Перейти к контенту
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

Recommended Posts

Mastdie
1 час назад, volodya сказал:

да все можно было при желании - нужны деньги - севера,

А сейчас что поменялось? все так же. Только блнусом не обязательно на севера ехать. Можно и в Нижнем не плохо зарабатывать

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист
9 минут назад, Mastdie сказал:

Только блнусом не обязательно на севера ехать.

Сань, официально работая на северах надбавки зарабатываются, сказывающиеся на з.плате, раньше выход на пенсию и пенсия впоследствии будет ооочень отличаться от обычной материковой...

ВаНо

А я считаю, что до пенсии не доживу, по этому жить надо сейчас, а не когда-то там потом. Вот!

Крупный скутерист
2 минуты назад, ВаНо сказал:

я считаю, что до пенсии не доживу,

Доживёшь, немного осталось...:smile:

Vovan

А может это просто оправдание такое? Все украдут, все отнимут, высоко прыгнуть не дадут... Значит ничего не надо пробовать и делать...

Сергей С@ныч

Просто все по разному понимают значение слова "высоко".Да и сарказм бывает понимают не все.

Mastdie
41 минуту назад, Крупный скутерист сказал:

Сань, официально работая на северах надбавки зарабатываются,

Артем, сейчас можно очень не плохо зарабатывать даже не на северах. Имею ввиду не рабочие специальности. Рабочие на северах получают значительно больше местных.

Вячеслав Д.
10 часов назад, volodya сказал:

да все можно было при желании - нужны деньги - севера, БАМ - а там хочешь в кооператив по квартире вступай, хочешь, в дачный кооператив, и машины были - не хочешь стоять в очереди - велком в комиссионку, бери жигуль не за 8, а за 15 тысяч, зато сразу. Рестораны, кафе были, коммерческие магазины и рынки были - где дороже, но любые деликатесы купишь. Хочешь вообще шику - езжай в загранку работать, привози чеки - в Березке все, что душе угодно. Короче, никто активных не ограничивал, и деньги было куда потратить, как и сейчас. Но тогда, в отличие от сейчас, и с минимальным доходом можно было достойно жить, и на пенсию можно было достойно жить, и за будущее детей не боятся.

Володя, не надо писать то, о чем имеется слабое представление.

Если сейчас деньги решают, то тогда решал блат. Очередь на машину.....        можно годами было стоять. У нас главный инженер менял машины раз в три года. Покупал за 5100, продавал с пробегом 70000 за 9—10 тыс. Купить жигули с рук через комиссионку за 15 тыс при з/п 150. А получить место под гараж. Без блата никак, когда жили в муравейнике на Культурке, то место под гараж дали на Дубравной. Кирпич купить без блата.....   А запчасти для машины вообще не найдёшь. А попасть в единственный автосалон Ока- Лада на ремонт и не думай.  Квартиры давали неплохо на заводах. Мама всю жизнь коммунист. Работая в конструкторском бюро не получила ни одной квартиры. Квартиры получал отец. У них побогаче предприятие было. В 1964 получили комнату в бараке на нефтебазе в парке Швейцария на троих. Потом комнату в коммуналке на Коминтерна на троих. Потом в  1969 двушку в панельке на Культурке на четверых. Потом в 1982 трешку дождались на четверых в панельке. По поводу подработать— подкалымить. У отца на работе сотрудник в свой законный отпуск поехал с дикой бригадой строить в колхоз коровник. Очень хотелось дочке пианино купить(500 руб). Вызвали на партсобрание,поставили на вид. Не гоже советскому человеку подрабатывать. В загранку... только через первые отделы и парткомы. Первые страницы всех журналов, обязательно про ближайший съезд партии и достижения. Даже диплом писал в институте и то на пару страниц о том, как тема диплома соотносится с требованиями партии и правительства. Работая в Салюте конструктором, и живя в трехкомнатной всемером, пытался стать на очередь на жильё. На очередь не ставили, а на кооператив пожалуйста. Могли записать 600-м. А давали по одной в год. Можно было уйти на стройку за квартиру. Месяц- метр жилья. Ушёл у нас один. Премий нет. Все праздники его. Не нравится - увольняйся. 

В советское время партия воспитывала людей с низкими потребностями.

Игорь А.
8 минут назад, Вячеслав Д. сказал:

Володя, не надо писать то, о чем имеется слабое представление.

Ну почему же? Поддержу Володю. Кто хотел и не сидел на попе ровно - ехали, зарабатывали и имели. Поколесив по стране, многое узнав и пообщавшись с многими людьми картину общую представляю достаточно хорошо. У меня вот тоже с квартирой не сложилось, стоял безнадежно в очереди... но это не показатель - были города и места где квартиры молодым выдавали после буквально пол года работы на предприятии, а в больших семьях через три - четыре года было по две три квартиры. Так что не нужно упоминать частные случаи - здесь разговор об общих возможностях - можно было? Ответ - да, было можно. Другое дело, что не все были готовы менять что то в своей жизни кардинально ради этих пряников... шкала ценностей была несколько другой. Блат... да, чисто коммунистический термин, но где то и от него ничего не зависело - порядочных людей было много.

Игорь А.
9 часов назад, Студент сказал:

Может кто то мешает Тому же спиннинглайну лодки производить Или спиннинги?

Еще одно подтверждение, что вы все смешиваете в общую кучу... уж не знаю вольно или невольно, и зачем.

Vovan
12 минут назад, Игорь А. сказал:

Кто хотел и не сидел на попе ровно - ехали, зарабатывали и имели.

Уже 130 страниц об отом говорят... а в ответ - зачем я должен куда то ехать?

Игорь А.
46 минут назад, Студент сказал:

Игорь Евгеньевич, можно я тоже буду делать заявления не аргументируя ни как свою точку зрения?))))))

Ваши ответы предсказуемы, Алексей... но ответы лежат на поверхности - вы конкретно упомянули моих друзей, а друзей я обсуждать не намерен в этой теме. Сами подумайте, и ответьте себе - где в вашей фразе про производство заложено противоречие вашим высказываниям. Дьявол кроется в деталях.

Вячеслав Д.
1 час назад, Игорь А. сказал:

были города и места где квартиры молодым выдавали после буквально пол года работы на предприятии, .

Так отец и перевез семью в 64 году с севера Кировской области в Горький и сразу дали комнату в бараке...

Вячеслав Д.

Сравнивать времена не надо. Нет времен хороших и плохих. В любое время кому то жилось хорошо, а кому то плохо. Несколько лет назад была статья про летчицу "ночную ведьму". Фамилию не помню. Так она говорила в интервью, что годы ВОВ были самыми счастливыми. Да были смерти, гибли товарищи, но мы были молодыми, была любовь, была яркая активная жизнь, самодеятельность, стенгазеты. А после войны были просто серые будни...

volodya

Всем, кому не повезло при СССР, можно ответить в вашем же стиле - работать не хотели, булками не шевелили. Повторюсь - кто хотел жить хорошо - жил хорошо. И даже очень хорошо. Владимир Семеныч, помнится, на Мерседесе ездил - это тому, кто сказал, что в ссср две модели машин было:). Человек хотел, работал - и ездил:)

Вячеслав Д.
2 минуты назад, volodya сказал:

. Владимир Семеныч, помнится, на Мерседесе ездил - это тому, кто сказал, что в ссср две модели машин было:). Человек хотел, работал - и ездил:)

Так ему Марина Влади подарила....

Вячеслав Д.
5 минут назад, volodya сказал:

Всем, кому не повезло при СССР, можно ответить в вашем же стиле - работать не хотели, булками не шевелили. Повторюсь - кто хотел жить хорошо - жил хорошо.

Вспомнился анекдот тех лет.

- Папа, а что такое КГБ?

- Это такая организация, которая интересуется теми, кто не доволен советской властью.

- А что, разве есть довольные?

- Есть. Только ими интересуется другая организация - ОБХСС.

Слияние Клязьмы и Оки

Понравился статус в соцсети у товарища (ему слегка за 50) Путин за 15 минут своего обращения к народу, сделал то, что не смогли партийцы СССР, за все время, что я жил в том строе - я стал ярым коммунистом.

Игорь А.
37 минут назад, Вячеслав Д. сказал:

Сравнивать времена не надо

Согласен абсолютно. Но иногда так и тянет параллели провести... так просто, для себя, для понимания. 

Игорь А.
45 минут назад, Вячеслав Д. сказал:

сразу дали комнату в бараке...

а в других местах - дали бы сразу дом... всякие варианты были

Лысый 76
12 часов назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Понравился статус в соцсети у товарища (ему слегка за 50) Путин за 15 минут своего обращения к народу, сделал то, что не смогли партийцы СССР, за все время, что я жил в том строе - я стал ярым коммунистом.

Ха , в эти минуты я ждал правдоподобного ответа на главный вопрос :

Со слов президента ранее не проводили реформу , хотя  все было плохо , демография , экономика и и.д.  Сейчас все хорошо -  окрепли , и экономику подтянули и развиваемся и резервные фонды даже есть ...... Но реформа будет ...... иначе ПФ загнётся . Ну как так ? Между этими вопросами все слова - ля ля фа , для меня по крайней мере . 

Ещё , что хочешь тут говори ..... Но уничтожили ещё одно достижение социализма , нравиться это кому или нет .....но это так . Обрезали где смогли , раньше по мелочи , так .... Монетизация льгот , трудовые стаж ( учеба , на декрет покушались , даже на службу в ВС ) , выслуги . Теперь разом . Всю страну . Сильно , что нет ? Кто то сомневался , факты требовал ...

Действительно окрепли . Законодательная , исполнительные власти на высоте ! Бюджетом заряжены по самое не могу . 

Изменено пользователем Лысый 76

Feoktistov

Путин заявил о пенсионной реформе: 
«Учитывать интересы граждан, здесь нельзя действовать механически, формально...» 
Прекрасно. Осталось только нашим чиновникам ошибиться всего на запятую: 
«Учитывать интересы граждан здесь нельзя, действовать механически, формально...» 

n13

А я что то задумался о хорошем... Вот сейчас если я буду работать до 60 пенсия у меня считается примерно в 21 тр. Ну если с работы не выгонят)) если поработаю еще года 4 то уже под 28. Интересно, на сколько она увеличится по новой системе  - неужто до 42!!??)

Слияние Клязьмы и Оки
14 минут назад, n13 сказал:

А я что то задумался о хорошем... Вот сейчас если я буду работать до 60 пенсия у меня считается примерно в 21 тр. Ну если с работы не выгонят)) если поработаю еще года 4 то уже под 28. Интересно, на сколько она увеличится по новой системе  - неужто до 42!!??)

Вспомнилась старая реклама сыра хохланд: "нет, сынок, это фантастика"

Лысый 76
22 минуты назад, n13 сказал:

Ооо , Александр , круто ! У меня например дело за малым : доказать через суд переписанную  льготную выслугу лет на момент выполнения  гособязанностей !!!!! Ну и выйти пораньше ... ..в 60 . 

Vovan

http://www.nn.aif.ru/society/details/doroga_v_obhod_kolca_na_proletarskoy_otkroetsya_6_sentyabrya?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Как вы думаете - исключительно для освоения бабла? Или все таки для удобства жителей Автозаводского района?

Vovan

https://ria.ru/world/20180831/1527553135.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

И как вы думаете - нынешний "ужасно плохой" президент докладывает о своих решениях Трампу?

Feoktistov
13 минут назад, Vovan сказал:

Как вы думаете - исключительно для освоения бабла? Или все таки для удобства жителей Автозаводского района?

Если бы дорога открывалась числа 10-11 сентября, то да, дорога открывалась для удобства жителей Автозаводского района. А открытие дороги 6 сентября при выборах главы области 9 сентября навевает на другие мысли.

Влад2

Мне вот никакие мысли, открытие новых и капитальый ремонт старых дорог, не навевает))))

Чем больше качественных дорог и чем быстрее их запускают в строй тем лучше ВСЕМ!

А таким образом у нас скоро и 1 сентября к выборам приравняют и ремонт школ))))))))

Может пора малость отвлечься от всеобщей КУХОННОЙ политизации!?

И больше уделить время рыбалке, отчётам и обменом опытом по рыбной ловле!

gelo

Меня во всей пенсионной системе напрягает один вопрос,а где молодежь работать будет если старики еще продолжат работать.Новые рабочие места из-за медленного развития экономики не предвидятся,рынок вакансий не интересен и з/п ни какие. Понятно ,что работяге 55-60 лет деваться не куда и он пойдет и на низко оплачиваемую работу ,а куда податься тем кто через 5-6 лет начинает свою трудовую деятельность. И что в таком случае нас ждет, новый виток безработицы, шатание молодежи и как следствие увеличение криминальной состасвляющей?

Игорь А.
Только что, gelo сказал:

И что в таком случае нас ждет, новый виток безработицы, шатание молодежи и как следствие увеличение криминальной состасвляющей?

Да там много что  можно надумать как результат... посмотрим, уже свершившийся факт, по сути, придется и это как то пережить.

gelo
1 час назад, Игорь А. сказал:

придется и это как то пережить.

Игорь вот и хрен ,что как-то. Я также как и ты, за свою жизнь пережил 4 кризиса два дефолта ,была надежда выйти на пенсию и хоть немного пожить в свое удовольствие. Х...й там ,теперь прямо с работы на погост.

Vovan
1 час назад, Feoktistov сказал:

Если бы дорога открывалась числа 10-11 сентября, то да, дорога открывалась для удобства жителей Автозаводского района. А открытие дороги 6 сентября при выборах главы области 9 сентября навевает на другие мысли.

Ну тогда, принципиально, не пользуйтесь этой дорогой, и теми, что по всему городу ремонтировали с датой окончания работ - 3 сентября (ровно к выборам). Что бы "другие" мысли не одолевали. 

Катайтесь, по тем, которые еще не ремонтировали - и на каждой колдобине, вспоминайте плохую власть. Это же правильные мысли?:biggrin::biggrin::biggrin:

Feoktistov
3 минуты назад, Vovan сказал:

Ну тогда, принципиально, не пользуйтесь этой дорогой,

Не буду.

P. S. Так эту мысль хотели донести, что даже не дождались, когда браузер страницу обновит.

Лысый 76

Возвращаемся из деревни , в очередной раз .... две трети лета там провели , включая меня , ну ладно это другая история .

" Радио дача " передает что осенью будет объявлено очередное повышение ОСАГО ,  увеличенные штрафы  за ПДД  . 

Этому верю , вполне возможно , отчего бы нет ? 

Лысый 76
2 часа назад, Vovan сказал:

http://www.nn.aif.ru/society/details/doroga_v_obhod_kolca_na_proletarskoy_otkroetsya_6_sentyabrya?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Спасибо Вов ! 

Тоже мне новость :smile: , без обид , я уж давно знаю об этом .  Полтора десятилетия вопрос решали по пролетарке  . Почти решили .... Если бы не пара патрулей ДПС в утренний  час пик в течении этих лет ..... вот такое освоение ....

По городу то ,  "  узкие места "  все давно известны , скорей бы что ли ....годы идут . 

Я если что  пролетарским кругом не так уж часто пользуюсь , особенно в час пик . но как дела обстоят знаю .  

Игорь А.
54 минуты назад, gelo сказал:

Х...й там ,теперь прямо с работы на погост

Олег Семеныч... я вот и думаю... а не послать ли все это на хер, свалить куда поближе к воде да подальше от людей и пожить в свое удовольствие. На кусок хлеба я заработал, всех пристроил... особых целей и задач не вижу, кроме как об@бать новую концепцию)))

Mastdie
5 часов назад, Игорь А. сказал:

Другое дело, что не все были готовы менять что то в своей жизни кардинально ради этих пряников...

Ничего не поменялось

Lesch
26 минут назад, Лысый 76 сказал:

осенью будет объявлено очередное повышение ОСАГО ,  увеличенные штрафы  за ПДД 

Саш, так пенсии же скоро вырастут, пора осваивать))

n13
58 minutes ago, Vovan said:

Катайтесь, по тем, которые еще не ремонтировали - и на каждой колдобине, вспоминайте плохую власть. Это же правильные мысли?

приходится кататься по тем которые уже отремонгтировали и на каждой колдобине вспоминать, да)

Игорь А.
Только что, Mastdie сказал:

Ничего не поменялось

Человек так устроен, Александр, он с трудом ломает свою жизнь, и ничего необычного в этом нет, ничего. Другое дело, что кто то здесь говорит об общем уровне возможностей, а кто то в качестве аргумента утверждает, что можно многое... можно, господа, все можно... можно пойти и стать "успешным современным менеджером", вступить в ЕР и хвалить все и всех, кого положено хвалить... и жить, как требует основной тренд. Это уже вам, молодежи решать, а таким старым пердунам как я меняться поздно... доскриплю как нибудь до погоста, оставаясь самим собой)))

Vovan
Только что, Игорь А. сказал:

вступить в ЕР и хвалить все и всех, кого положено хвалить... и жить, как требует основной тренд.

Игорь, понимаю, что я человек, с которым разговаривать не интересно, однако... без обид... а  в СССР был выбор, куда вступить и кого хвалить?... да и "тренд" тогда был не то, что бы основной - единственный... 

Mastdie
5 минут назад, Игорь А. сказал:

Человек так устроен, Александр, он с трудом ломает свою жизнь, и ничего необычного в этом нет, ничего

В том то и дело. Многие птшут, как хорошо раньше было. А на деле хочешь денег - езжай на севера, хочешь больше, чем есть - ищи блат. В чем отличие то от настоящего? 

Абсолютно ничего не поменялось. 

А возможностей сейчас реально больше, оглянитесь вокруг.

Lesch

Метко. Зачем она это делает в рамках ЕР не знаю, но диссонанса с ней не чувствую.

Парламентарий () поделилась наблюдениями о том, что тормозит развитие России: «несправедливость, судебный и правоохранительный произвол, кланы и чванство чиновников».

«Примечательно, что после переворота 1917 года Россию всегда спасают простые люди, а губят те, кто уже давно положил глаз не только на ее природные богатства и ресурсы, но и на заокеанские острова и тихие налоговые гавани. О пенсиях им думать смешно и незачем. Именно поэтому так "патриотично" и под камеры они готовы отказаться от всех государственных льгот», — добавила Поклонская.

Feoktistov

"Бедные слуги народа, столько терпели, сдерживались. Но пробил час Х, ширинка лопнула и жёлтая роса хлынула неудержимым потоком. В сочетании с содержимым черепной коробки некоторых граждан - вполне себе бурый сель попер волной цунами. Граждане с остервенением макают друг друга, хватаются за немногие островки благополучия, редкие счастливцы с высоких точек рельефа дают ценные советы, как правильно грести брассом жителям долин. " (с)

Vovan

Ух ты... я бы точно не смог так поэтично написать)))

Только вот вижу, что например Алексей ( Студент) говорит:"Я ДЕЛАЮ то и то, для того, что бы моя жизнь стала лучше уже сейчас и потом, когда я стану пожилым. Хотите - можете тоже попробовать."А в ответ получает: "Не делай. Вдруг тебя обманут. Вдруг не получится. Мы же не делаем этого и тебе не советуем".

Игорь А.
43 минуты назад, Mastdie сказал:

Абсолютно ничего не поменялось. 

А возможностей сейчас реально больше, оглянитесь вокруг.

Вспоминая прошлые времена большинство говорит о социальной защищенности и гарантированном минимуме благополучия, Саш... и в этом самый важный момент всего существования человека в обществе. Когда ты уверен, что тебе и твоим детям будет что то ГАРАНТИРОВАННО!!! Скажи на милость, а что мы имеем гарантированно сейчас?)))

ЗЫ: Ты призываешь "оглянутся вокруг" взрослых дядек, которые в большинстве своем уже жизнь свою сделали и семьи свои подняли, пережили перестройку, разгуляй девяностых и много еще чего каждый сам по себе? Прикольно)))

Крупный скутерист
26 минут назад, Игорь А. сказал:

. а не послать ли все это на хер, свалить куда поближе к воде да подальше от людей и пожить в свое удовольствие.

я так каждую неделю думаю, с понедельника по пятницу...потом сваливаю в деревню и живу там два дня в своё удовольствие, по лесу в своё удовольствие шатаюсь где мало кто есть...:biggrin:

Vovan
Только что, Игорь А. сказал:

что мы имеем гарантированно сейчас?

Хоть вопрос и не ко мне...

Гарантировано это как? Гарантировано, но при этом не заслужено?. А есть другой вариант -  заслужено, а потому гарантировано. Я вот понимаю, что если мои сыновья не будут распи..ями, будут ставить себе цели и достигать их - они гарантировано добьются большего, чем распиз.и, которые гарантировано будут грузчиками, дворниками и пр...  

ПыСы:  грузчики и дворники тоже нужны, но они не должны зарабатывать больше , например, научного сотрудника, директора производства и т.д.... Думаю, что здесь никто не будет спорить..

ПыПыСы: Не учитываю распиз-ев, у которых папа - большой босс.... Таким и в СССР неплохо жилось....