Перейти к контенту
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

Recommended Posts

серж73

продавцы семечек из Краснодара........... (тупые, но держащиеся друг за друга)

В 31.08.2018 в 19:32, Крупный скутерист сказал:
В 31.08.2018 в 19:04, Влад2 сказал:

плотно обосновались продавцы семечек из Краснодара..

Кубаноиды

И это администрация сайта. Я родился в Краснодаре, хоть и прожил там только первые 9 лет, но читать это крайне неприятно. Был лучшего мнения о вас.

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист
29 минут назад, серж73 сказал:

продавцы семечек из Краснодара........... (тупые, но держащиеся друг за друга)

И это администрация сайта. Я родился в Краснодаре, хоть и прожил там только первые 9 лет, но читать это крайне неприятно. Был лучшего мнения о вас.

Вы читаете то внимательно? "Кубаноидом" я вас лично назвал или я привёл пример со стороны?

При чём тут администрация сайта или простой пользователь позвольте по интересоваться?

серж73

Долго набирал, стёр. Артём, если Вы считаете, что всё нормально, потрите мой пост. Я ж не для скандала. 

Kreator
В 31.08.2018 в 14:41, Студент сказал:

А почему этот лоботряс дворник не хотит Пойти в цзн и бесплатно выучиться на сварщика, плотника, каменщИка и уже зарабатывать другиЕ  ДеНьги? Почему ему за мой и за ваш счЕт  Создавать блага? 

не хотел отвечать...но))))...Алексей,может вас окружают лаботрясы-дворники,но я точно не из этих)))))...почему-многие знают из тут присутсвующих...и людям-работникам "моего" института да и просто прохожим приятно С УТРА идти по чистым тротуарам летом и не падать на голом льду зимой(брусчатка-как в Кремле-не прикол))))......переучиваться и получать ДРУГИЕ деньги?...в 90-е у меня было два ЧП и несколько своих фирм(легко по фамилии гуглится)...от службы занятости сто лет назад выучился на коммерческого директора со знанием ПК...ювелирный магазин на пл.Горького(уже вывеска висела))))-не срослось)...да много чего было...НО...если вкратце...не ВСЁ измеряется деньгами...даже в наше время...главное-это семья+здоровье(нервы)-определил для себя примерно 7-8 лет назад...нас было 6 семейных пар,дружили семьями,праздники-рыбалки...живём только мы(с 89года)...два хороших друга из тех времён(владельцы заводов-газет-пароходов)...один уже на том свете,второй после инсульта(говорит-охранником на стоянку,всё бы отдал,лишь бы здоровье)...а сколько директоров-менеждеров тупо превратилось в алкашей(презентации и стакан вечером почти каждый день...о контингенте наркологий наших знаю очень хорошо)...и всё нервы....написать тут много много на эту  тему так вот..жизнь-то она ооох какая короткая и когда дети более менее определились в жизни...сказал-баста)))....ну и мету потихонечку(хотя предложения бывают "побизнесменить")))))...а на пенсии,если доживу))))есть чем заняться....без куска хлеба не останусь...

Изменено пользователем Kreator

Игорь А.
2 часа назад, Kreator сказал:

не ВСЁ измеряется деньгами...даже в наше время...

Это точно!

Kreator

Алексей,я специально скопировал вашу фразу почти целиком,а не вырвал кусок...и ключевыми там были не лаботрясы-дворники...и двже"))))" поставил...а просто привёл свою точку зрения на всё происходящее...И ТОЛЬКО...что-то тут доказывать,учить что и как делать...да чур меня)))

ps Сегодня посреди пл.Свободы(в кругу) в ПЯТЬ утра так душевно играл саксофонист...так афигенно было под эти звуки листья мести...сейчас уже дома...отвезу жену на работу...поеду на лодочную станцию...может на рыбалку рвану...а может рок-уголок в бунгало буду продолжать ваять...а может тупо подремлю под телек..жизнь прекрасна)))))

Валерич 70
52 минуты назад, Kreator сказал:

жизнь прекрасна)))))

Эх Лёха , мне бы твой оптимизм:blush:

Молодчага!

Александр А.М.
1 час назад, Kreator сказал:

жизнь прекрасна

Лех, абсолютно согласен! И не зря же говорят, что в мире есть много вещей, которые нам не нужны. Иногда нужно просто вовремя остановиться и оглядеться вокруг.

И вполне вероятно, что тот самый человек, который по утрам в такт звуков саксофона метет листву, может оказаться куда счастливее многих из тех, кто проносится мимо в суете сует.

Вячеслав Д.
В 01.09.2018 в 13:25, volodya сказал:

Могу привести очень и очень много нужных народу страны вещей, на которые можно было потратить этот почти триллион, но, думаю, смысла нет, все и так их знают.

Если это про деньги "потраченные" на чемпионат, то повторюсь.  Почти триллион не потрачен, а вложен. Иностранцы-болельщики оставили какое то количество денег, строители получили много рабочих мест, Телекомпании всего мира платили за возможность транслировать чемпионат у себя. А мнение о России, полученное у болельщиков в ходе чемпионата, отличное от навязываемого "западом"...  Это тоже чего то стоит.. Не знаю какая часть "отбилась", может в прибылях, а может убытки.....

НО - не для стран третьего мира с на ладан дышащей экономикой.

Вряд ли какая страна, с на ладан дышащей экономикой, смогла бы выдержать эти уже четырехлетние санкции, а экономика России скрепя, но держится.

Насчет хороших дорог, появившихся  якобы благодаря чемпионату - ну не будьте же таким наивным, эти дороги не с неба свалились, мы их появление годами своими налогами оплачиваем.

Мы налогами не оплачиваем, а их у нас удерживают. При том, что НДФЛ составляет лишь часть бюджета России. А дороги делают не только из-за чемпионата. Проехал Ивановскую и Ярославскую область. По сравнению с прошлым годом "небо и земля". До конца еще не сделали, но дорожные работы идут полным ходом. А трасса Нижний - Иваново - Ярославль - Вологда к чемпионату не имеет отношения.

Еще раз - я не против любого поступательного развития, любого глобального строительства, если мне и другим таким же Фомам-налогоплательщикам наглядно докажут их целесообразность. А пока я не понимаю, зачем Сахалину мост за 700 лярдов, когда костромичам, например, нет денег построить мост, который в сто раз дешевле выйдет, а нужен точно не меньше .

Сахалин, это "форпост" России на востоке. Вы же пирамиду Маслоу знаете. В первую очередь что поесть, и т.д., а во вторую - безопасность. Границы должны быть защищены.

Vovan
В 02.09.2018 в 07:29, Kreator сказал:

не хотел отвечать...но))))

Лех, все правильно ты написал... Однако...

Обсуждение грузчиков и дворников, в принципе, началось с меня, а не со слов Алексея (Студента)... Я в них вкладывал несколько другой смысл... Если честно, я не ассоциирую тебя с дворником... Почему? Да вот поэтому...

90-е у меня было два ЧП и несколько своих фирм(легко по фамилии гуглится)...от службы занятости сто лет назад выучился на коммерческого директора со знанием ПК...ювелирный магазин на пл.Горького(уже вывеска висела))))-не срослось)...да много чего было..

Ты сам решил работать на"свежем воздухе" и, если надоест....

есть чем заняться....без куска хлеба не останусь...

Ты не будешь мести один участок за 12 тыс рублей, и стонать, что на эти деньги трудно прожить... Не потому, что все дворники такие, а потому, что ты такой...

Я говорил про людей, которые из - за лени и распи...ва не хотят вкладываться ни временем, ни усилиями в свое собственное развитие, а потом вынуждены выполнять самую грязную и физически трудную работу (убирать улицы, разгружать фуры, подавать кирпичи на стройке и т.д. и т.п.).... Выполнять всю свою жизнь.... Потому что других вариантов нет....  Не потому, что жизнь не справедлива, а потому, что каждый сам кузнец своего счастья....

серж73
41 минуту назад, Вячеслав Д. сказал:

Сахалин, это "форпост" России на востоке. Вы же пирамиду Маслоу знаете. В первую очередь что поесть, и т.д., а во вторую - безопасность. Границы должны быть защищены.

Справедливости ради. Чукотка, хоть и не остров, но сообщение с материком только морское и воздушное. Думаете и там у нас границы оголены? В случае чего, там танковых сражений не будет. Кубу защищали, а уж Сахалин отстоим.

Изменено пользователем серж73

Валерич 70

Присоеденяйтесь!!!

IMG-0472d45e9ea4bd551e4afd59e3559842-V.thumb.jpg.2df946299e18a7cf63da5eee0df8569f.jpg

Влад2
18 минут назад, Валерич 70 сказал:

Присоеденяйтесь!!!

А почему и нет!

Крупный скутерист
Только что, Валерич 70 сказал:

Присоеденяйтесь!!!

Если мне память не изменяет в день голосования любые массовые сборы народные законодательно запрещены, хотя могу ошибаться.

Слияние Клязьмы и Оки
42 минуты назад, Валерич 70 сказал:

Присоеденяйтесь!!!

Вот и присоединился бы, но организатор то (по крайней мере он призывает на своем сайте) некто Навальный (https://navalny.com/). А ему то я не верю, т.к. считаю что этот персонаж приследует иные цели

Игорь А.
26 минут назад, Крупный скутерист сказал:

массовые сборы народные законодательно запрещены, хотя могу ошибаться.

Да, интересно, кто организатор... не удивлюсь, если г. навальный?)))

Александр А.М.
34 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Если мне память не изменяет в день голосования любые массовые сборы народные законодательно запрещены

Чё-то не нашел информации о том, согласована эта акция Навального или нет. На сайте Навального тоже об этом не сказано. Может, рано еще?

Не, я не против таких акций. Но быть жертвой всякого рода провокаций тоже как-то не хочется, тем более в день выборов.

Изменено пользователем Александр А.М.

Валерич 70
34 минуты назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

этот персонаж приследует иные цели

20 минут назад, Игорь А. сказал:

не удивлюсь, если г. навальный?)))

21 минуту назад, Александр А.М. сказал:

Не, я не против таких акций. Но быть жертвой всякого рода провокаций тоже как-то не хочется, тем более в день выборов.

Изменено 17 минут назад пользователем Александр А.М.

Да по большому счёту какая разница , кто организатор. Или есть вариант , что кисель с соловьём пригласят? Я пойду не за Навального , против медвепутов.

Быть жертвой?.... А лучше быть потерпевшим?

Крупный скутерист
Только что, Александр А.М. сказал:

Но быть жертвой всякого рода провокаций тоже как-то не хочется, тем более в день выборов.

Вот и я не хотел бы получить от ОМОНОвца дубинкой по черепу на вполне с его стороны законном основании и на 15 суток в кутузку определиться, за участие в несанкционированном митинге, тем паче, что последователей подобных "навальных", равно как и самого этого прохиндея одноглазого и иже с ними не перевариваю органически....

Крупный скутерист
Только что, Валерич 70 сказал:

Да по большому счёту какая разница , кто организатор.

Для меня лично есть разница кто организатор и по чьими знамёнами там надлежит стоять, а то ещё всякие ЛГБТ-сообщества начнут митинги организовывать, нет уж, нахер....:biggrin:

Александр А.М.
18 минут назад, Валерич 70 сказал:

Да по большому счёту какая разница , кто организатор

Ну, в данном случае, наверное, большой разницы и нет. Вот только если эта акция не согласована, а организатор всё-равно призывает выйти на улицу, значит он преследует какие-то иные цели. А еще ему, в таком случае, безразлична судьба тех, кто выйдет на эту несогласованную акцию. Вот под лозунгами такого "организатора" мне совсем не хотелось бы выходить на улицу.

PS. И еще, кстати. Посмотрите, какие они там лозунги предлагают пронести. Многие из них носят явно оскорбительный характер, а не протестный. Мне вот это совсем не нравится!

Изменено пользователем Александр А.М.

Игорь А.
15 минут назад, Валерич 70 сказал:

Да по большому счёту какая разница , кто организатор.

Интересно, кто затеял эту провокацию, причем явно противоправную, имеющую цель в очередной раз отвлечь народ от собственного волеизъявления? Будет имя - можно будет делать выводы, кто за кого играет в этой партии.

Крупный скутерист
Только что, Игорь А. сказал:

Будет имя - можно будет делать выводы

:rolleyes:

maxresdefault.jpg

volodya
1 час назад, Vovan сказал:

Может, только я российских чиновников не понимаю?

Первый абзац: "Министерство сельского хозяйства опровергло слухи о предстоящем в сентябре повышении цен на хлеб в связи с плохим урожаем зерновых."

Третий абзац: " По оценке ведомства, цена может подняться на 1,4% до конца года."

Так подорожает или нет?))

Вообще, по всем законам экономики (доллар подорожал - за него Джон Диры закупают - и ГСМ ощутимо поднялись) подорожание как раз очень вероятно.

Lesch
2 минуты назад, volodya сказал:

Так подорожает или нет?))

Володь, меньше чем на 1,5% ни о чем. 

Крупный скутерист
Только что, Студент сказал:

Навальный уже несколько раз представлял людей, призывая людей на несанкционированные митинги.

Поп Гапон....реинкарнация...:ph34r:

Крупный скутерист
Только что, Студент сказал:

Ранее Навальный заявлял, что без повышения пенсионного возраста не обойтись, а теперь митинги собирает против повышения)

Поэтическая пгоститутка...Тгоцкий.. реинкарнация.....:ph34r:

Vovan

Володь, источники говорят о повышении больше 10%, министерство о 1,4% (даже меньше инфляции). В этом  и разница. Причем существенная. 

volodya
21 минуту назад, Lesch сказал:

Володь, меньше чем на 1,5% ни о чем. 

Лех, наши Минхозы редко в цель со своими прогнозами попадают, вот в чем беда. В любом случае, если хлеб подорожает на 1,5%. буду только рад

Слияние Клязьмы и Оки
35 минут назад, volodya сказал:

Третий абзац: " По оценке ведомства, цена может подняться на 1,4% до конца года."

т.к. цифирь меньше цифири официальной инфляции, значит не повышение, а так, естественный прирост, как волосы и ногти или как сахар во влажном амбаре

Lesch
2 минуты назад, volodya сказал:

если хлеб подорожает на 1,5%. буду только рад

И там прогнозы и тут прогнозы. Посмотрим. Цена на хлеб в наше время, мне кажется, уже не имеет такого значения как раньше. Когда у меня мама в меде училась и стипухи не хватало ни на что, то хлеб в столовой был бесплатным, иногда приходилось только им и питаться. Картошка с селедкой был праздничный стол. В цене хлеба 10% это 2-3 рубля. Сейчас иногда вижу, что за такими деньгами и нагибаться ленятся. Я ни к тому, что не нужно смотреть на эти повышения, а к тому, чтобы не переоценивать эти отвлекающие маневры. Гречка помню 100 руб. как то стала вдруг стоить. Все паника, рост 100%. При этом как выяснилось каждый в год вряд ли и килограмм ее съедает. А доллар между тем тогда скакнул прилично...   

Валерич 70
1 час назад, Студент сказал:

Ранее Навальный заявлял, что без повышения пенсионного возраста не обойтись,

Путин тоже заявлял , что пока он президент, повышения не будет:rolleyes:

Да вообще он до хрена чего заявлял.

А по поводу Навального , да фигура не бесспорная. Но опять же если безоговорочно верить нашим сми. Лично я им верю , только когда результаты спортивных матчей передают.

volodya
30 минут назад, Lesch сказал:

И там прогнозы и тут прогнозы. Посмотрим. Цена на хлеб в наше время, мне кажется, уже не имеет такого значения как раньше. Когда у меня мама в меде училась и стипухи не хватало ни на что, то хлеб в столовой был бесплатным, иногда приходилось только им и питаться. Картошка с селедкой был праздничный стол. В цене хлеба 10% это 2-3 рубля. Сейчас иногда вижу, что за такими деньгами и нагибаться ленятся. Я ни к тому, что не нужно смотреть на эти повышения, а к тому, чтобы не переоценивать эти отвлекающие маневры. Гречка помню 100 руб. как то стала вдруг стоить. Все паника, рост 100%. При этом как выяснилось каждый в год вряд ли и килограмм ее съедает. А доллар между тем тогда скакнул прилично...   

Лех блин ты ж разумный человек елы палы, ну ты не заметишь этой разницы, а пенсионер с пенкой 10000, из которой половина на квартиру, половина на лекарства уходит, а основное питание картоха, макароны и хлеб - еще как заметит. Ну нельзя ж такими быть - я повышения не замечу, а остальные меня не ипут

Лысый 76
35 минут назад, Ilya.S. сказал:

Но нигде не написано у какого именно станка. Сидеть и даже не интересоваться вопросом "может мне в другом месте будут платить больше", а если и знать, то сидеть и не дергаться это и приводит к низкой средней оплате труда.

Нет , нет и нет . 

Валерич уже ни раз в открытую писал (  и я знаю ) , что з/пл у него полтос . Кстати , ещё до кризиса была .....

Хо , хо , и по нынешнем дням не дурна , многие думаю нормированный день согласятся простоять у станка за эти деньги , причем у любого . 

Сергей человек обеспеченный . 

Ну ладно , вы редко бываете в этой  теме ....

Изменено пользователем Лысый 76

Крупный скутерист
Только что, Ilya.S. сказал:

От администрации ожидается, что она будет гасить рознь, а не разжигать. Будете идти в этом направлении - придете к состоянию Украины, а то и дальше.

Давайте не делать из администрации ресурса каких то небожителей, они (и я в том числе) обычные люди и не нужно указывать никому направлений движения, да не будет указано Вам...:rolleyes:

Я человек прямой, говорю то, что думаю, если кого то чем то вдруг задел, ну что ж, такое тоже бывает....

Водоплаватель
40 минут назад, Студент сказал:

Конюктура меняется

Не знаю, что делает "конюктура", но обычно меняется конъюнктура.

А вообще, в Microsoft Word есть функция исправления ошибок синтаксиса и пунктуации (сорри за терминологизм). Надеялся, что ее все-таки найдут без подсказок, но - увы...

Водоплаватель

да, пАдлАвил:laugh:

Ворд в голове должен быть, а не в Андроиде

Валерич 70
2 минуты назад, Студент сказал:

рассуждают на тему, как у нас всё плохо в нашей стране)))

Я не знаю , насколько я обеспеченный. Да и не в этом суть. Просто я вижу то что вижу. Рост цен на прдукты , энергоносители и услуги жкх. Если Вы этого не видите , то о чём тогда говорить? И я понимаю , что ещё немного и мне моей зарплаты будет не хватать. Вам хорошо. Вы смогли с помощью одного кредита погасить (с выгодой) другой:biggrin: Тем самым обыграв систему которая выстраивалась веками , далеко не самой глупой нацией. Пытаетесь , без оброзования играть на инвестиционном рынке , наверное Вас и сдесь ждёт успех.

Только я этого не хочу. Не чудо-выгодных кредитов , не игр на чужом поле.

FEV
5 минут назад, Boris-NN сказал:

50 средняя зп по НН???!!!!

В 14 году может быть. Сейчас 70-80 средняя

Интересно, у кого такая средняя зарплата в Нижнем? Какой профессии?

Водоплаватель
17 минут назад, Студент сказал:

Учите Классику

К примеру?

Валерич 70
6 минут назад, Студент сказал:

Я ни разу в жизни с помощью кредитов не гасил Другие кредиты.

Алексей , можно порыться в темах "Розовые очки" или за политику. Там где то есть Ваш пост , за такую движуху. Прсто нет времени , да и срачь устраивать не стоит.

химик

Да ладно Вам, живите дружно. Я с пенсией в 15500 живу, правда Ульянушка (УАЗ) простаивает из-за нехватки денег на её корм. И страховку в этом году не стал делать по той же причине, но в остальном всё хорошо прекрасная Маркиза. Дети мои ,уверен не смогут перевернуть тутинское течение, а вот Внуки .....-я на них надеюсь .Эх  дожить бы!

Лысый 76
26 минут назад, Boris-NN сказал:

50 средняя зп по НН???!!!!

В 14 году может быть. Сейчас 70-80 средняя

Вы меня процитировали .....зачем ? про среднюю зарплату по НН , я вообще ничего не писал .....

Да кстати , 70 - 80 весьма неплохая зарплата , но и чистый полтос далеко не всех , ой не у всех . 

Водоплаватель
23 минуты назад, Студент сказал:

Ну не даёт у меня этот движок форума

Poor dear...

Ну что же, по уровню развития чувства юмора можно сделать однозначный вывод о степени целесообразности дальнейших разговоров (в смысле, нет)

Изменено пользователем Водоплаватель

Сварной52rus
46 минут назад, Водоплаватель сказал:

Не знаю, что делает "конюктура", но обычно меняется конъюнктура.

Ему простительно, он всего лишь Студент :blush:

Лысый 76
47 минут назад, Студент сказал:

Поразительно, в этой теме обеспеченные люди рассуждают на тему, как у нас всё плохо в нашей стране))))

Леш , гм..... Даже обеспеченным  людям может что то не нравиться , люди имеют право на свое мнение , разве нет ? У нас в стране демократия , а на ВФ эта тема ....ну в общем все в названии темы . 

Александр А.М.

Да, друзья мои! У нас в компании немало сотрудников, которым мы чуть ли не каждый месяц выплачиваем МРОТ (11163руб.), потому что они ничего не заработали (у нас почти все на сделке), а меньше МРОТ платить нельзя. Так вот этих сотрудников "палкой не выгонишь" никак, чтобы они нашли где-нибудь другую, более достойную зарплату. А уволить "просто так", как это делается по телевизору (типа, "ты только что уволен"), не получается по нашим законам.

Вот я и думаю, куда бы их направить за зарплатой "хотя бы" в 50т.р.?:biggrin: Мучаются люди, а не увольняются:biggrin: