Перейти к контенту
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

Recommended Posts

Слияние Клязьмы и Оки
1 час назад, ВаНо сказал:

Как и предполагалось - не отменил, не изменил. Объяснил...

Такая у них режесура. Изначально если б так объявили, всё равно б народ бузил. А так, вишь, к мнению народа типа, прислушались. Хороший барин

Поделиться этим сообщением

Mirosha
18 минут назад, Александр А.М. сказал:

Да, по всему, Путин реально не собирается на следующий срок

А вот мне кажется, что Путин будет вечно. Объяснить не могу - почему. 

gelo

Я вот одного не пойму, откуда трудовой стаж 45л взялся и это при том что учеба в ВУЗах в него не входит. 

Александр А.М.

Простая арифметика, Олег:

65-20=45

И вообще, нечего учиться, работать надо, а то без пенсии останешься.

Кстати, у меня при оформлении пенсии стаж составил 42 года, а надо было 40 (60-20), чтобы "ветерана труда" получить. Но я в армии служил 2 года, а учился на вечернем, уже работая. Так многие делают.

SNG

Теперь я знаю точно, за кого голосовать. Не перестаю удивляться, проявляя заботу о народе, становится только хуже, лучше бы не чего не делали.

zloypapa

Повторяется дедушка Вова.

Не одного нового аргумента!

Понял, что прогрессивная шкала налогообложения неэффективна и трогать госмонополии нельзя ( патсаны бухтеть будут). Осталась нераскрыта тема влияния Отечественной войны 812 года и монголо-татарского нашествия на демографическую ситуацию в стране. 

Не тот гриб дедушка нюхнул в Туве...

Игорь А.
2 часа назад, Feoktistov сказал:

4SSsrgrV_o.jpg

Что то вспомнился первый перевод названия первого фильма "Крепкий орешек" - "Умри тяжело - но достойно"))))))

Nightwish

Похоже это было напрасно

72EFCFE8-E7CE-4571-83AB-A4F9360FCA30.jpeg

Игорь А.

Креативно! Респект людям!

Lesch
1 час назад, Александр А.М. сказал:

65-20=45

Нормальная такая арифметика, а если учится на дневном? тогда 17+6+45=68 и как тот стаж выработать?

Feoktistov

"2018 год на дворе, информационное общество, а они все еще думают, что фраза "мы вас ограбили, потому что так лучше для вас" - сработает.

Пенсионная реформа согласована с обществом, более 90% которого против пенсионной реформы. А до этого с обществом согласовали НДС, тарифы ЖКХ, ОСАГО, налог на недвижимость, цены на топливо и прочее. Чистая хуцпа.

Вообще, считаю надо делать ход конем. Это общество заставило депутатов Госдумы, а также Путина и Медведева повысить пенсионный возраст. У них просто не было выхода."

Изменено пользователем ВаНо

Feoktistov
Только что, Lesch сказал:

Нормальная такая арифметика, а если учится на дневном? тогда 17+6+45=68 и как тот стаж выработать?

Элементарно - поступил на очное отделение, начинай работать. Не тянешь учебу и работу с 17, начинай с 18-ти. Потому что к моменту выхода на пенсию необходимый стаж может составить и 50 лет.

Lesch
4 минуты назад, Feoktistov сказал:

Элементарно - поступил на очное отделение, начинай работать.

Понятно, из колыбилки сразу на работу, а потом и в могилку. Чего время зря терять? О нас уже подумали.

Lesch

Большое желание забрать все "вклады" в ммм и уйти в свободное плавание. Так не отдадут же.

Feoktistov
Только что, Lesch сказал:

Понятно, из колыбилки сразу на работу, а потом и в могилку. Чего время зря терять? О нас уже подумали.

В «банановой» экономике РФ не может быть советских пенсий

https://publizist.ru/blogs/107999/26693/-

Игорь А.

А в принципе, парни... ведь у этой палки два конца? Что вложено было основным алгоритмом с рождения? Учишься, работаешь, ушел на пенсию - получаешь пенсию. Если последнюю часть алгоритма убрать... получается, что все эти поборы, связанные якобы с пенсией и прочей сранью - умнее будет минимизировать. Следовательно, та схема, которую нам сейчас навяливают сама же от себя людей и отторгает. Что будет в итоге - ХЗ.

Feoktistov

Ольга Туханина. Пенсионная реформа показала: голосовали за Путина, а выбрали Кудрина…

После телевыступления Путина в поддержку самой либеральной из всех наших реформ – о повышении пенсионного возраста – многие пишут в Интернете, что нас ждёт возвращение в девяностые. В связи с тем, что общее обеднение общества, вызванное это реформой, вызовет закономерный рост преступности, самоубийств, алкоголизма. Возобновится активная деятельность черных маклеров. И проч., и проч., и проч.

Всё это правильно. Однако никаких 90-х больше нам не светит. Ситуация уже не та. 90-е могут показаться цветочками.

Почему? Тогда государство было слабо. Оно не помогало выживать людям – с одной стороны. Но и не мешало им. Рынок был пуст, что позволяло огромному количеству людей выживать на челночестве и на вещах, с ним связанных. Сегодня этого нет.

Многие выживали за счет приусадебных участков и дач. Но сегодня государство вовсе не слабо – в эту сферу оно тоже активно начинает вторгаться.

И т.д. И т.п.

Отдельно хочу сказать о демографии. Почему-то у нас многие писали: ага, не родили много детей? А ведь они бы содержали вас в старости!

Какие глупости. Много детей в качестве страховки – это архаика. Село веков XVIII-XIX. Дети тогда представляли из себя иключительно рабочие руки. Работали лет с трёх, в школу не ходили. В старости могли чуть-чуть и покормить, но там и старость была иной – работали до смерти, жили мало.

Сегодня общество иное. Уже сегодня дети для огромного количества российских семей – роскошь. Для многих даже один ребенок – сваливание семьи в бедность. (См. опрос последний ВЦИОМ о сборе детей в школу).

Но после принятия этой реформы человеку нужно будет думать вовсе не о детях, а о своем невеселом будущем. Причем думать лет с тридцати. Откладывать, искать инструменты. Бабушек и дедушек больше нет. В итоге демографическая яма, куда мы ухнем, будет глубже ямы девяностых.

Никакого роста экономики нет (см. официальный Росстат о промышленном росте), реальные доходы населения постоянно падают, покупательная способность снижается (см. размеры средних чеков).

Все в марте ждали другого. Голосовали за «государственника» Путина, а получилось, что выбрали либерала Кудрина. Получили резкий либеральный поворот а ля Гайдар. С Кудриным ничего кроме упадка, стагнации и деградации ждать не приходится. У нас уже даже рост цены на нефть ни к какому больше росту не ведет.

Многие ли из нас подозревали, что такое может произойти? Ведь нельзя всё время сидеть задом на двух стульях. Реализуя политический курс один, а экономический – другой. Теперь эти курсы стали приходить в соответствие. Но не в такое, какого ожидали, а в прямо противоположное.

https://publizist.ru/blogs/109433/26700/-

Изменено пользователем Feoktistov

Нипал
2 часа назад, Lesch сказал:

тогда 17+6+45=68 и как тот стаж выработать?

а на это и рассчитано -меньше пенсий платить будут.

Крупный скутерист
5 часов назад, Lesch сказал:

Ширину нормальную оставляют? А то у нас несколько лет назад тоже поменяли. Две машины раньше разъезжались, сейчас нет. 

Да всё как было делают, хорошо шуршат, ироды, если ещё забор восстановит как был когда то, письма писал я в администрацию, то будет совсем зашибись.:rolleyes:

Крупный скутерист
6 часов назад, Игорь А. сказал:

Не... велосипед)))

Креативненько..:smile:

Прикупи лучше скутер, на рыбалку удобненько гонять, у тебя лифт, можно на балконе ставить или в тамбуре...:rolleyes:

Сергей С@ныч
5 часов назад, Александр А.М. сказал:

оставшись в памяти, как "заботливый лидер нации".

Ответ то очевиден.Он "заботливый лидер" только не нации,а "избранных".

Изменено пользователем Сергей С@ныч

Игорь А.
34 минуты назад, Студент сказал:

Вот ведь что интересно, во всем мире практически ни где нет такой демографической ямы, как у нас

Про это говорят в СМИ?))) Понятно, что голова в телевизоре не могла сказать честно "Мы про@бали экономику, разворовали пенсионный фонд, наши решения по организации вертикали власти оказались нежизнеспособными"... но зачем сюда весь мир впутывать?

Валерич 70

Нда , ну и лидер у нас..

Послушал его и на ум приходит почему то только : "Или лыжи не едут , или я е&@%утый"

"Да , раньше я говорил , что пока я исполняю обязанности президента повышения пенсионного возраста не будет. И тогда этого нельзя было делать т.к. страна не оправилась от шоков девяностых. Но прошло время , мы работали и теперь с 2016 года идёт стабильный подъём экономики , в том числе за счёт материнского капитала улучшилась демографическая ситуация. Вырос уровень жизни."

Бред. Было херово поднимать было нельзя. Сейчас они "работали" сделали всё ничтяк и нате-выкусите.

Игорь А.
4 минуты назад, Студент сказал:

Во франции Тоже проебали экономику?

не знаком с ситуацией во Франции... да и наплевать на нее, если честно

Feoktistov
17 минут назад, Валерич 70 сказал:

2016 года идёт стабильный подъём экономики , в том числе за счёт материнского капитала улучшилась демографическая ситуация. Вырос уровень жизни."

Росстат нарисует все, что угодно:

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/rosstat-ulichili-v-makhinaciyakh-so-statistikoy-po-dokhodam-rossiyan-1016340226

и обнаружит все, что надо:

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/rosstat-ulichili-v-makhinaciyakh-so-statistikoy-po-dokhodam-rossiyan-1016340226

Валерич 70
17 минут назад, Студент сказал:

Во франции Тоже проебали экономику?

Да нахер ты все эти франции - шманции преплетаешь? Я не знаю как там у них , не бывал. Но точно знаю , что у нас после сороковника нормальную работу не найдёшь , а уж после полста и подавно. Или есть уверенность , что если вова сказал про ответственность работадателей за увольнение работников предпинсионного возраста , то они так и испужались? Да клали они на него с прибором. Он дохрена чего грозился и обещал , а толку то?

И вообще Алексей , тебе самому эта байда с повышением нравится?

Игорь А.
8 минут назад, Студент сказал:

А вот когда про налоги, акцизы, возраст выхода на пенстю, то не стоит впутывать весь мир))))

Ты действительно такой наивный, что веришь, что увеличение налогов до уровня Норвегии (к примеру) и кидок с пенсией смогут изменить ситуацию каким то образом? Спорим, через год возникнут другие попутные проблемы, и появятся другие глубокомысленные отмазки и аргументы? А сиюминутно, если общественное мнение не утрамбуется - возникнет очередная войнушка, которая отвлечет внимание. 

Если бы я верил, что налогами можно вылечить эту систему, а мои родные и близкие будут так же социально защищены и обеспечены, как в тех странах, на которые ты тут ссылаешься... нельзя наполнить пруд дырявым ведром, как ни старайся.

Сергей С@ныч

А что,в Финке тоже раздербанили накопления ПФ?

Игорь А.
5 минут назад, Студент сказал:

кризис говорят, а у нас что?

ээээ... как бы тебе сказать по простому, по-русски))) То, что в Финляндии называют кризисом - у нас будет называться резким экономическим взлетом, практически чудом)))

zloypapa

Кстати, неслабое подтверждение веры в правительство ( читай Вову), это количество т.н. самозанятых.... И ничего с ними не сделаешь... Как, собственно, и с серыми и черными зарплатами...

Крупный скутерист
14 минут назад, zloypapa сказал:

это количество т.н. самозанятых.... И ничего с ними не сделаешь..

Да, тунедцев у нас много, кайло им в руки...:biggrin:

Валерич 70

11961160.thumb.jpg.c40d30cf306c725a6346f95e101f7ab6.jpg

Даже здесь обманывает. А если что скажет взял у Пескова пофарсить. А тот у друга который из за границы приехал. И как их переводить х.з.:rolleyes:

А вообще с часами последнее часто прокалываться начали.

Александр А.М.

Да уж, эти пенсионеры везде, и в сытой Европе, создают одни только проблемы. Жить хотят долго, работать не хотят – «лишние люди», в общем. Конечно, надо с этим что-то делать.

Еще раз выскажу непонимание. Зачем ему, Путину, это надо? Почему он это делает? Ну вот, какой сейчас политик делает что-то такое, что ставит крест на его политической карьере? Практика показывает, что наоборот, политики всё делают ровно наоборот, только бы повысить свой рейтинг, чтобы обеспечить свою карьеру. Где логика? Или ему, Путину уже всё равно и он готов оставшийся срок своего Президентства испытывать непонимание общества и критику со всех сторон. Но тогда уж было бы логичнее в последний год Президентства это всё «провернуть». Уж как-нибудь, наверно, «протянул» бы до этого срока без этих потрясений. Не понимаю.

Телевизор смотреть не хочется: там ожидаемый восторг. Вот только вчера никто не мог понять, зачем это надо. А уже сегодня все «прозрели» и увидели, как это всё своевременно и правильно. Более того, уже говорят, что это вовсе и не вынужденная мера, а "скачек вперед" - во как!:biggrin:

PS. В общем так, господа пролетарии. Вы, не пенсионеры, будете долго работать, чтобы я, пенсионер получал регулярно пенсию и с индексацией, к тому же.:biggrin:

zloypapa
31 минуту назад, Крупный скутерист сказал:

тунеядцев у нас много

Вот , при всем уважении, самозанятых к тунеядцам отнести не могу...

Просто, т.н. государство ничего с ними сделать не может, или не хочет, скорее не умеет... а с другой стороны, все работающие, как оказывается не пенсию себе зарабатывают, а БАЛЛЫ!!! Причем, когда будет переход на реальные деньги, Вам потолочек озвучат... И хоть усрись ( перевод с французского), больше потолочка не получите, а ПФ с реальной з/п деньги схавал...

Просто ЗАРАБАТЫВАЮЩИЕ т.е. РАБОТАЮЩИЕ не верят в государство...

А вот пример: я, предположим мент ( или военный) на пенсии, на честной заработанной пенсии по выслуге ( понятно, что у них выход на пенсию пораньше) пошел работать кочегаром и заработал ( а работодатель за меня перечислял) вторую пенсию... Как Вы думаете: я буду получать 2 пенсии??? Повторюсь: и за первую и за вторую денежки исправно в ПФ капали!!! А вот фик! Вам предложат выбрать: какую из двух Вы будете получать!!!!... Этот ряд можно продолжать и продолжать...

Изменено пользователем zloypapa

zloypapa
Только что, Студент сказал:

А за пенсией придут, хоть и не верят.

См чутка выше.

Evro
11 минут назад, Александр А.М. сказал:

Вы, не пенсионеры, будете долго работать, чтобы я, пенсионер получал регулярно пенсию и с индексацией, к тому же.:biggrin:

Саш, троллинг отличный)))) Я всегда за юмор,в России без него никак))

Нипал
8 минут назад, Студент сказал:

Зачем ему, Путину, это надо? Почему он это делает?

слышал слых, что какой-то Госсовет будет работать, практически - самое главное руководство в стране, где ВВП будет главным после окончания президентства 

Изменено пользователем Нипал

Крупный скутерист
7 минут назад, zloypapa сказал:

.. Как Вы думаете: я буду получать 2 пенсии???

Можно хоть пять пенсий получать, хоть десять, если самому аккумулировать и накапливать средства в любом количестве НПФ...:rolleyes:

zloypapa
1 минуту назад, Студент сказал:

А потому что одна из ваших пенсий уйдёт хитрым самозанятым

А вот это, батюшка, чистая ДЕМАГОГИЯ!!! В лучших традициях начальных каналов ТВ!!! Самозанятый придет в ПФ и получит то что РЕАЛЬНО заработал!!! И никакое у нас не социальное в плане ПФ государство!!!

А вторая пенсия пойдет именно государевым и думским в качестве надбавки!!!

Крупный скутерист
15 минут назад, Студент сказал:

вроде же здесь же писали, что посл?е введения "Платона" федеральные дороги лучше стали

Блин, сьездив  в Крым и обратно я собственно Глазго вижу, какое сцуко реальное строительство дорог развёрнуто, этож пиздец какие масштабы...ебанические я бы сказал...просто ебанические.

zloypapa
2 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Можно хоть пять пенсий получать

Нука нука??? Вы, извиняюсь, смотря на ваши фотки, ну никак на инвалида ВОВ не тянете!!!

zloypapa
1 минуту назад, Крупный скутерист сказал:

тож пиздец какие масштабы

Вам бы в Китай сгонять...

Крупный скутерист
2 минуты назад, zloypapa сказал:

вот это, батюшка, чистая ДЕМАГОГИЯ!!!

Какая нахер демагогия да ещё в стиле сраных говноканалов?

Идите в НПФ любой и кладите любые суммы себе на будущую пенсию, эти бабки кстати забрать можно назад в отличии от ГПФ.

Александр А.М.
4 минуты назад, zloypapa сказал:

А вторая пенсия пойдет именно государевым и думским в качестве надбавки!!!

Так у них же там кака-то "нехорошая" инициатива в думе имеется, типа, пересмотреть эти самые "надбавки". Неужто примут?

Крупный скутерист

Нука нука??? Вы, извиняюсь, смотря на ваши фотки, ну никак на инвалида ВОВ не тянете!!!

Смотрите выше.

Изменено пользователем Крупный скутерист

Крупный скутерист

Вам бы в Китай сгонять...

Про него в курсе, прессу почитываю.

zloypapa

кладите любые суммы себе на будущую пенсию

Вы ничего не путаете? Пенсию, например, с вкладом в банк под процентики...

Т.е. работодатель за меня перечисляет, а я , как-бы независимо от этого, дую по адресу и кладу на дожитие свои кровные...

zloypapa

прессу почитываю

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Русская народная пословица и поговорка:biggrin:.