Перейти к контенту
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

Recommended Posts

volodya
32 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Если бы после неэффективного управления давали реальный полноценный тюремный срок, я бы всемии конечностями проголосовал:rolleyes:

Почему управленец в коммерческой организации отвечает своей репутацией и собственным кошельком, а управленец любого уровня в любой гос организации не отвечает абсолютно ничем за его принятые решения, эту суку могут просто уволить и всё, где сцуко справедливость?....:biggrin:

тут с тобой полностью соглашусь. Не совсем, конечно в тему, но все же -  только из сормовской фнс приехал. В нач лета пришло письмо, что я нарушил налог кодекс и не подал декларацию от продажи недвижимости. Прекрасно знаю, что налоги с этой продажи платить не надо, но сегодня все-таки сгонял в другой конец города и подал ее. В итоге час дороги в пробках, час в очереди и радостная девочка в окне "Ждите штраф! " я - за что? Я ж ничего с продажи не должен! Она - за подачу после 30 апреля! Зашибись. Т е фнс, присылая мне письмо, уже знает о факте продажи и стало быть знает подробности сделки, что налог с нее не платится. Но заставляет меня терять время на декларацию, на езду, очередь, тратит деньги на зп тому, кто эту бесполезную декларацию будет проверять - и никто ни за что не отвечает, все так и должно быть, все заняты, все типа работают и такая дурь всех устраивает

Поделиться этим сообщением

Водоплаватель
33 минуты назад, volodya сказал:

такая дурь всех устраивает

Почему же дурь? Штраф то будет. А в том и суть работы фнс.

"Одна бабулька - рубль, а десять - червончик!" (с) "Городок", про Раскольникова

ВаНо
48 минут назад, Игорь А. сказал:

Пенсионер Максим Петрович плюхнулся в кресло...

https://www.yaplakal.com/forum7/topic1824432.html

Байан ))
А по существу?

Изменено пользователем ВаНо

Игорь А.
5 минут назад, ВаНо сказал:

А по существу?

По существу, Вадь, наша губерния каким то чудесным образом за последние ...цать лет оказалась в глубокой жопе. И все благодаря тому, что сперва один "привлекал инвестиции"... потом другой. А ты все на что то надеешься? Другого подхода не будет. Дойная корова для столичных назначенцев. Максимум что - пара-тройка крупных проектов типа "самый крупный в европе агрохолдинг" (с которого дерьмо будет литься в соседнюю речку) и еще пару тройку помпезно-навязчивых событий типо "вокакмымогем" с постоянным освещением на уровне местной прессы "Фигаро здесь - Фигаро там". Буду голосовать за Владислава Егорова... именно по причине принятия поправок к пенсионным законам от ЕР и именно против ЕР... хуже уже точно не будет. 

Vovan
59 минут назад, volodya сказал:

! Она - за подачу после 30 апреля! Зашибись

Володь, вот на это скажу, что любой немец, зная, что нужно подать декларацию, не важно, должен он что то платить или нет - подаст ее во время... Так они приучены... 

Или Вы не знали, что ее надо подавать? Ну так это значит, что не знание законов - не освобождает от ответственности....

Vovan

Игорь, а что КПРФ реально сделали? Митинги, по большому счету, для собственного пиара? Несколько роликов в сети?

Они могут пообещать, что у Вас пенсия будет сто тысяч - выполнять то этого все равно не придется....

Почему написал это? Да потому что в сети огромное количество роликов, где коммунисты критикуют власть, но ни одного, где они объяснили бы за счет чего они сделают прорыв в экономике, как победят коррупцию, если придут к власти (пресловутые, пчелы против меда)((((

Изменено пользователем Vovan

ВаНо
2 часа назад, Игорь А. сказал:

По существу, Вадь, наша губерния каким то чудесным образом за последние ...цать лет оказалась в глубокой жопе. И все благодаря тому, что сперва один "привлекал инвестиции"... потом другой. А ты все на что то надеешься? Другого подхода не будет. Дойная корова для столичных назначенцев. 

А давай вспомним, как это было на самом деле.

Первые трое наши. Четвертый - москаль (12 лет во главе области).

30 ноября 1991 г. — 17 марта 1997 г. — Немцов, Борис Ефимович - тут даже обсуждать не хочу: годы такие были.

13 июля 1997 г. — 29 июля 2001 г. — Скляров, Иван Петрович - бывший коммунист, как управленец - ни о чём.

29 июля 2001 г. — 8 августа 2005 г. — Ходырев, Геннадий Максимович - коммунист, досрочно скинули за застой (Гулю здесь тоже вспоминать не буду).

8 августа 2005 г. — 26 сентября 2017 г. — Шанцев, Валерий Павлинович - тоже из старых коммуняк, про его членство в едре ничего не знаю. Знаю только что его сначала ВВП поставил, а после того, как этот назначенец 10 лет областью отрулил, на свободных выборах за него проголосовали 87 % нижегородцев.

Никитин в области уже почти год. Команду практически сформировал, в дела вник, косяков пока вроде нет. Пришел, я думаю, не временно, ибо молодой и если будет косячить - карьеру свою загубит и уйдёт в небытие.

А кто такой Егоров? Кто за ним стоит? Где его команда и кто в ней? Что он будет делать? Где его программа? Где гарантии, что не будет бойкота, саботажа и т.п.?...

Не, я не буду за него голосовать, не смотря на партийную принадлежность другого кандидата - мне так спокойней будет...

Vovan
6 минут назад, ВаНо сказал:

Где его программа?

А зачем? Он же "против" - этого должно быть достаточно....

Игорь А.
2 часа назад, ВаНо сказал:

А кто такой Егоров? Кто за ним стоит? Где его команда и кто в ней? Что он будет делать? Где его программа? Где гарантии, что не будет бойкота, саботажа и т.п.?...

Я его слышал на митинге, мне этот кандидат понравился. Разумно обходит острые углы, четкое понимание того, что нужно и как этого можно добиться. Если выведет область хотя бы на уровень соседней Мордовии - уже было бы замечательно. В политике достаточно давно, не рядовой депутат на нижегородском уровне, а значит с командой проблем не будет. ЕР себя полностью дискредитировало, не понимаю, как можно голосовать за это?

Крупный скутерист
8 часов назад, volodya сказал:

Она - за подачу после 30 апреля!

Не, ну так то даже нулевую декларацию до определённой в законе дпты надо подавать, это непреложное, хоть и туповатое налоговое правило (во многих странах действующее), налоговая права, просто на будущее буха своего озадачь этим, пусть следит, проебёт с буха и спрос, любая наука стоит чего то...:rolleyes:

Lesch

Пар выпустить и опять за ер.., неа, у меня не сходится. За словом должно быть дело пусть и небольшое.

volodya

Вот тоже зло срываю всегда на Едре...но, если разобраться - что есть ЕР? Это груша, специально созданная группой людей, чтобы народ в нее молотил и пар выпускал, не мешая этой группе делать свои дела. А так нет никакого Едра, вернее, сегодня это Едро, потом это Народный Фронт, потом Лучезарный и Ко для этой цели какую-нибудь СДПР создаст, или вообще примкнет к существующей партии. ЛДПР или КПРФ во главе с Медведевым - нереально? Думаю, у нас это запросто, если это будет выгодно той самой группе товарищей.

Филимон
8 часов назад, ВаНо сказал:

То то и оно.Может я конечно не смотрю на билборды вдоль дорог,но кроме плакатов Никитина ни одного не видел. Может езжу не там. Но реально,а кто и где хотя бы обозначил свою программу из других кандидатов ?! Почему я их не вижу не слышу?! Никитина слышал. По радио хотя бы(телик не смотрю). Где мне узнать о всех Курдюмовых и иже с ними?! Хрен ли они молчат то!!! И то что Никитин договаривается об инвестициях и выбивает бабло в область - факт.Худо-бедно, но ему в Москве их дают(может быть пока...),а Павлинычу в последние годы все чаще отказывали... 

Филимон
1 час назад, volodya сказал:

Вот тоже зло срываю всегда на Едре...но, если разобраться - что есть ЕР? Это груша, специально созданная группой людей, чтобы народ в нее молотил и пар выпускал, не мешая этой группе делать свои дела. А так нет никакого Едра, вернее, сегодня это Едро, потом это Народный Фронт, потом Лучезарный и Ко для этой цели какую-нибудь СДПР создаст, или вообще примкнет к существующей партии. ЛДПР или КПРФ во главе с Медведевым - нереально? Думаю, у нас это запросто, если это будет выгодно той самой группе товарищей.

Золотые слова,Юрий Бенедиктович!)))) Как не назови,,но если там одни и те же люди,какая разница то?!!!! ЗЮ в Думе с 91го? Жирик - того раньше? 

Lesch
2 часа назад, Филимон сказал:

Как не назови,,но если там одни и те же люди,какая разница то?!!!! ЗЮ в Думе с 91го? Жирик - того раньше? 

И как тогда мне сказать, что не устраивает меня как гражданина саботаж ЕР (может слово и неправильное, но суть выражает) при голосовании значимых проектов? Посмотрел какие инициативы они поддерживают и какие саботируют и как-то параллель провел - если буду голосовать за них, значит против людей, которые не получат вовремя заработанную пенсию, против борьбы с коррупцией, САМ, без принуждения, осознанно. Мне это неприятно. Хотя понимаю, что тактически голосовать лучше за Никитина. Но думаю, что и без моего голоса будет достаточно.

ПС Кстати и Зю и Жирик свое мнение по этим законопроектам высказали явно и так как я считаю и должно быть.

Изменено пользователем Lesch

Oleg_ss
7 часов назад, Игорь А. сказал:

Я его слышал на митинге, мне этот кандидат понравился. Разумно обходит острые углы, четкое понимание того, что нужно и как этого можно добиться. Если выведет область хотя бы на уровень соседней Мордовии - уже было бы замечательно. В политике достаточно давно, не рядовой депутат на нижегородском уровне, а значит с командой проблем не будет. ЕР себя полностью дискредитировало, не понимаю, как можно голосовать за это?

+5.

По мне ЕДрисня - копия КПСС в худшие годы, только еще с уклоном кумовства и воровства, остальные партии - ее филиалы. Думаю, что надо смотреть на позицию людей, а не на принадлежность их к партии. Да Егорову будет тяжело (если победит), но если при нем начнутся преобразования к улучшению жизни города и села, то почему бы его не поддержать населению? Если поддерживать существующий режим, значит опять все "одобрямс", отдадим последнее для спасения "олигархов" и слово "пенсионер" уйдет в историю. Так как кормчий Ельцин ласты склеил, то можно потихоньку начинать думать опять головой, а не сердцем. До встречи на выборах:biggrin:!!!

Филимон
2 минуты назад, Oleg_ss сказал:

Да Егорову будет тяжело (если победит), но если при нем начнутся преобразования к улучшению жизни города и села, то почему бы его не поддержать населению?

А если нет?)))))

Крупный скутерист
Только что, Oleg_ss сказал:

По мне ЕДрисня - копия КПСС в худшие годы

голимый клон, даже функционеры те же самые...:biggrin:

Крупный скутерист
Только что, Филимон сказал:

А если нет?)))))

тогда преобразования начнутся у стоящих рядом с областной "кормушкой"...вариант беспроигрышный....:rolleyes:

ВаНо

Так-то я чуть выше привёл примеры управления областью коммунистами... и ставленником масквы...

Не примите за агитацию, просто решил почитать кто такой Никитин:

- начальник Управления распоряжения государственной собственностью КУГИ СПб
руководитель Росимущества
- представлял интересы Российской Федерации как акционера предприятий
- первый зам министра промышленности и торговли
- курировал вопросы планирования, реализации и бюджетного обеспечения государственных программ
- формировал и реализовал государственную политику в сфере государственного регулирования внешнеторговой деятельности
- контролировал разработку мер государственной поддержки экспорта конкурентоспособной продукции российских производителей
выступил одним из разработчиков законопроектов «О промышленной политике» и «О стандартизации в Российской Федерации». Он принял участие в разработке концепции Фонда развития промышленности и необходимых правовых актов для организации его работы

...26 сентября 2017 года указом президента России назначен временно исполняющим обязанности губернатора Нижегородской области «до вступления в должность лица, избранного губернатором Нижегородской области». 21 декабря 2017 года вступил в партию «Единая Россия».

"Реальное производство — это базис для экономики, без него экономика обречена на постоянную зависимость от конъюнктурных явлений. Повышение внимания к реальному сектору представляется мне одним из главных трендов мировой экономики и экономической политики развитых стран последних лет. Промышленность — залог развития во всех сферах - говорил Никитин."

Согласно антикоррупционной декларации, за 2015 год Г. С. Никитин заработал около 6,8 млн рублей, ему принадлежат две квартиры площадью 45,6 м² и 56,7 м², жилой дом, автомобили Lada 212140 и «УАЗ Патриот», а также земельный участок площадью 1500 м² и коттедж площадью 148,1 м².

И почему я должен быть против такого опытного управленца во главе своей области?..

Oleg_ss
10 минут назад, ВаНо сказал:

И почему я должен быть против такого опытного управленца во главе своей области?..

А если Егорова как социально ориентированного политика на губера, а Никитина, как мощного управленца с такой крышей ему в первые замы? Может такой тандем рассмотреть? 

Feoktistov

nh8A8oHlgJU.jpg

Время для главного. Т.е. раньше были еще цветочки. Наступает время ягодок.

Изменено пользователем Feoktistov

Александр А.М.

Не, Никитин в области либо губернатор, либо - вообще никто! Проиграет выборы - уйдет из области, как "не оправдавший доверия".

Vovan
9 часов назад, Игорь А. сказал:

Если выведет область хотя бы на уровень соседней Мордовии - уже было бы замечательно.

А что такого хорошего в Мордовии? Специально вчера этот вопрос не задавал...  И вот почему...

У меня водителем работает молодой человек из Мордовии. Ну как молодой - чуть за сорок. Он всю семью (жена и двое детей) перевез в Нижний, а по выходным ездит туда к родителям. Сегодня специально спросил его: "Что хорошего в Мордовии, по сравнению с Нижегородской областью?"

Знаете что он ответил?

"НЕ ЗНАЮ!"

Работы нет (т.е. нет даже за 15 тысяч рублей) - 50% жителей Ардатова работают в Москве. Посмотрел, кстати вакансии в Ардатове - только предложения вахтовиков. Нет, вру есть еще специалист по просроченной задолженности от банка "Тинь...ff".... 

Во всей Мордовии более менее только в Саранске....  Все значимые должности в республике занимают ставленники и родственники бывшего, переехавшего в Самару.... 

Заметьте - это говорю не я, а человек, который там родился, учился, но жить не стал...

Крупный скутерист
Только что, Feoktistov сказал:

Наступает время ягодок.

:rolleyes:

502322_nastupaet-vremya-skazochnyih-predvyibornyih-istorij_demotivators_to.jpg

Влад2
5 минут назад, Vovan сказал:

А что такого хорошего в Мордовии?

плюсуюсь.......

Крупный скутерист
Только что, Vovan сказал:

Посмотрел, кстати вакансии в Ардатове - только предложения вахтовиков.

Ох, сколько я оттуда рукастого мордованского народу выгреб на выхты тоооо, видать мой почин там до сих пор процветает...:rolleyes:

Александр А.М.

У нашего АО в Мордовии несколько лет назад были отделения почти во всех районных центрах. На сегодня остались в Саранске, Рузаевке и Ковылкино. И даже Саранское отделение на сегодня является убыточным (расходов больше, чем доходов)! Численность всех отделений упала в 3 раза и на тех денег даже на выплату минималки (11153руб. - по закону мы обязаны выплатить) - не хватает! И даже при такой "зарплате" (зарплатой МРОТ никак нельзя назвать:sad:!) люди добровольно не увольняются, что явно говорит о том, что дефицита рабочей силы в Мордовии нет, а уровень жизни никак нельзя назвать высоким. Иначе все сотрудники давно бы уже разбежались.

vanish
54 минуты назад, ВаНо сказал:

Автомобили Lada 212140 и «УАЗ Патриот», 

Наш человек.

Крупный скутерист
Только что, vanish сказал:

Наш человек.

Интересно какие у его жены, тёщи, тестя и водителя машины зарегистрированы? :biggrin:

vanish
4 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Интересно какие у его жены, тёщи, тестя и водителя машины зарегистрированы? :biggrin:

Ну то ведь оно все для понтов да официоза.

А для души нивка да УАЗик. 

Александр А.М.

Вот во время выборной кампании всё и узнаем - борьбу компроматов никто не отменял:biggrin:

Крупный скутерист
Только что, vanish сказал:

Ну то ведь оно все для понтов да официоза.

А для души нивка да УАЗик

Ну да, чо, у Солнцеликого ведь тоже лимузин для понтовых переездов, а для души "Нива" имеется...:rolleyes:

volodya
1 час назад, Крупный скутерист сказал:

Ну да, чо, у Солнцеликого ведь тоже лимузин для понтовых переездов, а для души "Нива" имеется...:rolleyes:

Эээ, Нижний не позорь - Волга у него двадцатьпервая:)

Крупный скутерист
Только что, volodya сказал:

Волга у него двадцатьпервая:)

:rolleyes:

avtomobili-putina.jpg

c44fde45149cf9398b3f5070f057f.jpeg

crimea1_700.jpg

ead53du-960.jpg

hqdefault.jpg

Feoktistov

Кто в очередь на спортплощадку крайний?

ВаНо

Владимир Путин провёл рабочую встречу с временно исполняющим обязанности губернатора Нижегородской области Глебом Никитиным. Обсуждалось социально-экономическое положение в регионе.

http://kremlin.ru/events/president/news/58302 

Влад2
3 минуты назад, ВаНо сказал:

Владимир Путин провёл рабочую встречу с временно исполняющим обязанности губернатора Нижегородской области Глебом Никитиным

Вариантов нет)))))))))))))

Крупный скутерист
28 минут назад, Влад2 сказал:

Вариантов нет)))))))))))))

А кто то думал, шо другие варианты предложат?

Тююююю, другие варианты уже были отработаны и отбракованы заранее...:rolleyes:

Feoktistov

Врио главы Нижегородской области Глеб Никитин рассказал президенту РФ о предложениях по созданию в Нижнем Новгороде культурно-образовательного центра и планах по созданию туристического кластера Арзамас — Саров — Дивеево, который включал бы в себя развитие транспортно-логистической сети, создание центра размещения туристов в Арзамасе, мультимодальный железнодорожный и автобусный маршрут.

https://news.mail.ru/politics/34402032/?frommail=1

" - Какие там васюкинцы! Васюкинцы денег платить не будут. Они будут их по-лу-чать! Это же все чрезвычайно просто. Ведь на турнир с участием таких величайших вельтмейстеров съедутся любители шахмат всего мира. Сотни тысяч людей, богато обеспеченных людей, будут стремиться в Васюки. Во-первых, речной транспорт такого количества пассажиров поднять не сможет. Следовательно, НКПС построит железнодорожную магистраль Москва-Васюки. Это - раз. Два -- это гостиницы и небоскребы для размещения гостей. Три -- поднятие сельского хозяйства в радиусе на тысячу километров: гостей нужно снабжать -- овощи, фрукты, икра, шоколадные конфеты. Дворец, в котором будет происходить турнир,-- четыре. Пять -- постройка гаражей для гостевого автотранспорта. Для передачи всему миру сенсационных результатов турнира придется построить сверхмощную радиостанцию. Это -- в-шестых. Теперь относительно железнодорожной магистрали Москва-Васюки. Несомненно, таковая не будет обладать такой пропускной способностью, чтобы перевезти в Васюки всех желающих. Отсюда вытекает аэропорт "Большие Васюки" -- регулярное отправление почтовых самолетов и дирижаблей во все концы света, включая ЛосАнжелос и Мельбурн. " (с)

n13

Интересно конечно у нас народ мыслит - ЕР за Путина но Путин не член ЕР, поэтому даже критикуя ЕР голосуют за ВВП) ЕР протаскивает закон о пенсионной реформе, но ВВП вроде как против,  хотя и чтение пока первое. Никитина поддерживает ВВП, поэтому в губеры надо его несмотря на то что он от ЕР. Я Егорова видел несколько раз по телику уже достаточно давно - вроде и дельный мужик, но коммунист, а чего они могут дельного предложить - загадка.. В общем если вам пофик что ЕР творит, голосуйте за Никитина, а так, на клоунских.. ах да - свободных, как тут правильно заметили выше, выборах надо голосовать за клоунов) Все за ЛДПР!!!)

ВаНо

Если кто-то предложит достойную обоснованную альтернативу (которой по факту просто НЕТ), то с удовольствием проголосую "За", а не "вопреки".
Просто надоело с первых выборов (кроме последних президентских) за ЛДПР да за КПРФ голосовать - толку ноль, смех один.
Теперь пусть рулит практичность и здравый смысл, а не клоунада.

Игорь А.
15 минут назад, ВаНо сказал:

Теперь пусть рулит практичность и здравый смысл, а не клоунада.

Стоит ли удивляться, что страна в жопе с такими рассуждениями? Плохо, когда умные люди не хотят видеть дальше собственного носа и собственного кошелька. Что вам еще нуэжно, какие доказательства? Что вас в войну втянули, тогда глазенки открываться начнут? Вадик, ты на спортплощадку давно ходил?))))

ВаНо
11 минут назад, Игорь А. сказал:

Стоит ли удивляться, что страна в жопе с такими рассуждениями?

Т.е. с рассуждениями "лучше клоун, чем едро" страна из жопы выберется быстро? :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Игорь А.
2 минуты назад, ВаНо сказал:

Т.е. с рассуждениями "лучше клоун, чем едро" страна из жопы выберется быстро? :biggrin: :biggrin: :biggrin:

А почему ты считаешь, что кандидат от КПРФ - клоун? Это твое мнение? А я считаю клоуном того кандидата, за которого ты собрался голосовать... нет, не клоуном - марионеткой.... дальше что? Под лозунгом "практичность" некоторые индивидуумы шли служить фашистам во время второй мировой... лучше остаться в живых, как говориться. Фраза "инвестиции в регион" попахивает маразмом - регион не дотационный, и, вроде бы должен развиваться сам по себе. Все это красивые словеса и отмазки. 

ВаНо

Пожалуй пойду поработаю...
А то тут уже марионетки, фашисты.....