Перейти к контенту
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

Recommended Posts

Крупный скутерист
Только что, Александр А.М. сказал:

А уволить "просто так", как это делается по телевизору (типа, "ты только что уволен"), не получается по нашим законам.

Возьмите меня кадровиком по совместительству, я на законных основаниях разгоню этот гадюшник...:rolleyes:

Поделиться этим сообщением

Сварной52rus
41 минуту назад, Boris-NN сказал:

50 средняя зп по НН???!!!!

В 14 году может быть. Сейчас 70-80 средняя

Очень любопытно. У меня 25 не всегда выходит. Получается и на сайтах поиска работы сильно занижают зарплату. Сварщик под рентген 18 тыр предлагают, во как.:sad:

Александр А.М.
2 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Возьмите меня кадровиком по совместительству, я на законных основаниях разгоню этот гадюшник..

Не, Артем, эдак и я, пожалуй, без работы останусь:biggrin:

volodya
31 минуту назад, Boris-NN сказал:

Почти любой инженерной профессии.

Про продаванов и говорить нечего, у половины знакомых продаванов доход уже давно за 100

Коксом торгуют?

Сварной52rus
Только что, Boris-NN сказал:

Вы извините, но если сварщик зарабатывает 18 тыс. ... значит такой сварщик

Вас послушать если сварщик варит под рентген - это ...уёвый сварщик. Какой же должен быть хорошим?

Лысый 76
30 минут назад, Boris-NN сказал:

Почти любой инженерной профессии.

Про продаванов и говорить нечего, у половины знакомых продаванов доход уже давно за 100

Можно уточнить в каких  именно должностях такие зарплаты у инженеров ? Инженер - технологу мех.производства , даже на обороне такие зарплаты не снились . Тут наверное проще сказать - в каких организациях ....

Да и сомневаюсь я что бы у простых продаванов такие зарплаты были . Опять же - где это и кто по должности ...?

Крупный скутерист

как это делается по телевизору (типа, "ты только что уволен"), не получается по нашим законам.

Очень даже получается, письменное предупреждение об увольнении за два месяца, два официальных оклада в зубы и прощай, дорогой работник и пускай жалуется хоть в спортлото....:rolleyes:

Вячеслав Д.

Вообще то форум рыболовный, но и тема, хоть и не профильная,но интересная. Вот если сделать, что после сообщения на рыболовную тематику появляется допуск на пару сообщений в этой теме. Эх форум бы наполнился.....:tongue:

Крупный скутерист
Только что, Сварной52rus сказал:

если сварщик варит под рентген - это ...уёвый сварщик

Если сварщик варит под рентген у него есть допуск НАКС и з.плата у него от 60000 рупий начинаться должна, если при этом он за 18 работает, то это его головняк... 

Сварной52rus
Только что, Крупный скутерист сказал:

Если сварщик варит под рентген у него есть допуск НАКС и з.плата у него от 60000 рупий начинаться должна, если при этом он за 18 работает, то это его головняк... 

Артем, да я не об этом. Полистаешь Объявления: 20, 25 тыр. А на объяве от 30и аферисты пытающиеся перетащить в свой пенсионный фонд обещая золотые горы. 

Александр А.М.
18 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Очень даже получается

Да, по закону именно так и делается. Два месяца зарплата, да еще 2 месяца средняя зарплата за предшествующий год. В общем, процедура официального сокращения весьма затратная штука. Приходится сокращать еще и должность, а нужно-то только сотрудника уволить, а не должность. Потом-то нужно опять «открыть» эту должность. Некоторые «ушлые» буквально отслеживают такие штуки, чтобы потом в суде восстановиться в должности и получить средняк за «вынужденный прогул». Ну, да что я тут эту «кухню» рассказываю…никому это не интересно.

Я всего лишь хотел сказать, что для многих сотрудников (в областных отделениях НО, в Мордовии, в Марийке) даже зарплата 11163руб. вполне приемлема сейчас, иначе давно бы уж уволились.

Изменено пользователем Александр А.М.

Крупный скутерист

а нужно-то только сотрудника уволить, а не должность.

Для этого есть много уловок, до столба как известно тоже можно докопаться, а уж уволить сотрудника...:rolleyes:

Лысый 76

Вот и будут пожилых увольнять , несмотря на все заверения президента не допустить этого . 

Игорь А.

А у нас такие дебаты не проходят часом?

Валерич 70
1 час назад, Boris-NN сказал:

О как!  Что зомбиящик с людьми делает.:biggrin:

Даже там средняя зарплата в два раза меньше. Передайте привет киселёву и зейналовой.

volodya

Ну если Вы по hh ориентируетесь, тогда понятно. Насчет инженеров не знаю, но продаванов не совсем честные работодатели там часто завлекают верхней планкой зп (которую почти никогда никто не получает), к тому же почти во всех вакансиях указана цифра грязными.

volodya
5 минут назад, Boris-NN сказал:

Это как пример.

HH.RU по вашему далек от правды?

Ну почему же, может, 100 тыс как продажник Вы когда-нибудь и получите, когда все kpi многократно перевыполните - например, если ажиотаж конца 2014 г повторится - но это очень маловероятно.

volodya
7 минут назад, Студент сказал:

Во всём мире такая практика)))

Как Вас тянет все со всем миром сравнивать))) не спорю, не знаю, как в мире, но у нас это надо учитывать

n13
15 minutes ago, Boris-NN said:

HH.RU по вашему далек от правды?

Даже близко к правде не стоит) У нас в объявлениях указана, допустим, "конкурентная зарплата" - и как она влияет на их среднюю?)))

А так 30 тр средняя по НН.. И мы же наверно, как законопослушные граждане, не рассматриваем серые и чёрные зарплаты, так ведь?)

Лысый 76

Да , я сначала постеснялся писать ... Тридцатка по прежнему мерило . По крайней мере в разговорах . Сорок - нормально , полтос - чудненько . А про больше вслух уже не говорят . Только своим . 

да , имеет значение условия труда .

Изменено пользователем Лысый 76

n13
1 minute ago, Boris-NN said:

Вы можете прожить на 30 т.р. в семье?

Вы не верите официальным источникам?

n13
Just now, Boris-NN said:

И знаю, что на 30 т.р. в семье, если мужик столько зарабатывает, прожить нереально.

это никак не означает что средняя зарплата 70 тысяч

Лысый 76

Да , грустно конечно жить на тридцатку . Но на самом деле у массы людей такой доход . Различных специальностей . 

SNG
9 минут назад, Boris-NN сказал:

Нет, не верю.

Цены у нас околомосковские давно уже.

И знаю, что на 30 т.р. в семье, если мужик столько зарабатывает, прожить нереально. Я по себе сужу, понятно, что кто-то и на 1000 р. в месяц проживет.

Околомосковские, шутник вы однако :biggrin:

volodya
37 минут назад, Boris-NN сказал:

Вы договора на продажу чего либо составляете с учетом НДС, верно же.

Так почему в зп НДФЛ не учитываете?

А где логика?

volodya
15 минут назад, Boris-NN сказал:

Хорошо, вот, например, вопрос к volody.

Какой честный заработок?

Без всяких секретов

Вопрос проигнорирую как некорректный . Но не 100 тысяч точно. 

Лысый 76
15 часов назад, Boris-NN сказал:

Давайте будем честны перед собой

Давайте . 

Я вот чуть ранее писал что многое зависит от организации , условий труда . 

Никто не спорит что 70 это хорошая зарплата . Это ясно . Пусть даже по вашему она средняя . Но , масса людей повторюсь получает в два раза меньше , и даже не из за того что штаны просиживают . 

Давайте про 70 и про 50 , с полтинника и начался этот разговор . Я знаю что можно эти деньги заработать . Но допустим если к полтиннику прибавить : 

то что он " белый " , что особенно актуально в свете повышения пенсионного.возраста . Оплачиваемый больничный и отпуск . Нормированный рабочий день 

Почему то мне кажется что такой белый полтос получить шансов больше чем белые 70 . Вот именно шансов , например в виде протеже - как происходит "  у нас "  последнюю пятилетку . С улицы не берут .

Так что пардоне , думаю что 70 - это по большому !! счету просто деньги без вышеперечисленных пунктов .

Лысый 76
31 минуту назад, SNG сказал:

Околомосковские, шутник вы однако :biggrin:

Да нет , цены - да . Но не зарплаты .

Лысый 76

Сосед одно время работал директором по логистике в крупной фармацевтической компании . Зарплата и до 120 доходила . Но фонд рабочего времени ....260 часов . Ипануться . Сказать что спал с лица - ничего не сказать . Заговаривался . В семье изменения  не в лучшую сторону . На два года хватило его , а денежки то были . 

Сейчас тоже по логистике , помельче правда . По деньгам 60 серыми , более менее условия . Ожил , с ребенком хоть гулять стал . На рыбалку выбираться . И денег хватает . 

Сергей С@ныч
55 минут назад, Boris-NN сказал:

Цены у нас околомосковские давно уже.

И знаю, что на 30 т.р. в семье, если мужик столько зарабатывает, прожить нереально.

А что там с московскими ценами?Ну если ходить по ресторанам и бутикам,жильё ещё,то да,дорого.А про 30-ку и прожить.Вы давно были в провинции?Я вот сейчас в Лукоянове.Не поверите,живут тут и на 30-ку и рады ещё,ну если конечно не 7-о по лавкам.Стоит лишь изменить привычки и расходы становятся меньше.А хх и авито,вернее объявы на них размещённые по большей части ложь и замануха.Вы попробуйте позвонить и уточнить что и как прежде чем ссылаться на эти сайты.

Сергей С@ныч

Да ладно,в чём разница?Между Нижним и Лукояновом.Я про цены.

Нипал
3 часа назад, Лысый 76 сказал:

50 средняя зп по НН???!!!!

в июле 18г. по статданным 33 с лишним по НН

Изменено пользователем Нипал

Сергей С@ныч

Гон чистой воды.Думаешь все питаются с участков?Это не так.Я прожил здесь 12-ть дней,ездил только по городу,на бензин ушло почти 4-е тысячи.С чего здесь транспортные меньше?Булки булкам рознь,нормальный хлеб в районе 40-ка рублей стоит как и в Нижнем.Работы здесь для всех за 25-ть не было,нет и не будет.Я вот тоже езжу,но не за 25-ть,времена вахт,вернее нормальных зарплат на вахте,уже отошли.Да,зарплата размером 70-100 тысяч уважаема даже москвичами и нужно ещё постараться найти работу с такой зарплатой.Поверьте,знаю о чём говорю.

Сергей С@ныч

Да,я когда писал про 30-ть тысяч,я имел ввиду бюджет семьи,а не зарплату одного из супругов.

Сергей С@ныч

Ну и смысл равнять село и город,пусть даже и небольшой?Здесь много многоквартирных домов и участков у людей нет.Да и не растёт на участках мясо,колбасы,сыры и многое другое.За это лето я прожил здесь 12-ть дней,если так понятнее,так то я здесь поселился в 1971-м.Наездил по городу около 650-ти км,при чём здесь такси?

Изменено пользователем Сергей С@ныч

Vovan

Если уж скрыли сообщения, то скройте и те, в которых фигурирует 4000 руб за 12 дней и пробег 650 км по Лукоянову. Иначе, следующий, кто зайдет в тему - задаст те же вопросы....

n13
2 hours ago, Boris-NN said:

прожить можно только с приус. участком

Интересно считаете.. средняя зарплата у вас в самой работоспособной группе населения, причём с высшим образованием - ни молодёжи с низкими зарплатами, ни предпенсов с необходимостью просиживать штаны или работать поменьше.. бабы вааще не в счёт, да?)))

А на селе, оказывается, кроме работы надо ещё "отдыхать" на приусадебном участке чтобы выжить.. Я такое тока от Склярова слышал когда он на вопрос почему не платят зарплату в детсаду и больнице в Шахунье сказал - п...те огороды копать. Далеко пойдёте, Борис)))

n13
4 minutes ago, Vovan said:

Иначе, следующий, кто зайдет в тему - задаст те же вопросы....

Жаль что скрыли, я просил помощи аналитиков объяснить про мой расход при передвижении по городу, за городом, при поездке в Москву и в деревне.. я там тоже на 1-2-3 езжу.. ну 7-й максимум)))

Сергей С@ныч

Что интересно я ничего не скрывал.Что-то мои посты часто стали пропадать.

Сергей С@ныч

Вы,ребята,как расход то высчитываете?Я заливаю бак до полного,обнуляю показания одометра,проезжаю километров 300 например и вновь заливаю до полного.Потом считаю.

Vovan

А если на заправке недолили?)))

Возмущались же недавно... чет притихли все...

Сергей С@ныч

А по скоростям,ну скажем 3000 оборотов на тахометре это соответствует 90 км/ч на 3-й и 120 км/ч на 5-й.Нужно проехать,скажем,60 км.Так на какой скорости вы больше потратите бензина для преодоления 60-ти км?

Изменено пользователем Сергей С@ныч

Сергей С@ныч

Недолили?Сколько?10-15 литров из 50-ти?Я по трассе до Нижнего тоже в 7-ку укладываюсь.

Vovan

Сергей. Какая у Вас машина?

Моя немолодая Сузучка уже не сильно зависит от передачи.. а LEAN BURN FUEL CONTROL SYSTERM вообще позволяет минимизировать расход не завистмо от того в каком режиме работает двигатель. У разных производителей подобные системы называются по разному, но смысл один...

Vovan

И пусть тема не про это, но наши автомобили - это тоже часть нашей жизни....

Vovan

Да и еще... надо быть гением, что бы ехать в Москву на третьей передаче на 3000 оборотах со скоростью 90 км в час. Но вот если вы поедете на той же третьей передаче, с небольшой, но постоянной  скоростью и оборотах, по грейдеру до той же Москвы - ехать будете долго, некомфортно, но расход будет сопоставим со 120 км в час на пятой по трассе... основной расход по городу, не от числа передачи, а от частых остановок и, соответсвенно, разгонов при начале движения....

n13
3 minutes ago, Vovan said:

основной расход по городу, не от числа передачи, а от частых остановок и, соответсвенно, разгонов при начале движения....

А не такой режим движения по просёлкам и по раздолбаным дорогам городков типа Лукоянова? У меня по лесной дороге без распутицы расход 25 литров показывает, а до Москвы ехал, так 6-7

Лысый 76

Эхе хе ....не хотел в пятницу писать - злой был ...... да и вообще на эту тему больше писать не хотел . Но раз уж начали расходы гсм считать .....

Тема " розовые очки " закрыта , поэтому коротенько . Прошел без малого год с тех событий . А воз и ныне там . В пятницу были у педиатра . Один из вопросов - справка для посещения секции дзюдо  старшим сыном . Что же провериться надо . Выписали нам направления : кровь , моча , ЭКГ . Специалистов пройти .

IMG_20180904_143756.thumb.jpg.bb72b674cf000110d9fa4d8fb78eb18b.jpg

Подхожу  к регистратуре , даю бумаги и ...... замирая узнаю , что пройти обследование невозможно , т.к. из 6 специалистов в наличии только ортопед . ЛОР появлялась , но сейчас в отпуске ( по другой причине ходили к ЛОР в начале той недели платно ) . На ЭКГ талонов нет до конца сентября . То есть реально только кровь , моча ...... И ведь это не край географии , Воротынец какой нибудь , это не заболевание , это справка в секцию , это детская поликлиника !!!! Женщина даже вышла из регистратуры , смотрит участливо , объясняет .  А то , папа пришел с двумя детьми , а  помощь получить не может . И даже кровь сдавать бесполезно , срок выйдет у анализов . Ооо , я могу конечно пройти с ним все это платно ..... как мне наверное и посоветуют . И это в советах будет хорошо и правильно .  Пару специалистов можно найти в других  поликлиниках района , нагрузочка у них .....Но почему вот так , а ? Кстати , лор за прием берет 600 руб .  

Это не первый год . Почему руководство поликлиникой до сих пор не озаботилось привлечением специалистов ? Почему министерство здравоохранения , куда жена писала и которые ответили что в курсе кадрового дефицита не помогут поликлинике до сих пор ? 

Да никакими ДМС и платными услугами это не прикроешь .  Это ненормально , ненормально ! 

Сергей С@ныч

Ну как так то....Давайте ещё раз.Три тысячи оборотов,скорости 3 и 5,скорость 90 и 120,проехали 60 км за 45 минут и 30 минут.И вы считаете что потратили в обоих случаях,например, 4 литра бензина?Разница лишь во времени?Что у вас с математикой?

Vovan

Моментальный расход при смене режимов может быть и 25 и 35.  Может с педалькой пореже играться? А то ведь разница в 3.5 раза....

Вот честно, не могу себя назвать ассом вождения, но по трассе 8,5 до 100 км 2300 оборотов, около 10 при 120 и 3000 оборотов по той же трассе, 11.5 по городу в рваном режиме, и примерно 12 по проселку с менее рваным режимом, но с  покрытием, создающим большее сопротивление, чем асфальт (песок, лужи и т.д.) .... Машине 18 лет.