Перейти к контенту
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

Recommended Posts

ВаНо

Очень хотелось бы такого же бурного обсуждения документа, по которому наша область будет жить и развиваться ближайшие 15 лет, как в этой теме.

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист
12 минут назад, zloypapa сказал:

Вы ничего не путаете? Пенсию, например, с вкладом в банк под процентики

Нет, не путаю, накопительную часть своей пенсии давно уже перевёл в НПФ, если интересно по любопытствуйте по условиям, там же можно и поучаствовать в программе дополнительного финансирования своей будущей пенсии посредством добровольных накопительных программ от себя, любимого.

Крупный скутерист
8 минут назад, Студент сказал:

Не видел ни одного самозятого,который бы отчислял в пф. В этом случае придя туда он бы получил куй, абудет получать пенсию. Это у тестя брат такой, со времен Ссср Работал не официально, шабашки всё,тут сидел радостный говорил что скоро пенсию будет получать)))

+1.

Тунедцев надо законодательно ограничивать даже в выдаче социальной пенсии, ибо нехрен, не отчисляешь налоги, хрен соси в старости.

Лысый 76

Страховая часть пенсии все равно гос-ву , ПФР или куда там попадет . А накопительную - да , в любой НПФ . То то они бегали по подъездам столько лет . В Сбер можно , в Гаспромнефть и т.д.   Чего дадут они потом вопрос конечно , скажут вот столько и все .

Лысый 76

Лучше уж тогда бы полностью сложили полномочия по выдаче пенсий . Вон отдали бы все дела эти на НПФ . И каждый обеспечивал себе сам . Одни бы  дожили , а другие один х. работали бы до г. доски , что собственно сейчас и предстоит . 

n13
2 minutes ago, Студент said:

Я поинтереснее Ввязался - в иис.

Я бы сказал посмешнее))))

Vovan
57 минут назад, zloypapa сказал:

Самозанятый придет в ПФ и получит то что РЕАЛЬНО заработал!!!

Если самозанятый плаиил взносы он получит то, что ЗАРАБОТАЛ.  Если не платил - он получит минималку, которую оплатят те, кто младше((( 

Вячеслав Д.

Информация для размышления. В стране 140 млн населения. Из них 40 млн пенсионеров. Пенсионный фонд выплачивает пенсии по старости, пенсии по инвалидности, пенсии по потере кормильца, материнский капитал и т.д. В год пенсионный фонд выплачивает около 8 трлн рублей. Интересно, а сколько из этих 8 трлн рублей составляют взносы работающих, а сколько доплачивается из госбюджета?

Vovan

Вот кто то сказал, что Путин "подписал себе приговор" не оставив это решение своему приемнику. Даже искать не буду кто, что бы цитировать..

А теперь разумно.. Ну или с математикой... Математикой для 6го класса...

1. Вам легче было бы, если это сделал бы кто то другой? Да, те, кто должны отпенсионерится в ближайшие пять лет - были бы рады... Остальным - те же яйца...  И ни сколько не сомннваюсь, что следующий, будь хоть правым, хоть левым, хоть с оттенком ясного  неба - сделал бы то же самое....

2. Вы говорите, что следующий срок невозможен.... Разве? Когда выборы президента? В 2024м..  К тому времени пенсия у уже пенсионеров должна быть 20 - 21 тыс. рублелей. Для них что то сейчас поменялось?  Нет..Они уже на пенсии.....Если через пять лет они, действительно, будут получать достойную пенсию - они не вспомнят, что было в 2018м... Сейчас пенсионеров треть населения, или почти половина от тех, кто имеет право голосовать... Плюс те, кто не собирался на пенсию в 55 и 60, которые будут понимать, что выйдут на достойную пенсию... Плюс те, кто не верят в лозунги... И еще те, кто не верят, что кто то,  кроме них самих, может сделать их счастливыми и богатыми...

Сколько это в процентах набегает? Думаю больше 50ти...

Давно назревают изменения в конституции (верховенство международного права и прочее) - так почему бы с отменой этого прочего не сделать более двух сроков????

Vovan
18 минут назад, Студент сказал:

А разве самозанятые Платят взносы?

Лично я знаю девять человек, которые не платят ни копейки... И, как минимум, пятеро из них причитают о маленьких пенсиях, но надеются, что что-то изменится((

n13
24 minutes ago, Студент said:

Положу опять это обратно, ещё добавлю и по новой

А потом это все.. Простят))) традиция у нас в стане такая - по пенсионный реформа не видно?)

SNG

Интересно, к тому времени когда пенсии будут 20 т, сколько будет стоить бензин и комуналка ? Как не крути , нищета.

n13
6 minutes ago, Студент said:

Что простят? Выплаты по акциям и облигациям? А это как? Вы точно знаете как работает иис? Знаете чем иис отличается от брокерского СЧёта?

Алексей, вы то умный, а то прямо ребенок)))

n13
Just now, Студент said:

В общем не знаете. Так я вам расскажу. Иис от брокерского Отличается только льготами. И отменить могут только льготы.

Меня в таких объемах с таких сумм льготы не интересуют.. Если затевать это всё именно как инвестиции в старость, то тут то и ждет сюрприз что с акциями, что с облигациями.. Ну и суммы не страхуются - очередной кризис или закон или просто кого то кинули и Привет всем инвестициям.

zloypapa

Я понял в чем моя ошибка! Я тру за пенсии, а Вы ( и Скутерист и Студент и Vovan) за источники дополнительного, к начисленной пенсии, дохода. Искренне рад за Вас, что уже сегодня Вы этой темой озадачились и складываете излишки в кубышку, на "дожитие". Искренне рад, что сегодня такая возможность есть, хотя и не у всех, хотя и не везде.

Крупный скутерист
3 часа назад, zloypapa сказал:

за источники дополнительного, к начисленной пенсии, дохода.

Дополнительные пенсии не помешают никогда (даже в случае смерти по завещанию я могу оставить всё, что я накопил в НПФ наследникам в чистом монетарном выражении, а вот с ГПФ хрен чего получишь в случае склеивания ласт окромя 5000 рублей на погребение:biggrin:) хочу быть обеспеченным пенсом...:rolleyes:

volodya

Андрей, они правы. Вчерашнее выступление поставило последнюю точку - это государство - исключительно для Тимченко-ротенбергов-усмановых. Думаю, для сегодняшних 40 летних пенсий не будет вообще, т к ничто не мешает через пять лет поднять еще на пять, потом еще и т.д. так что содержать себя сами будем, как в ведущих капстранах Экваториальной Африки, к которым мы неизменно скатимся с текущими тенденциями экономики нашей.

Давайте обсудим, на что можно жить в будущем человеку со средним доходом сейчас. Для себя тут обмозговал:

1. Акции, шманции и прочии Маньки-облигации - вариант, но внятных правил игры с ними у нашего государства нет, и если честно, вообще не понимаю, во что в нашей стране кроме сбера, нефтехима и пары торговых сетей можно сейчас выгодно инвестировать. То же про стартапы. Свои Эпплы и Теслы у нас точно пока не появятся.  Т е если ты ни бум бум в этом, и у тебя это единственные деньги - лучше пас. Знаю пару пенсов, кто нормально живет на акции, но они в 90-е поучаствовали в приватизации своих предприятий - нефтянка и универмаг. Но то время ушло.

2. Приусадебное хозяйство - вариант. Но требует больших физнагрузок, если заниматься промышленно на продажу, не факт, что в 65 здоровья хватит. Тоже риски - неурожай, очередная свиная чума и пр. Сбор ягод и грибов тоже вариант, но всерьез не рассматриваем.

3. Покупка готового малого бизнеса мойка, кафешка - тоже вариант. Но здесь 100% риски предпринимателя со всеми вытекающими, ск всего управлять придется самому, об отдыхе забыть. Плюс брать кредит на покупку - отдавать до пенсии:)

4. Покупка высоколиквидной недвижимости - либо квартирка (и) в хорошем районе для сдачи в аренду, либо коммерч помещение малого метража, но в хорошей локации, чтоб всегда беспроблемно сдавать в аренду. Риски тоже есть, но все-таки они минимальные. Минус - кредит или ипотека - отдавать до пенсии

5 Дети. Если правильно воспитаны и образованны - лучшая инвестиция - без куска хлеба не оставят.

Делитесь своими мыслями, это интересно

Крупный скутерист
31 минуту назад, volodya сказал:

Приусадебное хозяйство - вариант. Но требует больших физнагрузок, если заниматься промышленно на продажу, не факт, что в 65 здоровья хватит. Тоже риски - неурожай, очередная свиная чума и пр. Сбор ягод и грибов тоже вариант, но всерьез не рассматриваем.

Володь, чтобы хорошо прокормиться 6 людям достаточно и 30 соток огорода, излишки можно продать на рынке или дачниками или отдыхающим в любом местном санатории (у нас например москвичей привозят в "Солнечную долину" отдыхать, эти как полоумные местную консервацию, соки, самогонку берут охотнейше), если хочется заработать вон кур можно завести пару сотен штук в сезон: яйца каждый день на продажу + мясо на забой осенью, для снижения затрат, плюс пару телят можно ростить на продажу или себе на мясо.

Физзатраты да, есть, но облегчающий труд огородной техники полно сейчас.

Крупный скутерист
9 часов назад, Vovan сказал:

Если самозанятый плаиил взносы он получит то, что ЗАРАБОТАЛ.  Если не платил - он получит минималку, которую оплатят те, кто младше((( 

Вот я и против того, чтобы какой то хитроокий не плятивший никаких налогов получил в старости даже минимальную пенсию, с какого перепуга его должны содержать другие люди?

Хитрожопил всю жизнь если с налогами, пусть тогда хитрожопит до гробовой доски или милостыню просит.

Mirosha

Хорошо написано. Завёл курей, поросей и порядок. Не так это просто - завести и продержать. Не у каждого хватит терпенья и здоровья. Поверьте, плавали - знаем.

Игорь А.
1 минуту назад, Крупный скутерист сказал:

Вот я и против того, чтобы какой то хитроокий не плятивший никаких налогов получил в старости даже минимальную пенсию, с какого перепуга его должны содержать другие люди?

Однако, Тем, согласись - в складывающейся в свете последних изменений схеме - именно так и нужно жить... ну, и спортом еще заниматься)))

Крупный скутерист
1 минуту назад, mirosha сказал:

Хорошо написано. Завёл курей, поросей и порядок. Не так это просто - завести и продержать. Не у каждого хватит терпенья и здоровья. Поверьте, плавали - знаем.

Верю, сам к этому иду и привыкаю постепенно, земли достаточно теперь.

Крупный скутерист
2 минуты назад, Игорь А. сказал:

. ну, и спортом еще заниматься))

Ага, охота и литробол наше фсё...:biggrin:

Игорь А.
55 минут назад, volodya сказал:

Давайте обсудим, на что можно жить в будущем человеку со средним доходом сейчас.

сейчас понимаю, что нужно было идти инспектором ГИБДД... уже бы давно был на пенсии и хихикал над темой глядя на монитор)))

Крупный скутерист
Только что, Игорь А. сказал:

что нужно было идти инспектором ГИБДД..

Ну, это никогда не поздно...:biggrin:

Тока вчера видел объяву о наборе...:rolleyes:

Крупный скутерист

Блин, вот чего я опять влез в эту пиздобологию нескончаемую, а?:biggrin:

Пойду как я лучше в лес, повешу карабин за спину, возьму корзинку, сыроежек нарежу, может уточку подстрелю...:rolleyes:

ВАЗ

Сельским хозяйством (зерно, картошка, капуста) у нас не прожить, почва не та, а значит и урожаи. Вот только если куры-гуси-утки? Но не в теме.

Зато у мну сосед по гаражу имеет наследство в Мордовии. Так вот он сажал там картофель и капусту, а осенью продавал на нашем рынке. Всё это он делал без отрыва от основной работы здесь, на предприятии. Так за несколько лет купил детям квартиры и машины, а себе "мерседес". Но мудохался он сильно, без выходных и праздничных.

Крупный скутерист
1 минуту назад, ВАЗ сказал:

почва не та, а значит и урожаи.

Нормальная у нас в Санницах почва, всё растёт, только руки прикладывай, не ленись, всё, ушол я в лес, задолбала сия тема, блин..:smile:

Игорь А.
3 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

всё, ушол я в лес, задолбала сия тема, блин..:smile:

слышь, "лесной брат", а ты что, еще в отпуске?)))

Mirosha

С курями, гусиками и земледелием вряд ли времени на лес и речку останется. Так что готовьтесь и к этому тоже.

Feoktistov

"Если хочется заработать вон кур можно завести пару сотен штук в сезон: яйца каждый день на продажу + мясо на забой осенью, для снижения затрат, плюс пару телят можно ростить на продажу или себе на мясо."

Питаться это все хозяйство будет "святым духом"? А если нет - стоимость кормов вычтите из предполагаемого дохода. Времена, когда за трехлитровую банку самогона плюс закуска, привозили несколько тонн пшеницы или ячменя уже давно прошли. 

volodya
29 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Володь, чтобы хорошо прокормиться 6 людям достаточно и 30 соток огорода, излишки можно продать на рынке или дачниками или отдыхающим в любом местном санатории (у нас например москвичей привозят в "Солнечную долину" отдыхать, эти как полоумные местную консервацию, соки, самогонку берут охотнейше), если хочется заработать вон кур можно завести пару сотен штук в сезон: яйца каждый день на продажу + мясо на забой осенью, для снижения затрат, плюс пару телят можно ростить на продажу или себе на мясо.

Физзатраты да, есть, но облегчающий труд огородной техники полно сейчас.

Тем, в приложении к этому хотелось бы увидеть расчеты, минимальный бизнес-план, так сказать. На словах это все очень гладко, а когда цыплят по осени считать будешь - прослезиться можешь. Сельское хозяйство - это огромные риски, и не только неурожаи. Уже приводил пример своего соседа Михалыча, который в этом году по всем правилам завел свинку, и бизнес-план, кстати, у него тоже был с перспективами расширения в следующие годы! (а перспективы были - с кормежкой нет проблем - есть просрок из магазина) - но в июле к нему пришли дяди в форме свинку изъять - типа, страшная чума свиней идет. Хорошо, за день добрые люди шепнули - заколол он свинку. Два года теперь у нас карантин, нельзя свиней держать! Теперь Михалыча в фермеры калачом не заманишь, так и будет на пенку перебиваться да колымить где придется. Вот тебе живой пример, и таких - сотни.

Да вы сами подумайте, если бы СХ было настолько выгодно - посадил гектар картошки - купил детям мерседесы и квартиры)) - у нас бы ни одного заросшего поля не было, а пока денежный народ только в торговые центры вкладывается.

Про продажу сэма умолчу - надеюсь ты пошутил - тебя же твои соседи и вломят

В любом случае, СХ - неплохой вариант, согласен, но подводных камней очень много.

По мне все-таки  50-100 кв метров на красной линии под парикмахерскую, салон связи, магазин цветов выглядят как-то надежнее))

Александр А.М.

Не все, должно быть, помнят, но массовый «исход из города в село» уже был и совсем недавно. Например, от Кстова с левой стороны были массовые участки, на которых граждане выращивали картофель. Такие участки были и во многих других местах В с.Подлесово, где и у нас был в те времена домик, тоже вокруг села в полях, где выращивали рожь и пшеницу при советской власти, тоже начали выделять усады для посадки картофеля, моркови и прочих овощей. Уже позднее, когда ситуация в стране стала улучшаться, народ стал отказываться от этого «подспорья». Сейчас уже ничего не напоминает, что там действительно были картофельные поля – бурьян поглотил все фермерские начинания. Это я к тому, что в трудные времена люди действительно «тянутся к земле».

Александр А.М.
7 минут назад, Студент сказал:

У тестя с тёщей есть корова, три бычка, поросята, овцы, Куры, пасека на 20 ульев, Гектар картошки...

Искренне могу сказать, что всегда и сейчас с большим уважением отношусь к таким сельским труженикам. Очень даже далеко не каждому такое под силу. У моей бабушки тоже была и корова, и коза, и куры, и свиньи, потому моё детство прошло рядом с этой жизнью. Просто тогда, в детстве, я не мог оценить, насколько это всё не легко дается. А для бабушки это была обычная жизнь...другой она и не знала.

Изменено пользователем Александр А.М.

Андрей Сергеевич

Поднимая тему житья на пенсии за счет сельского хозяйства совсем забыли о пенсионерах, которые живут в городе и не могут или не хотят уезжать в деревню. О проблемах со здоровьем, которых у людей преклонного возраста хватает и которые не позволяют копаться в земле, тоже забыли?

zloypapa
2 часа назад, volodya сказал:

на что можно жить в будущем человеку

Володя! В целом согласен. Просто в одну корзину не надо все складывать. Понятно, что у всех запросы разные, посему и расходы разные, хоть на пенсии, хоть до...

Домик в деревне, в меньшей степени доход, в гораздо большей это активный образ жизни. Квартирка на аренде да чутка в банке болтается. По большому счету, хватает не только на поесть и на закусить.  В штопанных носках, даже в деревне не хожу. Конечно спиннинги подороже, Бализонги,  лодки и моторы, уже только во сне:biggrin:. Забугорье, мне даром не нать. Но моей семье проще: мы самодостаточны- что имеем, тому и рады!

Александр А.М.
16 минут назад, zloypapa сказал:

Домик в деревне, в меньшей степени доход, в гораздо большей это активный образ жизни

Абсолютно согласен!

В  60-65 лет поздновато, мне кажется, менять образ жизни в сторону ведения сельского хозяйства. Прожить на селе, находясь на пенсии, конечно, подешевле будет. Но только не за счет того, что нужно вести сельское хозяйство и выращивать урожай на продажу. С каждым годом здоровье не улучшается… Так что, пенсия даже для жителя деревни очень даже нужна.

Feoktistov
51 минуту назад, Студент сказал:

У тестя с тёщей есть корова,

Возраст какой?

Александр А.М.
7 минут назад, Студент сказал:

Теща четыре года как на пенсии, тесть вот вот выйдет.

Я правильно понимаю, что они не вот только что занялись ведением хозяйства на подворье?

Александр А.М.
11 минут назад, Студент сказал:

Конечно, они сельские жители.

Я хоть и спросил, но в ответе не сомневался. С этим нужно реально жить, иногда с самого детства, перенимая подворье по родовому наследству. Таких семей на селе не так и много. Вот я из такой семьи родом, но уже мои родители не были крестьянами, не говоря уж обо мне. Да, меня тянет в деревню, для меня жизнь на селе не в тягость, а в удовольствие. Но я уже не крестьянин, а потому на селе могу только «доживать» свой век, но уже не заниматься ведением сельского хозяйства.

Игорь А.
3 минуты назад, Александр А.М. сказал:

но уже не заниматься ведением сельского хозяйства.

Да, думаю начинать в возрасте какие то серьезные проекты по с/х , не набив реальных шишек по теме и не имея опыта собственного - бессмысленно. Так, мелочевка какая то на прокорм - возможно и пройдет. 

volodya

Москвичей пожилых чета дом купили, переехали на пмж - пока завели неск коз и птицу. Работают все лето очень сильно, под картошку места на огороде не хватило, засадили участок на прилеске. рядом с нашим, на нашем участке траву козам косят. Механизация - мотоблок с телегой. говорят, получают удовольствие. Но - с ними приехали и сын со снохой, так что есть помощь в виде молодых рук.

Александр А.М.
4 минуты назад, volodya сказал:

Москвичей пожилых чета дом купили, переехали на пмж ...Но - с ними приехали и сын со снохой

Такому семейному и совместному решению остается только позавидовать. И пусть у них, их детей, а может и внуков всё получится.

Игорь А.
14 минут назад, volodya сказал:

завели неск коз и птицу. Работают все лето очень сильно, под картошку места на огороде не хватило, засадили участок на прилеске

вот это я и называю "для себя"... люди рискуют только своим трудом, при минимуме вложений

vanish

Есть 3 способа проср...ть деньги:

Быстрый - казино, 

Приятный - женщины,

Надёжный - вложиться с сельское хозяйство :)

volodya

Да, кстати, Иван на СХ по ходу не сильно разбогател - картошку на нивке развозит))

Крупный скутерист
3 часа назад, Игорь А. сказал:

слышь, "лесной брат", а ты что, еще в отпуске?)))

Ага, сёдня последний сцуко день догуливаю,  завтра на рабооооотуууу....:sad:

Походил пару часов в лесу, лепота, ни души, пробзделся малость, продышался, сыроег набрал махоньких немного, эх, хорошо иметь домик в деревне..:rolleyes:

IMG_20180830_103156.jpg

Крупный скутерист
3 часа назад, mirosha сказал:

С курями, гусиками и земледелием вряд ли времени на лес и речку останется

У меня тут всё в шаговой доступности, для того, чтобы охоту начать надо только с тёщиного огорода в поле выйти, чтобы рыбалку пройти 500 метров до озёра или Оки.:rolleyes:

n13
11 hours ago, Студент said:

Ну вот, дожили, уже 400 тыс не те Объёмы, что могут заинтересовать..... Мы Точно фигово живём?

Тут проблема в отношении к вопросу, имхо.. Вот "Мы" нефигово живём, и хочем, чтобы побольше других так же жило. Ничего что я про себя во множественном числе?))

Крупный скутерист
3 часа назад, volodya сказал:

если бы СХ было настолько выгодно - посадил гектар картошки - купил детям мерседесы и квартиры

Володь, вот не соглашусь с твоей точкой зрения по причине того, что езжу и вижу, что с каждым годом незапаханных полей мало остаётся не только в нашей области, из Крыма довеча ехал по светлу, так в Ростовской, Липецкой, Воронежской,Тамбовской, Пензенской, Мордовской областях на каждом самом убогом полюшке что то да засеяно, засеянные-запаханные поля чуть ли не в леса залезают и техника на полях уже ни разу не ветхая, времён СССР, а через один марки Джон Дир, а эта техника оооочень хороших евров стоит, равно как и её обслуживание, было бы невыгодно такую технику не покупали бы.