Перейти к контенту
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

Recommended Posts

Крупный скутерист

На следующий год вот думаю весной  5,4 Га наших либо картофаном засадить, либо хреном, вот и погляжу следующей осенью как оно будет в реальных цифрах по факту.

Поделиться этим сообщением

n13
6 minutes ago, Крупный скутерист said:

было бы невыгодно такую технику не покупали бы

мы же СХ тут рассматриваем в контексте прожития на пенсии, а не как крупный бизнес.. Для крупного бизнеса кредиты - льготные, плюс господдержка, плюс лизинг, плюс возврат ндс, плюс нехилый налог и штрафы за неиспользуемые земли сх назначения.. для частника пусть и с гектаром земли тот же трактор будет стоить 100% цены а не 60-70, как для крупного.. То же с удобрением, реализацией и всем прочим. У меня однокурсник сх занимался раньше - говорит что фермерство в малых объёмах убыточно. То есть меньше 30 хрюшек держишь - раззоряешься. Да вон у Андрея Водоплавателя спросите, сколько фермерских хозяйств выжило с которыми они начинали

Feoktistov
1 минуту назад, n13 сказал:

То есть меньше 30 хрюшек держишь - раззоряешься.

Один из вопросов - продажа произведенной продукции. Или самому стоять, или перекупы. Соседи-дачники из Москвы - очень частный случай реализации произведенной продукции.

Крупный скутерист
20 минут назад, n13 сказал:

для частника пусть и с гектаром земли тот же трактор будет стоить 100% цены а не 60-70,

Для такого мелкого объёма земли не нужен свой трактор, достаточно временами брать наёмный на стороне, это не дорого, у нас от 500 до 800 рублей берёт местный тракторист каждую весну за боронение и пропашку.

Крупный скутерист
27 минут назад, Feoktistov сказал:

Один из вопросов - продажа произведенной продукции. Или самому стоять, или перекупы

Если время позволяет, то лучше самому, если хочется денежек поменьше, а времени не охота тратить, то к перекупам.

Я сам когда то в 1998 году за прилавком стоял на Средном рынке и Гордеевском пятачке, капуской торговал, тестю бывшему почти десять тонн по бартеру выдали, реализовывались почти два блин месяца с ним...:rolleyes:

Изменено пользователем Крупный скутерист

SNG

У меня родители пенсионеры, живут в деревне, из животины только куры, два года как держат индейку. И только для себя, о продаже  речи не идёт. Когда был колхоз, была корова, два поросёнка , щас они себе этого позволить не могут, их надо чем то кормить, силы не те и транспорта нет. Даже для себя поднимая индейку, она выходит дороже чем в магазине, так как цены на комбикорм не хилые. Я сколько раз говорил , давай из города привезу, не хотят , там химия.

vanish
1 минуту назад, Крупный скутерист сказал:

Для такого мелкого объёма земли не нужен свой трактор, достаточно временами брать наёмный на стороне, это не дорого, у нас от 500 до 800 рублей берёт местный тракторист каждую весну за боронение и пропашку.

Артём, когда у тебя придет срок обработок, этот срок также придет и владельцу трактора. И тебе придется ждать свою очередь. А иногда между дождями и прочей есть всего пару часов окно... Пропустил день - потерял. Пропустил второй ещё потерял.

Поэтому пусть хреновая техника но своя.

Крупный скутерист
5 минут назад, Студент сказал:

Дорого. У тестя частники от 130 рублей берут за маленький учсток

А кто сказал, что у нас участок маленький?:rolleyes:

Крупный скутерист
7 минут назад, vanish сказал:

Артём, когда у тебя придет срок обработок, этот срок также придет и владельцу трактора. И тебе придется ждать свою очередь. А иногда между дождями и прочей есть всего пару часов окно... Пропустил день - потерял. Пропустил второй ещё потерял.

Поэтому пусть хреновая техника но своя.

Согласен, очередь, но это не страшно, у нас тут достаточно тракторов местных, ждать долго не приходится, работать довольно шустро местные механизаторы.

n13
7 minutes ago, Студент said:

А другие то что то делают чтобы нефигово жить?

Работают они, мне кажется. Даже те, кто самозанятые и в серой зоне - тоже работают. И Путина никто не просит работать вместо них, просят чтобы то, что он делает, было в их интересах, а не в интересах непойми кого и чего.

Насчёт иис - второй оператор после сбера по иис это Финам, уже год его рекламу крутят по РБК - не простую, а типа рассказы о бизнесе и пути успеха. Я лично слышал как их управляющий в этой рекламе врал - он сказал, что скоро все вклады как и за рубежом будут обкладывать подоходным налогом. Нюанс в том, что вклады нигде в мире и у нас в том числе подоходным налогом не облагаются, облагается лишь прибыль по ним, в том числе и у нас (ну есть там нюанс правда). А отличие ИИС от вклада по надёжности в страховании вклада. А отвечать этим конторам финансовым нечем перед вкладчиками, а учитывая то, что и кого защищает наша правовая система.. в общем верить в хорошее конечно надо, главное чувство реальности не терять. Акции.. акции газпрома в 13 году стоили около 130 рублей, сейчас около 140, Роснефть - 330 и 400, и это несмотря на скачок курса доллара чуть не в 2 раза - вкладывайтесь в акции, это очень прибыльно))) Облигации - наши бабушки до сих пор наверно их хранят, а выдавали их ещё в СССР - народном, а не капиталистическом государстве.. А итог один - кидалово в госмасштабах))

n13
14 minutes ago, Студент said:

В интернете сейчас кругом одни фермерские хозяйства, процветают Вроде, разнообразнейшую продукцию предлагают

это не про игрушечные фермы на мейл ру пример?))

Mirosha
11 минут назад, Студент сказал:

сельское хозяйство - рискованно, ТядЖело- не хочу.

Да даже не в том дело, что не хочу и тяжело. Живу вот уже 3 года в сельской местности и вроде всё нормально, но не получается у меня так, как у соседа. У него участочек чистенький, аккуратный -  у меня травы по колено, в огороде у него всё растёт, цветёт и плодоносит - у меня голяк. И ведь не сижу сложа руки, кошу, полю, поливаю и т.д. Соседу за 60, мне 48, но он всю жизнь в этой деревне прожил, а я только на каникулы приезжал. Жизнь в деревне - это не просто жизнь, это образ жизни и не у каждого получается поменять этот образ с городского на деревенский.

volodya
17 минут назад, Студент сказал:

Дорого. У тестя частники от 130 рублей берут за маленький учсток

В Сосновском вспахать усад 8-10 соток - 500 р

если у вас в Кирове трактора на воздухе ездят. тогда, наверное, и за 130 можно

n13
18 minutes ago, Студент said:

А они точно всё правильно делали? У нас рядом с селом был один фермер, так он процветает.

Если достаточно много хозяйств убыточны, то пример одного процветающего фермера странноват.. может он корма ворует и налогов не платит?))

И вообще, причём тут фермерство? Вот я в 65 лет выйдя на пенсию.. какое мне фермерство если даже при наличии стартового капитала я физически работать вряд ли смогу долго? А те кто на пенсию с производства уходить будут и без капитала? разговор всё же про подсобное хозяйство идёт небольшое - прокормит или нет. И возраст старше 65, если кто забыл))

volodya
1 минуту назад, n13 сказал:

И вообще, причём тут фермерство? Вот я в 65 лет выйдя на пенсию.. какое мне фермерство если даже при наличии стартового капитала я физически работать вряд ли смогу долго? А те кто на пенсию с производства уходить будут и без капитала? разговор всё же про подсобное хозяйство идёт небольшое - прокормит или нет. И возраст старше 65, если кто забыл))

Именно! На пенсии какие нахер джон диры и поля - все ж из пенки оплачивать придется, те же 500 р за трактор, 500 р за навоз, 500 р за посевной материал, удобрения, корма, воду для полива и т д и т п. Вот из этого и надо считать - что на выхлопе будет, какие риски и есть ли смысл.

Уже написал - приблизительно прикидывал - недвижка для поддержки штанцов на пенке выгодней всего, ее и детям оставишь, когда час придет - они спасибо скажут

volodya

Потом. в подробности не буду вдаваться, но есть знакомые крупные СХ предприятия в Мордовии - они не на продукции зарабатывают, а на субсидиях

Vovan
Только что, n13 сказал:

Вот я в 65 лет выйдя на пенсию.. какое мне фермерство если даже при наличии стартового капитала я физически работать вряд ли смогу долго?

А руководить своей фермой в 65 тоже в тягость? Если начальный капитал есть... В одиночку и говно убирать, и бухгалтерию вести, и продавать, и закупать все равно не получится... Кто то должен уметь всем этим управлять, создавая при этом рабочие места?

А свой огородик - это не совсем фермерство... Скорее - приусадебное хозяйство...

Кстати, те про кого я рассказывал (у кого молоко покупаем) купили себе НОВЫЙ Логан2. Да, не мерседес, но и не старая шестерка... Значит приносит свое хозяйство доход....

Vovan

и вообще, вас почитать, так все те, кто решились на свой бизнес, работают и зарабатывают  - дебилы конченные... Может они не знают чего то?

Игорь А.
48 минут назад, Студент сказал:

А другие то что то делают чтобы нефигово жить? А то вот пишут 1. - акции, облигации рискованно, - не Хочу. 2. - сельское хозяйство - рискованно, ТядЖело- не хочу. 3. Коммерческая недвижимость, сдача квартир - долго, ипотека - не хочу.

А хочу, чтобы Путин сделал так, чтобы мне было хорошо)))

Простите, но галимотня полная... все смешиваем в кучу и пытаемся улыбаться? 

n13
8 minutes ago, Vovan said:

А руководить своей фермой в 65 тоже в тягость? Если начальный капитал есть... В одиночку и говно убирать, и бухгалтерию вести, и продавать, и закупать все равно не получится... Кто то должен уметь всем этим управлять, создавая при этом рабочие места?

В 65? а до скольки мне надо этим заниматься? Я точно.. на пенсии буду или буду рисковать всё просрать и оказаться в результате ни с чем? Или все пенсионеры должны в бизнес пойти и обеспечить рост ВВП?)) Можно я лучше.. уеду в деревню и буду на удалёнке в какойнить иноформе чонить делать сдельно?)) и капитал цел, и добавка к пенсии.. Я всё это к тому, что рецепт займитесь приусадебным участком и живите богаче не универсален, слабо вероятен и вообще больше похож на бред. Цветочки, виноград, шашлыки и рыбалки да - в деревне это приятно, а вот работать для еды - да ну его нахер))

ВаНо
26 минут назад, volodya сказал:

недвижка для поддержки штанцов на пенке выгодней всего

Золотые слова, Юрий Венедиктович!
Накопил - купил - сдал - и забыл.
К чему и идём.

n13
6 minutes ago, Студент said:

Вы уже который раз показываете, что не знаете что это такое

И много Вы наторговали на своём брокерском счету? Я спрашиваю, потому что немного в курсе прибыльности этого бизнеса и знаю чего стоит оставаться хотя бы в плюсе длительное время. Так что.. удачи в общем))))

n13
1 minute ago, Студент said:

Почему именно в 65 то? А в 35 что мешает подумать о том как будешь жить в 65?

Ну во первых думал то я про 60, а не про 65)) Во вторых это вам молодым хорошо сейчас думать, а я в 35 работал преподавателем и по договорам с оборонкой с постоянными задержками не очень большой зарплаты а то и откровенным кидаловом. Можно конечно сказать что дурак был и надо было идти в бизнес или туда где деньги платили или вообще уезжать из страны, но если бы все тогда ушли и уехали, впк то не стало бы совсем и Путину нечего бы было показывать на своих пресс конференциях) Так что времена они разные, как и люди)

Vovan
4 минуты назад, n13 сказал:

Цветочки, виноград, шашлыки и рыбалки да - в деревне это приятно, а вот работать для еды - да ну его нахер))

Так я и не убеждаю этим заняться... Я, так то,  вопрос задал... Получил ответ...  Ответ вполне ясен...

Гость Мих@

Не надоть мине акций-шмакций, тракторов-полей.... пять квартирок однокомнатных и в 55 на отдых в деревенский домик, мичуринством заниматься... рантье самая профессия для пенсионера)))

SNG
30 минут назад, Vovan сказал:

и вообще, вас почитать, так все те, кто решились на свой бизнес, работают и зарабатывают  - дебилы конченные... Может они не знают чего то?

Почему сразу дебилы, нет. Вы забываете о тех кто обслуживает тот самый бизнес, им то что делать ? Условно если взять малюсенькое предприятие, то хорошо будет жить один человек, а остальные сводить концы с концами.

n13
3 minutes ago, Студент said:

Почему хоть вы с тем примером так всё выворачиваете?

Я никому не советую работать на удалёнке или как-то ещё, чтобы прожить на пенсии. В отличие от вас. А раз советуете, умейте доказать) Подменять в доказательстве подсобное хозяйство фермерским не самый лучший способ этого добиться)

volodya

И чой-то я смотрю, люди, тут активно за предпринимательство-фермерство-колхоз агитирующие, как-то не очень в профильной дачной теме засветились))))) чой так-то, ребят?)) картофан сами на сажаем, но знаем, что о%уительно это прибыльно))))) все как всегда, впрочем

Гость Мих@

Были  у меня в деревне соседи, домик купили на пенсию выйдя (на пенсии по вредности оба, не старые совсем то есть), занялись подсобным хозяйством. и порося и телята и корова и куры и теплицы с печками и картошки 30 соток... дети у них там батрачили все выходные, мы с батей на зорьку с удочкой, а они уже скотину обхаживают, мы в лес в обед, а они огород окучивают, да, хорошо (финансово) жили, времена перестроечные, но не долго глава семейства пожил на пенсии, надорвался, так после его смерти никто из родни  и не появлялся там, дом и тот дистанционно продали... во как, дом не мил стал от такого "подсобного хозяйства"

volodya
19 минут назад, Студент сказал:

Я и сажают и убирают и сенокошу и дрова колю И канализацию делаю и баню нынче поставили. этой зимой покупаю тЕстю  Грабли и копновоз. Что я делаю не так?

Да ты молодчага! и такси водишь, и интернет проводишь, и ипотеки и кредиты за машину с улыбкой платишь, и на фондовом рынке выгодно играешь, и все про любой бизнес знаешь!

"И с таким счастьем да на свободе!" как Остап Ибрагимыч сказал)))

не обижайся, просто большая редкость с таким разносторонним, позитивным и удачливым во всем человеком общаться))

Гость Мих@

Это я к чему.... лично мне такое времяпровождение не импонирует ни разу... я в отпуске то больше 10 лет не был, хоть на старости просто отдохнуть хочется с удочкой на пруду...желательно на своем личном))))

ЗЫ: На жизнь не жалуюсь, помощи ни от государства ни от кого другого не жду. 

Изменено пользователем Мих@

Сергей С@ныч
43 минуты назад, volodya сказал:

картофан сами на сажаем, но знаем, что о%уительно это прибыльно))))) все как всегда, впрочем

Анекдот в тему вспомнил.Встреча Путина и Лукашенко,разговор зашёл о сельском хозяйстве.Лукашенко и говорит-"А ведь ты Володя ни дрозда не смыслишь в с/х".Путин отвечает-"Смыслю конечно,я,например,знаю что молоко привозит весёлый молочник".Лукашенко отвечает-"Ну да,конечно,а яйца привозит весёлый яичник".А по теме,теоретиков тьма,а "в навозе копались единицы".

Сергей С@ныч

В общем пришли к тому же от чего и ушли.Государство никому ничего не должно.У государя и его свиты свои дела и заботы.Все валим на заработки в другие города или в деревню.

Водоплаватель
2 часа назад, Студент сказал:

А они точно всё правильно делали?

Да нет конечно!

Они в Киров позвонить забыли

zloypapa

Господин Студент!

А не слишком ли Вы обеспокоены своим последующим благосостоянием, в 35 лет?

Понятно, что и люди разные и семьи, каждая по своему, но...

Зачем, при такой хорошей власти так вваливать?

Успеете ПРОСТО ЖИТЬ?

Не боитесь (тьфу, тьфу, тьфу), время придет, а пить-то не захочется (С).

Feoktistov

Ликвидационная комиссия готовится к работе.

UIze9hmhEvk.jpg

volodya
Только что, Студент сказал:

Забыл упомянуть - тестю машину подарил)))) не люблю, когда у УмаЛяют мои заслуги))))

И не про любой бизнес знаю, а просто рассказал чем занимаюсь сам и мои близкие люди)))

Кредитную?)) Жму руку!!!))))

Водоплаватель

Студент, в увлекательной игре "Битва за последний коммент" ты выиграл! Поздравляю!

Точнее, никто больше и не играл, но я не хочу "умалять" твои достижения

Лысый 76

О , активность вокруг Студента , красотища , ажиотаж :ph34r:

Давно хотел спросить : Студент , Леш , скажи : ты на такие и подобные темы на других интернет ресурсах общаешься ? 

Если не хочешь говорить , не говори .

ВаНо
2 часа назад, Мих@ сказал:

пять квартирок однокомнатных и в 55 на отдых в деревенский домик, мичуринством заниматься... рантье самая профессия для пенсионера

Всё верно. Только не квартирок, а магазинчиков - это подоходней будет )))

ВаНо
1 час назад, Ilya.S. сказал:

Пока не придут за налогами и сверхдоходами.

К кому? К законному собственнику, который исправно платит государству свои 6%? )))
Нет проблем - двери открыты. )))

1 час назад, Ilya.S. сказал:

Это если будет кому сдавать, а у того, кто хочет снимать будет за что.

Люди всегда будут покупать еду, болеть и стричься. А значит магазины, аптеки и парикмахерские будут востребованы всегда. Так что опять мимо ))

Vovan

На прошлой неделе форумчанин разместил объявление, что нужен электрик на зп от 50 тыр. Апал несколько раз!!! Интересно нашлись желающие? Из тех, за кого беспокоятся те, у кого все хорошо...

Вроде не писал, что тему надо закрыть..

ВАЗ
21 минуту назад, Студент сказал:

Я за то чтобы у каждого был выбор, чтобы каждый мог ответить в первую очередь самому себе кто он.

Всё ИМХО: Да, ты абсолютно прав. Но согласись, что среди всего населения инициативных, пробивных, многовекторно мыслящих меньшинство, причём значительное. И большинство населения, особенно сейчас, не может ответить даже себе, кто он. Где-то читал, что способностями к тому-же предпринимательству обладают не более 5-ти% населения.

А жить хотят все, и право на это имеют. Почему нет? Но в нынешних реалиях, которые выстроили наши правители, остальным 95% предлагается просто выживать, типа: "Ничего личного, извините, но вы просто не вписались в рынок." Сами-же правители по шакальи, как мародёры, ограбили всю страну, разорили и уничтожили 1000 и 1000 предприятий. А всё, что приносит доход приватизировали, присвоили себе, а деньги вывели за рубеж. Разве это справедливо? Кстати, что-то никто из властвующих не кинулся в сельское хозяйство.:biggrin: И сейчас нами правит та-же команда, кто всё это начинал в 91-ом, обманув всё население (ваучеры, приватизация), и кто потом расстрелял из танков Белый Дом + законно избранных депутатов.

А как было при СССР для всего населения страны? Процент инициативных и предприимчивых тогда ведь был не больше, чем сейчас. Но уже в школе, в выпускных классах, каждый ученик скорее более, чем менее мог себе представить, что он будет делать после школы, где учиться, работать и примерно сколько сможет зарабатывать. И каждому после учёбы было гарантировано рабочее место. От каждого по способностям, каждому по труду. И никто не вякал, все были более-менее довольны.

Валерич 70
9 минут назад, ВАЗ сказал:

Где-то читал, что способностями к тому-же предпринимательству обладают не более 5-ти% населения.

Это факт. Тут не прибавить не убавить. Ну не дал мне создатель талантов быть предприимчивым и пробивным. Это не хорошо и не плохо. Это данность. А посему на роду мне написано тянуть свою лямку около станка и надеяться , что Бог даст мне сил протянуть её до пенсии. И почему то нехочется мне с моей малой Родины ехать не на север , не в деревню быкам хвосты крутить. Только почему то горстка умников на верху решила мой трудовой стаж на пять лет продлить. При этом выпустив в медиапространство десятки проституток , которые пытаются меня уверить , что творится сие , для моего же блага. Опять же , я не плачусь и ничего не у кого не прошу. Просто  хочу , чтобы власть и президент в том числе , соблюдали установленные ими же правила игры. И отвечали за свои слова и обещания.

ВАЗ
Только что, Студент сказал:

Ну вот, а я не хочу чтобы кто то определял где я буду работать и сколько зарабатывать. И если я Хочу, могу достичь большего, ну или кто то другой, то зачем искуственно Ограничивать?

Ты про это где-то у меня прочитал? Никто, никого ни в чём не ограничивал, ну если не считать родителей. Хочешь и сможешь стать инженером, врачом, военным, токарем, строителем дык пожалуйста, все дороги открыты, пробуй, всё зависит исключительно от тебя. Мой товарищ в 6-ом классе решил идти в суворовское, потом в училище, но учился слабо. Так за 2 года вышел в отличники, занялся спортом и после восьмого, с одними пятёрками поступил и закончил с отличием Суворовское, потом так-же военное училище. А сын одного приятеля (отец нач.цеха и хотел запихнуть его в наш ПолиТех) сам уехал в Москву и поступил в Бауманку. Отец потом им гордился. А про зарплату, так не было секрета в том, сколько примерно можно заработать по той, или иной специальности, или должности.

Что-же касается спиннингов с автомобилями, никто недостатков в планировании и производстве товаров народного потребления не скрывает. Комуняки ошибок понаделали великое множество.

Изменено пользователем ВАЗ

n13
7 minutes ago, ВАЗ said:

Никто, никого ни в чём не ограничивал

Ну это не совсем так. Была линия партии, всё остальное саботаж вредительство и прочее. Иначе с чего столько бухали повсеместно начиная с Академии Наук и заканчивая теми же райкомами.. СССР погубило пьянство и подавление способностей вот этих 5% активного и деятельного населения ради уравниловки, когда весь остальной мир уже начал охоту за головами

volodya

да все можно было при желании - нужны деньги - севера, БАМ - а там хочешь в кооператив по квартире вступай, хочешь, в дачный кооператив, и машины были - не хочешь стоять в очереди - велком в комиссионку, бери жигуль не за 8, а за 15 тысяч, зато сразу. Рестораны, кафе были, коммерческие магазины и рынки были - где дороже, но любые деликатесы купишь. Хочешь вообще шику - езжай в загранку работать, привози чеки - в Березке все, что душе угодно. Короче, никто активных не ограничивал, и деньги было куда потратить, как и сейчас. Но тогда, в отличие от сейчас, и с минимальным доходом можно было достойно жить, и на пенсию можно было достойно жить, и за будущее детей не боятся.

volodya

А чего нет-то? Возглавляй завод по производству спиннингов, совхоз по производству свинины, делай их лучшими в отрасли, побеждай в соцсоревнованиях - станешь героем города, района, а то и в газете о тебе напишут, в твоем городе на главной площади на плакате разместят, а то и Героем Соцтруда станешь! Да раньше если о тебе в Правде заметку писали - весь город знал! Вырезку поколениями хранили! Таким людям знаешь какой почет был до самой смерти! Нынешним олигархам такое и не снилось - спиздят у народа, потом шифруются по офшорам, как крысы какие

Сергей С@ныч

СССР....Студент,ты думаешь тебе сейчас дадут "высоко" запрыгнуть?Ни хрена подобного.