Перейти к контенту
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

Recommended Posts

volodya

по Вашему, грузчики и дворники должны впроголодь жить? Не иметь возможности лечиться, отдыхать, растить детей? Гарантированно - это гарантия нормальной достойной жизни любому человеку - от директора завода до ленивого и тупого грузчика. На этом строится нормальное цивилизованное общество, это гарантия от потрясений. Потому что лоботряс дворник, доведенный до ручки, с кистенем в руке сам уравняет возможности с директором завода, мы это уже проходили.

Поделиться этим сообщением

Vovan
Только что, volodya сказал:

до ленивого и тупого грузчика.

А я вот против... Если он тупой - может природа виновата, а он нет, а вот если он ленивый - почему он должен получать все блага??????

Vovan

А за кистень - правоохранительные органы должны "оплатить"...

volodya

Я не понимаю, у вас же все хорошо, чего ж вы злые какие? Ну пускай этот бездельник, неудачник, тоже достойно живет, если общество может себе позволить это, надо же этим обществом гордиться! Может, дети у него гениальные вырастут - общество спасибо скажет потом. А то у нас вон в обьявах грузчикам 10-12 тысяч предлагают, на которые физически прожить тяжело, а потом сами тут удивляетесь, чего у нас народ недовольный такой. 

volodya
2 минуты назад, Vovan сказал:

А за кистень - правоохранительные органы должны "оплатить"...

Это да, их раскормили хорошо...куда там грузчикам недостойным

Крупный скутерист

Ну пускай этот бездельник, неудачник, тоже достойно живет, если общество может себе позволить это, надо же этим обществом гордиться!

Не, Володь, гордится обществом, в котором бездельники, не платящие налоги, но пользующиеся медобслуживанием, пенсиями, пособиями по моему не стоит, а вот  принудительно кайло выдать в руки лентяям-тунеядцам как делалось во времена СССР очень даже гоже на мой взгляд.

gelo
19 минут назад, Vovan сказал:

ПыСы:  грузчики и дворники тоже нужны, но они не должны зарабатывать больше , например, научного сотрудника, директора производства и т.д..

Точно, грузить и подметать будем сами ,а так же вывозить мусор ,строить дома . 

По вашему выходит это люди третьего сорта ,а не ИТР и не элита . Какого х...я директор убыточного производства должен ВООБЩЕ получать зарплату, а работяги палец сосать, вон у нас генералы доктора наук ,научные сотрудники сплошь светила с немаленькими зарплатами и что, где прорывы, где повышение ВВП?Простые работяги получают деньги за уже проделанную и выполненную работу ,А все выше названные в долг за предстоящую,а не получилось да и хрен с ним ,денежки то уже в кармане.

Крупный скутерист

грузчики и дворники должны впроголодь жить?

Нормальные, работящие люди не будут жить в проголодь, будь он хоть дворник, хоть грузчик.

Vovan

Володь, когда сказали, что на Сахалин нужно построить мост, все загалдели - нафига он нужен? Там жителей то всего полляма...  

Это я злой?

Вы же первый сказали, что не хотите, что бы Ваши деньги тратили на мост для этих 500000 людей.... А на лентяев можно Ваши деньги тратить???? Это в случае если он в госучреждении работает - этот лентяй... А зачем частному предпринимателю оплачивать его лень? Из - за доброты душевной?

Vovan
2 минуты назад, gelo сказал:

По вашему выходит это люди третьего сорта

Это Вы домыслили.... Я написал именно так???????????????? 

3 минуты назад, gelo сказал:

Какого х...я директор убыточного производства должен ВООБЩЕ получать зарплату

И про это я тоже не писал....

Убыточные производства???? В частном секторе??? 

Крупный скутерист
Только что, Студент сказал:

А почему этот лоботряс дворник не хотит Пойти в цзн

Это дворники то лоботрясы?:biggrin:

Не смешите мои подковы, вон Kreator спросите как работается на этом поприще на нескольких участках то.

Про работу грузчиков могу сам поведать, благо всю жизнь на складах работаю.

Изменено пользователем Крупный скутерист

volodya

вы хоть про этот мост почитайте немного, сами сахалинцы против него, т к он будет строиться на другом необжитом конце Сахалина, а они сейчас реально боятся, что со строительством моста у них льготы на авиаперелеты на материк отберут. И я тогда конкретно спросил - со строительством моста ВЫ поедете на Сахалин? Мне либо промолчали либо гордо ответили, что нашли себя тут - т е выходит Вася не поедет, Петя не поедет, Вован не поедет, Студент тоже - так кому мост нужен?

По-Вашему, давайте отменим все соцгарантии и поддержку незащищенных слоев и на эти деньги всю тундру в асфальт закатаем, а где закатать не сможем - стадионов настроим? Не удивлен, Ваша т зр очень совпадает с позицией нашего руководства, судя по их деятельности.

gelo
11 минут назад, Vovan сказал:

Это Вы домыслили.... Я написал именно так???????????????? 

Убыточные производства???? В частном секторе??? 

Владимир ,про третий сорт не сказали ,но дали понять что работяги на ступень ниже ,директоров научных сотрудников и т.д.  ГАЗ ,АтоВаз,Норникель практически частные компании ,какого фига их государство дотирует ,не можете  выпускать конкурентную продукцию -продавайтесь ,ищите инвестора,чего на шее у государства сидеть.Только не надо говорить ,что гос-во их дотирует из-за работяг,если сумму дотаций разделить на занятых простых работяг ,а не манагеров и конструкторов,думаю им бы до пенсии хватило.

Vovan
5 минут назад, volodya сказал:

давайте отменим все соцгарантии и поддержку незащищенных слоев и на эти деньги всю тундру в асфальт закатаем

Володь, не передергивайте. Если не заметили - я сразу написал: "Если он от природы не может - это одно". Если он инвалид (не важно с рождения или в следствии чего то), если это одинокая мама с кучей детей  и т.д. и т.п. - да, незащищенные... Если это человек, который просто не хочет работать - то почему я за него должен переживать????

11 минут назад, Крупный скутерист сказал:

вон Kreator спросите как работается на этом поприще на нескольких участках то.

Артем, Креатор вовсе не лоботряс, потому что несколько участков, и именно поэтому, зарабатывает и не пойдет на бесплатные курсы...

У меня грузчик работает... Пришел с другой организации... Там даже ЗП больше была - НО, пять -шесть фур в день (естественно не на одного, а на бригаду). Да у него сейчас поменьше, чем раньше, с одной фурой в день, но не в пять - шесть раз поменьше, а процентов на 15%... Говорит, что хоть и потерял эти 15%, но обратно не хочет..... Настолько не хочет, что вот уже четыре года работает у меня....

Речь о тех, кто подмел за час около одного дома, а зарплату хочет как за четыре улицы.....

Крупный скутерист
Только что, Vovan сказал:

У меня грузчик работает... Пришел с другой организации... Там даже ЗП больше была - НО, пять -шесть фур в день (естественно не на одного, а на бригаду)

У меня тоже есть такой, год уже работает без нареканий, раньше в "Деловых линиях" работал, он как тока к нам устроился так после наших обычных ежедневных нескольких фур в день он мне сказал, что у нас не работа, а халява... о как...я остальных грузчиков ласково "подъебнул" этим обстоятельством, чтобы не ворчали лишний раз ....:biggrin:

Vovan
Только что, gelo сказал:

дали понять что работяги на ступень ниже ,директоров научных сотрудников и т.д. 

Опять же не так.... Есть работяги - токари - сварщики -фрезеровщики... Про них я вообще не говорил... Они потратили свое время, приложили усилия для того, что бы научиться варить, работать на станке и т.д. Они, кстати, тоже должны зарабатывать больше... И чем выше квалификация - тем больше... И в СССР было именно так....

Научные сотрудники пол жизни тратят на то, что бы ими стать - почему они должны зарабатывать на уровне с тем, кто хоть и трудится, но приложил для своего развития минимум усилий?

Поэтому каждый решает - делать шаг на  эту ступень (как Вы сказали) выше, приложив усилия для этого, или остаться там, где находится - ничего не меняя....

Я старшего своего, специально к себе грузчиком этим летом взял на пару недель.... Вижу, что некоторые выводы он для себя сделал..

Я, кстати, тоже ручками поработал... И видел, что получив очередной  разряд слесаря - получил бонус в ЗП....

gelo
5 минут назад, Vovan сказал:

Научные сотрудники пол жизни тратят на то, что бы ими стать - почему они должны зарабатывать на уровне с тем, кто хоть и трудится, но приложил для своего развития минимум усилий?

Владимир ,а чем эти усилия измеряются? Сроком ? Так могу сказать для того ,чтобы стать высококлассным сварщиком,токарем иногда и пол жизни мало. 

Свою трудовую деятельность начинал на з-де Петровского слесарь механосборочных работ и инструментальщик 3р окончив ПТУ с красным дипломом.Работал на участке мелких серий (военка) на сделке вырабатывая по 120-125% и почему я должен был получать меньше инженера-технолога ,который бегал и советовался как тучше прописать ТТХ,только по тому что у него вышка?

Игорь А.
52 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Это дворники то лоботрясы?:biggrin:

Не смешите мои подковы

У нас писец кстати во дворе... скупили дуки москвичи, сразу урезали зарплаты для работников  - народ весь разбежался вмиг, они и так ни хера не зарабатывали... и соответственно убирали так же, соразмерно зарплате, а сейчас вообще писец... походу зимой нас ожидает жесткий экстрим.

Влад2
2 минуты назад, Игорь А. сказал:

У нас писец кстати во дворе...

Более чем странно! У меня дом от тебя через один)))) И во дворе всегда порядок и летом и зимой. Дворники молодые ребята, наблюдаю их уже третий год, не меняются...... И если что у нас не ТСЖ ....

gelo
3 минуты назад, Игорь А. сказал:

соразмерно зарплате, а сейчас вообще писец..

Ну судя по выводам сделанным выше, не должны они зарабатывать:rolleyes: + у них и так бонус есть физнагрузки на свежем воздухе.

Игорь А.
Только что, Влад2 сказал:

Более чем странно!

сам в шоке

n13
51 minutes ago, Крупный скутерист said:

я остальных грузчиков ласково "подъебнул" этим обстоятельством, чтобы не ворчали лишний раз ....:biggrin:

гыыыы)))))

Edited 46 minutes ago by Крупный скутерист 
поаккуратнее с матом в прямом эфире.

n13

так вы до скандинавской модели социализма добазаритесь...))

Влад2
4 минуты назад, Игорь А. сказал:

сам в шоке

Евгенич, обрати внимание если появятся насекомые (тараканы и клопы) дома....

Не далее как вчера наблюдал у твоего дома группу истрибителей этой нечисти в спец комбезах и распираторах. Они активно посыпали ядохимикаты в подвальные окна и двери мусопроводов по всем подъездам твоего дома.

Задал вопарос:

- А какого уя и кто просил

ответ:

- планируемая сан. обработка....

Так вот после такиз обработок вся эта нечисть потравленная лезит через вытяжки и по канализационным стоякам вверх и наполняет квартиры.

А буквально через день на всех подъездах появляется объявление об услугах  сан.обработки и борьбы с насекомыми.

У нас в доме такое уже было месяц назад. еле избавились. При этом дом благополучный, БОМЖ хат нет, но вот в подвалах проживают насекомые, куда деваться.

Нормально так поставленный бизнесс.

Можно тоже назвать маркетинговым ходом)))

Сначала поднять всю эту куйню с подвалов и мусоропроводов за бесплатно. А потом окучивать квартиры. стоимость от 1.500 до 3.000 рублей в зависимости от комнат и прочего.

Я бы руки отрывал, и этих тараканов в ОПУ запихивал таким бизнессменам!!!

Крупный скутерист
Только что, Влад2 сказал:

и этих тараканов в ОПУ запихивал таким бизнессменам!!!

Лучше через трубочку из бункера засыпать....:biggrin:

volodya
8 минут назад, Влад2 сказал:

Сначала поднять всю эту куйню с подвалов и мусоропроводов за бесплатно. А потом окучивать квартиры. стоимость от 1.500 до 3.000 рублей в зависимости от комнат и прочего.

Я бы руки отрывал, и этих тараканов в ОПУ запихивал таким бизнессменам!!!

Если эта нечисть есть в подвалах и мусорпроводах, то дом уже не в порядке, с изменением условий (похолодание и пр), они и так в квартиры полезут. Так что травить надо все равно. 

Влад2

Да вот десятки лет не лезли, а тут на тебе...... И при этом сразу и в 1-2 дня по всем подъездам и этажам.

Как говорят в народе не тронь и не запахнет..... А тут умышленная провокация.

3 минуты назад, volodya сказал:

с изменением условий (похолодание и пр)

в подвалах самая теплица если что)))

volodya

Тогда все возможно. Но скорей всего просто кто-то в дук заявление написал, что паразиты в подвалах.

Мусорпровод заваривать надо общим собранием, зло это

Vovan
1 час назад, volodya сказал:

вы хоть про этот мост почитайте немного

Володь, спасибо, почитал...

Очень напомнило родной Нижний Новгород...

Когда объявили о том, что в Нижнем будет проходить чемпионат, многие начали кричать о неудобствах, о том, что будет жопа, во время игр, что всех дочерей изнасилуют гнусные чернокожие фанаты, а сыновей обязательно побъют те же фанаты, но конкретно из известного островного государства.... Непосредственно жители мещеры кричали, что все плохо, что они будут стоять в вечных пробках, и нах не нужен весь футбол. Жители автозавода стенали про закрытый молодежный проспект - и говорили, что нах не нужен весь футбол. А еще все вспоминали про потраченные на чемпионат деньги и предрекали крах экономике....

И что в итоге? Почти не было пробок (если че, сам езжу каждый день), не было изнасилованных дочерей и побитых сыновей, не было ничего такого, что предвещали. Но зато жители Мещерки ездят по новым дорогам и развязкам, ездят на работу на метро без пробок и говорят, хорошо, что был чемпионат (лично знаю несколько человек, с которыми произошли такие метаморфозы)))). На автозаводе жители ездят через новую дорогу (аэропорт) на Южное шоссе и говорят - хорошо, что был Чемпионат:laugh::laugh::laugh:

Игорь А.
41 минуту назад, Влад2 сказал:

Евгенич, обрати внимание если появятся насекомые (тараканы и клопы) дома....

недели три тому видел одного огромного мерзавца... но было сомнение  - может какую то тварь ползучую с рыбалки притащил. Так я сразу трубные дыры как следует обработал... пока вроде тьфу тьфу.

Vovan
1 час назад, gelo сказал:

Владимир ,а чем эти усилия измеряются? Сроком ? Так могу сказать для того ,чтобы стать высококлассным сварщиком,токарем иногда и пол жизни мало. 

Олег, опять же возражу..

Во первых, в моем первом посте ни разу не упоминались сварщики и токаря..... 

Во вторых, высококлассный сварщик и токарь, потративший пол жизни на то, что бы стать тем самым высококлассным специалистом, будет зарабатывать не меньше научного сотрудника... 

Пример - мой отец, высококлассный профильный  шлифовщик, зарабатывавший в СССР столько, сколько РЕШИЛО платить государство, уже в России, у частника зарабатывал столько, во сколько сам оценивал свой труд. И никто не хотел его за это уволить по одной причине - никто не мог делать то, что умел он (со многих регионов к ним везли матрицы и пуансоны)... У них начальник, прежде, чем озвучить заказчику стоимость работы, спрашивал у отца и у фрезеровщика (высококлассного фрезеровщика) сколько они хотят за свою работу, добавлял работу слесарей, стоимость материалов, свой доход  и уже озвучивал. Не устраивает - поищите в другом месте. 

1 час назад, gelo сказал:

только по тому что у него вышка?

Без обид.. Что бы стать инженером, он ПОЛУЧИЛ это высшее образование, потратив пять лет своей жизни... И вот как раз в СССР образование, а не образованность, позволяло стать инженером.... Тогда при наличии диплома можно было сразу попасть в руководители (родня большая - примеры есть)))) 

Сейчас же больше знания, опыт и квалификация ценятся, и если есть "вышка", но нет знаний (учеба ради диплома) - извините... Предвидя, отвечу - знаю, что и исключения тоже есть...

Лысый 76
34 минуты назад, Vovan сказал:

На автозаводе жители ездят через новую дорогу (аэропорт) на Южное шоссе и говорят - хорошо, что был Чемпионат:laugh::laugh::laugh:

И опять спасибо Вов :cool: ! Ехал там сегодня , и летом не раз пролетал . Но не жаловался по поводу этой дороги . Я вообще по поводу дорог не жалуюсь .  Однако должен заметить что одновременный ремонт моста и участка " объездной "  М7 создали некоторую печальку в Арзамасском , Богородских направлениях .  Но как уже говорили - пусть лучше делают , чем не делают . 

Влад2
1 час назад, Vovan сказал:

Без обид.. Что бы стать инженером, он ПОЛУЧИЛ это высшее образование, потратив пять лет своей жизни... И вот как раз в СССР образование, а не образованность, позволяло стать инженером.... Тогда при наличии диплома можно было сразу попасть в руководители (родня большая - примеры есть)))) 

Это ниприемлемо к нашему времени(((

Большинство выпускников ВУЗов являются по факту наитупешими созданиями, закончившми этот самы ВУЗ благодаря деньгам родителей или хитрожопости (ну это и раньше практиковали:biggrin:) настоящих, способных , вдумчивых и стремящихс выпускников ЕДИНИЦЫ! Честь им и хвала!

И дорога им в менегеры, мерчендайзезы, провайдеры, тьтфу бл@@ь...................., язык и клаву сломаешь выговаривать и писать))) ( я про сыночков и дочков из теплиц)

А вот руками им поработать уже впадлу, да и мамка с папкой не позволят. Так и будут тянуть пока не воткнут своего отпрыска в какую нибудь структуру по знакомству или за взятку.

А потом эти недоучи будут рассказывать в барах как они покорили мир и какие они писатые и предприимчевые мэны.

Вижу ежедневно, общаюсь, улыбаюсь, посылаю в лес и в армию))))))))))

Duke
2 часа назад, Vovan сказал:

Хоть вопрос и не ко мне...

Гарантировано это как? Гарантировано, но при этом не заслужено?. А есть другой вариант -  заслужено, а потому гарантировано. Я вот понимаю, что если мои сыновья не будут распи..ями, будут ставить себе цели и достигать их - они гарантировано добьются большего, чем распиз.и, которые гарантировано будут грузчиками, дворниками и пр...  

ПыСы:  грузчики и дворники тоже нужны, но они не должны зарабатывать больше , например, научного сотрудника, директора производства и т.д.... Думаю, что здесь никто не будет спорить..

Социальные гарантии государства не в том, чтобы дворник получал как академик.

Они в том, что если с тобой что-то случится - твоем детям назначат пособие, достаточное для проживания. (незаслуженно, кстати, они же ничего не платят в казну) 

И тебе, кстати, если потеряешь возможность работать.

В размере минимальной зарплаты и пенсии , которых должно хватать на жизнь,  а не за ее гранью. 

Еще в том, чтобы равенство перед законом было для всех,  и не на бумаге, а по факту, так же как и неотвратимость наказания.

Влад2

Я уж продолжу с вашего позволения)))))))

Просто есть что сказать по факту и из личного опыта, а не из СМИ и слухов.

Большинство так называемых ТОП менегеров (как госс корпорации, так и частные комапнии) и есть самые наитупеёшие и никчёмные создания(((. Но сцуко умеющие вовремя подлизнуть и красиво говорить (ри этом ни о чём и долго). Зарплата  от веса компании является или 6-и значной или в гору до ПИСЕЦА (бюджет какого нибудь района).

И вот сидит он сука играет сутки в танчики или в другое. Заранее предупреждён о проверках и прочем. если не страшные проверки, то пару отделов , больше никуя не делая, готовят ему отчёты (работая неделю только на него, ибо сам он никуя не смыслит). Если серьёзная проверка, то у него случается редкая болезнь и он неделю лежит в ВИП палате за счёт этого самого учреждения.

Если вам интересен наш Нижний, то это во всех ключевыых структурах творится - Водоканал, Теплоэнерго , ТНС энерго и прочее. Я уже промолчу про администрацию и министерства.....

Зарплаты потом считаются на весь отдел, подразделения  и по докам у всех НЕВЪЕБЕННЫЙ прирост (простите за мой русский). Ну а по факту квартальные, месячные премии и годовые бонусы у начальников отделов и выше...... Обычный люд сидит на СЕРОй зарплате и редких примиальных(((

Я скромно промолчу про наш суд - самый гуманный суд в мире. Сейчас судьи и наполовину не знают УК, я уже промолчу про УПК и Кодекс Административного Судопроизводства РФ.

ТАМ они в перерывах за чашкой чая - кофе решают судьбы с помошниками и секретарями. Ну а вот если дело заказное или ОЧЕНЬ откатное, то в одно лицо и без вопросов((((((((

Vovan
36 минут назад, Влад2 сказал:

Это ниприемлемо к нашему времени(((

Влад, а почему грустные смайлы? Я как раз и сказал, что в СССР высший диплом гарантировал должность повыше... даже если его обладатель никчемен... И, в том числе, мои родители, выросшие в СССР, считали, что они не пошли выше только потому, что высшего образования нет, хотя опыта хоть отбавляй. И мне говорили :"Получай диплом, если хочешь чего то добиться".

Не скажу за госкорпорации (никогда не был туда вхож), но в тех крупных частных компаниях, где работал, туповатых "топов" долго не держали.... Везде нужен был результат...

Ну а должность по блату - это во все времена было(((

Лысый 76

Влад , я с твоего позволения дополню ...

Не только топ , но и среднее звено активно перенимают тактику и стратегию своего начальства , а как же -  работать в команде . А если эти принципы не постиг - не проработаешь там долго . Либо надо быть вундеркиндом , ну и политиком хорошим .

Естественно в этом звене специалистов больше - кто то же должен в конечном итоге работать на " земле " , разбираться в вопросах , повседневная работа  . Симбион такой ... 

Кстати : Работал в конце 2000 -х мастером на частном производстве . Услышал на  шашлыках (по поводу ДР)  от  управляющего : " эээ .... Иван Иваныч строит свою империю , ну а мы  ...бояре при нем "

Влад2
1 минуту назад, Vovan сказал:

Везде нужен был результат...

Как не пародоксально звучит. Но и тогда и сейчас результат дают в первую очередь работяги и клерки младшего звена. Амбициозные и желающие подняться выше. Всё остальное от лукавого и интриг местного или глобального значения, в зависимости от значимости супер-пупер управленца.

Не забываем что на них работает огромный штат и порой уникальные индивидумы и таланты. И вот они то и получают относительно скромные зарплаты. Ну а выдавать содеянное этими людьми за своё, это уже история, а она как известно идёт по спирали. То есть ничего нового не придумано. И вся эта тема повторяется так же спиралевидно начиная с создания человечества.

Герои и личности только другие. А масштабы наверное те же))))))))

Vovan

Соглашусь... однако не во всем... в компании, которой я отдал 9 лет своей жизни, топами становились именно  сотрудники компании (политика компании - растить свои кадры) и, именно,  проявившие себя.(по крайней мере в нашем регионе). Да "политика" многое решает, но, опять же, нашему директору филиала "лизуны" были не интересны - я, на тот момент, супервайзер (самому это слово не нравится))) мог позволить себе не согласиться с его мнением, при наличии аргументов. При нем результаты команды были достойные. После его ухода прислали другого, тоже из компании, но с другого региона. Вот ему нужны были те, кто мог и хотел подлизнуть... Тогда я просто принял решение сменить место работы...

Влад2
2 минуты назад, Vovan сказал:

После его ухода прислали другого, тоже из компании, но с другого региона. Вот ему нужны были те, кто мог и хотел подлизнуть...

Вот теперь такой региональный (земляческий подход) и работает. Например в ТНС энерго плотно обосновались продавцы семечек из Краснодара........... (тупые, но держащиеся друг за друга)

Если интересно и дальше подкину земляческие братсва в самых серьёэных структурах Нижнего. И не всегда Москали в приоритете. Есть и целые кланы из Городца. Арзамаса и т.д..........

Feoktistov
1 минуту назад, Влад2 сказал:

земляческие братсва

Это же готовые ОПГ.

Крупный скутерист
1 час назад, Влад2 сказал:

посылаю в лес и в армию))

В армию, в лес, сцуко...:biggrin:

Крупный скутерист
27 минут назад, Влад2 сказал:

плотно обосновались продавцы семечек из Краснодара..

Кубаноиды, как мой шеф таких "кумов" называет...:biggrin:

Влад2
1 час назад, Feoktistov сказал:

Это же готовые ОПГ.

Практически да. Зная какие ущербы они насносят и откуда такие конские тарифы на тепло, воду и электроэнергию((((

Сергей С@ныч

Ну и?Резюмируйте.Я про клановость.

Изменено пользователем Сергей С@ныч

Игорь А.
В 29.08.2018 в 20:09, Игорь А. сказал:

если общественное мнение не утрамбуется - возникнет очередная войнушка

Упс.....

ВаНо

Ну, честно говоря, у меня просто нет комментариев...

Такое ощущение, что слушатели сами охуели...

Валерич 70
4 часа назад, ВаНо сказал:

Такое ощущение, что слушатели сами охуели.

Ну почему же...:rolleyes:

По левую руку от Нарышкина сидит главшпан едра Неверов. Сияет , бля как медный самовар. Да и куйли не сиять? Придурок предлагает самим против самих бороться.

Влад2

Димка Гамми, чего тут ещё скажешь((((((((

volodya
20 часов назад, Vovan сказал:

Володь, спасибо, почитал...

Очень напомнило родной Нижний Новгород...

Когда объявили о том, что в Нижнем будет проходить чемпионат, многие начали кричать о неудобствах, о том, что будет жопа, во время игр, что всех дочерей изнасилуют гнусные чернокожие фанаты, а сыновей обязательно побъют те же фанаты, но конкретно из известного островного государства.... Непосредственно жители мещеры кричали, что все плохо, что они будут стоять в вечных пробках, и нах не нужен весь футбол. Жители автозавода стенали про закрытый молодежный проспект - и говорили, что нах не нужен весь футбол. А еще все вспоминали про потраченные на чемпионат деньги и предрекали крах экономике....

И что в итоге? Почти не было пробок (если че, сам езжу каждый день), не было изнасилованных дочерей и побитых сыновей, не было ничего такого, что предвещали. Но зато жители Мещерки ездят по новым дорогам и развязкам, ездят на работу на метро без пробок и говорят, хорошо, что был чемпионат (лично знаю несколько человек, с которыми произошли такие метаморфозы)))). На автозаводе жители ездят через новую дорогу (аэропорт) на Южное шоссе и говорят - хорошо, что был Чемпионат:laugh::laugh::laugh:

Насчет страхов об изнасилованных и побитых - об этом не слыхал, если честно. Насчет ЧМ и прочих мероприятий планетарного масштаба - своего мнения не меняю - дело это хорошее и нужное, НО - не для стран третьего мира с на ладан дышащей экономикой. Могу привести очень и очень много нужных народу страны вещей, на которые можно было потратить этот почти триллион, но, думаю, смысла нет, все и так их знают. Насчет хороших дорог, появившихся  якобы благодаря чемпионату - ну не будьте же таким наивным, эти дороги не с неба свалились, мы их появление годами своими налогами оплачиваем.

Еще раз - я не против любого поступательного развития, любого глобального строительства, если мне и другим таким же Фомам-налогоплательщикам наглядно докажут их целесообразность. А пока я не понимаю, зачем Сахалину мост за 700 лярдов, когда костромичам, например, нет денег построить мост, который в сто раз дешевле выйдет, а нужен точно не меньше .