольщина в добыче соли на морском побережье, принадлежащем землевладельцу Дракуле).

Борьба с конкурентами как экономическими (демпинг — см. решение «Соляного бредлама» в отношении мелких производителей соли), так и неэкономическими методами, включая криминальные (см. навязанное лже-банкротство «Общества гигантских растений», предложение Дубса нанять киллеров, чтобы «убрать» Жулио и Мигу, иск торговцев бензином к производителю шин Пудлу после остановки в Давилоне всего автомобильного движения в связи с взрезанием на всех автомобилях шин после письма, в котором сообщалось, что деньги из ограбленного банка якобы были спрятаны в автомобильных шинах).

Значительная безработица, включая застойную.

Широкое распространение подённого труда.

Обширная сеть примитивных неблагоустроенных ночлежек («гостиниц» типа «Тупичок») во всех городах.

Предоставление бюджетных сервисов по схеме «оплата по факту пользования» (гостиница «Экономическая»).

Драконовское законодательство против пауперизма и бродяжничества: каждый, кто ночует на улице или ходит без ботинок, брюк, рубашки или шляпы, становится целью для полиции и подлежит отправке на Дурацкий остров.

Большая податливость населения рекламе. (См. реклама коврижек конфетной фабрики «Заря», плакат которой держал в руках сам космический путешественник Незнайка, после чего на эти коврижки возник ажиотажный спрос и магазинам удалось сбыть даже самый залежалый товар. Также желание всех лечиться только у доктора Шприца после того, как он на глазах у телезрителей лично обследовал гостя с другой планеты — Незнайку.)

Продакт-плейсмент товаров в подконтрольных СМИ, например в газетах, принадлежащих Спрутсу, в частности в «Давилонских юморесках» к месту и не к месту, но всегда в положительном ключе упоминались продукты спрутсовских фабрик.

Недобросовестная реклама (напр. «скрытые платежи» в гостинице «Экономическая»).

Манипуляция массовым сознанием посредством СМИ (см. кампания против факта наличия семян гигантских растений, зависимость цен акций от того, что написано в газетах, реклама или антиреклама).

Так называемые откаты — когда Спрутс предлагает членам «Большого бредлама» «скинуться» на 3 миллиона для подкупа Миги и Жулио. Спрутс, собрав с монополистов 3 миллиона, оставляет (вначале намереваясь 2 миллиона) 1 миллион себе.

Демонстративное потребление, причём как богатыми, так и бедными (см. описание образа жизни мыльного фабриканта Грязинга, покупка автомобиля в кредит Козликом).

Богатые люди не приумножают свои капиталы, а нерационально транжирят деньги, ломая для развлечения мебель или занимаясь другой бессмысленной тратой денег (собачьи рестораны, парикмахерские и т. п.).

Примитивные кинематограф, телевидение и живопись. Абстрактная мазня, выдаваемая за искусство (см. высказывание Козлика о картине на стене в конторе, гл. 15). Фильмы с говорящими названиями вроде «Таинственный незнакомец, или Рассказ о семи задушенных и одном утонувшем в мазуте» (гл. 19) или «Убийство на дне моря, или Кровавый знак» (гл. 34) в основном о том, как полицейские ловят бандитов, с массовыми драками, оглушительными перестрелками, головокружительными погонями. Не случайно подобного рода кинокартины показывали и на Дурацком острове: по словам автора, «содержание фильмов было слишком бессмысленным, чтобы давать какую-нибудь пищу для ума. Глядя изо дня в день, как герои всех этих кинокартин бегали, прыгали, падали, кувыркались и палили из пистолетов, можно было лишь поглупеть, но ни в коем случае не поумнеть».

Невзыскательные, аморальные и часто жестокие публичные развлечения (см. «Весёлый балаганчик»).

Цензура в средствах массовой информации («Деньги стибрили сами полицейские. Это говорю вам точно. Читатель Сарданапал» — именно письмо с таким содержанием принёс в редакцию некий лысый коротышка по имени Сарданапал, в результате полиция стала поголовно ловить таких, с целью найти автора).

Пренебрежение фундаментальными научными исследованиями, не сулящими непосредственной коммерческой выгоды («Богачи, словно свиньи, не любят задирать голову, чтоб посмотреть вверх. Их интересуют одни только деньги! [...] Богачи говорят: "Звезды – не деньги, их в карман не положишь и каши из них не сваришь"»).

Широкая коррупция как в полиции, так и в судебных инстанциях, взяточничество и фактическая безнаказанность богатых (см. вымогательство взятки у Незнайки Миглем, признание судьёй Вриглем тотального подкупа полиции, «общество взаимной выручки», неразделённость исполнительной и судебной властей).

Свободная торговля оружием, включая автоматическое огнестрельное и даже артиллерийские орудия (пулемёты и пушка на складе «магазина разнокалиберных товаров»), а также свободная торговля полицейскими и бандитскими доспехами: полицейские мундиры, дубинки, отмычки, маски, фомки, ножи для вскрытия сейфов и т. п.

Заинтересованность полиции только в борьбе с бандитами, но не в искоренении самого бандитизма («Если же преступники перестанут совершать преступления, то полиция станет не нужна, полицейские потеряют свои доходы, сделаются безработными, и существующая в нашем обществе гармония будет нарушена»). Этим объясняется наличие свободной торговли оружием и почему полиция закрывает на это глаза.

Применение труда штрейкбрехеров в ответ на организованную рабочим самоуправлением забастовку на фабрике Скуперфильда.

Введение элементов чрезвычайного положения при появлении угрозы правящему режиму." (с)

У Носова была машина времени?

Изменено пользователем Feoktistov

Александр А.М.
9 минут назад, Feoktistov сказал:

У Носова была машина времени?

Читая писателей, иногда действительно создается ощущение, что у них таки есть «машина времени». Хотя, Н.Носов просто описал «общество дикого капитализма» (это который с «не человеческим» лицом). Боюсь, мы еще не преодолели этот период и сейчас. Да и возможно ли это не знаю. Всё-таки не так уж плохи были «утопические идеи» периода «развитого социализма».

Слияние Клязьмы и Оки
3 минуты назад, Александр А.М. сказал:

Читая писателей, иногда действительно создается ощущение, что у них таки есть «машина времени». Хотя, Н.Носов просто описал «общество дикого капитализма» (это который с «не человеческим» лицом). Боюсь, мы еще не преодолели этот период и сейчас. Да и возможно ли это не знаю. Всё-таки не так уж плохи были «утопические идеи» периода «развитого социализма».

А может это не машина времени, а сценарий, для не богатых на фантазию мальчишей-плохишей?:unsure:

Александр А.М.

Ну, мальчиш-плохиш во власти - не такая уж редкая ситуация, и не только у нас.:biggrin:

Крупный скутерист

Дуэльный Кодекс РФ для чинуш :biggrin::

https://news.mail.ru/society/34716405/?frommail=1

volodya
7 часов назад, Vovan сказал:

Володь, вот лично  я знаю, что если я останусь трудится там, где сейчас, т.е. оставлю все как есть - уверен, что если и вырастут, то на сумму, которую я даже не замечу. Даже если вдруг произойдет импичмент))) и будет другая власть - тоже этого не случится. Мой работодатель на радостях сделает мне огромную зарплату? Нет конечно.

Поэтому понимаю, что если я хочу больший доход - я должен "продать себя" дороже в другую организацию, с большей зп, но и с другими требованиями к моей квалификации.

С этим не могу не согласиться. Сам не могу постигнуть логики работодателя - ну видишь же, ценный кадр, тот же манагер талантливый, явно недоволен, мечется, ну повысь ему мотивацию хотя б для виду, хотя б проиндексируй - хрен там - чел уходит, а мы теряем драгоценное время на поиски, потом увольняем одного за другим до конца исп срока, т к деревянные, клиенты нервничают, уходят...а ведь пустяк надо было сделать-то:(

Нипал

по поводу взносов в соцстрах - сегодня нам читала юристка лекцию и рассказывала: она ведет судебные дела, которые работники против хозяев заводят и некоторые нюансы, которые всплывают при этом. Сидит, значит в компашке, в бухгалтерии, ждет, когда подготовят требуемый для суда документ. Конец зимы. Входит дама, все в норке и золоте с изумрудами, подходит к гл.бухше и спрашивает: ну как? Та- все готово и отдает ей справку. Та уходит и юристка спрашивает буха - это кто? Та - хозяйка, справку о доходе ей сделали, что бы льготы по жилью сделать (написали - доход - 11 тыс.) Юристка говорит - меня прям взбесило, - средняя зарплата в компашке около 100 т., хозяйка - гораздо больше имеет , но всем делают такие справки - серая ЗП, официально под 11 тыс, остальное все черное. И налоги платят с этих сумм. И так говорит  - почти ВСЕ такие конторки (типа купи-продай, быстро недорого построй и т.д.) Так откуда деньги в бюджете, если налоги в ФСС - по минимуму, НДФЛ - по минимуму, а народу - пять лет за что-то дали!!!

Vovan

Про это и я говорил. Меня тапками забросали, мол нахрена им платить - разворуют же?

Только что с одним горе - самозанятым общался. Водитель на своей машине. Жаловался, что государство его не поддерживает.. Спрашиваю:" Налоги платишь, ИП оформлено?" Говорит:"А на хрена?"

Пойти в соцстрах за субсидией тоже мог бы... Стремно.. Руководитель, а малоимущий...  Нет, не так... Просто стремно милостыню просить....

Изменено пользователем Vovan

Vovan
1 час назад, volodya сказал:

Сам не могу постигнуть логики работодателя

Володь, логика абсолютно понятна. На самом то деле незаменимых нет.. Это только, когда в отпуск уходишь становишься незаменимым. Повысить ЗП одному - демотиватор для коллектива Они ведь не поймут, что он действительно лучше... Лучший, на продажах (именно в продажах) должен больше зарабатывать. Если дополнительно доплачивать - то всем. А если одному только - он работать перестает. Не всегда, но в большинстве случаев.

Сам поработав руководителем понял, что иногда взамен ценных, но немного перецоценивающих себя сотрудников, приходят более ценные. Опять же не всегда. Но селекцию никто не отменял.

Я вкладывал в свой пост только то, что если я хочу большего, то только получив больше обязанностей и ответственности.... Короче, с повышением квалификации - могу претендовать на большую компенсацию... Блат и личные связи не в счет...

Vovan

Но если сидеть на одном месте, делать годами одно и то же и ничего более - можно расчитывать только на индексацию в размере инфляции... И то не везде...

ВаНо

Глава Росгвардии Виктор Золотов в ответ на утверждения ФБК о нарушениях в ведомстве вызвал Алексея Навального на дуэль, пообещав превратить его в «отбивную».

https://news.mail.ru/society/34700293/ 

===================

Ну и так, для информации:

41602521_1881017118652605_4946889966564147200_n.jpg.4b860be15eda067b5aa66a1642862528.jpg

Собчак-старший, Собчак-младшая и боевой генерал-прапорщик Золотов. Пока его сверстники штурмовали Грозный, будущий дуэлянт занимался самой страшной и опасной работой - водил Ксюшу в школу в почетном статусе ЧОПовца.

Изменено пользователем ВаНо

el_dolphin

ОТВЕТ ЗОЛОТОВУ 

Российский спортсмен пообещал сделать из главы Росгвардии «кильку в томате»

Российский пловец Виктор Солдатов в Facebook вызвал директора Росгвардии Виктора Золотова на дуэль в бассейне. Так мастер спорта ответил на брошенный силовиком вызов оппозиционеру Алексею Навальному.

Солдатов назвал Золотова «напыщенным индюком», которого «до этого никто не знал». В то же время спортсмен увидел в Навальном «сильного раскрывателя коррупции».

«Если и соревноваться тебе, Виктор Золотов, с Алексеем Навальным, то только в каких-нибудь политических дебатах. Или, например, так же раскрывать коррупцию. Так вот, если ты хочешь сделать из него "котлету отбивную", то я хочу показать тебе, как ты будешь выглядеть на моем фоне в бассейне. Ты будешь выглядеть как килька в томате, как селедка под шубой», — заявил Солдатов, добавив, что разделает главу Росгвардии как «кит-убийца».

Водоплаватель
5 часов назад, ВаНо сказал:

Глава Росгвардии Виктор Золотов в ответ на утверждения ФБК о нарушениях в ведомстве вызвал Алексея Навального на дуэль, пообещав превратить его в «отбивную».

А вот любопытно, в  том случае, если доказательства ФБК, паче чаяния, имеют место быть, сей свадебный мон женераль помнит, как  в подобных случаях поступали настоящие русские офицеры, у которых было под рукой оружие...

Вопрос, боюсь, риторический

Изменено пользователем Водоплаватель

Игорь А.
4 часа назад, Водоплаватель сказал:

Вопрос, боюсь, риторический

"То то и оно, то то и оно..."(С)  )))))))))))))))))))

volodya

Мдяяяя, министр обороны - директор мебельного магазина, глава Роскосмоса - журналист, командующий Нацгвардией - чоповец...без комментариев, как грится:(

Крупный скутерист
56 минут назад, volodya сказал:

Мдяяяя, министр обороны - директор мебельного магазина, глава Роскосмоса - журналист, командующий Нацгвардией - чоповец...без комментариев, как грится:(

Да и вожди наши пролетарские: помощник стряпчего, сапожник, слесарь, инженер-теплосиловик, техник по эксплуатации речного транспорта, комбайнёр-юрист, строитель, разведчик...

Крупный скутерист
7 часов назад, el_dolphin сказал:

будешь выглядеть как килька в томате, как селедка под шубой», — заявил Солдатов, добавив, что разделает главу Росгвардии как «кит-убийца».

Да я тебе рога поотшибаю, пасть порву, моргалы выколю!
- Простите, а Вы точно Глава Росгвардии...?

:biggrin:

Александр А.М.

Дааа, это какой-то новый тренд:biggrin: И что-то подсказывает, что эти "дуэлянты" так и закончат "дуэлью на языках", никак не отвечая за свою брехню в СМИ.

Vovan
2 часа назад, volodya сказал:

командующий Нацгвардией - чоповец.

ЧОПовец или нет? Так то 20 лет в ГБ служил до того, как Ельцина и Собчака охранял.....

Александр А.М.

Ну, поскольку наша жизнь – это доллар, думаю, информация как раз для этой темы.

Вот у Президента есть советники. Я не знаю, как они там «советуют» Президенту, но вот что говорит по «долларовой экономике» один из них – Глазьев С.Ю. (известная личность).

Про курс рубля:

«Конституционная обязанность Банка России — обеспечивать стабильность национальной валюты.

Вместо того, чтобы самостоятельно формировать курс, Центральный Банк отдал эту государственную функцию спекулянтам, которые манипулируют рынком и получают гигантскую сверхприбыль на падении курса рубля. Поражает это в том числе экономику».

«И говорить об инвестиционном климате в ситуации, когда рубль — самая волатильная валюта из стран «двадцатки», просто несерьезно».

« Переходить на национальные валюты нужно было еще лет десять назад начинать. Когда уже появились первые признаки глобального финансового кризиса и стало понятно, что США будут перекладывать издержки своего структурного кризиса на другие страны».

Про оффшоры (и на Дальнем Востоке в частности):

« Весь мир борется с офшорами. Потому что их наличие подрывает здоровую конкуренцию и дает возможность недобросовестному бизнесу уходить от национальных юрисдикций, от национального налогообложения. И страны вынуждены бороться за привлечение инвестиций, конкурируя с офшорами, где вообще нет никаких обязательств у инвесторов перед государством. Так что это перенесение международной болезни внутрь нашего законодательства, думаю, ничего хорошего не несет».

А теперь главное.

В стране происходит всё ровно «наоборот» от того, что говорит Глазьев С.Ю. И я совсем не понимаю, зачем Президенту советник, советы которого никто не слушает. Как то обычно, либо советы слушают, либо «меняют» советника. Во истину, видимо, никогда нам не понять «глубину» политической кухни.

Кстати, интересно, а у нас есть где-нибудь курсы обучения на Министров Правительства РФ. Может, туда бы некоторых направить на «повышение квалификации»?