Перейти к контенту
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

Recommended Posts

Филимон
Только что, Игорь А. сказал:

Фраза "инвестиции в регион" попахивает маразмом - регион не дотационный, и, вроде бы должен развиваться сам по себе. Все это красивые словеса и отмазки. 

Т.е. инвестиции в регион не нужны? 

Поделиться этим сообщением

n13
14 minutes ago, ВаНо said:

Т.е. с рассуждениями "лучше клоун, чем едро" страна из жопы выберется быстро?

Вадим, несколькими страницами ранее были призывы ходить на выборы и высказывать своё отношение к тому, что происходит. А тут вдруг призывают голосовать за человека Никитина и пофик какую партию он представляет - где логика и принципиальность?) 

Александр А.М.

Быть Губернатором, это не в «депутаты сходить». Тут как-то надо работать, за многое нести ответственность. Это в депутаты много желающих – за «один присест» обеспечить безбедную старость. А в губернаторы как-то очередь не выстроилась. Ну, с партиями всё понятно, кто лидер партии в регионе, того и выдвигают – это у них «обязаловка» такая. Никитин тоже совсем не «независимый» кандидат, хотя его вовсе не ЕР выдвинула, а лично Путин, а ЕР – «проштамповала».

Кого выбирать-то, господа? Из «предложенных» ставленник Путина действительно выглядит несколько энергичнее и предпочтительнее. И что теперь – саботировать выборы, типа «надоело, нет «хорошей» кандидатуры» и т.п.? И что от этого изменится?

Можно при этом, не смотря на кандидатов, просто проголосовать за кого угодно, только не за ставленника ЕР (или Путина). Скорее всего, это будет неким «сигналом», что «народ» не одобряет никаких инициатив ЕР, если во всех регионах выиграют выборы КПРФ или ЛДПР и ни одного из ЕР! Что это будет не знаю, но можно в эту «политику» сыграть и нам, избирателям. Но тогда каждый должен давать себе отчет в том, что его решение – голая политика, а не выбор губернатора.

PS. Я ни за кого не агитирую, я просто пытаюсь рассуждать, как «независимый выборщик».:biggrin:

И я пока не знаю, за кого буду голосовать...вот, читаю форум, "рассуждаю".:smile:

Vovan

Ну если так, на вскидку, - во время правления  тех, кто до ШВП был (не ставленники) - старший в саду был - деньги несли на все (ремонт, туалетная бумага, игрушки, мебель). За младшего (который в этом году закончил) - только за сам садик.

в самом начале, когда ШВП область принял после коммунистов - мой старший, как раз, в школу пошел - учебники, ремонт в классе, мелки, бумага - все за счет родителей. В этом году младшего отправляю (в ту же школу) - собрали деньги на прописи - в сумме целых 400 руб на весь учебный год. Можно было бы просто в тетрадях писать ( ну тетради то тоже мы покупаем), но в прописях первоклашкам удобнее. Писать в прописях и купить их приняли решение сами родители, на общем собрании. Как то так.

Вчера ходил в школу. Новая волейбольная площадка, с новым покрытием. Отремонтировано покрытие на коробке. В самой школе все отремонтировано. Я сам ее в 94м закончил - ничего такого и близко не было, впрочем как и большую часть учебы старшего сына, а он в 11й в этом году идет.

n13
2 minutes ago, ВаНо said:

Кто призывает?

читал от нескольких человек. ну да, про то что надо ходить на выборы ты писал не в этой теме и в другом контексте)

Филимон

Я наверное призываю.Идти на выборы. НЕ надо слова передергивать. О том что НАДО голосовать за Никитина никто не призывал.Просто все высказали сове мнение о кандидатах. Кроме Никитина лично я кандидатов не увидел.Я даже фамилии их не знаю. Это моя вина? Нет,это вина кандидатов. И правильно их Вадик клоунами назвал. Как менять что то,вопрос не ко мне,ко мне - выбрать того кто больше по моему мнению подходит региону.

ВаНо
2 минуты назад, n13 сказал:

про то что надо ходить на выборы ты писал не в этой теме и в другом контексте

Конечно в другом!
Но в данном случае мы, как правильно Александр выше сказал, бы СЕБЕ губера на 5 лет выбираем. Чела, который будет рулить, поднимать и выбивать бабло в регион (да, не дотационный, но и не достойный своего места в сравнении с другими), и оценка его деятельности будет по реальным показателям, которые хрен скроешь. И я на самом деле реально думаю, что тут надо практичность поставить выше политики. Здравый смысл выше отрицалова.

Больше не участвую, а то уже, вон, в агитаторы записали. )))

n13
6 minutes ago, Филимон said:

Кроме Никитина лично я кандидатов не увидел.Я даже фамилии их не знаю. Это моя вина? Нет,это вина кандидатов.

В чём их вина? в том, что доступ к СМИ у них напрочь отсутствует? Даже у вице спикера законодательно собрания Егорова как коммуниста доступ к телеящику закрыт, что уж об остальных говорить..

Vovan

Ради интереса почитал инициативы Егорова за прошлый год. 

Повысить выплаты на детей до 500 рублей и дать бесплатный проезд пенсионерам. Еще приравнять детей войны к ветеранам и что то доплачивать. Вроде бы нужные инициативы, но потребуют денег из бюджета. Но в то же время я не нашел ни одного его предложения, где и за счет чего эти деньги взять???? Может быть поэтому эти инициативы отклонены???

Понравилось еще передать новый стадион в собственность РФ, по причине того, что в Нижнем нет команды играющей даже в ФНЛ))) А как же ФК "Нижний Новгород" (Олимпиец), который и в прошлом году играл в ФНЛ, а в этом собирает по 30000 зрителей, что во первых окупает стадион, а во вторых повышает интерес к спорту у детей???.... 

n13
5 minutes ago, ВаНо said:

оценка его деятельности будет по реальным показателям, которые хрен скроешь

оценка его деятельности будет по результатам следующих президентских выборов, а не по состоянию дорог и бизнеса в регионе) Никогда бы не подумал, что буду призывать голосовать за клоунов.. ну хорошо, не за клоунов, а за мёртвые души, но в текущих обстоятельствах это, на мой взгляд, наиболее прагматичный и принципиальный вариант

Игорь А.
13 минут назад, Филимон сказал:

выбрать того кто больше по моему мнению подходит региону.

И снова наткнуться на старые грабли, Кость? Да бог с вами, голосуйте как хотите, мне, честно говоря уже глубоко похую на всю эту суету... до пенсии я один хрен не дотяну, даже спортплощадка не поможет))) Только не будьте РАВНОДУШНЫМИ и ПРАКТИЧНЫМИ)))

Слияние Клязьмы и Оки
2 минуты назад, Vovan сказал:

Ради интереса почитал инициативы Егорова за прошлый год. 

Повысить выплаты на детей до 500 рублей и дать бесплатный проезд пенсионерам. Еще приравнять детей войны к ветеранам и что то доплачивать. Вроде бы нужные инициативы, но потребуют денег из бюджета. Но в то же время я не нашел ни одного его предложения, где и за счет чего эти деньги взять???? Может быть поэтому эти инициативы отклонены???

Понравилось еще передать новый стадион в собственность РФ, по причине того, что в Нижнем нет команды играющей даже в ФНЛ))) А как же ФК "Нижний Новгород" (Олимпиец), который и в прошлом году играл в ФНЛ, а в этом собирает по 30000 зрителей, что во первых окупает стадион, а во вторых повышает интерес к спорту у детей???.... 

За спорт согласен на все 100% с вами. Сам вырос в советское время, когда выбор каким видом заняться, был огромен. Но по стадиону новому, все ж есть у меня сомнения, по поводу его окупаемости. В частности недавний матч, 8-го числа, кворум отчасти создался благодаря бесплатной раздачей билетов бюджетникам, т.е. финансирование за счет городских\областных денег. Еще пример, Ростов, который на Дону. Команда у них далеко не на последних строчках, так вот они не собираются переезжать на на такой как у нас супер стадион, т.к. для того чтобы отбить аренду, надо собрать зрителей как раз 30 и более тысяч, а в Ростове собирают на матчи внутреннего чемпионата 10-15 тыс. И этого им хватает на обслуживание старого стадиона. Конечно хочется чтоб наш клуб играл на таком классном поле, но денег он билетах не заработает (надо ж понимать где мы и с кем играем), поэтому, отчасти, соглашусь федералы, раз уж вложились в стройку таких объектов, должны и озадачится их содержанием и выводом, хотя бы, на самоокупаемость

n13

Агитация превращается в пропаганду когда сопровождается охмурением))

Vovan
Только что, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

И этого им хватает на обслуживание старого стадиона.

А у нас есть старый???? Это тот что локомотив??? Так в его реконструкцию надо бабла влить, как в новый. Северный??? С его 1500 зрителей? Полет??? Вообще не приспособлен для чего либо....

Именно поэтому до появления стадиона на игры Олимпийца, Волги (даже когда она играла в Премьерке) и ФК НН, ходили от 500 до 2500 зрителей. Больше было только на Локомотиве, когда приезжали ЦСКА, Зенит и Спартак.

Вячеслав Д.
47 минут назад, Игорь А. сказал:

Фраза "инвестиции в регион" попахивает маразмом - регион не дотационный, и, вроде бы должен развиваться сам по себе. Все это красивые словеса и отмазки. 

Игорь, инвестиции и дотации, это разные вещи.

Инвести́ции (англ. Investments) — размещение капитала с целью получения прибыли. Инвестиции являются неотъемлемой частью современной экономики. От кредитов инвестиции отличаются степенью риска для инвестора (кредитора)...

Слияние Клязьмы и Оки
6 минут назад, Vovan сказал:

А у нас есть старый???? Это тот что локомотив??? Так в его реконструкцию надо бабла влить, как в новый. Северный??? С его 1500 зрителей? Полет??? Вообще не приспособлен для чего либо....

Именно поэтому до появления стадиона на игры Олимпийца, Волги (даже когда она играла в Премьерке) и ФК НН, ходили от 500 до 2500 зрителей. Больше было только на Локомотиве, когда приезжали ЦСКА, Зенит и Спартак.

ажиотаж ЧМ проходит. посмотрим, сколько будет ходит на футбол. но 30 000:blink:. всё же у нас не Барселона. Но ваш патриотизм ценю

Изменено пользователем Слияние Клязьмы и Оки

Игорь А.
9 минут назад, Вячеслав Д. сказал:

Игорь, инвестиции и дотации, это разные вещи.

Соглашусь, Вячеслав. Но молиться на это не стоит, я это имею ввиду. Сколько за последние полтора десятка лет было помпезных анонсов различных инвестиционных программ? И что это дало региону в целом? 

Vovan

Это не патриотизм...

Если наш клуб будет показывать результат - будут зрители... У нас весь чемпионат проходит тогда, когда дождь, снег, ветер.... Я последний раз на Локомотиве всю игру просидел под ливнем - вот нифига не получил удовольствия от футбола...

У сегодняшнего ФК НН цель стоит в РФПЛ выйти. И пока неплохо идут. 

У меня сын десять лет в футбол играет, сам знаю сколько мальчишек сейчас взбодрились по поводу футбола... и не потому что ЧМ, а потому что ХОТЯТ  играть... и у них есть возможность потоптать в том числе и новый газон...

Игорь А.
28 минут назад, Студент сказал:

Объясняешь почему будешь голосовать за такого кандидата, выссказываешь свою точку зрения на то, как это повлияет на регион - пропагандист,

Нет, Леш, добавь к этому - обсираешь всех остальных кандидатов - и тогда получаешь "пропагандист". Пока человек высказывает свое мнение не касаясь личностей - он в своем праве. Впрочем, наверное и я, каюсь, пропагандист))))

ВаНо
42 минуты назад, n13 сказал:

оценка его деятельности будет по результатам следующих президентских выборов, а не по состоянию дорог и бизнеса в регионе

Т.е. 5,5 лет он будет готовиться к главному достижению своей карьеры - обеспечению 146% на выборах, и внутри этой пятилетки оценка выставляться не будет?  :biggrin: Типа, сиди, молчи, твой выход в 2024-м? :biggrin:
Самому-то не смешно? )))))

Слияние Клязьмы и Оки
5 минут назад, Vovan сказал:

Это не патриотизм...

Если наш клуб будет показывать результат - будут зрители... У нас весь чемпионат проходит тогда, когда дождь, снег, ветер.... Я последний раз на Локомотиве всю игру просидел под ливнем - вот нифига не получил удовольствия от футбола...

У сегодняшнего ФК НН цель стоит в РФПЛ выйти. И пока неплохо идут. 

У меня сын десять лет в футбол играет, сам знаю сколько мальчишек сейчас взбодрились по поводу футбола... и не потому что ЧМ, а потому что ХОТЯТ  играть... и у них есть возможность потоптать в том числе и новый газон...

Я разве против всего этого. Только "за" и еще 1000 раз "за". Но, сука, деньги, мы ж живем в капитализме, где советская власть не гарантирует нашим детям бесплатный доступ к спорт.объектам.  За чей счет этот банкет, точнее у кого или чего заберут, чтоб содержать стадион. Будут поющие трусы приглашать, пусть приглашают, если билеты продадутся и стадион заработает на них. Есть еще какие мысли, пожалуйста, только б стадик себя обрабатывал сам

Игорь А.
14 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

ажиотаж ЧМ проходит. посмотрим

очень важный для нас результат ЧМ - мы, наконец то, избавились от синего забора. Прогулялся разок по новой набережной... очень приятное и позитивное впечатление осталось от увиденного. По крайней мере - небо и земля по сравнению с тем, что было. Из негатива - WC... конечно не хватает туалетов на набережной... и низ набережной от 9 причала и ниже - в коммунистическом бетоне еще - выглядит крайне убого по сравнению со всем остальным.

Feoktistov
48 минут назад, Студент сказал:

Все смешалось в доме обломских))))

Обломские - это которые обломались?

n13
42 minutes ago, ВаНо said:

Самому-то не смешно? )))))

Мне смешно что кто то еще верит в возможность построения отдельного оазиса в ледяной пустыне)

Vovan
31 минуту назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Но, сука, деньги, мы ж живем в капитализме, где советская власть не гарантирует нашим детям бесплатный доступ к спорт.объектам.

За 10 лет футбола, мы за сына ни разу не заплатили за сами занятия. Да, раньше форму покупали. Последние годы и за нее не платили. Только за сборы на загородных базах отдыха, типа Изумрудного. Те же ФОКи тоже из бюджета финансируются. Ну так в СССР всеразличные секции тоже за счет государства были.

И, с моей точки зрения, если бы комунисты, предложили бы как использовать стадион ( проработали бы какие мероприятия можно проводить в то время, пока нет футбола, согласовали бы с федеральными властями совместный бюджет на содержание и т. д.  и т.п.), что бы он окупался - это было бы решение, которое, лично меня, подтолкнуло бы голосовать за них. Но зачем? Лучше просто раскритиковать, но ничего не выдумывать(((( Проще просто от него отказаться, а наш клуб пусть играет по колено в говне на Локомотиве((((

Игорь А.
10 минут назад, Студент сказал:

Ярлыки то онИ точно больно быстро навешивают

И ярлыки, и петельки на шею зарвавшимся)))

Vovan
2 часа назад, n13 сказал:

В чём их вина? в том, что доступ к СМИ у них напрочь отсутствует? Даже у вице спикера законодательно собрания Егорова как коммуниста доступ к телеящику закрыт, что уж об остальных говорить..

Агитационный период в средствах массовой информации перед выборами 9 сентября стартует в субботу, 11 августа, сообщила секретарь Центральной избирательной комиссии России Майя Гришина в четверг, 9 августа. 

В регионах проведены жеребьевки по распределению эфирного времени и печатной площади. Предоставить свои услуги для агитации готовы 98 телеканалов, 92 радиоканала и 451 региональное государственное периодическое печатное издание. 

Напомним, что в единый день голосования, 9 сентября 2018 года, в Нижегородской области состоятся выборы губернатора, депутатов Госдумы РФ от региона, Законодательного собрания и Думы Нижнего Новгорода.

http://www.vremyan.ru/news/agitacionnyj_period_v_smi_pered_vyborami_startuet_11_avgusta.html

теперь от себя... Те кто хотели узнать о кандидатах - имели такую возможность, ознакомившись с отчетами их деятельности на постах депутатов... Ну, лично я, так и сделал... Без  помощи зомбоящика (он же зло), а на официальном сайте нашего правительства....

Кто мешает вечным нашим депутатам, растущим в должностях в депутатских креслах, вечно баллотирующимся на выборах губернаторов, прославиться за счет реальных дел, за счет грамотных решений, за счет реальных инициатив, во время пятилетнего правления нехорошего губернатора ставленника, а не за счет агитации перед выборами ?

ВаНо
1 час назад, n13 сказал:

Мне смешно что кто то еще верит в возможность построения отдельного оазиса в ледяной пустыне)

Не, не, не!
Не надо оазисов! Невозможно это. ))

А вот обосновать и выбить федерального бабла на 4-ю очередь объездной - наверное возможно. И на развитие туризма в городе и области - возможно. И ещё много чего возможно при связях в федеральном центре (читай - при членстве в партии власти). Того, что местному депутату, который хочет во главе области встать - невозможно. 
Вот такие у меня умозаключения. ))

ЗЫ: Вот появился бы среди кандидатов беспартийный васяпупкин, который выложил бы на всеобщее обозрение свою программу управления областью с путями её решения, а не голые лозунги, типа: "земля крестьянам" и "мир народам", - я бы за него точно проголосовал. Просто поверил бы, и проголосовал. (Андрей Анатольевич К., например)
А пока, глядя на третью графу нижеприведённой таблицы, и судя по тому, что у нас в ГосДуме 20 лет делается, для меня лично всё понятно - кто статист, кто клоун, а кто областью рулить будет следующие 5 лет.  ))) 
Так что, из пяти зол - одно, лучшее. )))

5b72a6e396685_.thumb.jpg.7c0f7e1f7b796b3c799cb0e02e729387.jpg

Изменено пользователем ВаНо

Vovan

ЕГОРОВ ВЛАДИСЛАВ ИВАНОВИЧ

Избран по областному избирательному округу.

Заместитель Председателя Законодательного Собрания Нижегородской области

Депутат Законодательного Собрания Нижегородской области V созыва

Член НРО «Коммунистическая партия Российской Федерации»

Родился 8 сентября 1969 года в городе Павлово Горьковской области.

В 1992 году окончил с отличием исторический факультет Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского, в 1996 году присуждена ученая степень кандидата философских наук.

В 1996 году начал трудовую деятельность в ННГУ им. Н.И. Лобачевского с должности ассистента кафедры социальной философии. С 2001 года на протяжении 14 лет работал по совместительству старшим преподавателем на юридическом, историческом, филологическом факультетах, факультете международных отношений ННГУ им. Н.И. Лобачевского.

С 2001 по 2003 год – помощник депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

С 2003 по 2005 год работал в общественно-политических организациях.

В 2006 году был избран депутатом Законодательного Собрания Нижегородской области IV созыва, исполнял обязанности заместителя председателя комитета по регламенту и депутатской этике.

С декабря 2007 года - возглавляет фракцию КПРФ.

В 2011 году избран депутатом Законодательного Собрания Нижегородской области V созыва, заместителем Председателя Законодательного Собрания Нижегородской области.

В июне 2015 года избран первым секретарем Комитета Нижегородского Регионального отделения КПРФ.

Дважды награжден Почетной грамотой Законодательного Собрания Нижегородской области

Основное увлечение – чтение.

Женат, воспитывает двух дочерей.

http://www.zsno.ru/ru/deputat/308/

Где  в его биографии, хоть, какой то опыт управления чем то? Ну хотя бы колхозом... Ну хотя бы цехом...

История, философия, а еще книги читать любит.... 

Заметьте, ни разу не обсираю...Скорее всего очень  умный человек... Но достаточно ли этих знаний, для того что бы управлять областью???? Просто мысли вслух....

Изменено пользователем Vovan

zloypapa
28 минут назад, Vovan сказал:

Скорее всего очень  умный человек...

Не сомневаюсь, судя по доходам.....

Слияние Клязьмы и Оки
33 минуты назад, Vovan сказал:

ЕГОРОВ ВЛАДИСЛАВ ИВАНОВИЧ

Где  в его биографии, хоть, какой то опыт управления чем то? Ну хотя бы колхозом... Ну хотя бы цехом...

История, философия, а еще книги читать любит.... 

Заметьте, ни разу не обсираю...Скорее всего очень  умный человек... Но достаточно ли этих знаний, для того что бы управлять областью???? Просто мысли вслух....

А кто в списке кандидатов управлял чем-то? Наш и.о. тоже не блещет послужным списком руководителя цеха, стана, лаборатории. Выходец из Росимущества, т.е. министерский клерк. Я его не критикую за это и не выступаю компрометером его, да вообще никого не хочу обидеть. Просто вспомнил когда Шанцев пришел в область, тоже некая эйфория была. Ну вот, москвич, с центром на коротком поводке, зам мера целой Москвы был, сейчас все наладит. Цирк достроил, юбилей свой в нем справил с плеядой звезд эстрады. Ездил по области, все больные точки оголял и вроде что делал. Песню про Н.Новгород и Сормовскую лирическую выучил и пел (как мне кажется с удовольствием), но как-то закончилось всё с кислинкой, мягко говоря. То ли место губера такое, то ли область у нас такая. Отсюда у меня какой-то пессимизм к этим выборам. Считаю нужны только выборы Президента и всё. Т.к. будет в обойме губер, будет область жить, будет оппозиция, будет область загибаться.

Александр А.М.

Мне кажется, с Шанцевым была несколько иная ситуация. Его не область «поднимать» направили, а из Москвы «переместили». У «птенцов Путина» ситуация совсем другая. Им нужно реально добиваться результатов, иначе «из обоймы» выпадут. А еще, мне представляется, будущий Президент где-то в губернаторах будет проявляться, а не в партийных кругах. Мы пока не видим, но это не значит, что претендента на высшее кресло нет…

Путина вон в свое время тоже никто, кроме Ельцина не видел.

Vovan
11 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Выходец из Росимущества, т.е. министерский клерк.

Знал, что услышу это...  

В 1999 году окончил Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов по специальности «Финансы и кредит»

В 2004 году окончил юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета по специальности «Юриспруденция»

В 2008 году закончил Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации(г. Москва). Параллельно в 2007 году защитил диссертацию в Финансовой академии при Правительстве Российской Федерации[2].

В феврале 2012 года с отличием окончил программу MBA

В 2016 году прошёл сертификацию в Российской ассоциации управления проектами СОВНЕТ, сертифицированный директор проектов IPMA уровень А.

Кандидат экономических наук (2007)

C 1999 по 2004 год Глеб Никитин работал в Комитете по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга. Занимал должности ведущего специалиста, начальника отдела, начальника Управления распоряжения государственной собственностью. На этих постах он курировал вопросы управления организациями с государственным участием, корпоративного управления, приватизации, проводил анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятий.

С 2004 по 2012 год работал в Росимуществе на должностях начальника Управления имущества организаций коммерческого сектора и заместителя руководителя Агентства. За время работы в Росимуществе реализовал ряд крупнейших проектов. В частности, участвовал в успешной продаже 10 % ВТБ в начале 2011 года.

Глеб Никитин представлял интересы Российской Федерации как акционера предприятий. Обеспечивал разработку и внедрение в практику работы государственных органов межведомственного портала взаимодействия государственных органов, предприятий и членов органов управления акционерных обществ. Принимал активное участие в реализации реформы системы управления организациями с государственным участием, разработке и внедрении новых инструментов и институтов в области корпоративного управления.

Активно участвовал в крупнейших публичных размещениях акций российских компаний, в том числе IPO ОАО «НК „Роснефть“» в 2006 году и приватизации акций ОАО «ВТБ» в 2011 году. Обеспечивал реализацию проектов создания вертикально интегрированных структур на базе компаний с государственным участием, формирование ОАО «Объединённая судостроительная корпорация»[8] и ОАО «Объединённая авиастроительная корпорация». В 2007—2012 годах участвовал в реализации крупнейших сделок по слиянию и поглощению, в том числе ОАО «АК „Транснефть“» и ОАО «Транснефтепродукт», ОАО «Совкомфлот» и ОАО «Новошип» и других.

С декабря 2011 года по июнь 2012 года Глеб Никитин исполнял обязанности руководителя Росимущества. В Росимуществе Никитин, являясь членом советов директоров, представлял интересы государства в таких крупнейших российских компаниях, как «Роснефть», «Транснефть», ОАО «РАО „ЕЭС“», ОАО «Аэрофлот», ОАО «НПК „Уралвагонзавод“», ОАО «Концерн ВКО „Алмаз-Антей“», ОАО «РКК „Энергия“», ОАО «Совкомфлот», ОАО «Алроса» и др.

В июле 2012 года он был назначен на должность заместителя министра промышленности и торговли Российской Федерации. В июне 2013 года Никитин стал первым заместителем министра промышленности и торговли Российской Федерации. 

Это из Вики..

Думаю это больше способствует управлению областью, чем философия... Может, конечно ошибаюсь....

А ВПШ не только цирк достроил... Есть еще метромост, простоявший хз сколько лет, есть объездная, есть мещера без вечных пробок, есть предприятия и агрокомплексы (ну их не видно нам из офисов). А еще есть дороги по области, которых никогда не было (например кировское и казанское направление). Скоро вот арзамасское направление будет. Давайте уж будем честны - это все происходило в его бытность.

Водоплаватель
2 часа назад, Feoktistov сказал:

Обломские - это которые обломались?

IMG_20180810_075744_874.thumb.jpg.6af9d9d8d7b1a956c640eae7ec43936d.jpg

Слияние Клязьмы и Оки

А ВПШ не только цирк достроил... Есть еще метромост, простоявший хз сколько лет, есть объездная, есть мещера без вечных пробок, есть предприятия и агрокомплексы (ну их не видно нам из офисов). А еще есть дороги по области, которых никогда не было (например кировское и казанское направление). Скоро вот арзамасское направление будет. Давайте уж будем честны - это все происходило в его бытность.

напомнили биографию и.о., спасибо. ну да, человек структуры, внутренние регламенты, техпроцессы документооборота все знает, безусловно. наверное это нужно в современном понимании системы управления. чубайс вон тоже, экономист, а и РАО ЕЭС освоил (и развалил), теперь РосНАНО в его математических руках. Про то что ВПШ достроил, построил, сделал - результат виден, осязаем. Но про кислинку то я написал, которая как раз от это этой деятельности. (Аверины, Антоновы, "плеяда" градоначальников, СУ-155 и п.)  Сколько денег то по карманам разошлось? То одного за попу возьмут, то другого, а к ВПШ вопросов нет. (Почетная отставка с должностью в РАО и хоккейный клуб в придачу).

Vovan

человек структуры, внутренние регламенты, техпроцессы документооборота все знает, безусловно.

Ответьте на вопрос, что важнее для развития области - философия и история, или экономика?

Может быть поэтому от Егорова одни только социальные инициативы (увеличить выплаты, пособия и пр.), что в целом хорошо, без каких либо инициатив предполагающих экономическое развитие???? 

Слияние Клязьмы и Оки

Ответьте на вопрос, что важнее для развития области - философия и история, или экономика?

Может быть поэтому от Егорова одни только социальные инициативы (увеличить выплаты, пособия и пр.), что в целом хорошо, без каких либо инициатив предполагающих экономическое развитие???? 

да я не про Егорова, я ж писал мне все эти кандидаты одинаковы. Я за назначение

Vovan

А еще готов зарубиться с кем угодно на бутылочку коньяка, что агитация остальных четверых будет построена на "Пенсионной реформе", вернее на борьбе с ней. Но будет ли в этой агитации хоть слово о реальных мерах (с примерами и обоснованиями) для развития губернии?????

1 минуту назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

за назначение

Назначение было в ИО Губернатора... Если выберут - это уже не назначение.

Одно хотелось бы сказать - идите ВСЕ на выборы, голосуйте за кого хотите (только не для того, что бы "назло бабушке уши отморозить", а вдумчиво), тогда и разговоров о "неправильных" выборах и назначенцах будет меньше....

Слияние Клязьмы и Оки

чем дальше живу, тем меньше и меньше верю в демократию. не может ее быть в человеческом обществе (это я про призыв идти на выборы, если что)

Lesch
3 минуты назад, Vovan сказал:

идите ВСЕ на выборы

Вот это правильно. И культурно и ходить недалеко))

Lesch

меньше и меньше верю в демократию

В демократию уже давно совсем не верю, как в красивый утопический лозунг. Но на выборы пойду, и всем советую. Если хочешь чего-то добиться, надо сделать хоть что-нибудь. Жонглирование словами делом не считается и к результату без какого либо действия не приведет. Чем больше живу тем больше в этом убеждаюсь.

ПС А от многих горьких слов без дела одно расстройство.

Лысый 76
2 часа назад, Vovan сказал:

Володь , ты как всегда крайне  критичен в своих суждениях . Сорри , но , как то однобоко получается , необъективно , без обид . 

Я вот лично никакого ажиотажа по футболу не вижу , кроме ЧМ конечно . Кто хочет заниматься футболом - те и занимаются . Во дворе гоняют как обычно .  Из этой темы - знаю что  у меня и у Кости Филимона дети занимаются другими видами спорта . Из моего круга , соседей и т.д. только двое  на футбол ходят . 

И вот ты упомянул про " Северный " с его 1.500 зрителями .  Мне как коренному Автозаводцу даже грустно стало . Не заслуживает стадион такого уровня таких слов , хоть реально сейчас это так . Проходимость , окупаемость , самообеспечение , что ещё ?

Это не упрек тебе лично конечно , и возможно что то другое имелось ввиду . Но ситуация в целом по " Серверному " немного глубже , на мой взгляд .     

Рассуждения :

Огромное , ярко освещенное ледяное  поле пропускало многие тысячи автозаводцев и гостей района через свои ворота в зимний период  . Простые  люди шли просто покататься на коньках . Прокат коньков , даже не помню сколько стоил вход на лед , бесплатно ходили .   Летом - футбол . Бег по утрам в летний период . Микрорайон Северный - стадион Северный . С другой стороны здания разные игровые площадки . В здании куча ! секций всяких была . Я ходил одно время заниматься в греблю , зимой коньки , после армии бег по утрам . 

Но это все закончилось  , стадион отошел под футбол , с шашлычками и ставками . Ага , аренду платят , хорошо :rolleyes:. И футболисты занимаются - тоже неплохо . 

А где же пол Автозавода что ходили туда ? Где они теперь катаются ? Да нигде . 

Территориальность имеет значение , притом огромное . Перестали люди кататься в массе , перестали . Да и спортом в целом заниматься , в массе я имею ввиду . Был стадион под боком для всех - теперь не для всех . Почему так , кому это надо ?  В теории можно сказать что  можно поехать ! туда или туда ( за лед заплатишь ) , записаться в секцию там и там .

Маленькая тренажорка осталась , ходил одно время по утрам . В спорткомплексе тихо . Нет движения ни возле гардеробов , ни в переходах . Небольшие кучки ребят только на улице занимаются . Комплекс строился с учетом нужд огромного района , сейчас по сути только футбол и как они - ставки на игру ....

Кстати новый ( был) стадион Пионер , как раз заточенный под футбол , похерили в состоянии " новый" до бурьяна на трибунах . Что , автозаводцам хорошо стало от этого ? 

Зри в корень ( К. Прутков) . Было так , стало так . 

Уж сорри если что . Надеюсь наше довольно продолжительное пусть и заочное знакомство предполагает обращение на ты и по имени ?

crazypartizan

Саш . Справедливости ради надо сказать , что когда из стадиона "Северный" сделали академию футбола , почти одновременно отстроили достаточно современные комплексы спортивные по всему Автозаводу . В том же северном поселке появился комплекс " Северная звезда " . Да еще с крытым льдом круглогодичным  и бассейном , чего не было на на "Северном" стадионе . 

У нас на Мончегорской появился комплекс "Новое поколение " , без крытого льда и бассейна , но с тем же набором секций + в 200 метрах стадион ручных игр . Там зимой лед всегда бесплатно , летом площадки под футбол и прочее тоже бесплатно , приходи играй .

Да и в других микрорайонах хуже не стало)))

Не надо теперь сопровождать ребенка или отсылать его одного на общественном транспорте , все под боком , рядом с домом и школой . 

Просто взяли и улучшили систему , все стало ближе и доступней . Не вижу причин для печали . 

Vovan
1 час назад, Лысый 76 сказал:

Володь , ты как всегда крайне  критичен в своих суждениях . Сорри , но , как то однобоко получается , необъективно , без обид . 

Попробую по порядку... Что бы было понятно, что имел ввиду...

Да, вот вообще без обид. Просто я знаю, что происходит в нижегородском футболе. Немного (но достаточно) знаю его поднаготную, в которой и плюсы есть, но, к сожалению, и минусов много. Поэтому и вижу плюсы в появлении стадиона. И питаю надежды на то, что что то поменяется.  Но с подходом - надо избавиться, а не искать решения для того что бы он (стадион) стал стартером - надежд точно не будет. Поэтому все будет зависить от принятия грамотных решений (не таких, как озвучено выше).

Из моего круга , соседей и т.д. только двое  на футбол ходят . 

На самом деле я не говорю, что все должны пойти в футбол. У меня у знакомых дети тоже  разными видами спорта увлекаются. И это здорово. Мой младший вообще к футболу равнодушен - может в другом чем то себя найдет. Но одно точно могу сказать - если сейчас в Нижнем построят, например, огромный волейбольный комплекс, лично я буду только рад. Спорт, наряду с медициной и образованием - это та же социалка, чем его больше - тем лучше... И опять же нужны грамотные решения...

И вот ты упомянул про " Северный " с его 1.500 зрителями .  Мне как коренному Автозаводцу даже грустно стало . Не заслуживает стадион такого уровня таких слов , хоть реально сейчас это так .

Сын у меня, как раз на Северном и играет. И я к этому стадиону очень хорошо отношусь. Как к ДЮШу, который вот уже много лет позволяет многим мальчишкам, не по подъездам тереться, а заниматься любимым видом спорта. Я всего лишь сказал, что этот стадион не подходит для проведения даже матчей ФНЛ. Нет, поляна то позволяет, но зрителей не будет. Тупо, банально, нет трибун для большого количества зрителей.

Огромное , ярко освещенное ледяное  поле пропускало многие тысячи автозаводцев

А где же пол Автозавода что ходили туда ? Где они теперь катаются ? Да нигде

Опять же лично мое мнение - для футбола должен быть один стадион, для льда другой. Ну не совместимо это, просто по причине того, что футбол зимой никуда не девается. Пол сезона - это зима. Я в детстве в секцию на Локомотив ходил. "Футбол-хоккей" называлась. Большего бреда придумать сложно. В итоге не футболист, и не хоккеист. Как и пол страны.

По поводу льда. http://dsszvezda.ru/content/massovye-kataniya-na-ledovoy-arene

Кстати новый ( был) стадион Пионер , как раз заточенный под футбол , похерили в состоянии " новый" до бурьяна на трибунах . Что , автозаводцам хорошо стало от этого ? 

А вот это, как раз "грамотные" решения тех кто был у власти. И, опять, мое ИМХО. Слава богу, что нашелся человек, не равнодушный к футболу....Обойдусь без фамилий... А то мог бы и Северный быть в том состоянии и с той же судьбой, что и Пионер.

Кстати, на 52 квартале тоже была поляна в "никаком" состоянии..  Оживили... Набрали мальчишек... А в этом году парни заняли первое место в отборе на Россию.... 

Надеюсь наше довольно продолжительное пусть и заочное знакомство предполагает обращение на ты и по имени ?

Только за....

Игорь А.

14 АВГ. 2018 Г. — 

Накануне губернаторских выборов областная комиссия по землепользованию отказала в сохранении Волжской поймы близ Копосовской дубравы. 

Инициатива Комитета защиты поймы по зеркальной смене зонирования для возвращения территории рекреационного статуса положительно прошла все инстанции в профильных ведомствах администрации города.

Остановка произошла в структуре областного правительства. Все 10 человек проголосовали единодушно "против", в том числе А.А. Корнилов - зам. директора градостроительного департамента города.

Отказали по причине того, что участок представляет интерес для передачи застройщикам - как «бонус» за достройку домов "обманутых дольщиков".

Напомним, сормовичи на публичных слушаниях 22 мая связывали вопрос сохранения пойменных лугов с предстоящими выборами, обещая отдать голос за того, "кто действует в интересах людей". Сейчас мы видим, что Глеб Никитин их не поддерживает.

15 августа в 16.00 врио губернатора встречается с жителями в администрации Сормовского района.

Напомним, против застройки волжской поймы было собрано около 10 тысяч "живых" подписей, около 57 тысяч подписей на платформе change.org.

Сергей С@ныч
3 часа назад, Александр А.М. сказал:

У «птенцов Путина» ситуация совсем другая. Им нужно реально добиваться результатов, иначе «из обоймы» выпадут...Путина вон в свое время тоже никто, кроме Ельцина не видел.

Ну и кто уже выпал?Из обоймы?В тех обоймах другие правила.Ельцин видел?Ничего тогда Борис не решал,да и не мог решать.Фамилия Юмашев и иже с ним вам знакома?Юмашев и сейчас куратор.Вот они и решали кого поставить "рулить".П.С.Птенцы у Петра были,а эти кукушата.

Изменено пользователем Сергей С@ныч

Lesch
24 минуты назад, Игорь А. сказал:

Отказали по причине того, что участок представляет интерес для передачи застройщикам

Правильно, надо город в разные стороны расширять. Мою домушку в которой я жил когда в садик на Студеную ходил не трогают. А мои родители тогда так надеялись получить новую квартиру, после того как нашу коммуналку сломают. До сих пор стоит в центре города. Памятник поди какой нибудь.

Белинского 25 это он и есть))

Белинского 25.png

Изменено пользователем Lesch