Перейти к контенту
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

Recommended Posts

Крупный скутерист
1 час назад, volodya сказал:

тысячелетние традиции европейского сыроварения так просто не скопируешь

Для этого всегда достаточно было переманить на время импортных технологов, чтобы процесс запустили и отладили, а дальше дело техники...:rolleyes:

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист
1 час назад, volodya сказал:

там ценники увидел на его сыр и все вопросы отпали - 2000, 2300

Володь, если сыр вкусный и на него есть отличный спрос, то почему нет? 

Хороший сыр не может стоить дёшево.

Крупный скутерист
6 минут назад, Студент сказал:

Импортные технологи в нашем футболе ни чего не смогли сделать))) Их точность нивелируется нашим распиздяйством))))

Футбол и сыр это не сравнимые вещи..:cool:

zloypapa
14 часов назад, volodya сказал:

Надо не в "импортозамещение" играть, а свои исконные сыры производить - российский, пошехонский, советский и пр - но делать их по-настоящему, а не суррогаты, как сейчас.

+ многа, многа!!!

Стараюсь, по возможности, в "Лысковских колбасах" покупать Белорусский. Он мне тот самый напоминает...

Александр А.М.
В 29.07.2018 в 07:10, volodya сказал:

поехали с ним сыр продавать на московский рынок - там ценники увидел на его сыр и все вопросы отпали - 2000, 2300! Чувак реально от импортозамещения выиграл, а вот его покупатели - навряд ли...

Вот с этим соглашусь.

И это касается не только сыроварения, а в общем подходе бизнеса (а только российского ли?). Мало товара на рынке - не столько производство расширяется и наращивается, сколько растут цены. Увы, процесс саморегуляции рынка работает не очень оперативно, а потому цены на "импортозамещаемые" товары будут расти, а не снижаться.

PS. Кстати, в последнее время предпочитаю белорусский сыр Тильзитер. Видимо, в Беларуси нет проблемы импортозамещения.:biggrin: Хотя, производят такой сыр и в Германии, и в Швейцарии, но родом он из Пруссии (город Тильзит - ныне Советск Калининградской области). А вот в Советске почему-то такой сыр не производят:sad:

Изменено пользователем Александр А.М.

Vovan
В 28.07.2018 в 00:33, n13 сказал:

отсутствием при этом независимых от государства СМИ размером хотя бы с один контролируемый государством канал? У меня вот такое никак в голове не укладывается, может я что-то не так понимаю?))

Может я тоже, конечно, что то не понимаю....

Каким образом можно обвинить государство в отсутствии независимых от государства крупных каналов?

Их тоже государство должно создать? Ну так тогда они будут зависимыми от государства)))

Александр А.М.

Совершенно очевидно (довод, конечно, не очень объективный, но в духе, как раз, западных СМИ), что независимых СМИ не бывает. Мы пытаемся ориентироваться на западные, в том числе американские СМИ в качестве примера для подражания. Американская внешняя политика, мягко говоря, не очень лояльна по отношению России. Эту политику проводит как Трамп, так и конгресс США. При этом буквально все «независимые» американские СМИ соревнуются в риторике нагнетания отрицательного отношения к России. Это у них такая «независимая» позиция, что они, полностью не завися от государства, «добровольно» освещают события с позиций, очень даже совпадающих с позицией государства? Разница только в том, насколько жестко они критикуют Трампа в «мягкотелости» по отношении к России.

Так ведь и у нас ситуация во многом похожая. Позиция многих СМИ «совпадает» с позицией государства. Хотя, есть и исключения – телеканал «Дождь», радиостанция «Эхо Москвы». При этом «Эхо Москвы», в частности, спонсируется Газпромом (государственная компания). Возможно, «независимость» этих СМИ состоит в том, что государство их поддерживает в качестве «регулируемой» оппозиции? Возможно. Но ситуация везде одинаковая – правящий класс не только контролирует, но и активно формирует позицию «независимых» СМИ.

Vovan

Ну и про сыр  накину...

Кто делает сыр? Государство? Президент? Правительство? Я всегда думал, что сыр делают частные предприятия....

Сыр есть по 250 руб. за кг (я вообще сомневаюсь, что за 250 руб. возможно сделать сыр), а есть от 600 руб. (могу назвать несколько сыров даже из нашей области, которые очень даже). 

Крупный скутерист
Только что, Vovan сказал:

я вообще сомневаюсь, что за 250 руб. возможно сделать сыр

Если делать сыр чисто для себя производить, себестоимость простая:

для изготовления 1 кг твёрдого сыра нужно 10 литров хорошего молока сразу из-под коровы (не магазинной дряни), у нас в дяревне у соседей брали молоко по 120 рублей за 3-х литровую банку, т.е. стоимость одного литра 40 рубчиков вытанцовывается, соответственно стоимость одного кила сыра равняется 400 рупий, это заметьте произвести сыр только для себя, а если на продажу то плюсуем затраты на оплату труда себя любимого (или наёмного арбайтера), затраты на газ или электричество, затраты на бензин (перевозку), затраты на оплату прилавка на рынке, затраты на обязательное получение ветеринарного свидетельства на каждую партию продукции, затраты на электричество для холодильника на рынке, чтобы сохранить продукцию и т.д., набегает прилично, соответственно эти затраты пропорционально делятся на стоимость продукции и ложатся на плечи конечного потребителя, а конечный потребитель недоумевает, как это натуральный продукт такой сцуко дорогой получается, ну не может натура (без химикатов и прочих добавок сраных) стоить дёшево по по определению.

Соответственно, если снижается стоимость молока, то снижается и стоимость в технологическом цикле изготовления сыра, так, что думаю, что если крупным оптом (от 1-й тонный например) брать молоко рублей по 20-25 фермеры его будут отпускать, далее экономику просчитать труда не составит...:rolleyes:

Крупный скутерист
Только что, Студент сказал:

И самым неудачником в этой цепочке от производителя молока до потребителя будет производитель молока.

Не будет, если он и производитель молока, и производитель сыра, и перевозчик, и продавец в одном флаконе...:rolleyes:

Это кстати самая оптимальная логистическая цепочка, дающая независимость от наглеющих день ото дня крупных сетевых ритейлеров, убивающих ценник производителя на корню в свою пользу.

Крупный скутерист
Только что, Студент сказал:

В итоге Продавая по такой схеме произведёт и заработает меньше, чем более хитрый конкурент который оптом сдаст большому колличеству Продавцов.

А вот тут я готов поспорить, ибо на мой взгляд нехрена кормить обнаглевших ритейлеров, когда можно всю цепочку сделать своей и класть в карман тот наваренный процент, который хапуги от торговли себе забирают.

Lesch

Во, жисть то какая пошла - медузы уже в Дзержинских водоемах завелись.

"Очевидцы в социальных сетях сообщают о том, что в Дзержинске появились пресноводные медузы, подкрепляя информацию фотографиями и видеозаписями."

https://www.nta-nn.ru/news/society/2018/news_588453/

ВаНо

Заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко назначен председателем оргкомитета по подготовке 800-летия основания Нижнего Новгорода. 

Виталий Мутко занял место Аркадия Дворковича 

Распоряжение о назначении Виталия Мутко сегодня было опубликовано на официальном портале правовой информации. Его подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 25 июля. 

Согласно постановлению, из состава оргкомитета по подготовке празднования 800-летия Нижнего Новгорода исключены: экс-заместитель председателя правительства, председатель комитета Аркадий Дворкович. Его место занял Виталий Мутко. А также — первый заместитель министра транспорта РФ Евгений Дитрих, заместитель министра образования и науки РФ Ирина Кузнецова и замминистра культуры РФ Алла Манилова. Кроме Мутко в состав вошел заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул.

Изменено пользователем ВаНо

vanish
В 29.07.2018 в 07:10, volodya сказал:

в финале поехали с ним сыр продавать на московский рынок - там ценники увидел на его сыр и все вопросы отпали - 2000, 2300!

Москва, там ценники такие на натур продукт.

Думаю и место на рынке там стоит прилично.

Сегодня беседовал с фермером с соседнего села, он иногда куриц в Москву отправляет. Цена домашней курицы в Москве - порядка 700 р/кг. 

volodya
1 час назад, ВаНо сказал:

Заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко назначен председателем оргкомитета по подготовке 800-летия основания Нижнего Новгорода. 

Ждем "Лет ми спик фром май харт" с нижегородским оканьем)))))

Крупный скутерист
38 минут назад, volodya сказал:

с нижегородским оканьем))

"Окают" в Павлово...:rolleyes:

Слияние Клязьмы и Оки
1 час назад, Крупный скутерист сказал:

"Окают" в Павлово...:rolleyes:

Ну так Павлово то из нижегородчины не отчалило, вроде:smile: а так то соглашусь, область большая диалекты или как их там, гОворы, короче, разные

Бурый
В 01.06.2018 в 08:55, Студент сказал:

Фигня это, не поможет.

я думаю поможет! если это будет массово , а не кучка коммунистов как у нас

Эх нам бы Минина да с визитом в Москву :biggrin:

Изменено пользователем Бурый

ВаНо

Подкину маленько. :cool:

Наивно думать, что Президент с компанией пытается сделать что-то хорошее для страны, просто у них не получается. Но и демонизировать их не стоит.
Думаю, все происходит примерно так:
Условному Тенробергу консильери говорит:
- Я тут подсчитал, если каждому россиянину вставить в жопу лампочку вашего производства, то можно заработать 8,7 миллиарда долларов.
Условный Тенроберг идет к другу и говорит:
- Слышь, дружище, надо принять закон, обязывающий россиян вставить в жопу лампочку моего производства.
Ну а дальше Дума, Совет Федерации, комментарии "специалистов", телевизионные шоу, рассказывающие про счастливых людей с лампочкой в жопе...

6APCuK
6 часов назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Ну так Павлово то из нижегородчины не отчалило, вроде:smile: а так то соглашусь, область большая диалекты или как их там, гОворы, короче, разные

В Нижнем смЯтана по пЯтнадцать? Нет по восЯмнадцать-))))

volodya
7 часов назад, ВаНо сказал:

Подкину маленько. :cool:

Наивно думать, что Президент с компанией пытается сделать что-то хорошее для страны, просто у них не получается. Но и демонизировать их не стоит.
Думаю, все происходит примерно так:
Условному Тенробергу консильери говорит:
- Я тут подсчитал, если каждому россиянину вставить в жопу лампочку вашего производства, то можно заработать 8,7 миллиарда долларов.
Условный Тенроберг идет к другу и говорит:
- Слышь, дружище, надо принять закон, обязывающий россиян вставить в жопу лампочку моего производства.
Ну а дальше Дума, Совет Федерации, комментарии "специалистов", телевизионные шоу, рассказывающие про счастливых людей с лампочкой в жопе...

Осталось огласить имя друга:):)

Филимон
20 часов назад, Lesch сказал:

Во, жисть то какая пошла - медузы уже в Дзержинских водоемах завелись.

"Очевидцы в социальных сетях сообщают о том, что в Дзержинске появились пресноводные медузы, подкрепляя информацию фотографиями и видеозаписями."

https://www.nta-nn.ru/news/society/2018/news_588453/

Точно точно. В субботу с соседом наныряли 2 десятка(он тыпа подвох-любитель).Мелкие правда, но есть! выложу видео в чат,оттуда можно будет перекинуть.

Игорь А.
10 часов назад, ВаНо сказал:

И кто в этом раскладе идиоты? Думаю только те, кто верят, что лампочка в жопе приносит счастье, и аргументировано доказывают это на форумах)))

gelo
21 минуту назад, Игорь А. сказал:

Думаю только те, кто верят, что лампочка в жопе приносит счастье, и аргументировано доказывают это на форумах)))

Как в анекдоте:laugh: Один говорит : Запас карман не еб..т ,а второй подхватывает : Точно,точно лишний х...й в жопе тоже не помеха.

Барисыч
10 часов назад, 6APCuK сказал:

В Нижнем смЯтана по пЯтнадцать? Нет по восЯмнадцать-))))

Нет Дим, испокон века Я-кали в Гороховце.:biggrin: Я пока в Нижнем учился, у меня речь поменялась, мне все об этом говорили. А вот О-кают у нас в Вязниках. :biggrin:Вроде рядом два города, 35 км всего, а говор разный.

Lesch

Все уже сейчас гАвАрить тА научились)) Раньше из Ветлуги после лета приезжал с очень заметным акцентом. Сейчас ужо и тама не Окают.

Слияние Клязьмы и Оки
9 минут назад, Барисыч сказал:

Нет Дим, испокон века Я-кали в Гороховце.:biggrin: Я пока в Нижнем учился, у меня речь поменялась, мне все об этом говорили. А вот О-кают у нас в Вязниках. :biggrin:Вроде рядом два города, 35 км всего, а говор разный.

Ну послушайте, Нижний центр губернии/области. Исторически в него съезжались и продолжают съезжаться из ближайших уездов/районов, кто учиться, кто работать. Так и остаются и привносят в речь свои "фенечки". Поэтому и -я, и -о. Это наше всё. В детстве ездил к бабушке в Калининскую обл., местные мужики всегда мне говорили, о сразу слышно, горьковский приехал, окаешь. А я, вроде, и не замечал никогда за собой такого, что у них там речь другая, так точно ухо резало. Как и у нас по области поездишь: поЦынки, цвЯточки, магАзин, кОрОва

Лысый 76

С Сокольска у нас два брата работают . Вот они и Окали и ....Якали на первых порах  . 

Барисыч
1 минуту назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Ну послушайте, Нижний центр губернии/области. Исторически в него съезжались и продолжают съезжаться из ближайших уездов/районов, кто учиться, кто работать. Так и остаются и привносят в речь свои "фенечки". Поэтому и -я, и -о. Это наше всё.

Я не знаю как сейчас, но в 80-е, когда я поступил в институт, о-канья у Нижегородцев я не слышал. Речь была, как бы это сказать, более "чистая" что ли, по сравнению с тем, что меня окружало до этого. Я не беру студентов, они действительно съезжались со всей страны. Кстати, прослужив 1.5 года на флоте в Крыму, среди подавляющего шо-кающего числа сослуживцев, я приобрел хохляцкий говорок, от которого по окончании службы полгода избавлялся. Через 1.5 года приехал в отпуск, так от меня чуть не шарахались, как говор изменился.:biggrin:

Mirosha

Я когда с армии дембельнулся, ехал поездом и утром услышал: "Ну ты куды ставишь!? Чай людям то мешаш!" Ну блин, думаю ДОМА!

Лысый 76

Краснодарское бежи вместо беги :rolleyes:

Слияние Клязьмы и Оки

Московское ехай

служил в Новгороде, охи глаголы окончаниями изменяли: видел - видамши, слышал - слыхамши

Изменено пользователем Слияние Клязьмы и Оки

Крупный скутерист
1 час назад, Филимон сказал:

Мелкие правда, но есть!

вы там это, аккуратнее в своих дустовых водоёмах то ныряйте, а то там не дай то Бог могут уже и пираньи водиться...:rolleyes:

Игорь А.

Гнусные инсинуации... пАнимаешь!!!)))

Lesch

Давненько уже читал. Про Сингапур... Лет десять назад. 

«Сингапурское чудо»: антикоррупционный опыт из Азии -

«Чтобы побороть коррупцию, начните с того, что посадите трех своих друзей. Вы точно знаете за что, и они знают за что». Эту фразу приписывают Ли Куан Ю и именно она характеризует его как государственного деятеля и начатую им борьбу с коррупцией в Сингапуре.

Антикоррупционные расследования были инициированы даже против близких родственников и давних соратников Ли Куан Ю. Ряд министров, уличенных в коррупции, были приговорены к различным срокам заключения, некоторые покончили жизнь самоубийством либо бежали из страны.

С 1959 по 1990 год, во время правления Ли Куан Ю, Сингапур, лишенный всяческих природных ресурсов, смог решить многие внутренние проблемы и совершил скачок от страны третьего мира до высокоразвитого государства с высоким уровнем жизни. Победить коррупцию и выбиться в мировые лидеры экономического развития Сингапур смог за счет политической воли лидеров и грамотного антикоррупционного законодательства."

http://today-news.com/publications/economic/Singapurskoe-chudo-antikorrupcionnyy-opyt-iz-Azii-84053.html

Крупный скутерист
Только что, Lesch сказал:

посадите трех своих друзей. Вы точно знаете за что, и они знают за что

Сдаётся мне я знаю, кто был родоначальником этой мудрой мысли...:ph34r:

Народу нужен Сталин (4).jpg

n13
On 30.07.2018 at 10:25 AM, Vovan said:

Каким образом можно обвинить государство в отсутствии независимых от государства крупных каналов?

Во первых их государственных вообще не должно быть, имхо. Во вторых государство не должно осуществлять цензуру СМИ - это по конституции.. В третьих государство точно не должно подавлять сми, которые от него не зависят.. Хотя, конечно, если посмотреть на вопрос пристальней, то давило оно не сми, а их владельцев.. тут конечно формально и придраться не к чему..)))

Изменено пользователем n13

Feoktistov
9 часов назад, Водоплаватель сказал:

:biggrin:

Ипполит в роли Сталина?

3_V-3NBdb8Y.jpg

Изменено пользователем ВаНо

n13
On 30.07.2018 at 10:54 AM, Александр А.М. said:

все «независимые» американские СМИ соревнуются в риторике нагнетания отрицательного отношения к России. Это у них такая «независимая» позиция, что они, полностью не завися от государства, «добровольно» освещают события с позиций, очень даже совпадающих с позицией государства?

В их понимании они борются с плохими парнями, то есть с нами) У них есть нацидея, стратегия и тепе, вот они в рамках её и фигарят. Но при этом свою администрацию они критикуют со всех сторон - это и есть независимость от государства. Хотя, конечно, абсолютной независимости у сми нет. Но это точно лучше в плане обратной связи для осуществления управления страной, чем то что у нас. При СССР ведь тоже был один "владелец" СМИ - одна точка зрения на всё, и чем это кончилось все в курсе.

Что касается Дождя и Эха Москвы - если я включу кабельное или спутниковое ТВ, то там я не увижу Дождь, говорить про то, что это независимое СМИ именно в плане массовости - несерьёзно, имхо. Насчёт Эха не в курсе - как-то не приходится слушать радио

Vovan
1 час назад, n13 сказал:

тут конечно формально и придраться не к чему..)))

Я, конечно, не знаю в какой сфере Вы работаете, но, видимо, не в коммерции...

А если проще... Давайте попробую донести с точки зрения денег...

Ну вот решили Вы  создать независимый мегаопозиционный канал...  Получили место в сетке вещания...Ага, создали.... Для начала нашли спонсоров из людей с деньгами, критикующих власть ( ну или хотящих занять место той самой власти. Не суть.) Ну, например, того же Потапенко или даже Ходорковского.... И начали тупо ругать и изобличать власть.. Изо дня в день и весь день.... Какой процент аудитории будет это смотреть? Правильно, процента эдак два... Ну может три.. Да хрен с ним - целых пять!!!!! Но канал то надо содержать на что то... А спонсоры деньги считают - значит просто так постоянно бабло вливать не будут, даже на такое благое дело, как ругать власть.. Где взять бабло? РЕКЛАМА....  Кто захочет размещать рекламу, платя за это деньги, на канале с аудиторией в ЦЕЛЫХ ПЯТЬ ПРОЦЕНТОВ?  Правильно, никто....

Можно попробовать крутить хорошие фильмы, что бы привлечь аудиторию... Но это снова бабло за лицензию на эти фильмы... А его нет.... 

Дальше продолжать?

Может потому " Эхо Москвы" , даже при деньгах Газпрома, все никак не выйдет на самоокупаемость????

У меня в списке каналов есть ЛДПРовский канал... Даже смотрел его пару раз)))) Целый день восхваляют свою партию рассказывают как хорошо будет при них... И даже ругают существующую власть.... Вот только что то подсказывает, что с аудиторией у них не очень.... 

Изменено пользователем Vovan

Vovan
42 минуты назад, n13 сказал:

Но при этом свою администрацию они критикуют со всех сторон - это и есть независимость от государства.

Презираемый всеми вами Соловьев, тоже критикует правительство, даже на госканале....единственно не призывает к смене власти, кроме как через выборы... И даже призывает ходить на эти самые выборы.... И выбирать... Критикует коррупцию... И т.д. и т.п.  Но он все равно "Путинский пропагандист"))))

У "них" опять лучше и правильней?))))

Крупный скутерист
7 минут назад, Vovan сказал:

он все равно "Путинский пропагандист"))

Правильнее его назвать --- пропагандон...:biggrin:

8 минут назад, Vovan сказал:

Соловьев, тоже критикует правительство,

"

"Ай, Моська! знать она сильна,
 Что лает на Слона!"" (С):rolleyes:

Vovan
1 час назад, n13 сказал:

У них есть нацидея, стратегия и тепе, вот они в рамках её и фигарят.

У независимых каналов даже ругать США  не получится - это будет в том же курсе, что и у сущесьвующей власти ))) А восхвалять запад - не выгодно.. Опять же пресловутые два процента((((

n13
33 minutes ago, Vovan said:

Давайте попробую донести с точки зрения денег...

Я это же примерно и сказал в конце - всю оппозиционность, точнее независимость сми устранили устраняя источники финансирования - что НТВ, что РБК. Причём устранять начинали, когда эти источники финансирования заикались о том, что имеют какие-то намерения идти в политику. И убирали руками государства. И не 2 процента смотрели в своё время НТВ, а процентов 60-70, насколько я помню. С тех пор их пример другим наука - что в сми, что в деньгах и бизнесе)

n13
33 minutes ago, Vovan said:

Презираемый всеми вами Соловьев, тоже критикует правительство, даже на госканале...

Соловьёва трудно назвать журналистом. Он чиновник, пропагандист, пиарщик - кто угодно, но не журналист.

Vovan
7 минут назад, n13 сказал:

Я это же примерно и сказал в конце

Вы примерно, а я по полочкам. На том же НТВ аудитория была не за счет антивластных передач, а за счет " Улиц разбитых фонарей", в лучшие их годы. Давайте уж искренне...

9 минут назад, n13 сказал:

Он чиновник, пропагандист, пиарщик

Вот не соглашусь.... к чиновничеству вообще никакого отношения, пропагандист - ну так я по Вашему тоже он самый)))), пиарщик - все журналисты в чем то пиарщики.... и даже те, которые рассказывали о четырех сотнях трупов в Кемерово((((

Vovan

Вы думаете, что журналисты с Эха  о Вас пекутся? Нет... Они имя свое зарабатывают... И на хорошую жизнь своих семей... Непропиаренный получает денег меньше... И их сложно обвинить в том, что хотят зарабатывать... В этой теме про это, как мне кажется?