Перейти к контенту
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

Recommended Posts

Александр А.М.

Судя по всему, следующая встреча Никитину предстоит с другой инициативной группой - представителей обманутых дольщиков. Кстати, мы ведь вовсе не знаем, а что, дольщики принципиально за то, чтобы "застроить" пойму. Может, они тоже против застройки?

Думаю, противопоставлять сормовичей и дольщиков сейчас никто во власти не собирается. Да и нам тоже не след.

Поделиться этим сообщением

Игорь А.
1 час назад, Александр А.М. сказал:

с другой инициативной группой - представителей обманутых дольщиков

самая неприятная будет с представителями обманутого застройщика))))

Александр А.М.

«Кругом измена и трусость и обман…» - из дневника Николая II

Хотя, о чем это я, времена-то вроде совсем иные:biggrin:

Филимон
11 часов назад, Игорь А. сказал:

самая неприятная будет с представителями обманутого застройщика))))

Найдут другой участок. Застройщики сейчас пукнуть лишний раз боятся.А не Сорокин/,чай там строить то собирался?

ЗЫ.Вован был прав в этом споре)))))) Хоть бы кто из спорщиков признал....

Игорь А.
5 минут назад, Филимон сказал:

ЗЫ.Вован был прав в этом споре)))))) Хоть бы кто из спорщиков признал....

Кость, а в этой теме спорит только один человек... и он всегда прав))) 

Вы, коллеги, слишком близко к сердцу принимаете предвыборные обещания)))

"Проект по созданию надземного метро в Сормове будет разработан в ближайшее время." 
"В ближайшее время будет разработан проект виадука на проспекте Циолковского "

В реальности - предлагаю сделать ставки на результат, остальное все бла бла бла.

ЗЫ: Улицу Березовскую, кстати, так до сих пор и не уделали... наверное ждут снега)))

Филимон

Я их вообще не слушаю,обещания эти))))))

Но за Никитина проголосую. Кстати,по Березовской.На сайте Автодора или кто там у вас ремонтом занимается,должен быть план ремонтов на сезон.

Изменено пользователем Филимон

n13
1 hour ago, Филимон said:

Вован был прав в этом споре)))))) Хоть бы кто из спорщиков признал....

Трижды!!!!)) хотя так то, по настоящему если смотреть - прав безусловно я!!!) 

Feoktistov
1 час назад, Игорь А. сказал:

ЗЫ: Улицу Березовскую, кстати, так до сих пор и не уделали... наверное ждут снега)))

Ремонт дороги на улице Березовской приостановили из-за отсутствия ливневок

http://www.vgoroden.ru/novosti/remont-dorogi-na-ulice-berezovskoy-priostanovili-iz-za-otsutstviya-livnevok-id295040

Игорь А.
Только что, Feoktistov сказал:

Ремонт дороги на улице Березовской приостановили из-за отсутствия ливневок

Все, беда, пиши пропало))) Бордюры там меняют на новые, причем 100%, ну эти... которые поребрики. Это при том, что с бордюрами то у нас как раз все нормально было. Осталось только узнать, кому принадлежит цех по производству поребриков, надеюсь есть у нас дотошные сознательные граждане?)))

bazilefs

Всё норм, Гош. Вчера в ливень возобновили укладку асфальта на Березовской. Сегодня солнечно, наверное опять свернут работы.

Игорь А.
В 17.08.2018 в 09:41, bazilefs сказал:

Сегодня солнечно, наверное опять свернут работы.

По моему кто то прочитал наши посты - в выходные начали укладывать асфальт на нашем участке Березовской... ура, ура, ура!!! Фотоотчет по проделанной работе по итогу окончания с меня)))

Александр А.М.

"«Единая Россия» предложила отменить все преференции по выплате пенсий для членов Совета Федерации и депутатов Государственной думы, заявила замсекретаря генсовета партии Ольга Баталина на совместном заседании с советом руководителей фракций партии".

https://news.mail.ru/politics/34471093/?frommail=1

Кто-то "подсказал" единоросам, что сейчас самое время это сделать дабы снизить градус социальной напряженности в период принятия совсем непопулярной пенсионной реформы.

Никто толком не знает алгоритмов начисления пенсий, а уж у депутатов - тем более.

Однако, даже если случится чудо и депутаты примут это предложение, они отменят только всякие "надбавки" к пенсиям, а вот сами пенсии депутатов, скорее всего, "не пострадают". И такое решение, разумеется, будет всячески тиражироваться всеми СМИ в качестве шага "доброй воли" со стороны депутатского корпуса.

PS. В качестве фантазии наивного обывателя.

Если депутаты будут получать пенсию на тех же основаниях и по тому же алгоритму, как и все государственные (муниципальные) служащие, желающих потрудится депутатом будет меньше, а качество работы, возможно, и повысится.

Александр А.М.

Понимаю, что депутаты, увы, не пользуются всеобщим «обожанием» граждан. Не секрет и то, что граждане традиционно так относятся ко всем категориям представителей общества, которые получает денег больше, чем  граждане считают достаточным для существования этих категорий.

Мне кажется, не стоит так уж принижать роль и ответственность депутатского корпуса. Уверен, что зарплата депутата должна быть достойной. Ну, во всяком случае, она должна быть всё же несколько выше средней по стране (или по соответствующему региону).

ВаНо
18 минут назад, igor-xp сказал:

Для того, Что бы депутат работал - достаточно зарплаты, средней по стране, которая у него должна быть.

Ага.
Чтобы его работа заключалась в постоянном поиске где бы подлататься, а соблазн лоббировать чьи-то интересы за благодарность был во главе угла. )))

Lesch

Когда-то читал о зависимости результативности от величины зарплаты. На каком то этапе роста зарплаты (не заоблачном) результативность перестает расти и начинает снижаться. Вспомнилось что-то.

Изменено пользователем Lesch

Игорь А.
19 часов назад, Студент сказал:

Ну так что, жизнь налаживается?

Леш, если ты мне это написал - я тебе отвечу... у меня лично жизнь лет так десять тому наладилась, мне жаловаться грех... мне за державу обидно!

Lesch
4 минуты назад, Студент сказал:

Когда каждый озаботится Качеством своей жизни и будет что то делать, чтобы его улучшить,  то в державе будет всё хорошо.

Не вижу прямой причинно-следственной связи. То есть если каждый попытается набить карман себе, то все вместе станем богаче и жить лучше) 

volodya
8 минут назад, Lesch сказал:

Не вижу прямой причинно-следственной связи. То есть если каждый попытается набить карман себе, то все вместе станем богаче и жить лучше) 

Более того - сам умеешь - так научи нас, помоги, фуль лозунги высокопаоные кидать! А то вот голову ломаю - работаю, детей воспитываю, сейчас в отпуске дачу до ума довожу, урожай собираю-обрабатываю - как, КАК мне улучшить качество моей жизни, чтоб я ни в чем не нуждался???

Игорь А.
6 минут назад, Студент сказал:

Когда каждый озаботится Качеством своей жизни и будет что то делать, чтобы его улучшить,  то в державе будет всё хорошо.

Мне кажется, ты неправ. Это иллюзия, которую навязывают нам в определенных целях  - каждый должен возиться в своем курятнике, и не лезть в то, что его не касается. Есть вещи, на которые мы можем повлиять - это наше собственное благополучие и благополучие наших близких - здесь да, не спорю, многое зависит от нас. Есть вещи, на которые мы, в современной окружающей нас действительности - повлиять просто ни как не можем. Но и первое и второе до такой степени неразрывно связано... Впрочем, у каждого правда своя - есть люди, которым доставляет удовольствие кичится богатством и роскошью, и что там творится за пределами его забора - глубоко похрену. Но есть же и другие люди? Пока есть, увы.

ЗЫ: Ни кому своего мнения не навязываю, упаси Бог!

Крупный скутерист
5 часов назад, ВаНо сказал:

Ага.
Чтобы его работа заключалась в постоянном поиске где бы подлататься, а соблазн лоббировать чьи-то интересы за благодарность был во главе угла. )))

Вадь, можно подумать если у него з.плата будет пару лямов депутат не будет думать о латове на стороне, а будет целиком радеть за Отечество....:biggrin:

big_60589b212cd0f9dbd55c5ce9e93180a0.jpg

Изменено пользователем Крупный скутерист

Крупный скутерист
2 часа назад, volodya сказал:

КАК мне улучшить качество моей жизни, чтоб я ни в чем не нуждался???

"Учится, учится и ещё раз учится, чтобы потом зарабатывать много-много денюжков" (с)В.И.Ленин...:rolleyes:

Александр А.М.

Не думаю, что состояние «ни в чем не нуждаться» достижимо в принципе.:biggrin: Тем более, что это состояние с каждым приближающим шагом отдаляется всё дальше. "Шаг вперед и два шага назад" (с)В.И.Ленин - классика неумираема:biggrin:

Сергей С@ныч
4 часа назад, Студент сказал:

А когда в державе большинство считает, что кто то А не он должен его Жизнь улучшить, то хорошо не будет.

При чём здесь уровень жизни здесь присутствующих?Мы уже всё наладили и отладили в своей жизни.Потом,если всё нужно делать самим,то зачем нам эта куча зажравшихся чиновников?А по поводу оплаты,то хапугам сколько не заплати,им всё будет мало.П.С.Да,забавная у многих позиция,я предборным обещаниям не верю,но всё равно проголосую за Никитина.Он для кого в первую очередь будет стараться?Конечно для своего "босса".А тренд "босса" давно известен-распилы под самыми благородными предлогами.Так было,есть и будет.В итоге грандиозные проекты с астрономическими конечными суммами.Что интересно,за завышения ни разу никто не ответил.Менталитет,конечно,штука упрямая,но пока народ воспринимает "вождей" как "помазанников" которым можно всё ,то ничего не изменится.

Александр А.М.

Помогать родственникам, конечно, надо бы. Но лучше, если они не будут в прямом подчинении. Не факт, что это будет достойный сотрудник, а ничего с ним и сделать будет нельзя. Вот моя дочь некоторое время работала у нас (понятно, я же и устроил). Она не доставляла хлопот своему непосредственному начальнику, работала вполне хорошо несколько лет, но я каждый день ощущал ответственность за то, как она работает. И совсем не возражал, когда она перешла работать в другую компанию и к тому же без моего участия.

А сколько развалилось бизнеса, основанного либо друзьями, либо родственниками примеров не мало. С близкими людьми (по моему характеру, конечно) не просто выстраивать деловые отношения.

Lesch
2 минуты назад, Александр А.М. сказал:

С близкими людьми (по моему характеру, конечно) не просто выстраивать деловые отношения.

Такие трудоустройства процветают в кормушках, где и платят вроде неплохо и и надо просто работу работать. В коммерции, на должностях, где присутствует персональная ответственность за результат, такие связи не приветствуются и обычно работают во вред. Конечно есть исключения. Но всегда есть большой риск потерять друга или родственника при такой совместной работе, особенно, если есть прямое подчинение.

Вячеслав Д.
27 минут назад, Сергей С@ныч сказал:

.А тренд "босса" давно известен-распилы под самыми благородными предлогами.Так было,есть и будет.В итоге грандиозные проекты с астрономическими конечными суммами.Что интересно,за завышения ни разу никто не ответил.

Если можно, то поконкретнее. Какой именно грандиозный проект? Во сколько он обошелся? Кто хотел этот проект сделать дешевле, а ему не дали? Кого конкретно пытались прижать за завышения и ничего не получилось? Сколько и кто на этом проекте получил и распилил?

Филимон

А я со Студентом соглашусь... )))))))

Вот в этом: -Когда каждый озаботится Качеством своей жизни и будет что то делать, чтобы его улучшить,  то в державе будет всё хорошо.

Смысл то такой.Чем больше у тебя денег,тем больше потратил.Чем больше потратил,тем больше спрос у кого то и следовательно кто то на тебе заработал,а это и налоги ,и тд,и тп и так по кругу...

Филимон
1 час назад, Крупный скутерист сказал:

КАК мне улучшить качество моей жизни, чтоб я ни в чем не нуждался???

Уменьшить запросы)))))))..Ща нападут...стопудово)))))))

Вячеслав Д.
5 минут назад, Филимон сказал:

Уменьшить запросы)))))))

Вспомнилась фраза Тимура Шаова из песни:

" Зад должен соответствовать штанам".        

Во дворе у нас паркуется новая иномарка, а на заднем стекле  «Вова, Дима, займите на бензин» . Так и хочется приписать: "Поменяй машину на классом ниже и денег на бензин хватит на несколько лет".                                                                                                           

volodya

Вот у меня соседи по даче в Сосновском - муж и жена за 30, двое ребятишек школьник и дошкольник, доходы - 50 на двоих, он на заводе, она в Пятерочке, 5/2, в выхи заняты хозяйством и детьми. Альтернативы по работе в поселке нет, живут очень скромно - ни югов, ни заграниц, из роскоши есть лачетти (продать и скромнее жить не предлагать, т к детей в поселок за 5 км надо возить). На переезд не готовы, т к на обустройство на новом месте нет накоплений (кредиты с 2 детьми брать не хотят, и правильно, наверное), родственников- спонсоров нет.  Как им свой уровень жизни увеличить?

Крупный скутерист
1 час назад, Студент сказал:

Артем, а ты стал бы своих друзей, родственников подтягивать будь ты на очень теплой Должности? 

Нет, у меня жизненный принцип: никаких друзей и родственников там, где я работаю.

Изменено пользователем Крупный скутерист

fobos429
2 минуты назад, volodya сказал:

Как им свой уровень жизни увеличить?

Володь, ты обратился по адресу, щас тебе дадут совет)))

Крупный скутерист
31 минуту назад, Филимон сказал:

Чем больше потратил

Чем больше и быстрее потратил, тем всем лучше, круговорот бабла в природе...:rolleyes:

Крупный скутерист
12 минут назад, volodya сказал:

Как им свой уровень жизни увеличить?

Плодоовощной продукцией с ЛПХ своего нехай приторговывают по выходным, мясо коптят и на рынке в Павлово продают, мёд собирают, веники заготавливабт, ягоды-грибы собирают и сушат, да вариантов масса, как говоил товарищь Бендер, дерьги валяются под ногами, нужно только их суметь поднять, я уж сам ко многим таким вариантам присматриваюсь, годы то идут, земли полно в собственности.:rolleyes:

Сергей С@ныч

Вячеслав Д.,вы "дурака" то не включайте.Читайте тему,я ссылок давал тьму.

Игорь А.
3 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

я уж сам ко многим таким вариантам присматриваюсь, годы то идут, земли полно в собственности.:rolleyes:

"дядя Тёма.... так ты буржуй?"(С))))))

Филимон
15 минут назад, Студент сказал:

У нас в деревне скорее всего исчезнет совхоз в деревне у родителей. Кто, думаете виноват? Путин?

Леш, в вашей ситуации виновата неграмотность местного населения. У меня на родине,в  Нижнеивкино так санаторий ушел,да и не один...был в руках трудового коллектива,а теперь уже нет. И все работают и боятся пукнуть,ибо у руля теперь более алчные и беспринципные люди.И зарплаты из за этого снижаются,и льготы,и социалка...Хотя предприятие градообразующее и до сих пор многое в масштабах поселка тянет на горбу... А закладывалось всё предыдущим руководством именно в угоду коллектива! Вот такой из нас(них) коллектив...в угоду личному карману просрать рентабельнейшее и мощное предприятие. Не,там цену за акции(а не за паи,но принцип один) давали конечно хорошую...но теперь имеют что имеют.И винить кроме себя некого.

Крупный скутерист
5 минут назад, Игорь А. сказал:

"дядя Тёма.... так ты буржуй?"(С))))))

Тогда уж вооруженный до зубов кулак-мироед..:biggrin:.не, ну 5,4 Га есть в Санницах, будем использовать со следующего года. Вот может создам на одном участке посёлок друзей в виде минитурбазы...:rolleyes:

Крупный скутерист

Весело тут у вас, пойду вздремну самок перед вечерней крабовой охотой...:ph34r:

Филимон
Только что, Крупный скутерист сказал:

пойду вздремну самок 

В каком то из слов ошибка.

Вячеслав Д.
28 минут назад, Сергей С@ныч сказал:

Вячеслав Д.,вы "дурака" то не включайте.Читайте тему,я ссылок давал тьму.

Вот уж чего бы мне меньше всего хотелось, так это включить дурака. А по поводу ссылок.....

В начале 90-х, во времена перестройки, попались две статьи из уважаемых мною источников. Это "Аргументы и факты" и журнал "Огонек". Статьи касались одного и того же человека, крупного чиновника, откуда то с Кавказа.. Фамилию не помню, да и не суть. Смысл одной статьи, что чиновник проворовался, разорил  свой регион, закатил за государственный счет свадьбу дочери. В другой статье, что честный человек, радеющий о согражданах, даже свадьбу сделал дочери небольшую на 100 человек, что по кавказским обычаям очень скромно....   Две статьи, два уважаемых источника....   и кому верить.    С тех пор я очень осторожно отношусь к такого рода сведениям. Стараюсь черпать информацию от очевидцев. По простоте я думал, раз вы с такой уверенностью говорите о распилах и т.д., то наверняка были участниками или свидетелем тех событий. Вот и хотелось услышать правду из первых уст....

Игорь А.
2 часа назад, Крупный скутерист сказал:

big_60589b212cd0f9dbd55c5ce9e93180a0.jpg

Депутат слева - соседка моя по Грозному, жила в нашем доме, работала реально сварщиком на заводе Красный Молот в своё время... депутата справа - не знаю))))

Сергей С@ныч

Вячеслав Д.,все "мегапроекты" на слуху,расходы по ним тоже,отчёты счётной палаты тоже доступны в инете.Просто пора осознать что госказна,это госказна,а не свинья-копилка для "избранных".

Крупный скутерист
1 час назад, Филимон сказал:

В каком то из слов ошибка.

Грёбаная автозамена, как она задолбала...:biggrin:

Крупный скутерист
52 минуты назад, Игорь А. сказал:

депутата справа - не знаю)

Промлядь-актрисулька из сериала "Общага" на ТНТ...:rolleyes:

Валерич 70
2 часа назад, Студент сказал:

У нас в деревне скорее всего исчезнет совхоз в деревне у родителей. Кто, думаете виноват? Путин?

Нет , бля он вообще никогда , нигде непричём. Предлагаю впредь именовать его "непричёмышь"

Побойтесь Бога. Система выстроена именно им. Система где более наглый и чуть более грамотный. С лёгкостью может облапошить любого среднестатистического жителя. Причём облапошить так , что никакой ответственности за это не понесёт. Всё по закону , всё по правилам игры. Или в лучшем случае найдут тихого стрелочника , дескать он не доглядел.

Только спрошу в 1001 раз нахрен тогда этот "непричёмыш" нужен?

Vovan
58 минут назад, Валерич 70 сказал:

Система где более наглый и чуть более грамотный. С лёгкостью может облапошить любого среднестатистического жителя.

Эта система называется - капитализм.... И придумали ее намного раньше....

Feoktistov

Послушай, если сам не шаришь,

Какие люди нам нужны:

Умри до пенсии, товарищ!

Спаси бюджет своей страны!

Паши, как вол, пока не сдохнешь,

Плати налоги и кредит.

Терпи, молчи. Ну, что ты стонешь?

Стонать Россия не велит!

Согнись под грузом неотложных

И для державы важных дел.